2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン大統領、国外にいるロシア人を保護するため他国へ軍事侵攻できる大統領令に署名 ★3 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/04/02(日) 17:48:54.91 ID:M9Xg4qCf9.net
On March 31, Russian President Vladimir Putin approved the country’s updated Foreign Policy Concept, which says that Moscow can use its armed forces to prevent and repel attacks on Russia and its allies.
TASS通信 2023/4/1
https://tass.com/politics/1597993

在外国民の保護に軍隊派遣 プーチン氏承認の新外交概念、侵攻正当化
ロシアのプーチン大統領は3月31日、新しいロシアの外交政策の概念を承認する大統領令に署名した。
国外のロシア人やロシア語を保護する立場にあるとした。新概念では、「ロシアは自国や同盟国の防衛」などに加え、「在外の国民の保護」のために軍を使用できると規定した。自国民の保護を理由に、他国に侵攻することを認めた。
詳細はソース Yahoo!ニュース 朝日新聞 2023/4/1
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0a6d59612ceb5dd53fa6d1dd3636d1261817e8

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680420978/

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:40.66 ID:Bsuh6owD0.net
鈴木宗男(維新)「プーチンは人情家なんですね」

.

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:40.68 ID:ZJfWavro0.net
>>748
貼れんかったわ
https://pbs.twimg.com/media/Fj0nFKYX0AAf54-?format=jpg&name=large

"Wenn Japan auf Druck der USA diese Raketen auf den Inseln Kyushu und Hokkaido stationiert, 40km vor Russland, werde ich mit atomaren Gegenschlag antworten" Vladimir Putin, russischer

"もし日本がアメリカの圧力で、ロシアから40km離れた九州と北海道の島々にこれらのミサイルを配備したら、私は核による反撃で対応する" ウラジーミル・プーチン(ロシア)氏

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:43.77 ID:A9zfLqlW0.net
>>758
しかも、世界中に
チャイナタウンがあると言う

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:45.71 ID:qVXr+mBd0.net
>>750
もう今と成っては国際社会に於いてかつての様な地位には絶対に戻れない事が確定だからね
ワンチャン狙いしか無いんだよ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:45.96 ID:666h8p5B0.net
は???こいつ全世界の主権無視始めるのか???
とうとう本気で乱心始まったなwww

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:48.04 ID:O1AY1JUX0.net
>>762
だからロスケは侵略の口実が
なかったら勝手に作るんだよ
妄想小説 書いてな
バカにつける薬ないから
とりあえず死んどけ😂

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:56.02 ID:wFyoRWvf0.net
ウクライナが勝とうが負けようがどうでもええねん
戦争続く限りは日本が金やいろんな支援しなきゃいけないのがクソすぎる、ウクライナなんかぶっちゃけどうでもいい国なのに

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:43:58.13 ID:hyOAeN1S0.net
雪が溶け切ったその時が…

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:12.57 ID:GIWMGIFm0.net
>>25
これもそうだろうしまだまだ話しはしてるよね

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:24.41 ID:Uc2iLtcE0.net
アイヌ人は戦争に駆り出される立場になるから手のひら返すと思う

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:25.84 ID:o81wjWI90.net
じゃあロシア国内の米国人を保護するために
アメリカがロシアに侵攻することも正義やな

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:42.80 ID:9FdJkVpA0.net
>>773
認知症プーチンが錯乱状態やからな
はよ始末せんとヤバいわ

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:43.82 ID:JU7sSMKp0.net
すんげー法律通したなww
まじで侵略する気満々やん

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:50.61 ID:W05t4EXB0.net
核のない国は核のある国から
脅され続け、なにもできず
座して死を待つのみ

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:51.55 ID:bvmSfm090.net
外国にいるロシア人追い出されそう

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:52.91 ID:yzmzxOH/0.net
見境ないなあ

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:44:54.09 ID:x31rjKwA0.net
ザイヌ人「プーチン、助けに来てー」

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:05.80 ID:K3xoqjcM0.net
背くなら殺してしまえホトトギス

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:06.33 ID:qVXr+mBd0.net
>>782
世界の敵国ロシアを疲弊に追い込んで居る素晴らしい国

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:07.05 ID:SqiCUt8K0.net
ロシア人は他国を侵攻するのに賛成なんだろうか?

