2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党議員ら「ボンカレー」思わせる画像利用 大塚食品「一切関与していない」 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2023/03/31(金) 16:40:17.12 ID:LRr+pHfQ9.net
https://www.j-cast.com/2023/03/31459032.html?p=all

日本共産党の議員らの間で、レトルト食品「ボンカレー」のパッケージを模したような画像を使い、宣伝活動する動きが広がっている。

しかし、販売する大塚食品が「当社は特定政党および、特定政党の選挙活動に一切関与をしておりません」と事実上の抗議をする事態となり、党関係者が謝罪に追われている。党としての見解を聞いた。

「党を作って100年 信頼度No.1ロングセラー」

「カレーといえば給食 給食といえば無償化 板橋でも実現を!」「あなたの声 願いを県政に活かす」「率直でまっすぐな味わい」

2023年3月中旬以降、同じフォーマットを使い、SNSでPR活動する共産党議員や立候補予定者が相次いでいる。「元祖ボンカレー」のパッケージを思わせるレトロなデザインで、カレーの写真とともに「オツカレー」と書かれている。

議員の顔写真、キャッチフレーズ、選挙区、党名も並び、「党を作って100年 信頼度No.1ロングセラー」と商品の宣伝文句のような文章で党をアピールしている。

フォーマットを作成したのは党のサポーターとみられ、3月23日にツイッターで配布すると、一気に広がった。支持者が好意で作って議員が拡散するケースや、自ら作ったと公言する議員もいた。

しかし、大塚食品は29日、「当社の製品パッケージと類似したデザインを使用し、特定政党の候補者を応援する投稿が複数見受けられます」と自社サイトで声明を出し、「当社は特定政党および、特定政党の選挙活動に一切関与をしておりません」と抗議した。

「決してあってはならない行いでした」

共産党の知財トラブルをめぐっては、22年6月にポケットモンスターの人気キャラクター「ピカチュウ」の着ぐるみを選挙運動に使った参院選の公認候補が問題視された。23年3月には、演説会でアンパンマンの着ぐるみが用いられ、やはり批判の的となった。

作成者とみられる人物は30日、「既存の食品パッケージと類似の画像を作成し使用、並びに拡散してしまったことは、ご指摘の通り、世界中で愛され続けている素晴らしいブランドイメージにフリーライドするもので、決してあってはならない行いでした。また、特定企業さまと、政党や候補者との間に、関連があるかのような誤解と混乱を招いてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます」と謝罪した。

この人物の謝罪後、"便乗"していた党関係者が次々と謝罪や釈明をしている。

「パッケージに対する認識不足で申し訳ありませんでした。削除いたしました」
「私も、サポーターズアカウントが作ってくれたバナーの削除をお願いし、RTも削除しました」
「私もバナーを活用し、作成して頂きました 私自身も考えが及ばず、大変申し訳ありませんでした」
「認識が甘く、ご迷惑おかけし申し訳ありません。作成した画像は削除いたしました」
「食品会社の方にも、投稿をご覧になった方にも、心よりお詫び申し上げます」
「著作権について、改めて学び直します」
「今後、同じことを繰り返さないよう、細心の注意を払った上で、慎重な判断をして参ります」
「ただ乗りして遊ぶだけ遊んで、責任は負わないというわけにはいかない・・党は組織ですけど、サポーターは個人ですからね・・。サポーターに安心して活動してもらえるように一層気をつける必要があります」

共産党中央委員会広報部に31日、党としての見解や大塚食品への対応を質すと、「こちらからは先方に対応させていただきますとの返事を送ってあります」と話すにとどめた。同社広報部は「本件につきましては特にお答えすることはございません」と取材に返答した。

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:42:58.40 ID:4Kdzj4U00.net
https://i.imgur.com/8w4IvJk.jpg

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:43:00.78 ID:MfNwNbir0.net
責任取って解体しないと体質変わらないんじゃない?

