2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀、国債購入135兆円 金利抑制で過去最高―22年度 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/03(月) 15:20:40.31 ID:f/aS8L5I9.net
 日銀は3日、2022年度の国債買い入れ額が135兆9890億円になったと発表した。16年度(115兆8001億円)を超えて過去最高。長期金利を0%程度に抑え込むため10年物国債を中心に積極的な買い入れを実施したことで、購入額が膨らんだ。

時事通信 2023年04月03日14時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023040300694&g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:00:00.19 ID:9G2x5FKs0.net
>>253
そう、そしてそれが間違いだったのがアメリカの銀行破綻からの銀行株安

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:00:21.09 ID:I+zfM/C/0.net
国債は増やせないので増税するとか言ってなかったっけ
結局国債でいいんすね

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:00:28.91 ID:+jj+tTQk0.net
>>257
福祉国家論を否定したら近代立憲主義の否定になるよ?
そもそもの話だけど

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:00:29.59 ID:iKDTkiUZ0.net
そもそもが銀行が得られるはずだった金利分の稼ぎがゼロ金利で長らく奪われ
一般人も貯金で得られたはずの利子も奪われていた

ゼロ金利はまともじゃないそれがずっと続いてた
そんな単純なことすらわからないでゼロ金利続けろと言うのは無責任

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:00:50.12 ID:j8ko5coZ0.net
たいして円安にもなってないしいいんでないの

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:00:54.53 ID:YzK5gjt90.net
>>38
金融緩和してもトリクルダウンしなかったのは金融緩和して企業は業績がよかったのに人件費に割り当てなかったから
トリクルダウンについて何が間違ってたかと言うと自動的にそうなるって認識だよ
自動的にそうなるのはあながち間違いではないんだけど日本にはデフレマインドがあるからもっと積極的な政治の介入が必要だった

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:01:00.41 ID:E9fFlXLR0.net
岸田と財務省の外国バラ撒きがトリガーになる

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:01:27.82 ID:3ExK91Sg0.net
>>258
暗殺事件-北アメリカ

19世紀にロスチャイルド家がアメリカで私有の中央銀行を復活させようとしたとき、イギリスのスペンサー・パースヴァル首相は、ロスチャイルド家の中央銀行復活に協力するためにアメリカと戦争することを嫌って殺害されました。

アンドリュー・ジャクソンは、国に大きな損害を与えている中央銀行を閉鎖しようとしていました。

"もしアメリカ国民が、わが国の銀行・貨幣制度の徹底した不正を理解しさえすれば、朝までに革命が起こるだろう。" - アンドリュー・ジャクソン - p.74

アンドリュー・ジャクソンがロスチャイルドのエージェントに暗殺されるという事件がありました。

リンカーンは、高金利で大金を貸すという民間銀行家の申し出を断った後、3億4700万ドルの通貨(グリーンバック)を、印刷費だけでアメリカ国民に負担をかけずに発行しました。リンカーンはロスチャイルド家に暗殺された。

ジェームズ・ガーフィールド大統領は、この国際銀行家の正体を暴き、1881年7月2日に銃殺された。

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:01:39.27 ID:VtF9BhTw0.net
>>263
支出を抑えるのは政府が勝手にできるけど、増税は勝手にできない。
払わないって選択を一応国民はできるからな。
税務署が来ても、国民全員無視すれば帰ってくるよ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:01:46.39 ID:iKDTkiUZ0.net
>>262
潰れた銀行がクソだったからな

他の海外のクソ銀行は潰れるかもしれないけど日本の銀行は潰れない

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:01:55.35 ID:hyPLO8Xl0.net
>>236
違います
答えは国債は借金じゃないからです
https://youtu.be/2rWARoJCpcY

https://i.imgur.com/uu4HQWb.jpg

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:02:13.92 ID:5Hr6LUfK0.net
>>247

