2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっ壊す!】「ガーシーはどうかと思うけど…」NHK4月から始まる大不評の “罰金制度” で立花孝志氏に再度の追い風★2 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

1 :太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★:2023/03/30(木) 13:05:50.77 ID:OjxgWgv99.net
俳優の綾野剛などを脅迫した疑いで、逮捕状が出ているガーシーこと東谷義和容疑者。現在、ドバイに “逃亡” しているが、外務省から旅券返納命令を出されるなど、追い詰められた状況だ。

 同時に、ガーシー容疑者の立候補を支援した旧NHK党の党首・立花孝志氏へ批判の声も強まっている。  

「立花氏はガーシー容疑者に、当選したら政党助成金から3億円を支払うと約束したうえ、議員が持つ不逮捕特権などを “セールスポイント” にし、ガーシー容疑者を議員に仕立て上げました。

 ガーシー容疑者が帰国しない責任を取って党首を辞任し、NHK党を政治家女子48党に改名すると発表しましたが、明らかにパフォーマンス。こちらも批判が殺到しており、この2人は “国民の敵” 状態となっていますよ」(国会担当記者)

 ところが、そんな彼らに追い風が吹いている。4月から始まるNHK受信料の “改悪” に大きな不満が出ているのだ。

「4月1日から施行される新たなNHK受信規約に基づき、NHKの放送を受信できる機器を設置したにもかかわらず、設置の翌々月までに正当な理由なく受信契約を結ばなかった者に対して、NHKは2倍の “割増金” を請求できるようになります。

 受信契約を結ばなかった人たちは、元の受信料を加えれば合計3倍の額を請求されるんです。要するに、“罰金” ですよね」(同)

 ネット上ではNHKの “罰金制度” に怨嗟の声が噴出している。

(続きは以下より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e42a6830119f5195d03b7f4ea93e2084f731405f
※前スレ
【ぶっ壊す!】「ガーシーはどうかと思うけど…」NHK4月から始まる大不評の “罰金制度” で立花孝志氏に再度の追い風 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680090666/

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:43:58.65 ID:FPgKmY6N0.net
まず、党名を戻せ。

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:44:16.62 ID:fHFQ/7b20.net
>>602
昔のテレビをずっと使ってるのか?
最近はわかるようになってる

それでも訴えるのは大変だけど
訴えられた時点でテレビを捨てられたらそれまでだろうな

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:45:06.81 ID:fHFQ/7b20.net
いつ捨てたかまではわからない

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:46:42.53 ID:Nwt3Pt3k0.net
>>602
浜田そんなこと言ってんのか
もうよくわからんな

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 00:20:22.21 ID:oiGn0bZK0.net
そもそもNHKは放送の黎明期に全国をカバーする放送網を作るために
必要だった。しかし、現代では技術が進歩してインターネットや衛星放送など
で全国をカバーする放送網は安価に実現できるようになった。
また、通信や情報処理の技術が進歩して、テレビ、ラジオというものが技術的
に古いメディアになった。そういった時代の変化のなかで未だに国民に受信料
を義務づけていることが時代に合わなくなっているわけで、民放は全国ネット
だけど受信料は必要ない、民放と比較して受信料を徴収する合理的な理由がな
いし、NHKは役目を終えたので廃止でイイと思うな

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 00:20:57.86 ID:rLd6XfiG0.net
何もしなかったやつに追い風なんか吹くわけ無いだろ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 00:26:49.24 ID:qlAbR5lR0.net
NHK党はNHKの対してのみ全力で対応してたら
評価高かったろうになぁ

なんか言うだけ感が凄いw

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 00:26:50.54 ID:MAT94bYh0.net
>>604
わかるとか立花が言ってるだけだろ
わかるのはb-casカードの識別番号まで
そのb-casカードがどのテレビで使っていて、それがどこの何という 家に設置されてるかなんて自分から NHKに連絡しない限りわかりようがない

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:59:37.54 ID:xLfarPsH0.net
NHK「受信料ちょうだい。ワンセグやカーナビとかないの?」
tps://i.imgur.com/Sl7x7Ct.jpg

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 02:08:26.58 ID:j7l3lQyP0.net
嘘つきすぎる

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 02:13:23.65 ID:k9i6TbAh0.net
>>598
NHKと業務提携している業者から情報が入るからな。
引越し屋とか家電販売店とか、そういう所から

614 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 03:28:22.89 ID:oBesa54Hn
無能な働き者のNHK党を勝たせても
ますます状況が悪化するだけ

615 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 03:36:30.67 ID:u2Z3ZiIB1
ていうか実質活動が48党に移ったわけだろ?
幹事長も退任しながら選挙活動してる立花はどこに向かってるのか?

