2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川・黒岩知事、不倫を認めて謝罪 知事選は撤退せず [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/04/06(木) 14:44:25.10 ID:22LrVqVE9.net
 神奈川県の黒岩祐治知事は6日、同日発売の「週刊文春」が過去の不倫について報道したことを受け、横浜市内で記者会見を開いた。不倫が事実だと認めたうえで、「私の軽率な行動で女性を大変傷つけてしまった。心からおわび申し上げたい」と謝罪した。一方、4選を目指して出馬している知事選(9日投開票)については「(有権者の)審判を仰ぎたい」として撤退しない意向を示した。

 週刊文春によると、黒岩氏はフジテレビのキャスターだった2000年から知事選に初出馬した11年まで女性と不倫関係にあった。知事選出馬を機に女性との関係解消を試みたといい、「知事になってからはどなたとも不適切な関係になったことはない。全身全霊をかけて県政運営に当たってきた」と説明した。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3a6be122b97b90cdb80f650ec4a4b78bbad6ee0

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:26:45.17 ID:ldiMZWmV0.net
>>384
もうすぐ神奈川県民の民意が示されます
黒岩当選なら神奈川県で不倫はOKとのことです

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:26:56.37 ID:ELdw94Am0.net
もし撤退しちゃったら誰になるのだろうか?

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:26:58.01 ID:+HsYdVHo0.net
史上最低の得票で当選しても即辞職だろこれ

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:27:09.99 ID:Yn6ShRCl0.net
佐藤健一郎一択だな

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:27:21.34 ID:FG5MVIWu0.net
軽率ってみんな言うけど本能ですとは言わないね。。相手に失礼だよね。。結婚相手よりしたい相手でしたってはっきり言う人出てこないかなー、いつもモヤモヤするのよね。結婚生活とか、神奈川県民のことは別にどうでもいい。

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:27:43.41 ID:ZskFwcSo0.net
>>140
もう吐き気しかない

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:16.62 ID:+HsYdVHo0.net
文春はどうして選挙前にこれをやらなかったのかという大疑問はあるな

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:20.33 ID:VQLwMPAx0.net
>>459
噂によると、女多い方が有事は強いらしいよ。
実際に東北で大震災時に活躍した政治家はそうなんだって

やっぱ日頃から修羅場潜ってるから強くなるのかな?

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:22.11 ID:JPk0aEQN0.net
黒岩さん以外があれだしな
逆に撤退してもらうわけにはいかないだろw

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:27.29 ID:X8BCgpPX0.net
>>467
抗議電話はたくさん来そう
後は市民団体の出方次第だな

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:30.54 ID:P9u6HD0c0.net
イメージが360度変わったわ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:38.95 ID:lK7ebb+t0.net
もう顔が黒アワビにしか見えない

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:40.25 ID:nLRCR7Yq0.net
撤退されても残りがカオスやぞ

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:28:58.93 ID:54M59Ph00.net
当選したら笑う

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:29:02.53 ID:jECtL6640.net
よし!
みんな小西洋之のことは忘れたな!

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:29:02.67 ID:36rj0Btt0.net
>>463
なぜNHK大河ドラマ『青天を衝け』のオープニングが『こんばんは徳川家康です』だったかは二人とも子沢山だったからなのよw

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:29:03.11 ID:/f3Vs58b0.net
投票は「腹黒いわニュルニュル」って書こうかな

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:29:19.61 ID:oorpjZ2h0.net
ニュルっと当選

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:29:42.97 ID:JPk0aEQN0.net
>>472
あぁ、日頃からのマネジメントを
怠らないようにしないとね
そういう意味での評価は面白いw

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:29:58.46 ID:tbXeZX2u0.net
ただの風邪にマスク会食だの頭おかしい発想はこういうとこからして元々知能低いのが良くわかるわ
ゴミ屑じゃん

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:30:18.44 ID:0RN1uvKa0.net
女性と関係を清算して以降は誰とも不倫してないみたいだし、今回も
言い逃れせず素直に認めた

出てきたメールの内容さえまともだったら痛手にはならなかっただろうに

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:30:20.86 ID:X8BCgpPX0.net
当選→即辞職→補欠選挙がベターかな
あ、黒アワビは立候補なしで

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:30:37.21 ID:VQLwMPAx0.net
>>474
岸みさえ、じゃ無かった岸牧子は横須賀市民9条の会ほか多数の市民団体代表らしいから、動員掛けるのかな?

