2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】強盗事件が“40%”急増 多くの“実行犯”がSNS「闇バイト」応募 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/03/29(水) 22:41:22.95 ID:sN2fU/BG9.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23960594/

強盗事件が、全国で急増していることがわかった。

警察庁への取材によると、2月、全国で起きた強盗事件は104件で、前の年の同じ月と比べ、およそ40%増えた。

前の月の1月も、およそ30%増加している。

一連の広域強盗の指示役とみられる特殊詐欺グループのリーダーの男は、フィリピンから2月9日に強制送還されているが、強盗事件の減少にはつながっていないことが明らかになった形。

実行犯の多くが、SNSの「闇バイト」に応募しているとみられることから、警察当局は、関係機関と連携して対策を強化している。

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:03:57.22 ID:U8HrdV150.net
防衛費増やす前に治安維持やろ

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:04:41.91 ID:tUUs/y+x0.net
高額バイトで検索してツイッターに出てくるのは
はっきりヤバイってわかるな
知らずに行ったら闇バイトだったってことでもなさそう

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:04:59.21 ID:dk5IpS0U0.net
東京の100平米50まんの家賃
払えるの年収数千万の奴だろ

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:05:01.18 ID:YAs8f6vX0.net
>>376
すげーな
壺の頭の中どうなってんだ
行政が与党ってことも知らないのか

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:05:33.82 ID:RiJcXdEv0.net
>>385
売春斡旋して金庫強盗した兼近がテレビに出れるもん
強盗は文化だよ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:05:58.24 ID:YPXLKqTC0.net
雇われないとできないのか

頭おかしくね?

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:07:15.26 ID:dk5IpS0U0.net
東京都心に70平米以上に住んでる奴
相当金持ちだから襲われる可能性あるよ
家賃見りゃあわかるだろ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:08:51.80 ID:dk5IpS0U0.net
>>391
ココに金持ちいるから襲えと言われてw行くんだろう
金がないから誘導催眠状態だよ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:09:31.06 ID:dk5IpS0U0.net
世の中が悪すぎる

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:13:29.00 ID:QEQ0Xu2R0.net
銀行や証券会社の営業がサル並みDQN 化してるんだけど、いっそ自分の職場をセルフ強盗すればいいのにな。銀行なら現金があるだろうし証券会社なら勝手に客の株売ったり金動かしちゃうとか。

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:14:29.85 ID:cimsMkxk0.net
模倣はしないが強盗に何の嫌悪感も無いわ、
寄生虫ゴキブリ公務員がノーリスクで合法的にやってる間接的強奪を
リスク背負って直接的物理的にやってるなんて大変だなー
としか思わん

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:15:16.17 ID:Ula2BRhL0.net
実行犯を全員10年以上ぶち込めばやるやつ減るんじゃないか

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:17:03.66 ID:R+jjBUhp0.net
>>389
ずう~っと自民党で、つい最近まで少なかった理由は?
オマイらが安倍ハンを殺して以来、この国が壊れ始めた。

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:19:32.33 ID:ag42jbM00.net
>>393
池田屋か四国屋どちらかにいる

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:21:16.08 ID:FtMCPsvZ0.net
働いて生活できないなら奪うしかない、というのは世界中である話だからな。日本もそこまで堕ちた国になったんだ。

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:23:53.95 ID:OG8OlAi80.net
上級だけ狙うルールにしたら逆に支持される

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:33:18.49 ID:x7ePxoZF0.net
世界よこれが日本だ!


家電もスマホも半導体も凋落し、自動車産業すら今や海外からの半導体供給が止まれば生産がストップし、
さらに今後EV時代になれば日本車はオワコンになりかねない中、
ネトウヨに残された最後の日日本スゴイネタの拠り所、"治安の良さ"すら急激に過去のものになりつつある日本スゴイ終わってんな( ´_ゝ`)

ネトウヨ良かったね。
格差拡大を推し進め何でも自己責任の弱肉強食のネオリベ新自由主義を推し進めてきた自民党だね^^

これからの時代、金持ち上級国民さまも自分や家族の命は高い金払ってボディガードつけるなり、
ゲートシティという名の富裕層収容施設(ゲットー)に自分で自分を収容するなりして、
まさに自分たちが推し進めた自己責任論に基づき、
自分で自分を守らなくてはならないまさに弱肉強食の"鬱苦死萎国日本"の完成だねおめでとう!
草葉の陰で安倍ちゃんもさぞや喜んでるだろうね( ´,_ゝ`)

