2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で最も幸福な国ランキング・トップ10 [2023年版](海外) ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/04/03(月) 12:55:34.99 ID:KgEci+QK9.net
2023年3月20日、国連の世界幸福度報告で「世界一幸せな国」のランキングが発表された。

上位10カ国のほとんどはヨーロッパで、北欧諸国が上位3位を占めた。

フィンランドは6年連続で世界一幸せな国に選ばれている。

『世界幸福度報告(World Happiness Report)』による毎年恒例の最も幸福な国のランキングを発表された。トップ10のほとんどがヨーロッパの国で占められていた。

同報告書によると、フィンランドは「他のすべての国を大きく離した」スコアで6年連続の首位を獲得したという。残りの北欧諸国ではノルウェーが7位、スウェーデンが6位、アイスランドが3位、デンマークも2位とすべてトップ10入りを果たしている。

独立した専門家のチームが執筆し、国連の持続可能な開発ソリューション・ネットワーク(Sustainable Development Solutions Network:SDSN)が発行したこの報告書は、ギャラップ(Gallups)のグローバルな調査データを利用している。

ランキングを作成するにあたり、専門家は所得、健康、頼れる人がいること、人生を決断する自由、寛大さ、汚職がないことの6つの要素で国を評価している。また、不平等を考慮し、人口の上半分と下半分の幸福度の差も調査しています。また、格差を考慮するために、人口の上半分と下半分の幸福度の差にも注目している。

アメリカは今回トップ10には入らなかったが、15位にランキングされている。日本は47位だった。

10位 ニュージーランド

9位 ルクセンブルク

8位:スイス

7位 ノルウェー

6位 スウェーデン

5位 オランダ

4位 イスラエル

3位 アイスランド

2位 デンマーク

1位 フィンランド

https://news.yahoo.co.jp/articles/571ca37d86b081404871b8a2a2645460d7bbce51

★1 2023/04/02(日) 10:28:10.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680471355/

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:49:34.77 ID:H69QzBKx0.net
>>338
欧米の性犯罪が多いという話になったときに必ず現れる日本暗数ニキw
そんな陰謀考えなくてもレイプされて殺されてる数も欧米の方が多い時点で答え出てる。

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:52:10.99 ID:XScbjx340.net
北欧って東北みたいに雪かきしてないイメージ

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:56:32.77 ID:PjhZ/OGN0.net
イスラエルって幸せなの?
なんかあんまり落ち着かない印象があるけども

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:56:43.96 ID:AUG3PXhS0.net
61位韓国
62位日本
目くそ鼻くそw

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:59:13.97 ID:H69QzBKx0.net
>>365
自殺の意思確認のための色んな報告要因が各国によって違うから数字の単純比較難しいのよ、自国の増減を見る基準にはなっても。

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:59:29.50 ID:Jp6/Qq2i0.net
>>369
自殺率ランキングでは日本は韓国に大きく血をあけられている

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:59:55.40 ID:o6rw9Z4x0.net
ぼかぁ幸せだなぁ♥

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:02:38.50 ID:dwRN5pIL0.net
これって単に国民性が出てるだけなんだよね
本当に幸福かどうかは全くと言っていいほど関係ない

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:03:01.79 ID:lL7CY3cN0.net
>>365

自殺と他殺の合算で、年代別死亡率見れば良いだろ。

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:03:50.26 ID:OR5RMbfU0.net
>>368
『世界幸福度報告(World Happiness Report)』には平和や治安、テロという項目はないし
ユダヤ人とそれ以外をあらゆる面で区別する国だけど社会の寛容度が非常に高い

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:06:41.51 ID:BWIhBQW10.net
>>126
先進国ほど少子化
貧しい国の方が子沢山

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:07:42.60 ID:5Cy8hMRq0.net
>>1
イスラエルが4位でワロタw

さてはアフリカ系国民の根絶計画を成功させたのか?w

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:08:50.30 ID:5Cy8hMRq0.net
>>375
最後の2行矛盾してるぞw

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:11:52.79 ID:UJKFyNUV0.net
年金払えんから老後に備えて2000万貯金しろと言われる国だしな
年金の掛け金も右肩上がりで増えてるのに本当に貰えるかわからないという