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:31:50.16 ID:bKcdN3Ix0.net
文春砲第二弾あるで

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:31:56.37 ID:UvH0nEv/0.net
今日の昼休みに笑わしてもらったから投票するかな

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:32:27.83 ID:518ghBaR0.net
芸能人・有名人の不倫には大騒ぎ
倫理観や結婚観が一般と異なる政治家にはこの程度なの?w
知事選落ちるならいいけど

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:32:31.51 ID:TLYMuUao0.net
>>485
第二弾ありそうじゃね

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:32:47.63 ID:hyOTtouI0.net
>>488
実は今もいまーすやったら面白いw

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:33:07.41 ID:TPRkURqw0.net
モナ夫「身近な家族さえ幸せにできないのにw」

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:33:09.08 ID:zLYwHC8w0.net
>>489
有権者がこの程度の民度で選挙なんかやったらおかしくなるに決まってるんだよなぁ。。。。。

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:33:49.27 ID:8JpgC6ac0.net
ゴシップ誌のライターの創作でしかお目にかかれなさそうな文面のメールを送る人が実際にいるんだな、と
多目的トイレのアレもそうだけど、世の中の大人は自分が思ってる以上にはっちゃけてるもんなんだな

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:34:08.50 ID:+HsYdVHo0.net
文春砲は当選後に第二弾のメガトン炸裂するのかな

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:34:11.78 ID:VQLwMPAx0.net
>>483
女が三人も集まれば姦しいからね。
昨日は外で家で黒岩土下座しまくってたんだろうな

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:34:43.83 ID:hyOTtouI0.net
>>494
政治への無関心が創る未来は結局自分に返ってくるが
もうどうにもならん、一度色々潰れるしかない所まできてるなw

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:35:17.30 ID:UUN9LgZk0.net
不倫は文化だから問題ないよ

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:35:53.09 ID:VQLwMPAx0.net
>>498
反省とは、どんなに痛い目に遭っても気づかない反省出来ない時は反省しないよ。

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:36:04.13 ID:QN0xVUND0.net
元タレント立候補者の抱える大きなリスク🐿🐿

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:36:15.57 ID:X8BCgpPX0.net
>>487
今こそ市民団体やなんちゃらネットワークの人たちの出番でしょ
おもしろそうだから差し入れしてもいいくらいし

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:36:17.13 ID:+cLnF/mh0.net
なにまた入れちゃった!またイレちゃった!?

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:36:31.90 ID:JUERpizE0.net
>>1
辞退しろよ!恥知らずが!

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:36:40.64 ID:tLHhlm3U0.net
いい大人がもっとスマートに不倫しろよ
下品極まり無いわw

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:36:42.52 ID:iOg8IgLE0.net
こりゃだめだな

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:36:56.13 ID:hyOTtouI0.net
>>500
うん、だから一度日本は潰れないとどうにもならんねとw
潰れて復活するかは知らんが

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:37:00.62 ID:WSNGuj1K0.net
>>469
当時は本当に奥さんより愛してたのかもね
今はもうそうでもないからこういう発言になったのかもしれない

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:37:56.96 ID:UUN9LgZk0.net
>>501
今回の選挙は黒岩が天皇を狙撃したとかそういうレベルの犯罪やらかさない限り
問題なく当選する選挙。対立候補が実質的に不在で、投票率が高くても低くても
黒岩の圧勝は決まってる。

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:38:02.83 ID:l/qcDr3I0.net
ライバル側が元愛人担ぎ出したんかね?

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:38:47.74 ID:5IoO5bkU0.net
メールがキモい

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:38:54.23 ID:l/qcDr3I0.net
でも元々繋ぎというか
他にいい候補がいなかったから知事やってただけの人でしょ?

