2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】万引き後に暴行し逃走か 中学生の少年2人逮捕 [アルカリ性寝屋川複垢★]

1 :アルカリ性寝屋川複垢 ★:2023/03/31(金) 07:23:22.91 ID:ZOnXy7+Z9.net
横浜市港南区のコンビニで29日午後、商品を万引きした少年らが呼び止めた店のオーナーを殴り逃走した事件で、神奈川県警は30日、15歳の中学生の少年2人を逮捕しました。

事後強盗の疑いで逮捕されたのは、いずれも横浜市港南区に住む中学3年の少年2人(15)です。

県警によりますと少年らは29日午後2時半過ぎ、区内にある「ローソンストア100港南丸山台4丁目店」で、エナジードリンク1本を万引きしたうえ、呼び止めた男性オーナー(36)の胸を殴るなどの暴行を加えた疑いがもたれています。

オーナーにケガはありませんでした。

少年らはその後現場から逃走していましたが、防犯カメラなどの捜査から関与が浮上。

県警の調べに対し、1人は「俺は黙秘します。 言う義務がない」とし、もう1人は「知りません」と容疑を否認しているということです。


YAHOO(テレビ神奈川) 3/30(木) 19:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/b081c927ea3e67c1bee0e113169bd160e344579a

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:51:52.74 ID:is9QrvOf0.net
この事例で黙秘しても意味ないと思うがな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:51:54.48 ID:H7J/WYip0.net
「少年だから万引きと暴行は分けて考えてあげましょうねー」
いや強盗ですがな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:51:59.53 ID:gUh9lTF40.net
こうゆうガキを元からから絶たなきゃダメ
半グレとルフィみたいな輩になる

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:52:18.79 ID:2mT+bUA/0.net
少年院送致か
更生しなかったら親どもは一家心中しろ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:52:26.83 ID:H0vuMBaL0.net
エナドリ一本で人生を捨てるとは

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:52:49.27 ID:XsU1mAwP0.net
高校入学前だから黙秘してるの?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:52:50.46 ID:gD5cVvCQ0.net
昔からクソガキは一定数いるけども
SNS介してクソガキのエコーチャンバー効果で過激になってる感じだ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:53:28.02 ID:CJNITpWb0.net
何カッコつけてんだよ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:53:37.99 ID:H0vuMBaL0.net
逃げたあとに黙秘権を知ったんじゃねえか

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:54:05.49 ID:ud1uizLQ0.net
安倍暗殺から治安が悪くなったなあ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:54:29.61 ID:xJpR0uAc0.net
窃盗を万引きとマイルドに言い換える美しい国

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:55:02.71 ID:QMlpX5Cd0.net
強盗傷害じゃん

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:55:11.28 ID:gITqqSPu0.net
言う義務がない。(キリッ

wwwwwww

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:55:51.14 ID:CJNITpWb0.net
子供の頭丸刈りにして一緒に頭に下げにくる親も化石かな

親の常識もぶっとんでるのいるかんな

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:55:51.85 ID:b0QPj/Tv0.net
こないだのオナホかと想った

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:55:53.89 ID:OB0ms2uc0.net
校長「事情があって2名、入学式には参加出来ませんが…」

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:56:44.90 ID:VhJxVNFw0.net
韓奈川

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:57:45.12 ID:cdAqbiAJ0.net
大阪はひどいところだね

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:58:02.00 ID:64zVNDf10.net
完全に強盗傷害事件じゃねーか。

15歳でこんな凶悪犯罪に手を染めるとは。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:58:49.95 ID:6ZrCQfSu0.net
防犯カメラで特定されてんだから黙秘しても無駄だろ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 07:59:57.71 ID:JiweBU230.net
確定してるのに反省してないと罪が軽くならないのに馬鹿なの?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:04:21.33 ID:m+ReUcax0.net
こういう連中は撃ち殺せばいい

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:05:00.20 ID:hTd8O4ST0.net
>>72
普通に入学取消しだろ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:06:15.92 ID:5Y2AZ8tt0.net
>1人は「俺は黙秘します。 言う義務がない」とし、もう1人は「知りません」と容疑を否認している

これだから神奈川県警は自殺で処理するしかなくなるんだよ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:07:14.47 ID:232cZmCf0.net
捕まってるなら高校の入学式に間に合わないんじゃw

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:08:48.08 ID:Me7FTa820.net
強盗傷害か
もはや底辺人生一直線じゃん!