住宅ローンとかある人が苦しくなるだけだろ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:02:15.58 ID:iKMYFKyM0.net
金利5%で破綻した銀行が海の向こうであったとか

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:02:19.79 ID:9G2x5FKs0.net
>>264
近代立憲国家は消極的自由の保障から始まっているので、
拡張された社会福祉国家の否定をしても即座に近代立憲主義の否定にはならない

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:02:24.67 ID:b55G6FY70.net
>>252
金利を抑えるのは日本が未だに需要不足だからだよ
景気が冷え込んでる局面で利上げに踏み切るなんてホームラン級のバカ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:02:51.94 ID:sPB7sSoo0.net
>>246
法律で義務化したり制度で子供いないのが著しく不利にならない限り、
少子化止まるわけないんだよね。
あとはものすごく子供が欲しくなる、育てたくなるような作品がブームになるかw

SNSで自由な生活豊かな生活を見ていればそれに憧れ、
お金や時間はいくらあっても足りない。
自分が親にしてもらったことを覚えているからこそ、
子供にそれを与えるのがいかに大変かもわかる。

結局、何も考えずそういうものなのだと機械的に家庭や子供を作る人、
もしくは周囲からの圧力がとんでもなく強い人以外は子育てしない。

金がないからとか将来不安だからとかで子育てしないなんてのはちょうどいい言い訳になってるだけ。
戦後今後の占領政策もわからない、物資も医療も不足している中で、
帰国次第子作り三昧になったのは子育てが当たり前という同調圧力であって、
これから日本は良くなると信じて疑わなかった人たちが明るい未来のために子作りしたわけじゃないもん。

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:02:58.63 ID:3ExK91Sg0.net
>>269
これらの暗殺や、舞台裏で行われた多くの陰謀により、最終的にアメリカ連邦準備銀行が設立され、アメリカ国民に災いをもたらしたことは周知の通りです。

"1914年に米国連邦準備銀行が設立されて以来、米ドルは購買力の97%を失い、19回の不況、1930年代の大恐慌、そして2008年に始まった現在の大不況があり、主流メディアのプロパガンダに反して、恐慌のすべての症状があるように見えます。1910年以来、国家負債は26.5億ドルから2017年3月には20兆ドルに増加し、社会保障費、メディケア、退役軍人への給付金などの未積立債務は240兆ドルを超えています。

米国連邦準備銀行は、銀行家の人民銀行としての機能を果たすのではなく、民間銀行家の利益のための民間銀行としてのみ運営されてきました。104年の歴史の中で、一度も公的な監査にかけられたことがないのも不思議ではありません。この銀行の主要株主は以下の通りです。ロンドンとベルリンのロスチャイルド銀行、パリのラザード・ブラザーズ銀行、イタリアのイスラエル・モーゼス・シエフ銀行、ハンブルグとアムステルダムのウォーバーグ銀行、シアソン・アメリカン・エキスプレス、ニューヨークのゴールドマン・サックス、JPモルガン・チェース銀行。" - p.82

そして、連邦準備制度を廃止しようとしたジョン・F・ケネディがどうなったか、私たちは皆知っています。

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:03:16.06 ID:E9fFlXLR0.net
負け続けるロシアが経済事情がトリガーになる場合もある

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:03:25.48 ID:9G2x5FKs0.net
>>271
それならイールドカーブコントロールをする必要がなかったはずだけどね
長期金利が上昇しても金融機関が安泰なら放置してもよかったはず
じっさいには地銀などに影響があるからいじっていた

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:03:41.17 ID:Z5IU8uS10.net
>>232
償還はしょうかんたんには(そう簡単には)出来ないだろうねえ・・・うーっくっくっく

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:04:05.74 ID:iKDTkiUZ0.net
>>273
今までがボーナスステージだっただけだろ
いつまでもボーナスステージが続くわけがない

勝手に限度いっぱい借りて苦しくなった馬鹿は放置でいい
嫌なら家を売れよ
自分のミスだ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:04:41.92 ID:gxhyOxH60.net
>>273
思うに住宅ローンと住宅価格は因果関係強いし、長年の低金利政策の結果、しょぼい家に高値付く結果になっているような

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:04:47.08 ID:iKDTkiUZ0.net
>>280
死ぬまでゼロ金利維持しろと言いそうな言い分だな

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:04:54.81 ID:+jj+tTQk0.net
>>275
それでは日本の憲法の解釈の変更だけでは追いつかないよね?
基本的人権や生存権に基づいた福祉に関する法律を全て否定することになるはずだけど?

