2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「社会に不満あるなら投票へ」 政治に無関心な若者へ、行動起こした16歳 選挙割をアピール [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/04/04(火) 12:56:09.76 ID:EFfdoQmJ9.net
選挙で投票した人に店が割引など特典を提供する「選挙割」が全国で広がりを見せている。
鹿児島修学館高校2年生の井手迫茂花さん(16)=薩摩川内市=はこの取り組みに賛同し
9日投開票の県議選に合わせ鹿児島市の天文館や騎射場の店舗に協力を呼びかけている。
「若い人を中心に、社会に不満があるなら投票に行って」と話す。

同校では総合的な学習の時間に各自で関心あるテーマの調査をしており
選挙や投票率について1年間調べた。小学時代の塾講師の影響で社会に幅広く関心を持つようになった
井手迫さん。昨夏、選挙割への参加を全国で呼びかける学生中心の団体「選挙割協会」のテレビ特集を見て、興味を持った。

続きはソース
Yahooニュース 南日本新聞社 2023/04/04 8:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/0df41d4752f14db4873938a32ef7013e18b1fe4a

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:08:14.74 ID:2nuGKKdc0.net
投票にも行かないようなやつはとりあえず見下してるよ俺は
さりげなく「選挙行った?」と訊いて「今日用事あってさ~笑」とか答えたら
「そうなんだ、しょーがないよね」と顔で笑ってもその時点でもう見下してる

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:08:58.34 ID:yi9+3EJT0.net
統一移民党「勝手なことやるな!」

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:09:12.57 ID:iuJU/Sg+0.net
ガーシーをまた作る気か?やめとけやめとけ(笑)

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:09:40.05 ID:6IQ4OWF10.net
>>795
投票率はさがるだろう。
組織票だけで戦え、無駄な政党は消える。

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:09:40.83 ID:G9dgoyFY0.net
「投票に行ってもムダ」
「自民党には勝てない」
「高齢者票が多いから若者が投票にいってもムダ」

このあたりは、だいたいが組織票頼みの統一教会がやってるキャンペーンです。

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:09:44.57 ID:7MsOe2kd0.net
5chのスレなんか見てる奴は比較的投票行ってるだろ
だからこんなスレで投票行けだの行かないだの言っても意味はない
ツイッターとかで「選挙カーうるさい」ネタで投票行かせない工作でもした方が有意義w

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:09:46.39 ID:ssCxBh4N0.net
10代20代なんだが、これだけ就職内定率高くて、子供支援も拡張してるってのに不満なんかあるんか?好き放題やれんやろ

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:09:51.01 ID:XHL6v35k0.net
上に年齢制限かけれたらいいのに

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:09:54.43 ID:BPvqD/IH0.net
>>806
投票率がどうしたら上がるか考えろ
野党に投票したら日本が良くなると思ったら野党に投票するわけ
そう思わせないのは誰だろう?

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:10:39.02 ID:nctsX4OG0.net
見れば分かるがメディアは児童虐待の何が悪いくらいの勢いだという事

ばれたらこの開き直りぶり

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

児童虐待のメディアが未成年の飲酒で異常なまでに騒いでいてのを見ていたはず

馬鹿な国民の目くらましはこれで良いと思っていたという事

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:10:51.19 ID:ryC2K1sQ0.net
>>773 米国の上院議員は州の規模に関わらず各州2名
仏西英の選挙区は地域で区切られているから格差是正せず
独参議院が各州選出で直接選挙すらせず格差あり。
伊は全国単一比例代表制で地区の代表を選べず。

選挙区選出での一票の格差なんて一部の国の下院に限るんだよね。

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:10:52.25 ID:G9dgoyFY0.net
>>816
統一教会のキャンペーンですね。

「野党ガー」
「悪夢ガー」

って10年くらいずっと言い続けてます。

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:10:59.28 ID:Z9S3/hOB0.net
投票を繰り返したら精度が上がるから投票を繰り返せw

