2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国連大使 「ロシアは常任理事国であるべきでない」 [お断り★]

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:39:19.34 ID:vyx9EeOX0.net
>>783
中国は言うことだけは立派だな
全く行動が伴ってないけどw

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:39:38.39 ID:HpR7zFbt0.net
>>22
出てくりゃ絶対に日本が勝つってもんでもない
万が一負けたら目も当てられない

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:40:34.27 ID:S+CdA1Yc0.net
日本に原爆落とした非人道国家のアメリカが何を言う

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:40:37.79 ID:rfl4Pvw70.net
>>217
関係無い国も有るからな違う

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:40:57.30 ID:ECpMJtEP0.net
ついでにアメリカと中国も常任理事国であるべきではない。

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:40:59.22 ID:cZSZYolu0.net
× 国際連合 安全保障理事会 常任理事国
〇 5大核大国

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:02.59 ID:6fYK/SKm0.net
>>809
世界の秩序を乱してるのはアメリカだろw

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:10.91 ID:R6vB1aOQ0.net
第三次世界大戦だな
ウクライナをそそのかした国のせい

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:17.82 ID:7AfKCyHA0.net
中国もだろ

コロナ禍で 中国は
医師を粛清して抹殺したし

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:25.99 ID:ygl2gOqF0.net
常任理事国制度をやめればよい
既得権益でしかない

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:37.42 ID:H5T9t3aC0.net
G7+オーストラリア+インド

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:40.59 ID:9Ryrgsb70.net
中国包囲網なんて作られてる意味すらわからないからなぁ…
国連のターンは終了
同盟国のターンだから折り合いがつくまで国連軽視は続くんだろう

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:53.51 ID:LBG8vC7s0.net
>>10
しかも調査団は一応マン臭の統治権を認めてたのに

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:55.99 ID:m0LZsisW0.net
フィリピンのパグアサ島を制圧した中国も力こそすべてと言っていたねえ

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:56.72 ID:8kPSIzbL0.net
>>814
さすがフランス汚いっ

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:17.08 ID:NCIhIHwb0.net
>>820
グレード7っておごりから捨てようかw

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:18.72 ID:RLJzTQ3Z0.net
>>816
ロシアが今起こしてるウクライナへの侵略戦争をどう見てるか教えてネトアカ

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:21.29 ID:tbGIyQr20.net
>>807
アメリカがいきなり台湾外したんだよな

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:48.28 ID:9Ryrgsb70.net
>>819
それも不味いだろう
戦勝国連合の優位性も無くはないしな

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:42:48.75 ID:MMr4Hiko0.net
>>816
今までのアメリカの悪行が今回のロシア侵攻で帳消しになる勢いだけどな
ホント馬鹿だよプーチンはwww

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:12.73 ID:tbGIyQr20.net
>>788
それもアメリカだからな
そもそもソ連と連合組んでドイツと日本を攻めたのもアメリカっていう

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:33.99 ID:hzBk2PmQ0.net
というか国連自体何も機能していないじゃないw

ロシア云々は言い訳

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:44.76 ID:7vHWdCh50.net
この国連大使は国連の歴史とか知らずに語ってんじゃね
ならアメリカだって同じだろ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:50.20 ID:7AfKCyHA0.net
>>788
ナゾだよなぁ
中国だけは ナゼかブイブイいわしてたし

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:52.11 ID:hGNei2Ts0.net
いやお前が一番危険だわw

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:43:58.67 ID:RLJzTQ3Z0.net
ネトアカ「ロシアや中国の侵略戦争はいい侵略戦争で問題はアメリカ」

…🤔

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:44:15.03 ID:tbGIyQr20.net
>>767
アメリカがニクソン訪中の時に国民党の台湾外した

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:45:04.14 ID:AHL6iBd+0.net
>>820
これを見るとクアッドAUKUS路線だな
米英に比べるとオーストラリアの本気度が違うので必然的に米英も巻き込める

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:45:04.49 ID:4c6Og0T30.net
日本が入ったら戦争になりそうだから現状維持でいいよ

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:45:29.14 ID:tbGIyQr20.net
>>723
世界大戦の意味無かったよな

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:28.15 ID:r1z4oe8u0.net
United Nationsを「国際連合」って訳すのはどないやねん

