2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市早苗氏に自民党で広がる失望 「質問しないで」答弁撤回の舞台裏(朝日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/01(土) 16:27:09.75 ID:3IinWnU59.net
 前半国会で政府・与党が頭を悩ませたのは、放送法の行政文書の対応だった。高市早苗経済安全保障担当相が参院予算委員会で「信用できないならもう質問しないで」と答弁。高市氏は撤回になかなか応じず、予算委員長による注意という異例の展開をたどった。高市氏の振る舞いに、身内の自民党内で失望が広がる。


 高市氏の発言は3月15日にあった。憲法が保障する国会議員の質問権を侵害する問題発言として、「憲政史上例がない」(立憲民主党・安住淳国会対策委員長)と野党は強く反発。参院自民幹部も「経験を積んだ政治家として、あるまじき発言。失言だ」と直後から対応に乗り出した。


 政府にも協力を求め、磯崎仁彦官房副長官や末松信介参院予算委員長(自民)らが、水面下で高市氏に答弁撤回と謝罪を求めた。しかし、高市氏は応じなかったという。


高市氏に参院幹部「謝罪を これはお願いだ」
 予算委では新年度予算案や地…(以下有料版で,残り705文字)


朝日新聞 2023年4月1日 14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR4103K3R3YUTFK005.html?iref=comtop_7_02]

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:28:07.99 ID:SCAXWsei0.net
>>166
ネトウヨの思想は逆だよねw
高市敗北確定で辞任レベルだから人たちでも浴びせないとって保守を主張していて韓国批判もしていたのに、統一教会と協力してレッテル張り擁護しているんだろう?w
馬鹿丸出しwwwww保守層も否定するわこんなんwwww

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:28:08.78 ID:OtVyUJKM0.net
>>195
だからいつ差し込まれたか言わないと時効かどうかわからないだろ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:28:18.87 ID:pcPo2Vof0.net
>>207
高市はそんなレクがなかったといってる

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:28:32.51 ID:XLbsUSQh0.net
もとからそんな人間だろ
何失望してんだよ見る目ないわw

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:28:53.83 ID:dRb33LeV0.net
>>1
またアカヒはやってるのか
小西と同じ末路を辿りそうだな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:28:56.45 ID:aSIHlJW90.net
元から人望ないだろ
だから無派閥で味方も誰もいないわけで

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:29:39.35 ID:vnzZd8RR0.net
重要なとこになると立証放り出して公文書、公文書だからな
作った本人達がわらかない、正確じゃないと認めてるもの
それ裁判に出して勝てますか?w

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:29:40.77 ID:SCAXWsei0.net
>>172
反日反米ネトウヨ統一教会以外いないけど?www

>>173
だからあいつは政治に関わらせちゃだめだって言ったろwww

>>174
サル呼ばわりの件だな
それは真摯に反省すべきだろうが、憲法審査会の話なので本件とは異なる

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:29:43.60 ID:4akuFcDa0.net
コニタンはまだ戦う気満々だということは良く伝わってくるスレッドだなw

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:30:09.96 ID:CM6rIyP90.net
ブーメラン小西

--

立憲民主党 小西洋之 参院議員 先月30日
「放送波によって率直に言いますけど、私は名誉毀損受けたという認識です、
私は。非常に偏った報道を残念ながらしていただいてるので」


こうした対応に党内からも批判の声があがっています。

立憲民主党 泉 健太 代表 先月31日
「自分がこう言えば必ず周りはこうなるという感覚・認識では、
それはコミュニケーションにはならないのではないか」

小西議員は泉代表から厳重注意され、
参議院の憲法審査会の野党筆頭幹事を解任されましたが、党の幹部によりますと、
小西議員の今後の対応次第では、さらなる処分も検討されるということです。

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:30:29.90 ID:DDk+JiNc0.net
>>202
この発言前で8分の1減ってたってことは
次の調査のときはどうなるの?
野党第一党としてもっと頑張って欲しいのに

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:30:34.57 ID:SCAXWsei0.net
>>176
具体的には?www