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:43:07.57 ID:JbnYliod0.net
一般消費者向け食品産業の政治利用は、大昔からご法度だよ。もうジジババの集まりで終わりだね。

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:43:10.76 ID:Na9ELY5v0.net
>>369
ロシアも見事にファストフード店でやらかしてたよな

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:43:16.76 ID:4A+HwMNx0.net
画像AIが勝手に作ったんや

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:43:21.70 ID:X0V47UxZ0.net
アンパンマンの次はカレー…次が見えてきたぞ、あかん創造つかんw

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:44:08.30 ID:upsa4fTV0.net
本当に共産党ってアホしかいないな

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:44:11.93 ID:MQ+Sc7Ii0.net
>>382
解体したら元共産党メンバーが復活するだけやで

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:44:28.46 ID:ja26wFbB0.net
>>379
共産は確かに
勤労の義務の奴隷憲法を
ウルトラマンセーしとる

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:44:37.00 ID:232cZmCf0.net
著作権なんてどうでもいい私が使いたい時に全て使える私最強ってのが共産党だもんねー

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:45:52.74 ID:MQ+Sc7Ii0.net
>>386
男議員 ブッチンプリンス
女議員 ブッチンプリンセス

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:45:58.77 ID:pwZZ+iBB0.net
>>338
西部警察第一話で、国会前で爆薬使った撮影許可した人だもんなw

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:46:37.09 ID:Na9ELY5v0.net
>>386
アンパンマン - やなせたかし - 高知県
ボンカレー - 大塚食品 - 工場が徳島県

こりゃ次は香川だな

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:46:38.64 ID:xx+/w99q0.net
なんのこれしきピロシキ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:46:50.20 ID:Yic5TmUZ0.net
小松あゆみ謝罪してなくね

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:47:04.59 ID:67hKuHtT0.net
美味しいところは共産党が独り占めって絵面だね

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:47:05.25 ID:qFOWYdAz0.net
これで金儲けしてないからいいと思ってましたって言うんでしょ

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:47:22.55 ID:4EJnV8rn0.net
パロディやん
いいじゃない

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:48:01.75 ID:12BcCpTS0.net
菅コーヒーを使ってほしいな

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:48:05.49 ID:MQ+Sc7Ii0.net
>>393
その路線なら愛媛やろ。
焼肉焼いても家焼くなの日本食研。

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:48:21.76 ID:bWVjdOLq0.net
民間の経済活動を否定・妨害するのが党是で、わざとやってるんでしょう?
テロ政党じゃん?

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:48:58.98 ID:0xq867Wi0.net
いっぺん手塚キャラ使ってみようよ
手塚サイドの反応が知りたい

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:00.26 ID:RXyQ8O1t0.net
除名だ除名だ除名だ除名だ!
除名だぁぁああああっっ!

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:12.74 ID:K40NAZqf0.net
気持ち悪すぎ死ねよ共産党

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:13.23 ID:jrB1RqCn0.net
>>400
ポンジュースのあのみかんマーク弄りそう

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:17.49 ID:67hKuHtT0.net
>>398
無断じゃなければね

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:29.66 ID:30WdM8PH0.net
独裁反社政党がなぜ生きてられるんや

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:30.93 ID:UHkfCPeT0.net
>>400
愛媛といえばポンジュース

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:34.16 ID:I9UoU7NW0.net
>>398と、まぁこの感覚だよな

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:49.51 ID:+ScKDd300.net
「憲法守れ!」とか言っている癖に
自分たちは法律守る気がない

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:49:55.30 ID:R+CfCnG60.net
共産党による意思決定は各法律や道徳律よりも
はるか上に位置するべきものであります、と

412 :ただのとおりすがり(老衰):2023/03/31(金) 17:50:01.32 ID:4QvzneA70.net
共産党はカレーじゃなくてカーストのほうだろふざけんなバカヤロ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:50:25.93 ID:MQ+Sc7Ii0.net
>>406
何故、似せますと許可も取らないのか?
党員には弁護士たくさん居るのに

414 :名無しさん@13周年:2023/03/31(金) 18:07:15.46 ID:4vV1HBIPw
罰則がないルールは守らないのが共産党だからな
キャッチフレーズ丸パクリでも報道しない自由で守られてるからノーダメ

415 :名無しさん@13周年:2023/03/31(金) 18:11:49.71 ID:sWAuMQ6vO
安倍  捕まらないようにしてあげる(((*≧艸≦)ププッ

416 :名無しさん@13周年:2023/03/31(金) 18:26:52.21 ID:zG5oFQjhP
無能の志位で稀代の
役に立たない政党NO1

党首公選で支持率100万票増
独裁継続で減票200万票
差し式300万票の違い、バカは死ねばいいのに

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:50:52.31 ID:mF3429Yg0.net
昔、ヒ素カレーってコラが作られたことあったな