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:34.76 ID:kZER53DQ0.net
常任理事ってのは大変だよね
町内の理事でさえ大変なのに常任なんてなにかのバックがないとやってられないでしょ
まあ機能不全とか形骸化を改善するためのテコ入れは必要だとは思うけどね
ただその団体自体に存在意義があるのかどうかも重要な課題だよな

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:48.57 ID:4c6Og0T30.net
そもそも拒否権あるんだから脱退も自由意志以外で出来ないだろ

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:46:59.12 ID:g5oiZaAi0.net
ロシアと中華は外すべき

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:06.33 ID:tbGIyQr20.net
>>809
アメリカ資本主義がソ連共産主義と仲良く手を組んで一緒に戦争さてたたの
今じゃ考えられないよな

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:22.78 ID:aXGxbP740.net
欧米中心の国連と中露中心の国連を作ったほうがいい
その方がわかりやすい
インドはどちらに入るか

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:28.92 ID:Iom3kfUl0.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:42.07 ID:tbGIyQr20.net
>>845
第二次世界とはなんだったのか

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:50.71 ID:7aHQWfix0.net
>>744
潜在的には敵だな
中国としては美味しいとこだけいただきたいのさ
ロシアみたいな時代を読めない脳筋なんかと一蓮托生なんてできないわさ

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:47:58.19 ID:8sD5DdmS0.net
国であるべきではないなもはや

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:00.64 ID:IfmRu7tU0.net
>>826
アメリカがやるのは正義でロシアがやってた悪なんだろw

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:25.88 ID:8kPSIzbL0.net
アメリカも日本を見習って、気に食わないなら自分から脱退すれば良い

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:49.75 ID:Gzxs+1UM0.net
>>845
それじゃ意味がないでしょ
すぐ戦争になりそう

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:48:54.05 ID:7vHWdCh50.net
>>840
わざとだろ
おかげで日本人は世界政府かのように勘違いしているからな
対日大同盟から始まってることすらも知らんでな

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:05.63 ID:iZhGDLWv0.net
>>850
ウクライナとキューバ危機の違いw

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:49:28.93 ID:9Ryrgsb70.net
>>840
連邦や合集、烏合とか?
連盟、連合の語源辺りなんだろうか?

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:50:46.12 ID:tbGIyQr20.net
>>853
本当に
何で世界大戦で日本やドイツが資本主義と共産主義にボコボコにされて
今回ロシアがウクライナに攻めてるのかとか訳わからない事多すぎるわ

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:50:50.99 ID:rXbwItk10.net
>>849
そこなんだよね

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:50:51.12 ID:8kPSIzbL0.net
>>848
ロシアの戦争から西側諸国への兵糧攻めを見ると、中露の綿密な計画に思えるけどな
気づいてみたらBRICsの一人勝ちになってやがる

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:50:55.45 ID:7OhLDQt60.net
今こそ日独伊三国軍事同盟が必要だな

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:08.42 ID:gjP75MBD0.net
>>835
つか、いわゆる「侵略戦争」やってるのはロシアだけだな

中国の武力は現状脅しがメインで、実際には金貸し付けて返せなくなった国を奪っていくパターンだし
アメリカは既に言ったように、敵対勢力潰すだけでその後現地を統治する気が無い

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:14.29 ID:B3WItUF60.net
テレビっ子ウク信のバカさ加減は本当に深刻だわなwwwwww
無条件アメリカ信者の無知無教養に朝鮮人もニダ笑いwwwww

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:15.19 ID:a2rlm+cl0.net
侵略中華もやろ!

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:19.43 ID:3URzIAwp0.net
シン国連を創るしかないね

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:52.18 ID:MpB7S6wM0.net
>>845
中露中心の方が強そうだな

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:51:57.20 ID:bXMS2c+R0.net
ブルームバーグ「我が代表堂々と退場す」

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:52:25.20 ID:MMr4Hiko0.net
>>840
もうEarth Allianceで良くね?

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:52:28.47 ID:pnVU+u+I0.net
そうそう!中国にも言ってやれよ!

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:52:40.60 ID:tbGIyQr20.net
>>863
ロシア中国インドが敵としてシン三国同盟なるのかな

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:52:45.74 ID:gjhd4o+A0.net
国連自体が平和機関じゃねぇよ

ただのWW2の戦勝国連合ってだけ

クソバカが国連主義とか寝言言ってるが

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:52:50.96 ID:8kPSIzbL0.net
>>864
肥料資源燃料全部抱えてるしな、中東すら西側を見捨てたのは大きいわ

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:52:54.15 ID:NCIhIHwb0.net
1億超えたら分割した方が良いな国

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:53:10.66 ID:tbGIyQr20.net
>>869
資本主義と共産主義が手を組んでる事自体がおかしいのにな

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:53:51.59 ID:9Ryrgsb70.net
>>859
Eフューエル連盟にはなるかも?

