2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン大統領、国外にいるロシア人を保護するため他国へ軍事侵攻できる大統領令に署名 ★6 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/04/02(日) 23:40:56.54 ID:Vson20mm9.net
On March 31, Russian President Vladimir Putin approved the country’s updated Foreign Policy Concept, which says that Moscow can use its armed forces to prevent and repel attacks on Russia and its allies.
TASS通信 2023/4/1
https://tass.com/politics/1597993

在外国民の保護に軍隊派遣 プーチン氏承認の新外交概念、侵攻正当化
ロシアのプーチン大統領は3月31日、新しいロシアの外交政策の概念を承認する大統領令に署名した。
国外のロシア人やロシア語を保護する立場にあるとした。新概念では、「ロシアは自国や同盟国の防衛」などに加え、「在外の国民の保護」のために軍を使用できると規定した。自国民の保護を理由に、他国に侵攻することを認めた。
詳細はソース Yahoo!ニュース 朝日新聞 2023/4/1
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0a6d59612ceb5dd53fa6d1dd3636d1261817e8

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680435500/

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:19:53.74 ID:dWObNCFm0.net
>>27
さっさと結婚してロシア行ってウクライナ戦線に志願しろ

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:20:18.14 ID:dJwBiLvZ0.net
ロシア自慢の戦車部隊wも揚陸艦が少なすぎて北海道に持って来れないw

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:20:28.88 ID:vDAocIGE0.net
バイデン「中国の弱体化の方法?」
チャットGPT「2020年の春節のタイミングでCOVID-19を世界中にばら撒くw中国のせいに出来るw」

バイデン「ロシアの弱体化の方法?」
チャットGPT「プーチンを煽ってウクライナに侵攻させるwロシアは世界の嫌われ者w」

バイデン「中国ロシアもそれほど弱体化してない?」
チャットGPT「日本に武器を買わせるwウクライナにどんどん武器を供与するwそして民主主義同盟で中国ロシアを駆逐するw」

現状:
2020年 米国大統領選挙、新型コロナウィルスの影響による延期で東京オリンピック事実上の2度目の中止
2021年 ジョーバイデン(民主党)米国大統領就任、中露を排除した「民主主義同盟」の樹立、同調しない国を一切受け入れない「ブロック政治」の復活
2022年 ロシア ウクライナ侵攻、欧米諸国の過剰な経済制裁、ロシア人排斥運動(欧米諸国とロシアとの関係修復は不可能な状態)
2023年 欧米諸国の過剰なウクライナへの軍事介入(戦車、戦闘機、長距離ミサイルの供与)、米中対立の激化、第三次世界大戦 開戦?

プーチン大統領、国外にいるロシア人を保護するため他国へ軍事侵攻できる大統領令に署名 [お断り★] !!!!!!!!!!!!
米国政府、アメリカ国民に直ちにロシア出国を呼びかけ [お断り★] !!!!!!!!!!!!!!!!!

2024年 米国大統領選挙、台湾総統選(蔡英文の民進党は敗戦濃厚の為、戦時下を理由に選挙が行われない?)、パリ五輪中止?
2025年 第三次世界大戦 終戦?米中超大国同士の大戦の為、人類滅亡?

気になる話題w
イタリア、チャットGPTの利用を一時禁止に…違法なデータ収集の疑いでwwwwwwwwww

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:20:34.20 ID:cJYDMgaI0.net
>>821
シナでは子供を誘拐したり買ってきて
手足切り落として乞食やらせてるんだわ

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:21:27.49 ID:QuOEb22i0.net
>>818
どっちにも居るんでねーの?
千島はロシアが、樺太は日本が領有してた時代があって、そっから千島樺太交換条約やって日露戦争で両方日本にそしてWW2サンフランシスコ平和条約…と変遷したんだから
千島→樺太→敗戦に伴い大陸へと移動したアイヌも多分おるじゃろ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:21:28.71 ID:J0zSyik30.net
>>826
ロシアって実はあんまり華々しい勝利ないんだよね
実は結構弱い説ある

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:21:54.42 ID:JGjyx0md0.net
怖がらせようと必死なのに、みんなにやにやするばかり。

こうなってはいかんなw

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:22:22.70 ID:dJwBiLvZ0.net
昭和にいたのは傷痍軍人
中国にいるのは手足切り落として乞食ビジネスをしている連中
中国は怖すぎる

