2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方四島、日本領と認めず 習主席、ロシアに歩み寄り [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/04(火) 07:15:09.80 ID:dLdd/FlB9.net
 【北京共同】中国の習近平国家主席がロシアのプーチン大統領と先月20~21日に行った会談で、北方四島の領有権問題について「(どちらか一方の)立場を取らない」と表明していたことが分かった。中国関係筋が3日までに明らかにした。中国は1964年に最高指導者だった毛沢東が北方四島は日本領だと明言して以降、その認識を崩していなかったが、ロシア側に歩み寄り、中立の立場に変更した。

 昨年2月に始まったロシアのウクライナ侵攻で、北方領土問題解決を含む日ロ間の平和条約締結交渉は中断。中国の立場変更を受けてロシアが自信を深め、対日姿勢をさらに硬化させることは確実で、領土返還交渉はいっそう困難になった。

 同筋によると、プーチン氏が中ロ首脳会談で、昨年3月にロシアが北方四島に設置した免税特区の活性化が重要だと指摘。先月16日の日韓首脳会談で日韓関係が改善したため、韓国企業による投資は望めないとの認識を示し、中国企業の投資を要請した。

 これに対し、習氏は領有権問題については「立場を取らない」と表明した。

共同通信 2023年04月03日
https://www.47news.jp/9147107.html

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:37:49.70 ID:VSjPw1QR0.net
>>275
日本の指導者がゼレンスキーじゃなくてInnocentで良かった。
Innocentが領土問題を棚上げしてくれたことで、
北方領土のクリミア化、北海道のウクライナ化を防いでくれた事になる。

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:38:00.30 ID:JU9/eUdh0.net
??「それってあなたの感想ですよね?」

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:38:06.19 ID:HNJ17YmB0.net
我等のアベちゃんがロシアに献上したから

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:38:32.31 ID:ejhDbyPo0.net
台湾独立支持

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:38:54.82 ID:T0kBYPpJ0.net
これ日本領って言えば台湾の事も言えるのにな
アホや

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:39:04.95 ID:4BZMmYag0.net
結果論だが安倍ちょんの媚露政策は大失敗だった

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:39:22.10 ID:Avk86KRR0.net
そして二階が人質変換と引き換えに中華の属国となるべく習に会いに行く

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:39:25.91 ID:dj0iAwW+0.net
安倍がロシアに北方領土を献上したとき
壺は「あんな戻ってこない土地いらんわ」と言っていたんだよな

安倍を血眼になって応援する壺ってやっぱり日本人じゃねえわ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:39:31.43 ID:BcAtZ6Rz0.net
偉大なる安倍ちゃん

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:40:33.43 ID:M4f+pJer0.net
腹決めたか。ロシアと心中する

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:40:46.62 ID:6v6H9kp80.net
こういうことほっぽらかしのやってる感だけで
レジ袋有料化とか細かい日本人イビリ続ける自民党

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:41:24.41 ID:NSnRwEDl0.net
>>1
だから2島で手を打てとあれほど

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:41:32.62 ID:HNLnLRDg0.net
中国の政治家の方が日本より1枚も2枚も上手
カードを切るタイミングをわかってる

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:42:11.26 ID:I2X1jkqU0.net
そりゃこんな米国に追従するだけの衰退国を擁護する理由なんかないわな
壺自民のお陰でどんどんゴミ国家になる

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:42:16.70 ID:83oROjWr0.net
まあ要らんよな
日本の本土がどんどん買収されていってるのを止めてもいないのに離れ小島の話してる場合じゃないんだわ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:42:18.79 ID:03REMcDK0.net
ボケがなんか騒いでるぜ、と思っていたが当事国が何も言わず既成事実だけ積み重ねられてその内奪われるという更にアホ
それどころか献上するその数倍上のゴミクズで絶望

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:42:19.53 ID:KcOQIW/u0.net
糞売国奴国賊安倍下痢三

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:42:48.36 ID:VSjPw1QR0.net
>>292
北方領土返還されたらインフラ整備で莫大な血税が投入されるから、
消費税も爆上げするところだった。
夕張市ですら財政破綻したままなのに、
正直今返されても困るよね。

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:42:51.61 ID:5JO+nfW80.net
>>295
アホw
ウクライナだろカス
最近だと必勝しゃもじ

自らロシアに喧嘩を売っておきながら
北方四島が帰ってくるかよ、ばーか

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:43:05.26 ID:fG4VWJiW0.net
また安倍に騙されたのかw

