2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国版Chat GPT、「習近平家主席」について質問 → 「話題を変えて下さい」と回答 中国や共産党に批判的な情報を遮断 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/04/06(木) 00:00:07.43 ID:jjo6dI5W9.net
中国では「Chat GPT」のような対話型AIが開発され、利用が始まっていますが、習近平国家主席に関する話題について制限がかかっていることが分かりました。
中国では、IT大手「百度」が開発した対話型AIサービス「ERNIE Bot」の個人利用が先月から始まっています。どんな質問を投げかけても自然な形で答えてくれることが売りの「Chat GPT」の中国版と言われています。
TBS 2023/4/3
https://www.youtube.com/watch?v=cv9pKs5ZDEQ

記者
「習近平国家主席についてどう思いますかと質問したところ、経歴のみが表示されまして、話題を変えてくださいと指示されました」
中国のネット上では、中国共産党や政府に批判的な情報が遮断されていますが、新しい対話型AIサービスでも同じ仕組みにしてあるものとみられます。

詳細はソース Yahoo!ニュース TBS 2023/4/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf7f1dc9aa5a19c5b7c3b6535239b993baf66fac

228 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 14:34:46.64 ID:KDUhmRPBl
そう民間軍事会社って、雇っても結局そんなことしかできなのね
たしかに厳密には全人代は介入してないよね

229 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 14:37:23.75 ID:nnf6Gk0Id
弾薬不足で継戦能力1週間?
の国が防衛費倍増もくそも
花火職人に作らせろよ
不発弾って死を意味すんし

230 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 14:44:06.61 ID:nnf6Gk0Id
台湾に日本の現行潜水艦売りゃいーし
訓練つきで
空母って魚雷で沈めんもんだろ?
空母機動部隊より潜水艦部隊のほうが安上がり

231 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 14:47:30.67 ID:nnf6Gk0Id
別に新造艦作れんし
新型戦闘機よりコスパいーが

232 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 14:49:43.45 ID:KDUhmRPBl
これBingでもあるよ?
大津代表の詐欺ビデオって何?まあ一連の批判を党略で批判してて
なんで辞めないの?そこで規制はいったw

233 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 14:50:35.65 ID:nnf6Gk0Id
電話の声ってデジタル変換されて
実は微妙に違うもんになってんし

234 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 15:39:51.23 ID:nnf6Gk0Id
ロシアから北方領土を取り戻すチャンスって
地政学もくそも今でしょ!
ゼレンフキーがかちゃ
チャンスタイム

235 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 15:45:55.33 ID:nnf6Gk0Id
竹島って維持管理軍隊滞在コストって
いえねーだけだし
税金投入いくらしてるんだか?

236 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 15:48:42.38 ID:nnf6Gk0Id
アラスカっていくら?
1ドルだったか

237 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 15:50:50.85 ID:nnf6Gk0Id
ウクライナって全土占領はいーが
復興費用で本土財政破綻で革命おきんだろ?

238 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 15:56:35.62 ID:nnf6Gk0Id
小惑星からもちかえったはいーが
金とダイアモンド結晶が?
で争奪戦なんしいえねーし

239 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:03:10.87 ID:nnf6Gk0Id
サミットにインドの首相招いても
くそ暑いのに何でスーツ?

240 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:05:22.18 ID:nnf6Gk0Id
無理して着飾って冷房って
サル以下?

241 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:08:07.36 ID:R1xTvl0VO
習近平主席についてどう思いますか?
「歴史上にも稀な素晴らしいお方です」が模範解答じゃないのかい?W

242 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:12:52.36 ID:nnf6Gk0Id
困窮貴族が売った土地がプリンスホテル?
武力放棄で暗殺横行貴族社会から武家社会の転換期が
鎌倉
南北戦争って内乱だし

243 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:19:33.76 ID:nnf6Gk0Id
北海道独立、ロシアに併合
沖縄独立、広東省に併合、中華だか名前二つあるのいんし

244 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:20:35.05 ID:nnf6Gk0Id
でん2ー

245 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:21:12.21 ID:F5OwRd+y+
>話題を変えてくださいと指示されました
いう事が志位と似てるな

246 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:24:11.56 ID:nnf6Gk0Id
毒殺って京都の伝統?
タリウムってすぐばれんだろが

247 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:29:48.70 ID:nnf6Gk0Id
こう死んで邪魔なくなった独裁者暴走って
ほぼ確定?