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:22:34.82 ID:vDAocIGE0.net
↓の投稿の時期:
828 自分:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/01(土) 05:31:46.71 ID:LyZaUSbb0 [3/7]
林外務大臣 約3年ぶりの訪中を発表 拘束の日本人男性の早期解放求める考え
3/31(金) 11:08配信
林外務大臣は、あすから中国を訪問し、秦剛外相と会談を行うと発表しました。
外務大臣の中国訪問は、およそ3年ぶりとなります。
また、会談では中国当局に拘束された日本人男性について、早期解放を求める考えです。
一方、政府は、来月上旬にも中国からの入国者全員を対象とした陰性証明書の提示を不要とする方針です。
ただ、5月7日まではワクチンを3回以上接種していることを条件とする予定です。

↑をやる日に ↓を決めるwサル外交wwwwwwwwww

半導体製造装置の輸出規制を強化へ、米・オランダと「対中包囲網」
3/31(金) 11:02配信
西村康稔経済産業相は31日の閣議後会見で、最先端の半導体製造装置23品目について、輸出規制を強化すると発表した。
改正省令を5月に公布、7月に施行する方針。
最先端半導体をめぐっては米中の覇権争いが激しさを増しており、米国が日本やオランダに協力を呼びかけていた。
事実上の対中規制とみられる!!!!!!!!!!

予測:
拘束の日本人男性の早期解放は無理wwwwwwwwwwwwwwww

結果:
【サル外交】領海侵入の中国船が領海の外側へ 侵入時間は最長の80時間36分wwwwww
林の訪中無視wwwwwwwwwwww

【サル外交】林外相、中露の日本周辺軍事演習に「深刻な懸念」表明
中国を訪問した林外相が、李強首相や秦剛外相らと相次いで会談しました。
この中で林外相は先月、中国当局に拘束された邦人の早期解放を求めましたが、
中国側は「法律に従って処理する」との立場を崩していませんwwwwwwwwwwwwwww

拘束の日本人男性の早期解放は無理だった模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:23:03.62 ID:oNVT7rmA0.net
>>832
サンフランシスコ条約にソ連は出席してない

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:23:45.45 ID:vDAocIGE0.net
>>833
【ウク信悲報】“象徴ゼレンスキー”批判許さず?メディア新法も…報道1930!!!!!!!!

【卑怯者】ゼレンスキ―大統領が指摘するプーチン大統領暗殺の可能性とは
このコメントが出されたのはウクライナのジャーナリスト、ディミトロ・コマロフが製作したドキュメンタリー『ある一年』の中でのこと。
このドキュメンタリーはロシアによるウクライナ侵攻を振り返る目的で製作され、開戦から一年の節目に公開された。
↑ゼレンスキーは俳優w

『ニュースウィーク』の報道によると、そのドキュメンタリーの中でゼレンスキ―大統領は「ロシアにおいても、プーチン政権の脆弱性
があらわになる瞬間がいずれやってきます」と発言したとされる。
↑ドキュメンタリー『ある一年』でロシア人を洗脳?

ゼレンスキ―大統領はさらに続けて「そして、肉食獣が食われることになる」と言ったとされている。
英国のオンラインメディア『テレグラフ』によるこの発言の翻訳はさらに一歩踏み込んだもので、「捕食者が捕食される」となっている。
↑やってる事はウクライナも同じと暴露w

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:24:03.71 ID:PtWAcNTn0.net
>>682
ほんこれ

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:24:08.29 ID:cJYDMgaI0.net
>>833
対外戦争は弱くて隣国での戦争やらで火事場泥棒みたいな事ばっか続けてきてるから
なんか、あまり攻撃においての戦術的な勝利無いんだよね
ぼろ負けで出血しなが、小国に辛勝するようのばかりだし

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:24:56.03 ID:vDAocIGE0.net
>>837
3/28 参院予算委員会

山本太郎

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(敵基地攻撃能力の配備)を行った場合には、安全保障
理事会の議決に基づかずに(中国・ロシアは日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるが、どうする?