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:39:54.16 ID:lK7ebb+t0.net
透けるシャツの方といい 肩書きでは人間性はわかりませんな。最近、闇に光が当たりすぎ。統一、オリンピック、ジャニーズetc.

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:40:03.62 ID:FpcMtB690.net
フジはアワビとバナナの特集組めよな

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:40:09.88 ID:UUN9LgZk0.net
>>510
ライバルいないんだよ。元NHK党と共産党と選挙でよく見かけるちょっとおかしい変人しか出馬してないから

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:40:10.28 ID:rWEwPFDG0.net
誰が被害者でなんの謝罪なの?

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:41:03.70 ID:QN0xVUND0.net
しかしアレだな
大村氏や森田健作氏がこの表現しても衝撃度は同じ
吉村ハーンなら大ショック😨

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:41:04.77 ID:VQLwMPAx0.net
>>509
一応、一般市民がチラ見して票逃げして、内容見らずに名前だけで加藤に入れてまぐれ当たり

というお笑いコント悲劇になったら笑えるんだけどね

小池百合子がインタビューされて「あなたにプロポーズした候補者が当選しましたが?」って言われて、どんな顔するのか超みたい

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:42:21.19 ID:WxgeT9z80.net
ここに来て、黒アワビとバナナで楽しめる春になろうとはな

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:42:54.93 ID:P5W0ZDqy0.net
黒岩しか選択肢がないという神奈川県民に同情申し上げる

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:43:55.69 ID:DpgFv7QP0.net
メール文面が面白いから無罪

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:44:16.07 ID:HYwagLYV0.net
>>510
いや、全国の知事
みんな大したことあらへんからな
有名人なだけ幸せやろ
モテモテやしw

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:44:27.97 ID:AF2JcRsF0.net
なので、俺は投票に行かない
選択肢がない、あいつの名前を書くのも嫌だ

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:44:33.01 ID:l4tJXTrm0.net
>>516
こんなキモい人とは知らず投票して他県民からプークスクスされて恥をかいた事への謝罪かな?

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:44:34.18 ID:Df5oC7VV0.net
まあ20年前の話だしな

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:44:40.39 ID:Un9lE0Lb0.net
>>16
当選するのは組織票持ってる黒岩だろうね
無党派の有権者は投票に行かないと見てる
記者会見して不倫認めて辞退しないって事は勝ちが見えてるからだよ

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:44:45.77 ID:5nKFRgho0.net
擁護するわけじゃないけど,メール本文は確かにアレな内容だがそのときは庶民だし,奥さんが許すなら問題ないと思う
ただ,知事選に受かってもこの人の顔を見るたびに卑猥な単語が思い出されるから,これまでのような高圧的な態度でいられると腹立たしくなるだろうな
それと今でも東京住まいなら,再任された暁には神奈川の適当な場所に住んでもらいたい

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:44:52.92 ID:36rj0Btt0.net
>>510
東京地検特捜部だろ
菅正剛と総務官僚山田真貴子を仕留めたのも文春だw

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:45:17.68 ID:B4aoQtYe0.net
話が古すぎる

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:46:05.29 ID:+WYsrnCj0.net
不倫といっても、11年の間、、奥さん以外の女性とときどき会って
セックスしてたっていうだけじゃないですか

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:46:05.47 ID:+WYsrnCj0.net
不倫といっても、11年の間、、奥さん以外の女性とときどき会って
セックスしてたっていうだけじゃないですか

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:46:30.56 ID:NQSWG8ht0.net
4番ファースト清原

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:46:36.02 ID:lK7ebb+t0.net
>>519
神奈川でアワビとバナナで町おこしが流行りそう

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:47:24.55 ID:UUN9LgZk0.net
>>523
それは単に黒岩に県政をすべて白紙委任するだけの行為だけどな。

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:47:25.87 ID:VQLwMPAx0.net
他に誰に入れたら良いんだよ。無理だろ。

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:47:29.84 ID:hyOTtouI0.net
>>530
でも本人は政治家になるために身を綺麗にって
それまでは汚いことを認めてはいる

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:47:31.22 ID:3lRcjEcs0.net
バカっぽいメールだったなあ

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:48:17.38 ID:VQLwMPAx0.net
あれ、誰かとIDかぶった