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:05:00.50 ID:E9fFlXLR0.net
ロシア、中国、韓国のどこがコケても世界暴落になう。

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:05:13.47 ID:uCVeocDm0.net
22年度だけで135兆円買ってたのか…始まりは白川の時期からだろうしここ十数年で
どんだけ買ってるんだろう。利上げしたら地銀はじめいろいろ問題がでてくるだろ。
一時的な景気悪化で済むのかねぇ。こんなの誰も総裁やりたがらんわけだ。

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:05:17.23 ID:3ExK91Sg0.net
>>278
ロシア - 皇帝ニコライ2世 - 第一次世界大戦とユダヤ人によるボリシェヴィキ革命

"中央銀行が寄生虫のような民間銀行に法外な金利で国の通貨供給量を作らせていた他の国々とは対照的に、ロシア国立銀行はほとんどゼロ金利で国民のお金を作っていたのだから、1912年のロシアの課税水準が世界で最も低かったことは驚くに当たらない。このような低税率は、ロシア政府の効率性を証明するものでもある。さらに、この国営銀行の時代には、インフレも失業もなかったのである。 - p.86

"11月17日、ロスチャイルド家は、この自由と繁栄の並外れた例が再現されれば、自分たちの悪質な銀行帝国が破壊されると恐れ、ユダヤ教を扇動し、資金を提供しました。ロシアのユダヤ・ボルシェビキ革命を扇動し、資金を提供しました。この革命により、素晴らしい国が破壊され、アレクサンドル・ソルジェニーツィンによれば、6600万人が殺人と飢餓により死亡しました。 " - p.89

第一次世界大戦もまた、ユダヤ人銀行家によって作られ、扇動された。これらの銀行家は、ロシア帝国を破壊するために、第一次世界大戦とユダヤ人によるボリシェヴィキ革命を利用したのです。

第一次世界大戦の本当の理由。
"1: ロシア帝国とその国立銀行を破壊するため
2:他の帝国(オーストリア・ハンガリー・ドイツ・オスマン帝国)を小さな国家に分割し、中央銀行を設立してより効率的に搾取するため。
3: パレスチナを奪い、ロスチャイルド家直属のシオニスト傀儡国家を創設すること」-p.103

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:05:18.46 ID:iKMYFKyM0.net
まあ上げるよな
緩和継続なら雨宮さんだもん

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:05:35.17 ID:b55G6FY70.net
>>265
需要不足で借入が低調
この状態を政府の歳出拡大と減税で抜け出さない限り金利を上げることには何のメリットもない
利上げとは過熱した景気を冷ますための手段だよ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:05:56.18 ID:9G2x5FKs0.net
>>284

日銀はゼロ金利なんて異常な政策を採用すべきじゃなかった
昔の日銀総裁は異常だと分かっていたから、すぐやめると言ってたのに

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:05:59.12 ID:A3KVEgek0.net
そろそろ1000兆円玉発行すればいいのに。

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:06:13.56 ID:dH6GdJzu0.net
こんな胡散臭い通貨では
近い将来、資源を売ってくれな
くなるやろ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:07:05.70 ID:abEElBdv0.net
永遠に借り換え続ければ良い、日本は延々に国際発行可能だ、日本万歳

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:07:18.63 ID:+jj+tTQk0.net
>>277
政府が少子化対策に莫大な予算を注ぎ込めば解決する可能性あるよ?