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:50:57.53 ID:pKc0BqwL0.net
 
428 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで ▼ New! 2023/03/08(水) 22:33:25.33 ID:S2ZUVWk/0 [3回目]
>>402
入れる党がないって理論広めてるは壺自民だからね
ゴミみたいな党でも独裁政治崩すために他の党勝たせなきゃいけないのよ



憲法改悪勢力は、壺カルトだからな

反自民党に入れなければならない

間違っても維新や国民民主の自民党別働隊に入れてはならない

人口削減論者の優生思想のナチス壺カルトどもは消滅させなければならない

反壺カルトで平和憲法を守る日本共産党に入れるしかない
 
   

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:03.51 ID:M+l0+z0Y0.net
>>138
おまえ、弁護士に言えるな。
通報だけはしておく

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:04.61 ID:VcSUCBCc0.net
日本にはまともな政治家も政党もいない
もう天皇制に戻してくれ
天皇バンザイだ

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:04.66 ID:NeN0Nuno0.net
「党首選挙が行われなくても、じっと我慢の子で
あった」

って、皮肉ネタやれば良かったのに。

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:13.39 ID:pKc0BqwL0.net
 
統一壺カルトも南無妙法蓮華経カルトも人口削減論者

つまり自民党は、人口削減推進って事

日本人を皆殺しにしたい反日統一壺カルトジミン党

非正規雇用を拡大して、家庭を持てなくしているのもその為

毒ワク打て打て言っているのはその為

戦争に誘導しようとしているのもその為

緊急事態条項で人権奪って、徴兵して戦地で日本人を殺したい

日本人の金融資産2000兆円を戦時のどさくさに紛れて預金封鎖して奪いたい

その為の憲法改悪であり、マイナンバーカードの普及だろが

いい加減に気付け馬鹿日本人

https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:29.68 ID:oCtZkoXJ0.net
>>273
これは一本取られました

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:36.55 ID:pKc0BqwL0.net
 
上級国民の

上級国民による

上級国民の為の政治

壺カルト自民党は、憲法改悪に誘導して

戦争ビジネスと棄民政策

そして預金封鎖やデノミで国をリセット

共産主義化のディストピア

それが戦争の目的

https://i.momicha.net/politics/1674366292802.png
https://i.momicha.net/politics/1679929350110.jpg

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:50.87 ID:rrcVrShb0.net
熊のプーさん使えよ

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:52.37 ID:pKc0BqwL0.net
 
日本だけ毒ワクブースター連打

広域火葬計画

超過死亡

マイナンバーと口座紐付け

毒ワク打て打て 戦争しろしろ

憲法改悪して日本人を戦死させろ

憲法改悪して毒ワク強制接種させろ

文鮮明「日本人の資産を巻き上げろ」


https://i.momicha.net/politics/1674195501315.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674195507741.jpg

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:56.03 ID:0gituZPN0.net
著作権が理解できない共産圏の人達の流れを汲んでる
政権取った暁には首脳部と党員の権利以外はカス扱い
既存の権利は皆に平等に使用許可
ではなく党員の管理者が権利を持ち厳しく管理しますwww
みんなのものは俺のもの

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:51:57.04 ID:kcj0eKm60.net
自民党と統一教会の類似ロゴマークはどっちがパクったの?
教えて統一教会!

429 :ただのとおりすがり(老衰):2023/03/31(金) 17:52:00.86 ID:4QvzneA70.net
>>420
天皇陛下万歳だろ池沼なのかよ

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:01.67 ID:pKc0BqwL0.net
 
521 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/25(土) 12:51:15.62 ID:xJQagKGU0 [2回目]
>>482
北朝鮮をけしかけて日本に危害加えさせてきた黒幕もソ連ロシアだしな



北朝鮮 = 統一教会 = 自民党

ヤラセミサイルで外敵の脅威詐欺w

金日成と文鮮明は義兄弟だろwww

文鮮明はCIAでアメリカの手下やw

CIAの下部組織が壺カルトだからなw

憲法改悪して軍国主義にしたいが為のマッチポンプ工作バレバレやw

朝鮮人は嘘つきの人もどきの悪魔  さっさと地獄に堕ちろ壺カルトチョン


https://i.momicha.net/politics/1679716403520.jpg
https://i.momicha.net/politics/1679716672561.jpg

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:16.29 ID:pKc0BqwL0.net
 
緊急事態条項で独裁ナチス政権

基本的人権を侵害する壺カルト

徴兵 預金封鎖 軍国主義 戦争に誘導

WBCどころじゃねえぞ

自民党やジミン別働隊の維新や国民民主の改憲勢力に投票するんじゃねえぞ

https://i.momicha.net/politics/1678708922744.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678709034661.jpg

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:26.20 ID:ZOeBcMz70.net
お前の物は、俺の物
これがジャイアニズム共産アカ主義!