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:54:07.39 ID:MMr4Hiko0.net
>>864
初っ端から腐敗で悪臭が酷そう

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:54:50.17 ID:QJB1ZEhv0.net
>>5
むしろ安保理はアメリカとソ連の二国間協議が本来の役割
イギリスはまだしも中国とフランスはお情けで入れてもらっただけ

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:54:57.63 ID:7h4t+kzq0.net
>>870
中東がアメリカを切ったのは主要産業である原油の価格を操作しろって無理強いしてきてウザかったから
そりゃそうなる罠

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:55:42.00 ID:INaLixkR0.net
地域ごとの実力で見れば
南北アメリカ大陸、ヨーロッパ、アジア、資源の中東から
アメリカ、ロシア、中国、イラン
この4つだけで新常任理事国にした方が
実力に見合ってるってのはあるな

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:56:04.28 ID:MpB7S6wM0.net
>>870
アメリカが嫌われすぎなんや
かつて親米だったサウジが今は親露、ムハンマド皇太子はプーチンが大好き

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:56:12.62 ID:71sTrw9V0.net
>>44
頭大丈夫?

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:56:21.05 ID:DFjtJjOe0.net
常任理事国とかいう制度を廃止すべきだわ

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:56:27.13 ID:joVXZkoT0.net
日本が常任理事国入りしたら実質アメリカが拒否権カード2つ持つことになる?

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:56:33.85 ID:+39EvShp0.net
つーかロシアと中国残して別の組織作れよ

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:56:41.13 ID:KymT8bUo0.net
国連自体要らね

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:56:50.68 ID:kZER53DQ0.net
しかし国連がどこかで問題が起きた時に機能すべき団体である
という見解はおそらく世界基準だと思うよ
だからこそ機能不全と非難されることが多いんだし

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:57:18.10 ID:W3wZ+YWZ0.net
敗戦国は常任理事国にはなれません

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:57:18.26 ID:F486ViFB0.net
つーか常任理事国制度というか拒否権の絶対性がガン何だよな
実際アメリカ含めて拒否権乱用するせいで国連がゴミ組織になってるわけだし
ロシア排除じゃなくて拒否権制度廃止するとか言って見ろよ

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:57:22.66 ID:AHL6iBd+0.net
>>864
実際やって見るのがいいだろう
資源国人口国と先進技術国の戦い
戦史的には画期的だが一方的になりそう

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:57:45.21 ID:9Ryrgsb70.net
>>877
それはグループでやれば良いんじゃないのか?
介入拒否という観点では成立するが、代表国周辺国は確実に飲み込まれるだろう

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:57:52.73 ID:rXbwItk10.net
世界の第一線から消えたもの

WW1で終わったのは王政
WW2で終わったのは帝国主義

WW3で終わるのが何なのかわからんけど、既存の国家感は変わるだろうね

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:58:18.24 ID:wtDD87aW0.net
国連解体してロ抜きで別の後継組織を再編成

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:58:55.62 ID:KVjBgb8H0.net
>>864
賄賂渡した奴の意見だけが通るようなプロパガンダどっぷりのプロレスのようなクソ秩序になってくんじゃね?

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:58:59.99 ID:vdpr3EGb0.net
解体ですね

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:59:10.43 ID:7vHWdCh50.net
日本が常任理事国に入ることは絶対にないからな
アメリカやイギリスが日本を欧米陣営に置き続ける為にリップサービスしているだけだから

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:59:17.11 ID:9Ryrgsb70.net
>>889
自由主義と言う人もいるし、共産思想とも言えるし、資本主義かもしれないなw

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:59:28.31 ID:k7+tFCtL0.net
新国連
米国、英国、EU加盟国、カナダ、日本、韓国、フィリピン、インド、オーストラリア

こんな感じになるのかな?

