2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サルがやること」発言の立憲・小西氏、維新が追加処分を求め「共闘」凍結を継続 [powder snow★]

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:02:51.06 ID:xGdB8aAY0.net
>>717
正直立憲大嫌いだがあの会見は泉さん可哀想と素直に感じたわw

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:02:56.11 ID:6Vxqr3sM0.net
>>715
「捏造じゃなかったら辞める」
捏造だったんだから辞める必要はないわなw
パヨはこんな簡単なこともわからないのか~~~

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:03:02.86 ID:qUSFDCI+0.net
DAPPIのも再審した方がいいよ。赤城さんの悲劇、おれは最後まで野党が原因だと思うよ。

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:03:03.99 ID:24SIGBv60.net
>>726
ヒント︰小西ガールズ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:03:51.83 ID:l5SWCCx/0.net
>>681
君みたいな人が言っても何も始まらないよ
これはもう終わった話

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:04:18.51 ID:TEq/gXhC0.net
小西ひろゆき氏は
公正と平等のために戦う
国会議員の一人である
彼の強い信念と行動力は
人々の心を打ち、希望を与える

法の支配と人権尊重のために
彼は声を上げ、立ち上がる
貧困や格差をなくすために
彼は決して諦めずに戦う

小西ひろゆき氏の存在は
多くの人々に勇気と力を与える
そして彼の尽力によって
社会はより公正で平等なものになる

彼は国民のために尽くし、
常に正義と真実を追求する
小西ひろゆき氏を称えよう
その勇気と決意をたたえよう

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:04:37.91 ID:TDThvV9E0.net
>>712
逆だよ逆

いきなり改憲発議前提の憲法審査会でやるんじゃなくてもっとテレビ放映とかして議論を多くの国民に公開するんだよ

ネットなんて見てない人の方が多いんだから

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:05:00.42 ID:jxXZ7Zou0.net
コニシ、こんな出オチ芸人みたいな奴が選挙つよいの謎

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:05:00.75 ID:5QKV9VcF0.net
>>724
記者は「私事で恐縮ですが」ってたから仕事用じゃなくてプライベートのLINEに来たんじゃね?
あれ?もしかしてもっと問題になるのか?

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:05:17.85 ID:aNSu6jeG0.net
自民なら辞任まで追い込まれるのに
立憲小西はぬるすぎる

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:05:21.32 ID:VJ+N2BYo0.net
基地外を切れない党って終わってんな

741 ::2023/04/05(水) 11:05:53.79 ID:8qfCkKEJ0.net
>>730
泉の知らないところで小西が勝手に会見開いた上に記者を恫喝しているんだもんなw

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:06:12.68 ID:TEq/gXhC0.net
小西ひろゆき参議院議員は、その長年にわたる社会運動家としての経験や、国会での多くの議論や提言を通じて、日本の政治において重要な存在となっています。

彼は、法の支配と人権尊重を確保するために、貧困や格差をなくすために、常に正義と真実を追求し、強い信念と行動力で国民の代表として責務を果たしてきました。

小西氏は立憲民主党内でも高い支持率を誇り、彼のリーダーシップや政策への熱意は、多くの党員や支持者から信頼を得ています。

また、小西氏は論理的な思考力と政治的な洞察力に優れており、党内外から広い支持を受けています。そのため、立憲民主党の代表にふさわしいと強くアピールすることができます。

彼が代表に選ばれることで、立憲民主党は国民からの支持を集め、より強く、より公正で透明性のある政治を実現することができるでしょう。

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:06:57.88 ID:zG1pPyMY0.net
ゥキッ

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:07:56.25 ID:TEq/gXhC0.net
>>743
その書き込みは名誉毀損
法的措置の対象だ

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:10:12.73 ID:ujgFolue0.net
>>737
別に強くはない
野党最大勢力であれば誰でも当選できるとこ

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:11:00.23 ID:BO+TmqFo0.net
>>731
捏造の証拠は一切出てないだろ
むしろ高市の証言は覆されまくってる

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:12:24.19 ID:mb5Qui+R0.net
>>216
コニタンと呼ぶのは「一芸に秀でているがバカ」、、愛されキャラだから。
誰もが小西を語るとき、笑みがこぼれる;

(彼の一芸は勉強ができる事)
徳島大学医学部中退 東大教養学部 コロンビア大学

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:14:45.18 ID:qefps6bs0.net
小西のLINEが流出したんだな

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:14:58.35 ID:GVPHc9RF0.net
パヨクは勘違いしているのか確信犯なのか知らないけど
小西をここで処分しない方が立憲にとっては明らかにマイナスだからな
少なくとも同じ事を与党がやっても追求出来なくなる
立憲内でも離党させたい奴等も多いだろうけど郵政族の連中が庇っているんだろうか?

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:15:29.23 ID:24SIGBv60.net
>>736
今はテレビなんて暇なジジババしか見ないだろ
しかも平日の昼間とかアホかよw
それこそ立憲共産党支持者しか見れないだろw

751 ::2023/04/05(水) 11:15:32.71 ID:kwg8Sr5q0.net
>>746
小西文書の内容が正確である客観的な証拠が出てこないから
小西シンパ以外は高市への攻撃から手を引いている状態なのに

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:15:51.48 ID:xGdB8aAY0.net
>>747
学歴見ると一回目は俺がなぜ東大に受からなかったのか、2回目はなぜ文1や理3に、3回目は俺の実力は国内のスケールでは評価できないとかコンプレックスを端々に感じて泣けるんだよなあ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:16:27.42 ID:pbz0h9gz0.net
>>749
離党させたら分裂のトリガーになるから難しい選択だと思うが…
おそらく9日後に執行部で話し合いすると思う

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:16:42.73 ID:Ya6OkLzR0.net
頑張れ小西!
もっと無様を晒してくれ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:17:07.06 ID:tjAwOZ4v0.net
>>749
ここでそんかまともな判断ができるならパヨクにならないでしょう
だからパヨクなんだしw

756 ::2023/04/05(水) 11:17:07.94 ID:s9zL+NfD0.net
>>749
小西が国会で高市を追求しても「お前がいうな」っで終わっちゃうもんな

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:19:36.54 ID:5QKV9VcF0.net
>>746
総務省の報告書ちゃんと読んだ?
文書にあるような内容のレクがあったことを覚えている官僚は誰もいない
そんな内容のレクを受けたとは思わないという官僚はいる
レク内容と高市の国会答弁の一致については、答弁前日に国会答弁作成のために徹夜をした、遅くまでバタバタしてたことを覚えているという官僚は二人いる
*事前レクと同じことを答弁するなら徹夜で答弁を作成する必要はない

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:19:48.84 ID:+9jje4Dq0.net
>>748 暴露かな、記者会見で産経が読み上げた
泉代表も即答できず事前にネゴされてなかったので、その件は知らなったという感じになった
追加の制裁がないので、何かしらの圧が掛かって有耶無耶にしようとしてる感じ