>>181
じゃあ大臣レクやった可能性が高いじゃんw
そうなると公文書の内容も真実だと言わざるを得まい

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:31:07.28 ID:hea4Gcb40.net
安倍話法の伝承者としてはちょっと知能が高すぎるんだよ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:31:31.30 ID:OtVyUJKM0.net
>>207
意味はあるだろ
高市は最初レクなんてなかったと言ってたんだから

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:31:38.63 ID:a+SOu97E0.net
これは事実だな

一部の高市シンパ以外、自民党議員も呆れてるよ>>170の通り

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:31:42.95 ID:rmu+zNT50.net
>>201
今、小西を切れば被害は最小限で済むんだけどねぇ
このままでは立憲本体も減速出来ず焼け死ぬよ

賢い人でなくても気づいてる、ここまで小西がヤバイ奴と拡散された今なら

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:31:53.98 ID:SCAXWsei0.net
>>183
無理筋だろう
法的措置と言ってもBPO請求手続きだから圧力に該当できない
読売の飛ばし記事

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:31:54.60 ID:DDk+JiNc0.net
>>194
圧力をかけた証拠は動画に残ってるやん
もう流石に厳しいのよ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:25.98 ID:9nkxugI30.net
>>203
文書そのものは、

?(クエスチョンマーク)を使ってたり、
日時不明だったり、
「と思われる」と類推を多用してたり、

のポンコツ文書

・「〜との事」と伝聞表記

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:26.22 ID:SCAXWsei0.net
>>187
ネトウヨと統一教会の心の支えなんだろw
徹底的に破壊してやれw

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:35.05 ID:4akuFcDa0.net
>>224
政権取る気無いからどうでも良さそう。

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:41.88 ID:rmu+zNT50.net
>>220
小西、恫喝 でググレカス

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:43.58 ID:SCAXWsei0.net
>>189
4/9になにがあるか言ってみ?www

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:49.01 ID:CM6rIyP90.net
「立憲民主党にうんざり」が Twitter のトレンドに入りました。

「#立憲民主党にうんざり」は、2021年10月17日(日)からいままでに
6回Twitter のトレンドに入っていて、今回のトレンド入りは、1年ぶりです。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:50.92 ID:PbQoDAML0.net
失望っていうかもとから期待なんてされてないだろ
自民党内でも孤立してるし
ネトウヨ版の石破みたいなもんだろ
しかも石破と違って一般人人気も無いからネットのカルトウヨクしか味方がいない

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:33:09.03 ID:SCAXWsei0.net
>>190
何回も入念にレクを繰り返すっていう前提が主観妄想なので失当

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:33:44.78 ID:aKMu/rwp0.net
>>227
高市に対してのレクバレー文書は日付出席者全部入ってるよな

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:33:50.82 ID:SCAXWsei0.net
>>191
時効って高市が国会で述べたんだぞ?
だからネトウヨは高市にも否定されてるんだよ?w
犯人捜しなんてしませんよってw

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:33:56.09 ID:M80YOCVj0.net
165 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/31(金) 12:51:22.76 ID:YNCSQqJo0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:34:15.14 ID:SCAXWsei0.net
>>193
具体的にどんなダメージが???
4/9になにがあるか言ってみ?w

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:34:27.88 ID:rvb0prpU0.net
まだ公文書だから云々っていって、キャッキャしてる人がいるみたいだけど
圧力はなかった、あの文章にかいてあることが全部本当の事でも問題ないっていう
本質的に終わってる話なのはどう思ってんのか理解に苦しむなぁ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:34:30.98 ID:aKMu/rwp0.net
>>227
高市に対してのレク文書は日付出席者全部入ってるよな

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:34:36.36 ID:rmu+zNT50.net
>>229
野党第一党からの転落は流石にショックだと思うよ

政権取れない、取れるなんて考えてないのはもう10年くらいそうだからダメージない

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:34:47.51 ID:UsCdVtoK0.net
解釈変更のレクはなかったって証言は
ただの言葉遊びなんだよね
解釈変更じゃなくて補充って認識だから
当然変更のレクはなかったって認識になる
その後小西が政治的公平性のレクって
言葉を変えてちゃんと質問してたよ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:35:00.79 ID:CM6rIyP90.net
ブーメラン小西