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:59:44.12 ID:55pbMP6T0.net
>>885
中国&ロシア「Hey U.S, go home.(ベトコン感)」

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:59:51.98 ID:XHL4Tebq0.net
>>889
第三で消えるなら国際連合やら自由貿易やらグローバリズムじゃねえの?
東西ブロック経済になるのは確定みたいなもんだし

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:00:12.13 ID:Q9u5UWz40.net
>>882
え?・・・ああ、そうね

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:00:45.86 ID:meoTQKEx0.net
ロシア 「言ってろボケ」

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:00:47.27 ID:8kPSIzbL0.net
>>887
先進国側は、まず自国で起きてる経済制裁由来の経済への不満からのストライキやデモをどう抑えるかからだなw
国内で戦争に向けて一致団結できるのかな?

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:00:58.16 ID:Fp/vTIOy0.net
ぺこら本当に語録消えたな
失くして初めて分かる価値

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:01:16.83 ID:QoGZAQ2F0.net
ロシア 中国を筆頭に中華色の強い東南アジアと親露インドは向こうチーム
それにロシア寄りの中東と中国の支配下になってるアフリカ
反米が多い中南米も当然向こう側だな

こっちチームは欧州と北米とオセアニアにアジアは日本と台湾くらいか
さすがに分が悪いな軍事力以前に燃料と食料生産の差で圧倒される

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:01:20.05 ID:gfF/SvGC0.net
先ずはロシアから核兵器を取り上げないと
ますますならず者国家になっちゃいそう。

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:01:37.78 ID:QJB1ZEhv0.net
>>889
WW1で王政終わったのはドイツとイタリアだけでは?
むしろWW1からWW2までの間で大きく退行したのは帝国主義のほうだよ

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:01:41.18 ID:2/+e5UbZ0.net
やっぱりネトウヨは無知無能反射だなw

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:01:59.45 ID:tbGIyQr20.net
そもそもソ連も中国も何で民主化してないのに常任理事国になれたんだよおかしいだろ

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:02:01.40 ID:rXbwItk10.net
>>894
俺は国民国家、だとなんとなく思っているけどね。いくつかに別れた共同体ごとに既存の思想や主義は引き継がれる

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:02:11.73 ID:qnElwH8l0.net
>>10
今に空気感ってその当時とよく似てると思うぞ
壺カル一党支配で異常に権力肥大化してるしそのうち反米に進んでいくと思う

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:02:24.43 ID:L3VGPOzC0.net
>>21
今の組織は連合国だけどな

戦後になって
国際連合といういう変な訳に変わったが

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:02:30.85 ID:zlG51hzz0.net
>>5
ソ連の立場を引き継いだだけ
エロチンの頃に剥奪しておけばよかったんだよ

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:02:35.99 ID:vdpr3EGb0.net
アジア圏に新しく組織作ったらええ

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:02:51.38 ID:meoTQKEx0.net
今の国連は止めてシン・国連を創設する。そしてロシア中国は加入させない。
これでいいじゃん。

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:02:54.80 ID:AHL6iBd+0.net
>>900
「USA!USA!」

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:03:25.58 ID:OFd0jP3F0.net
>>912
それは世界大戦してからの流れだからまだだーめなの

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:03:26.65 ID:MMr4Hiko0.net
>>889
アメリカはやってることは帝国主義だけどね
WW3で終わるのは覇権主義だろうな

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:03:37.36 ID:XvJv6y8U0.net
>>526
中東がそんなに大事なら、
日本からとっとと出ていって、
中東いって住めよw

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:03:46.65 ID:UhutlArf0.net
中国もな

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:03:50.49 ID:QYOQf/6y0.net
>>170 
中華民国ともうまくやるべきだった。

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:03:57.21 ID:WxTnFn5y0.net
今更

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:04:06.86 ID:XHL4Tebq0.net
>>902
そのチームになると欧米が極東日本を維持するの辛いから見捨てられるやつだな
日本は今のうちにオセアニア諸国との連携強めないとまずいわ

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:04:09.86 ID:9Ryrgsb70.net
>>907
世界政府理論だと、国連的な存在が重要になるので戦勝国パーティーが優位なのは変わらないと定義するとウク信、ロシア追従主義の立ち位置がわかるね

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:04:59.99 ID:L3VGPOzC0.net
>>1
アフガニスタンを壊滅させ
大量破壊兵器があるなどとデマを流して
イラクを侵略したアメリカがなんだって?

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:05:16.46 ID:KVjBgb8H0.net
>>900
強制連行したり拷問したりすれば戦争強くなる決まりなんかあるんか?