616 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 03:39:24.24 ID:u2Z3ZiIB1
ああ一人親方が生まれる瞬間にもしかすると立ち会ってるのかも
それすら可視化する使命の鷹さ

617 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 05:00:44.24 ID:CDnniwYsg
つばさの党に期待するしかない

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 03:27:40.85 ID:9/X/db180.net
「NHKをぶっ潰す」だけなら応援したいけど、芸能スキャンダル暴露で
名を上げただけの者を政党として擁護したり、意味不明の名称変更したりで
イロモノ過ぎ、OUT

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 04:10:01.55 ID:M3zQJSQl0.net
もしかして、ガーシーより先にブタ箱行き?

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 04:11:27.57 ID:MAT94bYh0.net
>>613
だからどうしたって話だけど
家の中を家宅捜索されるわけじゃないんだから
持ってませんって言えばいいだけの話じゃない
NHKにテレビ持ってることを立証する責任があるんだから そんなの無理でしょ

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 04:15:27.12 ID:Lkfoxrc+0.net
TV離れが加速するね

622 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 08:17:13.06 ID:kbg/5PPKj
しょせんは八百長プロレス政党

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:11:59.27 ID:FJlLygf20.net
>>596の最初の動画は猥褻物陳列罪にならないの?

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:28:09.10 ID:U4bEju130.net
>>610
無知だな

まぁ不払い程度でそこまでしないだろうけど
電波で突き止められるのもわからないんだな
おめでたい奴だわw

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:29:37.25 ID:GJ2JvJZM0.net
立花が役に立つとは思えん
むしろ足引っ張ってるだろ

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:31:36.28 ID:XA/EZUzq0.net
>>624
電波で突き止めたら完全に違法行為で犯罪行為だぞ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:35:43.38 ID:XA/EZUzq0.net
立花はNHK職員は犯罪者だらけというが

元NHK職員の立花お前も犯罪者じゃないかw

脅迫で刑事で有罪となり執行猶予期間中にまたまた脅迫で刑事で有罪確定して、前回の執行猶予は取り消しで立花はブタ箱いき

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:39:34.96 ID:/W5VIWbn0.net
>>555
立花なんてクズに乗った自業自得

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:41:53.25 ID:c62WjoZY0.net
ガーシーに約束した3億の残り1億払わないってマジ?
ガーシーいなかったら議席取れてないのに酷いやつだな
権力と戦ってるポーズしてるけどちょっと不利になったら下に押し付けて逃げるだけだなこいつ
そもそもガーシーに三木谷を叩けって指示したのはこいつなのに

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:51:26.17 ID:M3zQJSQl0.net
ブサイク女子48党

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:53:05.29 ID:M3zQJSQl0.net
本丸は立花逮捕&ブタ箱行きw

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 06:54:13.15 ID:pSbBz8GD0.net
>>618
NHKをぶっ壊すだけでは政党維持ができないんだよ。
政党維持には議員当選が必要だけど、支持者数では議員当選が無理。
彼のYouTube見てる支持者は知ってるから、キミはNHK党に投票した支持者ではないと分かる。

昨年の参院選ではNHK党と書いた数が多数だが議員当選ラインには達していない。
ガーシーと書いた28万票が足されて、一人当選した。
これがNHK党の実力。
これからも話題作りがないとやっていけない政党。

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:02:40.40 ID:nMUnclpq0.net
契約すらしてない人にも契約促して
請求書は党へ送れって言ってたが
どうすんだろ

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:04:49.17 ID:ycmvNFL20.net
デブが裸で抱き合う戦いとか、
朝鮮ドラマとかそんなの垂れ流してる局に金払うとかキチガイ

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:11:01.28 ID:GaZuLxW80.net
スマホ所持者からも強制徴収する計画が成功したら今の受信料収入の何倍かの儲けが出るんだろうな
ウハウハだね

