2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ山本太郎氏「牛歩」で予算案採決投票認められず「反対だ」絶叫も制限時間を過ぎる [尺アジ★]

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:28:28.38 ID:5UAzw87T0.net
政治と無縁な層に、こうやって政治参加している感を提供しておひねり貰うのがお仕事だからね
「参政党」はむしろれいわにこそふさわしいと思う
政治のポルノ化と言ってもいいな

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:29:24.35 ID:S24kAUHP0.net
財源無視して軍事費倍増、
おそらく統一選後に生活壊す増税する予算だから
正直牛歩ですら物足りないくらいの予算案よ

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:30:01.31 ID:rXwQQicM0.net
参院と比例はもう無くして無駄だわ

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:30:11.30 ID:bGDgwMtY0.net
>>550
上手いこといいますね(*'▽')
その通りだと思いますよ

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:30:53.91 ID:up58cfkS0.net
相変わらずのアホ集団だな れいわ

もういいって・・そういう俺たちは権力者と戦ってますアピを極一部の活動家支持者にアピするのは もういいから

いつまでそんな事をやってるつもりなんだ この弱者ビジネスをやってるれいわは 弱い連中から搾取して金儲けしてるだけだろ

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:33:17.23 ID:KULhhhI10.net
>>551
財源無視?鏡にでも話しかけてんの??

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:33:21.09 ID:T46GBZyk0.net
ただの野蛮人だな

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:33:42.17 ID:L70lX2dV0.net
>>547
れいわが売国ですよ?

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:43:07.79 ID:a0SAQ2n10.net
しょうわ朝鮮組

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:43:17.86 ID:b8w19FPv0.net
こういうので喜んでる有権者がいる限りはパフォーマンス続けるだろ

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:45:44.72 ID:b/0Fk5LH0.net
おまえらバカだな、こうやって話題になれば悪名だろうが売名になって一定数の支持も得られる
何の成果も目立つこともない木っ端議員よりよほど次の選挙での当選率が上がるってもの

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:54:45.89 ID:aBqTu1N20.net
やってる事は昭和の政治家と変わらん
こいつには何にもないね

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:55:17.13 ID:WD8CgyCH0.net
れいわなんて野党ではない 枝のん

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:01:54.25 ID:p2+Q8eIe0.net
れいわ新選組はしょせんは弱小政党で中核派やパヨク連中のガス抜きぐらいにしか役に立たない
それ以外の国民にとっては単に日本の足を引っ張るだけのホントに迷惑な存在でしかないし牛歩パフォーマンスなんて論外にも程がある

それに比べてホリエモンはN国を活用して政界に進出し役所連中に食い込んでビジネスの為に助成金たらふく貰う算段
それを元手にイーロンマスクのSpaceXとガチンコの真っ向勝負でメスイキロケット開発を成功させてビッグテック入りするという明確な野望を抱いている
ホリエモンは明確なビジョンを持って大いなる野望を本気で実現しようと実践しているのがホントにスゴい
ハッキリ言ってホリエモンは尻の穴のデカいオトコとしか言いようがない

まあ、そう考えると日本に宇宙ビジネスという次世代主力産業が生まれるかどうかはN国にかかっていると言っても過言ではないな

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:03:37.99 ID:1AIjVHbm0.net
れいわ、予算案採決で牛歩「障害者見殺しにするな」
https://www.sankei.com/article/20230328-LS52TAQM6RMOLNMHYCEH2QFWB4/

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:04:26.84 ID:J/k86Vaq0.net
タブレット持たせて電子投票即決でいい

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:05:23.38 ID:8VRfIxQa0.net
海外に比べ「いじめ」が増える日本、決定的に欠けている「エビデンス」の視点 | 東洋経済education×ICT | 変わる学びの、新しいチカラに。
https://toyokeizai.net/articles/-/659736

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:06:15.70 ID:kEYkgJOa0.net
>>1
どんな世間知らずの若者をだましてキレイごとを並べ立てようと

結果が日本共産党と同じことやってるなら

それはもうただの「アカの手先」でしかないってことだ

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:06:52.71 ID:ics+pm3U0.net
>>564
採決で尾辻秀久議長が再三にわたり速やかな投票を呼びかけたのに対し、車いすで牛歩をしていた同党の木村英子氏が投票箱の前でとまり、「介護が必要なんです」


マジでこいつらってこういう障害者詐欺するからな
結局こいつらのせいで本当の障害者が大きな迷惑を被ることになる

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:07:01.33 ID:jiKSvVr20.net
政党は自民党以外必要ない

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:08:05.04 ID:MUAeWfvD0.net
全てじゃないがそこそこ正論言ってるね。

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:09:01.99 ID:1AIjVHbm0.net
【詳しく】新年度予算成立 重点施策は?過去最大114兆円余
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230328/k10014022201000.html

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:10:02.61 ID:LkczacZA0.net
未だに牛歩w

れいわ 牛歩しかしない党
旧N国 負け裁判・TV局への迷惑行為・国会法違反しかしない党
共通 税金を食う国の白アリ連中

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:10:15.91 ID:jiKSvVr20.net
>>570
戯言を正論だと思うのはお前がパヨクだからだ

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:10:58.61 ID:W8Y+BD7U0.net
>>572
牛歩すらしない奴らもいるんだってな

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:13:18.62 ID:adZQdiEu0.net
牛歩党だっさ

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:13:47.14 ID:glXLpz950.net
>>1
ガーシーのがマシレベルのゴミ

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:16:03.30 ID:jiKSvVr20.net
こうやって自民党に服従できない奴らは見苦しいよな
まともな海外だったら銃殺されてるような場面
恩情で生かされてるだけの奴ほどうるさいのが日本の欠点だ

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:17:41.82 ID:UTnjceB60.net
>>5
そうだな
「もはや牛」ってフレーズ気に入ったわ

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:19:04.54 ID:wfZLs2wO0.net
これこそ電子投票やればよかったんじゃ……

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:21:33.50 ID:JhtsZVgD0.net
議長が山本に不規則発言をやめろと言ってもやめなかったのは
懲罰決議の対象になるんじゃないの

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:23:38.83 ID:2+tQuYRM0.net
牛歩新撰組に名前を変えた方がいい

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:24:41.02 ID:CRSolZPr0.net
れいわって冠しているのにいつまで昭和みたいな事をやっているんだ

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:26:12.14 ID:jiKSvVr20.net
さっさと除名しろ
こんなのは国会から追い出しても問題ない

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:26:59.92 ID:ics+pm3U0.net
牛歩するにしても介護が必要ですとか嘘つくのは本当に卑怯すぎるわ
ただでさえこ いつの介護のために 税金使って健常者の職員を常に3人 配置してるのに
障害者を盾にして投票 妨害しようとする

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:30:53.32 ID:7EC5viJW0.net
投票させないのは民主主義を否定していますね

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:36:31.28 ID:Po3OVtDU0.net
小学生か

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:41:00.41 ID:+RteXLVI0.net
そう言えば愉快な仲間なざーサンってまだ生きてるの?
嫁に三行半叩きつけられた人間のカスのあのざーサン

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:46:52.70 ID:aGnTGUb20.net
次の国政で二桁議席行けそうだな。もはや中堅政党

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:47:02.15 ID:OFm1D//v0.net
一般人ドン引きだけど極々一部の信者に刺さればいいんだよね

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:49:45.75 ID:P4fHshR80.net
支持率が1%前後から動かなければ、7~8人前後のままだと思うよ議員数

国会議員713人だから、支持率が1%なら現有議席がちょうど支持率通り

ただ最近は0.6とかが続いてるから、むしろ減る可能性もあるけど

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:52:03.52 ID:nwi/uFl50.net
>>585
時間までに投票しなかったのはなんでかな
少しくらい遅れてもいいだろとかガキじゃないんだから

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:00:22.08 ID:HJm9yz7Y0.net
おもんない

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:04:38.84 ID:p/YfH8Bu0.net
立憲や共産って存在価値奪われていってるね

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:04:48.35 ID:TvZHdUHK0.net
>>574
売国予算組んで賛成票投ずる国賊に抵抗してるだけ立派だわな

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:09:58.07 ID:gDRop/us0.net
参議院本会議 れいわ新撰組
https://youtu.be/N7GPT0fAnpw

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:10:05.57 ID:jiKSvVr20.net
こういう無礼で恥知らずな人間に期待しているようなら日本から出ていくべきだ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:10:14.19 ID:TvZHdUHK0.net
>>588
自民が増税路線堅持する限りは支持のびるだろうね
失速させるのは簡単な話で
岸田が宣言通り所得倍増してみせればいいだけなんだわ
なぜそうしないのかさっぱり理解できない
所得倍増すれば税収も増えるし支持率も上がるのに
さっさと所得倍増すればいいのにね

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:11:49.06 ID:Cgrsotus0.net
令和はドラマ撮影中です。

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:12:37.29 ID:TvZHdUHK0.net
>>567
綺麗事すら言えない日本人の民族浄化を目論む朝鮮カルトの手先よりは
少なくとも綺麗事は言えるアカの手先のほうがマシかな

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:18:11.28 ID:inH2qVQ40.net
>>210
つまり賛成票を投じた奴らは山本太郎の鼻クソ程度っつう事か、納得した。