759 : :2023/04/05(水) 11:20:13.48 ID:Aa4EjHiF0.net
小西のLINEの全文面ってどこかに上がってないの?
特に、記事をこう書き直せっていう、書き直し後の文章案を是非とも読みたいんだが。

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:20:46.04 ID:kvyVaB8a0.net
日本人を侮蔑する時に猿に例えるのは韓国人と聞いたことがあるが、さて。

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:21:04.89 ID:BO+TmqFo0.net
>>757
虚偽の証拠が出てきてないって言ってるんだけど

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:21:07.31 ID:tYlM2Muw0.net
立憲党首の刑に処す

763 ::2023/04/05(水) 11:21:32.61 ID:kwg8Sr5q0.net
>753
いっそのこと小西に立憲代表になってもらうという手はどうだ?
立憲オリジナルメンバーは共産か社民へ
泉たちは一兵卒として国民民主に出戻りすればいい

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:22:55.86 ID:l5SWCCx/0.net
今井秘書官が放送法をめぐり電話で話したらしいとする文章についても、電話の有無は確認されず、作成者不明としている。

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:23:13.44 ID:SAPolUcC0.net
>>763
小西こそ立憲って感じだしな、泉とか立憲らしさが何も無い

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:24:27.12 ID:7oe67wJ70.net
小西さん追放するか党首交代かの選択

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:24:30.89 ID:sy9HP5Fu0.net
>>763
それいい

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:24:53.47 ID:O2cpFrfU0.net
>>1
https://i.imgur.com/gjADlUJ.jpg

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:25:31.79 ID:pbz0h9gz0.net
>>763
もうどの選択を選んでも難しいと思うけどな…

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:26:11.09 ID:1C4u0rBt0.net
丸山とかまともな発言してるのに
懲罰動議出されたんだから
さっさと懲罰動議出せよ

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:26:26.99 ID:u5MBuNd70.net
>>768
小西さん元気そうだな

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:26:59.27 ID:GVPHc9RF0.net
>>765
個人的には大嫌いな奴だけどその言い草は流石に枝野が可哀想
所詮は小西なんぞパヨク界隈のスピーカー程度の奴だから

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:28:19.84 ID:xGdB8aAY0.net
離党勧告からの拒否して党除名が一番面白いんだけどなあ
間違いなく怒りの矛先が追い出した立憲に向くだろうし、離党の際に立憲のヤバい内部文書持ち出して暴露したりしたら面白すぎるw

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:30:45.45 ID:mb5Qui+R0.net
>>752
タマキンは官僚の王道を歩いたが、
獣医学部新設を潰した岩盤規制の親玉として愛されない。馬鹿じゃないから
(東大法学部 大蔵省 ハーバート大)

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:30:49.07 ID:KY58nV9U0.net
>>772
革マル派テロリストのフルアーマーパヨコーンなのに?

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:30:54.16 ID:1UY9q3FB0.net
>>717
立憲支持者の中でも小沢大好きポッポ大好き山本太郎大好き系の連中がネットで騒いでるな
あの連中は野田や泉は立憲民主から出ていけとずっといってるし

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:31:12.06 ID:FZqEfD1X0.net
立憲民主党も何でこんなクズを何時までも除名しないのか
このバカのせいで重要な問題山済みの国会がパー

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:31:30.47 ID:7oe67wJ70.net
小西さん一人の為に立憲民主党を危険に晒す訳にはいかんだろう 多大な功績があった訳でもないし

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:31:35.43 ID:Kk1A6jDP0.net
処分すらできないのか今の立憲の執行部は

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:32:27.85 ID:JrIIysRO0.net
で、高市はいつ辞めるんだ?

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:32:29.91 ID:pbz0h9gz0.net
>>777
9日後におそらく執行部で話し合いすると思う

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:32:44.66 ID:cElvkPWA0.net
共闘求める党をディスったらこうなるわな
自民党議員が公明党はカルトと言って
その主張の正当性のみに拘泥したらどうなるか

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:32:56.19 ID:GVPHc9RF0.net
>>775
枝野はパヨクを使っている側で小西はパヨクに使われている側
まあパヨク側が代表に返り咲かない枝野に痺れを切らしている感じかな

784 ::2023/04/05(水) 11:33:14.06 ID:0L76SoBL0.net
民進党が分裂した際、引取手がなくしばらく(一応立憲会派の)無所属だった小西を
正式に立憲議員にしちゃったのが間違いだったな

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:36:48.05 ID:9IDr3O/Q0.net
今後は立憲が何を言っても「お前が言うな」で終わるな
オフレコで差別発言をした秘書官を辞職に追い込んでおきながら自分は差別発言してもあれはオフレコだからで済ませ
大臣へ疑惑を吹っ掛けて「万死に値する」とまで責めて追及してた報道への圧力は実は自分がやってましたw
もう与党には何も言えないよ?泉君

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:38:44.65 ID:5QKV9VcF0.net
>>761
高市の主張をひっくり返す証拠もでてないじゃん

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:42:20.55 ID:5MVw0ozf0.net
結局のところ聞き取り調査では高市の主張を裏付けるような証言しか出てきてないんだよね
それがパヨチンには理解できないらしい

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:43:30.22 ID:KpiZjxNG0.net
高市自身が捜査中の身なのによくこれだけ開き直れるもんだよ
崩壊寸前野党はこれだから

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:45:59.83 ID:gBBTlcRh0.net
共闘やめろよ

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:46:27.68 ID:QYmFjozN0.net
>>776
笑っちゃうよな、何かあればすぐ排除だ粛清だとやる連中が
外国とは話し合えば分かり合えるだもんな

まずは自分の党や組んでる政党で話し合って分かり合えよw

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:47:23.06 ID:ePAMkAHp0.net
小西は参院憲法審査会の野党筆頭理事だったけど
憲法審議を妨害するために憲法審査会に参加しなかったんだよな
で、何故参加しないのかを質問されて言ったのが
「毎週憲法審査会なんてサルのやる事」だそうだ

ちなみに、役職解任とはなったけど小西自身は発言について謝罪も撤回もしていないし
産経新聞の記者に直接「俺の言うとおりに記事を直さないと法的措置」って脅迫してる
野党筆頭幹事の後釜には小西のタッグパートナーである杉尾が就任し
小西自身も憲法審査会の委員として今後も参加すると立憲民主党は発表した

こんなの処分でもなんでもない、ただの小西隠し

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:47:34.99 ID:pDI4nwSC0.net
#紛らわしいので国民民主党の玉木代表の自民党入りを求めます

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:47:45.47 ID:NabQoMUF0.net
与党は保守という名の売国奴ばっかりだからな

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:47:51.60 ID:QYmFjozN0.net
>>780
小西レベルかそれ以上の証拠あれば高市もやめざるを得ないんじゃないかw
やめろと言うからにはそう言った証拠あるんだよな?