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:35:03.84 ID:x7ePxoZF0.net
>>402 訂正

>格差拡大を推し進め何でも自己責任の弱肉強食のネオリベ新自由主義を推し進めてきた自民党だね^^

格差拡大を推し進め何でも自己責任の弱肉強食のネオリベ新自由主義を推し進めてきた自民党の”おかげ”だね^^

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:38:21.42 ID:8e0QX0Hd0.net
>>398
正攻法じゃなんともならないから
暴力にうったえる最たる例だからね
アレを称賛したり支援までするアホいるんだから

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:40:20.04 ID:7z29Bcq20.net
ありがとう壺民党

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:40:51.64 ID:x7ePxoZF0.net
>>398

おまえら主体性のない壺売り安倍信者のネトウヨにとっては、たった一個人に過ぎない安倍という人間一人の生き死にで日本全体がどうにかなってしまうほどに、
安倍というのは神格化された絶対的な存在なんだねーw


その思考回路、北朝鮮で金豚マンセーしてる奴らとなにも変わらないから、北朝鮮に亡命したら?wwwm9(^Д^)プギャー

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:44:31.25 ID:r/IatBMg0.net
>>398
つまり安倍の怨霊のせいかな
お祓いしないといかんね
ほんと死んでも迷惑だね

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:46:55.70 ID:Ww1pwoV60.net
国防だの子ども手当のためだの言って増税してるからだろ
それが悪いこととは言わんが無駄遣いしまくりで自分たちの懐は全く傷めないくせに

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 02:57:36.52 ID:YHBtINCK0.net
お金持ちの外国人が観光で来た日本で襲われる日も近いな

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:00:03.76 ID:b6mkx8IO0.net
競馬ブームのせいやな
あんな勝てないギャンブルないで

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:00:08.05 ID:7nFLRLN20.net
>>6
おじいちゃんと時代が違うから

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:01:59.92 ID:49xJoIu30.net
ヒャッハー!その金は俺たちのモンだぜぇ〜?
すごい時代になったもんだ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:03:02.40 ID:VR9qv/N+0.net
少年法で守られてる間はこういうバイトもありだな

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:05:31.30 ID:av3bVTnB0.net
ナマポにブーブー言ってる奴もいるけど、金がなきゃ皆犯罪に走るだけ。

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:11:09.05 ID:mzpZCTgw0.net
民主と共産の悪政の爪痕が…TT
真のお父様とお母様のためを思えばこんな事にはならないです

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:12:10.43 ID:8O2jlaVw0.net
強盗の罪をもっともっと重くすればいい
狙われる方もどうせ殺られ損なんだから
どうせ失うなら反撃して殺ってしまっても構わないって意識に変わっていかねば
殺らないと殺られる
女子供老人も反撃する意識を持たねば

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:15:22.99 ID:HswDlkKj0.net
>>1
ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露😨3 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679911322/

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:18:12.86 ID:3vl4PzcJ0.net
>>9
選挙前だからって自民党の宣伝すんなよ壺ウヨルビ糞

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:18:50.86 ID:3vl4PzcJ0.net
壺アホ晋三「美しい日本、ドヤ!

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:22:51.54 ID:cg+RQlKA0.net
兼近をテレビに出すということはそういうことだもんなぁ。

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:25:01.04 ID:fK3svTMI0.net
マスコミがよく連鎖反応的なニュースに仕立て上げて
特定の犯罪が増えたように見せかけてるのが多いが
こと強盗事件に関しては個人的にも増えたなと思わざるを得なかったが正にその通りだった

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:29:30.49 ID:JUnMKCne0.net
竹中平蔵が命までは狙われないと嘯いていたけど、そうとも言えなくなってきたんじゃないか
現在は、利己的な強盗に走ってるやつらの中からそのうち○○結社みたいなテログループが出現するともかぎらん
SNS等でダークヒーロー的に持ち上げられたらカオスだな

