2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山上徹也被告】武器製造などで追起訴 選挙妨害は不起訴 動機解明、法廷へ [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/03/30(木) 17:37:29.04 ID:KEIn4fOL9.net
安倍晋三元首相が奈良市内で街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、奈良地検は30日、無許可で銃を製造した武器等製造法違反、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設が入る建物を銃撃した建造物損壊などの罪で、無職山上徹也被告(42)=殺人罪などで起訴=を追起訴した。選挙の自由を妨害した公選法違反については嫌疑不十分で不起訴処分とした。<下へ続く>

 憲政史上最長となる通算8年8カ月にわたって首相を務めた安倍氏が凶弾に倒れた事件の全容解明は、法廷に舞台が移される。

山上被告移送、特別抗告棄却 安倍元首相銃撃―最高裁

 捜査関係者によると、山上被告はこれまでの奈良県警の調べに、旧統一教会関連施設への銃撃について「手製銃の試し撃ちをした」と供述。県警は同被告の自宅から押収した銃6丁の発射実験などを行い、殺傷能力があったことを確認した。
 山上被告は、奈良市の近鉄大和西大寺駅前の路上で昨年7月8日、参院選の応援演説をしていた安倍氏を銃撃して殺害したとして、今年1月13日に殺人と銃刀法違反の罪で起訴された。県警は2月13日、公選法違反や武器等製造法違反などの容疑で追送検していた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023033000796&g=

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:48:52.51 ID:rN7w5Ah30.net
お?
吠えてたアホが黙ったか?

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:50:01.01 ID:YZ3E9ElS0.net
>>530
芸能人を殺したとしても社会的影響があるだろうし問題はそこではない
政治犯か否かは統一教会が個人的信仰か党の信仰かで変わってくる

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:50:44.34 ID:rN7w5Ah30.net
>>532
影響があるかどうかじゃなくて影響を与えること目的とするかどうか

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:50:59.95 ID:KOWtdF3x0.net
片方にとってはテロ、片方にとっては聖戦なんてのも良くある話だから正直どうでもいい
アベ信者にとってはテロなんでしょうし、そう信じることまでは否定しないよ
大半の日本国民にとってみれば世直しありがとう!って感じだけどなw

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:51:33.75 ID:YZ3E9ElS0.net
>>533
芸能人でも影響はあるし影響を与える目的も同じであろう

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:52:47.57 ID:rN7w5Ah30.net
>>535
社会に影響を与えることを目的としたら芸能人を殺害してもテロよ?

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:54:09.11 ID:YZ3E9ElS0.net
>>536
しかしテロでは裁かれてないんだよな

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:55:14.74 ID:rN7w5Ah30.net
>>537
テロ罪なるものがある訳じゃないから当たり前
テロかどうかは目的や動機であって具体的な行為の話じゃない

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:55:57.95 ID:YZ3E9ElS0.net
>>538
つまり自分が思ったらテロって話をしているのか
そりゃ理解できんわアホくさ

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:56:45.14 ID:rN7w5Ah30.net
>>539
自分かどうかじゃなくて社会がどう認識するか
アホは自分と社会の区別がつかないんだろ

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:57:00.16 ID:4wlU2Cb10.net
>>536
お前がいくらテロと言っても警察も検察もテロリスト扱いしない起訴内容なんだよ

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:57:21.29 ID:o/SvejDU0.net
逮捕されてすぐに政治的意図はないとか漏らしてたからな
そんなのよく調べてみないとわかるはずもないのに
そういう方向でまとめるようにソッコーで決断したんだな

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:58:07.38 ID:YZ3E9ElS0.net
>>540
社会性がない奴が社会を語るのはやめとけよ
大ウソつきだ

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:58:51.53 ID:rN7w5Ah30.net
>>541
そもそもテロ罪なるものは存在しないから何罪が該当するかって話にテロ認定なんて話が入る余地がない
話の主旨が違う
そして社会はテロ認定してる>>516

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:59:41.20 ID:rN7w5Ah30.net
>>543
>>516
つーかテロ表現してる報道なんて普通にアホほどある訳だが

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:01:57.36 ID:ceFS4JDK0.net
テロテロ喚いてるのは何がしたいんだろ
完敗したの自慢したいのw

