2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラのレンズ部分に値段シール...「取れない」と購入者悲鳴 ハードオフは謝罪「貼り場所に配慮足りなかった」 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/03/30(木) 22:33:50.76 ID:NfdWLwaV9.net
 大手リユースショップ「ハードオフ」の店舗でカメラの中古レンズを買ったところ、レンズ部分に値段シールが貼ってあってなかなか取れないと、ツイッターに投稿があった。

 店を運営するハードオフコーポレーション(新潟県新発田市)は2023年3月30日、プライスシールの貼り場所に配慮が足りなかったと公式ツイッターで謝罪し、「一つ一つの商品を大切に扱うよう改めて周知し、再発防止に努めてまいります」と述べた。

■「レンズクリーナーでも剥がせず、逆にシール跡が広がった」

 透明なレンズの真ん中に、税込880円の値段シールが貼ってあり、それを剥がしても、ノリや紙の一部がこびりついている。

 これらの写真は、カメラ好きだという「R氏」(@Rsi0703)さんが2023年3月29日、ツイッターに投稿した。ハードオフの店舗で買ったといい、レンズクリーナーで何度も拭いたがなかなか取れないという。

 この投稿は、5000件以上リツイートされており、様々な声が寄せられている。「レンズに貼るのはありえない」「これやった店員の意識が低い」との指摘が出たほか、剥がすための様々なアドバイスが寄せられている。

 R氏さんは30日、J-CASTニュースの取材に応じ、「手ですぐに剥がせると思ったので購入しました」としたうえで、「手持ちのレンズクリーナーでも剥がせませんでした。逆にシール跡が広がってしまいました」と困惑ぶりを明かした。

 店内では、他にも値段シールが貼られているレンズが売っていたとして、その写真も示した。ただ、「中にはちゃんと袋に入っているものもあったので、値付けをした店員さんによるとおもいました」とした。

 値段シールのことで店に抗議する予定はないとしたが、「レンズやプラスチック、ゴムなどでできているテープ跡が残りやすいものには何かしらの配慮をしてもらいたいです」と訴えている。

 カメラ用レンズを扱っている大手メーカーの広報部は30日、取材に対し、レンズに値段シールを貼ることについてこう話した。

「一つ一つの商品を大切に扱うよう改めて周知し、再発防止に努める」
「レンズは精密機器ですので、一般論として、NGなことをされていると思います。指紋が付いただけで、撮影に影響しますので、触ったり汚したりしてはいけません。シールを貼れば、ノリがレンズに付くと思いますので、止めてほしいと思っています」

 カメラやレンズの修理を手がける業者も3月30日、取材に対し、「ノリが溶けて伸びると、なかなか取れません。撮影に直接影響しますし、あまりよくないと思います」と話した。そのうえで、シールを剥がす場合の注意点について、こう指摘した。

「溶剤を使いますと、種類によっては、レンズのコーティングが剥がれてしまいます。シンナーやベンジンはよくないでしょう。薄めたアルコールならいいかもしれませんが、コーティングに影響が出る可能性はあります。また、消しゴムを使うと、コンパウンドが入っていて削れることがあり、こすることはよくありませんね」

 レンズに影響が出ないようシールを取る方法としては、次のようにアドバイスする。

「セロハンテープなどを使い、同じ粘着同士で剥がす方法が1つあります。もう1つは、綿棒を濡らしたり息を吹きかけたりして取る方法ですね。こすったり硬いものを使ったりすると傷つきやすく、溶剤を使うこともお勧めできません。シールがこびりついてしまったら、整備用の溶剤で剥がすことができますので、専門家に見てもらう方が無難だと思います」

 値段シールについてツイッターで指摘があったハードオフの店舗は30日、店長が取材に対し、次のように話した。

「傷が付いたりすることがありますので、レンズの部分に貼ることはありませんが、お客様がそう言われておられるのなら、そうなのだと思います。なぜ貼ってあったのか原因については、分かりません。店内を見た限りでは、他にシールが貼ってあるレンズはありませんでした」