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:04.47 ID:fSFKLKkl0.net
>>155
なんも変わらんぞ
棄権してる5割もの有権者が
仮に政治家女子48党に入れ続ければ
10年で日本は変るんだがな

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:21.17 ID:RW7bBEay0.net
>>807
野党はマスコミや識者やコメンテーターや活動家が
教育した結果
批判するのが仕事だと思うようになった
まぁ、中継とかみればまともな野党政治家もおるが
政党の中枢やTVに出演する政治家はろくでもないのばかりだな・・・

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:23.43 ID:hxm10Kvg0.net
>>812
統一教会とか創価学会とかの得意技ね

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:26.12 ID:RZ1HQv160.net
>>480
自分もここじゃAI統治を言うがディストピア認定される
一番いいよね

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:34.26 ID:r7GmDmNP0.net
>>795
現状だと起きないね
自民党がさらに票を伸ばすだけ

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:36.70 ID:NxNfQc0q0.net
間違ってもいいから選挙行きな? 間違いは正せるが何も起きなければ何も変えられない

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:37.66 ID:fJGJXHnW0.net
>>808
むしろ、投票行った?とかいちいち聞いてくる人が見下されていると思うよ
何なんだあいつってなるからね

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:39.04 ID:7MsOe2kd0.net
>>816
良くなるなんてポジティブな考え方は今の日本には通用しないんだわ
悪い状況をどれだけマシにできるかというのが現実

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:42.87 ID:2nuGKKdc0.net
投票行かなかった奴にはどこかで恥をかかせるんだよ
生意気なこと言った時にね

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:43.52 ID:wR87XHLo0.net
>>816
そもそも投票率低いのに何言ってんの
どこに入れるだとかその段階の話ではない

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:11:57.43 ID:CL1DqVNA0.net
わらえるよなw

「自民党を倒すのが民意だ!」
「自民政権を倒す事が投票の意義だ!」

とか当たり前のように直結してるんだよな
もう政策とか関係ない
とにかく自民倒せ!とか言う思考回路

あれだな5ちゃんは60-70代の老人だらけだと言うが本当みたいだな
まさに角材振り回してたバカの世代の思考回路そのまんまのバカが沢山いるわwwww

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:12:00.60 ID:ssCxBh4N0.net
>>821
正論やな
10年経たずにで暗転する

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:12:03.27 ID:sDbBjpdl0.net
若者には選挙に行かないリスクを知っておいてほしいぜ

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:12:23.18 ID:XtqTxq0L0.net
選挙前になると
やたら行っても同じやら行くだけ無駄みたいなスレが増えるんだよなw
どんだけ行かれたら困るんだろうな

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:12:38.58 ID:G9dgoyFY0.net
>>825
自民党の票はここ15年一切増えてない
一切減ってもない

まさに、組織票だのみなんですね、統一教会は。

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:12:47.32 ID:fSFKLKkl0.net
>>157
一発で変えようとしない
5年後10 年後と合わせて地方自治体議員
増やせば今の既得権益者潰せる

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:12:54.75 ID:BPvqD/IH0.net
>>819
お前はどこの政党に投票するの?
どの政策なら日本を良くしてくれると思ってるの?
そういう具体的な事を語ってその政党に投票してもらえるようにしろよ
自民党以外ならどこでもいいとか恥ずかしいよ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:13:13.33 ID:3Rhq7uBL0.net
むしろ、選挙に行くな
投票率を1桁にして政治不信を明確にしちゃえよ

その低い投票率や無投票で当選した人間がやる政治がどんな政治なのかを世に知らしめて実感させる

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:13:15.55 ID:gtFkPs/P0.net
それで不満があって投票行ってどうにかなるんか。たったの1票どうにもならんわ。
若者に100票くらいやれよ。民主主義くそくらえじゃ。

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:13:19.60 ID:2nuGKKdc0.net
ワクチン打てだのコオロギ食えだの言う政党に投票するかよ。笑

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:13:26.69 ID:7MsOe2kd0.net
>>831
自民党に負けるってのはマザームーンに負けるってことでもあるわけですよ
少しは現実を見てご覧なさい
自民が勝っている地方には統一教会の支部がたくさん立ってるじゃないですか

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:13:27.98 ID:yTjyj3l00.net
>>828
じゃあ腐れパヨク野党は対象外じゃん

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:13:58.92 ID:yTjyj3l00.net
>>830
だから自民でいいと思ってんるだろ
話し通じないのか?

