2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】猫を殺した疑い 逮捕された大学院生を釈放 ★7 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/30(木) 06:53:01.47 ID:WGTiDobg9.net
呉市の山中で刃物などを使って猫を殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕された24歳の大学院生について、検察は処分保留のまま釈放し、今後、任意での捜査を続けることにしています。

呉市の24歳の大学院生は、2月初めごろ、自宅近くの山中で猫1匹をバールのようなもので殴って頭を踏みつけたうえ刃物を使って殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕された際の警察の調べに対し「猫を殺したことは間違いないが、法律で守られた愛護動物には当たらないと思っていた」などと供述していたということです。
この大学院生について、検察は3月24日付けで処分保留のまま釈放しました。今後、任意での捜査を続けることにしています。

NHK 03月27日 17時05分
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230327/4000021730.html
※前スレ
【広島】猫を殺した疑い 逮捕された大学院生を釈放 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680077284/

★ 2023/03/28(火) 07:21:37.82

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:06:19.81 ID:aYmLRwwK0.net
>>530
というか猫愛護側の意見だけで記事書いてるのがおかしい
ノネコと野良猫で法的な解釈や争いがあるケースなんだから本人か無理でも狩猟に詳しい人や法律家の意見も聞くべきなのに
一方の意見だけを聞いてそれを正しいことを前提にして偏った記事を書いてる

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:06:28.67 ID:o5sZV0hF0.net
サイコパスは初版でも即死刑にしないとアカンやろ(´・ω・`)

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:06:36.60 ID:L2YOKfdW0.net
>>518
この彼が銃猟免許を取得していないとしたら、撲殺か槍での刺殺しか方法がないのでは?と思うが
ちなみに狩猟としてノネコを殺す方法には何の規定も無い
仮に誰しもが虐待と思える方法で殺したとしても、罪にはならない

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:09:36.05 ID:L2YOKfdW0.net
>>520
もしも俺がイノシシを捕獲したとしたら…迷わずハンター仲間に撃ってもらうだろうな
イノシシレベルを鈍器で撲殺出来る距離まで千和く勇気は俺には無い

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:09:42.37 ID:tucwHrjo0.net
>>499
おまいさん
頭良さげだな
俺もそんな知的な返ししてみてえわ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:12:11.31 ID:65MNpeEM0.net
>>494
これを読んだのよね
さくら猫じゃなかったなら、さくら猫にしてあげてから騒げばいいのに
私も記事を信じてたよ
人懐こい子なのかなって

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:13:58.34 ID:L2YOKfdW0.net
>>528
被疑者補償規程があるけるど、不起訴事由によっては認められない…
おそらく警察は不起訴になったことすら教えないから、この大学院生は
不起訴理由開示請求をした方が良いと思う
それから、殺害予告等の脅迫罪や、ここでも見られるような名誉毀損に対する損害賠償請求だろうね

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:14:42.91 ID:+S2i4qdR0.net
本当に猫を守る気あるなら野に放つなって話よな
特に狩猟が許可されている区域に放置とか正気なの?

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:14:50.11 ID:y/UxaTq50.net
日本に住んでて犬猫が他の狩猟動物とは違う扱い受けてるってわからなかったはかなり無理あるからな証明出来ないだけで
城丸君事件とか見ると推定無罪は相当強いよ
猫を殺して食べてそれを動画投稿し戦利品を持ち帰ったここまでの事実を世間がどう判断するかだよ

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:15:33.62 ID:L2YOKfdW0.net
>>533
いいから、君が罠にかけたのではないという証明をしてみなよ
法を無視して滅茶苦茶なカキコミを繰り返している君ならば、それくらいやる可能性はあるだろ?

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:15:51.17 ID:GiUao/QA0.net
そんなに猫可愛かったら家の中で大切に飼えよ
なーにが可愛がってただよ

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:15:55.46 ID:OHRHp4c/0.net
殺してるのは猫だけか?
山中の地面をよく調べたほうがよくないか

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:16:18.52 ID:IE7/F7dw0.net
奄美大島のケースとか読んできたけどノネコ捕獲→里親探しっていう団体もあるわけだからこれって里親NPOに依頼すれば良かったんじゃないの?
ひょっとしたらテレビとかきて優しい猟師さんとか言われたんじゃ。。。

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:16:26.49 ID:LG1VcpzR0.net
>>542

ノイヌもノネコも鳥獣保護法および施行規則で定められた狩猟鳥獣だぞ
「他の狩猟動物とは違う扱い受けてる」とは?