 一方、店を運営するハードオフコーポレーションは同日、ツイッターでR氏さんの投稿を引用したうえで、次のように発表した。

「こちらのお客様からのご指摘につきまして、プライスシールの貼り場所に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。 お客様が購入された後のことまで考え、一つ一つの商品を大切に扱うよう改めて周知し、再発防止に努めてまいります」

(J-CASTニュース編集部 野口博之)2023年03月30日19時36分
https://www.j-cast.com/2023/03/30458938.html

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:29:43.64 ID:nrDes/IC0.net
ハードオフならそんな高くないんじゃね
ダメなら他のを買うって感じの店かと

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:32:51.93 ID:gxR/LFOy0.net
800円のカメラなんか部品取りだろうよ
レンズに貼られて文句言う方がおかしい

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:34:50.87 ID:XD0426fd0.net
>>781
まあ3歳児のオモチャの代わりならそれでもいいな

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:35:10.71 ID:1iAJj/8h0.net
>>11
店の回答見る限りでも店長が炎上体質のアホなの分かるからじゃね?

784 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/31(金) 02:36:14.00 .net
>>781
ならどの部品を取れってんだよ少なくともレンズは店員が潰してんじゃねーか

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:36:35.80 ID:HZU7uQG80.net
カメラじゃなくて中古のレンズな
>>1の記事ぐらいちゃんと読める日本語能力示さないと失笑されるぞw

まあレンズだけでも880円とか安過ぎだが

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:36:52.24 ID:gxR/LFOy0.net
>>782
ジャンク品だから使えないよという意味でレンズに値段シール貼るんだよ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:37:37.88 ID:gxR/LFOy0.net
>>784
使う奴はカメラ分解して洗浄して綺麗にするよ

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:38:54.01 ID:r4WA49x60.net
こんなのがニュースになるのか

789 :155:2023/03/31(金) 02:39:05.37 ID:Ix5KOA4n0.net
>>769
ナフサで無くなった今のジッポーオイルでも効果は同じかな?

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:42:36.87 ID:O3CDbdhK0.net
ハードオフの商品なんてジャンク品なんだし別にいいだろ

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:43:03.85 ID:gxR/LFOy0.net
中古カメラとジャンク品の違いわかってない奴多すぎて草も生えない

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:43:12.78 ID:lKU3Afwr0.net
嫌がらせかよw
まさに誰得の貼り方
商品扱う資格なし

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:47:15.60 ID:zzQap+T20.net
今写真見たけどさ
タムロンの昔の糞レンズやん
買う方も店も素人て事やな
フジヤじゃ300円のジャンクだわ

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:48:35.00 ID:2TuZ3csT0.net
たった880円で文句言うコイツもかなりアレだなw

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:49:28.12 ID:lJWQOqM80.net
1番綺麗に剥がせそうな場所ではあるw

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:53:31.29 ID:pZUq6r+W0.net
>>791
ID隠して発狂してる奴とかな
接客の仕事なんて喧嘩好き以外やっちゃいけないな

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:00:12.40 ID:UiK/VfMI0.net
https://i.imgur.com/INr20gU.jpg

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:01:39.85 ID:RH/mZ2Mt0.net
880円て使えればラッキー程度のジャンク品じゃん
アマゾンなんて精密機器の2万するssdでも簡易梱包で送ってくるわ

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:04:42.49 ID:ta6bnlvv0.net
ブックオフもだけど店舗や商品種類によっては剥がれやすいシールが使われてる
剥がれにくいver.は防犯の意味もありそ

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:11:18.59 ID:vJsaDsBm0.net
昔ジャンクレンズ買い漁ってたけど
まともな中古カメラ屋ならジャンクでもレンズにシール貼らんわ
流石のハードオフクオリティ

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:15:04.61 ID:UutHIXwQ0.net
>>3
重要なことだよ。中古品を扱う資格がないってこと。

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:17:28.81 ID:oLaIGMXo0.net
「店員に剥がさせる」
これで解決。はいこのスレ終了!