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:47:56.91 ID:TKBxrtJa0.net
小西については元総務相の官僚だと言うことをウヤムヤにしたらダメ
絶対に官僚時代も同じことをやってる
放送行政を捻じ曲げてるのは政治家ではなく総務省の官僚たち
だからNHKがムチャクチャできる

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:48:16.55 ID:cElvkPWA0.net
記事や文書は公式であるが
コニタンは記事の内容を担保する録音データとLINEのデータが存在する
高市には文書の内容を担保する録音データやその他のデータが存在しない
というよりそう言ったデータもなしに安易に追求した

これだけの話なんだよな

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:49:22.24 ID:Sre+psdD0.net
更なる窮地はこれからだなぁw

辞めなければ立憲が統一地方選で更に苦境にたつだけだしな

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:49:29.61 ID:QYmFjozN0.net
>>792
出た出た排除の理論
上に意見いったからと党員除名にする共産党とメンタル一緒
さすが立憲共産党

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:52:23.66 ID:QYmFjozN0.net
>>793
自称保守の枝野さんは売国奴だったのか

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:52:47.71 ID:Sre+psdD0.net
除名騒動で共産党が地方選で死ぬの確定してるから、泉執行部は更に維新国民に傾斜確実なんだけどね

小西とか杉尾は共産党で引き取ってくれ

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:55:58.14 ID:ePAMkAHp0.net
>>800
共産党との協力解除した直後に、国民民主に上から目線で協力しろと言って
玉木代表から「話にならない」って一蹴されてる
小西が居なくても国民民主は協力拒否だよ

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:56:39.98 ID:r+y91PX80.net
>>1
「サルがやること」発言で侮辱された、名誉を傷つけられたと思って怒ってるのだから
名誉を回復してあげることが解決策
小西は土下座するくらいの謝罪をして誠意を見せるべき
それができていたら野党筆頭幹事から更迭も不要だった
手段じゃなくて気持ち

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:56:43.09 ID:KY58nV9U0.net
>>790
だから共産党と組んだんだろ
中身は同じファシストだからw

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:58:08.51 ID:Sre+psdD0.net
>>802
コニタンなら死んで謝罪できるはずw

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:59:02.46 ID:Sre+psdD0.net
>>803
立憲共産社民って 中身似てるよね
自分たちを肯定しないものは排除

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:00:57.28 ID:ePAMkAHp0.net
>>802
でも実際には、「俺がオフレコだって思ったんだからオフレコにしろや!法的措置だ!」だもんな
こんなの議員辞職要求するしかないよもう

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:02:17.98 ID:6eZJQBRq0.net
>>625
毎回民主党の略称で立憲と民民が争ってるのに何言ってんだ?

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:02:24.81 ID:cElvkPWA0.net
>>804
昔の自民松岡なんかはまさに死んで詫びたけど
コニタンには無理やろなあ

809 ::2023/04/05(水) 12:02:43.07 ID:4UgskhPp0.net
>>800
今、選挙カーで共産党の立候補者達が「憲法9条を守ろう!話し合いによる平和解決!」とか言ってるの聞くと笑っちゃうよね

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:03:00.05 ID:9uyiQMFC0.net
いま立憲に近寄ったら危険だから何処も避けてるな

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:03:29.97 ID:ePAMkAHp0.net
記者団 「参院憲法審議会の野党筆頭幹事なのに、何故憲法審査会に参加しないのですか?」
小西 「毎週憲法審査会なんてサルのやること。蛮族だ」

ここがスタートなのに、小西は謝罪も撤回もせず
「俺がオフレコだって思ったんだからオフレコにしろや!報道するな!法的措置すんぞ!」だからな

議員辞職勧告だろこんなもの

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:03:36.30 ID:Y3MSD0+m0.net
>>794
やめねーだろw
これが捏造でも辞めるのは違うって言い出してたじゃん

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:05:30.85 ID:sy9HP5Fu0.net
証人喚問を拒否してるのは自民じゃなかったっけ?
結局やましいことがあるのは自民
追い詰めきれなくて不適切発言を切り取られた小西の揚げ足とってるだけ
そして強い方に付く烏合の衆

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:05:33.38 ID:/+nFZnvk0.net
処分はいいから、亡命優先だろうw 憲法学者(自称)が海外亡命とか、憲政史に新しい事例だろうw ぜひお願いしたいね!

なんとか西

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:06:49.14 ID:5MVw0ozf0.net
パヨチンはたかが100文字ちょいの書き込みに「長文」ってレスしてたから総務省の報告書は長すぎて読めないのかもなあ……

816 ::2023/04/05(水) 12:07:01.51 ID:4UgskhPp0.net
>>813
そういや追求する側はいつもすぐに証人喚問要求するのに今回は・・・

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:08:01.11 ID:cElvkPWA0.net
ドバイに亡命してリモート国会や!
あれ?

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:08:52.27 ID:/aZFN8hY0.net
>>814
今なら、楽器ケースにかぼちゃの天婦羅山盛りでお届けします。

819 ::2023/04/05(水) 12:08:53.02 ID:GjB1cU/X0.net
結局、安倍と高市の電話の内容ってどうやって文字に起こしたの?

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:09:40.01 ID:GVPHc9RF0.net
>>811
記者の囲み取材中の質問への返答を『オフレコ』とか意味不明すぎる
小西にとってのオフレコはオフレコーディングの事ではなく
オフレコと後出しすれば記事にしない魔法の言葉とでも思っていたのかな?

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:10:03.99 ID:6Kar/UG+0.net
もう二度とこんな輩に投票しないでほしいわけであります

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:10:38.38 ID:2LH+Bcry0.net
野党も終わってるのが日本の不幸

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:10:51.72 ID:mQrmfwRr0.net
>>1
これがMr.立憲。

824 ::2023/04/05(水) 12:11:17.80 ID:b7txrFF30.net
自分の意にそぐわない事は全て違法

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:11:37.35 ID:PGAPVV0S0.net
>>632
「バージンは病気」
「僕は原子力には詳しいんだ」
「書いたら、その社は終わりだから」
「B52が実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです」

パヨク側にはパワーワードが多過ぎる……

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:11:55.16 ID:3zVaYqi60.net
>>819
中国からの情報提供じゃないか

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:14:18.20 ID:PGAPVV0S0.net
>>819
正体不明の総務省のエリート官僚が、サイコメトリー能力を使って読み取った。
行政文書になっているから間違いはない。

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:14:53.62 ID:zGmF1Clh0.net
>>820
俺がオフレコだと言わなくてもオフレコだと分かれというのがコニタン

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:15:34.06 ID:NJL5qE660.net
立憲は高市大臣への追及を続けるべきだけど
その前に小西の議員辞職が必要だわな
今の状態では追及できんだろ

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:15:34.19 ID:G72sHPcz0.net
他党からの圧力で追加処分したら、泉の求心力がガタ落ちになるのを
知ってるだろうに、なぜ野党同士で足を引っ張るのかな

立憲にダメージを与えるのが目的なら
小西を敢えて泳がせた方が
いいだろうに

絶対にまた何かやらかすから

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:17:29.66 ID:xGdB8aAY0.net
>>825
B52のやつ初見だがB52っていつから艦載機になったんだ?って言った人突っ込まれてた?