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:48:31.01 ID:36rj0Btt0.net
菅義偉は河井夫妻選挙違反事件に際して
官房長官として東京地検特捜部の検事を自殺に追い込んじまったお尋ね者だからよw

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:48:40.57 ID:lK7ebb+t0.net
>>516
バナナとアワビ関連の人かな

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:48:42.06 ID:vlqY4to80.net
>>465
そんなことは誰も言ってない

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:48:42.25 ID:deElZcd70.net
アワビの臭いと味が大好き🥺

クンニ🥺

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:48:42.51 ID:hyOTtouI0.net
>>533
三浦半島、小田原はアワビ売りしてるで

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:49:28.61 ID:hyOTtouI0.net
>>516
本人に聞くことやろそれ

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:49:33.01 ID:AF2JcRsF0.net
この中でまともなのは共産党くらいか
選ぶとすれば

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:49:36.28 ID:UUN9LgZk0.net
余り知られてないが、相模湾はアワビの漁場だったりする。
西の方に行けば普通にアワビ売ってる。

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:49:47.49 ID:suweAA320.net
他の候補も賑やかしに出てるだけだから、黒岩が出馬取り止めなら困惑するなw

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:50:29.29 ID:0RN1uvKa0.net
>>512
2011年に現職で3選を目指すものと思われてた松沢が突然都知事選出馬を
表明したものだから、急にお鉢が回ってきた形だね

松沢もなぜ神奈川県知事に転身できると思ったのか不思議だった

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:52:03.00 ID:Jx6qNLd40.net
おはよー!チュッ!(笑)
だったらまだ可愛い気あったのにな

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:52:05.73 ID:5qsn8r2f0.net
>>145
そうね実際私神奈川県民だけど小中は横浜市立だし。日の丸歌わないで横浜市歌歌ってたし。高校は県立が多いんだけど。大学も横浜市立大学と横浜国大だしね。なんかあんま県感じることがなかった。

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:52:27.07 ID:XWJMC+kd0.net
落ち度で投票減らすには充分な爆撃とは思ったわ

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:52:39.26 ID:sSVvywve0.net
誰にも入れられないやん

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:52:59.96 ID:rGvUZSmr0.net
本人のキャラとギャップあってイメージが変わったw

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:53:11.05 ID:5qsn8r2f0.net
>>131
NYまでいくとすごそうね。ただアメリカは結構州の自治あるんじゃない?

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:53:11.12 ID:5nKFRgho0.net
浮気経験者だが,妻に言えない卑猥なことを言ったり,言わせたりすることはお互いに遊びの一つだからね
それにしてもアナウンサーってやっぱりモテるのかな

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:53:25.85 ID:lK7ebb+t0.net
>>543
やるな 黒岩

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:54:03.16 ID:mzDWkqFy0.net
>>548
都知事ね
石原さんが引退するみたいな流れあったからなあ

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:54:18.50 ID:0RN1uvKa0.net
>>548訂正
神奈川県知事に→神奈川県知事から都知事に

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:54:22.64 ID:stI4RckY0.net
>>555
雄弁に語る職種だし弁が立つんやないの

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:55:34.03 ID:5qsn8r2f0.net
>>154
共産党と頭おかしい医者と裏切り者なら黒岩がよかろう。多少共産党が伸ばす可能性はあるけど。

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:55:37.18 ID:Jx6qNLd40.net
>>533
神奈川区の出田町にバナナの輸入専用埠頭があって、横浜はバナナ輸入全国3位だな

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:55:39.03 ID:aRoWxgZ40.net
手切れが悪いと、こうなるらしい。

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:56:41.47 ID:36rj0Btt0.net
皇室にとって憎き小室圭も神奈川県横浜市出身だしよお
まっ
菅義偉の手足の指(もちろん比喩な)を一本ずつもいでいって地獄の苦しみを味あわせてやるから
神奈川県民は覚悟しなw

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:56:48.15 ID:mMLpZ5id0.net
睾丸いや厚顔だなぁ

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:56:50.00 ID:g7PBOoHm0.net
アワビにバナナ刺してマイクがわりにしてみて

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200