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:03:26.28 ID:hsQM3Egn0.net
日本社会の大多数の人間がアベが撃ち殺されて社会が良くなったと捉えている時点で、この事件が歴史上においてテロとして記載される可能性は皆無w
必死なヤツは歴史の流れに抗ってせいぜい頑張れよw

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:04:05.90 ID:jzowyHmu0.net
>>544
社会がテロと言っても公的機関はどこもテロ扱いしてない つまり山上は公式にはテロリストではないということだ 起訴内容から裁判でもテロリスト扱いは不可能

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:05:14.58 ID:mTefH7JI0.net
>>545
動機も何もわからん状態で政治的要人がやられたらそりゃテロじゃないかって書く
それぐらい一般名詞だからな
第一報道が全てで情報更新してないんだろ。時系列無視して都合のいいとこだけ拾ってくんなって

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:09:10.70 ID:Q5kQw/P00.net
普通にテロだろ

宗教の恨みとか信じてるやつがただのアホかロシナチョン

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:12:44.25 ID:9Y22H3TJ0.net
母子ともに気違い ただそれだけのこと 

552 ::2023/04/01(土) 00:20:47.96 ID:NiHpcrTN0.net
山神様、お布施のお金は山神様が不自由しないように全部使って下さいね

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:22:09.32 ID:th25QCam0.net
被告と地検の息の合いようがなんだか
政治的意図は無い、はいそうだね
この事件本当の真相は明らかにはされないだろうし追及するつもりも無いよね
被告は勉強頑張って

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:22:18.86 ID:E1/84a320.net
公式認定君はせめて最高裁の判決が出て公機関が事件を評価するフェーズまで待ちゃいいのに

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:26:26.15 ID:U4mRULJy0.net
まあ完全に選挙を妨害してるから選挙妨害以外の何物でもないがw

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:27:57.00 ID:U4mRULJy0.net
山上が本当に恨みをぶつけるべきは母親だろ
すべては母親のせいなんだから
でもマザコンだから母親ではなくて教団のほうにいき、教団も難しいから
安倍にいっただけ

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:35:56.70 ID:m2qX2DKH0.net
結果論だけど大正解やん
急所だった

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:36:52.93 ID:9Y22H3TJ0.net
馬鹿母の影響を被ったテロリストに濃いコロワクをいっぱい接種してあげよう
信者も喜んで6回目を接種なさる そして適者生存である ハッピーエンドですな

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:59:56.47 ID:LDCOGwzs0.net
ヤクザ被害者がヤクザと癒着した政治家を殺して政治犯となるのか?
反社被害者が反社と癒着した政治家を殺して政治犯となるのか?
政治犯となるなら法の下の平等に反するやろ

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:04:17.19 ID:LDCOGwzs0.net
>>556
本当に恨みをぶつけるべきは朝鮮カルトを日本に引き入れ庇護した者に対してじゃね?

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:06:07.14 ID:LDCOGwzs0.net
順恨みもいいとこ

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:10:19.65 ID:LDCOGwzs0.net
>>556
全ては岸・安倍一族のせいやな
合同結婚後韓国で行方不明になった日本人女性は6000人以上、日本の家庭を崩壊させて韓国へ送金は数兆円
「我、一命を賭して統一協会に関わる全ての者の解放者とならん」

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:10:47.07 ID:nXXVuB4E0.net
安倍の圧力が消えて捜査捗るようになったんだから
警察も山上さんに感謝しないと

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:16:52.15 ID:Oa1MUbWC0.net
>>556
母親に相当の過失があればそのとおりだけど
同じように洗脳されて同じように被害を受けた信者2世が多数いるということを考えると
洗脳の原因が理解できており、社会問題を正すべき政治家が相互利用関係にあるとなると
因果関係はあるということにならないか?