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:08.41 ID:MiRAvVNK0.net
樺太や北方四島を見ても分かるように
やつらはロシア人を植民させた土地を徹底的にロシア化するからな

北海道はアイヌの地名や文化をかなり残しているが
ロシア化されたらアイヌの痕跡など全く消し去られる

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:16.43 ID:wFyoRWvf0.net
>>773
この生き方正しいわ
死なば諸共的な

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:25.73 ID:gDTqCnMi0.net
めちゃくちゃ

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:39.55 ID:nhLMalbo0.net
>>715
色んな理由から維持できなくなるんだよな
統治者の代替わりは重要なインシデント誰も永遠に生き続けられない

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:40.90 ID:gQ5GLJHl0.net
とりあえずバイデンやマクロンはプーチンと話し合いしてこいよ。
西側のメンバーでプーチンに寄り添うやつがいないのがヤバすぎる。
このままいったら核戦争待ったなしだぞ?

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:50.01 ID:gvWZRF5/0.net
やべーじゃん
アイヌの奴らがプーチンに北海道をロシアのアイヌ自治区にするようお願いしてたやん

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:50.46 ID:a4tqwHHU0.net
プーチンはクリール諸島(北方領土を含む千島列島)
などに住んでいたアイヌ民族をロシアの先住民族に認定する
とか言ってたよね。当然アイヌのいる北海道も含まれる

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:52.04 ID:Bf3WD7eU0.net
>>781
侵攻の口実をわざわざ日本の方から提供することはないだろう
そんなこともわからないバカなのか?

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:52.44 ID:RO0wBF0e0.net
北海道大丈夫か?

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:53.89 ID:SNqyVKAd0.net
>>752
それアメリカの弱味であって日本の弱味じゃないよね?
核保有させてくれないなら米国債を売ることを示唆すればいい

核つき原潜をアメリカが日本に売るかレンタルしてくれるようにあらゆる手を使って交渉する
それが外交ってもんでしょ

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:54.46 ID:vkwYjNQr0.net
よしっ、ただちに日本国内の露助を全部国外追放にしよう。
奴等に侵略の口実を与えてはかなわん。

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:45:59.79 ID:wFyoRWvf0.net
>>794
ウクライナもカスみたいな国や無知が

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:46:10.00 ID:iaL3yR8d0.net
原文はルースキーかラシヤーンニィどっちなんだろ

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:46:35.67 ID:a8uUPjRG0.net
ロシア人は自主的に出てけよ
日本を守るためだ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:46:44.86 ID:q7SX7sNm0.net
北海道の自衛隊に緊張感走ってるのかな

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:46:45.88 ID:dtl0diiK0.net
またしても9条右翼満面の笑みですわ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:46:52.91 ID:7M2dsxhT0.net
日本の老害が
ロシアの老害を煽って
戦争になる的な

老害なんとかしようや?もう

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:47:04.42 ID:eXT6VXV40.net
>>737
もう国連はダメじゃね?
西側諸国で新しい国際組織を再編した方が早そう

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:47:18.46 ID:stgROpKQ0.net
各国でロシア人は嫌がられて追い出される
帰国した人を徴兵してウクライナに送るという作戦

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:47:21.30 ID:/t3ZqeG30.net
>>1
>>2
こんなのを支持応援してた頭Qネトウヨw

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:47:27.77 ID:K3xoqjcM0.net
https://i.imgur.com/u4YFLhv.jpg

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:47:38.74 ID:wFyoRWvf0.net
日本にいるロシア人(帰化人以外)は全員日本から強制送還しろ!

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:47:59.66 ID:ZO027h510.net
アイヌはロシア系先住民だってプーチン言い張ってるから北海道に攻め込めるよな

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:00.96 ID:nhLMalbo0.net
>>813
正解
でも常任理事国の旨味は手放さないだろう

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:01.52 ID:AgUukKT50.net
岸田政権はバイデンを裏切ってロシア側になれば良い。
ロシアの批判する奴らは武装警察で日本人も逮捕しろ。

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:03.28 ID:T4Imt9+Z0.net
ロシアの大使館員を24時間監視だろうな 

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:04.30 ID:SqiCUt8K0.net
一体、この時代に
プーチンが何と戦ってるのかわからない
ロシア人保護ってそんなに軍事力使って戦うほどひどい状況なのかい?