ホゲェ~♪

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:28.35 ID:pKc0BqwL0.net
 
アメリカ(軍産複合体)の手先、キチガイ壺カルト自民党

戦争をおっ始める為に、平和憲法を破壊して

基本的人権を奪って、徴兵して預金封鎖まで企む悪魔

緊急事態条項で独裁ナチス政権にしたい壺カルトジミン党


https://i.momicha.net/politics/1678709573357.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678709691738.jpg

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:38.22 ID:l0QuhvYy0.net
なんでこう、左翼って遵法精神が欠落してるというか、ぶっちゃけ法治主義がないのかね。
やっぱり人治と独裁がいいと思ってるんだろうね。

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:38.56 ID:6zCibuIe0.net
他人の物も俺の物ってのが共産主義だから構造的な欠陥

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:40.83 ID:HlejdpWd0.net
赤旗とか聖教とか読んで搾取されてる人はいい人だらけなんだけどな。どこも上に行くほどゲスいな。共産公明はまだましなほうだけど。

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:49.40 ID:YQndL2ap0.net
>>303
これは、肉親なんだから許可は取ってるだろ

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:52:49.94 ID:QhoLhUr+0.net
党内の誰もヤバいと思わなかったのか
それともヤバいと指摘することが党的にヤバいのか

439 :ただのとおりすがり(老衰):2023/03/31(金) 17:53:11.15 ID:4QvzneA70.net
共産党はカレーじゃなくて加齢だろアホか

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:53:29.82 ID:MQ+Sc7Ii0.net
>>408
高知のジュースはごっくん馬路村(ゆずのジュース)

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:53:35.42 ID:TJm/XL4Z0.net
へー 珍しく素直に謝罪してるのか

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:54:09.27 ID:kcj0eKm60.net
まあ言うて共産党は統一教会よりはマシだよな

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:54:11.25 ID:t7LYWP3z0.net
共産主義には著作権だの個人資産だのはないからな

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:54:28.88 ID:wLddqxt30.net
これがボンカレ予想の証明の始まりだったとは誰も気がつかなかった

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:54:38.46 ID:f2yizqDm0.net
これ炎上選挙活動かな?
政党助成金の無い共産党の戦略かも

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:54:44.45 ID:IdRYmLe/0.net
常識があったら共産党など選ばない
まともな奴なんかいないよ

447 :ただのとおりすがり(老衰):2023/03/31(金) 17:54:46.51 ID:4QvzneA70.net
>>436
搾取なのかよ
読んでみる価値はあると思うよ
比較材料としての価値は低くはないね

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:54:46.62 ID:x6w0Yf//0.net
嫌われてなんぼ党

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:55:18.65 ID:jVPhEYAp0.net
粛清するにも腹が減る

450 :(。・_・。)ノ :2023/03/31(金) 17:55:38.79 ID:+nHZ7rL20.net
共産党員はキムチカレーでも食って落ち着けよ
(´・ω・`)

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:55:45.51 ID:41yfdcrB0.net
発想がまんま支那やチョンと同じだね。
盗人政党w

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:55:47.00 ID:MQ+Sc7Ii0.net
>>445
共産党は助成金なくても外郭団体に稼がせてる疑惑

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:55:49.78 ID:w5A+RDYt0.net
この政党はチラシの投函が禁止されてるウチのマンションにもれなく投函しとる

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:55:59.16 ID:ja26wFbB0.net
>>439
不覚にもウけた

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:56:06.14 ID:wLddqxt30.net
>>442
金の流れが見えないという点では宗教団体と同じな気がする

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:56:21.20 ID:bcTBXwpI0.net
思ったより似てないと思ったけど元祖ボンカレー食ってた奴は思い入れも相まってそっくりに見えるんだろうな