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:05:30.46 ID:rXbwItk10.net
>>904
王政も帝国主義はその後も存在はしたけど、世界の第一線ではなくなった。それを決定づける戦いがww1、ww2だったりする。何故かを説明すると長くなるんでこのスレ終わる前に話が終わらんので割愛する

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:05:39.71 ID:AHL6iBd+0.net
サウジはプライマリーバランスが悪いのと韓国に一任したしあの王子は必ずやらかす
中東事変を待った方が良いかも

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:05:42.05 ID:NWlxpQvx0.net
>>884
国連って、米露中英仏の枠組みから外れそうになった国の統治とその利権をどこが取るかを話し合うところだよね。

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:05:42.24 ID:XvJv6y8U0.net
>>617
中国は、フィリピンなどの南シナ海国家を侵略しまくってるけど

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:06:48.28 ID:WBJrmGbb0.net
まぁロシアも居る利点が無いからなぁ

世界有数の軍事持つ国を外すって、すごく平和的じゃないがw

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:06:54.00 ID:8kPSIzbL0.net
>>902
ただ、すでに経済圏が分かれつつあるからな
戦争をしなくても燃料や食料はBRICs側の方を優先的に回っていくし、時間が経つほど西側が不利になっていくと思うんだよな
西側がそれを黙ってみてられるのかな?

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:06:57.82 ID:PsgDpwQn0.net
ロシア「拒否権」

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:07:06.04 ID:MpB7S6wM0.net
日本のテレビばかり見ているとわからないだろうけど
世界では中露は思ったほど嫌われていない
アジア中東アフリカ中南米だけでない
EUでも反NATO デモが起きてるし
アメリカでも反露のCNNよりFOXの方が支持されている
英ポ北欧ぐらいだろ反露なのは

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:07:08.83 ID:bAHmuCnp0.net
もう国連2つに分けるしかないのでは?

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:07:22.63 ID:XvJv6y8U0.net
>>884
そもそも国際連盟なんて第二次世界大戦後にできた組織で
それ以前は国際連合なんて組織があったんだよ
また、新しい組織ができるだけだよ

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:07:34.13 ID:xe4ss/h70.net
言うだけで何もできないでしょ。

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:08:21.56 ID:QoGZAQ2F0.net
旧ソ連国を含めた中央アジアもレッドチームなるだろうな
敵のど真ん中で孤立無援なりたくないだろうし
絶対にアメリカは助けないだろうしな

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:08:25.23 ID:K2B+g+4/0.net
自分から脱退しない限り常任理事国から外れることも無い
昔それやったアホな国があったが

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:08:31.90 ID:hXKCSHHT0.net
当たり前
国連自体が無駄

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:09:48.38 ID:V3kfzPhu0.net
あるべきでないってイラク戦争やった国がよく言うわ。まだイラク戦争よりマシだろ隣国なんだから。

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:09:48.75 ID:XvJv6y8U0.net
すぐにBRICSがなにかも知らず、対抗馬として持ち出すアホいるよなあ
あれって、ただ後中進国から進歩の著しい国ってだけで
なんの横のつながりもないし
先進国になれるかどうかもわからない
ほとんどは中進国の罠にかかって行き詰まる

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:09:58.93 ID:Zupf29az0.net
>>901
戦争と一緒だな

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:10:14.01 ID:kZER53DQ0.net
実際どんな団体なのかから話し合ったらどうだ?
どうせ国連なんかにもう失うものなんかないでしょ

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:10:29.07 ID:w0GqhT0Z0.net
>>901
ぺこぺこぺこーw

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:10:31.90 ID:6JhNZ8mN0.net
>>224
中国の建国年は

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:10:48.07 ID:tbGIyQr20.net
なんで資本主義と共産主義が手を組んでドイツと日本を倒したんだよ
そこから誰か説明してくれよ

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:10:54.76 ID:K2B+g+4/0.net
>>937
中国「無駄ではない!」
国連は常任理事国の利益のための組織

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:11:00.01 ID:2/+e5UbZ0.net
>>943
日本の建国年は?w

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:11:05.45 ID:XvJv6y8U0.net
>>935
ロシアの仲間になると、地方の共和国とか
強制動員されて
村とか男がまったくいなくなります

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:11:09.46 ID:QoGZAQ2F0.net
ネトウヨを皆殺しにしてレッドチーム入りが日本の国体を維持していくのに
よりベターな選択だろう現状ではな

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:11:35.96 ID:yul6E2am0.net
そもそも常任理事国なんて(゚⊿゚)イラネ

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:11:36.19 ID:RaY6QKnR0.net
イラク侵略はどうしたの?

