2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民 玉木代表 “立民 小西参院議員にさらなる処分が必要”★2 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/04/04(火) 19:23:45.61 ID:+K9bcYbZ9.net
国会での憲法論議をめぐり、「憲法審査会の毎週開催はサルがやることだ」と発言した立憲民主党の小西洋之参議院議員について、国民民主党の玉木代表は、憲法審査会の筆頭幹事の更迭だけでなく、さらなる処分が必要だという認識を示しました。

参議院憲法審査会で、野党側の筆頭幹事を務める立憲民主党の小西洋之参議院議員は先週、「審査会の毎週開催はサルがやることで、蛮族の行為だ」などと述べ、与野党双方から批判が相次いだことを踏まえ、泉代表は、筆頭幹事を更迭する考えを明らかにしました。

これについて、国民民主党の玉木代表は、記者会見で「発言は到底納得できないし、更迭は当然だ」と述べました。

そのうえで放送法が定める「政治的公平」の解釈をめぐり、政府を追及してきた小西氏が、自身の発言に関する報道を批判していることを踏まえ、「整合性をとった対応をしないと、党としての信頼も失われるのではないか」と述べ、さらなる処分が必要だという認識を示しました。

NHK NEWS WEB
2023年4月4日 15時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230404/k10014028701000.html

1が立った日時 2023/04/04(火) 15:45:00.60
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680590700/

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:05.53 ID:73ZnMP2I0.net
>>555
それはお前がいつも公文書を書き換えるように現実を書き換えてるだけ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:22.77 ID:73ZnMP2I0.net
>>567
玉木が議員辞職しないとおさまりがつかない

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:23.32 ID:WubqAPCv0.net
まぁ、責めていた側の処分があれぐらいなのは甘過ぎるわな。小西もひと月程で立場がガラッと変わったな

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:30.33 ID:qrhQhWKF0.net
実に分かりやすくイカれた人を演じだした小西。分かりやすい

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:37.64 ID:73ZnMP2I0.net
>>573
税金強盗団、自民党政権イライラで印象操作w

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:47.91 ID:mCm3q3Z10.net
>>561
フジテレビNHK産経新聞(共同通信配信)朝日新聞と
次々と名指しで報道の自由を脅かしたら
どうしようもないよ

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:49.63 ID:73ZnMP2I0.net
>>574
まあ見てなって
政党支持率はメディア露出と相関してるだけって科学的に証明されてる

放送法が正常化したら自民党と維新カルトの支持率は激減する

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:52.36 ID:8dyEAKI40.net
国民民主は一番まともだけどマジで弱いんだよなぁ…
今回選挙区に候補いないし

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:52.91 ID:6MS9ZW9W0.net
>>531
「だったら言ってやるよ」と強気発言かと思ったら結局質問で終わって笑わせてるだけじゃねーか。捏造かどうかに答えりゃいいだろ。なんで嘘吐きエセウヨ婆さんと同じ不正確で突き通そうとしてんの。自民も立憲もあの安倍野田茶番党首討論でもわかる通り表裏一体でどっちも糞カス政党だから右左やらDD論とかそんなのどーでもいいの。自分が責められてると勘違いした老婆が捏造じゃなければ辞めるとイキッて捏造じゃないなら辞めればって話。

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:59.19 ID:J2PDEhqt0.net
>>569
だから~
証明しろよww

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:39.31 ID:mCm3q3Z10.net
>>571
小西の記者会見とかツイート見てないの?

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:44.26 ID:J2PDEhqt0.net
>>579
レス嫁カスww

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:50.10 ID:CnZ3VjnR0.net
でもコニタンは岸田政権にとっては殊勲賞ものでしょう
予算を何の抵抗もなく通せて、レイムダック気味だった内閣の求心力も上げたのだから
立民が自爆することで

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:05.66 ID:fhg5EM110.net
>>574
あ、それ思ってたわ
より異常な言動より過激な言動に走ってるよね
仲間内で受けるために吉野家の紅生姜を直喰いするやつと一緒

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:24.83 ID:6MS9ZW9W0.net
>>582
捏造確定したのか?

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:25.32 ID:L7pSLZFx0.net
日本人の民度に合わせた政治家しかいないから仕方ない

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:34.15 ID:NFR9ZqWm0.net
>>576
自民党と維新が下がったら代わりにどこが上がるの?