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:20:27.66 ID:KqTyg1Uh0.net
これからは山神が教祖だ

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:20:37.10 ID:K9BboZSR0.net
>>18
影響与えたのは
政治家が思ってた以上に
腐り切ってたからでしょ
日本国民の一人としてむしろ山上無罪だわ

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:22:54.96 ID:LDCOGwzs0.net
司法は判断次第では自らの権威を失墜させかねない
忖度や保身は分かるし、どうしたって山上君の覚悟との比較になってしまうのをお忘れなく

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:23:15.50 ID:hZzGMDGW0.net
テロではないて事確定やな

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:23:52.91 ID:LDCOGwzs0.net
>>565
保守新党代表

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:26:16.20 ID:U4mRULJy0.net
反カルト弁護士のやり方って必ず「洗脳を解いて教団から引き戻す」っていうものだろ
それがそもそもの間違いだよな
たとえば山上の一家なら、母親が献金をして困っているというなら
それに対応するには、父親と離婚させる、或いは子供が親子の縁を切るということしかない
宗教を信仰している者に対して無理やり信仰を辞めさせるというのは、憲法違反だからな
離婚や縁切りで家族でなくなってしまえばそれ以上被害をこうむることはないしカネも返ってくる
それでいいのに、「無理やり洗脳を解く」っていうやり方をしてきたことが間違い

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:30:46.41 ID:hZzGMDGW0.net
統一は宗教でもなんでも無いて事だな
詐欺グループ?

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:30:48.57 ID:diuS+PFj0.net
在すべき事は減刑嘆願かな

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:31:28.13 ID:LDCOGwzs0.net
「我、一命を賭して統一協会に関わる全ての者の解放者とならん」
真っ先に解放したのは闇落ちした安倍ちゃんの魂だったな、あの安らかな逝き顔を見よ
安倍ちゃんも草葉の陰で山上君に感謝しとるわ

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:33:27.60 ID:LDCOGwzs0.net
>>570
宗教法人を解散させてしまえば只の反社やで、信仰もクソもないわ

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:40:25.56 ID:2z+8WuXEQ.net
殺人未遂!

安倍晋三さんの死因は、救護活動時の方法上の錯誤、失敗である


山上氏には、正式な処遇が必要である。

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:58:05.63 ID:/XVbM6jT0.net
この裁判、検察側は統一に恨みを持って安倍さん撃ったことをどう扱うんだろね

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:29:10.27 ID:4w3AzHMc0.net
山上氏は山上氏の為し得る最大限のことを為し終えて、静かに銃を路上に置いた。
忘れてはならない。
バトンは我々に託されているということを。
山上氏の置いた銃を、我々一人一人が丁寧に拾い上げなければならないということを。
 

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:10:04.77 ID:sNfFPNk/0.net
>>576
それな
動機は確かに本人が手紙を残してるからそうなんだろうけど
本人は当時どこまで知ってたのか

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:37:02.26 ID:LATTAgID0.net
>>576
簡単な話だよ

全く関係のない人を逆恨みして殺したキチガイ扱い

過去の事件で30年前保健所で飼い犬を殺されたからといって厚労省の事務次官を殺したバカがいたが、扱いはそんな感じ

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:45:16.68 ID:LATTAgID0.net
ちなみに山上はキチガイ扱いだから検察は徹底的に精神鑑定を繰り返した
裁判でも弁護側は責任能力がないことを主張するものと思われる
それしか争点がないから
ま、惨めな殺人者として裁かれるわけ

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:52:14.94 ID:FRGqllCT0.net
警察検察サイドも大した事件じゃないってことにして軽い刑にした方が失態を小さくできるって考えてるのかもな
それならそれで良いことだからそうしてほしいね

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:52:26.97 ID:Pd0SJBah0.net
サヨクは裁判に政治を絡めたい。
樺美智子を踏み殺した時のように北朝鮮から弔電が来て体中から汁吹いて踊り狂いたいらしいから。

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:53:14.51 ID:1Eub32jv0.net
>>1
ハシゴを遂に外されたよ?統一自民はアメリカから梯子を外されましたよ?
mRNAワクチン接種禁止法案可決
カルト取締法案可決 ←これ
EU米国内の国民はEU米国内生産の自動車のみ購入可能、域外生産購入対象は高級車のみとする。

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:53:24.90 ID:LATTAgID0.net
上の方で政治テロかとかあったがキチガイとして裁かれるわけでテロではない
自尊心が高いだろう山上はキチガイ扱いにどう思うかしらんが

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:06:49.61 ID:m3kZntvQ0.net
恩赦でええやろ

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:49:20.66 ID:LATTAgID0.net
>>585
死んだら出れるんじゃないか
流石にw