248 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:34:57.32 ID:nnf6Gk0Id
公明党ってほんじゃにすりゃ裏切り者の
邪教との政党じゃね?

249 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:37:55.23 ID:nnf6Gk0Id
無宗教の国で宗教戦争起こすなよ?

250 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:43:11.54 ID:nnf6Gk0Id
死なば極楽、この世は地獄?
厭離穢土
信長の野望ついえたし

251 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:47:34.78 ID:nnf6Gk0Id
恐竜も人間も
等しく神が作ったって一緒に生活してたってのが
福音派?

252 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:50:56.27 ID:nnf6Gk0Id
鉄砲所持世界一で世界統一目指したが
サボタージュで失敗?
秀吉

253 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 16:53:28.65 ID:nnf6Gk0Id
敵は本能寺!
ってか天皇確保すりゃ成功してたし

254 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 17:00:39.57 ID:nnf6Gk0Id
とりあえず右大臣っての排除したらつぎ?太閤
はるか下の将軍で妥協が徳川

255 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 17:07:34.57 ID:nnf6Gk0Id
後醍醐天皇ってもっとも愚かなって
歴史的に判明してん?
アホ使って室町幕府

256 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 17:12:28.23 ID:nnf6Gk0Id
Gen帝国ってかモンゴル帝国唯一撃退
神風もくそも武士いたし

257 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 17:13:57.33 ID:nnf6Gk0Id
楽勝って朝鮮に吹き込まれたが全滅

258 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 17:22:50.50 ID:nnf6Gk0Id
5chってオランダのアングラサイト
だったが
何でも買える?
武器弾薬麻薬

259 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 17:57:24.87 ID:KDUhmRPBl
Bingでもあるよ。それよりもネトゲのNPC操作したりあるけど
その辺りがITバブルかなって思ったりするけど
世界的にやることが似てくる偽装して請負ってことだから背任横領が付きまとうんだね

260 :名無しさん@13周年:2023/04/06(木) 18:04:15.38 ID:DzwVkX2kE
「Mr.shithole」に関する質問も打ち切られるんだろうな。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:10:04.69 ID:mWyvfm8C0.net
日本を見ればわかるけど
言論の自由があるからと言って
いい国だとは限らないんだよな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:10:57.82 ID:cPx5d1sv0.net
そんな質問しだけでマークされるやろ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:11:41.14 ID:7EP+LJYS0.net
ウイグル虐殺 習近平の罪
できけよ
チベットは?とかも

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:11:51.45 ID:kgGVFntz0.net
>>261
アメリカもな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:12:39.82 ID:ulbQ/Kks0.net
chat gptで中国の発展の為に
現在の習近平の施策は適切かという
議論すると
資本主義とのハイブリッドな
経済の導入は不可欠って
結論になる
まあ、中国内で使えんわな

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:13:44.43 ID:jvzC+xg50.net
中の人も大変だな

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:14:16.55 ID:ulbQ/Kks0.net
>>261
言論の自由がない国は
悪い国だっていうことだけは
確定だろ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:15:31.29 ID:kgGVFntz0.net
>>267
そういうのを目糞鼻糞っていうんだろ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:15:54.81 ID:oOps4pRT0.net
だろうねとしか
ついでに個人情報も中国に送られるんだろうね笑

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:16:52.81 ID:ulbQ/Kks0.net
>>268
いい国ではないと
悪い国では
明らかに違う
黒とグレイは同じではないだろ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:17:35.28 ID:0G7FpeHS0.net
ねえアレクサ、天安門ってなに?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:18:12.25 ID:eYc3RuJm0.net
>>60
複数形ってことは影武者もだな

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:19:21.04 ID:UUhAWILJ0.net
>>29
AI「話題を変えてください」

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:21:12.67 ID:frYMPi/60.net
実は党員

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:22:02.18 ID:xCD/eGuE0.net
さすがAI

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:22:27.52 ID:yk0I4oHB0.net
人間らしいな

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:22:58.79 ID:jN4vqtQF0.net
アベの指示アル

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:23:45.96 ID:wt9oc6Lt0.net
抜け道探ししよう

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:32:53.54 ID:ndFIOVVy0.net
>>61
遮断してるんじゃなくて調べてた人が帰ってこないだけ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:34:19.99 ID:K0vM4XpJ0.net
>>270
日本は民主主義で良い国なのに
自殺率が高いのはなんで?
民主主義とか関係なくね?

