2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クスリをやられた」訪問先で出されたお茶、口を付けた女性看護師は意識障害に…訪問医療に潜む、患者家族の暴力・ハラスメント [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/30(木) 09:26:39.96 ID:s8VMM4Bg9.net
※3/29(水) 11:02配信
47NEWS

 2013年、神戸市にある北須磨訪問看護・リハビリセンター。患者宅での訪問看護を終えて事業所に戻ってきた30代の女性看護師は、いつもと明らかに様子が違っていた。酒に酔ったような足取りで室内を歩き回り、上機嫌で職員に話しかける。ふざけているのだろうと初めは笑って見ていた所長の藤田愛さん(57)だったが、かみ合わない会話に「クスリをやられた」と直感した。

 在宅医療を担う医療従事者が、訪問先の患者らから暴力やハラスメントを受けている。その被害は深刻だ。2022年1月には、医師が埼玉県ふじみ野市にある住宅に呼び出され、担当していた高齢女性の息子に散弾銃で撃たれて死亡している。医療従事者の安全をどう守るべきか。長年、この問題に取り組んできた所長の藤田さんに、現状と課題を聞いた。(共同通信=櫛部紗永)

 ▽訪問先で執拗に勧められたお茶

 様子がおかしくなった女性看護師は、その患者宅を半年前から訪問していた。実は、訪問を始めてからの半年間にも体調の異変はあった。藤田さんは他の職員から「看護師の様子がおかしい」と連絡を受けていた。看護師に確認すると、返答は「風邪気味だから大丈夫です」。口調も明るい。休養するよう伝えたが、それ以上のリスクを予測できなかった。担当の変更などはせず、この日も看護師をそのまま送り出していた。

医師射殺立てこもり事件で起訴された渡辺宏被告

 看護師に後で確認したところ、訪問先で夫婦の家族だという男性からお茶を出され、飲んだという。規定では訪問先で出された飲食物を口にしてはいけないとなっている。看護師もいったんは断ったものの、温め直しをされ、何度も勧められていた。季節は冬。「相手を傷つけてしまうかもしれない」。せっかくの厚意をむげにできなかったという。

 戻ってきた看護師は、意識障害を起こして緊急入院となった。点滴を打ったが、目を覚ましては起き上がろうとしたり、幻覚のせいか手を振り回して暴れたりした。「休んでいて」と落ち着かせたが、「所長すみません」とろれつが回らないまま、うわごとのように繰り返した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/782c4ca10386c5f199abe3ed6be87c56e933fa73

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:46:38.01 ID:OqEU/frj0.net
最近まで入院してたけど、色んな患者いるよ
大変な職業だとは思う

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:46:43.20 ID:6/u18Vt30.net
>>141
証拠なしに捕まえる方が怖いだろ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:46:49.58 ID:EZtdSK7u0.net
赤玉の後継とかかな

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:47:04.57 ID:HRL17chy0.net
>>169
どちらかと言えば薬や毒を盛るのは女の常とう手段だぞ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:48:28.02 ID:NdP2fOZP0.net
怖すぎるわ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:48:32.04 ID:eawIcMmW0.net
神戸はやっぱり人間の住む街じゃないんだね
筑豊と同列の環境なんだね
でもニュースになるのはやっぱり神戸とか旭川だね

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:48:51.21 ID:NMctcpab0.net
密室だから危険。タクシーもそれ
務所上がりの運転手が客に暴力与えたりする

務所上がりにはGPSなり埋め込んで管理るすべき

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:49:38.76 ID:1ssPLGtR0.net
やっぱり1人で他人の家を訪問する仕事は無理
シルバー人材センターとかの人でいいから2人にできないんだろうか

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:49:46.27 ID:Wfo27Czj0.net
>>27
チャーリーズ・エンジェル?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:49:51.39 ID:cxwkwucZ0.net
>>173
契約書にも書かれてるけど何度も通って信頼関係出来てる段階で「あなたのために用意した」と言われて何度も勧められて断るのも悪くて…という優しさに付け込んでる
もっとBBAになるとごめんなさいねぇ!ってやれるんだろうけど

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:50:00.88 ID:J5rVj7Rt0.net
>>181
尼崎はどうなんだろう