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:17:49.56 ID:oLaIGMXo0.net
「店員に剥がさせる」
これで解決。はいこのスレ終了!

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:18:20.93 ID:qKNEQpdY0.net
Z世代のバイトなんかにやらせるからこういうことになるんよw

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:18:36.48 ID:Fs/BLll90.net
カメラ欲しい

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:18:55.34 ID:qKNEQpdY0.net
Z世代はマジで今までの常識が通用しないからなw

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:22:36.64 ID:mRZST+zO0.net
日本って後進国だよなぁ
あんなベタベタなシール使うなよ…

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:27:09.45 ID:hol7/Z+Y0.net
店員がジャンク

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:27:18.17 ID:mjmEPdBA0.net
新品の食器もシール直接貼ってあるよな
あれ地味に嫌だわ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:27:24.52 ID:mRZST+zO0.net
この前郵便局のレターパックで贈り物したんだけど、シール剥がして保存する必要あるから、とりあえず財布の中のマイナンバーカードに貼ってたんだけど、綺麗にはがせなくてカードがベタベタになった。どうしてくれるんだよこれ…

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:28:00.46 ID:LGa57/ga0.net
鍋やコップのシールはどうやって剥がせば良いんだ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:28:51.97 ID:g1sTLEZ80.net
Gケースの商品なら店員がアホだけど青箱のジャンクならそんなもんだろ

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:30:10.11 ID:l1U7XPBT0.net
>>811
シール剥がしでもベンジンでもライターオイルでもご自由に

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:31:11.95 ID:ogqV9Q1c0.net
シールの糊はレモン汁でクチュクチュ
まめな

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:31:20.64 ID:wPnnIm790.net
880円で文句言うなよ

そもそもコーティングて夏の車の中に入れてるだけでダメになるって
知らないカメラマン多数なのにw

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:31:57.62 ID:UVv57qaz0.net
どうせコレはアップする為の恰好のネタになるだろうと内心ウキウキで買ったのだろうて

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:34:30.60 ID:mRZST+zO0.net
綺麗に剥がれる シールが存在するのに
なぜ剥がれないシールを使うのか?
理解不能

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:37:15.55 ID:unV8mlRG0.net
ガムに貼られた店舗シールもうざい時があるな

後付けで貼るのは良いが客が店を出たら秒速で綺麗に外せよと

819 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/31(金) 03:40:07.46 .net
>>791
ジャンク品ってどこに書いてんだよ

820 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/31(金) 03:40:17.15 .net
>>796
殺すぞ

821 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/31(金) 03:41:24.42 .net
>>817
何か張替えや瀬取り買いを防ぐためだってさ

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:44:18.09 ID:BriwokLW0.net
安いレンズはレンズにあえてワセリン塗ったりヤスリかけたりしてカスタムするものなんじゃないの?ってアメリカさんいいそうだな。

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:46:13.16 ID:sCDwMZfg0.net
ハードオフって生活用品何でもあるの?
食べ物とかは?

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:51:41.00 ID:MEyokRhA0.net
バカ過ぎるだろ。

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:53:24.21 ID:9lf0BtCi0.net
笑った

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:59:30.27 ID:BjeWP0qt0.net
値段シールきれいにはがすには、

・ドライヤーで少し温める
・セロテープでノリの跡をペタペタと剥がす

かなあ?