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:16:49.47 ID:L2YOKfdW0.net
>>532
あれ、駆除でなげれば熊も駄目なんだっけ?
狩猟対象だと思っていたよ

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:17:08.00 ID:m6R70Tm80.net
https://youtu.be/b93IBwJ_Yow?t=828
13:48〜
豪で罠に掛かった猫を撃ち殺して毛皮にする動画が
4年も野放しになってるあたりVICE、VICE Asiaは
youtube上での問題が全く無い

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:18:53.97 ID:N3K+uQi90.net
>>539
そもそもさくら猫がどうとかの問題じゃない
世話をするなら室内で責任を持って、が猫への接し方の最低限のルールだ
外で野放しにして狩猟区域に生活域を広げさせてる時点でこの愛護団体とやらは口出しする資格ないよ

去勢されていて一度人の手で世話をされていても現在野猫の条件を満たしていれば野猫として狩猟可能な害獣として認定されるからな

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:18:55.55 ID:+FyOxIbL0.net
>>25
それは先週嫌儲で個人情報を連ねたコピペに書いてあったことが元になってると思うけど、山が祖母の物である根拠は他の採取のことで、今回の事件の現場じゃなかったよ。
あまり書き込みを信じないように。

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:19:01.10 ID:ONgyzBPD0.net
警察が本当に酷いんだよな
証拠あるなら送検即釈放なんて事にはならん訳で
懲罰的に逮捕したと疑われても仕方ない

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:19:50.99 ID:+S2i4qdR0.net
世間がどう思おうと、日本は法治国家なのだから法律の判断のが上だよ。
そして私刑も法律によって禁じられている。
たとえ世間の声で後から法律が変わったとしても、刑罰法規不遡及の原則により過去に遡って処罰することもできない。

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:20:30.86 ID:jSaDK87B0.net
>>498
猫の糞尿による悪臭は被害だと、司法は認めています。

餌やりが訴えられて敗訴した例
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1678052835/615

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:20:42.53 ID:tucwHrjo0.net
>>537
ドン引きするような奴も居るしな
イノシシを石で殴り殺す気狂いとか怖すぎだわ

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:20:54.82 ID:L2YOKfdW0.net
>>547
多分、所謂「愛誤」に特别扱いされているのは猫だけ
猫は可愛いけれど、犬も可愛いのにね
鳥獣の保護及び管理並びに狩猟の適正化に関する法律に関しては貴方の仰る通り

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:21:00.54 ID:WSKbqcHE0.net
>>529
まあ多分地域猫というのが嘘なんでしょう

地域猫の最終目標はその地域から野良猫を無くすこと
不妊化して繁殖できないようにし緩やかに頭数を減らしていき
最終的を野良猫ゼロにするのがゴール
そのゴールに向けての個体識別と頭数管理は制度上で義務化されている
その観点から見て呉アニマルピースは非常に怪しい

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:21:52.49 ID:aYmLRwwK0.net
>>505
上の銀空哲海茶々丸って人のツイート見たら
東京の団体(団体名は秘密)から告訴状が届いたから強制捜査が始まるとか言い出してる
本格的に頭がどうかしてるのか、それとも嘘松の引っ込みがつかなくなったのか
どっちかにしか見えない

https://twitter.com/tein3942/status/1641074755603419136
やべーよやべーよ
(deleted an unsolicited ad)

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:22:32.58 ID:L2YOKfdW0.net
>>545
俺は見ていないけれど、狩猟対象様々食べているみたいだけれど
よく調べた方が良いのは地面ではなく貴方の頭ではないかと

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:23:08.68 ID:ONgyzBPD0.net
>>25
動物愛護法のみだりに殺傷する行為は「故意犯」であるため、過失による殺傷は、処罰の対象にはなりません。