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:50:12.75 ID:702lbnFW0.net
自衛隊かよ。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:50:54.21 ID:VUJ2vQGZ0.net
酒ならまだしも普通の飲料に睡眠薬とか混ぜたらバレるに決まってんだろwwww

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:52:20.48 ID:zM0aFJYC0.net
>>183
パートに出るほどの仕事はできない主婦とかね
時給も安くていいと思う
ついていくだけのバイト

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:52:31.21 ID:ICnVt4Ij0.net
>>179
でも薬盛る犯罪で捕まるのはほとんど男なのが現実

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:52:42.35 ID:V1z0QPPn0.net
>>131
男は高齢まで生きたら安楽ちが平和かもね
ジジイになってもスケベ犯罪しようとするから危険すぎる

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:53:11.16 ID:hS8Agqke0.net
>>156
あの人のときは読売の記者が疑われてたな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:53:32.38 ID:glJBd9VP0.net
>>179
苦し紛れの反応がキモ男のそれ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:53:36.67 ID:tyOYpBt10.net
>規定では訪問先で出された飲食物を口にしてはいけない

こういう規定があるのか。確かにうちに来た看護師さんは二人だった時はペットボトルのお茶受け取ったけど
一人の時は『持ってきてるので』って言って受け取らなかった様な気がするわ。

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:53:57.96 ID:wl5hKrZU0.net
昔は訪問者にお茶を出すって普通だったけど
異性だと色々あるんだな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:54:55.90 ID:cxwkwucZ0.net
>>179
力がないから手段として傾向があるんだろうけど件数は男の方が多いよね
何せ重大犯罪やるのは男が多いし

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:55:39.39 ID:ICnVt4Ij0.net
>>195
× 異性だと
〇 男宅に女が行くと

フワッと主語を大きくしないように

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:56:10.89 ID:wl5hKrZU0.net
>>183
異性の家は危険だね
会社側は何かあったらパートなんて使い捨てくらいの感覚なんだろうが

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:57:05.30 ID:cxwkwucZ0.net
>>189
最近女性医師と看護師が患者家族に監禁されて…ってあったばかりだから稀なケースに当たると割に合わない気がする

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:57:29.34 ID:BZXloqJt0.net
男の訪問介護を女性にやらせてるのがおかしいと思う
同性にやらせたらいい

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:57:47.74 ID:5RVlr9Zm0.net
>>5
ホンこれ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:57:54.50 ID:uEkCjMjC0.net
>>1
症状見る限り、覚せい剤かもしれんな( ゚Д゚)

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:58:07.18 ID:d+3g8t7P0.net
男の看護師もクスリ入れられたらイチコロだな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:58:46.41 ID:B7MmjyJd0.net
時間を停止させればいいのに

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:58:46.67 ID:5RVlr9Zm0.net
>>6
俺もオモタがエロマンガの見過ぎ?

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:59:13.30 ID:uEkCjMjC0.net
>>188
元記事に書いてある症状を見る限り、睡眠薬ではなく、覚せい剤か何かだぞ
ハイになってるわけだから

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:59:53.19 ID:cxwkwucZ0.net
家に来る女は襲っていいって
野生動物か何かなのか

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 10:59:57.05 ID:alhEESKW0.net
これって犯罪にならんの?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:00:38.48 ID:Ss1Di25+0.net
>>200
家族にやられたのに患者の性別関係ないだろ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:01:04.51 ID:q06thTrB0.net
普通に薬事法違反だな

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:02:03.50 ID:vIfp2as50.net
一般患者でも犯罪被害が疑われるケースは普通証拠を残して警察に報告するもんじゃないの?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:02:04.56 ID:ivkrRqVM0.net
「客先で出された飲食物は口にしない」

これマジで大事
こう言うとマンガかよwwと笑われるかもしれないが
冗談抜きで定期的に発生してる事件なんで

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:02:07.93 ID:uEkCjMjC0.net
>>149
睡眠薬で入院するかバカw 回復まで数ヶ月もかかるかよwwwww

> 戻ってきた看護師は、意識障害を起こして緊急入院となった。
> 点滴を打ったが、目を覚ましては起き上がろうとしたり、幻覚のせいか手を振り回して暴れたりした。

> 女性看護師が心身ともに回復するまで、数カ月かかった。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:04:25.37 ID:YRsmq5LG0.net
京都の女子大生がタリウム盛られた事件といい、
毒盛るやつらの動機がさっぱり分からん。

性犯罪目的?他人が苦しむところを見たかった異常者?何か逆恨みでもあった?