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:38.62 ID:G2MGXlYM0.net
>>578
旧民主党の中で僅かにいたまともな人たちが集まったものだからな
自民党以外でまともな人材ってのが驚くほど少ないという現状

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:13.84 ID:yoEBxgyc0.net
>>393
小西が居座れば居座るほど有利だしな
無能な敵は有能な味方より役に立つ

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:39.56 ID:FcKviIUZ0.net
>>576
行政権がないのに報道の自由を脅かせられるってどういうこと?

義務教育からやりなおしたら?w

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:40.47 ID:QGVPnYw10.net
>>586
ようチョン半島に帰れw

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:41.10 ID:J2PDEhqt0.net
>>585
>>531

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:23.42 ID:CnZ3VjnR0.net
共産党なら辞職させる
自民党なら説明責任は本人とか言って離党させる

立民は出世街道にのる

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:24.20 ID:Jd82riUG0.net
>>20
もともと小西との会話にゴールないんだからポストもないんだよ

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:31.77 ID:FcKviIUZ0.net
>>580
あのー
公文書という記録と礒崎の名前も知らないという壺市の記憶だったら
公文書という記録の方が正しいとされるのは当然ですが?w

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:33.21 ID:j9Yd2ua90.net
>>1
高市自爆辞職確定 高市先生さようなら

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」


総務省「捏造なかった」

高市はよ辞職せい

死刑はないけど要逮捕

◆放送法解釈変更指示経路
安倍⇒今井⇒礒崎⇒(山田)⇒●高市

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒中江元哉(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)

◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒中江元哉⇒●高市+日銀黒田(+アダム山本)⇒西村清彦総務省統計委員長

◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本匠+定塚+樋口六人衆⇒JILPIT樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:36.36 ID:Q2zey4if0.net
というか真面目に聞きたいんだけどパヨク界隈って本気で小西に期待していたのか?
安倍内閣時代の文書(正確性不明)で安倍の後継者的な高市を攻撃していた姿に感動したのかもしれないけど
コイツの過去の実績は政界のクイズ王に代表される有能な自民党サポーターだぞ知らなかったのか?

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:54.19 ID:bh/Df1hV0.net
小西は天下取ったと勘違いしたのかね

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:54.27 ID:j9Yd2ua90.net
>>1 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:05.41 ID:6MS9ZW9W0.net
>>592
いやいや捏造確定したのかって聞いてて「違うのか?」という質問は望んでないの。捏造だったんだな?

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:37.91 ID:j9Yd2ua90.net
>>1 自民党に入りたいだけのゴミ玉木w

>>1 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:53.19 ID:ILXSp3BM0.net
ボクちん政権入りしたいよー
高市さんは悪くないンゴ悪かないンゴー
惨めな男だなこいつ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:10.19 ID:wNY+2Z4I0.net
いかにも立民らしい人だ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:14.31 ID:CnZ3VjnR0.net
>>597
輩だから気が合うのだろう
イキって言って遣ったとかで支持しちゃうのだよ

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:33.54 ID:23T9jsBl0.net
高市の捏造発言など自民党の問題には対決より解決と言ってちゃっかり擁護

立憲の問題には全力で対決しにいく壺エセ野党玉木

前から統一教会機関紙の世界日報とかで改憲語ってたし世界日報の元社長から寄付金ももらってたからわかってたことだけど、最近改憲を煽りたいがためにあからさまに自民統一党の補完勢力だというのを隠さなくなってきたね

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:54.31 ID:3mXQGyqZ0.net
統一タマキン

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:54.45 ID:iSpARfC40.net
小西お前はもう自民から金貰うの辞める気なのは判ったが
光の戦士原口にちゃんと説明しとけよ

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:12.49 ID:GNssImz/0.net
法的措置を言うのが脅迫罪かどうかは、100年前から議論されているというか、100年前の判例が基礎になっている。

大審院大正3年12月1日判決
告訴の意思が無く、又はその意思が不確定であるのに、ことさらに告訴すべきことを通知するのは、害悪の告知に他ならない

ただし、現実的には「告訴の意思がなく」の証明が難しいため、脅迫罪成立は限りなく厳しい。

……のだが、小西は、課長補佐を敵に回し~など、他の言動も脅迫じみているから普通に告訴ではなく害悪の告知がメインと取られても不思議ではない。

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:25.74 ID:EBIiHcO20.net
>>5
コメディアンや奇術師だったら被害者は少なく見ている方も楽しいですむし
間違いなく適正があるよな(関係者はパワハラに苦しむだろうが)