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:18.16 ID:bTdZO9FG0.net
北海道はロシア
沖縄は中国になるってネットで見た

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:34.75 ID:pRJyAzst0.net
>>815
頭Qアノンってネトウヨか?

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:40.26 ID:wFyoRWvf0.net
鈴木宗男をロシアに送って説得させろ

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:42.22 ID:y6Ck5nRO0.net
第3次世界大戦起きそうだな・・・

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:48.21 ID:vkwYjNQr0.net
>>801
だからアイヌなんぞ1匹残らず根絶か国外追放しろと言ったんだ。
戦前ならまんま外患誘致罪で死刑じゃねえか。

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:48:59.51 ID:A9zfLqlW0.net
空自とか、一番弾なくて
3日も戦えないだろうよ
今から備蓄しとけや

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:49:38.13 ID:B459XADF0.net
徴兵が始まって航空券が買える金持ちは無税のドバイに逃げてたが正解だったな
近接のポーランドや日本にいるロシア人はやばいじゃん

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:49:38.75 ID:w/u6uvlF0.net
>>822
口実ですよ

沖縄でも北海道でも何処にでも使える

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:49:43.55 ID:SqiCUt8K0.net
軍事侵攻しないといけないほど、そんなにひどい状況なのかな?
プーチンは一体何と戦ってるんだろうね

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:49:46.45 ID:O1AY1JUX0.net
>>803
ロスケに侵略の口実すら
必要ないんだよ
プーチンが ここは侵略したい
と思ったらする。
ブレジネフドクトリン だ よ
「 私のものは私のもの
あなたのものも私のものにできる」

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:49:47.32 ID:4B/wVtZs0.net
日本はそのうちネオ日帝とか言われそう

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:12.15 ID:9FdJkVpA0.net
>>788
露助が大量にいるラトビアが大ピンチや

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:21.00 ID:97qV7VJb0.net
プーチンもう諦めろ
うちの岸田もキレたら何するか分からんぞ
開成を舐めるな!

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:22.98 ID:pRJyAzst0.net
>>826
いくらウクライナに西側が支援していると言っても一方的に侵略しておいてこの様なロシア軍じゃね…

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:40.56 ID:TY+mlTGD0.net
>>675

岸田がゼレンスキーに贈った

広島の必勝しゃもじ

ロシアに必ず勝てよとメッセージであり

日本が中立だと思ってたプーチンを追い込んだパフォーマンス

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:40.79 ID:LfZfma7x0.net
スターリンに優秀な遺伝子が粛正されてしまったロシア
農奴しか残ってないのは知ってたんやが
ロシア国民って北朝鮮人民レベルだったんやなw

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:49.08 ID:wFyoRWvf0.net
安倍晋三が北方領土をプレゼントしちゃったからもうダメやね

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:49.39 ID:qV8HvnJV0.net
ロシアを攻撃するフリをして、
ドイツとロシア、日本とロシアの仲を裂く米国。
ロシアと敵対する事とは、実は米国の呪縛からさらに逃れられなくなる事を意味する。
敵対しないでどことも中立な国交を保つ事が重要なのだ。

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:51.07 ID:nhLMalbo0.net
>>823
ジョン・タイターとかいう基地外が言ってたような
東京から岡京に遷都されるんだっけ

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:53.37 ID:AgUukKT50.net
>>824
トランプもネトウヨみたいなもんだ。
ネトウヨを攻撃してる奴らは学歴と人権を剥奪するべきだ。

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:50:55.54 ID:BLuI1HSs0.net
防衛側の10倍の兵力が必要だぜ
アホロシア

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:51:07.10 ID:TV0OIgvg0.net
>>1

これってロシア人が外国で「ヘルプミー」すればロシア軍がやって来るのか

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:51:18.45 ID:9FdJkVpA0.net
>>831
プーカスは認知症特有の被害妄想だろ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:51:24.12 ID:dtl0diiK0.net
>>820
メリケン「また極東に核落とさなきゃ」(使命感

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:51:24.25 ID:8a8fvmcd0.net
しゃもじが日露開戦のきっかけとか胸熱
次は日中開戦頼むわ岸田