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:11:34.98 ID:PFZyIhnO0.net
上級政治屋有力者に忖度していやがらせ捜査に加担するしか能のない生きてる価値のかけらもない屑中の屑神戸地検のダニ検察官ウジ事務官どもちぃーす
      ↓
検事正 山口英幸:汚いハゲ https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/img/d_15789021.jpg
次席検事 村中孝一 特別刑事部長 飯田伸二 刑事部長 小松武士:武士モノノフならオドレらの犯罪もちゃんと捜査しろや 
公判部長 建元亮太 総務部長 伊藤亨 交通部長 田中康裕
後藤信宏 大橋広志 倉野敏行 中川かおり 冨士﨑真治 松島太 中村駿介 佐川雄一 天日崇博 田中幸佑
谷口大和 高山慶  安藤恵実子 重松弘樹 岡田翔太 天沼慶子 佐藤友弥 本郷優理 太田良一 川口久美子 長谷川美裕
北村晃大 金浦健次 大西杏理 上田生久代 伯耆香奈子 栗原恵 山本保慶 赤塚里美 植田英基 金谷梨紗 藤澤さくら
福井拓男 宇田川康司 大本寛之 海津祐司 下野真弓 藤本裕人 川下由紀 花輪一義 米口慎也 安藤翔 秋葉肇 石田香菜
田中資子:シコシコ  吉田素子:スコスコ 赤松渓太:淫らでぶっといのぉ~
瑞慶山和誠:ずいけいざん、かっこええ名前やなぁと思たら、ずけやまwwwだっさぁ~くっさぁ~きっしょ~
vhjk

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:13:14.89 ID:JmkWtrVw0.net
NHKの在り方は、現代日本の社会矛盾といえる大きな一角である。
この組織に対して外部監査が極めて曖昧、金銭の流れや内部留保の
処理に関しだれが責任を負うのか国民は知らないし違反規定や罰則の有無も曖昧。
つまり税務管轄の様な存在が無いにも拘らず、結構な金額を徴収している。
日本各地に大きな箱物、放送施設を持つがその建築費の拠出は何処か?判らない。
 NHKは、国民の”皆様にご理解”を頂くと言いながら
存続を理解させるだけの、努力と資料の提示を怠り安楽生活をする人たちと
”国民は理解”するしかない、日本国民を愚民扱いしてるのだ。
この巨大組織は国民の苦痛であろうから
故中曽根康弘氏が国鉄分割民営化を実現したように、国会議員の志ある
誰かが大鉈を振るう時期だろう。

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:13:55.79 ID:GQQn9vqX0.net
NHKはニュースと天気予報だけ放送すればいい
公共放送の使命ならそれだけで十分なんだよ
そうすりゃ500円くらいにできるんじゃないの?

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:16:03.17 ID:mnmTp2gd0.net
NHKってなんでチョンコ押しなの?
日本人の為の放送局じゃないの?

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:17:43.03 ID:AgjmQclr0.net
だな。
ニュース、天気予報だけの基本プランとオプションでスポーツプラスや芸能プラスとかね。
とにかく納得して契約したいんだよ、こっちは。

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:19:29.48 ID:tzeLxuDP0.net
>>639
在日朝鮮人の職員がウジャウジャいる局だから

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:24:25.02 ID:ucvHLBko0.net
>>635
もしそうなら最初から基本料金に組み込めよ
全部なら400円程度だろ
集金やめろよ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:39:27.67 ID:M3zQJSQl0.net
立花尊師リーチw

https://youtu.be/-l6ygCLGNwM

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:40:08.74 ID:llltzZ4v0.net
あの人NHKと戦ってないでしょ

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 08:16:17.41 ID:MAT94bYh0.net
国政政党 政治家女子48党
政治団体 政治家女子48党
政治団体 NHK党

今3つ 団体があって政治家女子48党とNHK党それぞれから 候補者が出てたりするんだけど
なんでこんなことになってんの

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 08:54:26.29 ID:rhMZUgSr0.net
番組の内容がどうとか、受信料の金額が高いとか
そんな事は本筋では無い
問題は総務省とNHKの癒着なんだよ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 09:06:30.48 ID:ew/evHlx0.net
もうBBC流してよ
NHKより数千倍マシだろ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 09:27:02.46 ID:AevRdABc0.net
>>629
ポンジスキームがいよいよ破綻しかけたってことだな。ここからおそらくホリエモンにすり寄って金出させて延命を図るだろう。