--

「サル発言」小西洋之氏、NHKやフジTVに圧力か…釈明会見で「法的措置とる」
2023/04/01 08:00


 立憲民主党は31日、憲法審査会の毎週開催を「サルがやること」などと発言した小西洋之参院議員について、
参院憲法審の野党筆頭幹事から更迭すると発表した。

統一地方選への影響を考慮して幕引きを図る狙いがあるが、党内外の批判は収まっていない。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:35:13.29 ID:SCAXWsei0.net
>>196
飛ばし記事だよ
主観証言ばかりで誰が述べたか判然としない
立憲HPに公式で表明するまで怪しい内容のまま

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:35:17.45 ID:MAMwIXmj0.net
見れば分かるはず。統一教会に国を売り渡す連中が状況を作り情報を操作しているという事

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:35:41.29 ID:+QoRuR/t0.net
お勉強できるけどちょっと頭おかしい議員その1

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:35:42.93 ID:9nkxugI30.net
>>234
文書そのものは
>>227
の様なポンコツ文書なので、信頼するに足りない

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:35:52.70 ID:FfmphMyZ0.net
>>231
知事選で負けてもこれで辞任したことにはならないけどどうするの?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:36:07.71 ID:UsCdVtoK0.net
あと高市はレク参加者2人は
レクは絶対になかったと言ってくれた。直接聞いた。
って言ってたけどそれも嘘だって暴かれてたよね

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:36:08.47 ID:CM6rIyP90.net
ブーメラン小西

--

「サル」発言の小西洋之議員が更迭「自分が一番頭のいい人間だと思っている」
「大勢の前で産経記者を指差し、こき下ろし」…永田町に広がる「コニタン」の悪評

「サル解散なんて嫌だ」立憲に広がる失望の声

「『サル』『蛮族』という発言はまかりならん。
事実上の更迭とみていただいて、かまわない」。

立憲民主党の泉健太代表は3月31日の記者会見で、
憲法審査会を毎週開催することを「サルのやること」などと発言した
小西洋之参院議員を、参院憲法審査会の野党筆頭幹事から外すことを発表した。

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:37:04.26 ID:4akuFcDa0.net
>>236
だって捏造した奴はもう総務省辞めてるでしょ。
天下りした奴のために総務省内を混乱させたくないだろ、コニタンのは時効になってないから告発されたら当然そいつも調べられるけどなw

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:37:24.47 ID:lJBQ6yqk0.net
高市なんてナチス礼賛掘られたら終わりなんだから担ぐ意味なし

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:37:25.11 ID:mh1Cgm2V0.net
>>249
>レクは絶対になかったと言ってくれた。直接聞いた。
>って言ってたけどそれも嘘だって暴かれてたよね


やっぱな。
これだけでも高市は辞任だな

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:37:55.53 ID:iOLilq++0.net
ヤギに似てる

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:38:26.95 ID:h8j2xH//0.net
なんだ 朝日か

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:38:28.07 ID:4akuFcDa0.net
>>241
セキュリティクリアランスの妨害できたから習ちゃんには誉めて貰えるんじゃねw

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:38:31.51 ID:9nkxugI30.net
>>241
岸田主将がサル解散をすれば、立憲民主党は惨敗。

野党第一党の地位を失うだろう。

マスコミを恫喝してた映像も流れたしw

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:38:46.19 ID:SCAXWsei0.net
>>199
だから高市アウトなんだろ?
大臣レクがあった可能性が高いと総務省が認めたのもそのせい

>>200
それがネトウヨや高市擁護議員らにわりと通用する主張だね
セキュリティークリアランスは高市が主張して欧米に応じようとしている制度
でもこれに高市はまず通らない(管理能力不足)だから
だから率先して立法推進するのには辞任しなければならなくなる

>>204
BPOに放送法違反審査手続きするって言ってるだけだから圧力に該当しないぞ?
高市は執行権持っていたけど、小西は執行権持っていないから
読売もその辺理解していないようだなw

>>205
証明責任が逆になっているから公平な議論をする気がないのがバレバレだぞ?w

>>206
放送法解釈のためのレクを行った公文書があるから、主観証言ではこれを否定することはできない

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:38:55.35 ID:ZMTeOT+W0.net
はいはい朝日朝日
安倍さんが推してただけで、自民の中では最初から高市人気なんてねーわ
はい論破