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:09:15.16 ID:TpO6GZKM0.net
怪我してたら更にランクアップなのる

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:09:19.21 ID:XwAY5ba90.net
>>67
ほんそれ
万引きって言葉使うのいい加減やめたらいいのに

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:09:34.23 ID:TIgpi4NN0.net
強盗は即時、刑務所行きだから絶対ダメ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:11:05.33 ID:wbtyyQER0.net
中学3年ってもう卒業した子なのか

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:12:27.44 ID:2rp8Vm+z0.net
>>9
道徳心が異常に低いくせに口ばっかり達者で可愛げの欠片も無い
フィリピン辺りに国外追放して欲しい

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:12:51.92 ID:qjDP19Qf0.net
>>84
窃盗よりも万引きの方が一言で
店に陳列してある物を盗んだ
という犯行の様態がわかって便利
空き巣も同様

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:12:55.64 ID:wnsnveNp0.net
老害クレーマー

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:16:15.81 ID:kAbJiLGp0.net
美しい日本万歳
アベノミクスのおかげだね

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:16:40.18 ID:FKd4oIUj0.net
ID:qjDP19Qf0
まさか親じゃなかろうな?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:16:43.99 ID:kAbJiLGp0.net
>>9
まるで安倍みたいだな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:16:51.95 ID:J0H4L6xW0.net
なんでこんなんが増えたの?貧困じゃなくてぬるい育て方してるからだよね。
学校でも家でも社会でも。国がぬるいのを推し進めてるからそうなんだろうけど

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:18:37.38 ID:bm+iL/Y40.net
すっごい剃り込み入れてそう

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:19:12.46 ID:gbY6XPGM0.net
強盗障害事件じゃん

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:19:40.29 ID:RHuFKO4f0.net
万引き?強盗やん
へたな知恵つけて黙秘と否認
行く末が恐ろしい

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:19:46.38 ID:c44d2d+C0.net
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:19:54.38 ID:DrjYjNDM0.net
神奈川の伝統

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:20:26.29 ID:kAbJiLGp0.net
>>93
今の子供達は生前のアベの国会答弁を見て育ってる

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:20:43.66 ID:uDNMuSD00.net
今の親は金なんか積めないよ
はらいますー言うてくる可能性はあるけど払って貰わなくて結構

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:20:58.94 ID:4OePRHdK0.net
港南区一度も行ったことがない。横浜はやはりどでかいな。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:24:35.18 ID:/LNW6o1a0.net
今の子どもの親はゆとり世代だから
親からして善悪の判断が出来ていない可能性もある

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:25:55.01 ID:qjDP19Qf0.net
>>91
なにその
願望
(笑)
キミのインターネットには
いつも都合良く、本人や関係者が降臨するよねw

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:27:10.40 ID:a9a19JL+0.net
ヤンキー全国最多の神奈川

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:27:46.38 ID:o+SHFIMh0.net
万引きは踏切に追い込め

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:30:33.08 ID:TYoG4KEN0.net
防犯カメラがあるのに黙秘とか意味ないだろ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:32:34.14 ID:uhTDB5KR0.net
本当にちょっとしたことなんだよな
ターニングポイントって

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:35:16.37 ID:vHDFNs/50.net
言う義務がない!
しつけ失敗でしたなw

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:36:05.74 ID:tgvv2hrK0.net
海に沈めとけ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:36:07.41 ID:/06SIMa/0.net
強盗だけど15歳だからなんてことないわな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:39:16.82 ID:K1YJldMX0.net
盗みは腕一本切断な

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:40:00.26 ID:x6dP6nVI0.net
万引きじゃなくて強盗傷害な

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:41:09.20 ID:SJmczJFw0.net
まあ15歳だし初犯なら逆送もされず終わるだろ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:47:38.91 ID:gVbqOn6z0.net
横浜の子は手癖が悪いからねえ
ちょっと目を離すと万引きする

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:49:01.07 ID:xbZxp6I10.net
>>11
自民党が作り上げた世界だな。

あ、自民党は反日リベラルか

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:49:49.06 ID:hJMUTPbo0.net
また日本人の中学生か?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:49:52.24 ID:S8Bgmiz00.net
>中学3年の少年2人(15)

中卒で人生終了w

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:50:20.04 ID:OMJGNfZM0.net
相応の報いを受けるといいけどそうならないパターン多いよね

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:54:34.95 ID:K4KfYAxH0.net
>>6
自分もそう思ったら店長にケガは無かったって書いてある
無理矢理にでも診断書もらえばいいのにな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:01:19.04 ID:PIsD2W6g0.net
それはもう万引きじゃなくて強盗じゃなんじゃ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:03:22.25 ID:XkYf+ubx0.net
アベノミクスでレッドブルすら買えない中学生
自民に入れるのやめるわ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:10:22.41 ID:YKZaxA0C0.net
もう少年法廃止しろと

捕まっても武勇伝
リスクないからやるんだよ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:11:01.72 ID:010DNLg60.net
万引き後に暴行じゃなくて強盗だろ
強盗として裁けよ、強盗は重罪らしいけどな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:12:48.90 ID:YKZaxA0C0.net
ちなみに自民党はクソだがZ犯罪はカッコイイからやってる

貧困関係ないぞ

SNSの同年代の成功者と比べて金がない=俺は貧困!