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:11:52.49 ID:eCyoNvGC0.net
>>938
国際ルールは我らの大将である米帝様が決めるんやで

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:11:55.13 ID:XHL4Tebq0.net
>>929
かと言って西側に戦争をやる体力も政治体制もない
やるとしたら防衛協力という形での代理戦争で戦場は中国になるだろうな

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:12:20.10 ID:Es48T95g0.net
>>947
生き残ったら女選び放題やんけ

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:12:48.60 ID:1gf9ODzs0.net
我が国堂々と退場すw

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:12:50.44 ID:x+j31kHl0.net
>>948
日本の国体とは則ち天皇のことなんだがパヨチンそれで良いのか?

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:12:55.67 ID:9Ryrgsb70.net
覇権主義があるからでカップリングするんだしな…
中東の王国はグローバル、エコ時代に生き抜く代替を模索してたけど…
ロシアがぶっ壊した…
まあ、トランプって言われてるけど、元はそこじゃない…

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:13:02.56 ID:LziK+Mi40.net
>>344
今のロシアより日本って嫌われてたのかよwww
よっぽど無法者だったんだな日本って

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:13:04.36 ID:rXbwItk10.net
>>944
ドイツと日本は民族主義だったからだな。資本主義や共産主義の方が民族主義より強い。冷静に考えてみたら当たり前のこと。民族主義は仲間を増やすには不向きな思想なんだよ

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:13:11.98 ID:XvJv6y8U0.net
>>944
おれも、それなりに歴史読んだが
あれは、本当によくわからん

・ヒトラーとスターリンでポーランドを二分する約束して両方でポーランドに攻め込んだ
・チャーチルは、ポーランドを助ける名目でヒトラーに参戦して、スターリンと手を組んだ

謎すぎるw

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:13:27.88 ID:K2B+g+4/0.net
>>949
イラネって常任理事国は国連のオーナーだ
「国連がいらない」はわかる

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:13:38.58 ID:QJB1ZEhv0.net
>>924
絶対王政の時代はWW1より100年前に
帝国主義の全盛期もWW2の50年前には終わっていたでしょ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:13:44.31 ID:ANQdJHXl0.net
ロシア「やったぜ」

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:14:10.69 ID:V3kfzPhu0.net
欧米はこの戦争を終わらせる気は今のところ全然ない。朝鮮戦争は分断状態で妥協したがその気は全くないようだ。だがウクライナの支援も限界があるだろ絶対ロシアから没収した外貨に手をつけてるよな。

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:14:14.24 ID:wSjczjHL0.net
>>960
オーナーなのに負担金払わない国ってなんなんですかね?

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:14:15.33 ID:B3WItUF60.net
テレビっ子ウク信はロシアがならず者国家だと信じているwwwwww
世界一のならず者国家はアメリカだwwwww
これは反米とか関係なく、客観的な事実だwwwww
もっと正確に言うと、アメリカというよりワシントンとウォール街のユダヤDSやネオコン一味の戦争屋が全ての元凶だwwww
そんなちょっと前の歴史すら知らないのが低脳ウク信、無条件アメリカ信者なのであるwwwwww

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:14:17.56 ID:Mu9OvYt00.net
>>946
1951年だよなあ

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:15:09.65 ID:AHL6iBd+0.net
>>929
中東も黙ってられないんだよ
ロシアに市場荒らされたら溜まったもんじゃ無いから
北米北欧とかは貯金してた資源使うだけなんで切迫感が違う

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:15:21.48 ID:6LP2r0vp0.net
せやな

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:15:24.12 ID:rXbwItk10.net
>>344
ロシア支持は棄権を含めても2割くらいのような

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:15:31.09 ID:XvJv6y8U0.net
台湾に対するニクソン・ショックも、
よくわからんこと書いてるの多い

アメリカが中国をソ連から助けてやるかわりに、アメリカが台湾を中国にあげた
とか書いてある

なんで助ける側が、あげるんだよw

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:15:32.28 ID:K2B+g+4/0.net
>>964
オーナーだから許されてるんだよそれ