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:13:20.22 ID:OR5RMbfU0.net
>>378
イスラエルはユダヤ教徒以外は参政権やら社会保障、医療までが制限される国だけど
夫婦別性も同性婚も合法だし
LGBT差別禁止法があるから社会の寛容度が高いのよ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:13:25.15 ID:k33FlA8E0.net
フィンランドてカモメ食堂の舞台だよな確か。

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:14:41.69 ID:SGaTp2NW0.net
国内身内には寛大なんだろ。働かない坊さんみたいなニートも社会的に受け入れてるらしいし。
まあアラブ系の議員もいるから極端なレイシズムじゃないだろうが。

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:14:58.18 ID:ODKN4FT+0.net
日本人は得たものは当然と考えて、次々と文句言うからな
糞みたいな性格がこの順位の原因

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:15:15.02 ID:H69QzBKx0.net
メキシコ23位で笑ってしまう。

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:17:17.98 ID:5Cy8hMRq0.net
>>380
おおっぴらな民族差別やって「社会の寛容度が高い」なんてあり得んてわからんか?
LGBTだけ差別するのやめたってそれがなんだつーの

しかもイスラエルはユダヤ教徒の間ですら公然たる差別がある
無理やりアフリカから連れてきたユダヤ教徒を本人の同意なく不妊手術したりな
クソな社会寛容度もあったもんだ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:17:44.23 ID:qIrhWEVi0.net
日本は108位くらいだと思ったぜ

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:19:45.41 ID:TMK/lSB80.net
実際、北欧なんて糞寒くて全然魅力を感じない。

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:20:26.52 ID:OR5RMbfU0.net
>>385
民間団体なんだから評価基準はその団体が好きに決めるんだよ
イスラエルが寛容だと決めれば寛容だし
北朝鮮が地上の楽園だと決めれば楽園なの
民間団体がどんな基準で何を評価しようが勝手でしょうよ

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:21:00.73 ID:7V8h+ug60.net
>>363
学生の時ちょっと人と違う髪型や服装したらプークスされたな
生き辛い国だと思った

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:23:01.72 ID:n2WJL+7y0.net
でもヨーロッパって学歴による格差が激しいんでしょ?
幸福なのはヨーロッパの上級国民だけでそれ以外は這い上がれない貧困層で不幸
貧困層の更に下が移民
地獄じゃん

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:23:11.84 ID:mLLORstJ0.net
小国で食料もエネルギーもそこそこで何かしら産業当てりゃ全体が幸福になれる
図体がでかいほど全体を幸福にする産業が見つけにくいし
食料もエネルギーも自前で整えにくい
人口バランスが壊れて移民を受け入れコースか
現役世代が退役世代の奴隷コースか選ばなきゃいけなくなるしな

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:23:29.92 ID:B25sdZuH0.net
>>45
えーこれコピペの中でも名作だと思うんだが

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:24:16.54 ID:5Cy8hMRq0.net
>>392
つか最後まで読んだ奴がいたんだw

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:26:03.04 ID:SGaTp2NW0.net
LGBTに賛成するかどうかともかく大っぴらにやれるって事はキリスト教アラブ的後進国じゃないってこと。

国内で堂々と反シオニズム運動やれるぐらい政治的寛容性もあるからな。

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:26:52.19 ID:B25sdZuH0.net
>>1
なんか極端な気候の場所しかないな
この中ではNZかスウェーデンくらいかな
暮らしたいところは

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:26:52.75 ID:OGvcAAN90.net
差別大国スウェーデンが6位w

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:26:52.91 ID:H69QzBKx0.net
欧米の方が日本より数字上優れてると出されるデータはだいたい移民含めてないというオチ。

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:27:53.99 ID:5Cy8hMRq0.net
>>390
そこは平均をとるわな
日本だって極貧困層はおるし
ただイスラエルが上位に入っとる時点で指標がおかしいと思うわ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:28:24.86 ID:SGaTp2NW0.net
韓国も自分が不幸だと言いたがる国民性なのか

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:29:44.02 ID:yE5a3htd0.net
アメリカイギリス以外の国のチェーンなのに日本でも受け入れられてる北欧ブランド
女さんは特に北欧好きだよな

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:30:48.94 ID:SGaTp2NW0.net
>>390
OECD 諸国の出してたデータじゃ貧困層がまともな収入になる世代数は
アメリカとかより日本や北欧の方が早い。

日本や北欧の方が健全な市場システム

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:35:35.86 ID:igVp6aDe0.net
はいはい日本日本日本
あれっ、日本は…?