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:04.75 ID:Z1/Sf+c70.net
投票率も上げるべきだけど、それ以上に問題なのは無投票当選が3割もあること
そもそも選挙をしていない

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:06.58 ID:XtqTxq0L0.net
今回の選挙は壺勢力vs日本国民だからな

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:07.05 ID:G9dgoyFY0.net
>>157
国政選挙の実働部隊ってのは、地方議員なんですよね。

だから地方議員の数ってのはそのまま国政選挙での力に比例していきます。

国政を変えるには、まず地方選挙から、これが正解です。

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:18.48 ID:tR3vEXHw0.net
サルに不満があるなら壺へ
壺に不満があるなら維新へ

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:23.65 ID:BPvqD/IH0.net
>>830
だから野党の支持率が低いから投票率が低くなると言ってるだろ
野党の支持率が上がることをしろよ
そしたら投票率も上がるよ

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:23.65 ID:Hd/Zh6Sr0.net
社会に不満があっても自民党に投票する若者に選挙なんて必要ない

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:26.07 ID:fSFKLKkl0.net
>>161
それで十分な
ガーシーが問題おこした事でどれだけ
立花有名になったかよく考えろ
そこらの自民党政治家より有名人じゃん

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:36.42 ID:CL1DqVNA0.net
>>801
それな

「1票なんて意味ない!」とか毎度喚いてるけど全然違うからな
地方選挙なんて接戦多い
マジで1票差とかもあるからな
国政でも相当な接戦がかなり多い

浮動票とかすさまじい力があるんだからな

それこそ自民嫌いならちゃんと自民以外の所に入れりゃいいじゃねぇかとw

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:43.19 ID:tvXUnLL80.net
ジジババ票の数に勝てないじゃん

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:14:44.22 ID:4bMm/3a/0.net
投票率もだけど投票所にカメラ置いて欲しいんだよな
何故か開封作業してるのはほとんど宗教関係者らしいから

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:04.02 ID:7MsOe2kd0.net
>>842
愛国者は自民党一択だから不満なんてないだろ
なんでお前はキレてるの?
マザームーンに慰めて貰えよw

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:09.43 ID:XHL6v35k0.net
>>840
選挙で言わない事やってくるからかなわん

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:15.89 ID:G9dgoyFY0.net
>>837
どこでもいいんじゃないですよ。

自民党の議席を削れる可能性がもっとも高い投票行動をとるんです。

地方の中選挙区(1つの選挙区で複数当選者)であれば、
「自民党の2議席目を削れる可能性が一番高い候補」に入れるだけです。

簡単でしょ?

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:35.47 ID:fhnWikky0.net
全部クソだからなぁ

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:39.51 ID:fSFKLKkl0.net
>>164
成るんだけど
その為には選挙権ある無関心共に
投票させる事だ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:40.86 ID:yTjyj3l00.net
>>854
何がキレてるの?

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:56.05 ID:6j66que/0.net
>>459
確かに

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:15:56.30 ID:1EBguYAP0.net
日本を取り戻す的な地政学的な状況の変化が起きないと投票率は上げさせて貰えんだろね

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:16:04.59 ID:sMbtbehr0.net
>>480
今の時点では与党にさえならなければ問題なさそうな気はする
とりあえず野党に1つくらいAI党が欲しい

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:16:21.28 ID:yTjyj3l00.net
>>856
それご腐れパヨク党の場合には論外なんですよ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:16:27.55 ID:qSqhuL0p0.net
250円増えるんだからそりゃ行って欲しいよね