サル岸田「・・・」

外務省「国連総会の2/3以上の議決、安全保障理事会の全会一致の賛成が無ければ旧敵国条項は国連憲章から削除できない」

その後w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメートル先の敵の軍艦を想定した目標に命中したとしています。

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:24:57.06 ID:s6VjwLBQ0.net
>>831
日本にも子取りって商売があったよ
子供の頃拐われるからきをつけろって言われていました

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:25:02.31 ID:X/FPkdfz0.net
物騒なこと言い出した (´・ω・`)

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:25:25.49 ID:QuOEb22i0.net
>>837
日露でのロシア敗戦だよ
主語はロシアアイヌなんだから

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:25:57.71 ID:cJYDMgaI0.net
>>842
現代の人買いはコラボとかみたいなのだね
貧困ビジネスは無知を利用して搾り取るのだ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:26:04.11 ID:oNVT7rmA0.net
>>841
話が繋がって無いよなw

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:26:08.52 ID:k2ftT8NU0.net
>>1
つまり、要は亡命したロシア人を奪い返す目的でも保護する理由として軍事行動を起こせるって事だなよ?

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:26:20.84 ID:dJwBiLvZ0.net
モスクワ公国とその他たくさんに分裂する悪寒
シベリアの天然資源とか西側(アメリカとイギリス)の共有だろう
二酸化炭素?それはドイツに勝手に言わせておきましょうw

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:26:48.91 ID:vDAocIGE0.net
>>682
【ウク信悲報】プーチン氏、低失業と賃金増はロシア経済回復の証拠と指摘
ロシアのプーチン大統領は29日、政府の会合で、失業率が記録的な低水準にあり、
実質賃金が増加していることは緩やかな景気回復の証拠との考えを示した。
ロシア連邦統計局(ロスタット)によると、ロシアの2月の失業率は3.5%と、過去最低水準を更新。
また、1月のインフレ調整後の実質賃金は0.6%増加した。

対ロシア制裁 たったw38か国+10か国

米国

EU27か国、オーストラリア、カナダ、日本、韓国、ニュージーランド、英国

アイスランド、リヒテンシュタイン、ノルウェー、スイス

【バイデン破綻】危機再来に身構える市場 インフレ・金融不安「二重苦」 米銀破綻
2008年のリーマン・ショック後で最大規模となる銀行破綻劇に市場は大きく動揺し、スイス金融大手クレディ・スイスの経営問題にまで飛び火した。
インフレに伴う景気後退懸念に加え、金融システム不安という「二重苦」に見舞われ、市場は金融危機の再来に身構えているwwwwwwwww

【バイデン破綻】FRB融資急増、過去最高 米銀20兆円、リーマン超え
米連邦準備制度理事会(FRB)は16日、銀行に流動性を供給する融資の残高が15日時点で1528億ドル(約20兆2千億円)になったと発表した。
1週間前から33倍に急増。米メディアによると、リーマン・ショック時を抜いて過去最高を記録した。
米シリコンバレー銀行(SVB)などの経営破綻で金融市場に不安が高まっており、中央銀行に資金を頼る姿が浮き彫りになったwwwwwwwwww

【バイデン破綻】米SVB親会社が破産法申請 債務返済へ資産売却促進
経営破綻した米中堅銀行シリコンバレー銀行(SVB)の親会社、SVBファイナンシャル・グループは17日、
連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を申請したと発表したwwwwwwwwwwwwwwwwww

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:27:01.58 ID:/x96J8V30.net
しかし核ってすげーな
核無けりゃとっくの昔にロシア滅んでる

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:27:20.91 ID:J0zSyik30.net
ロシアって名前はウクライナの名前だからな
なぜかロシアが名乗ってるけど
本当はウクライナとかベラルーシのあたりの名前
ロシア自身もウクライナを併合したときから
初めて名乗り出した名前だし
千葉にある東京ディズニーランドみたいになってしまったな

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:27:26.53 ID:bGZ/655o0.net
>>716
>やったら同じことをやり返されるって状態やないと、抑止力にならんのよね。
ほんとコレ。そうでなければウクライナのように一方的にやられるのを防ぐだけ

>首都のキウイにミサイル撃ち込まれた時点で、モスクワにやり返すべきだった。
やり返すの程度がわからないがミサイル撃ち込んだら
容赦なくウクライナに核が飛んで来ないか?
ってか先日にモスクワ南方200kmをちょこっとドローン攻撃したがそれによって今後どうなるかワカラン

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:27:40.52 ID:oNVT7rmA0.net
>>844
サンフランシスコ条約と関係あるのか?