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:17:40.71 ID:3uMFcjY60.net
小西が自殺すれば、起死回生で選挙に有利になるかもだな

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:17:45.90 ID:/WVJxK8l0.net
立民の憲法審査会対応は前から非主流メディアで問題視されてた
護憲派で固めた人事や議論させないための動きとか
山尾が抜けた理由にもあったし、倉持麟太郎が批判したりもあったでしょ
辻元清美が憲法審査会で「加計学園調査を!」とかさ

今新たに発覚した問題扱いだけど前から軽視してるし酷い対応をしてたわけでね
今批判してるのはマスコミやメディアの都合

前からクズで軽視してたと指摘してないのが変

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:18:49.32 ID:M4TGWpgI0.net
>>819
小西が作文してLINEで送った

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:18:57.96 ID:dUng18pf0.net
どうやったって反りなんか合うわけねえのになんで共闘なんか受けたんだこいつら。

836 ::2023/04/05(水) 12:19:12.44 ID:b7txrFF30.net
>>828
小西はそのオフレコがどうのこうという部分を切り取られ
記事にされたって怒っているみたいだけど
「小西議員はオフレコとして参加者はサルだと発言した」って書いていたら
小西的には問題なかったのかな?w

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:19:32.48 ID:/WVJxK8l0.net
高市が説明しますと最初に言った時に断ったのが立民党
これも事実なのに消したもんな

歴史修正主義こえーわ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:19:35.32 ID:PGAPVV0S0.net
>>813
文書に名前の出ていない関係者からも聞き取りした、と言っているからね……
文書漏洩や作成者不明、作成経緯不明とされている電話メモに関わった人物も既に特定している可能性大。
その上で表立った追及はしないことで総務省の首根っこを完全に押さえてしまった。

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:19:39.31 ID:ePAMkAHp0.net
>>830
憲法審査会に参加しているのが、玉木や音喜多だからだろ
小西から直接サル呼ばわりされて怒るのは当然

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:20:26.61 ID:ePAMkAHp0.net
>>831
朝まで生討論内での福島みずぽの発言だが、誰も触れずにスルーされた
尚ネットでは発言直後から大炎上

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:22:42.76 ID:TDThvV9E0.net
>>750
おまえバカだろ

ネットでも流せばいいだろ

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:23:27.96 ID:TDThvV9E0.net
壺音喜多って壺高市擁護してたよな?w

放送法解釈変更圧力問題や高市捏造発言は全く追及しないどころかサポートしかしない維新w

自民党にはほとんど対決姿勢は見せず政権交代する気もさらさらなし

野党の立憲に対しては必死に過剰攻撃する

もう維新は野党として完全に存在意義ないだろw

とにかくひたすら嘘とデマと不祥事ばかり、統一教会の言いなりで憲法改正煽ってる反社

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:23:41.79 ID:LMBe10hO0.net
>>15
立憲てもうダメでしょ。飛沫以下。

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:23:53.34 ID:/WVJxK8l0.net
枝野立民が民進時代からの共闘強化
社民党吸収して護憲派強化で一致
その流れに対して労組連中が自分らの報道問題軽視もあって反発

21年衆院選でこれまでで一番完璧な共闘で完全敗北
枝野も共闘の可能性を口にすることができなくなり降板

泉健太が代表になりまず共闘の完全撤回表明で体裁を作り支持回復を狙うも冷え切っていて上手くいかず
砂かけて出て行った国民民主に上から目線で声をかけるも嫌われて、維新しか拠り所がなかった

維新に何故声かけた?は他に頼れなくなった
立民唯一の売りがデカい野党である点だけ

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:23:56.85 ID:mVEcxbk20.net
>>813
やましくはないだろ?
難癖レベルの質問が元で官僚の処分なんてしたくないだけだろ?
本来でた瞬間に笑い飛ばすような文書なんだから

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:24:03.59 ID:GVPHc9RF0.net
記事を書いた記者にはオフレコ(オフレコじゃない)を切り取られた(発言内容を全部書いてないだけで意味は変わらない)だかね
で他のメディアが記事の内容を報道したら今度は俺の言い分を一緒に報道しないのは偏向報道とか噛みついて馬鹿すぎる

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:24:35.32 ID:xGdB8aAY0.net
>>840
なる
脅威だけ誇張して吹聴する割になんも詳しくないといういつものやつねw

848 ::2023/04/05(水) 12:24:50.08 ID:KGj7naKf0.net
小西批判する時は頭に「これはオフレコだけど」ってつけておけばOKなんだな

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:24:51.57 ID:w+AzyWf30.net
小西はれいわか共産党から誘われてそう
でも共産党やれいわの支持者って大半があれなので本省の課長補佐様から見たら、そいつらに頭下げて仲間にしてとはプライドが許さないだろうな

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:25:35.28 ID:/WVJxK8l0.net
マスコミやメディアからすれば
一ヶ月ショーアップを一緒にやってきて手ぶらのまま都合悪くなって逃げる責任を誰かのせいにしたいってだけ

サル発言自体は馬鹿にしてると騒げるが壁新聞で処分もなかった流れ踏まえると異常と言える騒ぎ方

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:26:07.97 ID:sy9HP5Fu0.net
>>845
証人喚問さえすれば小西の文書の出処も高市の発言が事実かも今よりはずっと明らかになるのにその理論で擁護?
無理あるわなー

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:26:22.07 ID:TDThvV9E0.net
>>786
高市の主張なんて高市だけが言ってるだけだろ、なんの物証もない

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:27:17.48 ID:ePAMkAHp0.net
>>850
新聞記者を直接恫喝したので、新聞各社が戦時体制に移行しただけ
TVマスゴミはいつも通り報道しない自由を行使中

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:27:18.06 ID:v07IN+470.net
>>825
これもこれも
https://i.imgur.com/QWK6XgX.jpg

今まで迷言と言えば鳩山ルピヲのワントップだったけど、小西は奴に迫りつつあるかもしれんw

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:28:12.49 ID:/WVJxK8l0.net
>>853
あいつらが知る権利を踏み躙らない瞬間の方が珍しいだろな

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:28:53.37 ID:M4TGWpgI0.net
>>852
つーか小西のお友達の元官僚証人喚問すれば解決するのでは、、、

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:28:58.03 ID:xGdB8aAY0.net
>>854
そりゃ自衛隊員も国民の敵くらい言いたくなるわな