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:30:07.16 ID:/V7fM9SZ0.net
増税と中抜きの自民王国だからな。もうダメだこの国は。

これからのトレンドは逆張りだよ。 

ドロボウ自民党によって、円の価値はますますダメになるから、
ゴールドなどドル資産にどんどん逃げるべし。

コオロギ食うとか、まっぴらゴメンだよ、バーカ。

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:31:46.69 ID:HswDlkKj0.net
>>1
ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露😨3
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679911322/
中田敦彦「安倍政権の時代にテレビで『不景気』って言葉使えなかった」 
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680094246/
安倍晋三が2014年衆院選の選挙特番で見せた村尾信尚キャスターへの逆ギレ対応が余りに酷すぎて2万いいね 放送法
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678690411/

報道規制までして反社とつながりがあった安倍自民党をアシスト

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:35:23.45 ID:ppyDBL4J0.net
弱者男には女みたいに簡単に稼げるセーフティネットがないかはこうなるわ

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:36:00.96 ID:8e0QX0Hd0.net
自民のせいで完結するから野党は支持されない
野党が政権を取ったらこういう方法で解決出来るという意見がない

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:36:42.52 ID:oCg+B6up0.net
SNSで仕事を探すのはアホや

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:37:43.56 ID:Hb+elcVJ0.net
昔と違っていまは、暴力団関係だけでなく、お前ら低所得者がメルカリやヤフオクで売買してただけで、銀行は
個人事業開業届をだしてない!
と口座凍結 取引停止 解約要求してくるからな

銀行側の本音は、単に「儲けがとれない低所得者の口座は赤字なので不要 何か理由付けして解約してやれw」

銀行はこんな調子

仕事も人手不足を演出してるが、昔と違って効率性 生産性至上主義が徹底してるので、時給1400円の宅配バイトなんかもGPSで動きを徹底監視され手抜きできないので労働のしんどさは2倍 時給2000円貰わないと割に合わない
コンビニなんかも覚えること多すぎて、しんどさ2倍 コンビニは昔からしんどいけど
労働の質がメチャクチャしんどくなってるので、当然長続きしない連中が多いので人手不足 決して好景気だからではない

生活保護も40代過ぎるとかなり役所の連中も理解示してくれるが、20代30代は水際作戦で追い払う自治体が多い


以上のことから、自暴自棄となり強盗に走るのは仕方ない
これだけ防犯カメラある時代であろうが追い込まれてるからまだまだ増えそう

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:41:21.64 ID:KWhSxpqt0.net
>>12
そうそう
強盗スレに必ず現れたやつな
昔のほうが強盗が多かった…とか主張してた
あいつどうしてんだろ?w

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:41:47.03 ID:6L0NOMqm0.net
言った通りだったじゃん
ピラミッド型の一つの組織じゃないんだよ
自然発生的にコミュニティがあちこちでできてんの

でなきゃネットで人集まってカチ込みとか
できる訳ねえ

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:42:08.81 ID:L8LMvFwm0.net
上の奴が中抜きばっかりしてるから
下もこうやって中抜きしようとしてるんじゃないのか?w
権力なければ中抜きもこういう手段にでるしかないからなw

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:44:02.78 ID:KWhSxpqt0.net
それプラス
今どき、家に現金なんか置いてないのに!
と主張してた奴らも多数いたな

店舗は当然現金ストックしてるし
一般の民家だって、ある程度は現金置いてる家はあるのに、プラス民「今どき強盗なんかしてもコスパ悪いだろ」とか言ってw

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:44:34.59 ID:+TP9K1V00.net
増えたのは岸田政権になってから?

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:45:14.52 ID:L8LMvFwm0.net
>>433
政権は関係ないんじゃないか?
円通貨がボロクソにやすくなってからだろう

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:45:25.16 ID:mvhB7WvR0.net
ツボツボ「自己責任だよ」

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:46:33.08 ID:KWhSxpqt0.net
それとフィリピンから移送されたルフィ一味、実は彼らを操る別の大物がいるんだ(多分M?)と、訳知り顔に
書き込みしてた人間
これも各強盗スレに何人かいた

その"別の大物"はいつ逮捕されるんですかねえ?