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:27:55.85 ID:vDAocIGE0.net
ウク信の>>846
日本の参院予算委員会見た事ないだろwwwwwwwwwwwww

3/28 参院予算委員会

山本太郎

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(敵基地攻撃能力の配備)を行った場合には、安全保障
理事会の議決に基づかずに(中国・ロシアは日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるが、どうする?

サル岸田「・・・」

外務省「国連総会の2/3以上の議決、安全保障理事会の全会一致の賛成が無ければ旧敵国条項は国連憲章から削除できない」

その後w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメートル先の敵の軍艦を想定した目標に命中したとしています。

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:28:46.50 ID:S+TLHj8R0.net
プーチンも自称憲法学者か
言ってる意味がわからん
アタマ沸騰してんな〜

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:29:10.65 ID:QuOEb22i0.net
>>853
まあ主題考えれば余計だったか
千島樺太の帰属だから最後まで書いちゃったが、却って悪文になってしまったな

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:29:18.05 ID:cJYDMgaI0.net
>>851
ロシアはあれで一応、ローマに連なる歴史を持ってるとかみたいな思いでつけてるらしいけどね
文明無き地域らしい盗人根性が国名にも表れてるわけだ

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:29:49.98 ID:vDAocIGE0.net
ウク信アメぽちの>>846

3/24 参院予算委員会

山本太郎「台湾人の80%は中華人民共和国政府と仲良くしたい」

サル岸田「・・・・」

山本太郎「去年は蔡英文がナンシー・ペロシを訪台させてヤバかったが岸田はペロシと会食」

サル岸田「・・・・」

現状:
【敗色濃厚蔡英文】wwwwwwwwwwww
台湾 中米のホンジュラスと外交関係断絶と発表
台湾の呉※ショウ燮外交部長は、26日、台北で記者会見し、中米のホンジュラスについて
「中国と国交樹立交渉を行っている」として、外交関係を断絶したと発表しましたwwwwww
台湾が外交関係をもつ国の数は、過去最も少ない13となりましたwwwwwwwwwww

台湾 馬英九前総統 中国訪問 中国側は歓迎w

台湾の国民党副主席、中国ナンバー4と会談 党勢好調
北京を訪問している台湾の最大野党・国民党の夏立言副主席(副党首)は10日、共産党最高指導部で序列4位
の王滬寧・政治局常務委員と会談した。台湾メディアは尹力・北京市党委員会書記とも会談予定だと報じた。
国民党は昨秋の統一地方選で大勝し、来年の総統選で政権交代を目指しており、中国の厚遇ぶりが鮮明になっている。

>>804 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/03(月) 05:13:16.73 ID:oNVT7rmA0 [20/26]
792
中国のコジキの数が過去最高だってよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:30:00.14 ID:oNVT7rmA0.net
>>854
だから関係無いよな
話そらししてんのか?

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:30:02.48 ID:dJwBiLvZ0.net
プーチンのやっていることは条約とか現状とか関係ねー
好きにやりたいということだから対外的な法的な根拠とか関係ないのよね
対内的には一応法的根拠が必要で、それが>>1なんだけど

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:30:26.60 ID:26mLFqtN0.net
>>304
いや実際にロシアは以前から
北海道のすべての権利はロシアにあると
日本を脅迫してたじゃん

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:30:35.07 ID:DT16A3X90.net
ロシア人を叩き出せって国際世論が湧き起こる

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:30:52.68 ID:cJYDMgaI0.net
>>858
コニタンリスペクトか

馬鹿にはお似合いですこと

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:30:53.97 ID:J0zSyik30.net
>>854
でもお前トランプ派じゃん
なぜか左翼に混ざってるオルトライト

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:31:20.67 ID:qZfoGWi20.net
プーチンが死ぬまで戦ってる振りしようおいボレの命と世界とどっちが大事なんだ

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:31:30.41 ID:vDAocIGE0.net
>>855
【正にサル知恵】全イージス艦にトマホーク搭載へ 計8隻、27年度までに改修方針 [尺アジ★]wwwwwwwwwwwwwwwwww

27年度までに?

