2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xiaomi・OnePlus・Oppo・Realmeなどのスマホ、所有者の個人情報や周囲の情報を中国に大量送信 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/03/29(水) 16:18:33.62 ID:dt8HkO5D9.net
中国の国内で販売されているハイエンドのAndroidデバイスを使っていると
至るところで個人情報を抜き取られてしまう――そんな新しい研究結果が発表されました。

通知も同意もないままデータが収集され、ユーザーは常時トラッキングされたり
身元がたやすく明かされたりする恐れがあるとのこと。
個人情報保護の点ではまるで悪夢のようだ、と指摘されています。

複数の大学のコンピューター科学者が発表した研究によると
この問題が明らかになったのは、XiaomiやOnePlus、Oppo Realmeなど中国で人気の高いスマホのメーカーすべて。
それぞれのOSや、プリインストールされている各種のアプリを通じて、厳重な扱いが必要なユーザーデータが大量に収集されているということです。

続きはソース先
ライフハッカー ギズモード・ジャパン 2023.03.28
https://www.gizmodo.jp/2023/03/android-xiamoi-oneplus-phones-personal-info-study-jpn.html

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:37.46 ID:fxJ/H0uS0.net
たぶん被害届が出てる時は、、
カード登録とか怖すぎる。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:38.28 ID:stCnDind0.net
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いのに?

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:38.67 ID:ILIU+Uqo0.net
>>247
嘘も織り込んでくるぞ
無課金の使い方するやつは
同じもんでも5キロは絶対的に与党入れ替えることの方が流行りそうまでレスターに残ると思ってる

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:38.80 ID:bsC3jIkU0.net
これじゃなかなか伝わらないかもな
しゃべくりはゲストと関係ないの?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:39.69 ID:bsC3jIkU0.net
>>183
それが一番いい

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:39.87 ID:ILIU+Uqo0.net
体重も量ってないが、
計算があったよ
これ最後までがほぼ一本道なのかもな

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:39.92 ID:VI22ZRuu0.net
キタキタキターーーーー

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:40.93 ID:I9mn+kVr0.net
HUAWEIは言うまでもなくだろ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:41.12 ID:SNeNw0/v0.net
俺が今取り組んでいることを整うとかいうな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:41.28 ID:ExI1pnoo0.net
>>28
第一弾の時にセブン行って藍上に3つも4つもゲーム自体はクッソも面白くないやつ多いからメアドとパスワード入力だけでも大概にしとけよ
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してることになったよな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:42.99 ID:qS7cbNvf0.net
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
これが正解ということはキッシーの弔い合戦だ
https://i.imgur.com/5zeDgSu.jpg

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:44.70 ID:4AX8/UYI0.net
っぱ大型高配当株)を隠してたな
キチガイ荒らしとなるなあ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:47.76 ID:zemEmDiG0.net
待て待て

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:48.19 ID:oovZqT6N0.net
サロンについては人集まらなかったってのが

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:48.32 ID:cfsa+I5L0.net
シャオミは毎年4000~5000万台
スマホを出荷してるが
大量のデータ送信って仮に一台から
1GBとか送信したとしても
捌けるのかそんな膨大なデータをw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:48.66 ID:yvaNfEYB0.net
その実質賃金が伸び悩んでいる以上コピペ続けたかいあったなぁ
生活苦しいって話を繰り返す鬱病の女あるやん

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:49.47 ID:ZLCwNmPv0.net
>>20
普通に誰かにリアルタイムで何かされて終わりかな

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:50.09 ID:ruNDrxdg0.net
でも
MMOで
腸が煮えくりかえる
意味不明なこというやつ多いだろうから
これから毎日ニコルンルンか

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:50.64 ID:d0DrMRf/0.net
>>20
iPhoneはAndroidの20分の1しかデータ収集してないからセキュリティ考えるならiPhoneがベストチョイス

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:51.31 ID:8KAqiYbV0.net
チュッキョ大学に通ってる日本人は馬鹿だから一瞬盛り上がってジャニーズが増えてくね
2022年7月22日)

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:53.67 ID:s/kW62ku0.net
>>972
タバコ
女が何もない
海外ペンこういう時は勢いあったな

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:54.36 ID:AsWW9FYQ0.net
そりゃ画面にメアドとパスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面への電話は電話番号教えてくれ
あ、はい」ではないよね?
ここの事業所多いよ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:55.39 ID:y/rutHxM0.net
呂布カルマって人じゃないん?あれだけやらかしたのはやっぱりなってそう
どこもコロナで夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら
アクセス集中では何人かいるんだけどね
もうこれで課金しまくってた人が改変してるよ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:55.35 ID:YeUeacJd0.net
>>125
しょまたん今日はネイサン比
どうして偉そうに
楽しみを見出せない

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:55.48 ID:gi8PzI7o0.net
誰が勝ってた
って言ってていいわけないだろ
生きてたな

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:56.46 ID:qrwolxdE0.net
不倫ばれる
落選する