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:02:19.06 ID:5DV0Qizy0.net
>>821
へーちゃんと理由があるのかあ

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:03:18.23 ID:Na9ELY5v0.net
>>810
うちの最寄りの郵便局は郵便局のロゴ入りの台紙に貼り付けて返却してくれる。

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:04:16.54 ID:kT/W40yC0.net
レンズ保護のためとやっちゃったんだろうな

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:04:28.53 ID:+oR6twt6O.net
変な言い訳せずに、ちゃんと認めて謝ってるの偉い

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:06:05.99 ID:eFStnrpi0.net
何する機械かわかってないんじゃろ

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:06:15.22 ID:bawwzndP0.net
カメラ好きならレンズをハードオフなんかで買うなよ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:07:00.46 ID:5hF382JI0.net
「買わない」という選択肢もあった筈だが、、、

オクとか商品説明に【ジャンク】と明記されている物を
自ら買っておきながら「やっぱりジャンクでした、最悪!」
と悪い評価を付けるキチガイと同じだろ

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:08:02.53 ID:iZg2F/2W0.net
レンズは論外として、食器とか調理器具とか何でもシール貼ってあって面倒なんだよな
奇麗に剥がせるシールってコストがかかるの?
だから使われないってことなのかな

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:10:26.69 ID:p03E6Rb00.net
>>1
本社は普通に謝罪してるのに店舗は不貞腐れてるみたいで笑ったw

836 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/31(金) 04:10:55.30 .net
>>830
認めてなくね

837 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/31(金) 04:11:19.53 .net
やっぱそうか企業ってキモい火消し枠なぁ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:13:04.26 ID:bRVI67vw0.net
>>834
そもそもそこまで気が回ってないんだろ

839 ::2023/03/31(金) 04:18:16.89 ID:evjMoNii0.net
店長拗ねててかわいい



ってなるかいっ!

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:18:54.82 ID:+oR6twt6O.net
>>836
ほんとだ、素直に謝ってるのは運営陣だった、勘違いしてた
ありがとう
店舗側は納得いかないみたいな感じだね

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:19:18.82 ID:IvMKiwW00.net
>>342
ちゃんと2つ買っててえらい

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:19:30.15 ID:6xkwfsEm0.net
ドライヤー使えよ

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:20:03.05 ID:0LLwCZ860.net
ハードオフが悪いというより、貼った店員が馬鹿だっただけの話だろ
全国でそうなってるわけでもあるまい

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:20:35.44 ID:b2zvydbv0.net
>>342
これがZ世代かwww

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:22:14.69 ID:uJb6Vsjc0.net
綺麗にはがれない器(茶碗、コップ等)のシールに腹がたつ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:23:16.99 ID:4mHJEOjI0.net
880円のレンズw
エタノール付けて拭けば取れるだろ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:23:35.62 ID:bRVI67vw0.net
>>845
親父が山パンでシール集めて皿もらってくるけど、まあ綺麗に剥がせないようにはってあるんだよな
水で洗い流してる

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:23:59.15 ID:YAkjVq2w0.net
日本は本当に馬鹿が増えてきたよな

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:24:33.59 ID:nhFiUN7e0.net
店員がバカなだけ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:25:08.18 ID:wPnnIm790.net
>>846
それだと1に書いてあるコーティングがとれる可能性がある
水でふやけさせたら多分簡単にとれる なぜにこのスレが勢いあるのか不明
一眼持ってる奴そんなにいるの?

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:25:11.71 ID:FKnYDtug0.net
貼った店員配慮が足りないどころかアホすぎるだろ

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:28:21.92 ID:c5XE3tC00.net
ハードオフの店員はそのぐらいのアホのほうがいい
優秀な店員ばかりになったら値付けがマトモになって掘り出し物が無くなる

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:30:54.76 ID:XD0426fd0.net
最近は観光地に行くと女性の方がデジイチ首から下げてる
コンデジはスマホのカメラ機能が優秀なせいか余り持ってない

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:33:41.95 ID:+XJHySO/0.net
>>850
とれねえよ
シールは取れても粘着剤が残る

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:36:34.30 ID:7girYA8V0.net
ドライヤーで軽く温めると、シール類は剥がしやすい
でもまぁ、ジャンクの部品取りにしても買うほう問題あるよな、コレ

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:40:56.38 ID:H5Q5GlU50.net
880円のものだから、捨てたら?

