2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芦屋のイグアナが逃走中 体長1.5㍍ [水星虫★]

1 :水星虫 ★:2023/04/05(水) 03:49:29.18 ID:krUGAiRm9.net
芦屋 住宅で飼育のイグアナ逃げ出す 体長は約1.5メートル

https://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20230404/2000072517.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

兵庫県芦屋市の住宅で飼育されていた体長およそ1メートル50センチのイグアナが逃げ出しました。
警察は、見つけた場合は不用意に近づかず警察に連絡するよう呼びかけています。

警察によりますと、3日午後6時40分ごろ、芦屋市奥池南町に住む女性から
「飼育していたイグアナが逃げた」と、電話で警察署に届け出がありました。
逃げ出したのは、体長およそ1メートル50センチのグリーンイグアナ1匹で、部屋に設置したケージの中で飼われていたということですが、
女性が様子を見に行った際、ケージの扉が開いた状態で、部屋の窓もあいていたということです。

警察によりますと、グリーンイグアナに毒はなく、人に危害を加えるおそれも低いということですが、
爪がするどいためひっかかれるとけがをする可能性もあるということです。

警察は、5日の朝から周辺を捜索する予定で、見つけた場合は不用意に近づかず、連絡するよう呼びかけています。
電話番号は芦屋警察署、0797-23-ωωωωです。

04/04 20:47

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:15:45.17 ID:5vqIZzoy0.net
イグアナってあんな見た目で草食なんだよな
可愛い

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:15:47.58 ID:7EYQ4BM30.net
>>101
そうだね
胴回りも人間の6分の1くらいちゃう?
細長いだけだね

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:17:06.55 ID:YdMs9pxq0.net
芦屋とか田園からしたらゴミだよねw

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:18:35.58 ID:eqjiB53K0.net
>>51
川›´👄`‹ )美味しそうだわよ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:23:18.90 ID:DFXE/8IV0.net
でかいトカゲは赤ん坊くらい飲み込むんじゃなかった?
怖い

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:24:03.64 ID:Uhdu8Sba0.net
奥池って廃病院の心霊スポットあるところだな、山の中だけど豪邸しか無い

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:27:38.55 ID:dPDNxU6J0.net
>>52
小林アナ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:28:12.32 ID:mNWuoHIP0.net
冷たい雨が今晩降るからダメだろう

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:28:12.96 ID:Mxu+0dIn0.net
菅野美穂さんお願いします説得して捕まえて(´・ω・`)

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:31:52.31 ID:YK6TzpYZ0.net
イグアナってそんな大きいんだ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:32:48.71 ID:Eav+TePL0.net
中米の先住インディアンがいうには、グリーンイグアナの肉はとても美味しいそうな

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:34:41.72 ID:5f4C/MjG0.net
上級イグアナ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:35:30.46 ID:ye1zDHv00.net
>>79
イグアナは草食だからG食わんと思うぞ?
アシダカ軍曹でも飼えば良くない?
まあ、クソデカい蜘蛛がGより素早く走り回るので怖さはGの3倍くらいだけどな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:36:28.59 ID:IheYJXjf0.net
ちなみに芦屋競艇場は福岡な

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:38:53.20 ID:ye1zDHv00.net
>>101
トカゲの体長の半分くらいは尻尾だよ
動物みたいに頭胴長で言えば80cmくらいだろうな
しかも草食だから危険性は殆ど無い

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:42:28.88 ID:q74jVzit0.net
堺雅人と喧嘩したんか?

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:47:11.47 ID:8OYoyYsO0.net
1.5kmとか凄すぎるだろ。

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:53:01.00 ID:viyslmMa0.net
奥池なら問題なし

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:56:28.46 ID:RXJKaQiD0.net
イグアナなら草食だから平気だろ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:57:52.46 ID:kUwtVV3z0.net
大昔、ゴジラは体重20,000t
   ガメラは体重80t
この差は何だ、結構悩んだわ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:01:16.03 ID:7RZ/MNYC0.net
>>116
自転車やバイクが道路で乗り上げたら危険だと思うけど。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:02:08.55 ID:VytcHLrO0.net
引っ掻かれた所から細菌感染して蜂窩織炎になったら大変
フェレットに噛まれたお巡りさんはそれで16年後に亡くなった

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:02:47.52 ID:wWv6YOaP0.net
イグアナ「じゃあ、俺行くわな」

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:03:43.15 ID:CHTTbmIO0.net
>>79
さっさとブラックキャップ買ってきなよ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:04:59.82 ID:1nfDyCG+0.net
タモリといえば「イグアナ」と「四か国親善麻雀」

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:05:54.87 ID:sWrr0bvJ0.net
イグアナは「イグー!」って鳴くってホント?