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:29:14.44 ID:/WVJxK8l0.net
全て事実であると証拠付きで断定できたら
捏造可能性はゼロな

断定した側がやりゃいい
先にやってたのは小西とマスコミとメディアな
推論とか後出しで変えないでね

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:29:33.56 ID:mVEcxbk20.net
>>851
もう「上司の関与を経て」とか「原案を作った認識はある」とかでてる時点で察しだろ?
レク記録を書いた関係者Aさん、責任回避しか考えてない

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:29:48.40 ID:H+pl8L1d0.net
>>830
維新も国民民主も実質野党じゃねーだろ

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:29:57.59 ID:xGdB8aAY0.net
>>853
サンモニの今週の振り返りコーナー水曜日までとか酷かったな

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:30:11.64 ID:TDThvV9E0.net
>>757
おまえ総務省の報告書都合の良いとこで切り取ってるだろ

総務省側の作成者3人は放送法に関するレクはあった可能性が高い、ないとは考えにくいという強い言い回しをしてる
記憶がない、あったとは思わないとか曖昧なこと言ってんのは大臣側の2人だけな

徹夜でバタバタしたのはただ単に高市が忘れっぽいのと無能なだけだろw
しかも結局同じ答弁してるやん

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:30:13.83 ID:/WVJxK8l0.net
事実を確認せずに事実として書いたらそれは捏造
虚偽であって捏造とは言わないというのはマスコミなどの書き手の都合

自分たちの問題の矮小化のための詭弁

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:30:19.67 ID:ePAMkAHp0.net
>>825
小西ツィッターによる自爆案件
・エース課長
・麻布食品
・麻布食品って書き込んだ奴全員法的措置
・産経新聞は名誉棄損(元記事書いたのは共同通信なのに)
・(こんな報道するなんて)課長補佐に対していい度胸だな!
・産経記者には前にも記事を書き直させたことあるから圧力じゃない!
・朝日新聞が捏造報道に加担した、朝日政治部はここまで劣化したか。日本終わるぞ

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:30:23.85 ID:1C4u0rBt0.net
小西の言い分が正しいのだとしたら
政府が違法だと認識したからマスゴミを停波する
と言っても何も問題ない事になるんだけど?
放送法に違反してると思ったら
規制していいんだろ?w
なんで放送法ガーとか騒いでたんですかね?

866 ::2023/04/05(水) 12:30:48.93 ID:MAkRoxTM0.net
>>852
だからそれを悪魔の証明って言うんじゃないw
小西は第二弾にもっと決定的な証拠を持ってると思ってたんだけど
とんだ拍子抜けだわ

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:31:03.79 ID:H+pl8L1d0.net
>>858
逆逆w
捏造だと言って自分の首勝手に賭けて来たの高市さんだからw

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:31:18.65 ID:/WVJxK8l0.net
津田大介
町山智浩
望月イソコ
プチ鹿島
佐藤千矢子
但馬問屋
荻上チキ

この辺のケツアナ舐め回すしかないとか嫌な人生だな

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:31:18.91 ID:TDThvV9E0.net
>>856
関係者の参考人招致を拒否してるのは自民党な

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:31:51.94 ID:sy9HP5Fu0.net
>>864
麻布食品の何がどう問題なのか詳しく説明できる?

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:31:52.36 ID:PGAPVV0S0.net
>>831
2001年11月15日参院予算委員会における福島みずほの発言。
議事録にもしっかり残っている。

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:32:01.16 ID:/WVJxK8l0.net
>>867
事実と断定したのが小西なのに
その点を飛ばしたいと

なるほどなるほど
歴史修正主義万歳w

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:32:05.24 ID:opwg96YS0.net
おそらく素直に頭下げたら終わってただろ
ウダウダ言い訳した挙句に訴訟とか言い出すから燃え広がるんだ

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:32:31.48 ID:TDThvV9E0.net
>>866
まず総務省が認めた本物の公文書が圧倒的な証拠だろw
それを捏造文書だと言うなら捏造だと言うやつがそれを証明しないといけないのは当たり前

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:32:58.30 ID:/WVJxK8l0.net
事実としたのに事実とは言ってなくて推論でしかなかった

と変える都合しか無い人らわらわら
町山智浩や津田大介やプチ鹿島あたりの論説傾聴しちゃう感じw

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:33:05.35 ID:sSGjyvT20.net
維新がやりたい改憲は
教育無償化と統治機構改革と憲法裁判所じゃなかったの?
緊急事態条項なんてホームページに1ミリも書いてないのに
そこまで自民に諂うのか恥を知れ

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:33:23.75 ID:ePAMkAHp0.net
>>870
小西が、「麻布食品って書いたやつ全員法的措置!」って発狂しているんだろ?

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:33:36.94 ID:/WVJxK8l0.net
>>873
国民の代表たる議員に辞任辞職請求した時点で
国対が警告したら済むわなw

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:33:47.07 ID:TDThvV9E0.net
壺ウヨって自分が洗脳されてる自覚ないのかな?

統一教会の政治的主張と自民党、維新、国民民主党の政策がリンクしてるという事実があったらひょっとして自分の方が洗脳されてるのか?って疑問を持つはずなんだよね

ガチガチの信者はそれでも洗脳は解けないだろうけど

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:34:07.97 ID:M4TGWpgI0.net
>>874
高市が捏造言ってたところは誰が作ったかもわかんない記録もないとか言ってなかった?

881 ::2023/04/05(水) 12:34:25.70 ID:MAkRoxTM0.net
>>864
麻布食品の事で小西が思わず実名出して「俺だけじゃなく多くの議員たちが利用している」って口走ってくれたのにサル発言でその件は有耶無耶になりそうなのは残念

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:34:26.01 ID:5UbqJOVv0.net
>>865
放送法の解釈を決定する権利は至高神小西にのみ与えられた権利だからじゃね?

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:34:55.65 ID:ePAMkAHp0.net
毎日動員されている、小西事務所のバイト君の必死チェッカー貼っておきますね
http://hissi.org/read.php/newsplus/20230405/VERUaHZWOUUw.html

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:35:12.06 ID:gnzWTxAn0.net
こんな事に貴重な時間を割くなよもっと話さなきゃいけない事あるだろ
って言っとけば良いよ

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:35:23.69 ID:/WVJxK8l0.net
高市の首を取りたいなら選挙で勝てば済むのにな

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:35:32.55 ID:xGdB8aAY0.net
高市に文句つけてた自民党の女1人いたよね
あれ言わされただけだとは思うけど今頃針の筵だろうな

887 ::2023/04/05(水) 12:35:44.55 ID:czS0ePv70.net
>>882
小西はすぐ「違法だ!違法だ!」って吠えるけど
違法かどうかを決めるのは小西じゃなく司法なのにね

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:14.44 ID:u2Fhupbq0.net
>>879
このコピペキチって与党内の反日工作派じゃね?
バカ野党の方に目を逸らしておけば色々捗ると思ってんだろ