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:50:57.83 ID:p49bWK9E0.net
>>580
弁護側が被告人の意に反した弁護出来るわけないやん、アホなんかな
動機として安倍ちゃんと壺の関わりを堂々と主張するし、それに対する司法の判断が注目される。
政権に対する忖度や保身が混じるのか、では三権分立はどうなるんだってね

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:57:18.32 ID:p49bWK9E0.net
>>580
司法そのものが山上君の覚悟との比較対象になるって事なんだよ
法の万人が自ら法の権威を失墜させるかもしれない
忖度や保身で判断を下せば歴史的汚名を被るかもしれない

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:03:17.67 ID:LATTAgID0.net
>>587
起訴事実に争点がなく、それしか弁護する材料がないんだから仕方ないw
あとはやれ母親が破産しただのアニキが死んだだの身の上話をして、お情け頂戴するしかないw

お前の書いた動機は法理的にまったく通用しないからな
安倍が山上の母親が破産したことに関与してるなら別だが、そんな証拠は一切ない

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:04:18.05 ID:LATTAgID0.net
>>588
何言ってるかわからんけど
一審は裁判員裁判やで
ま、お前がなんにも知らないことだけはよくわかった

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:09:47.84 ID:LATTAgID0.net
>>587
先言っておくがここの関与とは違法行為があったかだからな
お前らが大好きなやれビデオレター出したとか会合に参加しただのっていうのは関与とは呼ばないからなw
念の為言っておくw

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:12:44.91 ID:YWFsndvU0.net
age

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:13:18.74 ID:p49bWK9E0.net
>>589
安倍ちゃんと壺の関わりは動機であり情状酌量理由だぞ? 世間的にも最も注目される処だ
「法理」で争点をずらそうが司法は判断を逃げたと思われる

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:14:39.36 ID:LATTAgID0.net
しかし何も知らんヤツほど、三権分立がどうの、司法がどうの書くよな
と思ったらツボ連呼のバカか、仕方ないかバカだからw

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:14:46.82 ID:cLoDRE200.net
さっさと死刑しろ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:16:41.06 ID:p49bWK9E0.net
>>591
司法そのものも山上君の覚悟との比較対象だからね
ま、所詮は弱い個人の集合だから三権分立放り投げて政権に屈するのは仕方ないか

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:18:02.25 ID:LATTAgID0.net
>>593
ならんよ、あくまでもこの事件の原因として安倍が違法行為若しくは不法行為があったがだよ

せっかくお前のようなバカでもわかるように過去の事件書いてやったのにさ
厚労省元事務次官殺人事件のことを
理解力もないようだw

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:18:51.43 ID:v99L0XQg0.net
>>1
安倍は逮捕起訴され収監されてなきゃいけなかった
なのに何故か逮捕されること無く娑婆に居た
安倍が収監されていたなら安倍は死ななかった
安倍を殺したのは安倍自身であり、お前ら司法だ
山上が犯した犯罪は銃刀法違反だけだ

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:20:29.26 ID:LATTAgID0.net
>>593
法理で争点をずらすって刑事裁判なんだから刑事の法理で裁かれるに決まってんだろ
やっぱツボ連呼厨は馬鹿だなw

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:22:44.74 ID:pcVGroca0.net
死因は過剰な心臓マッサージによる心臓破裂だろ
山神は殺してないから無罪でしょ

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:23:23.62 ID:LATTAgID0.net
>>600
それで死んだとしても山上の殺人罪は成立します

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:23:52.07 ID:p49bWK9E0.net
>>597
そのリクツが逃げと思われるんだよ、所詮は司法も保身優先だってね
どう言い逃れしようが司法の権威を失墜させるのは司法自らだ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:27:04.05 ID:p49bWK9E0.net
>>599
弁護側は安倍ちゃんと壺の関わりを当然主張するだろうね、主張しないって事は有り得ない
それまでに壺の違法行為認定されて解散命令出てたりしてな

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:27:34.93 ID:LATTAgID0.net
>>602
だったら、選挙でそういうこと言う政治家当選させて、司法改革進めなよ、司法の何が不満なのか全くわからんがw
だいたい、さっきも書いたが一審は裁判員裁判だっちゅうの