こんなだよ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:16:06.54 ID:eLFNCx+N0.net
強盗傷害事件として扱ってほしい

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:20:05.81 ID:S8Bgmiz00.net
>>125
>強盗傷害事件として扱ってほしい

警察とかがクズだから
分けて罪軽くしやがる

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:21:47.88 ID:mL0hT6vh0.net
逮捕後のコメントがもうプロやんけw

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:23:12.86 ID:BxouA2920.net
「俺は黙秘します。 言う義務がない」
「知りません」

「仕方ない、では自殺で処理するか」

「え?」

「私にも君らを助ける義務はない」


こういう漫画みたいな展開希望

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:24:29.05 ID:t1ofQMlO0.net
どんな環境で育デバフこうなるのか

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:25:13.49 ID:vf/9N0Dn0.net
ただの万引きが強盗致傷に大幅にレベルアップ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:25:30.83 ID:t1ofQMlO0.net
まず万引きって言葉無くしてキチンと窃盗って報道しないと
今回のは強盗だけど

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:27:05.64 ID:0LtVLh/20.net
こんなんで前科付いても逆に笑い者だろうに
アホすぎる

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:37:36.49 ID:QT0+NY270.net
強盗だろ
万引きじゃない

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:50:48.95 ID:z+cKlhFP0.net
事後強盗罪って強盗致傷より罪の重さ下がるんだっけ?
おなじやろが

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:07:11.11 ID:/3BDcgQz0.net
>>1
くそみたいなyoutuberの動画とか見て事情聴取とか黙秘のこと知ったのかもしれないけど、
あれって弁護士来るまで余計なことしないようにするためのものであって万引き実行犯で捕まったガキンチョがやったところで反省の色なしと捉えられて措置入所とか家裁送致にに自ら近づて行ってるだけでしょ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:15:08.53 ID:LE1powI70.net
まだ若いんだし、使える眼球と内蔵全部取って釈放してやろうや

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:16:00.54 ID:HMcdhK9L0.net
ローソンストア100のジュース1本万引き咎められ
4人で共謀して強盗致傷+店舗器物破壊
劇画程度の知識で聴取黙秘とか

中3のお猿さんにイチから詰んでること説明しなきゃならない
神奈川県警のおまわりさんも気の毒だよw

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:20:26.10 ID:0t8R7rkw0.net
昇格してどうすんだよアホだなあ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:22:40.99 ID:XK6Z2i6Z0.net
Z世代すげえええええw

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:23:24.36 ID:edsrXXEc0.net
ガキの犯罪に甘過ぎ、

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:25:55.75 ID:QYOYiyZe0.net
エナジードリンク1本を万引き
って
そこまでして飲みたいか?エナジードリンク

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:27:44.31 ID:0PkHLvjc0.net
黙秘って犯罪者の権利じゃなくて、警察のための権利なんだがな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:30:45.60 ID:qjDP19Qf0.net
立直のみだったのがカンして嶺上開花、
アタマが裏ドラ、カン裏に槓子がガッツリ乗った感じだな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:36:40.94 ID:6JzeOp4j0.net
万引き犯が逃げて電車に跳ねられて死亡した事件も神奈川だったな

なぜか店主の方が責められて店は閉業してしまった

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:37:44.95 ID:EgN28Z1H0.net
中学生「言う義務はないキリッ」
警察官「wwww腹いてえwwwどこで仕入れたんだよこのアホ知識wwマスコミにリークするわwww」

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:39:17.14 ID:MyUZqdzb0.net
そういや親が子供に万引き先導させる家族も昔いたよな
恐ろしい速度で一億層貧困化してる日本は親もおかしくなってくるんだろうな

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:39:40.24 ID:Ln/aeQhL0.net
全く反省してないのな

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:42:03.13 ID:iP7DDImY0.net
黙秘します言う義務がないとかw
イキってんなぁ.イキったところでなんの益もないのに
ここはフル土下座一択だぞ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:42:07.13 ID:upX0U7/A0.net
オーナーアッー?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:42:36.15 ID:DkS02PCd0.net
事後強盗とは、将来楽しみだな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:42:57.14 ID:dzE0/FTh0.net
「言う義務がない」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:43:57.83 ID:vPd7mbef0.net
親もたかが万引きぐらいでって思ってそう


強盗だけど

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:46:36.53 ID:hmBc0Hai0.net
強盗には当たらない、強盗という印象を押し付けようとしている、とか言ってくれたら応援しちゃうんだけどな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:49:09.04 ID:MQvTIZWq0.net
黙秘してもこの状況だと何も得無いのに馬鹿なんだろうな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 11:01:29.09 ID:l1NfgYWx0.net
(・∀・;)強盗致傷罪は重いからな

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 11:05:21.10 ID:z+cKlhFP0.net
しかも近いし
こういうゴミが湧くのは都会にしろよ
なんでこんな田舎に湧くんだよ
治安をこれ以上悪化させないでくれ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 11:06:42.37 ID:yD05QLwz0.net
ドラマの見過ぎだろうな。

現行犯逮捕されてても、この聴取は任意でしょ?とか真顔で言ってそうで、バカが溢れ出てるな。

総レス数 400
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200