2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「警視正」と書かれた手帳を持ち「俺は公安の警察官僚や」 結婚詐欺で逮捕されたニセ警察官を被害女性が告発 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/30(木) 13:53:52.75 ID:s8VMM4Bg9.net
※3/29(水) 16:12配信
文春オンライン

「公安の警察官僚」を名乗り“結婚詐欺”を働いたとして、大阪市の男が3月10日、大阪府警生野署に逮捕されていたことが「 週刊文春 」の取材でわかった。被害女性が男の写真やLINEとともに、小誌に告発した。

「実は俺は、公安の警察官僚や」デートに制服姿で来ることも
婚約の挨拶には制服姿で訪れた

 詐欺容疑で逮捕されたのは大阪市生野区の吉川剛司容疑者(36)。結婚の意思がないのに30代の会社員、A子さんと婚約し、繰り返し金を要求して詐取。被害額は約280万円にのぼるという。

 A子さんとの出会いは2019年1月、マッチングアプリ「Tinder」だった。吉川容疑者は当時、自身の“仕事”をこう明かしたという。

「実は俺は、公安の警察官僚や。今は大阪府警外事課に出向で来ている」

 A子さんが振り返る。

「デートに制服姿で来ることもありました。時には拳銃らしきものを装備していて、『警視正』と階級が書かれた警察手帳も持っていた」

都合が悪くなると『秘匿や』『カモフラージュや』と言い訳

続きと画像は↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b17bc244c3801b8ed96c7d43a285cbd06ad6ec6b

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:57:42.70 ID:OmFwmfoC0.net
いや、ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:57:57.78 ID:0EwRW06f0.net
警視正が拳銃持ち歩いてるとか
高卒の発想でワロタ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:58:18.26 ID:iP4S4sky0.net
生野区か

国籍も洗ったほうがええで

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:58:47.61 ID:DeLiopRf0.net
そこはサンスタースパイ手帳だろ。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:59:13.12 ID:GPa7IUNC0.net
誇大妄想出てる糖質じゃないんか?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:59:22.74 ID:A/VOQNi20.net
36で警視正とかw

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:59:37.31 ID:w7eni4Ab0.net
>>7
警官に変装して三億円を強奪した事件もあったしな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:59:40.38 ID:IrfOQBr20.net
・吉川晃司に名前が似てる
・大阪生野署
・さすがに嘘だとわかるんじゃ…

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 13:59:50.28 ID:hydpS8lz0.net
こんなのに騙されるまんさんもやばい

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:00:06.21 ID:qWnC3+Le0.net
>>8
もうちょいひねれよ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:00:11.02 ID:LaxQ7ARA0.net
こいつ、これからも嘘つきまくるんだろうな
そう言う奴、死ぬまで続く

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:00:59.64 ID:kRZg6Kce0.net
警察官僚と警察の区別がついてなさそうだな(笑)

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:01:35.62 ID:w7eni4Ab0.net
>>13
黒木警視正(丹波哲郎)

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:01:57.65 ID:sgg0ryX90.net
警視正の制服姿とか思い浮かばんな(´・ω・`)

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:02:49.70 ID:HHSxJiWD0.net
手帳にでっかく「警視正」と書く
これで通用すると思うのが大阪人

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:03:23.94 ID:alMbXflz0.net
トラックドライバーって俺じゃんwww

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:03:30.60 ID:d5phD8wo0.net
関西はいつも昭和やな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:03:40.47 ID:oNgQQZat0.net
クヒオ大佐

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:03:43.83 ID:LzTRNUoS0.net
これにはクヒオ大佐も苦笑い

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:03:50.17 ID:iP4S4sky0.net
常識的に考えたら大阪民国出身者がなれる警察の最高役職ってマル暴の課長ぐらいやろ?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:04:33.05 ID:alMbXflz0.net
俺も喋りが立つから詐欺師だと思われてんだろうなあwww

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:06:28.16 ID:fS/kAUxR0.net
これ、騙される方がアホだろw

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:06:32.53 ID:0OulayNp0.net
ナンデ男に金もお股も御開帳するの?
普通に考えて嘘やと思う

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:06:51.20 ID:xeQgVV3q0.net
マニアのくせに設定雑すぎん?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:07:16.03 ID:mRNIHsQn0.net
一般人にあっさり公安カミングアウトって時点で仕事できない感がすごいんだがマンさんは秘密警察ステキ//ってなっちゃうんだな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:07:30.94 ID:XuXRNiir0.net
警視正の階級バッジまで用意周到だな、もちろん偽物だろうけど

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:07:52.12 ID:luybwGec0.net
それ信じる女も知恵遅れかなんかなん?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:07:53.68 ID:o8PNS2Ol0.net
どんな頭をしていたらこんなのに引っかかるのだろう

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:08:09.05 ID:1tHTUmZS0.net
文春も暇になったな
こんなスポーツ紙で扱うような記事を