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:56:41.57 ID:kcj0eKm60.net
>>450
壺食口なら高麗人参で落ち着こう

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:56:51.75 ID:crykojwS0.net
>>138
思いをどけるか

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:57:02.06 ID:5OWTIcGh0.net
志位「総括!!」

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:57:04.42 ID:wxWSau/B0.net
>>447
読む前から結論がわかるような新聞だからね。
わざわざお金出す必要ないよ。

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:58:36.51 ID:9h7TE+Y+0.net
自民党の地方支部長が中国出身の中国人になったけど、これどういうこと?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680250288/

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:58:47.36 ID:kcj0eKm60.net
>>460
世界日報はどうなるのよ

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:59:08.80 ID:CXjYMQYd0.net
こいつら毎朝毎朝渋谷駅で演説してるけど
いい加減逆効果なの気付かないかねぇ

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:59:16.92 ID:p7SEHqJ80.net
共産主義に著作権の概念があるわけないだろうが

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:59:23.08 ID:Bkz4HbDz0.net
ヤバい政党

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:59:23.73 ID:w/0J3ejG0.net
フリーライド、ってなんだよ
タダ乗りしました、って言えよ

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:59:29.49 ID:cW9IELm10.net
パロディぐらい許してやれよ

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:00:16.60 ID:t09f70vy0.net
法令遵守する気さらさら無しか共産党

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:00:17.81 ID:Ql9VvAkc0.net
>>467
オマエ知恵遅れなのか?

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:00:38.02 ID:7ac+F6Uh0.net
>>467
ボンカレーがアカいカレーなんて言われたら迷惑極まりないだろ

471 :ただのとおりすがり(老衰):2023/03/31(金) 18:00:44.43 ID:4QvzneA70.net
>>460
それは個人の自由
あれらを読んで「正しい」という妄想に憑かれているのはヤバい人たちだけど
本当に○○が正しいか?どうかを比較するためには良い資料になるね
たまにしんぶん赤旗をネットで見ることがあるよ

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:00:51.83 ID:J/KiM1Rs0.net
全く問題ないだろ
ボンカレーも除名して粛清すればよい

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:01:11.41 ID:+8HNfGXd0.net
「沸騰したお湯に」「3分間」を厳守していた幼少期。
もっと適当でええよと言ってやりたい。

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:01:13.24 ID:VxDU/xcl0.net
https://urushibaraaiko.seesaa.net


漆原愛子 〒675-0027 加古川市尾上町今福2-18 に対する不法行為損害賠償請求訴訟は本日結審しました。判決は2月9日です。当方の手元に届くのは2月下旬かな。
村山稔 長谷川村山法律事務所 姫路市北条宮の町213番地、  Car Create HIRO こと 平賀紀洋 加古川市西神吉町中西52-3 の不法行為に対する損害賠償請求についても同様に結審しました。

これでやっと長谷川卓司簡裁判事の顔見る必要がなくなってせいせいしました。

さて詐欺裁判官 今回も違法な事実認定するのかな? いくら簡裁判事でもなんでこんなのが????って輩です。


ところで 村山が準備書面で反訴すると主張していたのですが、予想通り
反訴はしないとのこと。

詐欺裁判官アホ簡裁判事に不思議に思わないのか?と尋ねたら全然思いませんと言ってました。
予想通りの反応で本当にアホなじじぃです。

結局民事裁判なんて判決って全く意味ないものですね。

アホ詐欺裁判官 気楽すぎ そんな気楽な商売は許しません。 
債権の確定ができるだけ。それだけです。
それを武器にどうするかですね。

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:02:01.21 ID:BAblx5PU0.net
共産党はウンコ味のウンコ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:02:18.01 ID:ACNAD1VJ0.net
共産党w

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:03:00.72 ID:n9m7EJ5V0.net
>>442
💩味の💩と💩を比べてもな

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:03:02.99 ID:67hKuHtT0.net
>>413
事前だと許可降りないかもね
共産党アレルギーはまだ根強いし

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:04:19.60 ID:s4qmq34P0.net
ロシア共産党
日本共産党
中国共産党

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:04:42.72 ID:SKEhi7q10.net
キモくてキモすぎる!

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 18:04:49.80 ID:O1ty9ehz0.net
著作権も理解してない
小西出番だぞ

総レス数 1004
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200