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:15:38.55 ID:9Ryrgsb70.net
>>957
そりゃそうだろ…
白人主義としてはイエローモンキーだからな…
白人から勝利を得た白人以外の人種だし…

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:15:48.50 ID:Gzxs+1UM0.net
>>959
まさに「欧州情勢は複雑怪奇」だね

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:10.71 ID:rvFEzu8Y0.net
中国もな

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:12.16 ID:V3kfzPhu0.net
アメリカをコントロールするには中国のような狡猾さが必要。ロシアや戦前の日本じゃ無理。

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:13.69 ID:NCIhIHwb0.net
>>965
多くのアメリカ人は気の良いヤンキーだけとな
なぜユダヤが嫌われたのか勉強は必要だな

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:22.59 ID:rXbwItk10.net
>>961
それはピークが過ぎただけで終わってはいない

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:28.61 ID:Fp/vTIOy0.net
>>940
そこは平和であれ

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:34.31 ID:nvOJjhBh0.net
国連いらないからその前に

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:34.89 ID:+Sl5Cn1/0.net
ぬ今更言ってんだよ

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:16:53.85 ID:XvJv6y8U0.net
>>344
半数の国がロシア支持って、どこのパラレルワールドの話だよw
捏造すんな

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:17:11.43 ID:tbGIyQr20.net
>>970
マジなんで戦前の日本とアメリカが対立してたのかも謎だよな
結局中国が共産化してんじゃないかと

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:17:16.95 ID:MMj6MyvA0.net
ロシア中国いなくなったら完全にアメリカのお友達クラブになっちまうし、利害関係が相反する国があってもいいと思うけどななぁー拒否権はなくしてもらいたいが

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:17:29.93 ID:kKk8idYM0.net
国連解体して新しい組織作れや

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:17:37.35 ID:MpB7S6wM0.net
ドイツは東ドイツ系に親露が多い
フランスは伝統的に英が大嫌いで露の方がマシ
ハンガリーセルビアは親露
オーストリアは中立
東欧は政府が反露でも国民レベルでは親露だろうな

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:17:58.78 ID:9Ryrgsb70.net
グレートゲームの参加条件は白人だったのは産業革命が起こった時点で起こり得る事実だろう

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:18:33.10 ID:YDnlH0Mf0.net
常任理事国という「設定」が死んでるんだよな
資格要件くらい作ってみろや
例えば他国領土への侵略行為や、多くの国が他国領土と認識する地域の自国認定と奪取をしない、とか

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:18:42.84 ID:qyADO36A0.net
あれ?
常任理事国って
アメリカ
イギリス
フランス
ソ連
中華民国
だろ
ロシアなる常任理事国は知らないんだが。。

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:18:45.61 ID:rXbwItk10.net
>>982
民族主義は他のほとんどあらゆる思想と相性が悪い

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:18:54.11 ID:XvJv6y8U0.net
>>961
今でも中世レベルの国はいっぱいあんぞ
ロシアでも、プリゴジンとかカディロフとか
中世の大名みたいに、私兵持ってる奴がいる

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:19:53.16 ID:9Ryrgsb70.net
>>982
米国も当時はチャレンジャーだったしな
日米は対峙はしてなかったよ

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:20:09.13 ID:tbGIyQr20.net
>>989
でもナショナリズムが無いと国なんて作れないだろ?

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:20:25.25 ID:lXusY4pb0.net
侵略、自衛戦争、先制的自衛、内戦、紛争、対テロ戦争諸々含めて
過去5年間に戦闘行為に及んだ国は自動的に常任理事国の資格を失うようにしてみては?

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:20:30.48 ID:vdpr3EGb0.net
機能してるのは、ムダなお金の使い方くらいか

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:20:33.91 ID:9Ryrgsb70.net
>>988
おい
それは中華人民共和国に効くからやめてやれw

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:20:49.98 ID:myR31ki10.net
>>982
その辺に、スパイの工作が関係してるんじゃないの

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:21:09.14 ID:YMgcidVy0.net
ロチスだしな

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:21:11.73 ID:RpKfthTJ0.net
じゃあどうすると言う話

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:21:33.64 ID:rXbwItk10.net
>>992
民族主義より強い思想でナショナリズムを形成すれば良い

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:21:51.12 ID:9Ryrgsb70.net
>>996
米国は内部が脆いからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200