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:09:00.72 ID:z93pNPGj0.net
>>9
半分以上は尻尾だから見たら多分思ってたより小さい。

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:14:20.05 ID:jkIHo9S+0.net
ここは芦屋と言っても山奥の別荘地みたいなもんだから野生化するかもな
冬は越せないだろうが

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:20:35.95 ID:6KYi7RK30.net
やせいの イグアナ が あらわれた!

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:20:44.11 ID:fUlbOc2a0.net
芦屋のイグアナ略してアシアナ。うわっこりゃ危ない!

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:23:28.72 ID:hzd4LPDR0.net
ネタバレ
母親もイグアナ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:34:43.03 ID:EHe3yP1T0.net
イグアナも尻尾巻いて逃げ出す芦屋
オラこんなムラ嫌だ〜

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:39:06.84 ID:tcAjUm7B0.net
ケージの扉開いて窓も開いてるとか管理なってなくてダメダメだろ
猫飼ってるやつもちゃんと網戸ロックまでしといてよね

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:46:08.83 ID:uvxmFyeg0.net
誰の異名だよ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:46:46.28 ID:i2fu81yZ0.net
1メーターってきくとコモドドラゴンみたいなのをイメージしちゃうけど
尻尾が長いだけなんだよな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:50:35.94 ID:cWYdQl470.net
コモドドラゴンを放て

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:53:52.89 ID:CoasxHjr0.net
でっか
よくここまで育てたなあ
もう動物園に保護してもらうしかないでしょ
一般家庭で飼育するレベルじゃないよ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:55:53.50 ID:sh/MIX4w0.net
夫がオオイグアナに殺されて

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:59:37.57 ID:DaWwOaMk0.net
いやいや1.5メートルはでかいよ
家庭用で飼育するイグアナの2倍、3倍はある
いくら温厚だからって家で飼うレベルじゃない

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:06:49.76 ID:QYyCSsR10.net
元気なうちで静かなところ好きならいいけど当たり前だけど不便だから年取ったらみんな下に降りてくる
寒いし、運転も面倒だし。知り合いもJR駅のそばのマンションに移ったわ
広い庭でいろいろ植物育てたり楽しんでたが

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:19:03.14 ID:wqSHSjSc0.net
アビサルマローダか👏🤣

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:24:04.89 ID:yGe6WSPo0.net
どうでもいい

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:38:43.40 ID:MdHB1Jvk0.net
イグアナの娘も今は母親

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:39:15.82 ID:zkBRBr6L0.net
>>140
普通に一般家庭でも飼える
雄だと発情期でオレンジ色になってる時は凶暴になるけどそれ以外や雌だと基本おとなしいし
肉食系の大型トカゲより遥かに敷居は低い

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:41:04.67 ID:zkBRBr6L0.net
つーか、家庭で飼育する用のイグアナなんて種類は無いし
最初は小さくても飼ってりゃ普通にここまで育つ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:42:35.28 ID:zkBRBr6L0.net
デカくなったら飼えないとかならヒョウモンとかフトアゴにすればいい

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:42:47.20 ID:ri5VKLXA0.net
ペット飼いたいな~あっイグアナにしよう!

そうはならんやろ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:42:53.84 ID:RU7XilVI0.net
普通は50センチ〜60センチ程度
1.5メートルなんてなかなかない
5ちゃんのおっさんてきとーすぎるでほんと

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:44:00.82 ID:K8nUL0lP0.net
猫どの死闘が見物

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:45:30.13 ID:28LRY5l90.net
こういうときの体長と全長の違いをマスゴミはちゃんと使い分けろよ
体長=尾を含まない(頭から肛門までの長さ)
全長=そのまま
この場合は全長150センチだろバカチンが

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:45:37.47 ID:GDs3rXX20.net
なんでそんな大きいの?///

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:48:27.44 ID:zkBRBr6L0.net
>>149
50〜60なんてヤングサイズ。胴体なんて手のひらくらい。
適当な事言ってんのはお前だ。死なせないで育ててたら普通に1.5mくらいになる。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:49:42.48 ID:In4NQ24Y0.net
奥池なら豪邸なんだろうな
庭にいるんじゃないの

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:49:43.09 ID:zkBRBr6L0.net
>>151
1.5mなら胴体部分は60cm〜70cmくらいだ。

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:56:30.21 ID:0v8feCop0.net
タモリさん逃げてー

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:57:39.64 ID:QnMQsNqJ0.net
>>70
爬虫類にそこまでの感情らしきものってないんじゃない?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:59:23.07 ID:VJ+N2BYo0.net
イズーの社長の出番か

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 10:02:40.94 ID:PjbqFkof0.net
居飛車穴熊?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 10:12:51.98 ID:TQt//TM+0.net
1.5mイグアナってほぼタモリじゃん

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 10:20:05.68 ID:doKwm6AK0.net
しっぽ踏んだら切れてまた生えて来るのか?見つけたら踏んでみる覚悟だ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 10:38:33.57 ID:QUlQJfBe0.net
つたや? 