まさにこれから政府が慌てて実施するであろう政策

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:07:32.04 ID:5Hr6LUfK0.net
>>283
金利低い
円安

で、中国人、外国人が日本の会社、不動産を
買いまくり

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:07:34.96 ID:iKDTkiUZ0.net
>>290
お金は有限なんだ
一般企業である銀行が世の中からお金を集めるには利子が必用なんだ

そのバランスを崩したまま銀行を続けさせるなんてありえないんだ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:07:49.95 ID:9nzxRYpE0.net
>>265
リーマンショックの時公的資金で救済されていたのに恩を仇で返すきか?

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:07:50.27 ID:6wz65hME0.net
>>187
それは通貨の生まれる瞬間の説明に過ぎない。その説明だけで通貨をわかったように考えるのはあまりにも浅はか。

誕生した通貨は、富としての性質を持つ。貯蓄され、投資される。このことを、いわゆるMMTはあまりにも軽視している。

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:07:57.37 ID:sk5fIlpT0.net
国債は全部日銀が買っているけど
日本円の価値が維持できるかは経常収支次第
自動車の転換で危うくなってくる

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:08:07.69 ID:mI1Bvt+J0.net
金融緩和やり過ぎると、利上げ時に大抵トラブルだらけになるが、日本の場合一番やバイの日銀だろうな

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:08:12.15 ID:9G2x5FKs0.net
>>285
自然権的な立憲主義的な立場から、
憲法に書いてあるものがすべて自然権にもとづく権利と捉える必要はない
「余計なこと」を書いている憲法だということになる

また仮にあなたが言うように「社会保障は絶対に立憲主義から切り離せない」なら、
立憲主義自体がネズミ講と言うことだね
だってあなたもそうだけど、

福祉国家を維持するには無限に人口を増加させなければならない

という不可能な命題はどうやっても非科学的だから維持できない

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:08:34.58 ID:aMpfk3H+0.net
>>84
普通に考えたら金利差でしょ?
日本は金融緩和してて全然経済回復・成長路線じゃないから、円需要が伸びない

他国通貨の方が運用益出るなら円以外が買われるのは当然だろう

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:09:28.27 ID:iKDTkiUZ0.net
>>298
経済危機で補助輪が必要な時期はとっくに過ぎてる

一部人間の収益のためにゼロ金利が続けられてる

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:09:29.19 ID:uLaoK2Vd0.net
で、この後円安か円高かどぅちになるんや?
ずっとグダグダしてるよな

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:10:09.28 ID:UMoQ+PMWO.net
米国債もドルも不気味だね
もうインドルピーで

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:10:24.14 ID:9G2x5FKs0.net
>>303
金利差が原因だろうがなんだろうが円安圧力が存在しているという
俺の主張の否定になってないよね

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:10:29.30 ID:3ExK91Sg0.net
>>288
ヒトラー、第二次世界大戦、そしてドイツの変貌

さて、いよいよ歴史上最も嘘をつかれた人物であるヒトラーのケースです。ヒトラーと国家社会主義ドイツ労働者党についての真実を理解すれば、ユダヤ・シオニストが所有するメディア、ユダヤ・シオニストが所有する教育システム、ユダヤ・シオニストが所有するハリウッドが、ヒトラーとドイツについて、なぜこれほどまでに絶え間なく嘘をついてきたのかが理解できるでしょう-絶え間なくというのは、私たちが生まれた瞬間から嘘を浴びせられるということです。ドイツ人は悪人ではなく、ヒトラーも悪人ではなく、ヨーロッパや世界を征服しようとは思っていませんでした。国家社会主義ドイツ労働者党は、自分たちのことを「ナチス」と呼んだことはありません。ホロコーストは起こっていません - ユダヤ人がガスで殺されることはありませんでした - 私はこのことを広範囲に渡って調査しました - 多くの偉い人たちがホロコーストの正当性を調査しましたが、それは起こっていませんでした...ただ、それだけのことなのです。リンク: https://holocaustdeprogrammingcourse.com/