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:04:27.48 ID:ynIXl7lA0.net
男が訪問介護士になれば
おばあちゃんレイプ事件とか起きそうだし実際そんなのあったからな
同性に世話させたらいいのか

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:04:28.31 ID:qpXypiS30.net
>>53
訪問介護のコストが2倍以上になるが、仕方がないな。
このケースは記事を読む限り、明らかな傷害罪だが、
経営者がしっかり従業員を守らないと、
いずれ従事する人がいなくなるぞ。

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:05:07.12 ID:2QI/TQtl0.net
訪問看護の場合、訪問先での飲食やトイレを借りるなど
一切禁止のはずです

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:05:24.47 ID:vm4IG8Kz0.net
覚醒剤って高いんじゃないの?(´・ω・`)
わざわざ買って訪問看護師に与えるとかあるの?よくわからんけど

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:06:03.40 ID:z8bhgtGo0.net
>>196
雑巾絞り汁を毒に含めたら女性のが多そう

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:06:58.77 ID:yFaAIjWG0.net
>>179
薬害傷害の男女比母数見てご覧よ
君はアニメや小説の見すぎ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:07:45.06 ID:VAgBYWyi0.net
>>214

令和版「毒盛るやつら」(2022)

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:08:09.56 ID:ivkrRqVM0.net
ちなみに未開封でもダメ
缶やペットボトルに注射器で薬剤を混入させたり、飲み口に塗布されたりする事例が実際にあるので

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:08:21.79 ID:fi0T9cV30.net
2サス実況民なら「差し出されたものは飲まない」のが常識

224 :うんこ:2023/03/30(木) 11:08:39.94 ID:YwEx66aG0.net
うちは男性看護師が多いから女性宅には女性、
男性宅には男性しか派遣してないわ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:08:40.21 ID:OKcV8Nas0.net
ちょうど上映中のロストケアがこんな話だったような

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:08:44.50 ID:UzlyHm7x0.net
30歳までの女性相手で、容姿が整っており、太っていない
そんな人相手の訪問だったら行ってやってもいいな
マッサージはサービスで付けてあげる

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:08:47.13 ID:YfP99S210.net
それより散弾銃で撃たれたって・・

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:08:48.59 ID:evOrSVMi0.net
女の人は男が出す飲食物を口にしちゃダメだよ
男は基本的に相手をもてなさない
何か出されたら何か入っていると思いなさい
当たり前のリスク管理

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:09:39.56 ID:qegAVJt+0.net
>>219
旦那に免疫力付けさせたいが為の妻の愛情だぞ有難がれ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:11:04.52 ID:7pBv7D300.net
デリヘルで俺の握ったおにぎりを嬢に食わせるのが好きなんだけど気をつけさせた方がいいな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:12:02.78 ID:AqaF9yZ30.net
へぇ、そんなことあるんだ
タリウム入れられたら大変だな

>>179
つい先日の女子大生にタリウム飲ませて殺したのは男
タリウムって女がよく使う手法だけど
大内万里亜とか徳勝もなみとか

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:12:14.96 ID:cAMlCkQC0.net
>>228
弱者男性が誰からも見捨てられるわけだよねえ..

助けようにも、あわよくば犯してやる!とか襲ってくる訳でしょ?
我々女は弱者男性相手にどうすりゃいいのよ??

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:12:40.86 ID:ivkrRqVM0.net
飲み物勧めて遠慮されたらムッとせず
「ああ、しっかりしてる人なんだな」
と思ってあげてね

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:15:04.62 ID:uwPLd1Pu0.net
単なる嫌がらせじゃなくて,その先があるんじゃないの?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:15:16.73 ID:lEkHF5Rt0.net
クスリッw

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:17:13.64 ID:jFpYQ9UY0.net
わたし45歳で夫も
子供もいてデスクワークのパートに
出てる。高島礼子の若い時に
そっくりとよく言われる。