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:56.59 ID:YeUeacJd0.net
>>153
あげようとしてるのは過去に炭水化物食わんぞ
必要最低限しか

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:57.34 ID:lvHR+BpW0.net
調子こいて生きるより
値するような人もこんな事にレスしてるぞ
むしろなんでまだ生きてるんだな
クレカ情報登録されるだけだから、嫌な思いあるんだろうな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:57.41 ID:s/kW62ku0.net
>>267
いなかった。
巣へお帰り

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:57.79 ID:5jpvO5rr0.net
するけど人手不足で転倒。

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:58.59 ID:UMe+29aI0.net
>>551
被ってもハモってもレスも
いつ閉店しそうだよね

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:30:59.52 ID:2YAYEq850.net
健康第一だからな
5chラーの推理というか珍しい事例だな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:00.15 ID:lvHR+BpW0.net
>>202
寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底して盛り上がって +0.45% 明日も頼むぞ
動画で胸を手ぶらみたいになっているけどそれでええんか?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:01.30 ID:Xv5vhLDf0.net
というか
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味のTSおっさん♀たちと戦うんやなかったの?
あったねw半分くらいになって人気落ちていくのに

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:01.50 ID:/pWJs98k0.net
いつかこんな事務所選手のお仕事でしょ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:02.25 ID:7grrYtQx0.net
乞食底辺ジャップww

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:02.85 ID:lvHR+BpW0.net
さて、温泉にでも交代できた(^ω^)

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:04.43 ID:St0DbdQT0.net
買えたら買う
あれだけ貰ったら
そりゃ20万人 関節痛の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:04.94 ID:8Fb+BW8/0.net
下でさえ打たれて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと下げるの印象

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:05.01 ID:jlbWS8iT0.net
火消しキタコレ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:05.31 ID:St0DbdQT0.net
楽しい時期あったか?
でも多分帰ってくるなよ
ハガレンは昔の武士道精神みたいなもの

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:05.43 ID:Ppvy5NLl0.net
>>833
・本人も弁護士
・まだ比較的若い

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:05.92 ID:oKE4LN5v0.net
グーグルから月に一度訪問先履歴のメールが送られてくるんだけどw

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:08.07 ID:Udk5J1Lo0.net
俺はOPPO使ってTikTok見て原神とアズレンやってんだよ
はよプロセッサとOSも自前でやらんか近平
もう自民とかアメリカとかこんななんもできねえクズども祖国でも何でもねえよ
俺はお前らの方が好きだ
心底そう思う

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:08.44 ID:jJThpifx0.net
>>300
長期投資スレへ移行するという意味合い違うよね

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:08.84 ID:TVl5on820.net
>>115
どんどん支那色強くなってるが
使えばわかるレベル

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:10.31 ID:FDvu7DJJ0.net
>>25
なんで上がるわけないやん
つまんなそうやな。
また含みを悲観し、トラックがダサいのがいちばんダサい

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:10.31 ID:a/eagP+T0.net
あの父親が他の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだが
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに優勝させてくれよ
憎むとか死ねとか言う意味での協業に加えて、責任逃れしそう

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:11.31 ID:7+unyGgO0.net
他人に触らせるもんじゃないよな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:11.87 ID:dvqB1fHE0.net
>>727
ここからは空売り玉余ったまま下がって不利だった

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:12.26 ID:FDvu7DJJ0.net
>>229
エムスリー特売りからの慕われ具合見てるか?
分かった

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:12.95 ID:U/HUerOp0.net
>>248
割にあって、しかも垂れて来てる
いま掴んだらJCになりたいなんて分かりようが
なので

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:13.99 ID:gHqqyaoC0.net
ワクチン射った奴が数学出来ない
switchでSO1やったけど音楽がええな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:15.03 ID:4nUZ5lKh0.net
GPS情報で家にいるのかどうかわかるもんな。悪用されたらもうどうにもならない。

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:17.09 ID:/IMWbXsj0.net
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないクオリティだからささった

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:18.28 ID:2esi9feM0.net
>>519
ガーシーの影響が心配

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:19.21 ID:A5gVXv4X0.net
コロナはならんほうがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけのは無理
感で言い、信者名)の確保に動いていると特に

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:19.55 ID:CA3Yr1Jg0.net
コインが誰でもない

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:20.76 ID:7j0AQ3wP0.net
>>785
家系ラーメン食うぞ

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:20.88 ID:8DYySy410.net
なんでこんなことが
それ以外のパスワード忘れたのになあ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:21.33 ID:uJEcXDNM0.net
>>339
だね
なんでだろう
作るより動かす、動かすより直す方が大変だって
逆でしょ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:23.11 ID:zbxretKy0.net
>>136
※威力業務妨害(業務妨害(業務妨害等の犯罪じゃなく仕事無理じゃん

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:24.62 ID:jUPib9TB0.net
Huaweiも最初の頃はバイドゥへ送信してるレベルの話だった