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:16:31.11 ID:r7GmDmNP0.net
>>835
その休眠票が自民党以外に投じられるなら可能性はあるが現状だとそうなる可能性は極めて低い

むしろ有力な野党の不存在と「聞いたことあるから」といったような消極的な理由で自民党に票が投じられる可能性のほうがよほど高い

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:16:52.88 ID:7MsOe2kd0.net
>>859
キレてないなら発狂してるの?
もしかして火病ってやつ?
壺とか眺めて精神を落ち着けた方がいいですよ

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:16:54.67 ID:nvB8U/VC0.net
投票したいとこがねンだわ
この問題を解決するべく議員に立候補するしかねンだわ

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:16:59.19 ID:LinIrK+p0.net
>>1
>>2
「ボク小学4年生」なお現実↓
https://i.imgur.com/jnXdUc5.jpg


JKショコラ、中村健治というオッサンだとバレる
https://i.imgur.com/upZopw7.jpg

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:07.61 ID:6IQ4OWF10.net
>>829
既成政党でも政党数多くて政党交付金が
かかりすぎるのに、これ以上増えてもしょうがない。
ろくな政治できない野党に。

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:10.14 ID:G9dgoyFY0.net
>>863
いえいえ、自民党の議席が1議席でも減ることが、
日本にとってもっとも必要です。

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:29.93 ID:bKAl+Kbg0.net
人に投票するのやめて政策に投票させるようにすりゃいいのに

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:38.16 ID:CL1DqVNA0.net
どうせお前ら絶対にやらないだろうけど選挙の時に候補者の所に意見聞きに行ってみると良いぞ

ものすごい歓迎されるから
接待とかじゃなくて政策を圧力団体以外が聞きに来ることとかマジでないからな

本気で頑張ってる政治家とか沢山いるぞ
お前らが最初から馬鹿にして見もしないから腐っていく

そしてそういう存在を知る事で政治家も頑張って行くんだよ

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:39.14 ID:2nuGKKdc0.net
ワクチンも絶対打たねえし、コオロギも絶対食わない
それと一番腹立ったのが旅行支援だよ
俺は月に四回ほどホテルを使うが、ワクチン接種証明がないと馬鹿高くなっている
これが絶対に許せない。だから二度と旅行サイトは使わないことにした
何故ならホテルで直接予約して未接種が割高ならそれについて質問したいからだ

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:40.14 ID:OaWOAbrW0.net
献金は

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:44.99 ID:BPvqD/IH0.net
>>856
政策を何も知らないし何も支持てないのに自民党以外ならーって
もう終わってるよ
そんな政党がどうよくしてくれるんだよ

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:50.65 ID:xRNbaKlP0.net
政治でどうにかなる段階は過ぎた
ジジババの奴隷になる前に海外に脱出しよう

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:51.06 ID:dR8g4NEd0.net
日本は古から民主主義より専制主義が似合ってるんだよ

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:55.95 ID:p5WiHucs0.net
当選させてもまともに政治しない

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:17:56.58 ID:G9dgoyFY0.net
>>865
歴史はそうなってはないんですよね。
唯一の例外が小泉旋風。

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:18:05.41 ID:yTjyj3l00.net
>>866
どこが発狂してるように見えた?w

発狂すんなよそんかのでw

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:18:15.80 ID:fSFKLKkl0.net
>>856
黒川なんかタダの客寄せパンダ
んで想定異状に使えなかったから
切にきてるだけや
あの電話や会見のやり取り聞いて黒川評価
するヤツ居たらそいつもヤベェわ

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:18:16.00 ID:yTjyj3l00.net
>>870
いえいえ

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:18:21.43 ID:7MsOe2kd0.net
自民が勝つと壺の支部が立つ
この因果関係が全てなんだよ
わかるか?俺らの国は着実に「旗」を立てられてるんだよw

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:18:38.18 ID:2nuGKKdc0.net
>>869
じゃあ聞くが
モルゲッソヨと国立競技場ザハ案、
誰がどうやったらこんなことが実現出来るんだ。答えてみろ

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:18:41.90 ID:G9dgoyFY0.net
>>875
自民党を1議席でも多く削りましょう!いっしょにがんばろうね!