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:22:09.93 ID:+dpYK3Yg0.net
本当に嫌悪感しかないこの人

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:27:41.91 ID:k1ZeDe020.net
まぁただのパフォーマンスだよね
時間稼ぐ意味がある時と無い時があってこれは後者
なんの意味もないただのパフォーマンス。

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:33:28.10 ID:RbvV45zT0.net
youtube見てていきなりタロ〜のCM流れてこいつが涙流しながら吠えてるの見て吐き気した

604 :ウマーベラス:2023/03/29(水) 04:33:50.93 ID:fA5dPVm+0.net
ガーシーと変わらん
努力しない怠け者達が信者の
れいわ新選組w
働かざる者食うべからず

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:36:09.39 ID:74sCVouK0.net
>>9
山神様が証明してくださったからな。。

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:36:54.14 ID:AWCKLW/O0.net
山本太郎はこれが記事になったから満足してるだろうよ

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:38:13.90 ID:A6aqmPHv0.net
バカ 「行動力ある感動した!」

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:43:17.45 ID:DEpD9KLH0.net
>>560
パフォーマンスでしかないから無駄とか言ってるアホが釣れてる時点で山本的には大成功なんだよな
政治家なら一にも二にもパフォーマンスなんだから
進次郎のポリ袋も判子デジワク担当大臣のやるやる詐欺もキッシーのゼレ詣でもみんなパフォーマンスやんけ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:44:03.12 ID:DEpD9KLH0.net
カルト「正論を言ってる!許せん!」

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:45:21.83 ID:CcUhsrqn0.net
まだ自民党支持してるやついるんだな。

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:45:55.95 ID:rKuYyLtz0.net
こいつちゃんと対案出してるの?

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:46:14.26 ID:rKuYyLtz0.net
反対だけなら猿でもできる

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:49:49.67 ID:jiKSvVr20.net
ガーシーが国会の不登校児なら
こいつは国会の悪ガキ
日本の恥

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:57:47.73 ID:Ymj22hDK0.net
パフォーマンスで票集めするだけの野党議員

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:09:44.95 ID:1kOUH7Nn0.net
>>612
そりゃ反省だろw
できねー猿もいたけどなw

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:16:00.27 ID:HLPwKu8s0.net
>>1
令和って入ってるのにやってること昭和かよ

アホやろこいつ

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:17:26.17 ID:1kOUH7Nn0.net
>>616
お前らだって20世紀の遺物Windows使ってンじゃんw

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:17:59.68 ID:T1MEkPUU0.net
3/28 参院予算委員会

山本太郎

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(敵基地攻撃能力の配備)を行った場合には、安全保障
理事会の議決に基づかずに(中国・ロシアは日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、また107条
では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるが、どうする?

岸田「・・・」

外務省「国連総会の2/3以上の議決、安全保障理事会の全会一致の賛成が無ければ旧敵国条項は国連憲章から削除できない」

その後w

ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省wwwwwwwwwww
3/28(火) 11:44配信
ロシア国防省は訓練の一環として日本海で巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
ロシア国防省は先ほど、日本海で訓練中の太平洋艦隊から巡航ミサイル「モスキート」を発射したと発表しました。
およそ100キロメートル先の敵の軍艦を想定した目標に命中したとしています。

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:18:09.58 ID:sXtwUWfp0.net
>>614
だな
これで金が入るんだから美味しいだろうよ

演説はうまいし、勉強して知恵をつけてきてるとも思うけどまだまだ中身が薄い。肝心の政策も実現性具体性に欠ける
選挙演説に特化してるんだろうね

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:18:35.63 ID:zQ+XXwFF0.net
あほ

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:18:46.61 ID:T1MEkPUU0.net
>>610
【敗色濃厚】高市泣きっ面に蜂!奈良県知事選「維新勝利」の世論調査で、これから起こること《決起大会にもドタキャン》
3/27(月) 6:03配信
山下33%、平木27%
3月26日に開かれた平木氏の決起大会
3月26日、奈良県橿原市のホールでは奈良県知事選挙に立候補した自民党奈良県連が推す平木省氏の決起大会が開かれた。
前日までSNSでは高市早苗経済安全保障相が出席すると告知されていた。
しかし、高市氏の姿はなく、やってきたのは松本剛明総務相。
松本氏の応援演説に拍手はわくつつ「なぜ高市大臣は地元にこないのか」と不満の声が聞かれた。
それほど奈良県知事選では高市氏が苦境に追いこまれているのだ。
3月19日、奈良県のJR法隆寺駅前には、大阪府の吉村洋文知事の姿があった。
その横には、日本維新の会から奈良県知事選に出馬予定の山下まこと氏が並ぶ。
吉村知事がマイクを握ると、大きな歓声に包まれた。奈良県知事選は、自民党奈良県連会長でもある高市氏が、総務相時代の
秘書官・平木省氏を擁立し、党本部に上申した。しかし、現職で4選を狙う荒井正吾知事も自民党に推薦を求めた。
自民党の世論調査によれば、山下氏が33%、平木氏が27%、そして荒井氏が18%と、維新の山下氏に6ポイントの差をつけられて、
自民系の2人の当選は危うい状況となっているw

参院予算委員会

立憲「レクの存在は確認された」

松本総務相「レクの存在は確認された」<-松本w高市の代わりに奈良で決起大会w怒りの暴露w

岸田「文章の正確性」

高市「捏造」

高市辞任 Xデー

4/9 奈良知事選 元秘書官 落選
4/10 引責辞任

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:20:11.87 ID:T1MEkPUU0.net
>>619
【政治】岸信千世氏が“金満”政治資金パーティー! 実績ゼロ新人が前代未聞の永田町高級ホテル開催 [ぐれ★]

岸信千世はこれで金が入るんだから美味しいだろうよwwwwwwwwwwww

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:20:54.53 ID:7fnP3M/20.net
知名度も立花ガーシー以下になったな

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:22:09.48 ID:TJeAlsQW0.net
病気か障害であんな歩き方かと思ってたw

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:23:03.55 ID:vJZRR54l0.net
山本太郎が朝鮮人じゃなければ…

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:23:27.31 ID:B8vcwvMp0.net
時代錯誤も甚だしい  モーモー戦術

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:23:32.65 ID:bUIPILF+0.net
しかし驚かされるのは 米国による日本支配だよな
CIA→KCIA→某朝鮮カルト宗教
日本が行った植民地支配の罪悪感を利用して他のカルトと比べても強力な洗脳を施し
信者から金を搾り取り、秘書として国会へと送り(おそらくスパイ活動もし→CIA)
ネット空間においては保守層に入り込み保守の世論を同調圧力等用いて支配
右左の分断を作り弱らせた
あいだに朝鮮がかんでいるので米国に敵意が向きづらい(まず某カルト、次に韓国、その先のCIA、そして米国)

米国による日本支配のコンセプトは
「隠ぺいして支配に気づかせないようにする」、
なのではないか?

どこに敵意を向けていいのかわからなかった
だから日本はふにゃふにゃだったんだが
変わっていくかもしれない(いろいろ暴露されたんで)

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:24:52.24 ID:T1MEkPUU0.net
>>623
立花(有罪確定)ガーシー(実家が家宅捜索w)で有名になるよりwマシじゃねw

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:25:37.93 ID:GySLRxvi0.net
(。>﹏<。) NHK党除名の暴挙で
民主主義は死んだと喪服でやりなよ。

それで、岸田大臣に Ω\ζ°)チーン と。

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:26:30.36 ID:/jDjmf/o0.net
せっかく統一自民党が30年間かけて日本を潰したのにさ
れいわ新選組の提唱する政策を実行したら日本が復活するじゃないか!

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:27:38.37 ID:BTC9HSDw0.net
キチガイに分不相応な権利を与えるからこうなる

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:27:43.51 ID:/eI6OqkU0.net
牛歩とか前世代の遺物
アホかこのキチガイ

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:28:07.73 ID:0gAAfxVn0.net
どうしようもねーな。
駄目そうだったらパフォーマンスに走る。
子供かよ。

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:28:18.48 ID:1kOUH7Nn0.net
>>628
まあ、立花のとことは、存在意義が違うからな

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:29:04.60 ID:1X2WU9si0.net
>>1
ワロタw

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:29:59.15 ID:sXtwUWfp0.net
>>617
あ、さっきの負け犬くんじゃん
最後に秋を選んだ理由を不思議がってたけど、そんなことよりツッコむべきは、あれ三つとも古今和歌集じゃなくて新古今なのよw

じゃ、そういうことだからバイバーイw

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:30:50.61 ID:T1MEkPUU0.net
>>627
最近の山本太郎w冴えてるなw

3/24 参院予算委員会

山本太郎「去年は蔡英文がナンシー・ペロシを訪台させてヤバかったが岸田はペロシと会食」

岸田「・・・・」

現状:
【敗色濃厚蔡英文】wwwwwwwwwwww
台湾 中米のホンジュラスと外交関係断絶と発表
台湾の呉※ショウ燮外交部長は、26日、台北で記者会見し、中米のホンジュラスについて
「中国と国交樹立交渉を行っている」として、外交関係を断絶したと発表しましたwwwwww
台湾が外交関係をもつ国の数は、過去最も少ない13となりましたwwwwwwwwwww