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:10:30.28 ID:b55G6FY70.net
>>297
信用創造も知らないのか?
預金総額100億円の銀行が企業なり個人なりに1億円を貸し出すと預金残高は101億円に増えるんだが

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:10:31.35 ID:iKDTkiUZ0.net
>>305
ダメリカ次第

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:10:54.74 ID:98Pyn3Wr0.net
利上げしないで何10年もボーナスステージ貰ったゾンビ企業、個人は金利ちゅーちゅーはおしまい
ゾンビ企業は切り捨てて、はよ利上げしろよ
植田新総裁、利上げよろしくお願いしますよ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:11:03.25 ID:E9fFlXLR0.net
どっかの国の銀行株が大暴落してからわかる話

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:11:14.51 ID:sk5fIlpT0.net
>>299
通貨の価値の根拠が金本位制廃止から 金利除いて何も無くなったけど
日本経済自体を担保にしていると思うね 変動相場制になってからは貨幣はあいまい

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:11:14.70 ID:+jj+tTQk0.net
>>302
自然権の保護は当然ながら福祉や相互扶助を念頭に置いた憲法の下に法治国家を形成するなら人口の維持は最優先課題

自民党はそれを何故か失敗し続けた
何故かはわからない
増やし続けなくても維持出来れば良かったものを何故か失敗したのが自民党

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:11:28.89 ID:iKDTkiUZ0.net
>>309
出て来たねwwwwwwwwwwwww

最近のテンプレ馬鹿の知ったかニワカワード
「信用創造」

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:11:47.54 ID:gxhyOxH60.net
>>303
その通りだな。つまり日本円をもはや誰も持ちたがらない。手に入れた瞬間、当面の必要経費以外、外貨に流れる

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:11:52.76 ID:9G2x5FKs0.net
>>314
だからどうやって無限に人口を増やすんだよ
この点に無理があるからただのイデアリズムになるんだろ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:00.38 ID:+7yZ5TFo0.net
>>210
日本国民は借金より資産のほうが多い

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:06.45 ID:YzK5gjt90.net
金融緩和してる間に好景気にできなかったのが致命的
今の半端な景気で増税やってあげく利上げどうしようかってやってるのは完全に経済政策の失敗だろ
完全に好機を逃してしまったな

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:13.33 ID:GrEHAYuZ0.net
どの道氷河期世代とコロナ失業世代に政策の失敗を肩代わりさせたツケは日本国民全体で払ってくれよ

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:14.59 ID:3ExK91Sg0.net
>>308
ドイツ、第二次世界大戦、国家社会主義についての真実を理解したいのであれば、エルンスト・ズンデル、デビッド・アーヴィング、ベンジャミン・フリードマンなどが研究を始めるのに適しています - ドキュメンタリー映画「The Greatest Story Never Told」はとても良い作品です。この記事では、ヒトラーとドイツに関する真実とリンクを紹介しています。

私は、ヒトラーがどのようにしてドイツを変革し、ユダヤ人国際銀行家の影響力を排除したかを研究してきました。彼の国家社会主義政策によって、彼はドイツを壊れた貧弱な国から、短期間で繁栄し、幸せで豊かな大国に変えました。彼は、どうすればこのようなことができるのかを、実際にはそれほど難しいことではないのだということを強調しました。ユダヤ人シオニストの銀行家たちは、この知識を広めることができるでしょうか?ドイツが自分たちのやったことを世界に示すことを許すことができたでしょうか?いいえ。ヒトラーのドイツが破壊されたのは、実はヒトラーとNSDAPの経済改革が原因、つまりユダヤ人銀行の影響力をドイツから排除したがためであった。そのようなわけで、これらの銀行家が第二次世界大戦を引き起こそうと策謀し、操ったのです。国際ユダヤ人は1933年に実際にドイツに宣戦布告し、ドイツ製品をボイコットし、ドイツ国内のユダヤ人も含めて全てのユダヤ人にドイツへの陰謀を促すなどしましたが、これは明らかに第二次世界大戦が実際に始まるかなり前のことです。銀行家も共謀してポーランドを利用し、ヒトラーとドイツを滅ぼすために第二次世界大戦を起こしたのです。