2022年12月 安保3文章の改定w敵基地攻撃能力の配備w戦争のできる国へw5年で43兆円の防衛増税を閣議決定w

2022年 + 5年で43兆円 = 全イージス艦にトマホーク搭載へ 計8隻、27年度までに改修方針wwwwwwwwwwwwwww

厳しい現実w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメートル先の敵の軍艦を想定した目標に命中したとしています。

「モスキート」は超音速ミサイルw「トマホーク」を発射の前にwイージス艦を撃沈wwwwwwwwwwww

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:31:40.39 ID:L3bAowDV0.net
次はチャイナが戦争参戦するんだろ?
早めに国内のチャイナ追い出さないと駄目だろ
帰化したナンチャッテのやつらもな。

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:31:50.02 ID:J0zSyik30.net
Qアノンがアメポチとか書いてるのジワる

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:32:12.85 ID:oNVT7rmA0.net
>>858
まぁ質問の仕方だろうな
台湾人にパートナーとして選びたい国は中国にはならないけどなw

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:32:24.72 ID:a/88icDe0.net
コスモクリーナーよろ

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:32:37.54 ID:vDAocIGE0.net
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>863

おサルな一家wwwwwwwwwwwwwwwww

父の問題

「G7広島サミットのロゴ商品の政治利用」

岸田の選挙区の地元有権者への寄付行為に当たる為、公職選挙法違反の疑いありw

「必勝しゃもじなどの地元名産品のゼレンスキーへの土産物」

岸田の選挙区の地元土産物企業への口利きの疑いがあり、あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪の疑いありw

母の問題
岸田総理夫人 来月、訪米しバイデン大統領夫人と面会へ<-母は公人?私人?
日本の総理夫人が単独でアメリカを訪れ、大統領夫人と面会するのは異例!!!!!!
↑公金チュウチュウで海外旅行!!!!!!!

翔太朗秘書官の「お土産」問題w

閣僚ら「いただきました」 総理長男が外遊で“お土産”購入は公務?
1/31(火) 23:30配信
岸田総理の長男・翔太郎氏が総理の欧米歴訪に同行した際、公用車を使って観光名所をめぐったり、買い物をしたりしていた問題で、
閣僚たちが31日、総理から「お土産をもらった」と明かしました。

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「プライベートの土産を買うために、岸田翔太朗秘書官が官用車を使って、ハロッズデパートに行って、土産を買ったということですよね。
プライベートの土産を買うことは、総理秘書官の公務ですか。公私混同じゃないですか」
岸田総理:
「総理の土産を買うことについても、誰がやるかを考えた場合、政務秘書官が対応するのは、現実あるんだと思う」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「『総理秘書官の公務ですか』と聞いている」
岸田総理:
「政治家としての総理の土産を購入する。これも政務秘書官の本来業務に含まれ得る」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「つまり公務ですか」
岸田総理:
「本来業務、すなわち公務である」

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:32:53.98 ID:cJYDMgaI0.net
>>870
頭にアルミホイル撒いて白い服を着ろ

間に合わなくなっても知らんぞ!

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:33:19.05 ID:DmgKr4Ow0.net
コロナばら撒きからここまでシナリオ通り

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:34:12.22 ID:cJYDMgaI0.net
>>873
キンペは罪深いなあ

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:34:57.92 ID:Wo/JCmnV0.net
海外にいるロシア人に対する最大の嫌がらせだな
ロシア人は早いうちに国籍捨てたほうがいい
海外にいる中国人にも将来同じことがおきるか?

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:35:03.76 ID:vDAocIGE0.net
ウク信アメぽちの>>859

日本の参院予算委員会見た事ないだろwwwwwwwwww
反論してみろやw↓の順番で「モスキート」が発射されたのは事実やw

3/28 参院予算委員会

山本太郎

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(敵基地攻撃能力の配備)を行った場合には、安全保障
理事会の議決に基づかずに(中国・ロシアは日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるが、どうする?

サル岸田「・・・」

外務省「国連総会の2/3以上の議決、安全保障理事会の全会一致の賛成が無ければ旧敵国条項は国連憲章から削除できない」

その後w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメ=[トル先の敵の血R艦を想定した末レ標に命中したbニしています。

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:35:23.69 ID:PtWAcNTn0.net
>>873
正直生物兵器だよな
中国自身のビビり具合を見るに

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:35:25.30 ID:Fsw2mZTI0.net
マジか
海外に逃げたやつをロシアに帰してもらって兵士にする作戦か

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:36:22.75 ID:vDAocIGE0.net
バイデンファンのモーホーの>864w