過失による殺傷は、処罰の対象にはなりません。
過失による殺傷は、処罰の対象にはなりません。
過失による殺傷は、処罰の対象にはなりません。

仮に大学院生が地域猫を殺してもノネコだと思って殺したら無罪です🥹

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:23:32.33 ID:k1mIzPTO0.net
>>293
じゃあね
ジャイナ教徒みたいな生活しな
ゴキブリはもちろん蚊やハエ
川の水も飲むな
歩くときは生物を害さないように歩け
もちろん肉は喰うな魚も喰うな
わかったか偽善者
なんでもかんでも可愛がれば善ってもんじゃあない
生きていてごめんなさい状態な生活しろ

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:23:40.74 ID:WSKbqcHE0.net
>>558
虚偽告訴罪というのがあるのを知らないのだろうなぁ

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:24:02.21 ID:aYmLRwwK0.net
>>550
というかソーラーパネルのとこだとすれば
そもそも近隣に家がないから家の猫を野放しにしても猫の行動範囲的にあんなとこまでいかないというね

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:25:03.43 ID:ONgyzBPD0.net
ネコキチ震えとけよ?
もし大学院生が訴訟の為のクラファンやるなら出資するわ

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:26:48.50 ID:8e0QX0Hd0.net
>>345
偽計業務妨害罪だな

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:26:50.26 ID:oZLJYqvc0.net
>>502
通報

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:26:55.57 ID:tucwHrjo0.net
>>548
罠だとクマ獲っちゃ駄目なのよ
鉄砲もクマは自粛になってて偉い人しか撃てないんだよ

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:27:00.84 ID:b0uh0mEr0.net
ここではアンチ猫キチの方が勢いあるけど、twitterでは逆に猫キチの方が勢いあるっぽいな。

今回はノネコでない証拠が出ない限り無罪に終わるだろうけど、根本的な野良猫問題が最終的には双方の意見が昇華されて問題解決に至る事を願って止まない。

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:27:10.75 ID:y/UxaTq50.net
>>547
犬猫がペットとして扱われている数が多く判断間違えたら大変ってわからなかったって主張するならいいんじゃね
動画にしたら免許持ってない人から通報くるって想像できなかったし猟師なら誰もが見分けつく当たり前だと思ってたそう主張すればいい
まわりがその主張を受け入れるかは知らんけどみんながおかしいと思えば北海道で銃取り上げられた人みたいに助けてもらえるさ

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:27:16.96 ID:L2YOKfdW0.net
>>564
俺もクラファンで資金集めて訴訟がベストだと思う
それでも拡散され毀損された名譽や失った時間、精神的な苦痛は回復されないだろうけれど

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:27:40.68 ID:jBa2sY6U0.net
>>546
俺はそれにあまり価値を感じないなあ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:28:53.61 ID:L2YOKfdW0.net
>>568
多分、犬のように明らかな飼犬以外は処分するしか方法は無い気がする
まあ、無理だろうけれど

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:29:40.12 ID:LG1VcpzR0.net
>>557
たぶんというか、猟区に放っててその猟区で狩りをしてる地域住民のハンターに話が通ってないので
「地域の理解と協力を得て、地域住民の認知と合意が得られている」の要件を満たしてないので完全に嘘

「地域住民であるおまえは知らなかっただろうが、この猫は地域猫だ!」というのは
「おまえは知らなかっただろうが、この猫はおまえの理解と協力と認知と合意を得た猫だ!」と言っているのと同じで、
日本語として破綻している

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:29:53.72 ID:jBa2sY6U0.net
>>569
何が言いたいのかよく分からんけど
悔しいですってのはよく分かったw

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:30:42.47 ID:oZLJYqvc0.net
>>558
まず告訴状ってなんの罪について告訴なのか
民事なのか刑事なのか
刑事ならもう逮捕勾留釈放が済んでるのに
再逮捕するには別の案件がいる
警察が動くってなんだ
ツッコミが追いつかない

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:30:56.56 ID:ONgyzBPD0.net
>>568
そもそも動物愛護法での起訴は不可能
そして鳥獣保護法でも勿論不可
狩猟免許持ちで定められた狩猟期間に狩猟を行っただけ
マジで何で警察が逮捕したのかが一切理解できない

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:31:17.55 ID:LoIeNcOY0.net
>>564
早くやれよ、訴えられるの待ってんだが?