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 09:29:06.38 ID:AevRdABc0.net
>>645
政治団体政治家女子48党の党首が国政政党政治家女子48党の党首就任を断ったから

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 10:17:26.59 ID:cE0yxXgu0.net
もうNHK党じゃないんだから追い風にならんだろ

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 10:19:48.09 ID:Tb6qW7uk0.net
テレビの不普及に貢献していく素晴らしい組織
NHKが不快だからの理由だけでテレビを捨てるレベル

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 10:50:26.21 ID:AevRdABc0.net
>>649
違った。株式会社政治家女子48党はテレビ売ったりお姉ちゃん派遣して儲けるための会社が正しい。

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 10:55:27.36 ID:jsYA9Bsp0.net
こういう若い女性特化型の党て今までありそうでなかったから実験という意味合いでも面白いんじゃないのかな
でもHPの候補者一覧見ると実はそこそこ男性もいるんだな

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:25:25.38 ID:MAT94bYh0.net
>>652
チューナーレステレビを売る会社は株式会社立花孝志じゃないの

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:30:45.38 ID:MAT94bYh0.net
>>251
浜田の動画見てたら選挙公約で掲げたスクランブル化は実質実現したから公約100%達成したとかわけのわからんこと言ってるけどな

656 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 12:21:24.33 ID:CDnniwYsg
堀江のためだけの政党

657 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 13:16:59.20 ID:xG+0MnJqh
NHKのBS放送にはBS4なんてのもあるんだな。
これは通常のBS放送BS1、BS2とは別料金。
むやみやたらとチャンネル増やしすぎだわ。

658 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 13:18:24.12 ID:xG+0MnJqh
もちろん、通常の衛星放送じゃBS4は受信できない。

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:44:40.24 ID:SZNe6IZJ0.net
>>602
浜田は髪生えてきてもボーボーで放置だし目つきも最近変だよな

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:45:03.11 ID:U4bEju130.net
>>626
警察には捜査目的なら権限がある
知ることは可能という話

だから民事の括りの不払い程度ではそこまでならないと言ってるのに
バカすぎて話にならない

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:54:51.20 ID:f7Vtvk2A0.net
>>655
どこのパラレルワールドの話なんだろうか

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:12:44.08 ID:1qhviVP90.net
もうこのテレビで十分よ
https://youtube.com/shorts/ZvLQeIqFFyE?feature=share

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:18:08.33 ID:NzGhYkQr0.net
>>595
カルトはさっさと死ねよ
いつまでもいつまでも嫌がらせとストーカー、ガスライティングをやり続けられると思ってんじゃねえぞ!
手前の薄汚え生首、必ず断頭台に送ってやるから覚悟しておけよ

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:18:10.04 ID:hmkEIFEk0.net
国民全員パソコン持ってるから
チューナーレステレビとかいうゴミ要らんやろ

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:18:57.19 ID:NKHAobSW0.net
追い風なんてありえない

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:19:08.95 ID:NzGhYkQr0.net
>>595みたいな薄汚い書き込みをカルト野郎が書き込み続けるんならこっちにも覚悟がある
まずは手前らの手口をばらしてやる
叩き潰してやるから覚悟しとけ!
死ねカルト!

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:23:50.00 ID:ndzIlTVr0.net
昨年引っ越しする時に、テレビをマンション入り口横に、普通に見れますご自由にどうぞって張り紙して置いたら30分後にはなくなってたな。10年くらい前のやつだけど
その後チューナーレス買ったけど、iPadで事足りちゃってほとんど使用してない。まあテレビなくても普通に生活はできるね。ラジオを聴くようになった

668 :転載:2023/04/02(日) 12:24:57.59 ID:NzGhYkQr0.net
【転載】
精神障害者とか、統合失調症とか、妄想障害の患者だとかと罵らずに、騙されたと思って、この記事を最後までよく読んでみ