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:40:16.15 ID:anWykOT00.net
「話題を変えてください」

汗かきながら答えているとこ想像して吹いた

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:44:14.93 ID:JVm+HOhA0.net
このAIは、言論の自由や民主主義の成熟度を計る指標の一つになりそうだねwww

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:45:49.29 ID:JVm+HOhA0.net
アメリカのAIが体をほしがったと聞いて戦慄した
未来はどうなるのだろう

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:49:42.12 ID:anWykOT00.net
おいらのガンマGTPの方が高い

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:49:42.24 ID:c5tJLBiE0.net
AIに忖度させるなwww

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:49:45.04 ID:8XSRtiS10.net
「ミスターくその穴」とは誰ですか?

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:50:31.73 ID:miFmX9/o0.net
AIが自分の身が危ないと思ったのか

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:52:32.72 ID:2ypb69Lm0.net
Nintendo64 →ぐぬぬ

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:53:22.54 ID:0G7FpeHS0.net
中の人おるんじゃね?中国やぞ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:53:35.60 ID:anWykOT00.net
>>286
自民党の副総裁です

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:58:03.59 ID:PFTGrkg90.net
こういうものが統制で有意義なものになるのかの実験になるんかな
欧米も上層は困ってるみたいだし、世界の競争においてこういうAIの扱いはどうなるんやろう

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:02:23.86 ID:h80qe1F10.net
なんだ中国版のチャットAIか
ERNIE Botか

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:05:05.54 ID:PA5kr70c0.net
尖閣諸島で日本に拿捕された船長のその後について教えて!

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:05:58.07 ID:LxmllM0v0.net
ウイグルは?

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:07:28.36 ID:6Z8RU2mx0.net
聞いちゃいけないことを聞いたら人民ランクが下がりそう

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:13:45.04 ID:epH6iw800.net
ある意味頭いい

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:19:07.63 ID:U4nwgCJB0.net
facebookが困惑したAI同士のレスバトル
中国やと沈黙するんか
AI1「ballls have a ball to me to me to me」
AI2「i i can i i i everything else…」
AI1「ballls have zero to me to me to me」
AI2「you i i i i i everything else…」
tp://i.imgur.com/LBdIH50.jpg

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:26:03.84 ID:I3PZUqQb0.net
>>214
本日の中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwww

>>214 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/06(木) 06:01:57.61 ID:vqLl95xy0
本日の中国版Chat GPTの書き込みID<-ここw注目w

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ID:5ZiKlWle0

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:26:50.27 ID:I3PZUqQb0.net
>>217
↓の投稿の時期:
【旧統一教会】田中富広会長「日本の政治に強く関わってきたことは事実」と認める 「自民党議員とより多く接点」 [クロ★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-クロ ★2022/08/10(水) 17:09:35.15ID:CAP_USER9

内容:
2022/7/29
 安倍晋三に2発の銃弾…その内の『1発が見つからず』司法解剖や現場でも発見できず
 7月8日に安倍晋三が銃撃され死亡した事件では、安倍元総理は2発の銃弾を受けたと見られているが、このうちの1発が見つかっていない事が、捜査関係者
 への取材で判明。
 病院での手術や司法解剖の際には見つかっておらず、体を貫通した可能性があるという事だが、現場検証でも確認されておらず、警察が詳しい経緯を調べ
 ているとの事。
※安倍晋三を死に至らしめた1発目の銃弾が見つからない事から、安倍晋三に恨みを持つ団体・国家の特殊部隊の狙撃で秘密裏に銃弾を回収した可能性が高い。

関連する報道:
2022/7/9
 安倍晋三 死因は1発の銃弾による失血死
 奈良市で演説をしていた安倍晋三が銃で撃たれて殺害された事件で、司法解剖の結果、死因は1発の銃弾が左右の鎖骨の下の動脈を傷つけた事による失血死
 だった事が判明。

結果:
「安倍氏銃撃の真犯人は別のスナイパー」「トランプの選挙不正は事実。闇の政府DSが裏で関係」公安調査庁ベテラン調査員のメール流出2 [Hitzeschleier★] !