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:31:36.84 ID:L2YOKfdW0.net
>>567
なんか北海道では警察が命令を出して発砲したのに、銃猟免許取り消しになったとかニュースになっていたけれど、月輪熊でも色々と厄介に成っているのかな
前にちょっと見たけれど、熊愛誤も餌付けしたりヤバいっぽいね

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:31:46.87 ID:1OqEH5gt0.net
>>540
現状、処分保留のはず

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:32:45.07 ID:jSaDK87B0.net
>>568
猫を嫌う発言や猫キチを批判する発言をすると、特定して押し掛ける事だって有りうるからな。
なんてったって、餌やりを注意しただけで刺してくるような人がいるから。

【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[福岡]野良猫への餌やりを度々注意されていた犯人が、注意していた女性を鍬で殴りつける。(2017/08)
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:33:12.44 ID:L2YOKfdW0.net
>>573
というか、勝手に放獣したと仮定すると、それは動物愛護法違反になる

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:33:53.16 ID:fytUJ1t00.net
猫の次は人間狙うんだろうな

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:34:14.31 ID:ONgyzBPD0.net
>>558
何言ってるのか分からんな
一切理解できない
強制捜査?
何を?

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:34:24.18 ID:L2YOKfdW0.net
>>576
普通ならば、任意での事情聴取→事件性無し
で終わる案件だよね

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:34:24.54 ID:b0uh0mEr0.net
>>558
本当だとしても起訴するに足る十分な理由が無ければ結局意味ないだろ。

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:34:34.89 ID:jSaDK87B0.net
>>582
>>70

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:35:10.56 ID:Jws1tuF90.net
今回の愛誤はまけそうだな

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:35:14.67 ID:L2YOKfdW0.net
>>579
名目上はそうだけれど、事実上不起訴しか有り得ないよ

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:36:12.76 ID:+FyOxIbL0.net
>>321
だよね、擁護してる奴らは軽くギャング。
呉にこんな人達が蔓延ってるとか怖すぎ。
警察はこいつらをマークすべきだよ。
まちBBSにも悪びれもなく擁護文句で埋め立ててるし、今では5ちゃんねるの各板に偏向されたスレタイでスレ立て巻くってるよ。
なんでこんなに必死なのかは関係者としか考えられないけど、リアルで行動する人達に対してこいつらは5ちゃんねるでしか対抗できないから5ちゃんねるで暴れ回っている。
自分の考えに自信があるなら口撃じゃなくてリアルでどんどん動けばいいのに。

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:36:39.03 ID:L2YOKfdW0.net
>>582
鳥獣の保護及び管理並びに狩猟の適正化に関する法律の、どの項どの条の何処に「ヒト」があるのか教えて

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:36:58.01 ID:1cHqTxMO0.net
>>568
(だってあいつらに絡まれるの嫌じゃん…)でしかないんじゃないの
それと猫愛護側に一歩どころか半歩ですら歩み寄る気が無いうえこれだけ攻撃的なんだから解決策なんか絶対出ないでしょ

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:37:15.10 ID:IE7/F7dw0.net
ノネコと野良猫の区別が曖昧なように猟師さんと黒ムツの違いも曖昧だよね
猟師免許持ってる黒ムツとか最凶じゃん
動画的に言えばこれはカルおじ作ですって言われたら見分けつかんしね

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:37:27.91 ID:Z5E+L42x0.net
もっと全国放送してネコキチの異常さを掘り下げればいいのに。
院生には申しわけないけど愛誤をしっかり掘り下げて全国に周知してほしい。
でもマスゴミだからミスリードしそうだなw

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:38:22.33 ID:WSKbqcHE0.net
>>576
任意聴取なら分かるけど逮捕はなぁ
取り調べで現場を特定するだろうから
きっと現場の山中に息切らしながら登っていって現場検証したんだろう
その道程で捜査官の顔が青ざめていった事を想像すると笑える