規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策 ぱぴまみ ウーマンエキサイト 2017年6月30日配信
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/
『集団ストーカー』という言葉を聞いたことはありますか?
これは、個人に対してある集団が組織的な嫌がらせを行うことをさす言葉で、大きな問題となっています。
目的が不明なこともあり、組織的に行われることもあることから、 一般的なストーカーとは大きく異なる部分もあり、これによって恐怖を感じたことのある人も少なくないようです。
ここでは、集団ストーカーの特徴や対策などについて紹介したいと思います。

●集団ストーカーとは
特定の個人を恐怖に陥れる集団ストーカー。
これは、複数の人間による嫌がらせ行為やそれを行う集団をさす言葉で、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもあるようです。
その行為は「ガスライティング」と言われることもあり、被害者を精神的に追い込んでいくことが特徴。
一般的なストーカーというのは、恋愛感情などを発端に特定の個人に執着した加害者が個人で嫌がらせ行為を行うものですが、
集団ストーカーは目的が集団で共有 され、それを実行するために計画的に行われることが多いと言われています。
個人からのストーカー以上に被害者を追いつめる行為として、いま問題となっているようです。

●集団ストーカーの目的と手口
最も被害が多いと言われているのは、「盗聴」「盗撮」です。
これは、プライベートな情報を得てそれを周囲でほのめかすことで、被害者に強い圧迫感や不安感を与える ことができるためと言われています。
また、被害者に対するつきまといも主な行為のひとつ。
家を出てから帰宅するまで、あらゆる場所でつきまといを受けることもあり、車や自転車などへのいたずらが行われることもあります。
これらの行為を24時間365日続けられることで、被害者は精神的に追いつめられ、平穏な社会生活を送ることが困難になる のです。
被害者の行為をきっかけに、なんらかの目的を共有して行われる集団ストーカーですが、まれに目的が不明なこともあると言われています。

669 :転載:2023/04/02(日) 12:25:07.87 ID:NzGhYkQr0.net
>>668からの続き
●集団ストーカー被害にあった人の声

『家を出た瞬間に目の前にいた人から「昨日の晩ご飯はシチューだったでしょ」と言われ、恐怖を感じました。その場からすぐ離れたのですが、他にも周囲の視線を感じることが多くなって……。
次第に外出することができなくなり、プライベートが失われてしまいました』(30代女性/事務)

『不注意でお風呂場で転んだことがあったのですが、翌日家の前にいた2人組が「風呂で転ぶと痛いよな」と会話をしていたんです……。
直接話しかけられたわけじゃないけど、名前に関係あることで、偶然とは思えませんでした。しかも似たようなことが異常な頻度で起こるんです。
気になって自宅を調べてみたら、盗聴器が出てきました 』(30代女性/主婦)

『最近、道を歩いていると車が近くをゆっくり通り過ぎることがあるなと思っていました。よく確認してみると、ナンバーが似たような番号ばかり。
でも乗っている人も毎回違うし不安だけが増して、外出が怖くなりました 』(20代女性/フリーター)

●集団ストーカーの対策

現在のストーカー規制法は、恋愛感情を起点としたストーカーを規制の対象としており、それ以外の目的で行われる場合には対象外となります。
また、加害者側は周囲にバレないように行動しており、“集団でのストーカー”を主張し被害を訴えても、精神を病んでいるとして取り合ってもらえないこともある ようです。
まずは、被害の状況をしっかりとメモにとり、名前がどのような被害にあっているのかをしっかりと記録するようにしましょう。
さらに、自宅に盗聴器や盗撮器が仕掛けられていないかチェックすることも重要です。

【記事の引用はここまで】

670 :転載:2023/04/02(日) 12:25:18.98 ID:NzGhYkQr0.net
>>669からの続き

今の記事を読んで、この部分に気付いたか?

>●集団ストーカーとは
>特定の個人を恐怖に陥れる集団ストーカー。
>これは、複数の人間による嫌がらせ行為やそれを行う集団をさす言葉で、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもあるようです。
>その行為は「ガスライティング」と言われることもあり、被害者を精神的に追い込んでいくことが特徴。

ネットユーザーなら、今はもうガスライティングという言葉を知らない人はいないと思う
ガスライティングというのは事実と異なる情報を意図的に与える事で相手に対して行う精神的虐待行為の事で
語源となった映画『ガス燈』は、夫が主人公を精神障害者にでっち上げて、財産を奪い取ろうとするものだった