台湾 馬英九前総統 来週から中国訪問へ 中国側は歓迎w

台湾の国民党副主席、中国ナンバー4と会談 党勢好調
北京を訪問している台湾の最大野党・国民党の夏立言副主席(副党首)は10日、共産党最高指導部で序列4位
の王滬寧・政治局常務委員と会談した。台湾メディアは尹力・北京市党委員会書記とも会談予定だと報じた。
国民党は昨秋の統一地方選で大勝し、来年の総統選で政権交代を目指しており、中国の厚遇ぶりが鮮明になっている。

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:32:11.38 ID:H/W2OnOL0.net
牛丼ウマか

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:32:46.71 ID:T1MEkPUU0.net
>>634
存在意義?
N党の存在意義は「NHKをぶっ壊す」だろw
政治家女子48党ってなんやねんw
存在意義なし政党やでw

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:34:00.11 ID:w2xFqMjK0.net
日本は民主主義ごっこの国
日本政府を倒すなら
アメリカ軍相手に戦わないといけない

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:35:40.27 ID:GySLRxvi0.net
>>292
なんてロマンチックな・・・

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:35:45.89 ID:gd3IlJ6W0.net
牛歩でもやらないと話題にしてもらえないだろうからな

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:36:14.55 ID:T1MEkPUU0.net
>>640
追加なw

3/24 参院予算委員会

山本太郎「台湾人の80%は中華人民共和国政府と仲良くしたい」

岸田「・・・・」

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:38:12.38 ID:r3zurkx10.net
なんか、すげー連投してるのいるな
山本太郎本人?w

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:39:58.37 ID:cNaSKYdo0.net
古い人だね この人

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:40:30.52 ID:cNaSKYdo0.net
多数決に負けたから 駄々をこねている感じ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:40:41.99 ID:OJawmD2h0.net
政策はスポンジスキームでしかない
れいわに投票するくらいなら
NHK党に投票します。

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:41:26.72 ID:31saH2Wh0.net
>>2
バイトお疲れ様です

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:44:56.82 ID:qQ+rizhO0.net
>>26
そりゃ壺に国が乗っ取られつつある実態を知っちゃったんだから
陛下に訴えたくもなるわな
陛下ですらもどうしようもない訳だけど…

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:46:08.21 ID:7NgcPLcw0.net
投票用紙を書く行為自体古いしあってるんじゃね

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:47:21.24 ID:HLPwKu8s0.net
東北行ったら放射能がー
外国人と会えば選挙権与えるって言うし

モロ韓国朝鮮中華系だよな
スパイやん

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:47:54.51 ID:8GGgOruY0.net
意外とすたれない牛歩w

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:53:47.83 ID:owAjjJq10.net
粛々とクソ決定事項が決まるよりはお祭りみたいでええんちゃいますの?

仕事もろくにしない既得権駅しか考えないエセ保守やこの俺は阿呆と思う奴含め野党が
ゴミ以下なのでー

好きにしたら?

国民の半数が選挙に参加してないし
充分満足してる幸せな国なんやろ?

好きにさせたれやー

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:54:59.64 ID:m385tmwz0.net
次は投票の先頭に立って時間切れで全員投票させないってやれよ?学習したな

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:55:47.12 ID:kPdGTcqJ0.net
>>1
山本太郎は過半数以上の議員獲得して政権与党なればいいんですよ?

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:58:28.79 ID:Uq9reTwa0.net
山本牛太郎

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:00:18.28 ID:y8Q22ofJ0.net
>>605
それなw

ダラダラと何年間も茶番プロレスしてるだけの野党なんか税金の無駄だし全党いらねーなw

日本人の一般国民には山上さん1人いれば事が足りるw

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:00:22.81 ID:vnU9jO8u0.net
>>652
メロリンQは小沢の弟子だからじゃない?

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:01:29.01 ID:HLPwKu8s0.net
共産党のジジイがやるような事を共産党じゃない40代がやる

こいつ二世なんじゃね

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:03:06.03 ID:T1MEkPUU0.net
>>659
お前は共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の旧統一教会の2世信者だろw

証拠:
>>659 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/29(水) 06:01:29.01 ID:HLPwKu8s0 [3/3]
共産党のジジイがやるような事を共産党じゃない40代がやる<-ここw注目w

こいつ二世なんじゃね

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:03:27.27 ID:Fbf/ksld0.net
>>11
お前自身の停滞なら、お前だけの努力で抜け出せる

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:04:47.76 ID:T1MEkPUU0.net
>>655
過半数以上の議員獲得してる政権与党自由民主党wwwwwwww

①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位w

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
2月貿易赤字 2月では過去最多8977億円 19か月連続赤字 エネルギー価格・円安などでwwww
1月経常収支 過去最大1.9兆円赤字 資源高、円安でwwwww
1月貿易赤字、過去最大の3兆4966億円wwwwww

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
林外相、今週末にも訪中 拘束邦人の解放要求へwwwwwwww

④日本国憲法を改憲し、自衛隊の国軍化、自衛隊法を改定し、徴兵制の復活を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:
安保3文章の改定w敵基地攻撃能力の配備w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定w

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
現状:
ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省ww

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形w

⑦自由民主党は旧統一教会と政策協定をしている政党である。
証拠:
岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★5 [愛の戦士★] よりw
>725 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 14:42:44.49 ID:fv/E/tKG0
統一教会のおかげで日本国(政策決定は政府与党自由民主党w)は同性愛者を認めないんだから日本人は統一教会に感謝して全財産を統一教会に上納しなくてはいけない

⑧「次元の異なる」閣僚らの辞任w

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:06:52.20 ID:T1MEkPUU0.net
>>644
>>634 返信:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/29(水) 05:28:18.48 ID:1kOUH7Nn0 [54/54]は立花?

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:09:41.24 ID:DzwTiFXq0.net
ID真っ赤な長文ゴキブリはNGへポイッ

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:10:00.74 ID:6Lqh1GY90.net
>>7
年齢に関係なく、老害ってこういうことだよなあ

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:10:37.18 ID:LviXIFzP0.net
また牛歩やってんのかメロリン。。芸がないなぁ

667 :日暮坂〜松竹梅:2023/03/29(水) 06:11:46.03 ID:fA5dPVm+0.net
>>666
芸が無いから芸ノー人

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:11:54.62 ID:Rn5biER90.net
こいつのガイジ芸もN党の陰に隠れて全く話題にならないな

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:12:40.24 ID:xzQL3n4i0.net
投票を拒む様な議員はいらん
排除されて当然

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:13:17.78 ID:k57MBvxQ0.net
伝説の牛歩戦術

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:15:48.42 ID:xzQL3n4i0.net
>>7
誰よりも古い政治を愛するのがれいわとれいわ信者だから

672 :名無しさん@13周年:2023/03/29(水) 09:44:36.84 ID:kzL2kYX2P
こんなこと続けてたら視力検査支持率からは絶対に脱却できない

673 :名無しさん@13周年:2023/03/29(水) 09:51:46.77 ID:syKMtL1Xk
まあパチンコ右翼で省はほぼオウムのシマで持ってるんだとか

674 :名無しさん@13周年:2023/03/29(水) 09:55:25.18 ID:syKMtL1Xk
わかるかなNTTなんだよ?通信の乗っ取りして市場操作してるのんて?
そこわかんないと安保から全部前提がなくなっちゃうという
だから保身に走るってのが何故かわかるだろう
さいきんは族政治あたりが影響してんのかなあーなんて思うけど
昔も少年ケニアって国策のアニメあったりしたのがそんな感じするけど

675 :名無しさん@13周年:2023/03/29(水) 09:57:39.53 ID:syKMtL1Xk
チョコレートパニックって意味不明なアニメ化したりしただろ

676 :名無しさん@13周年:2023/03/29(水) 11:26:58.34 ID:bI2nbEyb3
せめて自分と仲間の人の票は無効にするなよ、それに勝手な発言もダメ

677 :名無しさん@13周年:2023/03/29(水) 12:38:01.75 ID:MGgikYFO9
>>657
野党の
福一原発の的確な危険性の指摘も華麗にスルー
二重国籍禁止法も華麗にスルー

支持者ほどの政治家ですよ
野党の話は聞かないと言っているでしょ。

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:18:47.78 ID:xzQL3n4i0.net
>>11
いつの時代も、状況を一変させるのは戦争だけですわ
戦争によって老人は減り戦後に子供がバンバン増える

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:20:19.76 ID:XBN34hPl0.net
こうでもしないと皆さんに知って貰えないからとか、ニュースにもならないからねぇ

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:21:03.58 ID:+789EG0S0.net
アメリカは明らかに中国に日本を攻撃させようとしてる
日本をハワイ、真珠湾にしたいのだろう

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:21:04.43 ID:3oqB/vmW0.net
しょぼいテロ屋

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:22:04.28 ID:k8lRdn1U0.net
察してやれよ
支持者への配慮で賛成できない
かと言って反対もしたくない
棄権もなんか逃げてるように見える
そこで牛歩よw

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:24:44.29 ID:sjV8m6BN0.net
>>532
ウシの着ぐるみ着て牛歩戦術やればウケたかも

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:24:56.38 ID:HQDXFQDq0.net
気狂い🤣🤣🤣

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:25:06.18 ID:+789EG0S0.net
テロリストは明らかに自民党だろう
この予算案で得する日本人なんか居ないのだから
増税でミサイル買って暮らしは苦しくなり無駄に東アジアの緊張を高めている
敵国条項で中国ロシアに日本を攻撃する大義名分を与える事
これがこの予算案の目的

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:27:43.52 ID:Thu6WPGS0.net
>>18
与党も敵なのでこの方法はベターではないか?