http://entityart.co.uk/usury-the-root-cause-of-all-problems-on-the-planet-debt-slavery-central-banks-wars-assassinations-nwo-solutions-caesar-napoleon-hitler-jfk-lincoln-gaddafi-zionism-federal-reserve/

高利貸し:地球上の総ての問題の根本原因ー債務奴隷ー中央銀行、戦争、暗殺
https://note.com/zenika/n/n96e85e7e2212

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:18.97 ID:XkWuOPUN0.net
財政ファイナンスしてるから円の大暴落くるぞ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:25.43 ID:pHe6QOlp0.net
ゼロ金利だから成長できないんや
さっさと2%魔であげちゃおう

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:25.90 ID:Cx/C/zxk0.net
円の価値がなくなると
移民来なくなる
庶民は物価高すぎて食料手に入らない
住宅ローン破綻
略奪などの治安悪化

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:39.09 ID:aMpfk3H+0.net
>>307
底であるなら騒ぐほどじゃないっていってるんだが?

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:12:50.62 ID:E9fFlXLR0.net
次はドイツ銀行と言われ続けたが気配ナシ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:13:36.78 ID:iKDTkiUZ0.net
>>319
安倍総理の時代には好景気が戦後最長になってるんだわ
それでもゼロ金利から抜け出さなかった

やるかやらないかの違いだけになってる

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:13:36.91 ID:tr5uDspG0.net
議員宿舎は4月にまた値下げです
もう自民党と戦争しようぜ

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:13:53.32 ID:GrEHAYuZ0.net
>>321
ヒトラー無能すぎやん/(^o^)\

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:14:00.17 ID:mI1Bvt+J0.net
ドイツ銀行は財務状態は健全で、業績もいいから

昔一時期悪かったけど、とっくに立ち直ってる。

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:14:15.47 ID:gxhyOxH60.net
>>305
長期トレンドは円安。金利差があって、日銀と国内銀行は保有国債の減価が膨大過ぎて、そう簡単には利上げできないから。

後は嫌がらせ的に財務省が投機的に円高にするくらい

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:14:32.94 ID:b55G6FY70.net
>>315
では銀行は貸出に必要な預金をどうやって調達してるんだい?

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:14:36.59 ID:9G2x5FKs0.net
>>325
本来ならもっと下がる方向でないとおかしい、と言っている
底が形成されるということは下がる圧力(アメリカのリセッションや海外有事)を
帳消しにする円安圧力が生じているわけ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:14:47.78 ID:6wz65hME0.net
>>309
1億円を返すと100億円に戻ります。

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:14:50.41 ID:3PdfomIs0.net
水素エコノミーに向けて、現金を充填中。

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:15:00.48 ID:mI1Bvt+J0.net
この30年の殆どの時期は好景気、別に珍しいことではなく、好景気の方が不景気より大抵は長いので、当たり前のことでしかないが。

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:15:04.56 ID:+jj+tTQk0.net
>>317
当然ながら最低限の課題として合計特殊出生率2.0の維持

これに失敗したのは何故か?
自民党は何故失敗したのか?

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:15:16.48 ID:uLaoK2Vd0.net
高配当株仕込みたいんやが、日本の商社やソフバンにするか高配当米株か米ETFにするか迷うわ
きみらならどうする?

