2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中高生の自殺が過去最多、学業や進路の悩みも 小児科医らの危機感 [蚤の市★]

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:30:23.65 ID:lBZmTlw20.net
保護者の監督責任でしょ

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:36:57.06 ID:56TEAVx80.net
ワクチンだな
ワクチン接種回数別の自殺率を公表すべき

なぜか公表されないワクチン接種回数別の死亡率。コロナワクチンの効果への信頼揺らぐ [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678712628/

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:45:10.49 ID:yWu4Vxx70.net
子供を邪魔だと思ってる親が多いんだよ

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 23:25:14.23 ID:YPlMemvS0.net
>>563
マジかよ、死ぬことはない

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 23:43:36.67 ID:wsKf4zHm0.net
>>565
今の保護者は育てる義務なんかないとかいうくらい無責任極まりないからな

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 23:57:42.11 ID:usNF4H0s0.net
高校生くらいまでは生きてみてもいいと思う
特に女の子の真価が発揮されるのがそれくらいまでだから

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:00:50.06 ID:FlY1SJgH0.net
子供の自殺なんて親の管理能力不足だよ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:03:40.79 ID:PCpaU8yX0.net
人生のロスカット

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:15:08.32 ID:cEFd660V0.net
毒親による家庭の悩みと学校のいじめの悩みと

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:17:32.90 ID:dbwHteuI0.net
未熟な親が多くなっているのかね

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:21:13.64 ID:G6TzF88F0.net
いいじゃん、社会に出る前に死んだ方が幸せよ
どうせ社会で生きられないよ、そんなんじゃ
生活保護とか傷病手当金とか負担にしかならない存在だろうし

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:24:52.97 ID:czud5Jzg0.net
今はある程度勉強できる発達には進路も生きる道もないからなあ
中学まではわりと優秀でも発達気味だと
高校では様々な理由で推薦絶望的、共テも苦手な長文だらけ
よっぽど尖った才能持ってて総合型で合格できなければ
発達気味の子は全面的に切り捨てられる

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:27:04.98 ID:LAc7hR+u0.net
親がクズ

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 02:02:56.40 ID:nhRF0emB0.net
>>554
女性の平均年齢が52歳の国では無理w
労働力確保なら移民入れたらいい

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 02:06:15.74 ID:tF/QhliF0.net
まぁ結局のところ子供を甘やかしすぎなんだと思うぞ
昔はいじめ少なかったり、そこまで自殺がないのは
いじめよりつらい事がいくらでもあった

ペットがすぐ死ぬ
飯が麦飯
服がボロボロ
家が掘っ立て小屋
電気がない
娯楽がない

そんでいじめがあっても「じゃあうまいもん食うか」とか言えばおさまった
逆に毎日とんかつとか食べてる人は覚醒剤以外ないよな
だからアメリカはドラッグ中毒が多い

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 02:30:28.85 ID:ytLPZyhA0.net
比較対象が身近な人達じゃなく、スマホで見てる凄い人達になってるからな。
良くも悪くも。

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 05:02:57.51 ID:nhRF0emB0.net
>>579
下ばかり見てるからお前は負け組なんだよ

総レス数 581
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200