バイデン光のポチ、戦争の犬w岸田文雄wwwwwwwwwwwwwwwww

岸田 ゼレンスキー 首脳会談w共同会見 NHKwwwwwwwwwww

岸田「ロシアは77年間の核不使用を破ろうとしている」


77年前に核使用したのは米国w
イギリスが劣化ウランをウクライナに供与w

岸田「G7広島サミットまでに来たかった」wwwwwwwwww


今は通常国会開会中wwwwwww
岸田は通常国会よりwウクライナwwwwwwwwwwww

NHK「習近平がロシアにいるけどw会うの?」
岸田「習近平とは会わない」wwwwwwwwwwwwwww


中国の和平案に賛同しない模様w

NHK「プーチンに直接w文句を言わないの?」
岸田「プーチンとは会わないがロシア制裁は継続w」w


①原発再稼働の推進w<-対ロシア制裁によるwエネルギー価格高騰の為w
②対ロシア制裁によるw更なる物価高騰w「岸田インフレ」の継続wwwwwww

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:36:34.12 ID:oNVT7rmA0.net
>>876
話そらしに必死だなw

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:37:17.09 ID:J0zSyik30.net
>>876
サヨク偽装すんな

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:37:19.87 ID:QuOEb22i0.net
>>877
そら武漢の研究所はアメリカ筆頭に欧米の資金提供受けて建てた生物兵器研究所みたいなもんだし

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:37:32.51 ID:0Zyyqfs60.net
世界オワタ
ロシアの勝ち

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:37:43.74 ID:cJYDMgaI0.net
>>880
工作してるつもりなんだろ
嫌儲あたりから出張してきてるゴキブリじゃね

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:38:16.04 ID:SwNtRPkC0.net
これでも国連の常任理事国なんだぜ?

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:38:19.14 ID:vDAocIGE0.net
バイデンファンのモーホーの>>864
バイデンとゼレンスキーはウクライナ疑惑でwLGBTQの「B」<-嫁がいるのでバイセクシャルwwwwwwwwwwww

ウクライナ疑惑とは?
 アメリカ合衆国大統領のジョー・バイデンの次男であるハンター・バイデンは、2014年から2019年まで、ウクライナの天然ガス会社であるブリスマ・
 ホールディングスの取締役を務めていたが、同社は、2016年までに何らかの疑惑を抱えウクライナ検察当局の捜査対象となっていたが、父親のバイデン
 がウクライナを訪問した際に同国の検事総長を罷免するよう要求すると、まもなくウクライナ議会は検事総長を罷免。会社は、検察当局からの追及を
 免れていたとの事。

 ジョー・バイデンは、次男のハンター・バイデンにウクライナ疑惑なる疑惑が発覚したが、2019年7月25日、前大統領ドナルド・トランプは、ウクライナ
 への軍事支援を進めているタイミングでウォロディミル・ゼレンスキー大統領と電話で会談。秘密裏にバイデン親子のウクライナにおける活動について
 捜査するよう要請していたが、同年8月頃、会談の内容が何者かの手で明るみになったが、ナンシー・ペロシ下院議長を始めとした民主党議員らは、職権
 乱用であるとして大統領の姿勢を一斉に批判し、2020年のドナルド・トランプの弾劾裁判に発展している。

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:38:37.67 ID:cJYDMgaI0.net
>>883
東亜から出張か
朝っぱらから元気だな

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:38:49.78 ID:J0zSyik30.net
ケンモーってやつらなんなんだ
やたらに悪質じゃね
あれ潰したら

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:39:17.62 ID:vDAocIGE0.net
ウク信アメぽちの>>880
話題反らしに必死だなwwwwwwwwwwww

日本の参院予算委員会見た事ないだろwwwwwwwwww
反論してみろやw↓の順番で「モスキート」が発射されたのは事実やw

3/28 参院予算委員会

山本太郎

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(敵基地攻撃能力の配備)を行った場合には、安全保障
理事会の議決に基づかずに(中国・ロシアは日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるが、どうする?

サル岸田「・・・」

外務省「国連総会の2/3以上の議決、安全保障理事会の全会一致の賛成が無ければ旧敵国条項は国連憲章から削除できない」

その後w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメートル先の敵の軍艦を想定した目標に命中したとしています。

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:39:36.59 ID:cJYDMgaI0.net
>>885
追放しようぜって流れきてるし
何時までしがみついていられるか、賭けでもすっか?