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:08:35.14 ID:dj25R8QQ0.net
>>21
公安だしゲシュタポかなんかのナチスの将校みたいな感じじゃなかろうか

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:08:55.75 ID:AVgsep/50.net
これ騙される方も相当頭弱いな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:10:15.69 ID:1tHTUmZS0.net
海外でトラブルを起こした知人を助けろとかこの女性も怪しげ🤔

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:10:16.70 ID:pNd/ErQv0.net
ナニワの警察官僚を信じたらあかん
ナニワのビルゲイツだっておったんやで
あのおっちゃん今何しとるんやろ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:10:25.89 ID:XmmEhh5B0.net
いやこれは見抜けないと思う

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:10:42.18 ID:qHCHGqJQ0.net
警視正ってどれくらいの地位?
杉下右京より偉い?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:10:45.83 ID:alMbXflz0.net
>>36
親類にモノホンの警察官がいるとこがミソなんだろw

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:11:22.15 ID:JzVqpAei0.net
よくありそうな結婚詐欺事件だと思うがなんで文春に

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:11:29.47 ID:8x4wNuD10.net
関西弁の時点で怪しいやろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:12:26.61 ID:MrVzcAEE0.net
東大卒でも騙される不思議

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:13:28.93 ID:alMbXflz0.net
俺のダチにも親父が警察署長だった故に若い頃グレまくった奴がいるしw

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:13:49.39 ID:cWvowI0G0.net
騙した男が一番悪いけど騙された方にも同情できないな

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:14:21.58 ID:b6mkx8IO0.net
ロボット警視正

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:14:23.47 ID:ypmEBr6+0.net
キャリア組で制服着るのなんて
新卒一年目だけだろと思ったが
大規模署の署長に配属されると着る機会あるか
でも階級章の上に識別番号ないからググれば偽物だとすぐわかるよな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:14:32.37 ID:/SO3273K0.net
断るのが苦手なんだろうな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:14:36.20 ID:UXhJLf100.net
またコーマンケーサツ姦かよ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:15:00.48 ID:dj25R8QQ0.net
>>42

序列で上から4番目だったはず
そうとう偉い

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:15:05.84 ID:QF5LZhH+0.net
本物の警官がデートに制服で来るかよ?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:15:06.38 ID:h4RMVm5r0.net
>>11
溶けるページがすぐに無くなるよな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:15:32.57 ID:LwVUMLji0.net
「私は米軍のパイロットだ」とか「私はCIAのスパイだ」とかいう結婚詐欺師もいたな
スパイが「私はスパイだ」ってw

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:15:38.50 ID:maEsZXlX0.net
>>42
杉下さん、キャリア組なのに警部だからなぁ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:15:54.57 ID:y5ybtJ7E0.net
一回50万送って引き返せなくなったんだろ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:16:12.14 ID:h4RMVm5r0.net
>>42
ワイルド7クラス

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:16:33.77 ID:3Mi/AoXx0.net
>>21
基幹警察署の署長なんかは警視正なので一応制服でもおかしいわけじゃない

制服自体はかなり精巧。もしかしたら本物を入手したのかもしれない
ただ、バッジに識別番号がなく空欄で詰めが甘いのと、各部の徽章も足りてない
ドラマや映画など映像作品で意図的に省略されてる部分なので、それらを参考にしたんだろう

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:16:51.92 ID:EjcdOKQ70.net
デートに制服で来たとかこんなのに騙される人間がいるもんなんだな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:17:18.94 ID:JSv1iV8J0.net
こんなアホに騙されて婚約までするとか女性側もちょっとおかしいんじゃねぇか

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:17:20.47 ID:wDzixKfE0.net
でもほとんど人間は警察手帳なんて見た事ないよな
シチュエーション次第で騙されてると思う

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:17:22.50 ID:XuXRNiir0.net
>>42
相棒でいうと中園参事官や大河内、社美彌子とか

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:17:54.15 ID:b6mkx8IO0.net
上から、
警視総監、警視監、警視長、警視正、警視、警部、警部補、巡査部長、巡査

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:18:24.93 ID:alMbXflz0.net
>>62
既に騙された妻がいるのですがw

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:18:31.23 ID:qex5FSMb0.net
キャリア組だと15年くらいで警視正に昇進だから
年齢的にはあってるな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:20:51.81 ID:qJBSjF/s0.net
結婚するときに男が金を得られるカラクリが意味不明

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:21:07.89 ID:FO69wMtw0.net
>>56 そいつにいたっては今イスラエル上空を飛行してるって電話してきて周りからエンジン音が聞こえたから信じたって話があるぞ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:21:26.97 ID:AVgsep/50.net
まずマッチングアプリがこういう詐欺師の温床だから
書かれてる年収や職業なんて殆どが嘘だし、本当だったとしてもそんな個人情報をマッチングアプリ如きに流さない。社会的立場がある人間ほどね