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:48:08.66 ID:xPOqm4/k0.net
自民党「知らんがな」

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:51:00.91 ID:KWhSxpqt0.net
>>416
そういえば
強盗は、最低でも無期懲役だとか主張してたやつらもいたっけ

実際は実行犯(末端)は実刑受けても数年だし、中には釈放されたやつもいる(レンタカーを借りただけ、みたいな人間)

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:51:30.34 ID:6L0NOMqm0.net
撲滅は不可能
インターネットそのものなんだからな
ルフィを捕まえてもキッドが来てその次はフックか?
無限湧きのボスとお巡りさんの戦いが始まった

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:53:07.65 ID:KWhSxpqt0.net
>>391
おたくは自営業?
まさか、雇われてないよね誰かに

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 03:57:31.21 ID:LvvsN+F20.net
Z世代🤗

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:02:25.19 ID:ZSW3kD8c0.net
強盗とか昔は中国の国技だったのに最近はベトナム人か日本人だから情けない。
犯罪ってのはお金を持っていないからやるんだよな。
それだけ日本人が貧乏に成っているって事。

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:02:51.24 ID:4OCetBM10.net
そんなことより若者はワクチン打ってね👨‍⚕💉
廃棄は勿体ないでしょ

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:03:36.76 ID:g8H14i/40.net
金に困った若い男は強盗
女は売春

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:09:51.15 ID:dCEif2db0.net
>>317
たとえば京王線のジョーカーだっけ?
あれ実刑受けてる?もう釈放されてそうなんだが

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:10:48.16 ID:6L0NOMqm0.net
しかしすんげえなあ
1.4倍って
本当に貧困と犯罪って一つの物なんだな

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:12:16.54 ID:mvhB7WvR0.net
めんどくせーから被害届出してないだけで外人犯罪ももっと多いからな

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:12:24.63 ID:1EL/ZalF0.net
強盗はZ世代に大人気の職業だからな

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:16:26.88 ID:FSAZ5+w40.net
>>326
犯罪自体は減ってるというかコロナ下で戦後最低まで減ってコロナ明けで増えたけど微増で少ない事には変わりなお
現代は戦後最も治安の良い時代って傾向は変わらない

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:18:50.66 ID:Vtfe08xj0.net
>>445
判決出てない

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:19:51.34 ID:+aQTzH2P0.net
>>428
途中からなに言ってるかわからんけど
口座作るのはとっくに難しくなってて
大企業の課長とかが昔の感覚で口座作ろうとして
討ち死にしてる
まさか断られるとか思いもしないで拒否される
だが最初から準備していけば大丈夫だよ
はっきり言って相手は気分でやってる
基準は完全に目分量だよ
見た目とか態度で適当に判断してる

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:21:01.78 ID:yOTYeDik0.net
騙されたひっかかったってより分かっててバイト強盗を
してるんだろ
それしか選択肢がない人たち

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:22:14.08 ID:1gnt7sLb0.net
>>451
それ、お前の理解力不足

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:24:53.07 ID:yrvk3dz60.net
闇バイトするならインディード
闇バイトするならタウンワーク

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:25:13.78 ID:ag42jbM00.net
>>436
か 勝てるわけがない わたしが
このハングリーなマリポーサーに

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:25:59.66 ID:L7rb7BJx0.net
江戸時代並みに厳しく罰せよ

盗賊団は捕えたら拷問の上
処刑

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:26:01.05 ID:9Y0rUhqb0.net
>>304
鉄砲の方が安上がりだぞ
中古で良けりゃ5万で売ってるよ
勿論ちゃんとした鉄砲屋で売ってる合法品だ

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:28:38.36 ID:0yhI/HjY0.net
この感じで続くと刑法改正で強盗死刑になりそうだな

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:29:56.69 ID:FsFV3kw00.net
>>270
バイト感覚で強盗する奴の気がしれん
リスクリターンが釣り合ってないことを分かってないのか
それとも人生ヤケクソになってるのか

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:31:24.32 ID:42KbLCav0.net
半グレYouTuberが稼ぐ時代だぜ
露出の伝説っていうYouTuberいるだろ?
アイツのおかげで半グレが意気がっているから
あの露出の伝説をなんとかしないといけない

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:31:55.15 ID:IBxUr2dE0.net
打ち首🤗江戸時代