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:43:55.75 ID:5JO+nfW80.net
>>299
排他的経済水域も知らないのにどんどん買収されていってる!
頭おかしい

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:44:15.92 ID:4BZMmYag0.net
>>298
アメちゃんと手切れすんなら再軍備と場合によっては核武装も必要だがその覚悟はあるのか

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:44:43.76 ID:aKOHPKMh0.net
>>292
ほんそれ
壺は三歩歩いて忘れても習近平は忘れない
innocentか政治を進めignorantがそれを喝采するバカ国家に相応しい結果

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:46:00.05 ID:5JO+nfW80.net
竹島も北方四島も今世紀中に帰ってこないだろうな
日本人も大変だウクライナを助けないと!ロシアは糞!酷い国!とか騒ぐアホばかり

ヤンキーがほくそ笑んでいることに気づかないツボウヨ

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:46:01.94 ID:mWFfFpCC0.net
安倍ウヨが果敢に一言


310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:46:24.50 ID:J7HatMQ40.net
三本の矢がくい込んでくる〜

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:47:43.88 ID:oS0FKdYG0.net
コオロギに税金使わないで防衛費に使えばよかったのに

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:47:54.26 ID:DopqAEew0.net
>>1
中露は日本の敵とはっきりしたな

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:47:56.46 ID:hlGXjHRy0.net
認めずじゃなくて中立じゃねえかぼけ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:48:05.75 ID:HNLnLRDg0.net
今アメリカと手切れなんて源義経を切った藤原泰衡と同レベルの阿呆だろ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:48:11.74 ID:1PIC7hfh0.net
そらそうだわ
プーチンが中国からの支援欲しさにしても
会談冒頭のカメラが入ってるとこで
1つの中国って台湾も中国だって明言したからな

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:48:15.44 ID:dj0iAwW+0.net
>>302
整備する必要ないが?

整備したければ五輪や国賊の国葬の金をそちらに使えばいいしw

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:50:00.31 ID:m2f6wL2q0.net
オワコン露助にすり寄るとか意気地のない男だな
毛沢東以下

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:50:14.33 ID:5yZc2AAY0.net
>>316
安倍信者のツボウヨが
酸っぱい葡萄はいらないって言ってるだけだから
かわいそうな子は放置しといてやれよ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:50:53.51 ID:boypMLuj0.net
昔は台湾関係で北方領土は日本に返せって言ってたんだが

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:51:05.66 ID:5XnHfHwr0.net
アホでカネに汚い政府は売り飛ばすかもな
地方は興味無さそうだし

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:51:32.79 ID:129Z15o70.net
>>317
日本はさらにオワコンですが?

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:51:42.12 ID:/XTL3CMZ0.net
ロシアが負けたらロシア解体してEU、アメリカ、日本、ウクライナで分割統治
中国は孤立化決定!

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:51:52.94 ID:937I7+Yt0.net
>>316
そうだ!北方領土でオリンピックやれば良いんじゃね?

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:52:07.16 ID:62MaeL/80.net
千島列島全部と樺太全部を取り返すべき
くらいで行けよ腰抜けめが

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:52:08.58 ID:rA7gAjaJ0.net
どんだけ金をバラまいて外国のご機嫌をとっても
あっというまに平然とひっくり返される

でもそれが当然のこと

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:52:15.52 ID:z0tIjo3F0.net
林は何しに行ったんだ?

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:52:54.56 ID:mWFfFpCC0.net
>>171
まず落ち着くんだ
落ち着いたら自分が書いた>>159
>今日から北方領土と言う言葉を使うな。北方領土と呼べ
を読み直すんだ
読み直したら>>165に何か言うことがあるはず♪

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:53:29.10 ID:pR1x1QfA0.net
自民に中国派がいるからアメリカも核シェアリング出来ないのだろう
最終的に日本は分割される

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:53:51.69 ID:f1Qhj7QN0.net
>>326
シナのきれいなねえちゃんと遊ぶために決まってるだろ (´・ω・`)

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:54:26.73 ID:8IDVMvvt0.net
>>1
アメリカも認めてないから何も言えねぇ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:56:02.97 ID:APEPR9C20.net
早く緊密な連携を取ることで一致しろ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:56:17.57 ID:Gtzf1Yp80.net
つまり毛沢東の意思を否定する訳だな?