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:35.43 ID:MZ2vY85N0.net
>>600
そらしてもいない電話の内容が書かれてるんだから捏造確定だろ
仮に電話自体があったとしてもその内容をどうやって知り得たかっていう巨大すぎる問題が出てくるからな

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:36.87 ID:nctsX4OG0.net
放送法の何やらも既にうやむやになっている時点で分かるはず

何故、証拠がある事で問わないのかの答えがこれ

自作自演で状況を作ってメディアも政治家もネット工作も

うやむやにする気満々

NHK党の不自然さを見れば分かっていたはず

統一教会問題をうやむやにする為に動いているのだから

どうもこうも無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:39.51 ID:CnZ3VjnR0.net
自民党とのプロレスに関してはブック破りはしていないコニタン
場外乱闘しているけどね

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:39.90 ID:FcKviIUZ0.net
玉木ってみっともないよなー
同盟系の候補すら出せないのに壺のネット工作に見事に引っかかってやんのw

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:45.88 ID:J2PDEhqt0.net
>>595
あのさあ
盗聴って喋ってもいないことが載ってるのがおかしいでしょって話だよww
で、盗聴はおかしいから捏造じゃんってなるんだが?

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:05.82 ID:9JjXS4Ej0.net
>>388
発狂したw

捏造と発言したのは俺じゃないで?

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:12.38 ID:CI/v+bfk0.net
ホントに自民倒そう考えてんなら小西とか有象無象は排除してかなならんのだけど
アホパヨチンは玉木叩いてんだろうなぁ

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:13.60 ID:j9Yd2ua90.net
>>1 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:31.59 ID:6MS9ZW9W0.net
>>610
捏造確定だろという推測はどうでもいい。

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:34.29 ID:qInYpXuY0.net
日本のエリート、世界では「低学歴」。はるかに“学歴社会”が色濃い欧州で直面した劣等感★4 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680591823/

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:52.21 ID:j9Yd2ua90.net
>>616 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:55.12 ID:CnZ3VjnR0.net
コニタンは害になっていると言うけど
コニタンがやらかしたことによって色々が可視化されたから
100%害とは言い切れないと感じている

コニタンがやったことは悪だけどね

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:57.19 ID:BmE+2dSe0.net
さすが俺の玉木

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:19:12.69 ID:G2MGXlYM0.net
>>616
ここでコピペ荒らしや壺連呼してる時点でお察しよ

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:19:31.13 ID:J2PDEhqt0.net
>>615
お前が何を言いたいのかサッパリ
ワッカリマセーン ww

何が言いたい?

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:19:36.15 ID:qInYpXuY0.net
中国リニアが初の「浮上運行」成功、日本は「2027年開業」困難で「日本人の夢をドブに捨てる気か」SNSで集まる危惧の声 ★2 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680610454/

【富山】高校生「ガリ直食い」迷惑行為 はま寿司が今週中にも被害届を提出へ [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680610198/

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:19:44.19 ID:CnZ3VjnR0.net
玉木の言動は正論だが
正論など求めていない左翼には刺さらない

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:20:25.79 ID:uRc4rC9b0.net
法的措置をするにも金がいるから
逆説的に金がねえのに法的措置しようとしてるなら
コニタンは不利になる可能性が高い

ってことでコニタンの資産だとか金の流れとか諸々調べられて
なんか出て来たら目も当てられんで

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:20:26.11 ID:qInYpXuY0.net
ワクチンコールセンターの仕事急減「暇すぎて1日寝たりゲームも」スタッフ減らさず。税金の無駄遣い? [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680530798/

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:20:37.51 ID:mCm3q3Z10.net
>>590
小西はフジテレビが放送法に違反してるってツイートしてたからなぁ
政府の停波命令にゴーサイン出しちゃってる

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:20:40.30 ID:RjeR56zC0.net
小西スレはすぐにコピペ連投で埋めに来るね
アスクルに工作依頼したの?