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:40:04.44 ID:pn/NxHbf0.net
北海道に来るねこれ ウクライナ終わったら北海道の非武装化押し付けてくるだろ

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:40:31.57 ID:cJYDMgaI0.net
>>888
懐も心も貧しい連中とかパヨクの巣ですから

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:40:42.57 ID:vDAocIGE0.net
バイデンファンのモーホーの>>881
もしかしてw共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズだろw

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:40:56.87 ID:oNVT7rmA0.net
>>891
そんな度胸無いんじゃねーかw

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:41:10.73 ID:J0zSyik30.net
>>886
わーいトランプ派だ

Qアノンって本当にいたんだね
嘘だと思ってたわ

いつもヨダレとか垂らしてそう

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:41:35.19 ID:QuOEb22i0.net
>>890
ロシア追放したら次は中共追放確定、故に中国反対で頓挫かな

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:42:29.66 ID:bGZ/655o0.net
ウクライナはモスクワにやり返せ!てなら今からでもミサイル撃ち込めば良いが出来ないよね?

だって核ミサイルが飛んでくるから。核保有国とそうでない国なら勝負にもならない

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:42:46.90 ID:cJYDMgaI0.net
>>896
国連解体して別組織作るのが一番だろうけどね

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:42:53.87 ID:J0zSyik30.net
>>893
また偽装してる

オルトライトはネトウヨみたいなやつだよ
お前が統一でカルトだよ

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:43:06.87 ID:vDAocIGE0.net
ウク信の正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③プーチンを殺したがっている事から、対ロシア制裁を継続する自民党支持者
④ウク信は妄想狂w親ロシアをロシア政府関係者と妄想しているw

>>895 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/03(月) 05:41:10.73 ID:J0zSyik30 [29/29]<-④に該当wwwwwwwwwwww
877
わーいトランプ派だ

Qアノンって本当にいたんだね
嘘だと思ってたわ

いつもヨダレとか垂らしてそう

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:43:42.22 ID:cJYDMgaI0.net
>>900
自作自演も大変だね
誰も相手にしてないけど

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:44:02.91 ID:vDAocIGE0.net
【実験研究】コロナワクチン接種者の未接種者に対する差別的態度は移民に向けられる差別に匹敵「ただ乗り(フリーライダー)は許せない」 [クロケット★] よりw

462ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 16:37:59.06ID:/9yuoqwU0
騙されやすい人

1.ワクチンを打った
2.ウクライナを応援する
3.マイナンバーカードを申し込んだ

【個人情報】マイナカードで他人の住民票発行される、横浜のコンビニで5件 [生玉子★] <-3のケースw
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」<-1のケースw

1から3の共通点w



【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★10 [ぐれ★] よりw

981ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 05:32:50.14ID:RdLWjJtE0
しかし反ワクって楽しそうだな♪(´ε` )
ワクチンガー
自民党ガー
ゼレンスキーガー
ネタが尽きないね

ちなみに私の支持は自民党です(キリっ

ウク信はワク信で世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズに騙されやすい人の>>899wwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:44:20.53 ID:J0zSyik30.net
ケンモーは社会のガン

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:44:35.23 ID:vDAocIGE0.net
【実験研究】コロナワクチン接種者の未接種者に対する差別的態度は移民に向けられる差別に匹敵「ただ乗り(フリーライダー)は許せない」 [クロケット★] よりw

462ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 16:37:59.06ID:/9yuoqwU0
騙されやすい人

1.ワクチンを打った
2.ウクライナを応援する
3.マイナンバーカードを申し込んだ

【個人情報】マイナカードで他人の住民票発行される、横浜のコンビニで5件 [生玉子★] <-3のケースw
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」<-1のケースw

1から3の共通点w



【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★10 [ぐれ★] よりw

981ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 05:32:50.14ID:RdLWjJtE0
しかし反ワクって楽しそうだな♪(´ε` )
ワクチンガー
自民党ガー
ゼレンスキーガー
ネタが尽きないね

ちなみに私の支持は自民党です(キリっ

ウク信はワク信で世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズに騙されやすい人の>>901wwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:44:58.11 ID:cJYDMgaI0.net
>>903
人間辞めた連中の集まりですから