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:15:24.66 ID:QHOo/9VG0.net
日銀の利益のために国民が窮する構図

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:15:38.52 ID:3ExK91Sg0.net
>>321
ドイツ国民に利益をもたらすために打ち出された多くの優れた政策があり、通貨改革はまさに国家社会主義の本質であった。ヒトラーが「NSDAPのプログラム」の中で示した2つの主要なポイントは以下の通りである。「国家社会主義ドイツ労働者党とその一般概念」。

"自己に先立つ共通の利益-綱領の精神"

"利権の綱領の廃止-国家社会主義の核心" - p.135

(本質的には、ドイツ人の誰もが統一された共通の目的のために働き、すべての人の利益となり、債務奴隷をなくす。ブラザーフッドとシスターフッドが促進され、負債からの自由が得られる。まさに世界が必要としているものだと思います)

ヒトラーは、債務奴隷制や利子、高利貸しをなくすことが、国を繁栄させる鍵であると考えていた。ヒトラーはこれを様々な方法で、様々な経済・社会政策で実行しました。ヒトラーが行ったことの一部については、私がこれまでに紹介してきた本「A History of Central Banking and the Enslavement of Mankind(中央銀行と人類の奴隷化の歴史)」を読むか、以下のビデオを見てください。ヒトラーがいかに見事にドイツを変革したかを示す記事や本、ドキュメンタリーはいろいろありますが、シオニストが所有するメディアはそれを簡単にはしてくれませんので、探す必要があります。すべてはドイツ国民の利益のためだった。ヒトラーは基本的に、国際的な高利貸しであるユダヤ人銀行家を「排除」し、国の運営方法を世界に示したのです。

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:15:46.88 ID:NRbLFyRT0.net
借金ではないしな
問題ないよね?

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:10.25 ID:v3L+Idqz0.net
チック特急とかで今年は日本の銀号が破綻しまくって日本オワタ状態になって来年日本も巻き込んでのWW3になって再来年新型コロナとは比べ物にならないならないくらいのパンで3日になるって言ってる人が何人かいるけど本気(マジ)?

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:14.77 ID:hlxoGeMO0.net
国債暴落預金封鎖
アルネ!

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:20.51 ID:iKDTkiUZ0.net
テンプレ馬鹿の一例

トリクルダウンで日本は潤う
日本には四季がある
日本は通貨発行権があるのでデフォルトしない
国債発行は国民の借金ではない
信用創造でいくらでも貸せる

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:30.68 ID:9nzxRYpE0.net
>>304
何甘えたこと言ってるんだ?
今や銀行だけが優遇される時代は終わったんだよ
所詮金貸しだろが、金利安くても借りてがいない
この意味分かるか?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:34.89 ID:qhhwbH7n0.net
>>128
chatGPTって結構アホなんだな

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:36.21 ID:98Pyn3Wr0.net
>>326
今日はまだ月曜日だし、
銀行が破産する日はだいたい金曜日だからなあ

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:42.22 ID:abEElBdv0.net
>>295
子供を育てても、育てた先から海外に逃げられる地獄だぞ、今を楽しもう

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:51.24 ID:nPabKElo0.net
関係あるか知らんが米株がやばい動きを見せてる

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:57.37 ID:gA7lm/BB0.net
>>334
政府「愚民を殺して1億円ゲットなんやぜ〜」

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:59.62 ID:3ExK91Sg0.net
>>340
"1939年、ドイツはヨーロッパの歴史の中で最も強力な国になっていた。国内総生産(GDP)は年平均11%の成長率で、6年間の準国営銀行経営の間に2倍になっていた。ドイツ人は世界で最も幸せで豊かな国民であり、完全に雇用され、最高レベルの生活水準を享受していた。この成功は、ドイツ国民の勤勉さと、高利貸しや金本位制に基づかない誠実な貨幣制度の支援によって達成されたのである。- p.146

その後、銀行家に操られていたポーランドは、ポーランドに残っていた150万人のドイツ民族への弾圧を強めていった。レイプや虐殺が行われ、5万8,000人以上のドイツ人がポーランド人によって野蛮な行為で殺された。ヒトラーは、ポーランドとの平和的解決を図るために多くの寛大な提案をした。