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:27:06.26 ID:7EYQ4BM30.net
>>153
爬虫類は寿命まで大きくなり続ける
うらやましい

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:27:31.16 ID:JyVjig5H0.net
イグアナって草食だろ
コモドドラゴンなら洒落にならない

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:37:53.41 ID:FplGbY0w0.net
わー見てみたいな

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:59:20.05 ID:API81Rjf0.net
芦屋は今桜満開だね

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:04:15.39 ID:gMSKbR+70.net
体長っていうと尻尾の先までだろうけど、胴体部分がどのくらいなのかを教えてほしい

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:08:32.75 ID:hAzz7H5p0.net
サルやイノシシがいる町で温厚な草食動物一匹くらい大したことないよ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:30:21.56 ID:D7TTzZNK0.net
大人しいから問題なし
人も襲わない

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:36:05.07 ID:lHg/UMLZ0.net
博多のイグアナなら日本中をブラブラしてますが…

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:38:11.66 ID:ZZe/ZfSL0.net
この場合の体調って尾を除いた長さ?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:47:01.27 ID:uBkr6YiK0.net
トカゲの場合、体長って頭から尻穴までで尻尾は含まないんでね

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:47:55.65 ID:Ej8AdNAF0.net
>>3
モンハンやん

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:52:54.44 ID:t+P6C5Nl0.net
1.5メートルは体長じゃなくて全長だよね

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:42.40 ID:ltAhvdUP0.net
あくまで尻尾含めて全長だからな
胴体は半分以下だと思う

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:44.80 ID:TOzm0ryu0.net
 
美味いの?

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:53:58.26 ID:z18ACOXz0.net
コモドドラゴンじゃなくてよかった

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:55:24.18 ID:IiLnIyTi0.net
こんなん道で出くわしたら漏らすやん

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:09:03.64 ID:t+P6C5Nl0.net
>>3
この子、オスだね

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:17:31.30 ID:k/A0EGG40.net
外来種と違うのけ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:36:52.33 ID:ltAhvdUP0.net
>>173
かわよ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 14:28:41.02 ID:8uU69Y770.net
>>52
アナリスト(意味深)

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 14:32:56.15 ID:dfCCCOF60.net
爬虫類耐性は結構ある方だし、イグアナって比較的大人しいという話は聞いてはいるが、
自分の生活圏にふいに1.5mのイグアナが現れたら絶対ビビるわ。

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 14:48:51.03 ID:QYyCSsR10.net
近所でミニブタとかリクガメをリード付けて散歩させてる人がいるがそれすら一瞬、脳がバグる

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 14:58:48.75 ID:5+WcmvAb0.net
体長って尻尾は含まないんだっけ?
全長だとどれくらいになるの

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:07:42.72 ID:7EYQ4BM30.net
昔の映画にはそのまんまトカゲが恐竜として出てた

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:14:57.98 ID:sSEqKNS00.net
>>176
唐揚げは美味い。
まぁ、唐揚げにしてしまえば大抵の肉は美味いだろうけれど。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:15:42.58 ID:7UrI8LdF0.net
1.5mとかもうコドモドラゴンだな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:19:16.34 ID:RHVCQqzM0.net
まず水廻りと天井だな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:31:14.39 ID:Xt/rP9kD0.net
芦屋在住のイグアナとか、ほとんどの日本人より良い生活してそう

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:35:59.90 ID:bXXSWav30.net
>>3
でっか

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:43:54.07 ID:hq+ja1mV0.net
木に登ぼるのが好きならしい、木の上を探すんだ!

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:44:56.50 ID:b3kGbXkz0.net
お前ら便器開けたらこんにちはするかもだぜ

くぱーと

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:48:42.31 ID:KBssoI/HO.net
なかなか派手なルックスで道路上にいたら目立つだろうけど、茂みや草むらにいると一瞥しただけでは認識できない迷彩になってるよね

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:49:23.91 ID:RJ1ybJIU0.net
菅野美穂にイグアナ探しを任せたいな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:52:58.10 ID:qdhJEXfF0.net
おれがイグアナという生物を最初に知ったのはドラえもんでスネ夫が変わったペットとして連れて来た時だな。

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:53:29.66 ID:mNc+a+Gh0.net
YouTuber出動

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:54:41.40 ID:jWiOZZPO0.net
見つからなくても日本の冬は越せまい

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:56:05.19 ID:5QQ5eeRL0.net
奥池南町って自然豊かな所だから
山の方へ行ってたら捕まえるの難しいやろな

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:56:57.24 ID:qdhJEXfF0.net
>>52
マミアナって狸穴坂のこと? 渋いな。

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:58:03.09 ID:JVTOPE390.net
しっぽ込みだろ?
1.5mっていうと一見バカでかいみたいに感じるけど

実際にでけえな・・・1.5mともなると・・・

総レス数 256
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200