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:32:04.21 ID:HQDXFQDq0.net
れいわっていう元号を党名に使うっていう事は現体制に迎合しているんだよな😆😆😆

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:32:36.24 ID:BG2ONy+K0.net
低学歴の希望の星ってワロタ
禿同

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:35:37.52 ID:Liq74yWV0.net
>>19
なんぼでも子種やるからセックスさせい
美人ととっかえひっかえセックスさせいや

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:36:31.92 ID:HLPwKu8s0.net
酪農家を殺す予算って笑うよな
コウロギやってるのって左翼じゃないの?

691 :があくらい無知だわ:2023/03/29(水) 06:38:01.89 ID:M385qFuR0.net
阿部ちゃんが政権取り返した時に金融緩和しても効果なかったやん
それなのに何で未だにこういう理論に縋るんだよ
頭悪いから忘れちゃったか?

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:38:17.94 ID:+789EG0S0.net
>>688
学歴にどんな幻想持ってるのか知らんが、太平洋戦争を止めるどころか進めたのは高学歴の連中だけどな
インパール作戦の牟田口を始め、無能な参謀も全員高学歴

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:40:05.35 ID:+789EG0S0.net
>>690
左翼に予算を与える権限なんてあるのか
馬鹿だから知らなかったわー
さすが愛国保守様は博識だな

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:40:48.57 ID:EPSXg7kt0.net
野党がこんなのしかいないから
悪徳自民党政権がのさばっていられるんだ

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:41:01.76 ID:oEnxHW7n0.net
立花が糞の役にもたたないんで
れいわのほうでNHK叩き潰す方向でやってもらえませんか?

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:42:36.03 ID:BG2ONy+K0.net
>>692
今の時代で低学歴とか何もできないよ
インドは1万分の1で合格した天才達が世界の要所についてるわけで
その人たちと渡り合えるわけがない

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:43:54.33 ID:+789EG0S0.net
>>696
低学歴でも高学歴でも一票は同じだろバーカ
この国はいつから高学歴が大多数になったんだ?

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:46:07.72 ID:BG2ONy+K0.net
>>697
低学歴は物事を何も理解してない証拠でもある
そのような人たちが政治をするとか論外です

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:48:01.49 ID:LO77O2c90.net
>>158
戎橋だとクソ無能だったけどなw

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:48:39.66 ID:+789EG0S0.net
>>698
高学歴が太平洋戦争へと突き進んだ時点でその学歴神話に何の論理性も無い事を理解できないお前が論外

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:49:29.54 ID:o/DD7Ev50.net
牛歩させるために参院に送り込まれたおっさんw

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:49:50.70 ID:BG2ONy+K0.net
>>700
時代が全く違いますよね
そういうことをいうから低学歴だと馬鹿にされるんですよ

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:54:50.74 ID:NFIpJQG10.net
こんな頭おかしいのが議員とか
どうなってるの?

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:55:02.57 ID:+789EG0S0.net
>>702
時代が違うって意味分からないんですけど?
君、さっきから何一つ論理的に反論できてないよね?
高学歴と低学歴との一票に差があるのかも説明できてないし
本当に高学歴?

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:57:16.51 ID:BG2ONy+K0.net
>>704
論理的だと思ってるのはあなただけですよね
低学歴と高学歴の違いを説明しないとわからないとか
>>696で結論は出してます

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:58:55.92 ID:K47QufJc0.net
酪農家へのリスペクトで牛になったんだよ(ノ∀`)

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:59:25.12 ID:B45sXosH0.net
どうせ表明パフォーマンスが狙いだったんやろ

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:02:57.26 ID:cn2UJ/TN0.net
まだ牛歩とかやってんのか
ウケねーんだよそういうのは

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:05:25.67 ID:HLPwKu8s0.net
>>693
ネット右翼言う奴らは左翼やろ
コウロギ、反ワク、ここら辺は同じ奴w

レイワ、共産党、ここも同じやな

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:06:22.41 ID:347cay1N0.net
階段を踏み台にしていた映像が思い出される

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:07:16.87 ID:vJZRR54l0.net
朝鮮人はやっぱ信用しきれん

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:09:42.94 ID:JqNVntgU0.net
>>1
まだ 牛歩「戦術」なんて小学校低学年レベルのことやってんのかよ

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:09:50.09 ID:tLKRAxLm0.net
レーワには拉致拉致うるさいのが幹部にいて、しかもしばらくすると国会議員になる。
腐れパヨはなぜ黙ってる?

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:10:50.03 ID:FoBPTJH40.net
プラトン
ソクラテス
アリストテレス
わいわいヤろうや(^^

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:10:51.10 ID:EGruKQF90.net
>>9
ですね

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:11:09.67 ID:+789EG0S0.net
>>705
で、世界の要所とやらにいると、一票に違いが出てくると?
そもそもインドの選挙制度と日本の選挙制度に何の関係があるのやら
支離滅裂過ぎるだろ…

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:12:35.93 ID:y8Q22ofJ0.net
>>662
は、その⑦の壺チョンがLGBT反対してるとか嘘を言ってんじゃねーよ壺チョンw

おまえら規制緩和のグローバル売国新自由主義のロビー活動してるグル壺チョン与野党がマッチポンプ法制化仕様としてるじゃんw

>【産経】岸田首相、LGBT法案準備を指示 自民、2年前は見送り ★7 [Hitzeschleier★]

>【政治】“LGBT理解増進法案” 超党派議連「G7までに成立を」 稲田元防衛大臣「機運も高まっております」 [ぐれ★]

>【自民】茂木幹事長“LGBT法案”「なるべく早い国会提出が望ましい」 [ぐれ★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【ポスト】稲田朋美・元防衛相に疑惑 地元後援会を旧統一教会関係者が設立していた

>【自民】茂木敏充幹事長の大ウソ…統一教会信者にパーティ券を売っていた!【領収書を独占入手】 [ぐれ★]


>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:13:03.39 ID:HQDXFQDq0.net
>>10
中核派のお笑い担当か🤗

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:13:19.18 ID:LGcdgbyN0.net
議長グッドジョブ!
これでいいんだよ

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:13:46.33 ID:srSSuXYs0.net
ががいのがい

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:14:01.34 ID:HLPwKu8s0.net
>>715
統一教会って今だに存在してるけど
何か変わったか?

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:14:14.50 ID:BG2ONy+K0.net
>>716
ちょこっと政治を齧った程度で分かった気になって語ってるから馬鹿だといわれてるんですよ
そもそも最初の投稿は山本太郎に向けて投稿したものです
それをあんたが勝手に勘違いしただけで
読解力もないし頭も悪いそれが低学歴かと

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:15:08.07 ID:HvuDwoAo0.net
制限時間があるのに意味のない牛歩とか、やってることが昭和かよw

しょうわ新選組に改名しとけw

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:18:05.72 ID:y8Q22ofJ0.net
>>10,>>718
その中核派のメロリンは安倍友黒田マンセーしてる安倍チョンの別動隊だろw

おまえらチョン与野党は茶番なんだよw

>【産経】自民、安倍氏「黒田日銀総裁は間違いない」

>【れいわ】山本太郎氏「黒田日銀は間違っていない。間違っているのは、ドケチ政策で金を出さない政府です。」 [ボラえもん★]

>れいわ新選組 参院比例代表に社民党離党のキムテヨン氏擁立 [powder snow★]

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:18:59.34 ID:feGMK1RO0.net
しかしカルト支持層はしっかりれいわに行ってるよな
そりゃ立憲とか共産とか落ちぶれて行くわけだわ

良くも悪くも山本太郎の戦略は大当たりだよな
完全に一定の支持層を掴んで基盤にすることが出来てるわ

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:20:25.42 ID:+789EG0S0.net
>>722
だから学歴が何の関係あるのかが一切理解できないのだが?
山本太郎がノーベル物理学賞取るとか言ってるのならまだ理解できる
でも山本太郎がやってるのは政治なのに、そこに低学歴だから何もできないとか
支離滅裂な事言い出したのはお前なんやが?