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:39:13.69 ID:DDk+JiNc0.net
統一地方選挙前にこれだけのことを続けてするのが本当にわからん
Twitterもいまだにヘイトを集めてるし

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:39:19.60 ID:jpIeIr9X0.net
岸田は外堀から安倍派を排除しにかかってる
外堀も外堀、かなり遠方から埋めてるので岸田の意向と分かりにくいが
現にスイミャクとか官邸のレイシストを追放してレイシスト仲間を黙らせてるし
自分のバカ息子をあえて秘書官にしてバカをやらせることで世襲政治の愚劣さを
身をもって世間に周知させた
自分の倅を犠牲にして岸の倅(家系図)をブン殴ってる
岸の倅(家系図)が失脚してもまさか岸田の仕業とは誰も思わないだろう

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:39:31.99 ID:4hlEUXvT0.net
自分が擁立した元部下の決起集会をドタキャンとかキチガイレベルが尋常じゃないからな
あいつも何で高市なんて後ろ盾に選んだのか、人を見る目なさすぎだろ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:40:14.99 ID:4akuFcDa0.net
>>258
情報流通行政局(郵政族)しか言ってないけどなw

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:27.70 ID:tlHkbYY20.net
>>258
バカパヨは退場しなされ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:32.40 ID:4akuFcDa0.net
>>262
国会よりそっちを優先しろってことなのw
ホントパヨってこういう偏向ばかりするよなw

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:57.50 ID:DDk+JiNc0.net
予算委員会もまともなことだけ言ってれば支持率上がったし
不適切な発言も最初から謝ってれば別に立憲民主党の支持率に影響はなかったどころか増えてたはずなのに
時代が変わってるのを認識してほしい

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:04.89 ID:SCAXWsei0.net
>>218
憲法関連の役職は外されるだろうな
毎週開催そのものは否定できないから
さる発言もある責任はある
しかし、それ以外にはいかんだろう
昔労働者と敵対した泉健太の方が人気ないからw

>>219
証拠は?w

>>224
小西を言ったら立憲は益々支持率低下するだけだけどねw
泉健太じゃ元々持たないからwww

>>226
圧力とは執行力があって初めて成立するんだよ
BPOに申請するだけなら圧力に該当しない
高市は大臣時代に執行力持っていたから圧力になるのだよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:10.19 ID:jTFnXSkI0.net
お前の言うことなんか信用出来んのじゃ~
信用出来んなら質問すんな
別に普通やな

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:16.66 ID:X9K3VKVH0.net
>>223
「簡潔に」言われてるだけじゃんw

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:17.08 ID:wCExEQq20.net
負け惜しみは見苦しいぞ朝日

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:55.93 ID:SCAXWsei0.net
>>227
一部だけね
それで全体を否定できないので失当

>>230
主張するなら証拠を出さないとだめ
自分だけ証明責任から逃げようとするのがネトウヨと統一教会

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:44:49.36 ID:4hlEUXvT0.net
>>265
総務相は国会より優先したのか?
おまえアホだろ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:45:18.25 ID:ZZdg/TRX0.net
朝日vs統一産経との争いに移ったなw

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:45:46.55 ID:HS03xaUD0.net
そりゃキチガイにストーカーされりゃ、ああなるわ。

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:02.64 ID:IjAtJx+s0.net
>>269
高市の答弁聞こえないほど繰り返し言われてるがな
w

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:12.06 ID:DDk+JiNc0.net
しかも今回のでメディア全般を敵に回したから立憲民主党が今後政権を取ることはほぼ無くなった
野党第一党だから応援してたのに何がしたいのかわからない

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:20.46 ID:SCAXWsei0.net
>>232
ツイッターで暴れるのがネトウヨの限界www
ブルーにお金払ってくださいねwww

>>239
公文書は全部本当のことで、かつ放送法解釈変更していた事実も国会で確認済みだから圧力(広域脅迫)も否定できない
小西との違いは執行力を持って発言したか否か