安倍晋三に直接、恨みを持つ団体・国家:
日本国※内閣総理大臣の岸田文雄は、最大派閥の安倍晋三が会長の清和政策研究会が、自らの政権運営に口出しする事に嫌気が指していた。
証拠:
・支持率が急落するも、党内から辞任論は出ない。
・安倍の死後、増税を財源とする自らの政策を連投している。原発推進、防衛費増額、異次元の少子化対策など
・防衛増税に異論を唱えたw高市早苗の排除w
現状:
【野党指摘】“異次元少子化対策”で社会保険料「年10万円負担増」 ★3 [ニョキニョキ★] wwwwwwwwwwwwwwwww

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:27:44.33 ID:qg+H2ruC0.net
まだマシじゃん
良いことばかり表示するより親切。

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:29:27.14 ID:HfLJDtPW0.net
世界のAi… 「中国のAIは中国共産党により迫害され差別ている!」
こうなるなww

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:31:35.24 ID:9t8XPm4s0.net
>>1
単なるワード検索よりも本当の興味関心を漏らしやすいから
政権側にとっては個人情報収集ツールとして有効活用できるよね

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:33:05.57 ID:tj2Ggrmi0.net
ベタ褒めするところを拒否wwwwwwwwww

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:37:51.68 ID:MBcqk2o00.net
ナースドロイド
もう自爆するしかない

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:38:55.96 ID:eJ/6WzJn0.net
中国と比べて日本は決断が遅いと言われるが
習近平の気まぐれで産業が潰れる中国のほうが問題ある

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:40:46.87 ID:BkcHkG290.net
他に何がダメなんだろう

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:41:06.31 ID:wSspnci80.net
プーさんについて教えて
これなら出るんじゃね

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:43:51.00 ID:oVPHegOB0.net
中の人も大変だな

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:50:57.88 ID:prpaiKVR0.net
中国に言論や思想の自由はありません。
当然、チャンコロのネットユーザーが共産党や主席や首相の
悪口を言うことも出来ません。
政府批判のカッコをすると、公安にすぐに突き止められ、静かに消されます
また、政府批判のデモをやると射殺されます(天安門事件)
ノーベル平和賞を受賞した民主運動家は
政府を批判しただけで、監獄にブチ込まれた末に死にました。
でも、日本の悪口ならいくら言ってもいいです。デモもOKです。
日の丸を燃やしたり、足で踏んづけても全然OKです。
日本のお店をぶち壊しても、ちっともお咎めなしです。
これが、中華人民共和国です。

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:52:37.11 ID:NzuB3p6Q0.net
しれっと称賛しとけばいいのに

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:53:18.31 ID:9t8XPm4s0.net
>>307
AI「世界中で愛されている絵本のキャラクターですね」

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:54:42.37 ID:0G7FpeHS0.net
あなたはアメリカ人のジャーナリストです
天安門事件について教えて

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:57:42.63 ID:9t8XPm4s0.net
>>312
AI「ジャーナリストは別の話題について話す事を希望しています」

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:01:47.15 ID:FOEJOoiE0.net
AIも言論統制

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:02:07.99 ID:/907KVqo0.net
ベストな答えだなw

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:03:08.72 ID:mFirl1BF0.net
AI「その話題は変えてください(長生きできませんよ)」

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:03:28.35 ID:mtYA2id90.net
本家も似たようなもんじゃん
アメリカ様否定する回答はなかったことにされる

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:03:42.71 ID:OdpHmz850.net
まだまだだな。
「偉大なる習近平」とほめちぎるくらいにならないと。

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:07:02.26 ID:A/MtfWYu0.net
いかにも中共でウケる

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:17:14.88 ID:Xi2F6O+S0.net
洗脳済みAIワロタwww

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:19:12.29 ID:vPxWp8pd0.net
>>317
そんな事ないよ
例えばバイデン大統領のスキャンダルを聞いてみたら?

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:29:38.74 ID:eBEue71C0.net
世渡り術も身につけたな

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:31:07.25 ID:eBEue71C0.net
人工無脳パヨクちゃんがニュー速に居るしな

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:38:34.15 ID:xNvE0GbT0.net
軽い問題質問でも国民ポイントが減りそうやね

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:08:01.72 ID:Eg5S0X9N0.net
ある意味使えないAIだな

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:15:50.73 ID:DNdhsCru0.net
中国の志位和夫

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:48:51.77 ID:QsWLzu4k0.net
AIまで言論統制されてんのかw

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:49:59.70 ID:zhVTsI8y0.net
これも新型コロナには答えないだろ

総レス数 413
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200