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:20:56.77 ID:pIl3G4Fg0.net
結局ただのパフォーマンス

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:22:30.10 ID:yMKEvXgI0.net
これだから元芸能人が政治家になるのは
嫌なんだ
パフォーマンスありき

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:22:38.42 ID:BG2ONy+K0.net
>>726
何も知らない山本太郎に何ができるのかという話ですよ
中卒の政治家が世界の強豪と渡り合って日本を守れるの?
あなた達みたいに消費税を下げたら日本が復活するみたいな幼稚な話ではないのです

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:26:04.07 ID:lOyBD6vz0.net
ナイス無能
君たちのお陰で自民安泰だ

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:26:44.01 ID:JHXv1KRP0.net
>>725
野党には政権能力も政策もないからこれで良いのかも。
自民は笑い止まらんだろうけど。

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:27:34.74 ID:N0IlwTJS0.net
山本太郎は五輪招致にも反対してたし気概は立派なんだけど畜産業に対してのスタンスはおかしい。そもそも太郎は牛のゲップのメタンガスが温室化効果高いという話をしてたわけでその環境保護観点から畜産業の縮小を想像していなかったのはさすがに問題だろ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:29:16.39 ID:ghaRo18X0.net
少数政党が目立つための行為は一定の理解してもいいヨ
ユーチューブ見てもおもしろいし勇気があるわ。普通は批判を恐れてサッサと投票する人多数だけど

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:30:54.70 ID:jhFVXlUR0.net
こんなに反対してくれてありがとう、山本代表・・

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:32:00.98 ID:+789EG0S0.net
>>729
消費税上げて日本経済が衰退したのは学歴関係なく統計データで明らかなんですけど?
大体、高学歴の中にも消費税否定的な人多いけど?
なんで学歴が判断基準なんだ?
その理屈なら成蹊の安倍や早稲田の岸田より東大の志位になる筈では?

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:34:17.48 ID:BG2ONy+K0.net
>>735
結果論で物をいうところも低学歴の証だよ
それに賛成したのは国民であり民意だろうに
そもそも低学歴では日本は守れないという話と消費税増税の話は別問題です
理解できるかな?

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:36:20.61 ID:yWIdNZQL0.net
>>1
何してんのこの人?

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:36:37.39 ID:d8DJ5xIV0.net
>>736
経済パフォーマンスは党首が錚々たる学歴の民主党時代より一私大の安倍の頃の方がはるかに良かった。

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:36:49.99 ID:4cHlX1dd0.net
まぬけ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:37:27.99 ID:BG2ONy+K0.net
>>738
それは自民党だからだよ
だから国民が支持をする

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:39:01.55 ID:d8DJ5xIV0.net
この手の露悪的パフォーマンスやる度、クレームをボランティアが受けて心を病んだボランティアが離れていって草

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:40:07.81 ID:+789EG0S0.net
>>736
だから高学歴がいつ日本を守ったんだ?
守れない事を証明したのが太平洋戦争だろ
お前ほんと支離滅裂過ぎてヤバいよ…

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:41:21.17 ID:d8DJ5xIV0.net
>>740
自民党でもバブル崩壊以降色んな有名大出の総理がいたけど安倍が1番良かった

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:41:36.61 ID:BG2ONy+K0.net
>>742
>>702

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:44:08.24 ID:PPonaFWm0.net
卑怯すぎるごみ

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:46:05.05 ID:8VRfIxQa0.net
“異次元”と言える?岸田首相の少子化対策 拭いがたい認識のズレ(毎日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680039394/

生活保護の親族への「照会率」、自治体で10倍超の差 朝日新聞調査 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680039838/

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:47:19.82 ID:LbFOc6Tn0.net
売国れいわ
テロ支援政党

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:51:33.42 ID:+789EG0S0.net
>>744
時代が違うは理由になってないんたが?
だったら原発事故はどうなんだよ
これも時代が違うのか?

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:53:54.84 ID:WZ2BQMiR0.net
>>600
清々しいほどのバカ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:55:56.85 ID:3rwnzdzZ0.net
こいつ、いままで一つでも日本国民のためになる活動やったことある?

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:57:22.01 ID:kAjCqetn0.net
馬鹿じゃねえの
結局反対票も出せないとか

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:58:46.43 ID:+789EG0S0.net
高学歴様が日本を救ってくれるなんて幻想は存在しない
いい加減、目を覚ますべき
日本に限れば高学歴の方がむしろ利己的で大局を見誤る
同じエリートでもアメリカは大局の見極めできるけど

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:00:06.45 ID:BG2ONy+K0.net
>>748
もういいかげんにしてもらえませんか?
これが最後ですよ
太平洋戦争の頃の教育水準と科学、令和5年の教育水準と科学が同じレベルではないのはわかるよね
今は人口も爆発してインドや中国は10億人を軽く超えてる
そして各国も太平洋戦争の頃とは比べものにもならないくらい経済発展してる
中国やインドの何十億という中から上がってきた天才たちが西側及び中国のトップにいるのにお前は中卒の山本太郎に託すのか?
世界は自国の利益の為に日本の権利や経済を狙ってるんだぞ
俺はお前みたいな馬鹿の選挙権を取り上げたい
お前みたいな馬鹿が山本太郎を支持して日本を衰退させるからだ
ガーシーに投票した馬鹿と同じレベル

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:02:25.32 ID:RW6EKJmd0.net
>>736
お前認知症だろ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:04:29.36 ID:+789EG0S0.net
>>753
歴史から何も学ばない馬鹿
大体、高度経済成長期なんて中卒まみれなのに成長してる
今は大卒のが多いけど成長してない
どこまで学歴に幻想持ってんだこの馬鹿は

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:04:38.25 ID:fm8q0wSd0.net
>>239
そういう天邪鬼な人は必ず現れるからね
令和立民社民あたりがその辺の支持を取り合ってどんどん過激になってるね

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:04:56.69 ID:H060C/tv0.net
こんな小学生みたいな嫌がらせが横行する国政がおかしかったんだよな
もうオールスター感謝祭のスタジオに座らせてアンサーチェックしろ

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:05:45.85 ID:Rqy6hNk/0.net
この人が牛歩パフォで投票できないのはいつものことで勝手だけど車椅子の人達まで巻き込まないで欲しい
あの議員さん達は投票したかっただろうにパフォーマンスに巻き込んで利用するな
気分悪いわ

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:08:05.76 ID:+789EG0S0.net
パフォーマンス批判してる奴ほど、この予算案の中身を理解してない
間違いなく日本が衰退する予算案なのに
喜ぶのはミサイル買ってもらえるアメリカだけ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:11:46.19 ID:LSFwAmcR0.net
立憲もあれだけ与党に反発する素振りしてて史上最大の予算はぬるっと通すんだから
国会なんて与野党協力した茶番でしかないよな
この潤沢な予算でアメリカ国債ひたすら買って日本人の金をドブに捨てるんだろ

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:14:17.12 ID:+789EG0S0.net
114兆の過去最高額の予算案なのに
増えたのは防衛費だからな
こんなもん日本再生する気ゼロやん

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:16:59.27 ID:6AF39uXn0.net
>>755
高度経済成長期は大学進学率も増えてる。
戦前は高学歴はわずか

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:17:18.73 ID:mpZwBPoZ0.net
>>761
東京オリンピック借金3兆円の金を国民に回してくれたらよかったのにな
高速道路無料に出来た

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:20:35.10 ID:bfqxhJqL0.net
>>42
立花の方が結果出してるから上だけどね

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:22:43.15 ID:bfqxhJqL0.net
>>78
オウムも高学歴の人いっぱいいたよね

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:24:22.82 ID:UJzYgS2z0.net
役者続けてればなー

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:24:43.58 ID:zOxPWh9A0.net
「教室で反抗する不良」のまま大人になり、
政治家になった。しかも、それが良いと思ってる。
痛々しい。

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:29:35.23 ID:HQDXFQDq0.net
>>761

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092500234&g=int

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:35:24.97 ID:LSFwAmcR0.net
>>767
まさに日本の国会や選挙なんて「教室」程度のものでしかない
アメリカの監視下で仕事してるふりのお芝居

政治家の何百万何千万の不正には目くじらを立てるのに110兆円の予算には誰も興味がない
本物の国会とは予算を通すか通さないかだけが唯一必要な機能
日本には縁がない場所

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:36:45.55 ID:GZI6pCHY0.net
こいつに議員報酬払いたくないな
議員報酬をランク訳して、投票で評価する仕組みが必要だな

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:37:58.33 ID:+hRPiYWt0.net
日本の悪いとこを凝縮したような行動だな
いかにもサヨクって感じ

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:38:55.83 ID:X74EM5jr0.net
ガーシーみたいなやつ多すぎ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:39:58.93 ID:1bcEDaOn0.net
「アメリカの言いなりになるな」という指摘は正しくてもバカパフォーマンスをやられると左翼の陰謀論で終わる
ガーシーの話題のすぐ後に国会でColabo問題を取り上げた旧N党の浜田しかり、わざとやってない?

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:40:34.03 ID:VBMKaw0o0.net
紅だー!