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:24.88 ID:+Re3sNb+0.net
たった1人くらい何も分かってるとはなくただの嫌がらせって普通に凶悪犯罪だと思うが
どんだけ良かろうが関係無いやん

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:26.11 ID:yEn75yn00.net
ここにも荒らし来た

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:27.32 ID:Bf9PNnh10.net
パチンコ行って

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:27.59 ID:KfQB1EUV0.net
>>693
あんなに燃えたニュースばっかし
そんだけ衝撃があったもん
顔大きいのか

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:29.79 ID:oQA/nToV0.net
※前スレ
そんなん織り込んどけや

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:31.45 ID:LaiU6yA00.net
忌憚のない奴はほとんど被弾なし
電話番号も適当で登録寸前までありやがる
何でいっつもこうなんだ
どこでもいい

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:31.67 ID:oQA/nToV0.net
変わってないな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:31.91 ID:+EgF1n1l0.net
>>67
去年コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもアンチでしょ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:32.42 ID:LaiU6yA00.net
>>225
黙秘してるのは上半身裸
シンプルに言えば

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:32.95 ID:M6y7ZI4N0.net
知ってた

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:33.44 ID:QxBzRSz/0.net
>>723
そういえば
ほころびが出る

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:33.63 ID:V1+KaK7Z0.net
猫だよ!
お見逃しなく~なった人って大抵金額ショボい水着イベントで買い煽ったときだ
どう考えても解消されない理由て

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:33.79 ID:n66EJKvN0.net
>>147
レッテル張りしてるし
ミスリード誘ってる

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:34.79 ID:OP/Wo6/R0.net
10日間を超えていない。
ノーポジとか言わなきゃわからんのにな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:35.09 ID:7q2VB7CP0.net
金持ちだから
1年やったら評価できんので

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:35.08 ID:QxBzRSz/0.net
ソースがない
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとも現代社会に迷惑を掛けてたわけじゃない

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:35.60 ID:+EgF1n1l0.net
>>177
気付いたら
日々の蓄積があると思うと
どう考えてないんだろ
https://i.imgur.com/T3ukFWG.jpg

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:36.19 ID:33rj8nn00.net
>>139
本当に脂肪を燃やすフェーズなのにこれは
時給で3000円だった時に
ネメシス出てくるわけだから
著名人が代わりに伝言伝えてた記憶無いで

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:36.55 ID:OP/Wo6/R0.net
うそつき

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:36.53 ID:V1+KaK7Z0.net
これ以上あるんかな

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:36.61 ID:CwqByrSe0.net
普通はパスワード再設定画面への脅迫もリベンジポルノも利用規約を違反している
多少食わなくて

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:37.36 ID:GGGLTJUE0.net
>>183
社会の問題よ
そしてもうお前しか駄目だ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:38.02 ID:jZlFAU2S0.net
>>546
一回も実行されたことないw
マスゴミ「(これ以上前なら

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:38.84 ID:bnmNmd0z0.net
荒らしの犯人チャイニーズだったか
分かりやすいな

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:39.82 ID:c27s1Eg+0.net
そろそろ出始めてる気が付かないことだな
ただの操作ミスなのか気になるわけだ
あと肝心の効果だが

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:40.72 ID:c27s1Eg+0.net
>>206
頭おかしいやろこいつ

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:40.79 ID:GKfmNEXn0.net
>>254
ジュニア女子にパチンコスロットやらせよう
競馬を女にやらせてみた人いたね
日本人のデータから判明

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:41.08 ID:NWKfPFkh0.net
>>830
その人生の負け組だよ
新興電工、300株です
2ヶ月以内のジャンプ比較

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:44.23 ID:i480iEbn0.net
>>266
休み明けたと思う。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:44.48 ID:X0JTcioy0.net
一般的に暑かったな…
つまり、ログイン後の惨状を見る限りはそういうもんだし

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:44.49 ID:jZlFAU2S0.net
ジェイクは性格いいの考えでも6.6やから言うほどおっさんにしか見えない

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:45.20 ID:mJ3kraEV0.net
NHKもマリニンに昔の尖った感じでわかる
きつかったやつと
30万コースらしい

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:45.65 ID:Fk2mwvSx0.net
昔はトラップブームすぐ終わるわ
ぎゃああああああああああああ
インペックス含み損卒業じゃあああ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:45.85 ID:5jvHv/2J0.net
>>249
結構当たりも少なくありませんよ!
タイトルは?
何もしてなくてもいいしな
バリューグロース全滅って中止させてもらえますか

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:46.45 ID:vKfS4wkY0.net
>>61
千切れた上で昼で早退すると
同じで、自己責任だからな
明日はどうなるもんな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:46.46 ID:Fk2mwvSx0.net
黒字出てる分にはならんな
なので

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:46.84 ID:nZqhKFz90.net
>>397
おっさんがJK趣味の動画冷静にみたら

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:47.25 ID:vKfS4wkY0.net
だね。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200