映画ガス燈の中で行われた行為のエッセンスはこんな感じだ

・主人公自身に執拗に「お前はおかしい」「物忘れがひどい」「盗み癖がある」と言い続け、ガスライティングの手法を用いる事で
名前の正気を疑うよう仕向け、名前を精神障害だと思い込ませようとした

・周囲の人達に主人公は精神障害だと触れて回り、更に、例えば、あらかじめ主人公のバックに名前の私物をこっそりと入れ
周囲の人達の前で「私物がなくなった」と騒ぎ出し、主人公のバッグから私物が見つかったと言い立てたりする事で
周囲の人達にも、主人公は精神障害になったと思い込ませようとした

こういう卑劣な事を映画の中で無数にやっていて、これら行為がガスライティングの語源になっている
即ちガスライティングというのは「人を精神障害者にでっち上げる卑劣な工作行為」であるという事

そしてこの記事が書かれた頃まで、ガスライティングの事を、一部では集団ストーカーと呼んでいたという事なんだよ
言うまでもなく、この意味で使用する場合の集団ストーカーは、電磁波攻撃・思考盗聴・音声送信・テクノロジー犯罪が行われているとする集団ストーカーとは全くの別物だ

その事を理解した上で、これから貼る記事を読んで欲しい
記事の見え方が全く違ってくるはずだ

671 :転載:2023/04/02(日) 12:25:29.45 ID:NzGhYkQr0.net
>>670からの続き
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
Bさんは、裁判所に提出した書面に、森・濱田松本法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

<このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

672 :転載:2023/04/02(日) 12:25:39.93 ID:NzGhYkQr0.net
>>671からの続き
オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、
実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。

「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、
かなり悪質な一件でした。
信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。
『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
(文=浮島さとし)

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:27:18.91 ID:C8DDvh940.net
>>644
むしろ未払い問題をクローズアップして
NHKの動きを加速させてるだろ立花は
あいつNHK側だぜ

674 :転載:2023/04/02(日) 12:28:54.18 ID:NzGhYkQr0.net
>>672からの続き
「ガスライティング」――ブラック企業が社員を辞めさせる手口
2012年01月20日16時00分
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/01/20119421.html?p=all
会社が社員を辞めさせるためには、どのような方法があるか。(中略)
そこで、退職勧奨をしても自発的に辞めない場合、加害者が分からないような「間接的な嫌がらせ」をして退職に追い込む例が実際に存在するという。その手口は「ガスライティング」と呼ばれている。
郵便物を荒らし、集団ストーカーで不安に追い込む

ガスライティングとは、かつて街頭に立っていた「ガス燈」のこと。イングリット・バーグマンが主演した同名のサスペンス映画のタイトルが、その由来だ。
この映画では、夫から「もの忘れや盗癖が目立つ」と繰り返し指摘された妻が、名前の頭がおかしくなったと思いこみ、不安に苛まれる様子が描かれている。
しかしそれは、夫が妻を精神的に追い込むための手口だった。一種の精神的虐待といえる。

「ガスライティングの手法で社員を追い詰め、辞めさせる方法は、大手企業で密かに行われているのは事実です。ガスライティングに加担した社員に接触し、確認しているので間違いありません」

そう語るのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏だ。具体的な手口は、会社がストーカーを雇って標的とする社員を集団でつけ回したり、家の前で張り込んだり室内をのぞいたりするという。
郵便ポストを荒らして郵便物をグシャグシャにすることもある。
「誰かにつけられている」「誰かにいつも見張られてる」。そんな恐怖感から不安が高まり、体調不良になると、上司が産業医の診察を勧める。
会社と結託した産業医は「メンタルヘルス不全」の診断を下して、社員を退職に追い込む。
行為の一部は法的にも問題があると思われる。本当にそんなことがあるのだろうか。会社の工作ではなく、個人の疾患や妄想ではないのか。
この疑問に、新田氏はこう答える。

「大手法律事務所やコンサルティング会社が、企業の人事部に対してこのような手法を提案していることを確認しています。
某シンクタンクの裁判を傍聴した際にも、この点が問題になっていました。某精密機器メーカーからは、手口を紹介した社内勉強会用の資料が流出しています」