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:20:40.81 ID:NFR9ZqWm0.net
>>618
推定無罪も知らないのかね此奴らは
捏造じゃないから真実とか暴論にも程があるだろ

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:21:11.30 ID:qInYpXuY0.net
【広告代理店】博報堂、雑誌からジャニー喜多川氏巡る記述削除 広報が判断...「ビジネスパートナーへの配慮のため」 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680585585/

【週刊文春】《お尻から出血》ジャニー喜多川「少年性虐待」6人の報告書 ★2 [予想健ちゃん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680448048/

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:21:16.88 ID:j9Yd2ua90.net
>>1 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:21:18.32 ID:3+8Wt9Of0.net
自民補助政党が大杉なんだよな
岸田より右とかなんなんだよコイツらw

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:21:34.67 ID:NFR9ZqWm0.net
>>627
はい麻布食品

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:21:58.16 ID:j9Yd2ua90.net
>>630 と、壺Dappiがつぶやくのであったw

>>1 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:21:59.46 ID:G2MGXlYM0.net
>>627
麻布食品

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:22:09.25 ID:HYZphSua0.net
TBSは、ラジオも酷いよ。極端な偏向報道があるからな。
特に目立つのは、サンデーモーニングにも出ている、荻上チキさん大先生の番組だ。

安倍元総理の国ソウ儀に「反対・不参加」発言しただけで、村上議員が自民党内で問題視されて、「処罰」されてしまう!!
自民党はロクデモナイ政党だ!

という印象をリスナーに植え付けかねない、荻上チキ・澤田記者の反自民党漫才が、その典型例だ。

真実は、自民党 村上議員の「安倍は国賊!」発言が、自民党内で問題になって、処罰論が出たわけなのだが。
それなのに、「安倍は国賊!」
発言には一言もふれなかったのだ。

さらに、荻上チキさん大先生は「処罰!」「処罰!!」と連呼して、
あたかも、安倍元総理の国ソウ儀に「反対・不参加」発言しただけで、村上議員が自民党内で問題視されて、処罰されてしまう!!!
という、お得意のチキ話法。

さらに、「(自民党の)正体を見たぞ!」byチキ
と咆哮を発して、ダメ押しのネガキャンだ!!

ちなみに、荻上チキさん大先生は、平成→令和・改元カウントダウンで大いに盛り上がる、TBSなどテレビ各局に対して
「頭が悪いんじゃないかッ!!」
と、国民の財産である電波(自分の番組)を使って罵声を浴びせたこともあるのだ。

さらに番組製作に、妻の家族を利用したくせに、自宅から徒歩1分の所に愛人を囲っていたのを文春にバラされても余裕の平常運転!な、BIG でグレートな大先生なのだ。

※TBSラジオ 荻上チキ・ Session 2022/09/26
特集「あす安倍元総理の「国ソウ」~改めて考える残された課題」

参考:【自民】安倍氏を「国賊」 村上誠一郎氏に1年間の役職停止処分 自民党 「発言を撤回し深くお詫び」と謝罪 ★2 [夜のけいちゃん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665571782/

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:22:36.16 ID:j9Yd2ua90.net
>>631 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:22:55.82 ID:EBIiHcO20.net
>>621
自分たちがでっち上げた疑惑に対して応対担当者から
言質を作ろうと役所等に出向いて恫喝を繰り返すような男
議長に窓枠から飛びかかろうとし、あえなく払いのけられたら
私は何もしていないのに殴られた!と平気で書き散らせる男
…害悪しかないし、野党側の立場を悪くするだけだろうに…いらんわこんなサイコ

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:22:59.17 ID:CnZ3VjnR0.net
でもコニタン目線でまんま放送した報道特集とか面白いよね
どうするのだろう?w

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:23:54.54 ID:6MS9ZW9W0.net
>>631
いや捏造と言ったのは高市で、総務省は捏造じゃないと断言し、高市が「不正確、証拠は私の記憶」というほうがよっぽど暴論だろ。そもそも中身は高市を責めたものじゃ無いし

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:24:10.59 ID:9JjXS4Ej0.net
>>624
日本語大丈夫かい?

捏造言うなら虚偽公文書作成罪で告発したら解決や。あとは司法に任せりゃええ。

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:24:31.46 ID:fwgjcokK0.net
高市はいいの?