文鮮明マンセー!

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:18:45.39 ID:MJb5hOmp0.net
社会に不満がある高校生なら一生懸命勉強して良い大学に入って良い会社に入ったらええんやで

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:19:01.76 ID:4bMm/3a/0.net
>>867
その考えが馬鹿なんだよ
選挙なんて現状に不満があるなら候補者じゃなくていかにすれば政権交代が起きるかで投票しなきゃ何も変わらないだろ

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:19:03.24 ID:1TxMfUfd0.net
若者向け政策ってのが無いんだよな。与党はともかく野党にも

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:19:07.71 ID:71BfDfR30.net
選挙に行く服がありません!

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:19:20.62 ID:2AgMN7c50.net
ほぼ全ての政治家がクズだから無理やねん

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:19:24.78 ID:WbNzcFqZ0.net
どこに投票しても不満はそのまま

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:19:39.01 ID:G9dgoyFY0.net
ね。 統一教会が一番恐れているのが

>>856 ←これ

このレスだけやたら必死に噛みつきレスがついたでしょ?

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:19:40.79 ID:dZoYR9jm0.net
90年代の漫画『サンクチュアリ』
https://i.imgur.com/gn3SLWl.jpg
30年後のいま池上遼一はいま同じBCスペリオールで『トリリオンゲーム』を連載中だね

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:03.89 ID:AcEheEn70.net
与党支持者が「選挙に行こう」ということが少ないというのは事実なんだけど
野党支持者に「選挙に行かない」って言うと理性失って罵倒してくるよね。なんつーか下手なんだよな立ち回りが。もっと頭使えばいいのに

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:07.91 ID:qSqhuL0p0.net
あの配られてくる投票用紙
あれ3000円くらいにして投票してもしなくても税金はかけていいんじゃねーかな

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:18.39 ID:XtqTxq0L0.net
>>870
どう転んでも野党が政権取るようなことはないと思うけど今の自公政権に過半数とらせるのはなにも変わらない要因なんだと思う。議論すらしないで増税一辺倒だし

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:22.21 ID:6IQ4OWF10.net
>>876
中国にでも逝けよ

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:38.25 ID:FbwOW0Fc0.net
若者に投票促した結果ガーシーとか山本太郎とかいうクズが当選しただけだったw

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:38.30 ID:yqPAjB7r0.net
社会に不満のある人らが投票に行けば自分らの望み通りの政権・世の中になるはず

なんて考えが幼稚過ぎてて間違っている

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:44.75 ID:qp7aWtgx0.net
まあ数学できる身からすると、子ども達の数じゃ投票行っても勝てませんがねw
最近の若者は計算が得意なのかもな

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:47.65 ID:fSFKLKkl0.net
>>890-891
だからって何もしないのは勿体ない

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:50.42 ID:xRNbaKlP0.net
>>897
いいね👍

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:20:52.08 ID:ljZJgyx00.net
選挙の時だけ騒音垂れ流して頑張ってるアピールもううんざり

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:21:03.11 ID:r7GmDmNP0.net
>>879
では現状で仮に10%投票率が伸びたとして自民党に代わり政権与党になるのはどの党?
またあなたはどこに投票するの?

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:21:17.23 ID:BPvqD/IH0.net
野党に投票してもらう為に野党の良い所を言うのが一番いいだろと言ってるのに
良いところは語れない
自民党以外ならどこでもいいだもんな

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:21:24.55 ID:71BfDfR30.net
>>903
交通の邪魔するしな

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:21:24.64 ID:+tNiN5D20.net
野党に投票しろ
与野党拮抗してケツに火が点かないかぎりアイツラまじめに働かないよ

総レス数 1008
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200