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:38:29.90 ID:oZLJYqvc0.net
>>589
警察のリアルの行動は釈放だったよ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:38:41.72 ID:ONgyzBPD0.net
>>589
怖いのはネコキチだから
虚偽通報で誤認逮捕させるとかやべーわ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:38:48.35 ID:65MNpeEM0.net
話が難しくなってきてわからないけど、結局この人が食べたのはノネコで法的に問題ないってことなんだよね
私も昨日までは地域猫で可愛がられてる猫で可愛いがってた人たち可哀想にと思ってたけど
ノネコって存在を今回のことで勉強になった人多いだろうね

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:39:08.67 ID:LG1VcpzR0.net
強制捜査って何をだ
「狩猟された猫は狩猟の許可されたノネコである」という主張を崩すには猫の死体の胃袋を解剖して内容物を調べるしかなくて、
猫はもう食われて死体は無い上に、胃袋の内容物はご丁寧に動画で撮影してて何も入ってないことが確認されてる
自称地域猫団体の方を捜査するのかよ

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:39:40.08 ID:jSaDK87B0.net
>>589
>>558 みたいな愛誤って都合が悪い事書かれたらブロックしちゃいますから。

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:39:47.56 ID:WRCnB9Lx0.net
>>558
警察、もう調べたんじゃねーの
謎だわ

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:40:15.39 ID:0+Z2376f0.net
>>582
埼玉の件もあるし、その恐れがあるからとりあえず逮捕したんだろうけど
釈放したってことは、普段の素行は特に問題無かったってことなんだろうな

やるとしたら、猫が本当にノネコだったのかどうかだけど、
自分の飼い猫だという人がいないならそれまでだろうな

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:40:46.59 ID:dikIc8NP0.net
>>494
この写真はさすがに俺でも勘違いするよ
写真見てカッーっとなったもんな

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:41:16.52 ID:L2YOKfdW0.net
>>597
認識はその通りで正しい

俺も猫は可愛いと思うけれど、法に則って狩猟活動をしている人を、不法に脅迫や名誉毀損している人は自分が犯罪者であることを自覚した方が良いと思う

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:41:40.20 ID:iOAF4oyW0.net
>>558
ここまで来るとだめやね
さすがに悪質すぎる

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:41:58.25 ID:oZLJYqvc0.net
>>597
正確にはノネコかノラネコか不明
ノネコと判断したのは応分の理由がある
かりにノネコと間違えて狩りをしても
愛護法違反は過失犯じゃないから罪には問えない
だから不起訴

こんなもんか

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:42:04.12 ID:jSaDK87B0.net
>>598
更に当人は「ノネコだった」と言ってるので、愛護管理法での刑事責任を問うのであれば、
ノネコではなく野良猫である事を認識していた事も証明しなければならない。

無理ゲーですね。

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:42:57.81 ID:aiI+Dpz60.net
>>561
なんでそこまで無理してまで他の生物に配慮してやらなきゃいけなくなんだよw
人類は地球上の生態系の頂点に君臨する唯一無二の知的生命体なのに
そこまで無理してまでアホみたいに他の生物に気を遣って生きる必要どこにもねぇよばーか

住居内にまで侵入してきてシャカシャカ素早く動き回るゴキブリは普通にキモいから駆除するし
蚊なんてクッソ目障りだから目の前現れたら速攻両手でパッチーンしてるし
何をめでたい勘違いしまくったレスしてきてんやお前

大体野良猫なんて人類の勝手気ままで誕生した部類だし
そういった経緯も踏まえ許容出来る範囲は極力許容したれ言うだけの話だろが

なんで大好物の牛とか豚とか食うのまで我慢せなあかん話なんねん
んなもん誰が知らんけど牛屠殺しまくってくれて誠にもってありがとーって感じでこれからも思う存分焼肉やすき焼きとか食いまくるがなw

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:43:10.92 ID:oZLJYqvc0.net
>>600
地域猫時代の画像もなし
地域猫登録もなし
耳カットなし

こんなん証拠にならんすよ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:43:15.05 ID:L2YOKfdW0.net
>>602
イメージ画像のこれも酷い
テレビ新広島も酷い
訴えられたら確実に勝つだろう

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:43:22.69 ID:ONgyzBPD0.net
警察の誤認逮捕のせいでネコキチの私刑リンチが始まったじゃねーか
どう責任取るのこれ?