画像
https://i.imgur.com/IZ6sVmu.jpg

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:32:07.40 ID:oX3ti4ZA0.net
供述によると「働くよりコスパがいいから」
汗水たらして働くよりも泥棒の方が良いなんて思わせるようじゃ早晩モラル崩壊必至

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:32:49.50 ID:0yhI/HjY0.net
現代の最強の護身具を家庭に常備しておけ

それは槍だ

現代人は槍を避けることができない

強盗が来たら槍で突いて突きまくれ

殺しても罪にならないから遠慮なくいけ

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:32:53.23 ID:IBxUr2dE0.net
ガーシー🤗

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:33:12.28 ID:IBxUr2dE0.net
>>463
そう思う

だと思う🤗

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:38:12.50 ID:R54w2RUO0.net
猟銃免許あれば
射殺できるね
合法的に🤗

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:38:21.60 ID:+aQTzH2P0.net
>>453
いや俺はこの理解力で普通に仕事してるからな

お前みたいなメルカリ乞食とは違うから

そりゃそんな駄目人間では
銀行は関わりたがらんわ

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:40:28.78 ID:uT4f4hcm0.net
マスクしてるから顔バレの心配低いしな

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:40:44.94 ID:+aQTzH2P0.net
>>415
ネトウヨは甘え
真面目な人に甘える赤ちゃん

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:41:11.77 ID:9Y0rUhqb0.net
>>463
鉄砲の方がいいだろ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:46:48.16 ID:0yhI/HjY0.net
強盗相手だったら遠慮が要らないってのはいいね
熊スプレーぶっかけて自作の槍で突きまくり応戦
ゴルフクラブで金◯ぶっ潰したり
日本刀でスパン

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:49:26.14 ID:lLX6sYi40.net
またネトウヨが犯人はチョンとか言い出しちゃうんじゃないの?w

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 04:53:17.50 ID:mD0P9yTS0.net
>>1
増加は分かるが、急増は嘘臭いと思う。
強盗が世間の注目を集めてしまったから、仕方なく…、ということではないかと思う。

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:04:30.13 ID:j3oqQ61N0.net
こういう奴らって厳罰化を恐れ絶対に司法関係者や議員は狙わないな

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:04:46.92 ID:V46KxS570.net
特殊詐欺捜査に力を入れてこなかったツケが回ってきたな。

476 :百鬼夜行:2023/03/30(木) 05:05:59.25 ID:N/eqW1iR0.net
野良PTは雑魚の集まりだけど
これらが組織化して凶悪化する。

此等は組織犯罪の芽であり、ツールと時代背景がマッチしているから
これを生業として犯罪組織が次々に生まれるのは仕方ないだろうね。

貧困が犯罪を生み出すのは当たり前だし。それを促す政策ずっとしている。中抜きで不平等な分配し続けた歪みが出てくるのは当然の帰結。

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:06:18.97 ID:6L0NOMqm0.net
東電の値上げで日本の経済は更に悪化する
年末にはこういう奴らが更に増えてんぞ

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:08:41.89 ID:nzmg+w/l0.net
結局の所こういった手合を法の外に置けないからループするのよ
定期的に間引くのは大事ってこと

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:09:23.97 ID:8e0QX0Hd0.net
強盗するから金をくれ!

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:10:35.50 ID:Ipyt5L0l0.net
銃刀法改正して
自衛を認めろよ
どうせ戦争するんだし

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:11:58.78 ID:6L0NOMqm0.net
いよいよ俺も武器屋トルネコになる日が来たか

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:16:51.87 ID:o06cEA310.net
>>45
いかねぇよ あほか。平時は仕事。あとは余暇。
無駄に他人の就職、無料でやらせるな

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:17:00.02 ID:FKtw0ofY0.net
良い家良い車なんて時代ではないよな

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:17:03.20 ID:j3oqQ61N0.net
政治の腐敗と警察のやる気の無さを知ってる

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 05:19:31.99 ID:6L0NOMqm0.net
でもそうだよな
貧困化とか高齢化はみんな分かってるけど治安の悪化はまだ読めてない奴が多い気がする
今なんか準備してる奴が儲けるのかも

総レス数 990
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200