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:28:19.82 ID:hsQM3Egn0.net
>>591
「ぼくがかんがえたすばらしいはんだんきじゅん」w
アベ信者ってアベより頭が悪いのね
まさに人生罰ゲーム
可哀想に

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:42:00.93 ID:k1hmVlWb0.net
>>1
全く個人的な私怨から全く無関係の安倍首相を殺した殺人犯には正義の鉄槌を。

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:43:59.01 ID:pcVGroca0.net
安倍は日本の敵の悪だから鉄槌を下されたんだが

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:49:55.34 ID:wjALPsvG0.net
アベ信者の最高峰として祠立てて祀ろう

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:53:04.28 ID:2wN6qYuu0.net
無罪以外だと暴動が起きるわ馬鹿

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:13:34.87 ID:k1hmVlWb0.net
>>571
朝鮮カルトは詐欺どころではない。
洗脳で信者の人格を破壊し、
破産に至るまで寄付をさせることで資産を破壊し、
家族と分断させることで家庭を破壊する。

今そこにある危機。
それが朝鮮カルト。
しかも韓国政府が支援して世界に拡散させている。
統一教会はもちろん、韓国と北朝鮮も国ごと崩壊させないといけない。


「田舎のセックス教団」と見られていた旧統一教会の野望を40年前に見抜いていた、米「フレイザー報告書」の慧眼

「1961 年の(韓国の)軍事クーデター直後、首相などを歴任した政治家・金鐘泌(キムジョンピル)がKCIAを設立し、新政権のための政治基盤として掌握した。1963年2月付のCIA未精査報告書によると、金鐘泌がKCIA長官時代、旧統一教会を組織化し、政治の駒として使っていた」(フレイザー報告書・354ページ)

KCIAが旧統一教会を事実上、政治組織化したという表現に、教団側のスポークスマンは強く否定したとされる。

しかし、報告書には1962年にサンフランシスコ・ホテルの一室で教団の古参幹部と金鐘泌が秘密会合を開き、その席で金鐘泌が「旧統一教会の活動を政治的に支援するが、内密にしてほしい」と発言したという会合参加者の証言が記載されている。

こうして、それまで米国内で「田舎のセックス教団」(シカゴ・トリュビューン紙・1978年3月28日付)扱いされていた旧統一教会が、70年代になってKCAIが運営する国際的組織へと変貌したと、同報告書は分析している。
tps://news.yahoo.c...4c3f98c84afcc91bfde3

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:13:53.56 ID:kyyknU1w0.net
動機はもう解明されてるじゃん

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:14:49.14 ID:k1hmVlWb0.net
>>609
あーあの志位るずのデモみたいな奴ねw

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:26:32.63 ID:k1hmVlWb0.net
>>570
> 宗教を信仰している者に対して無理やり信仰を辞めさせるというのは、憲法違反だからな

だから洗脳をする時点で宗教団体じゃないんだよ。
それは宗教の名を借りただけの悪質な反社会勢力。

そのカルト教団同士の内紛で一国の首相経験者が暗殺されるに至ったのだから、
カルト教団対策法の制定は待った無し。


カルト教団対策法私案

1. 自民党を始め政党は宗教団体との関わりを一切断つこと

2. 洗脳行為は全て禁止、信者が公的機関から洗脳状態にあると判断された場合は
 カルト教団認定の上、洗脳信者一人当たり1億円以上の罰金、再犯の場合は即時解散命令

3. 信者一人当たり総額100万円以上の資産を寄付させる事は禁止、 違反の場合は、
 カルト教団認定の上、一億円か寄付額の10倍以上の罰金、再犯の場合は即時解散命令

4. 信者の家族や親族から家庭崩壊などの被害を訴えられた場合は教団本部家宅捜査、
 カルト教団認定の上、以降の教団活動は政府か公的機関の監視下に
 再犯の場合は即時解散命令

5. 反日的な教義は、これを一切禁止する

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:39:16.81 ID:p49bWK9E0.net
>>604
別に今司法に不満が有るとは言ってないやん、司法がどう判断するか注目してるだけやん
只のキチガイとして裁かれる、とかはあんたの希望だからどーでもいいしwww

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:46:01.06 ID:p49bWK9E0.net
>>604
裁判員裁判でも結局は判事の判断優先やん?
裁判員の責任にしようたって、それも司法の「逃げ」のうちやで
司法の立派な方達もどうしたって山上君の覚悟と比較されてしまうんやで
歴史的汚名を残さないといいね

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:48:53.42 ID:k1hmVlWb0.net
>>105
アベノジュウマン貰ってなに買ったの?w

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:50:45.55 ID:hsQM3Egn0.net
>>616
え?アベが身銭切って10万円くれたの!?いつそんなことしてくれたの!?初耳!?