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:39:45.45 ID:t2YPJxrY0.net
>>79
冬に鬱っぽくなるたちだから北欧は向いてないと自覚する
ムンクの叫びみたいになりそう

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:40:16.71 ID:tHUQkGFb0.net
でもフィンランドに5ちゃんないよ(´・ω・`)

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:41:15.32 ID:k4Bj00DF0.net
イスラエルだけ違和感

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:44:17.27 ID:bYO11Htu0.net
10位以内に日本がないのは解せない、
平和ボケのお花畑で75日過ぎると
何でも忘れる悪いのは何でも人のせい
でのうのうと生活できる日本は
幸福と言えないか?
なんなら日本には幸福実現党も
あるんだぞ、そんなのある国あるか?

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:46:33.25 ID:SBWfcCxs0.net
大国に寄生してる分際で何が幸せwだ

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:48:32.42 ID:5Cy8hMRq0.net
>>403
ワイもそう
住むなら暖かいところがええな

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:51:48.50 ID:7V8h+ug60.net
>>400
北欧はいいんだけどパクった韓国インテリアは許せん

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:53:17.00 ID:dn5RcO950.net
スウェーデンなんてコロナに罹った高齢者をほとんど見殺しにしたんだけど国民がそれで是としてるんなら幸せなんだろうな

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:12:13.39 ID:mJTECzHY0.net
自殺率高い国が幸せなのか
そしてヘビーメタルを聞くと幸せなになれる国が多い

スイスに至っては安楽死法ある幸せな国

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:17:06.14 ID:QIHQrc6Z0.net
>>195
昔テレビで見たクウェートのJKとか、金持ってる上にお気楽そうだったなw

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:18:50.37 ID:cmyrWI4r0.net
北朝鮮が1位だろ
国民みんな「幸せだ」って言ってるぞ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:25:15.66 ID:QIHQrc6Z0.net
>>267
そういうエロやドレスコードの緩さとか、一般人にとっての肌感覚の自由度の高さが日本の居心地の良さに繋がってる気がする。割とマジで

ヨーロッパは意外と保守的だし、EUの意識高い系のお役人たちがお為ごかしにあれもこれも禁止してくるし
日本で厳しいのはドラッグとか銃だけど、いずれも国民の忌避感が強いから、規制に不満が出ない

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:26:22.59 ID:HVag27yW0.net
>>65
最後は「孫の代まで友達と一杯やって~」が正解なんだろな

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:54:27.83 ID:Rli7tIjn0.net
>>410
高齢者のために衰退してる日本は幸せなのか?

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:01:33.98 ID:SRlUFZSa0.net
>>413
言えば幸せにだと考えるお前の頭が一番幸せだよ

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:01:53.09 ID:+2b7raoV0.net
幸福度ランキングの評価項目に「気前の良さ」があって寄付の経験を見るらしい。
しかし寄付やチップが求められる社会より、落とした財布がたいていそのまま戻ってくる日本の社会の方がギスギスでせずに幸福度は高いと思う。

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:04:53.80 ID:IV7vzRTe0.net
>>418
落とした財布の中身は抜かれる
治安は確実に悪くなってるし時代は変わったよ

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:05:35.84 ID:EjYTxmUa0.net
日本の幸福度が○○よりマシって感じで上がるようになったら末期だな。

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:06:42.75 ID:FVcqebcy0.net
>>402
こういう調査が報告される以前はみんな日本を幸福度が高い国だと思ってたよな
初めてこの調査結果見たとき日本の順位に納得したわ

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:20:30.59 ID:zjgH4Yu/0.net
実質には全然ちがう
インドなんか空気汚染やら酷いがインド国民はインド大好きで出て行かない
貧しくても韓国みたく自国民に韓国人!と罵るのが最上級の悪口の国と全く違う

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:25:45.30 ID:0r1EGRCH0.net
日本国内で差別が酷いって人達はとっとと移住したらどうなんかな?