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:56:18.93 ID:ZxoUg9w50.net
林は中国では無能の苗字

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:56:18.93 ID:aVcBUnas0.net
これが恥知らずの売国奴、安倍晋三のレガシー
日本は朝鮮反日カルトに主権を明け渡し、ロシアに領土を明け渡し、経済は衰退して中国に大きく差をつけられ、国内は中国人、ベトナム人だらけになった 
こいつを売国奴と呼ばずして誰を売国奴と呼ぶのだ?

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:56:30.73 ID:rl9wCfBH0.net
やっぱり敵なんだよ
曖昧にしない方がいい

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:56:34.03 ID:6sjVXSBP0.net
南樺太は

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:57:41.27 ID:10a+m5Sb0.net
台湾は中華民国固有の領土だと言ってあげればいい

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:57:59.47 ID:yNXnWlsc0.net
どうするの自民党さん

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:58:25.45 ID:aVcBUnas0.net
>>335
そういえばその敵を春節ウェルカムして日本をコロナまみれにした奴がいたなぁ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:58:37.67 ID:SS9SbKGh0.net
朝鮮カルトの売国安倍チョンは許した

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:58:39.42 ID:TNNKabSC0.net
他国の領土問題には口出すべきではないというアピールだな
台湾とか南シナ海とかに日本が口出すから牽制

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:58:45.00 ID:aRD3W8WU0.net
キンペーに関係ねえし

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:59:48.67 ID:IrWY8La60.net
北海道も日本領ではなくなってるしな

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:00:16.24 ID:wjhrZ4CJ0.net
台湾、香港、ウイグル、チベットを中国と認めません

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:00:57.97 ID:fMYLhiwI0.net
>>343
ロシア工作員の方?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:01:49.90 ID:gTT0Wtdv0.net
どうせロシア敗戦後に労せずに戻ってくるんだし関係ない話

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:02:16.48 ID:5JO+nfW80.net
>>344
日本がそれを言っても負け犬の遠吠えなんだよ?w

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:02:21.88 ID:BZMTjGfj0.net
にほんから宣戦布告して
北方四島と樺太ロシアから解放すればいいよ。
あんな弱いロシアなんかやっつけられる

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:02:30.21 ID:3n+KFuUX.net
ここで、天皇カード使えよww

外交官1000人相当なんだろ?

タダ飯食わせてるんだから、偶には仕事させろ

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:02:35.79 ID:IrWY8La60.net
>>345
自公政権応援してる
中国に買って貰いたい

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:02:40.37 ID:ybRjRJ6Q0.net
>>199
やっぱ安倍晋三って売国奴やんけ

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:03:02.60 ID:mWFfFpCC0.net
北海道の皆さん
露助が皆さんの土地へ侵攻を開始した時、鈴木宗男とその娘は貴方達の家族と財産を護ってくれると信じることが出来ますか?

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:03:05.57 ID:aVcBUnas0.net
>>345
ロシアと言うより中国人にどんどん土地を買われてる
まあ北海道に限ったことではないがな
これも安倍の子分の三浦瑠麗が提唱していた通りだな

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:03:25.39 ID:gTT0Wtdv0.net
ベラルーシも新三国同盟にinだし
東スラブの帝国は本当に滅びそうな情勢だわな
その後はシベラリア抑留やこれまでの不法占拠代の賠償金を
ロシアやベラルーシに請求せんとあかんね

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:03:27.76 ID:VSjPw1QR0.net
>>316
>>318
岸田さんが強気に四島返還主張してるから、
俺達が支えて上げないといけないよね

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:03:49.39 ID:pIzGfDTy0.net
>>352
そいつら信じてる連中はそのままロシアのお世話になるだろ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:03:59.28 ID:WKgjG1VV0.net
赤い大地の北海道
南と西の部分は中国で
北と東の部分はロシアと2つに分けるかもしれんな

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:04:03.17 ID:IrWY8La60.net
北はアイヌに返したほうがいい
愛国自民党が言ってる

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:04:52.11 ID:gTT0Wtdv0.net
まぁ、ロシアと同じ未来を見たアベが論外なのは言うまでもないだろ
一歩間違えたら新三国同盟にinするところだったわ
ロシアだのあの辺の蛮族は話が通じる連中じゃねえんだし
欧米みたいな対応しかねえのよな

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:04:57.19 ID:X1LLoGsT0.net
もはや中国とロシアは一心同体の同盟関係

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:05:20.74 ID:9HTBsxpO0.net
>>265
それ凍結しようとした時の反論記事じゃねーか。安倍が2016にロシアに融資促したのと全く関係なくてウケる。あべ擁護のためならパヨ記事もねじ曲げて利用すんのな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:05:37.93 ID:087OIJ1l0.net
あ〜あ…

とうとうロシアと中国が

いいのか?ロシア…
媚中の親中派の政府と東京都はどうするの?