>>241
元々泉健太じゃ求心力なかったから無理だったんだよ
あいつ国民党時代に労働者敵に回してたから、枝野とは違う

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:40.22 ID:9FMWCXVL0.net
憲政史上初と言えば自分で出した法案の審議拒否した野党

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:13.34 ID:4akuFcDa0.net
>>272
国会に呼ばれてなければ出席しないぞ、松本大臣は呼ばれていないから高市の代わりに出席したんだがw

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:13.52 ID:Ah7nonvg0.net
またキチガイ朝日らしい印象操作記事。

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:14.55 ID:SCAXWsei0.net
>>243
BPO申請手続きは業界自主規制の正当手続きなので圧力に該当しない
法律を知らない読売の飛ばし記事と言わざるを得まい
負け犬ってこと

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:32.72 ID:CM6rIyP90.net
ブーメラン小西

--

立憲民主党 小西洋之 参院議員 先月30日
「放送波によって率直に言いますけど、私は名誉毀損受けたという認識です、
私は。非常に偏った報道を残念ながらしていただいてるので」


こうした対応に党内からも批判の声があがっています。

立憲民主党 泉 健太 代表 先月31日
「自分がこう言えば必ず周りはこうなるという感覚・認識では、
それはコミュニケーションにはならないのではないか」

小西議員は泉代表から厳重注意され、
参議院の憲法審査会の野党筆頭幹事を解任されましたが、党の幹部によりますと、
小西議員の今後の対応次第では、さらなる処分も検討されるということです。

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:47.13 ID:X9K3VKVH0.net
小西はあれだろ
ガクト、海老蔵、小西ってところかな

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:48.89 ID:SuGOKCl20.net
>>271
官僚がなんでも正しいと思ってる単細胞生物ww

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:54.10 ID:CM6rIyP90.net
「立憲民主党にうんざり」が Twitter のトレンドに入りました。

「#立憲民主党にうんざり」は、2021年10月17日(日)からいままでに
6回Twitter のトレンドに入っていて、今回のトレンド入りは、1年ぶりです。

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:56.18 ID:rmu+zNT50.net
>>256
妨害出来たのはここ一か月間だけだったね
あまり意味ないと思うが?

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:39.92 ID:DDk+JiNc0.net
>>267
メディアから実際に圧力って言われてるのはどっち?
応援してたのに悲しいのよ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:47.72 ID:jTFnXSkI0.net
>>276
良くあんなチンカスみたいなん応援してたなw

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:53.13 ID:4akuFcDa0.net
>>286
それでも遅らせた、首を取れれば言うこと無かったんだろうけどな。

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:58.42 ID:rmu+zNT50.net
>>258
産経記者のLINEへ個人的圧力

小西終わった

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:27.83 ID:OtVyUJKM0.net
立憲の支持率がーと言ってる奴らはなんで都合の悪いことは無視するのかな
これとか>>167とか

支持率を追う 日経世論調査アーカイブ 2017年3月27日 公開 2023年3月27日 更新
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/cabinet-approval-rating/
放送法の解釈変更
放送法はテレビやラジオに番組の政治的公平性を求めています。政府はもともと番組全体で公平性を判断していましたが、安倍政権で首相補佐官が1つの番組だけでも判断できるとの解釈を加えるよう働きかけました。あなたはこの働きかけについて問題だと思いますか、思いませんか。
53 % 問題だと思う
28 % 問題だとは思わない
16 % いえない・わからない

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:39.41 ID:MWoKir2n0.net
もう質問しないで!!

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:43.71 ID:CM6rIyP90.net
性犯罪者を量産するパヨク界隈

--
(元民主党)小川参院議員の長男 
小中学生の女の子6人に対する強制わいせつ致傷罪で懲役4年の実刑判決


小川勝也参議院議員の長男に、懲役4年の実刑判決。

(元民主党)小川勝也議員の長男の小川遥資被告(23)は、
小中学生の女の子6人に対する強制わいせつ致傷などの罪に問われている。
東京地裁は21日、「抵抗されにくいという理由で小中学生を狙った、
卑劣かつ悪質な犯行」と指摘、懲役4年の実刑判決を言い渡した。


【小川勝也の経歴 】

・(新進党→)(旧民主党→)(民主党→)(民進党→)無所属(立憲民主党会派)