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:51:51.30 ID:k1hmVlWb0.net
>>119
その隣の人、お前そっくりじゃんw

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:54:22.09 ID:pVjgZ0bN0.net
>>4
弾は命中してないでしょ
安倍が大きな音にびっくりして気絶した所に、むりやり心臓マッサージしたら
心臓マッサージであばらが折れて、それが心臓に突き刺さって死んだだけだよ

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:56:07.63 ID:qnB+3AU30.net
あの事件をきっかけに統一やオリンピックの闇が暴かれて
今や令和の世直し大明神だもんね

自民党としては英雄化されるのが怖いから扱いが慎重になっているのほんと笑う

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:59:59.03 ID:k1hmVlWb0.net
>>168
説得力ゼロのアホパヨさん、どーしたの?w

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:05:49.36 ID:k1hmVlWb0.net
>>212
反日民族どもでしょw

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:09:16.62 ID:k1hmVlWb0.net
>>231
テロリスト賞賛は某半島国家の伝統w

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:12:37.35 ID:Pd0SJBah0.net
ID:p49bWK9E0
>それに対する司法の判断が注目される。
>司法そのものが山上君の覚悟との比較対象になるって事なんだよ
>司法は判断を逃げたと思われる
>司法そのものも山上君の覚悟との比較対象だからね
>所詮は弱い個人の集合だから
>どう言い逃れしようが司法の権威を失墜させるのは司法自らだ
>司法がどう判断するか注目してるだけやん
>結局は判事の判断優先やん?

こいつは自分は裁判官を殺す用意があると言ってるなw

テロ準備罪の疑いがあるな。

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:15:10.69 ID:TqR5ho1B0.net
ショットガンに限らず銃全般の話だが、弾の火薬への着火には雷管という部品が必須
カチッと後ろに引くやつで雷管を叩くことで雷管内部で化学反応が発生して瞬時に高温となって着火する仕組みなんだよ
雷管の化学反応で瞬時に高温に達するというところが火薬への着火のキモで、雷管を使わずに瞬時の着火はあり得ない
なので弾はメーカー製を使うしかなく、それ以外の選択肢はあり得ない。火縄銃あるだろwwとかつまらないこと言うなよ?

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:15:36.56 ID:kXWpi0OG0.net
たった独りで日本国の悪しき最高権力者に立ち向かい、見事にソレを討ち果たしたのがこの無名の青年である。

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:17:24.50 ID:teBWgXBA0.net
山上程の人間をこんなに下らん無駄な裁判にかけようとしてるのが滑稽
どんな判決下しても得する人間おらん

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:19:44.50 ID:BIn6ypEI0.net
日本版ジャッカル

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:22:32.15 ID:k1hmVlWb0.net
>>624
“教え”ではなく“反社会的”かどうかで判断

1995年、フランス政府が行ったのは「いい宗教」か「悪い宗教」か、
教えの内容を判断するのではなく、その団体が反社会的な行動をしているかどうかで
ジャッジをする方法だった。

判断基準となるのは、以下の10項目。

?精神的不安定化
?法外な金銭要求(献金など)
?元の生活からの意図的な引き離し
?身体に対する危害
?子供の強制的な入信
?反社会的な説教
?公共の秩序を乱す行い
?重大な訴訟違反
?通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
?公権力への浸透の企て

>日本でカルトと言われる団体にも当てはまる活動ばかりだが、
>フランスではこの1つにでも該当すれば「セクト」、
>つまり「カルト団体」のリストに載ることとなり、1995年当時その数は172にも上ったという。

どれか一つでも該当すればアウトなところ、
統一教会は少なくとも??????10に該当する。
完全に悪質なカルト教団。

解散命令は待ったなし。

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:24:18.16 ID:k1hmVlWb0.net
>>628
ジャッカルの非

総レス数 1008
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200