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:40:48.71 ID:d8DJ5xIV0.net
>>750
消費税反対やアベノミクス評価は良かったと思う。
もう反緊縮の政治家が右左問わず出てきてるのと、経済以外が酷すぎる。

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:41:08.22 ID:YuYyvszd0.net
中核太郎さんw

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:43:39.81 ID:d8DJ5xIV0.net
>>773
浜田は衆目集めるためにネットで話題になってるネタを右から左に出してるだけで本気で取り組んでるように見えない。
継続してる案件が思い浮かばないし、コラボも結局ガーシーにさせてポシャってる。

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:45:51.15 ID:GFhYovwR0.net
ルールを守れないやつが議員なんなや

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:51:52.25 ID:LSFwAmcR0.net
>>775
反緊縮って予算見ればずっと膨らみ続けてるのになんでさらに増やす必要があるんだよ
その中身を疑わなきゃいけないだろ
これだけ予算増やし続けてGDPが殆ど変わらないのは外に金が流れてるだけ
乗数効果しってりゃ誰でもわかる

>>777
結局維新と同じ自民の補完勢力でしかないんだよなあいつらは

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:53:37.61 ID:nclE0gtj0.net
大麻合法化の山本太郎か

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:54:42.57 ID:L70lX2dV0.net
>>759
さっさと死ねキチガイ
日本を守るためんだから喜んで当たり前だろ
ゴミ売国奴が

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:00:57.03 ID:yHnI26NU0.net
>>780

姉は薬物で逮捕歴あるし

母親は金銭トラブルで訴えられた

山本の身内もクズだらけ

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:01:49.83 ID:nXRlq89N0.net
また牛歩やってのかw
中核太郎w

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:06:49.79 ID:QOqArVN50.net
まさに日本最後の砦とも言える政治家
ウランに言及したのは凄いよ

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:09:56.33 ID:d8DJ5xIV0.net
・マルチ
・ローテーション
・ボランティア紛糾
・反米反ウ親露中北
・ワクチン懐疑論
・反原発
・中核派

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:11:03.77 ID:d8DJ5xIV0.net
れいわもゴミだけど、れいわに敵対してるのも立憲や共産の狂信者ばかり。
仲良くつぶしあってて。

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:11:32.40 ID:Urq8hwzh0.net
NHKの次はコイツらだな
ウンコ製造機を議員にしたこと許してねぇから

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:12:49.62 ID:L70lX2dV0.net
>>784
何がすごいの?

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:14:39.38 ID:d8DJ5xIV0.net
かつてのれいわの支援者や支持者が半端ないアンチになってるのほんま草。

あちらこちらで噴出している問題を解決する方法はシンプル、言行一致である。
本当に「誰も取り残さない」というあり方を選ぶために、せめて“努力”をすること。れいわ新選組は遠くから眺めている分には美しい富士山のようだ。僕はそこで、自己責任論をどこよりも学ぶ経験を積むことができた。
その麓の樹海には元候補者とボランティアの死体が転がっている。https://twitter.com/Reiwa_THE_MOVIE/status/1531746680835477504?t=d1jXia85jRq0Ji-TigBKOQ&s=19

天皇直訴と葬儀パフォーマンスは、地域を回ると今も一定程度の方に批判されます。資本家の犬、では女性を中心に支持者が離れました。竹村さん選挙中の今、街宣中にれいわローテの批判が来たり電話がかかってきたり…。ファンは絶賛でも世間は冷ややか。票が逃げます。候補が不憫です。
https://twitter.com/murakamisatoko/status/1620485206087172098?t=-ey7SpU6q4ZuvG4Fh931ag&s=19
(deleted an unsolicited ad)

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:17:24.07 ID:/Phu1FcJ0.net
ほんと国会でそれやると人間の低レベルな様相しかみえないので牛歩は廃止にしたほうがいい

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:19:54.62 ID:KWZSbT4H0.net
>>2
パヨクさぁ・・・

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:21:13.14 ID:bNORinyj0.net
>>9
何も変わってないぞバーカ

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:22:26.96 ID:QGZXUm/+0.net
>>1
無駄死に

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:22:43.33 ID:quF3Hlvl0.net
こんなアホ支持する層は相当なバカ

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:22:47.30 ID:SDlOWFJW0.net
結局反対もできてない。
ただの無効票

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:23:49.64 ID:/OfDb1xe0.net
>>784
何がどうすごいの?

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:24:35.76 ID:8eO0u5tx0.net
>>1
こいつは単に「熱い国会議員」の役を演じたがってるだけのただの役者だからな。
「採決場で一人牛歩を貫く野党議員」なんて絵面は願ってもない晴れ舞台だろうぜw
そうやって注目を浴びることそのものが目的であり、注目される己に酔うことが中毒になってるタイプだ。

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:24:55.20 ID:quF3Hlvl0.net
結局すぐ終わらせた方がコスト安いのに無駄にコスト使わせただけの山本太郎
無駄が多すぎるんだよ
こんな時は投票拒否でもよかったんだよ

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:27:12.30 ID:QRlhqGdP0.net
結局TPOもわきまえられない芸人でしかないって話

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:28:08.35 ID:PcFQR0ln0.net
>>1
つまんないやつw

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:29:18.43 ID:PcFQR0ln0.net
>>784
政治参加できてないw

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:30:19.16 ID:jAcZqv0m0.net
>>15
棄権するくらいなら議員辞めればいいのに
議員報酬を返納して欲しいよ

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:39:59.88 ID:8VRfIxQa0.net
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」 [ポンコツ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680049119/

【政治】高市早苗氏が放送法文書問題で衝撃発言「差し込まれた」「公訴時効過ぎている」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680049360/

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:41:57.50 ID:gug606X60.net
>>799
そう
心に欲求不満を抱えているのは理解できるが、余りにも下品だ
生前国会で安倍元首相に手を合わせた山本を見て人間失格だと思った

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:43:03.89 ID:poKdWnZT0.net
芸人なら芸人らしく笑い取れよ

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:43:19.35 ID:nms/MMYF0.net
史上最弱の野党w

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:50:57.28 ID:ics+pm3U0.net
今回悪質だったのは車椅子議員
国会職員に車椅子おさせながら牛歩するって アホか って
しかもあと2分で投票箱を閉鎖するって言われたら急に体調が悪くなって 介護が必要になりましたって

重度障害者が体調悪くなりました って言えばいくら 嘘だと分かってても何も言えないからな

それで投票箱が閉鎖されたら障害者を見殺しにするなってわめく

こうやって障害を悪用するような奴がいるから普通の善良な障害者が迷惑するんだよ

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:55:51.45 ID:jAlKrmJ40.net
>>1
駄々っ子の制限時間終了にワラタ
コントみたい

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:58:18.88 ID:8VRfIxQa0.net
>>803
山本太郎議員「ワクチン接種後の死亡事例で、現場の医師が解剖まで行って因果関係ありと報告したものも、厚労省やPMDAは“評価不能”としている。因果関係を審査する側(PMDA)の収入は7~8割が製薬企業に依存している。これでちゃんとした判断ができるのか。」
https://twitter.com/KDystopia/status/1638681475896995840?t=NbSJNuaagdtFt7g0MELbnw&s=19

山本太郎議員「アメリカで公開された機密資料によれば、3カ月間でワクチン接種後の死亡報告1223人。自称“運び屋”の河野太郎大臣は、アメリカで2億回くらい打って亡くなった人は0と発言されていますが、これを見てどう思われますか」

河野太郎大臣「当時のCDCの資料通り」
https://twitter.com/KDystopia/status/1638688170488528898?t=KneWBdUrCisX8RolsbNUSg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:58:32.99 ID:hxzNXw7A0.net
>>1
んなことよりなんで河野の運び屋発言無視したん?

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:59:56.46 ID:62P5lkT/0.net
山本太郎で思い出したけど泉が比例議席を繰り上げさせて補選でもう一議席取ろうとしているのはどうなった?許されるのか?

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:01:30.19 ID:LAcEPXqm0.net
台本に乗っておりませんので邪道行為と見なしまして反則負けと判定されますた

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:01:40.53 ID:hxzNXw7A0.net
>>809
遅すぎるが突っ込んでたんか

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:03:40.04 ID:LAcEPXqm0.net
全国会プロレスリング中継の時間がやってまいりました

全国のプロレスファンの皆様!
今日も大変な事態となっております
まったく予想もできない事態です
これはもはやプロレス新時代の幕開けともいうべき出来事かもしれません

今晩は皆様とぜひ歴史の証人となってまいりたいと思います!

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:07:30.74 ID:Q4EQ/Goh0.net
所詮タレント議員 目立つ事しか考えて無いアホ

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:07:30.86 ID:X639zbiO0.net
こんなのに議員報酬…
仕事しろ

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:08:42.05 ID:REVgZKTC0.net
権限をまともに行使しようという気がないんだろ
いいかげんこんな馬鹿に投票するキチガイは消え失せろ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:24:03.62 ID:Xr5cNeTd0.net
ガーシーより悪質

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:27:53.05 ID:L70lX2dV0.net
やまもととコニシとかもそうだけど、一般国民に普通に舐めた口聞いたり喧嘩売ってるのがやばいよな
政権なんてとったら恐ろしいわ

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:36:05.89 ID:8VRfIxQa0.net
>>809
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」★2 [ポンコツ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680053664/

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:48:52.60 ID:VEXoWtCD0.net
牛歩失敗しとるやん

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:50:36.57 ID:/bG/Vbeq0.net
>>805
「変態だ」

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:58:38.01 ID:s2GmwYe70.net
こうやって時間稼いでやってるフリするだけで大金が赤い連中から貰えるんだからちょろい商いだよな

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:01:47.13 ID:ZkO8MUYW0.net
>>4←←反日カルト脳

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:01:54.14 ID:8VRfIxQa0.net
>>809
【クソワロタwwwwwww】 WHOさん「ワクチン接種、推奨しない」と方針を見直しwwwwwwww [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680054035/

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:02:35.00 ID:WD8CgyCH0.net
>>819
万年野党の甘えなんだよね
勝てない原因

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:07:00.47 ID:tUWUIAYC0.net
>>25
それな

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:12:15.09 ID:4N/ADPne0.net
>>753
日本も外国人技能実習とか言って外国から奴隷連れてきてるよね

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:14:27.66 ID:4N/ADPne0.net
>>755
ペーパーテストで高得点を取るテクニックに長けただけの大卒がなんらか価値を産み出す仕事をしないで以下に肉体労働者から搾取するかしか考えないから

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:15:10.56 ID:bT3z7JJm0.net
馬鹿なのかな

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:18:10.67 ID:4N/ADPne0.net
>>819
自民党の方が国民を心底奴隷だとみくだした発言してるけど?