"ドイツは(第二次世界大戦の前と中に)少なくとも28回の無条件講和を試みたが、すべて拒否された」- p.142

ポーランドは、イギリスの外務大臣から、連合軍がシオニストに支配されているため、交渉しないように忠告されていた。ポーランドで殺害され、レイプされているドイツ人をドイツは救出するしかなかった。英国とフランスはドイツに宣戦布告した。ヒトラーは、ポーランドのドイツ民族を救出するためにポーランドに入った。しかし、ヒトラーは勝ち目のない状況に追い込まれ、連合軍にはめられてしまった。これが、連合軍がヒトラーとドイツに宣戦布告する口実となったのである。

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:17:04.85 ID:mI1Bvt+J0.net
国債に関しちゃ信用創造とか基本関係ない、民間銀行が信用創造で増やしたマネーでは国債は買い支えられないから。

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:17:08.55 ID:g26AuHEB0.net
>>291
ゼロ金利解除した速水、福井
ゼロ金利否定派だった白川のせいで
日本は長年デフレ続きだったね

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:17:22.20 ID:9G2x5FKs0.net
>>337
だから答えになってないだろ
無限人口増加がどうやったら科学的に可能なんだと訊いている

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:17:27.15 ID:b55G6FY70.net
>>334
だからこそ日本全体で見た時に借入>返済という状態に持っていく必要がある
企業の貯蓄超過はデフレの象徴だよ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:17:38.96 ID:E9fFlXLR0.net
外貨準備金といえど為替に影響するから日本のバラ撒き外交はやめたほうがいい
もはや発展途上国を助ける余裕などない

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:18:02.15 ID:3ExK91Sg0.net
>>351
ドイツの経済的変貌は続く...

シェルドン・エムリーは『銀行家には10億、国民には借金』(1984年)の中でこうコメントしている。

"ドイツは1935年以降、無借金・無利子の貨幣を発行しており、これがドイツが不況から5年で世界の大国になるという驚異的な成長を遂げた理由である。ドイツ政府は1935年から1945年まで、金も借金もせずに全事業を賄った。ドイツの革命を破壊し、ヨーロッパを銀行家の支配下に戻すためには、資本主義と共産主義の世界全体が必要だったのです」。

ロサンゼルスの弁護士エレン・ブラウンは、著書「負債の網」の中で、ヒトラーがどのようにしてドイツを変えたかを論じています。. .

"ヒトラーが権力を握った時、ドイツは絶望的な状態だった。ベルサイユ条約により、ドイツ国民には莫大な賠償金が課せられ、各国の戦争費用の返済を求められていました。この賠償金は、ドイツ国内の全財産の3倍にも及ぶものであった。

民間の通貨投機家がドイツ・マルクを暴落させ、近代史上最悪の暴走インフレを引き起こしたのである。1,000億マルクの紙幣が一輪車いっぱいにあっても、パン1枚も買えない。国庫は空っぽになりました。数え切れないほどの家や農場が、投機家や(ユダヤ人が支配する)民間銀行に奪われました。ドイツ人は掘っ立て小屋に住んでいました。彼らは飢えていた。

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:18:04.38 ID:abEElBdv0.net
>>309
無限に税収を増やし続ければ、日本は無限に信用を創造し続けられるぞ、さぁ増税だ増税だ増税だ!

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:18:17.61 ID:iKDTkiUZ0.net
>>345
金利が安いから借り手がいないの間違いだろう

社会で資金調達のハードルが低いから借りてないんだよ
これから資金調達のコストが高くなれば銀行に回帰する

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:18:19.40 ID:mI1Bvt+J0.net
企業は別に貯蓄超過でもなんでもないよ、短期の支払いに必要な金の半分前後を現預金でもってるくらいの状態

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:18:21.13 ID:gA7lm/BB0.net
銀行預金から貯金に移るのを歓迎してるの?

総レス数 1001
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200