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:43:41.40 ID:iOAF4oyW0.net
記者も含めてこの件は許されない行為である

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:44:12.82 ID:sJTx1bFL0.net
地域猫と放し飼いは本当にやめろよ
虐待だぞ

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:44:23.98 ID:iOAF4oyW0.net
令和の冤罪汚職事件として世に広めるべき

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:44:47.22 ID:IITNJEnJ0.net
>>70
もうこれテンプレにしろよw

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:44:53.86 ID:L2YOKfdW0.net
>>610
そのネコ基地の通報で始まったらしいが
ってか、俺はレスし過ぎだな

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:45:56.57 ID:IE7/F7dw0.net
マスコミや警察の煽りで猫を殺すと必ず人を殺すようになるっていう世論ができちゃってるこの日本でこの動画はちょっとウッカリしすぎだな
院生なんだしもうちょっと考えれば良かったのにね
これか就職や結婚もあるだろうし
正直背負ったものがおおきすぎ

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:46:38.63 ID:jSaDK87B0.net
>>607
何で繁殖力旺盛で絶滅の恐れがなく。希少性皆無の家畜であるイエネコ種に、そこまで配慮してやらなきゃいけないんですか?

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:46:58.70 ID:NMzDPL9Q0.net
こげんたみたいな殺し方して食ったなら全力で叩くが、個人的見解ではこれは狩猟
そういう意見が多いから、チクった奴イライラしてんだろうね
記事も誤解させるような文章にしてるのも問題
まあ、4大紙は取り上げなかったし、タダのネットニュースのいい加減さが浮き彫りになっ

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:49:07.87 ID:J1N9S1Lh0.net
なるほどな、今度は狩られる側になると

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:49:35.68 ID:aYmLRwwK0.net
>>608
しかもまわりに民家がない山中で地域猫活動ってなんやねん

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:51:33.22 ID:iOAF4oyW0.net
誰かが世話したかもしれない

かもしれないで他人を罪に貶めるのは法治国家として有るまじき

断じて許さない

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:52:14.97 ID:1JlFF7DX0.net
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:53:11.35 ID:aiI+Dpz60.net
>>614テンプレて
単純に>>70は猫殺しが=快楽殺人という殺人の中でも危険極まりない部類の殺人者へのゲートウェイドラッグ的な要素含んでるって意味を全く理解出来てないだけやろ

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:53:18.85 ID:34I/ibne0.net
サイコパス?は隔離してて欲しい

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:54:48.31 ID:aiI+Dpz60.net
>>617
お前日本語読めへんのか?
俺のレスちゃんと読んでからレスしてこい

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:54:52.73 ID:DIFhn87g0.net
>>621
てなカンジで調子こいとった宅間を地域社会が放置した結果が池田小学校の惨劇だからね、やらかす前に地域住民が袋叩きにしてから簀巻きにして川に捨てておくべきだったのは間違いないやろw

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:55:02.97 ID:nUL5pLfn0.net
確定してないのにわざと野良猫だったそうです!って情報流して
過激派焚き付けてる狡いネコキチもおって本当害悪やなこいつら

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:55:19.09 ID:LoIeNcOY0.net
>>621
何が断じて許さない、だよw
許さなかったらどうすんだ雑魚が
お前に何ができるんだ、猫を殺すんじゃねえ異常者が

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:55:42.10 ID:k7SrPbEn0.net
>>619
お?脅迫か?
猫吉ってサイコパスみたいなの多いよな実際
猫がそもそもサイコパスっぽいし

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:55:52.86 ID:KTWChJ+v0.net
>>623
計算式を間違えている、ただの詭弁です。

「殺人者の中でパンを食べたことがある者が大半だった。だからパンを食べたことがある人はいつか人を殺す」

そう言ってるのと一緒です。

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:56:02.15 ID:ioEOEMvd0.net
正義が勝ってよかった

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:56:57.59 ID:KTWChJ+v0.net
>>625
まともに反論できないからって、逆切れしてんなよ。あ、またあぼ~ん逃げするの?

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:57:46.34 ID:0nD6GTt80.net
猫がネズミを食べる動画が好き
シャリシャリと骨を噛み砕く音と猫の息遣い

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200