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:45:59.45 ID:bGZ/655o0.net
>>702
まー遅かれ早かれ核戦争は起きるだろ
人類なんてあと何千年か何万年か判らんがそれで滅ぶし

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:45:59.94 ID:cJYDMgaI0.net
また自動書き込みの荒らしか
そんな不都合な事かね

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:46:10.51 ID:J0zSyik30.net
なんか荒らしがいろいろごまかすために書いてる

目くらましばかりだから
どれが本体かよくわからんな

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:46:23.82 ID:qaG8h+fs0.net
今更w

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:46:34.03 ID:QuOEb22i0.net
>>898
閉じた仲間内でやるならG7やNATOで良いし、それ以上広げて世界巻き込みたくても国際的には西側国家は少数派だしなぁ
下手したら将来的にイスラム国家が過半数行くかもわからんぞ

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:47:20.03 ID:bGZ/655o0.net
>>907 >>908
そんなの黙ってNGすりゃ良いのに

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:49:21.14 ID:cJYDMgaI0.net
>>910
多数決でとかだと、そうなってく可能性あるのが本当に怖い所
アフリカとか中央アジアや中南米とか
数合わせのためだけに存続させられてるような所あるし
貧困国を増やして、わがまま通す為に金や資源をばらまくだからな

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:49:25.35 ID:J0zSyik30.net
>>911
NGってなんの意味があんの
犯人を捕らえたいんだよ
消してどうする

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:49:25.42 ID:bGZ/655o0.net
モスクワ南方200キロで爆発 露「ウクライナのドローン攻撃」と主張

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a3ca6935f45cd6f7371a35cb35284c410e21ac2

ってかこれでプーチンおこなの?

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:52:29.37 ID:cJYDMgaI0.net
>>914
タバコの不始末に決まってるだろw
内務省でもタバコの不始末しちゃうんだからな!

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:53:09.55 ID:AfyDSGXW0.net
今のうちに旨いもんでも食っておいた方がいいな
台湾にしろ、自民が戦争に日本巻き込む気満々なのがヒシヒシ伝わるわ

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:53:15.16 ID:CAijUbH20.net
その気になればわざと工作員送り込んで、保護を名目に侵攻する宣言かな。
わざわざ公にする理由ってロシア人を国外で受け入れさせない為か?脱走は許さない!

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:54:42.20 ID:oNVT7rmA0.net
>>916
まぁ日本人に死人がでたら一気に日本人は変わるからどうでもいいよ

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:54:52.21 ID:TNdwZ3je0.net
欧州の非NATOへの牽制
ウクライナの一部だけで苦戦しているからこれ以上は出れないだろう
欧州の世論ではウクライナへの軍事支援にブレーキをかけたいロシア戦略

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:55:07.48 ID:cJYDMgaI0.net
ウグイスの大音量は朝にはキツイな・・・・

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:55:56.56 ID:AfyDSGXW0.net
>>918
どう変わるんだ?逃げ惑うだけだよ
GHQの洗脳なんてすぐに解けるわけない

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:57:04.06 ID:QuOEb22i0.net
>>917
本当に自国民保護名目で開戦するなら、アメリカのグレナダ侵攻みたいに突然で良いものな
わざわざ前もって言うなら、各地の諜報員狩りへの牽制とか?

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:57:39.97 ID:oNVT7rmA0.net
>>921
一気に戦闘モードだろ
逃げ惑う歴史なんかないしな

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:59:04.79 ID:O8La8mm80.net
>>921
お前GHQに洗脳されたのか?
さっさと棺桶入れよ老害

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:59:42.15 ID:HbUHRudx0.net
ぶっちゃけると戦争あろうが無かろうが、高騰と減収で貧困の僕は死にますけどね。自殺か殺られるかの差でわりと有り難いのかもしれん

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:59:42.21 ID:cJYDMgaI0.net
>>923
日本の場合は、何時でも戦う事で歴史作ってきてるからなあ

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:00:05.26 ID:AfyDSGXW0.net
>>923
自国が戦争に巻き込まれたら国の為に戦うか?ってアンケートで日本最下位じゃなかったっけ
平和ボケが何十年も続いてるのにいきなり戦闘モードに入るわけねーだろ、日本人に夢見過ぎやで

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:00:06.95 ID:pzodrz6f0.net
>>921
お前らパヨクはビビって無様に逃げまくるんだろうな

総レス数 1011
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200