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:25.06 ID:TDThvV9E0.net
>>880
普通に国会でも作成者の名前出てたしとっくに明らかになってる

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:34.55 ID:/WVJxK8l0.net
マスコミやメディアが何よりも最優先とした問題が小西文書
それを世論の求め扱いにまでしてたからな

諸問題軽視してるのが立民とマスコミとメディアなのはもう確定済み

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:35.38 ID:pi/JdULY0.net
イラン事言うたばっかりに壺連合に追い詰められるマヌケ

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:41.09 ID:NjzFzt8p0.net
>>881
それを有耶無耶にするための工作でしょ

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:54.17 ID:ePAMkAHp0.net
>>887
小西曰く、「俺は憲法学者!」だそうなので
小西の頭の中にあるものが憲法だと思い込んでいる節がある

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:01.25 ID:opwg96YS0.net
>>883
アベガーが減ったらタカイチガーが増えたのか
キシダガーはあんまいないな

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:11.08 ID:Vi+LBlX70.net
>>877
麻布食品と小西の関係にどんな問題があるのかって聞いてんだろ
わざとだろ

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:16.67 ID:/WVJxK8l0.net
違法行為が明らかになった

と言い切ってたからな
あれを断定と言わない理由持ち合わせない

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:24.34 ID:rQx8JhCW0.net
維新にまで足元を見られてるw

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:25.07 ID:GVOFntZm0.net
裏切りの壺維新

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:37:54.92 ID:GVPHc9RF0.net
>>867
違うぞ小西が迫って高市は結構ですと返事しただけ

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:38:01.48 ID:NjzFzt8p0.net
与党内の派閥争いに踊らされた
自称憲法学者
ダメなやつにはなにをやらせてもダメ

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:38:25.87 ID:/WVJxK8l0.net
今はとにかく泉批判して泉おろし
そっから枝野に変えて共産党との共闘目指してるわけよな

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:38:57.13 ID:PGAPVV0S0.net
>>874
それ以前の話として、小西が放送法の解釈変更を主張していたのだから、解釈変更にによる具体的な事例を提示しないと議論そのものが始まらない。
あの文書の正確性の話に関係なく、解釈変更は無かったという総務省の答弁で終わる話。

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:39:02.18 ID:GVOFntZm0.net
>>894
安倍の場合、売国と壊国が過ぎたからな

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:39:04.73 ID:ePAMkAHp0.net
>>897
統一地方選挙が間近に迫ってるのに、小西に抱き着かれたら票が逃げるだろうからな

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:39:19.77 ID:Dz45vXaf0.net
>>872
高市が盗聴だの捏造だの言い出す直前の小西の発言がこれなんだけど
まったく断定してないだろ
歴史修正主義はお前の方

当時ですね安倍総理もサンデーモーニングについてこれはけしからんという見解を持っていたということは、
高市大臣と安倍総理との電話記録というものを、当時の大臣室の平川参事官、平成27年3月9日付けの記録によって示されておりますけれども、
高市大臣と安倍総理でこういう会話があったというんですね。
「安倍総理からは、『今までの放送法の解釈がおかしい』旨の発言。実際に問題意識をもっている番組を複数例示?(サンデーモーニング他)」
高市大臣、当時大臣は安倍総理と3月9日に電話をされておりますけれども、こうした会話、サンデーモーニングという言葉が安倍総理の口から発言があったんでしょうか。
https://youtu.be/cVmr5xAnxpU?t=12911

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:39:37.85 ID:M4TGWpgI0.net
>>889
あれ?それ1箇所だけじゃないのか
まぁニュースもみてないからどうでもいいや

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:40:01.82 ID:GVOFntZm0.net
>>897
維新は、汚い政党だから

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:40:20.73 ID:ePAMkAHp0.net
小西のサル発言&新聞記者恫喝関連のスレで
タカイチガー連呼しているのは小西事務所のバイト工作員です

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:40:26.83 ID:NjzFzt8p0.net
>>894
アベガーとタカイチガーは
宗教だからねツボと同じレベルのカルト

910 ::2023/04/05(水) 12:40:38.00 ID:czS0ePv70.net
>>902
サンデーモーニングの反日報道に一切の変化がない事が決定的な証拠だよね

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:40:44.57 ID:W8KfDDUs0.net
>>901
枝野は共産党と共闘したら自分の選挙区が危うくなるけどな

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:41:11.57 ID:/WVJxK8l0.net
そろそろまた枝野は別!本当の保守!煽りが増えるのかな

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:41:28.39 ID:5ZkLeCo60.net
こんな事で国会審議ストップ?
いつまでやってんだよしつこいなw

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:41:50.68 ID:/WVJxK8l0.net
>>911
しない方がもっと危うい可能性もあるじゃん
得票数と候補者数の話で

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:41:57.03 ID:PGAPVV0S0.net
>>889
あれ?
安倍と高市の電話会話のメモは、
作成者も作成経緯も不明のままでは?
総務省の報告がアップデートされたの?

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:42:07.69 ID:NjzFzt8p0.net
>>911
立憲はもう後がないんだからウルトラC笑で公明と組めば良いのにな

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:42:41.09 ID:/WVJxK8l0.net
小西処分いらないから今年度の政党交付金返納でいいわ
60億以上あるだろ

無駄だし

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:43:11.26 ID:0LL/JpAn0.net
大阪人政党らしい手口だね

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:43:26.66 ID:TDThvV9E0.net
>>902
解釈変更がなかったんなら何を撤回したんだよ
解釈変更されてるのを補充的追加とかいってごまかしてただけだろ
そもそも当時メディアのジャーナリストらが言論弾圧だとかいって声あげてたの知らないのか
解釈変更がなかったという総務省の主張はもう崩れてるよ

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:43:33.56 ID:W8KfDDUs0.net
>>914
前回は労組と国民民主よりの支援者が自公側に投票したから大ピンチになった
枝野はお前らの力なくても共産党さんがいるから楽勝と見てたらしいけどのう

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:43:52.63 ID:ePAMkAHp0.net
>>916
創価学会の政治部と、統一教会の手下が手を組めるわけないだろうと

922 ::2023/04/05(水) 12:43:53.80 ID:bh+NgSfo0.net
>>918
元々大阪にはほとんど立憲いないから

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:44:10.88 ID:rQx8JhCW0.net
>>901
もともと泉なんて保守や中道層を釣る為のデコイだし
効果なかったしコア支持層の極左が痺れを切らしてるから枝野に戻るでしょ

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:44:56.52 ID:3BSf+VMS0.net
>>895
早く説明して欲しいんですが

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:45:13.04 ID:NjzFzt8p0.net
>>921
どうして?
金と権力のためなら教義なんていくらでもねじ曲げられるだろ?