675 :転載:2023/04/02(日) 12:29:10.80 ID:NzGhYkQr0.net
>>674からの続き
日刊サイゾーの記事(>671>672)とJ-CASTニュースの記事(>674)は、全て同じ事件を取り上げたものだよ
つまり日刊サイゾーの記事も、集団ストーカーという言葉が使われているが、実際にはガスライティングが使用された悪辣な事件を報じた記事なんだよ

集団ストーカーというと、テクノロジー犯罪がどうの、電磁波攻撃がどうのだとかと言い立ててる精神障害者達のせいで
すっかり「集団ストーカーという言葉を使う奴は統失」というイメージが定着してしまった為、日刊サイゾーの記事も胡散臭いものとして扱われているが
実際にはそうでなく、単にガスライティングについて書いてるだけの記事なんだよ

つまり本当にあった話って事

だから当然

>私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
>信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
>企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
>人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし

これも実話で、実際に企業から請け負って、ガスライティングを働き、従業員を精神障害者にでっち上げた、とんでもないカルト主教団体があるって事なんだよ
その団体の名前を次のレスで書くよ

676 :転載:2023/04/02(日) 12:29:22.00 ID:NzGhYkQr0.net
>>675の続き

創価学会だよ

だからこの教団を潰せって声でめっちゃ出てるわけ
こんな事やったのに解散命令すら出ず誰も警察に捕まってないとか異様だよな
しかも公明党は政権与党のままだし

大概にせえって話だ

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:32:37.87 ID:NzGhYkQr0.net
>>595
なにが「集団ストーカー被害者は統失」だ馬鹿野郎

この集団ストーカーって言葉が単にガスライティングって意味合いで使われてるだけなら現実にある犯罪的行為だろうが

オリンパスの配置転換訴訟でも精神障害でっち上げのガスライティングが行われたが、こっちは企業が普通に最高裁まで争って負けてるんだからな
民事裁判でも埼玉県越谷市の嫌がらせ問題でやはり被害者を自殺に追い込もうとするガスライティングが行われていたがこっちも被害者側が勝ってる(和解ではあるが)
大概にしとけよ手前は

大体、立花氏が言ってる「5w1h」ってのは、創〇学〇が手前らのやってる薄汚い嫌がらせを隠蔽する為に使ってるロジックと全く同じものだ
なんで立花氏がそんなものを使ってるのか、お前、できるものだったら弁解してみろ!

ザケンじゃねえぞ人間のクズが!

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:34:00.37 ID:NzGhYkQr0.net
結局黒川氏が追及すればするほど、創〇をはじめとするカルトが困るっていうんで、黒川氏を切ろうとしただけの話じゃねえか!
カルトの糞野郎は全員敵だからな!
貴様らのような異常者は全員一人残らず日本から出て行け!

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:35:19.65 ID:MhbVu46Z0.net
特別の負担金に罰金まで科すって、もはやカルト宗教の強制だよな。

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:35:33.78 ID:/3c7nGO30.net
まだ立花信じてる奴がいるんだな
N国のおかげで始まったような制度だろ

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:39:38.90 ID:MhbVu46Z0.net
NHKは受信料や予算下げて、不必要部分は民営化すべきだわな
放送に国が税金だしたり、電波使用料で運営すればいいだけで
できることは山ほどあるのに、本当に腐敗してる。

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:39:48.46 ID:3X3pfTFw0.net
>>1
NHKがどんなことしようと、結局立花もその他の仲間たちも、NHKに対抗する様な行動は取らないってもうわかったからな

NHKに対する不満がある層ももう騙されないだろ

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:40:12.53 ID:QyIHR2hV0.net
何が追い上げになるんだろう?
NHKと契約さえしなければ、NHKには未契約者にテレビがあるかどうか調べる手段なんて
無いのだから無関係だと思うんだけどな。
その際には未契約者にテレビの有無は無関係のように思うんだけど?w
例えば飲食店とか宿屋のようなテレビがお客から丸見えの物件なら未契約者なら詰められると思うけど。

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:41:43.33 ID:QyIHR2hV0.net
>>682
だろうと思うけど、有権者というか国民は
総体で判断すると割と頭の悪めな人が
多数派を占めるのだw

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:41:50.56 ID:MhbVu46Z0.net
NHKって戦場の取材しないよね?不思議なんだが。
BBCはやってるぽいのに。

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:43:59.87 ID:CEToSv1/0.net
罰金制度て?法務省や国会できまったの?