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:51:24.32 ID:O1AY1JUX0.net
>>833
すでに言ってるし
ロシア大統領報道官が
アメリカが日本を
大日本帝国に戻していると
明日ロシアが日本に侵略してきても
おかしくない

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:51:43.25 ID:rzV1Qa5W0.net
こりゃあちこちの国でロシア人は追い出されるな。

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:51:43.78 ID:YAIM0pv20.net
>>354
これ>>2を理由に戦争になったら確定やないか、知らんけど

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:03.45 ID:MiRAvVNK0.net
アイヌはかつての北朝鮮にあこがれた左翼に似ていて
現状に不満なだけで他国に幻想を抱く甘えた奴らとしか言えない

ロシア化されたらアイヌのアイデンティティなんてすべて抹消される

そうなってから日本のほうがよっぽどマシだったと後悔しても後の祭りだ

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:21.56 ID:JlcSnYd00.net
おまえら日本に沢山住んでるロシア人をいじめるなよ
極超音速多弾頭 核ミサイルが飛んでくるぞ

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:21.74 ID:tXei/HyF0.net
ロシアを強制送還しろよ
出稼ぎyoutube女とかさ

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:23.23 ID:gDTqCnMi0.net
>>840
そうは言っても日本はアメリカの犬やで

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:31.77 ID:VXi1Mw6A0.net
プ−スケの子供とか
1人残らず不審死しそうよな

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:42.26 ID:/ZnWWJVz0.net
>>796
ヤリキレナイ川だけは残してほしい

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:42.37 ID:xT3+B28A0.net
ロシアの隣国は脱走ロシア人を受け入れたら報復にミサイルが飛んでくるから
今後はきっちり亡命手続きを取らせてしまうしかないんだろう

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:42.58 ID:nhLMalbo0.net
>>844
名目上ウクライナ侵攻もそうだからな

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:51.89 ID:QKZFxRhT0.net
くせーゴミ国家と化したなロシア

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:53.09 ID:wFyoRWvf0.net
>>838
いやロシアはソ連時代アメリカに次ぐ超大国だったし

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:55.51 ID:O1AY1JUX0.net
>>849
追い出したらロシア人は恨みに思って
追い出された国に攻め込んでくるとは
考えないのか?
殺すしかない
ロスケは 1人残らず

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:57.19 ID:K3xoqjcM0.net
モスキートはミサイルの中でも最弱…

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:52:57.78 ID:l09TolCf0.net
さっさとロシア人国外退去させないとロシアに攻め込まれるぞ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:00.22 ID:ZNaYFW3O0.net
これ何で他ではあんま話題になってないの?

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:13.12 ID:i8rgdKt00.net
しゃもじ贈ってる場合じゃねーな

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:18.41 ID:3zUMHZEk0.net
精神的に相当きてるなプー助はw

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:33.96 ID:BtV+n+UK0.net
後付け理由
物価高はロシアが遠因だから早く終結してくれないかな

868 :ニューノーマルの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:36.39 ID:5d95M2Hx0.net
海外にいる邦人を守る為にあらゆる手段を使います
普通の事で支持して当たり前
何がおかしいの?w

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:41.22 ID:pRJyAzst0.net
>>859
ソ連時代から腐っていただろ

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:43.87 ID:8a8fvmcd0.net
>>861
殺しても追い出しても一緒だろガイジwww

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:52.35 ID:7pHzc5uZ0.net
モルドバ侵攻だなこりゃ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:53:55.55 ID:Bf3WD7eU0.net
>>832
ロシアがウクライナに侵攻したのはロシア人保護のためという口実だろうが?
おまえは今までどこの世界にいたんだ?
もうその世界に戻った方がいいぞ

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:54:00.53 ID:VXi1Mw6A0.net
これから先ロシア系の人間は
ガチで地球に居場所なくなる感じだろ
宇宙人の正体は火星に移民したロシア人ってオチだろ

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:54:06.26 ID:mVjZi7390.net
この署名は何が目的かと言うと、ウクライナを侵略ではなく保護という名目にする事にある。
ついでに、ジョージアとポーランド。

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:54:08.54 ID:9y9EEuU30.net
北海道侵攻の理由ができたね
ウクライナの次は日本ということだ

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:54:09.22 ID:AudaLPZf0.net
日本の若者は自主的に身体鍛えとけよw御国のためにな

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200