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:45:55.35 ID:/WVJxK8l0.net
>>920
という設定でしょ
国民民主も労組も自主投票なのに、勝手に断定してんだもん

流石枝野さんだわ
恐怖政治出来る人だよね
味方は共産党社会党だし

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:46:23.84 ID:GVPHc9RF0.net
>>920
労組と犬猿の仲である労連の一体化している共産党と手を組んだらそうなるな
そもそも共産党が擁立を見合わせた選挙区の共産党票が全部立憲に流れるとか取らぬ狸の皮算用にも程があった

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:46:33.65 ID:ePAMkAHp0.net
>>925
金と権力のために公明党批判してたのが立憲民主党なので無理です

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:47:09.34 ID:sy9HP5Fu0.net
枝野さんは共産党との共闘も蹴散らしたじゃん

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:47:48.75 ID:NjzFzt8p0.net
>>928
わかる
でも生き残るためなら悪魔の尻の穴でもぺろぺろ舐める連中だぜ?

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:47:55.75 ID:TDThvV9E0.net
>>906
普通に4枚とも同じ作成者だよ

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:47:59.92 ID:/WVJxK8l0.net
>>923
そのためにイズミガーだろうしね

一連の流れ踏まえても枝野が真の保守だの改正賛成派だのは無いんだけど、まだまだこの手の報道解説は続きそう

泉は泉で立民入りしたら即改正反対訴えてたカスだから保守層も改正派も引っ張れは無いけどね

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:48:02.44 ID:PGAPVV0S0.net
>>919
で、それで放送局の番組編集に明らかな変化があったのか?
あれば、実例を示してくれ。

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:48:02.73 ID:ePAMkAHp0.net
>>929
あれは、共闘した結果共倒れになって責任をお互いに押し付けあった結果喧嘩別れ

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:48:30.63 ID:SghNRaXB0.net
パヨクの小西擁護タマキン批判はヤバイわ
そういうところだぞパヨク

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:48:43.96 ID:TDThvV9E0.net
>>915
その後国会で明らかになってる
作成者はすべて同じ

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:49:00.99 ID:W8KfDDUs0.net
>>927
労組の多くが共産党と組めないと言うとるしな
自治労と日教組が共産党を引き入れて連合をズタボロにするのは目に見えてるし

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:49:19.93 ID:ePAMkAHp0.net
>>935
立憲民主党の幹部連中が全員、小西の事を完全無視している時点で察しろと思うがなー

939 ::2023/04/05(水) 12:49:35.49 ID:KormHEL/0.net
小西がフジやNHKにかけている圧力は良い圧力

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:49:49.72 ID:dCNC1IVH0.net
まあ本当に問題なのは
完全に空気の野党どもより与党内の売国派な

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:49:57.38 ID:NcPl7Z8D0.net
この精鋭とまだやっていくのかな

望月いそこ
南彰
毎日新聞デジタル取材センター
東京新聞社会部
津田大介
町山智浩
荻上チキ
但馬問屋
プチ鹿島
ダースレイダー

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:50:01.80 ID:GVPHc9RF0.net
>>934
山口二郎は枝野と志位を抱き込んだんだよな
結果が惨敗で奴のTwitterが暫く止まっていて笑ったな

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:50:04.26 ID:TDThvV9E0.net
>>933
圧力に対して屈したか屈してないかなんて判断できるわけないやん
問題なのは実際に官邸が介入し圧力があったという事実なんだから

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:50:24.34 ID:W8KfDDUs0.net
>>934
市民連合の山口二郎がこいつらアホすぎると呆れてたな
共闘してマイナスなるとか想像もできなかったらしい

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:50:34.71 ID:nGl8pRvg0.net
小西は自分のツイでこれで高市大臣は辞職です!とわめきちらしてたやんなー

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:50:53.83 ID:dCNC1IVH0.net
>>941
山○二郎は脱落したしな
ああいうのは粛清の対象になるのだろうか?
怖いな

947 ::2023/04/05(水) 12:51:34.40 ID:KormHEL/0.net
>>925
政府から圧力があったと認めているテレビ局ってどこ?

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:52:01.57 ID:Dz45vXaf0.net
>>933
こんなことがあったようなのにテレ朝の社長は何もなかったと言ってるからな
会社としては何らかの事情で言えないんだろう

【岸田悲報】中田敦彦「安倍政権の時代にテレビで『不景気』って言葉使えなかった」
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1680094246/

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:52:42.81 ID:NcPl7Z8D0.net
本当の問題、問題の本質、本当の狙い

この辺の主張、その濫造は言葉の価値低下させる事くらいは気づいてないのかな
その瞬間その瞬間で動かして聞き手が「本当、本質」と捉えてくれるかね

言いなり以外は敵だから気にしないってのはあるだろうけど

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:20.59 ID:M4TGWpgI0.net
>>948
普通に不景気不景気いってたような

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:29.12 ID:W8KfDDUs0.net
>>948


952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:36.59 ID:TDThvV9E0.net
>>948
これわかりやすいよな


なんでマスコミが政権にヘコヘコしてるかもよくわかる

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:42.42 ID:qLqNGWu00.net
>>928
小西と麻布食品の関係の何が問題だったのか詳しく教えてよ
まさか説明できないの?

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:45.64 ID:NcPl7Z8D0.net
精鋭たちって自分の言葉の価値が低下してるの気にしなさそうだわ
敵認定したらいいだけなのかも

955 ::2023/04/05(水) 12:54:50.75 ID:bv2dl1DD0.net
>>948
アベノミクス批判なんて日常茶飯事だったよな

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:54:52.21 ID:kgKz8AQh0.net
二大政党がどちらも終わってる

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:55:20.65 ID:ePAMkAHp0.net
>>953
麻布食品と言う会社名を書いた奴全員法的措置する!って小西が発狂しているという問題ですが

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:56:02.45 ID:NcPl7Z8D0.net
精鋭たち曰くは小西圧倒的有利、圧勝扱いだったんだけど
なんで手詰まりとか言われてるの

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:56:55.73 ID:ePAMkAHp0.net
>>958
そら、憲法学者で課長補佐な小西が言い張ってるだけだからだろ麻布食品

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:57:36.32 ID:xySDRC1+0.net
サル発言よりも
報道に圧力かけてる方がアウトなんじゃないの?