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:05:47.23 ID:X1LLoGsT0.net
この超巨大な軍事国家と領土問題を争っているのがわが日本
日本ほど核武装が必要な国もない

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:05:48.36 ID:YDjrDwvc0.net
>>316
今、建設会社はどこもいっぱいいっぱいだから、
開発すると言っても請ける業者がいない。

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:06:06.32 ID:IrWY8La60.net
>>360
その一方で日本は孤立

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:06:41.71 ID:5yZc2AAY0.net
>>355
それ皮肉のつもりか
俺は売国奴安倍とその取り巻きが嫌いなだけで
別に岸田は嫌いではない

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:06:46.16 ID:IrWY8La60.net
頼みのアメリカ様はダンマリw

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:06:51.45 ID:bThpokny0.net
なにを勝手にw

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:07:05.46 ID:zG9BSvUs0.net
アメリカも日本領土と認識していないよね

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:07:10.72 ID:WDfFu5WB0.net
あーあ、とうとう中国離反しちゃった
尖閣棚上げのかわりに北方領土は日本領と認めてくれてたのに
ほんと自民は売国しかせんな
自民信者って息できてる?

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:07:11.66 ID:gTT0Wtdv0.net
中国やトルコは
英米と新ヤルタ会談していてもおかしくねえし
ロシアは本当外交的にももうどん詰まりだわな

どうみても自分の命を狙っている連中に土下座しているんだし
これほど間抜けなこともあるまい

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:07:52.29 ID:087OIJ1l0.net
>>350
在日米軍は 東京都と北海道はもう見捨てましたよ?

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:07:59.36 ID:UP4/tpR00.net
日本の経済は衰退したからね
しょうがないね

過去認めていたものを新しい事実が出ていないのに変更することの法の平等や一貫性だとかは、全部民主主義や裁判の公平性の産物なんでな
人治主義や共産主義と共有できる概念ではない

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:08:19.96 ID:ePDk8XwZ0.net
>>1


パヨク野党シンパどーすんのこれ



'

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:08:41.58 ID:IrWY8La60.net
>>372
在日米軍がいれば安心w
さっさと領土を取り返して貰えw

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:09:06.83 ID:aVcBUnas0.net
>>366
安倍が売国しすぎてもうどうにもならなくなったこの国を任された岸田さんはまあ気の毒
安倍がやらかしたことは取り返しがつかないことが多いからな

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:09:24.82 ID:dj0iAwW+0.net
>>355
思うんだけどさー
岸田の目玉政策って民主党政権で野党自民党が反対していたことばかりなんですが
野党自民党は民主党のやることに何でも反対の政党だったんですねw

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:09:25.42 ID:NNQkMWYZ0.net
北方領土問題は中国と関係ないから

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:09:25.96 ID:VSjPw1QR0.net
>>359
対ロシアはトルコやイスラエルのダブスタ外交がベストだと思うよ。
日本もそれやれた筈なんだけど、
岸田さんが明確に敵対宣言しちゃった。

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:09:57.05 ID:BKJM8NtV0.net
そりゃそうよ
日本人が自由に行けない場所を領土とか言い張ってるほうが頭おかしい

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:10:26.84 ID:2Fd5wOdX0.net
糞パヨ大歓喜スレ!
お前らそんなんだから支持されないんだよw

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:10:35.70 ID:GF4enJHm0.net
外相訪中に合わせて領海侵犯ゴリ押ししてるとか、まじで敵国認定しろよ

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:10:43.07 ID:gTT0Wtdv0.net
むしろ、ロシアのどん詰まり感しか伝わってこない記事だけどな
内情は相当に悪いんだろうね
ウクライナ戦争は年内に終わる可能性もあるだろう
ロシアの自壊でな

ロシア敗戦後の少数民族によるナチハンタームーブを予測するに
ロシアとは撤退的にかかわらない方がええわ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:10:44.07 ID:C+LAHkj20.net
ウクライナ 「我々が勝利した暁には北方領土を日本に返還」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677758655/

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:11:47.05 ID:gTT0Wtdv0.net
>>376
まぁ、アベはマジで論外だったことは確かだな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200