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:24:50.53 ID:Z7BkDyHt0.net
コニタンだんまりで笑える
よう我慢できるなww

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:24:59.66 ID:J2PDEhqt0.net
>>643
だから~
お前がやれってww

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:25:18.99 ID:FcKviIUZ0.net
>>614
しかし同席者に聞いてみたらそんな話はしていないと言っていたんだってよ
電話自体がないのに不思議だなw

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:25:22.21 ID:CnZ3VjnR0.net
高市大臣への問責決議すら出せない立民だからな
雰囲気作りぐらいで始めたらコニタンが暴走したのが実情でしょう
もう終わったのだよ立民

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:25:24.09 ID:IlcdlJDa0.net
立憲から国民民主に鞍替えする輩が出てきそう

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:25:48.56 ID:qInYpXuY0.net
ついに来た、日本人がタイ人に年収を追い抜かれる日 課長以上では差が開く一方、もはや日本は衰退途上国だってさ…
https://newssharing.net/salary2
https://twitter.com/momotro018/status/1643146307887054855?t=qtzniecWMlPw0lFMipqj3g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:25:52.34 ID:EBIiHcO20.net
>>641
コニタン目線だと自分は真理を知る万能なヒーローだろうからな…
…はあ、亡命はまだですかいのう…

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:25:53.21 ID:IUahrIeT0.net
>>644
良くはないわな

>>1 コソコソ違憲条文押し込もうとしてるタマキングも小西と一緒に処分受けろや
http://imgur.com/dXJaTtH.jpg
http://imgur.com/CiuH3Bi.jpg

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:26:04.37 ID:9JjXS4Ej0.net
>>506
もしかして捏造=不正確とおもてる?

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:26:10.63 ID:FcKviIUZ0.net
>>629
野党に行政権があるんですか?

壺ッて義務教育からやり直した方がいい

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:27:10.90 ID:nctsX4OG0.net
放送法の何やらも既にうやむやになっている時点で分かるはず

何故、証拠がある事で問わないのかの答えがこれ

自作自演で状況を作ってメディアも政治家もネット工作も

うやむやにする気満々

NHK党の不自然さを見れば分かっていたはず

統一教会問題をうやむやにする為に動いているのだから

どうもこうも無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:27:12.92 ID:CnZ3VjnR0.net
壺とかネトウヨとか相手を貶めるぐらいしか擁護出来なくなるとか情けない

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:27:30.87 ID:G2MGXlYM0.net
>>645
恐らくだが、「次に余計な事口走ったら離党勧告」って言われたんだろ

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:27:33.33 ID:J2PDEhqt0.net
>>653
>>531

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:27:37.19 ID:9JjXS4Ej0.net
>>646
ガチで日本語読めない人か‥
色々納得した。

誰が捏造言ってるのかな?
主語は?

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:28:41.71 ID:Q2zey4if0.net
>>648
そもそも小西文書を信用してなかった上に内容もしょうもないから
高市が小西の挑発に乗るった形だけど結果として小西自身が調子に乗って自爆しただけというオチ

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:28:44.97 ID:EBIiHcO20.net
>>657
沈黙の方がそら賢いんだが、コニタンらしくないよね…

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:28:46.33 ID:CnZ3VjnR0.net
コニタンはSNS取り上げられて精神状態どうなのだろうか?
かなり常習化していたじゃん

ああ、5chやろうぜw

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:28:57.13 ID:9JjXS4Ej0.net
>>658
やはり捏造の意味解って無かったかw

とりあえず捏造を辞書でひいてみよう。


外国の方にはちょっと難しいわな

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:29:05.03 ID:WrwZcW570.net
コニタン擁護レスおじさんが今日もバイト中(笑)

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:29:08.89 ID:J2PDEhqt0.net
>>659
その人がやらないんだったら
お前が文句言うなよww
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:29:26.69 ID:Bv0yTxsp0.net
>>500
小西応援団のレベルがこれ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:29:34.42 ID:mCm3q3Z10.net
>>654
小西を野放しにしてたら立憲は与党にはなれないね

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:29:49.94 ID:J2PDEhqt0.net
>>663
>>531
うぜえ

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:30:10.09 ID:23T9jsBl0.net
と言いつつ放送法解釈変更圧力問題や高市捏造発言は全く追及しないどころかサポートしかしない玉木w

お前がダブスタやろw

自民党に対決姿勢は見せず政権交代する気もさらさらなし

野党の立憲に対しては必死に過剰攻撃する

もう国民民主は野党として完全に存在意義ないだろw

そりゃれいわ新選組にも支持率抜かれるわwww

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:30:47.06 ID:CnZ3VjnR0.net
コニタン界隈を増やしたら危ないと思わせる言動
コニタンに権力を集めたら危険w

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:30:47.28 ID:nSQTEtT50.net
国民民主党ってまともなんだけど玉木以外は良くも悪くも無害な裏方系議員ばっかなんだよな
大塚とかまさにそれだし前原もほんとは裏方で地道に活動するタイプ
まあそこをカバーするためにあのうさぎがいるのかもしれないけど

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200