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:27:23.15 ID:0r1EGRCH0.net
移住したとしても、、、差別?されると思うけどね。

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:27:28.89 ID:IV7vzRTe0.net
排他的だねえ
日本全国田舎者島国根性が染み付いてる

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:28:31.15 ID:0r1EGRCH0.net
屑が権利を主張したら、、日本は優しいけど白人国家では通用しないよなぁ~

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:34:52.43 ID:qfHcSGKJ0.net
寒みーところばっかじゃねーか
俺は無理

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:51:41.55 ID:H69QzBKx0.net
>>419
犯罪白書や少年犯罪データベース見てきてみw

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:53:14.82 ID:ZQHvASe50.net
日本がない時点でおかしい

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:56:06.49 ID:re+Y/l7R0.net
https://eleminist.com/article/2052?page=2
なんで日本の幸福度が低いかを理解してない奴多すぎ
経済や将来性(親ガチャ的な意味)や社会保障の順位は高い
低いのは寄付の頻度が低い(ケチ&自己責任論)と政府の信頼が低い(左翼や反政府主義者の蔓延)
あと主観的幸福度が低い(高望み)

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:11:54.11 ID:xpXYBqG50.net
イスラエル?

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:24:21.77 ID:1AexuyEi0.net
幸福じゃないと自虐することで幸福を実感できる民族性

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:30:21.86 ID:H69QzBKx0.net
>>432
どれだけ文句言っても日本から出て行く勇気はないネラーそのものだなw

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:54:26.82 ID:dJYfwCoq0.net
>>1
日本!!!
あははは、こんな政治してる国に相応しい順位。

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:10:38.79 ID:zlnQa8b10.net
>>4
イノキみたいなオッサンが錯覚幸福大臣みたいなもんか

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:25:44.30 ID:1VkL3O900.net
日本ってかなり自由度が低い生き方しかできないと思うよ
お仕着せの人生というか、昔よく言われてたレール人生
日本人はそれで満足してるけど海外からみたら違う…そんな感じ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:29:25.40 ID:90beTfZR0.net
日本で不幸とか前世で悪いことでもしたんじゃないの?w

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:32:02.36 ID:gzSGxxGJ0.net
北欧ってレイプが多いんじゃなかったっけ?
LGBTに寛容すぎてトイレが男女一緒とか
あ、もしかしてその辺が自由度が高いと評価されてんの?

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:36:29.67 ID:90beTfZR0.net
幸福な国ランキングトップの国に行っても幸福にはなれない

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:36:45.96 ID:sxwJKl+n0.net
>>439
数パーセントの上級が一夫多妻で上級美女に子供を産ませろ
贅沢品だから上級がデカイ一軒家で産みなよだわ!
マンションで育ててガキ走らせる騒音出すローン貧乏人バカ
貧困貧乏人は低脳奴隷を増やないで!だわ

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:42:25.25 ID:pSVd2PBs0.net
>>418
「落とした財布が戻ってくるのは日本だけ」ってよく言われるけど、北欧諸国も財布が戻ってくる確率は意外と高いみたいよ

世界中で1万7000個の財布を落としてみたら…いちばん返却率の高かった国は?
https://courrier.jp/news/archives/165441/

>エル・パイスによれば、スイス、ノルウェー、デンマーク、スウェーデンなどでは、75〜85%の人が返却したが、アメリカやチリ、アルゼンチン、スペイン、フランス、ロシアなどでは50〜60%と中間にとどまった。そして中国、カザフスタン、モロッコでは8〜20%と返却率は低く、前述の通り、メキシコとペルーの2ヵ国では現金入りの財布よりも、現金無しの財布のほうが多く戻ってきた。

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:44:36.02 ID:k2b06nm40.net
北欧は自殺率高いし
向精神薬飲んでる人たちも沢山居るけど幸福なんだよな