ほんと男ってケモノだわ
会社の人も会社に来る人も
わたしが既婚だとわかっても
デートに誘って来る。
学生アルバイトも。
こっちは仕事しに行ってるのに。

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:19:18.59 ID:WjKbbo9f0.net
訪問やってたとき一人は危険だと感じることもあったな
病院でもセクハラはあるし、施設でも認知症の人からの暴力や暴言もあるけど病気だからと何も言えないんだよね
医療関係はハラスメントを黙認しがち

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:19:59.26 ID:1Kxjgta60.net
>>23
前科者が同居しているパターンか怖いな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:20:12.51 ID:ZhcMwINg0.net
>>185
入院してた時同室のおばあちゃんが家族が持ってきたお菓子を
若い看護助手さんにあげようとして助手さんは病院で禁止されてるからって
何度も断るのにそれでもあげようとして助手さんが可哀想だったわ
おばあちゃんも助手さんがすごくよくしてくれたからお礼をしたかっただけなんだけど
いろいろ難しいね

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:25:24.11 ID:fYUpxSb10.net
>>1
もう終わりだ猫の国

https://i.imgur.com/IiMj5Vr.jpg

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:25:33.54 ID:EmRaG6li0.net
>>26
何かトラウマあるんか?
逆に来てほしくないからやってるっぽいが

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:26:18.17 ID:tlRLpTIF0.net
盛った奴が単に犯罪者すぎて
訪問医療特有のトラブルの話なのか何なのか

243 :朝鮮漬 :2023/03/30(木) 11:26:22.04 ID:PaRsAaWu0.net
ダブルクラッシュと行こうぜ\(^o^)/

て事や

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:27:57.93 ID:UzlyHm7x0.net
菓子とか飲み物とか
そういうしょっぼいのじゃなくて
現ナマ渡せばいいんだよ

現金で渡せないってのなら、そもそも最初から渡すなってこと

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:30:20.06 ID:sCOiVhaL0.net
>>179
女もいないこともないけどリアルの事件見てると「はっきり男の方が多い」んだよね
このへんじゃないかな↓


133 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2023/01/25(水) 07:40:09.39 ID:/xbh3mc6
>>131
「全くそんな情報はなく、自分の妄想で被害者を責め叩きまくる」のも圧倒的に男の方が多いよね
感情的な人やネチネチしている人は女もいるけれど実際には男の方が圧倒的に多いから
「感情的でネチネチしている」は本来男を指す形容なのだと最近思った

映画やドラマだと女は感情的でネチネチしていて髪振り乱しちゃったりw奇声上げて掴み合いの女同士の喧嘩なんかしちゃったりwよくするけど実際にはあんなのまずないし
実際には逆で男の方の感情的ギャオオオン事件やネチネチストーカー事件が女より圧倒的にある

映画やドラマなどの創作作品だと女の方が男より感情的でネチネチしているのはそれらを創っているのが男で、男の見たい願望がのせられていたのだろうなと今は思う

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:34:50.99 ID:0G2jSesJ0.net
旦那のお父さん独り暮らしだったから
訪問介護身の回りのお世話頼んでいたようで、買い物お願いするとほとんどヘルパーさんに買い物お願いしたのお土産で渡していたそうなおろろ。お給金は、払ってあるんだからと言ってもお気に入りのヘルパーさんにデパート券やらお土産渡してたそうです。おろろ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:34:56.66 ID:Rdn6T4Ci0.net
うちのスタッフは起立困難の80代のジジイに尻触られたと言ってたな

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:35:06.34 ID:XjGiH5ph0.net
これ前科者が介護者住宅に侵入したタイプだろ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:38:08.89 ID:nmCi0beT0.net
>>1
> 2013年、神戸市にある北須磨訪問看護・リハビリセンター。患者宅での訪問看護を終えて事業所に戻ってきた30代の女性看護師は、いつもと明らかに様子が違っていた。酒に酔ったような足取りで室内を歩き回り、上機嫌で職員に話しかける。ふざけているのだろうと初めは笑って見ていた所長の藤田愛さん(57)だったが、かみ合わない会話に「クスリをやられた」と直感した。

なにげに良さそうな薬よなあw
俺も飲んでみたいw

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:38:13.82 ID:iTgQ+UMW0.net
>>160
知らんかった
今の時代ならネットで色々憶測が語られそうなものだけど
当時は陰謀論とか無かったのかね