・民主党政権時代に防衛副大臣(菅第2次改造内閣)、内閣総理大臣補佐官(鳩山由紀夫内閣)、
参議院農林水産委員長・総務委員長・国家基本政策委員長等を務めた。

・日本の核武装について「将来にわたって検討すべきでない」としている。
村山談話及び河野談話の見直しに反対。
選択的夫婦別姓制度の導入に賛成。

・所属団体・議員連盟:パチンコチェーンストア協会

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:44.27 ID:MAMwIXmj0.net
見れば分かるはず。統一教会に国を売り渡す連中が状況を作り情報を操作しているという事

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:49.87 ID:XB7LEwZP0.net
高市は
 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███

小西は
 ◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:54.15 ID:SCAXWsei0.net
>>247
その部分だけな
全体を否定することはできないおので失当

>>248
安倍が強かったのは選挙で勝ち続けていたからなんだよ?
高市は県連会長なのに自民内部候補を調整できず、分裂させ、挙句に維新に負けたとあってはもう辞任せざるを得まい
次の高市自身の選挙でも当選できまいw
残っても挽回のチャンスもないしセキュリティークリアランスからも排除すべき人物という評価が残るから見苦しいだけさwww
完全に与野党共同ネトウヨと統一教会排除の流れwww
お前らは財界じゃないからいらない人なんだよw

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:50:41.50 ID:rmu+zNT50.net
>>289
失敗してるじゃんw

褒めてもらえるどころかキンペー激オコしてるんじゃね?
朝日や毎日が最近小西に冷たいのはそのせいかも?

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:05.23 ID:nbFi2Y160.net
<宗教票が日本を破壊する!>統一地方選「都道府県議の300人以上が統一教会と関わりがあり、その8割が自民党」という事実をどう見るか [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1680002856/

【悲報】統一教会と接点のある地方議員データ公開! [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680213644/

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:21.05 ID:CM6rIyP90.net
24?26日の世論調査で、
岸田文雄内閣の支持率は48%で2月の前回調査から5ポイント上がった。
内閣を「支持しない」と答えた割合は44%で、7カ月ぶりに支持率が上回った。

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:33.50 ID:4akuFcDa0.net
>>297
彼奴らにそこまで期待してると思うか?

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:35.10 ID:OtVyUJKM0.net
>>256
高市一人が辞めたら成立しないなら元々通すの無理だろ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:36.24 ID:SCAXWsei0.net
>>250
自分の名前を出さずに書かれた記事はゴシップなのでデマと区別つかない程度の信用性だよ
つまり読売の飛ばし記事w

>>251
じゃあやってみろよ?w
お前らの神である高市神はやる気ないようだけど?w

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:52:04.33 ID:FfmphMyZ0.net
>>291
これを踏まえた上であなたの支持する政党はどこですかの答えが支持率なのでは?

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:53:06.95 ID:AdQJPlV90.net
逆に高市さんの名はあがり、小西の馬鹿っぷりで立憲ミンスの評判ガタ落ちなんですが

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:53:29.79 ID:SCAXWsei0.net
>>263
公文書に書いてあるから失当

>>264
負け犬統一教会乙w
売国奴は保守じゃねーんだよwww

>>268
じゃあ職務まっとうできない無能に払う金はないから出ていけば?ってなるだけ

>>269
言い逃れしているから「簡潔に」って言われるんやでw

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:54:11.67 ID:4akuFcDa0.net
>>301
辞めさされたら頓挫するだろうが岸田が辞めさせないと言ったからな、アメリカからの圧力で手を上げた高市にやらせてるのに頓挫させたら制裁されるでしょキッシーが。

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:54:19.22 ID:SCAXWsei0.net
>>276
メディア全般と郵政と国家公務員を敵に回したのは高市だけなんだよなぁw

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:54:21.04 ID:rmu+zNT50.net
>>300
小西が使い物にならなかったから切り捨てるという指令がキンペーから出てるならやるんじゃね?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:55:03.89 ID:7pmMd9Ne0.net
朝日笑
しかも有料記事ww

いつもの妄想願望でゲンダイと同じ糞記事だから
一般公開できない
一般公開したら炎上するからな

総レス数 1023
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200