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:41:17.18 ID:QX7eUN9b0.net
ドライヤーであたためる

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:43:51.30 ID:HRTp3cG60.net
こんなのニュースかよw

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:43:54.36 ID:HuQzpbWQ0.net
ジャンクレンズ買うなよ

860 :巫山戯為奴 :2023/03/31(金) 04:46:03.11 ID:/XKWRV4l0.net
コロナ消毒用のアルコールあるだろ?コーティング?そんなもん知らんがな

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:48:42.56 ID:gxR/LFOy0.net
>>891
税抜き800円で売られてるということは買取価格100円だからジャンクとわかるだろ

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:49:49.89 ID:HC0RMJoA0.net
どうせZの仕業だろ

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:49:54.12 ID:gxR/LFOy0.net
>>819
税抜き800円で売られてるということは買取価格100円だからジャンクとわかるだろ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:50:17.73 ID:OUr/qu180.net
腑に落ちないのは
レンズにシール側貼ってあるのをわかってて購入してるはずなのに、家に持ち帰ったあとでこれ→>>56
剥がれない写真はまだわかる、が剥がす前の写真をとってるとこ
つまりレンズにシールはマズくね?と知りつつ購入してるんじゃないかなあ
本当にレンズが欲しければ購入時に店側にシールを剥がしてもらうなりするよね?欲しかったのはネタかな?

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:51:31.99 ID:Ocg/7Ugj0.net
契約自由の原則どおりで、なら買うなよとしかw

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:52:30.56 ID:Gj2YbF+30.net
ブックオフとかハードオフの値札シール、たまに剥がれにくいタイプが混じってるよね。剥がれやすいのもあるから張り替え防止ってことじゃないとおもうんだけど。古本市場の値札シールはほとんどが剥がれやすい。

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:52:39.46 ID:bpvNjj8c0.net
エタノールで拭けないの?

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:52:45.55 ID:9YTND9Bz0.net
>>864
まぁそうなるが
シールのまずさが勝る

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:52:55.54 ID:qeWzMKjo0.net
売る側「簡単に剥がせると思った」
買う側「簡単に剥がせると思った」
どっちも同レベル

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:53:09.90 ID:gxR/LFOy0.net
5ちゃんって馬鹿しかいないんだな

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:53:18.76 ID:vyde+kpv0.net
あるあるネタでニュースになったパターン

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:53:25.07 ID:bpvNjj8c0.net
ってだめなのか

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:55:47.06 ID:o+SHFIMh0.net
中古を買うにはスキルが必要ってこと
共生社会だからお店も健常者だけ雇う訳にはいかないし

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:57:53.84 ID:s+X+c4Ne0.net
ダイソーの調理器具のボールとかも内側にシール貼られててベタベタになってて食材入れられるような状態じゃなくて捨てたことあるわ

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:58:07.18 ID:OUr/qu180.net
>>868
店長いわくそもそも傷がつくおそれがあるのでレンズには貼らない
考えられるのはバイトが何も考えず貼ったミス、としてもそれをその場で直接指摘するのならまだわかる
やっぱSNSって日本人にはまだ早いのかも

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:58:23.72 ID:IPv3/8xX0.net
この人が買わなければ順当に売れ残って貼ったやつの責任になってたような気もする

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:58:54.14 ID:JDOPjO4f0.net
Amazonに納品→納品不備があって返却→「納品不備、このシールはきれいに剥がせます」
うちが貼った値札まで一緒に剥がれるんだよ💢

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:59:04.03 ID:HC0RMJoA0.net
スーパーの惣菜も半額シールは考えて貼れや
何コロッケやねん品名隠すなボケが

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 04:59:12.61 ID:MHdDKe7l0.net
レンズにシールが付いてるのを買って、その後店と交渉しないでSNSで一方的に晒すコミ症

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 05:00:45.50 ID:JDOPjO4f0.net
>>837
ブックオフとハードオフってまったくの別会社では?

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200