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:21:27.55 ID:+S4ui1hy0.net
デートに制服は怪しすぎるだろ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:22:16.85 ID:b6mkx8IO0.net
俺の名はジャック・バウアー

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:22:20.91 ID:fvEkMWnc0.net
デートに制服は草

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:22:45.35 ID:maEsZXlX0.net
>>70
ちょっとマッチングアプリおもしろそう

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:23:08.97 ID:nB5uDKID0.net
マッチングアプリで信じられるものは実際会った時のルックスの良し悪しだけじゃろ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:23:14.86 ID:kl7K2iKH0.net
当選詐欺に引っ掛かるアホといい勝負じゃないか。

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:23:41.10 ID:pNd/ErQv0.net
公務執行妨害で退治する

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:23:56.73 ID:4MCLVVY70.net
>>1
まあ公安は朝鮮詐欺カルトに支配されてるから結婚詐欺とか普通だろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:24:00.48 ID:dj25R8QQ0.net
>>65
自衛隊もそうだけど一般人によくわからない変な階級作らないで中将とか大佐とか軍曹とか二等兵とかにすればいいのに

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:24:06.11 ID:xkKn5wH+0.net
>>74
いろんな人と面白半分で会ってコラム書いてる人とかいるね

真面目に焦って探すには不向き

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:28:02.35 ID:B6gZFEy/0.net
制服で街中をウロついてたの?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:28:50.72 ID:dzOdeWcZ0.net
警視正てワイルド7かよ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:29:02.31 ID:W/HyOqnu0.net
警視正の肩書きでヌレヌレです

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:29:23.17 ID:1pNQibSK0.net
ネタなのに本気のやついるのウケる

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:29:32.24 ID:3Mi/AoXx0.net
デートに制服は多分自衛隊と設定が混ざったんだろう。知り合いの自衛隊員は合コンでも飲み会でもゲーセンでも制服だった
冠婚葬祭だと警察官も制服が基本っぽいね

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:30:18.98 ID:/eN/f8yz0.net
公安は公安と名乗らない
家族にもな

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:31:44.33 ID:zdfrdHzp0.net
警視正って上から何番目くらいなの?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:32:51.89 ID:o/llcoju0.net
>>49
何歳だよw

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:33:04.42 ID:1fK0mNGb0.net
>>13
どうした?

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:33:29.03 ID:6Jr1s3Ch0.net
>>19
昔 国家公務員の筆記試験合格者の説明会で警察庁の説明で制服なんてあんな物着ないていって蔑んでいたわ。警察官僚はスーツだからな 現場の脳筋ポリ公が制服着るてな。

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:33:35.34 ID:jTQoUDFQ0.net
拳銃持ってデートとかその時点で気が付けよ😅

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:34:43.41 ID:D6r7TdVi0.net
俺は警視長だ^^

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:34:51.40 ID:alMbXflz0.net
モテるからって女から金引っ張っちゃ駄目なのよ
○○!オメェの事だよ!!
女使って俺を貶めやがってオメェだけはゼッテー許さねえ!!

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:35:04.21 ID:fS/kAUxR0.net
>>49
ロボット刑事Kだろw

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:35:37.79 ID:j6a9bYUg0.net
まず女に金を要求する男にまともな奴はいない

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:36:15.50 ID:V0bzZL2m0.net
>>86
しかも仕事中LINEでライブで愚痴るとか
普通の会社でも守秘義務は?って思うよな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:36:20.69 ID:F6PhVxhx0.net
伝説の結婚詐欺師といえばクヒオ大佐

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:37:00.27 ID:D6r7TdVi0.net
国内ロマンスの神様

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:38:02.54 ID:3Mi/AoXx0.net
>>91
制服でパトカーに乗ってJKとデートし、パトカー内でおせっせまで致した警察官が鹿児島に居たんだわ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:38:19.19 ID:rcO/itL10.net
これに騙されるやつおるんやなあw

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:39:17.65 ID:plLqRzqL0.net
このニュースの画像見て、これモデルにして第二の警視正が現れそう

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:39:25.17 ID:9LRA/yyw0.net
これと同じことをやったのが櫻井孝宏。
女が訴えたら逮捕される。

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:39:52.01 ID:RIli3Qd+0.net
>>99
そいつ、さすがに懲戒免職だろ?

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:39:57.85 ID:alMbXflz0.net
妻子と元妻子に免じて追い込む事はしねえけどよ
少しは人としての心を持つようにしろやドクズが

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:40:08.57 ID:dRkpjdEp0.net
部屋で制服、着の身着のままをまず不審に思えよ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:41:10.54 ID:Ypp6lbWU0.net
お笑いネタかな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 14:41:12.66 ID:W/HyOqnu0.net
>>92
素敵 抱いて!

総レス数 497
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200