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:44:53.23 ID:QyIHR2hV0.net
池田先生の死亡?はいつ公表するのかな?
流石にもう死亡してるはずだよね?
いつまで隠してるんだろう?
大川隆法はすぐに公表したのに。

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:46:55.13 ID:CEToSv1/0.net
テレビなくてもネットやっていても搾り取ろうとしてんだぜ?w

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:50:26.92 ID:QyIHR2hV0.net
>>688
そうなんだよな。反対の意思を示さないと図に乗るだけなんだよな。

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:50:46.94 ID:FMCLf59y0.net
>>17
テレビがない家など日本にはないと本気で思い込んでいる
自分たちが絶対の正義である以上、受信料を払わない悪は滅ぼさなければならないと本気で思っている

この二つ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:02:48.50 ID:MAT94bYh0.net
>>386
NHKに払う2200円がもったいないからって払ってない人が、
チューナーレス テレビ 買ってそれ使うためにネットに契約して動画配信まで契約するんかって
それだったら普通に黙ってテレビ見てた方がええやろ
完全に本末転倒 やん

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:06:59.26 ID:tzeLxuDP0.net
可笑しな文章書いてるが
NHKに受信料払わない済む>安いワイファイやプロバイダー楽勝で払える
ネトフリとか有料サブスクは個々に任意だがTVerやツベは無料でみられる地上波番組も
何が本末転倒だよアホがw

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:17:00.08 ID:MAT94bYh0.net
今現在 NHK に受信料 払ってないんだから
そもそもその2200円自体が発生してないのに
わざわざwi-fi や プロバイダを契約するって馬鹿じゃないの

それに余裕で払えるって言うなら1000円とかそれ以下で 制限なく動画が見られるとこってどこがあるのよ
2200円払っても無制限で動画見られるところなんかないと思うけどね

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:21:07.71 ID:WWt5+9n50.net
政党交付金を元手に豪快に稼ぐ立花

立花の月給:250万円

立花の娘の月給:20万円(何の仕事をしているか不明)

マジでふざけんなよ立花!!!

テメーがオモチャにしてる政党交付金の原資は税金だぞ!!!

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:25:00.87 ID:tzeLxuDP0.net
今現在受信料払ってない人間限定の話しか、払ってたけど受信機を捨てたから払わなくて済むか
俺はそもそも今今現在払ってない人だけの話なんてしてねぇしなぁ
勝手に決めつねられてもねぇ
すぐ姑息に話しを摩り替える奴っているのよな

確実にいえる事は契約して払ってた世帯も、受信機を捨ててチューナーレスTVにすれば
大手をふって解約できて受信料払わないで済む生活に入る
>>692の生活に入れる
制限云々の話しは個々で取捨選択するだけの話だが、確実に言える事は月々の受信料が無くなり
他に当てられるって話な

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:28:25.69 ID:tzeLxuDP0.net
ああ付け加えるとチューナーレスTVも別に買わなくていい
スマホなりPCモニターがあれば

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:39:58.26 ID:r9w+f4Ze0.net
やっぱパッチンコみたいに利権とかで上級と繋がってんの?

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:42:46.78 ID:lloi/4lu0.net
借金まみれの旧NHK党
あんな所に免許証のコピー送って請求書受け取り代行利用していた人は何か巻き込まれるだろ
免許証のコピー使って勝手に借金させられたりして

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:43:58.91 ID:n1jYA+rE0.net
NHKをぶっこわーすwww

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:47:14.31 ID:hZuCvteA0.net
この罰金を実際に払うやついるの?
新規契約を促す心理的効果のみか、それともNHKに訴えられたやつ限定?

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:53:54.80 ID:VsL8rruB0.net
Youtuber時代の方がまだ真面目にNHKと戦ってたね
議員よりYoutuberの方があってるよ

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:08:42.25 ID:JQmKd5a/0.net
立花なんか言う事コロコロ変わるのに信じて契約不払しようとしてる人たち大丈夫かな

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:31:09.88 ID:e7wEqPjp0.net
>>373
テレビなくてもアンテナ無くても、ネットがあればひかりTVをモニターでNHK見れるからお支払いのお願いが来るぞ

総レス数 855
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200