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:48:46.05 ID:GXne4ZPt0.net
北欧なんて天気悪くて寒そうだし陰気そうで嫌だわ意識高い系がやけに推してる国よな

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:25:28.40 ID:lu65uKrV0.net
>>436
ヨーロッパだなんて日本以上に早い時期に進路というか
人生がほとんど決定する人多いよ

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:46:36.53 ID:jEv2NUxy0.net
まあ日本に先はないしな
少子高齢化で終わりに向かってる
税金も益々上がっていくだろう

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:04:05.79 ID:5TrYPKhU0.net
>>44
去年の11月に精神鑑定終わって大阪拘置所から
奈良の警察に戻されたちょっとふっくらした山上を見た時
シャバに居るより塀の中の方が穏やかに過ごせるなんて
この世はなんて地獄なんだって気分になったよ
北欧って刑務所に戻ってくる率低いらしいがこの世が地獄じゃないから
塀の中に戻りたい気分になる奴が少ないんだろうな

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:07:45.50 ID:DWIpbo7e0.net
>>14
民主党時代の方が遥かにマシだったよ

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:14:44.72 ID:N31GurO40.net
>>422
だって外国でもインドなみにテキトーだと怒られるもん

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:17:41.67 ID:tD1yxzgG0.net
>>3
じゅあヨーロッパの移民として生まれて!

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:18:47.01 ID:iufMnZwt0.net
北朝鮮 「痴情の楽園アルネ。覚せい剤最高ーフゥーー!!」

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:19:27.80 ID:tD1yxzgG0.net
スイスやフィンランドとか家に重火器を置いてるような国が幸せとかねえわ

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:23:29.39 ID:lpI55Lr20.net
壺カルトの支配する不幸な国の未来はグレートリセット

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:27:50.66 ID:qInYpXuY0.net
ワクチン絶対打たない会 Part0161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1678681529/

コロナワクチンってヤバくない?Part.520
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1680446042/

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:37:18.52 ID:H+eJ4ad50.net
>>402
普段から酷い国って吹聴されてるからなぁ。
海外出張なんかで半年くらい他所の国で生活すると、
日本はホントにいい国だと実感する。

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:51:25.67 ID:ODBhE7Bn0.net
韓国カルトにいいようにされ、自民党に搾取される日本は何位かな?

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:51:55.17 ID:iQED8ilH0.net
日本人は世界イチ陰湿で性格が悪いと言われてますからね。

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:14:19.31 ID:LIB+1Zv20.net
でもマジで日本人に
聞いても幸福度は低そうだけどどな...
調査機関の結果じゃなくても...

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:15:03.81 ID:B3S4Q/ss0.net
>>206
イスラエルが出生率高いのは、男女共に徴兵制があるけど
女性は妊娠出産すると兵役免除になるかららしいよ
わかりやすい妊娠のメリット提示しないと出生率増えないのかねぇ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:16:38.58 ID:B3S4Q/ss0.net
>>212
ブータンのことなら、インターネットが普及して
他国の情報が入ってきたら若者が不満溜め込んでいるらしいよ

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:23:18.34 ID:rWpWQMhs0.net
>>454
それは日本人だからだな
言葉も文化も慣れてる国が1番居心地いい
でも白人に生まれてたらそうは思わないだろう

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:48:31.33 ID:1nC1q1Uq0.net
>>456
他人に干渉し過ぎるんだよな
特に中高年

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:40:04.07 ID:h8oGaf5/0.net
>>461
このランキング上位の国行っても干渉はするよ
問題は干渉された事についていちいちメンタルやられてる若者

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:44:13.12 ID:jyKaC2pL0.net
幸福とは相対的なものである
刑務所内では食事に甘いお菓子が付くだけで幸せを感じるが満ち足りた生活をしてるとちょっとした不満で不機嫌になる

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:46:59.27 ID:jyKaC2pL0.net
北朝鮮の国民もそれなりに幸せを感じて暮らしてるかもしれない

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:56:15.29 ID:VAwQLOSf0.net
日本が1位だったのは、もう30年以上も前のことだ

総レス数 645
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200