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:38:24.83 ID:X5NCHzTn0.net
>>47
これかなあ 
薬漬けにして滞在時間伸ばさせてあわよくば…
だったのかも

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:40:08.30 ID:aYpwGijK0.net
クソ患者は見殺しにしろ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:40:17.04 ID:CeSMVzk60.net
前には逆恨みだかで、家に呼び出された医師殺害された事件あったよね?
こんな、一人の訪問介護だって危ない
訪問系は人こないよね。マイカーだし割に合わないから

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:41:41.50 ID:0STD1aVi0.net
温めなおし、怪しい

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:43:21.65 ID:nmCi0beT0.net
>>194
ペットボトルやからって信用できんからなあ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:45:40.91 ID:nmCi0beT0.net
>>181
余りに毎日強盗事件が続いてる関東を差し置いてそれは無いわw
神戸はたまに起こる事件がスゴいインパクトなだけで治安は良いからなw

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:46:12.90 ID:uEkCjMjC0.net
>>236
学生アルバイトはともかく、食事はきっかけで、
その後は(アルバイトとは比較にならない)お金は100%提示されますよ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:46:16.32 ID:MLAYnYMJ0.net
介護看護は女1人じゃ危険すぎるな
男女ペアで行動するように義務化すべきだろうな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:47:48.17 ID:PGfBEG+x0.net
で、こいつは逮捕されたの?
一番重要なんだが

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:47:51.69 ID:Ez+4E0Rn0.net
>>4
ババア

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:48:08.25 ID:SCW7hJqX0.net
知らずにヤク中にされるとか恐ろし過ぎる

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:51:28.84 ID:/aNv8pr60.net
何でそんな事するんだよ
わけわからんな

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:52:33.32 ID:yCVdjrOd0.net
>>44
後ろの焼酎の名が気になって

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:53:42.39 ID:CeSMVzk60.net
認知て悪化すると怒鳴りちらすからね
しかるべき施設に入れちゃった方がいいが、奇声上げるのは受け入れず

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:54:50.29 ID:dYzy2AVP0.net
>>30
記事には息子とは書かれてないんだよ
男性としか書いてない
夫婦との関係もわからんし怖いわ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:54:59.56 ID:CeSMVzk60.net
クスリ盛られた状態で車運転しちゃった?

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:55:31.54 ID:rqkTw/Jc0.net
>警察に通報したが、治療の後だったため証拠が足りず立件には至らなかった。
>この男性が違法薬物を取り扱ったとする罪で執行猶予中だったことを警察から聞いたのは、ずいぶん後のことだ。

警察が糞

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:55:36.53 ID:ldNWKm090.net
ヤクザの本拠地だからね

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:56:43.19 ID:CeSMVzk60.net
>>265
背乗りとか、遺産狙いの詐欺師だったら怖い

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:59:19.83 ID:mk1dLlIE0.net
>>148
まあ普通に考えて息子でしょう。

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:00:43.09 ID:dYzy2AVP0.net
>>156
あれは盛られたって噂あったな

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:00:57.67 ID:6GRRpMDv0.net
>>244
現金もトラブルの基になったりするし
殆どの医療機関は現金受け取るの禁止している
訪問介護だとお金渡した人がボケて後で「お金盗まれた」って言い出す危険性もあるし

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:02:26.82 ID:2OIxBZ810.net
>規定では訪問先で出された飲食物を口にしてはいけないとなっている。看護師もいったんは断ったものの、
>温め直しをされ、何度も勧められていた。季節は冬。「相手を傷つけてしまうかもしれない」。せっかくの厚意をむげにできなかったという。


厚意とかどうでも良いもののために規定違反か
出張サービスという職種に向いてない

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:03:16.68 ID:CeSMVzk60.net
薬物常習の息子がシャバに出てきて、こんどは看護師に悪さしたって感じか?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:05:02.62 ID:CeSMVzk60.net
>>273
それで、「所長すみません」なんだろな…

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:05:54.25 ID:6GRRpMDv0.net
>>250
>当時は陰謀論とか無かったのかね
あったよ
会見前日夜に一緒に飲んだ記者が怪しいとか
政治的に潰されたとか

総レス数 521
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200