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:58:36.59 ID:PGAPVV0S0.net
>>931
3月22日付の総務省リリースを転記。

高市大臣関連
→文書整理No.21、39、42、43

・文書整理No.21については、作成者によれば〜(略)

・文書整理No.39、42、43について、作成者が不明の文書でもあり、高市大臣から安倍総理又は今井秘書官への電話いずれについても、その有無について確認できなかった。

総務省の再使用の報告で作成者が判明しているのは文書整理No.21のみ。

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:58:41.87 ID:atieWzlS0.net
憲法学者がマスコミを恫喝したらアカンやろw

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:59:46.07 ID:PGAPVV0S0.net
>>961
再使用ではなく、最新です。

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:59:53.26 ID:ePAMkAHp0.net
>>960
維新の会の音喜多としては、憲法審議会の参加者をサル呼ばわりした上に謝罪も撤回もしない小西に対し、まともな処分をしないのなら立憲民主党とは協力出来ないってコメントしたというスレだからなココ

もちろん、記者個人を恫喝してるのは完全にアウトだけど

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:03:34.22 ID:qUtmyv9U0.net
統一地方選挙真っ只中にこんな騒動を起こされたら
共闘してる他の野党にも累が及ぶからな

維新や国民にとっては甚だ迷惑な事態だろうよ

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:05:18.75 ID:NcPl7Z8D0.net
>>965
共産のために頑張りました!は言えそうじゃん

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:10:16.44 ID:TDThvV9E0.net
>>961
その後に国会質疑やってるの知らないの?

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:13:54.57 ID:sy9HP5Fu0.net
>>957
そもそも小西はなんで麻布食品と揶揄されてるのか聞いてるんだけど知らないでやってんの?ネトウヨは

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:14:55.91 ID:3gmArunl0.net
>>957
やべーな
ネトウヨってこうやって意味もわからず煽ってんだ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:15:08.88 ID:PGAPVV0S0.net
>>967
では、残りの文書の作成者って誰?
その質疑の議事録みるから、いつのどの委員会の質疑で誰の質問による答弁なのか教えてよ。

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:15:38.77 ID:5Q9dfLyA0.net
>>968

>>969
よほど困る人がいるんだなこれは
何なんだ一体

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:17:29.81 ID:KpiZjxNG0.net
>>971
そもそも麻布食品と小西の間にやましい関係なんてなかったんじゃね?
誰も説明できないんだから

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:19:36.37 ID:ePAMkAHp0.net
>>968
小西に聞けよ、「何で麻布食品って書いたら法的措置するんですか?」って
会社名書いただけで法的措置やるって言い出してる小西が怖いっていう問題だぞ

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:20:07.42 ID:atieWzlS0.net
>>972
小西がスゲェ気にしてる

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:21:17.42 ID:atieWzlS0.net
>>973
トンデモ憲法学者

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:22:28.47 ID:sy9HP5Fu0.net
>>973
うんわかったわかった
ネトウヨもなんで麻布食品が小西にとってやばいのか分かってないのに煽ってただけってことがハッキリしたわ
お前はなんで麻布食品ネタで小西煽ってきたの?皆が書いてたから乗っただけか?
>>864で・麻布食品・書き込んだ奴法的措置
って別項目で書いてるから聞いたんだが知らんてことだね

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:23:18.83 ID:sy9HP5Fu0.net
>>974
必死もなにも説明できないんだろ?
分からないから聞いてるんだが

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:24:05.78 ID:ePAMkAHp0.net
>>976
小西が何で、「麻布食品って書いたやつ全員法的措置!」って発狂したのかは知らんよ
会社名書いただけで法的措置やるって脅す国会議員何て今まで居なかったからな

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:25:11.25 ID:sy9HP5Fu0.net
>>978
その前にネトウヨが麻布食品についてさんざん煽りまくったからその発言になるんだが
なんで煽ってたんだ?
意味わからずやってたのか?

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:25:55.31 ID:ePAMkAHp0.net
>>979
だから小西に聞けよ。お前の言うネトウヨってのが誰か知らんし

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:26:44.36 ID:XG7ZaDU80.net
永田のときは代表も辞めたよなぁ。
ある意味今回は永田以上だよな。

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:28:10.19 ID:ePAMkAHp0.net
>>981
泉は小西に抱き着かれて代表辞任確定
恐らく統一地方選挙惨敗の責任も一緒に背負わされる
で、泉と小西が消えたところで、今まで気配を消していた旧民主党政権の面々が再登場すると

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:28:16.92 ID:sy9HP5Fu0.net
>>980
>>864
>小西ツィッターによる自爆案件
・エース課長
・麻布食品
・麻布食品って書き込んだ奴全員法的措置

って書いてた・麻布食品の部分について説明してって言ってるんだけど出来ないの?
急にネトウヨヅラやめるやも笑えるんだが

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:29:26.29 ID:ePAMkAHp0.net
とりあえず、小西の悪行から話をそらそうとする工作員はNGしとくわ麻生食品

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:30:43.88 ID:ePAMkAHp0.net
サル発言よりも産経記者への圧力よりも麻布食品という位置づけ何ですね、コピペ工作員の中では

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:30:44.19 ID:sy9HP5Fu0.net
>>984
何が悪いのかも煽ってたんだねw
上からの指示か
結構儲かるのか?

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:31:25.78 ID:sy9HP5Fu0.net
>>985
説明すれば納得してやるのに結局論点ずらしで被害者ヅラして逃げるのは高市と一緒
証人喚問拒否してるのも自民だしな

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:32:07.11 ID:ePAMkAHp0.net
とりあえず、コニシマンセーの必死チェッカー貼っておきますね
http://hissi.org/read.php/newsplus/20230405/c3k5SFA1RnUw.html

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:32:15.48 ID:sy9HP5Fu0.net
>>985
その小西の悪行の一部とお前がはっきりも書いてるから聞いたのに逃げちゃった~

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:32:51.02 ID:VYkYzBFg0.net
>>988
ネトウヨの正体見たり壺動員

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:32:53.70 ID:ePAMkAHp0.net
>>987
お前小西みたいだな、上から目線で「納得してやる」とかほざいてるの

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:33:53.12 ID:SoPeLUMf0.net
>>991
説明できないくせに開き直るなよ
説明出来たら終わるじゃんそれだけなのにできないならできないって言えよw

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:35:00.57 ID:sy9HP5Fu0.net
>>992
まあまあ
どっちが答えに窮してるかは一目瞭然
質問に答えず罵倒しながら逃げるのはネトウヨの常套手段だろ

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:35:04.46 ID:/aZFN8hY0.net
この番組は麻布食品の提供でお送りいたします

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:35:25.55 ID:sy9HP5Fu0.net
そしてスレスト気味になるっていう
わかりやすいな

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:36:08.99 ID:atieWzlS0.net
憲法学者が詰んじゃった

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:36:19.50 ID:sy9HP5Fu0.net
これだけ小西を罵倒する書き込みあるのに麻布食品の関係説明できるネトウヨが皆無ってのは笑うな

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:37:15.50 ID:4gIg+eUV0.net
高市は壺を磨きながら小西を呪った

999 : :2023/04/05(水) 13:37:29.60 ID:Aa4EjHiF0.net
憲法学者であるという根拠がオフレコであることが最近一番のヒット作でした

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:37:33.10 ID:sy9HP5Fu0.net
よほど聞かれちゃ困ることだったのか

1001 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:38:53.15 ID:sy9HP5Fu0.net
麻布食品て無駄に書いてる人も他にもいるはずなのに黙り

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200