お前たちは奴隷根性が身に染み付いてて蔑まれていたぶられるほど快感を覚えるの?

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:25:32.18 ID:2Gfk8RqP0.net
良い俳優さんだったんだけどな…

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:27:17.87 ID:43Zfjsp00.net
そもそもバックが中核なんて冗談にもならない

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:29:16.03 ID:8VRfIxQa0.net
>>833


835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:30:34.03 ID:ics+pm3U0.net
創価学会がオッケーだったら 統一協会 だって 別にオッケーだろ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:31:13.31 ID:UuPyJO2S0.net
>>43
アメリカもだよ
FF金利上昇させつつ他方でFRBバランスシート拡大www

837 :sage:2023/03/29(水) 11:34:49.87 ID:c9yGsG1K0.net
ビーフ太郎

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:36:18.61 ID:NxzNzy6n0.net
話題になってるだけマシだな
国会議員って何人いるんだっけ

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:39:50.54 ID:eMQ9CnSr0.net
ハッシュタグ れいわはないわ

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:42:03.02 ID:LlZHbee10.net
国会芸人というニッチなジャンル

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:44:28.92 ID:l8fpr5iq0.net
自民党の腰巾着やってるゴミ政党
言葉でしか反対しないヘタレ野党
国会でグースカ寝てるクソ議員ども
これらに比べたら気合い入れてやってるほうじゃね?
他の奴らなんて新宿とか国会前でジジババ集めてちょっと演説するだけだろ?
共産党の山添拓とかな
牛歩して壇上で叫ぶ方が勇気いるだろ普通に

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:48:51.05 ID:zsgLcFG90.net
れいわが正しい
採決を遅らせているのは国会召集になかなか応じなかった岸田政権と与党だ

審議時間を確保して早く予算を通したければ、常時国会を開会しておくべきだ

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:49:06.82 ID:KfoEVVj80.net
山本タロは牛追い?
珠に目立つのは赤子のヨチヨチ歩き!
ガキが目立ちたいだけにしか見えない。 語ればヤクザ?

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:52:47.11 ID:KfoEVVj80.net
ギュウタロウ?
昔の遊廓の♂しか!

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:53:38.79 ID:f7wd0Ecf0.net
キチガイである

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:54:31.41 ID:L70lX2dV0.net
>>831
どこが?

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:57:26.95 ID:l8fpr5iq0.net
>>831
国民はすぐに忘れるとか支持率に影響ないだっけ?
マジクソふざけてんな汚物カルト教団のくせに

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:59:25.83 ID:l8fpr5iq0.net
日本人にはお金を出さないケチ岸田
外人大好きゴミ岸田
岸田も自民党も潰そうぜ

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:00:11.26 ID:AyJcNIm00.net
>>1
何か日本の役に立ってる?

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:00:40.28 ID:l7GUU+ir0.net
反対票すら投票出来てないやんw

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:02:24.96 ID:o97DfDLP0.net
>>841
目立つ為のアピールにしか見えない

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:03:13.60 ID:71p3S2QN0.net
牛を救うために牛歩して失敗?

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:03:18.34 ID:fSsp9RyA0.net
社会党かよ、発想が古すぎる

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:03:45.36 ID:dnK3TsdT0.net
採決でパフォーマンスもどうかと思うが、それで投票が無効になったらただのコントでしょ。
てか障害者の方は介助人が牛歩してる訳でこれもかなり問題だと思うけどな。

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:04:58.72 ID:fSsp9RyA0.net
車いすの議員を自力で歩かせれば半日かかるかもね。

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:05:38.13 ID:LZ20yhwP0.net
ルールも守れない議員w

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:08:56.92 ID:b/6IHsex0.net
最近酪農の牛殺しネタが多いと思ったら
こいつらが工作してたんだね

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:14:18.82 ID:kUeCHYpL0.net
いい加減、国会の投票全部ボタン式にしろよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:15:54.32 ID:4N/ADPne0.net
>>849
自民党に問うべき質問だよね

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:25:05.98 ID:/bG/Vbeq0.net
>>825
つまりワクチン打ったほーがいいって事だな。
WHOの発表の逆張りが正しい。

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:28:26.04 ID:fSsp9RyA0.net
ボタン式投票にしたら、牛歩も乱闘もプラカードもできないから野党は反発。

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:29:47.89 ID:ghBKkI5g0.net
日本国民共通の真の敵は売国移民党です。

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:30:30.65 ID:ghBKkI5g0.net
日本の問題のほぼすべては売国移民党が生み出したものです。

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:30:56.52 ID:fSsp9RyA0.net
売国移民党って悪魔の日本共産党のこと?

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:32:12.38 ID:IJZsgn0/0.net
>>821
牛歩って失敗するものなの?

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:32:29.32 ID:JGXhu+Px0.net
新撰組(笑)名乗る連中のやることが牛歩(笑)

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:42:06.31 ID:9tmHkDha0.net
朝鮮人の考える事は同じ

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:42:18.78 ID:gvE23Pyu0.net
大阪に維新は要らないと言いつつ、出す出す言ってた知事市長選に候補だす訳でも無く、野党候補推薦する訳でもなく、地元ボランティア離反で基盤も無くしつつあるれいわ

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:57:57.07 ID:EY5GINR50.net
もうアピールしかしてないな残念

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:05:07.93 ID:1fAI/xmN0.net
山本太郎支持者のTwitterみると

なんだろな…

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:05:19.37 ID:L70lX2dV0.net
>>859
なんで?
てめーら売国腐れパヨクがそう思うなら大半の日本人には役にたってるってことなんだが?

日本の邪魔をするな
汚物パヨク

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:07:20.82 ID:GlpVO3LA0.net
何がしたいんじゃクソコラタコ

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:08:56.85 ID:8in/FsTb0.net
この人が首相になってくれれば、日本は復活するのに

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:12:12.28 ID:k9cMgw130.net
対抗手段が牛歩しかないの?
国会でも質問して質疑応答をしても問題の解決にはならない。
政党の人数で決まる日本です。

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:12:21.50 ID:L70lX2dV0.net
>>873
何がどう復活するの?

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:14:07.52 ID:bN2nHUmd0.net
自民 基本的には固定の支持者を固める為に必死だが、選挙の為に出来ればみんなに好かれたい
公明&共産 原則として信者を固めて増やす
立憲 基本的にはみんなに好かれたいが自民党にやられっぱなしで高望みしている場合ではない
国民&維新 立憲民主党から支持者を引っ張りたい、出来れば自民からも
れいわなど泡沫 立憲共産党の支持層を切り崩したい

こんな感じだから山本さんが何かやっていたとして、そこに自民や岸田さんの名前が出たとしても、
目的は「他の野党は何をしてるんだ」と言う誘導で有り立憲共産党の切り崩しでしか無いんだよな

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:16:07.44 ID:3LLkREb50.net
国会でなんかやってもニュースじゃ取り上げてくれなくなったねw

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:16:20.41 ID:P4fHshR80.net
増税し財政健全化進めつつ政府自体の財政規模を拡大するなんてのは、大抵の先進国がやってることなんで、珍しくもなんともない、むしろ普通のこと。

少子高齢化は日本程ではないが先進各国で進んでるので社会保障関連費用は増大し政府歳出は拡大しがち。

財政健全な状態を維持しつつ歳出拡大するなら増税するしかないんで、大抵の先進国は日本以上のペースで増税を続けてきた。

FRBのバランスシートであれば、マネタリーベースが2021年12月の6,413.1をピークに右肩下がりを続け、
2023年2月には5,321.0になってるので、普通に激減してる、金融引き締めしてるから当たり前だけど。

単位は10億ドルね。

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:17:13.67 ID:7WYFDqeo0.net
>>11
お前みたいなニートが働いて子供作ればよかったのにな

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:22:24.19 ID:UTME4niG0.net
ある程度時間が経ったらパカっと床が開いて
竹槍敷き詰めた下に落ちる仕掛けにしておけば良いんじゃね?

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:23:14.20 ID:A2EubXjV0.net
>>797
ほんコレ
こいつに台本を渡しているのは誰か
出演料を払っているのは誰か

それを考えれば色々見えてくる

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:23:54.64 ID:IqGqEddq0.net
民主主義のシロアリとはこの連中と民共な

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:24:21.14 ID:tjg0KMiy0.net
同僚のやる山本太郎の牛歩のモノマネが凄い似てて吹いたばかりだ
大事な報告があるからと呼んだらこの牛歩できやがって腹から笑ったよ

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:24:22.22 ID:5rzIjJGg0.net
馬鹿晒しただけじゃん

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:26:21.29 ID:hCoQVCw/0.net
帰化チョン

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:28:51.13 ID:IqGqEddq0.net
子供が泣きわめいて、そしたら、おや、なんとおいしい餅を一つ多くもらえますニダ

それが韓国のことわざ『泣く子は餅を一つ多くもらえる』

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:29:01.15 ID:4XUzGsO60.net
牛けっこう歩くの速いよ🐮

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:30:29.76 ID:XZ7zzH1C0.net
メロリンQは後世の名で
もともとストロベリーQだったのか、きょう知った


山本太郎 ダンス甲子園 1991年 メロリンQーーーーーー!!
https://youtu.be/yaU-b6nKkVQ

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:31:34.03 ID:xxdUqw4a0.net
やってることが昭和末期じゃん

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:38:44.44 ID:HiQR3Anz0.net
みんながオレを見ているみんながオレを見ているゾクゾクゾク

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:40:00.98 ID:BgVxGkmk0.net
1週間前に自民党と立憲民主党は国対委員長会談で衆参本会議での予算案採決に合意してるのに山本が蚊帳の外で騒いだって何の効果もない

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:47:03.27 ID:5AFO0dm00.net
こんなのが世間一般の大多数に認められるわけないのに

いかにコイツらが一部の反政府勢力を集められればそれでイイと考えているのがわかるわな
日本から出ていってくれ
いや、俺たちが頑張って追い出さないとなあ

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:50:07.89 ID:5AFO0dm00.net
なぜ出席しないだけのがーシーが早々に除名で
こういうのはのうのうと議員でいられるのか


山本なんて数年前に除名されてないとおかしいだろ

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:01:36.57 ID:4KjHzmlW0.net
パフォーマンスといえば立憲だが
立憲はやらないの?社会党爺さんよろこぶよ

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:02:38.19 ID:GtY8cTFo0.net
こんな予算あっさり決まるなら日本はいつまでも復活出来ないな… 失われた30年が永遠に続く…

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:03:03.66 ID:dmtbqUWu0.net
コイツと立花は本当に日本政治の悪性腫瘍だな

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:03:40.00 ID:Brvmvn0d0.net
国会内でも
大事な採決の電子化は反対だが
ドジンすぎるだろパヨク(の起源である牛歩戦術)

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:14:48.47 ID:DEvM9lcq0.net
日本国債を発行してくれ

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:16:53.89 ID:gJm87WaD0.net
ほな今度から山本太郎はチー牛太郎な

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:18:03.23 ID:7qaOliyQ0.net
何かから目を逸らさせる為に
道化を演じてるとしか
思えない

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:24:34.15 ID:XZ7zzH1C0.net
政治内容はしらんが 話術的には首相もありえた、ありうるとおもってるが
とはいえ、少数派にうけてもだめだろうが
個人の信念を大事にするかぎりでは無理とはおもう
しかし内容はしらん

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:26:05.62 ID:9uJeOBRC0.net
>>901
首相もありえた?????????
は??????????

え?
は?????????

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:27:05.49 ID:vGheDET50.net
>>834
お前はバレてるとあれほどw

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:27:31.28 ID:xBVM5TuU0.net
こいつの歯の浮くような演説に陶酔してる信者が結構居るんだよな

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:30:57.93 ID:4KjHzmlW0.net
MMTって全く聞かなくなったな

インフレになれば何でも解決する教、インフレになっても信者は貧乏なままでした。

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:31:32.36 ID:ftGV+abq0.net
>>4
愚弄しているのは憲法守る事しないでのさばっているものだな
憲法守れよ 国民の生活守れよ

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:34:47.51 ID:ftGV+abq0.net
>>902
ありえるだろうな
今議員ときくとうんくさい職業、国会は国民の悪い見本の恥ずかしい人の見本会場
なんでも閣議決定、国民説明せず放置、馬鹿でもサルでもデキる

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:47:16.40 ID:lsWgLw4v0.net
せめて反対票くらい入れろや

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:48:41.58 ID:A5ew0dNi0.net
パフォーマンスオナニー馬鹿ですね

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:50:35.73 ID:Z9DJm0+J0.net
>>880
キシダー「日本に下品な男は不要だ」
的な?

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:52:20.48 ID:bMQHLqSp0.net
ルールすら守れない大人

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:25:07.72 ID:8eO0u5tx0.net
そもそも牛歩なんてやらかすってことは、「民主的な手続きを踏んで勝つことができない」と自ら認めてるのと同じ事。
民主国家の政治家として、最初から負けてるのさ。
その事実に気付きもせず自分に酔うだけ酔って、挙句「これ以上は懲罰委員会送りかも」ってところでコロッと態度を翻して命令に易々諾々と従う。
反骨者としてのプライドすら中途半端。

どうしようもないカスだなw

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:26:24.98 ID:T/Xthx8B0.net
取り上げるマスコミも悪い

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:29:53.13 ID:4N/ADPne0.net
>>871
あのー、ひとつよろしいですか?

安部ちゃんは親子三代韓国の宗教団体の統一とズブズブだったわけです

そして自民党も内部から侵食されていました

統一は端的に言うと日本を壊せという教義を実行してきた宗教団体です

この事実についてどう思われます?

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:30:36.81 ID:L70lX2dV0.net
>>914
何が壊しましたか?

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:32:34.43 ID:ftGV+abq0.net
>>912
君が民主主義を根本的に間違えている事はよくわかったので書いておくけども
民主主義と言うのは数ではない事からまずは勉強しなおす事からはじめなければいけない
ちゃんと分かるとといかに自分が愚かだったかわかるようになれる

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:33:35.08 ID:4N/ADPne0.net
>>865
正直、参院決議で牛歩しても可決を止める効果はない

衆院で野党が共闘して牛歩をすれば効果は少なからずあったけれど、国民民主と維新は自民の子分で野党を引っ掻き回すチンピラみたい汚れを引き受けてるから共闘も難しい

それでも声を上げ続けるしかない

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:35:47.14 ID:VFexwTQx0.net
今の野党は圧力かけるて頭はないのか?

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:37:10.26 ID:8eO0u5tx0.net
>>916
現実逃避も結構だが、あまり現実から目を背け過ぎると帰ってこれなくなるから気をつけろよwww

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:38:40.35 ID:L70lX2dV0.net
>>916
てめーは何がわかってるの?

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:40:31.61 ID:ftGV+abq0.net
>>917
なにもしなくても国民がしっかりと状況をみて、しっかりとした判断をおこない是正する日本社会ならこうした行為は全くいらない
しかし、なにもしなければ、みる事さえしない、とりあげられる事もないと言う、今の状況にまでなっていると言う事が問題
とくに主要マスコミと政界の癒着が酷すぎていて収拾がつかない状態になつてしまっていもいる事は、日本にとって大問題

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:41:02.84 ID:8eO0u5tx0.net
よくいるんだよな。
自分に都合の悪い時は「民主主義とは多数決ではない!」とか言い出し、自分に都合のいい時は「多数決により民意は示された!」と言い出すヤツ。
この手のガキの言いたいことは、要約すると「オレの意見だけが正しいと認めろ!」でしかないw

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:44:42.86 ID:P4fHshR80.net
他の殆どの民主主義国で牛歩なんて議会じゃやってないでしょ

イギリスやアメリカでも演説を長々とやって議事進行妨害をするのが昔問題になって、
どちらも止められる制度を導入してる、イギリス側のはギロチン動議と呼ばれてる。

まず牛歩なんてあほなことは普通の民主主義国ではやらないし、似たような議事進行妨害が過去にあった国でも、それを止める為の制度改正がなされている。

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:44:45.56 ID:ftGV+abq0.net
>>922
そう言うものがいてもいなくても、民主主義の意味は変わらない
自分が民主主義の根本を理解できていない、そして、それを正当化しようとしている愚かさにきがつけるようになれる努力をする事が
民主主義への第一歩

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:45:32.56 ID:L70lX2dV0.net
>>924
さっさと答えろやクソキチガイ
ぶちころすぞ?無価値が

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:48:03.60 ID:ftGV+abq0.net
>>923
それと民主主義は関係ない
そして、アメリカ1つ人権無視の愛国法を制定、民主主義もへったくれもない

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:49:46.81 ID:5fegIfsn0.net
トイレに行くときに牛歩戦術しないならミトメナイ

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:52:52.77 ID:fA+y4l4u0.net
>>926
日本語が不自由なようですなw

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:53:08.14 ID:8VRfIxQa0.net
>>56
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」★6 [ポンコツ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680072177/

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:53:54.63 ID:ql+nFltn0.net
これ除名もんやろ

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:54:24.76 ID:P4fHshR80.net
立法府の議事進行を妨害するような行為は、民主主義国でこそアウトだから、普通はやらないし、
やるバカが出た場合は対処されんのが普通なの

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:54:38.63 ID:8VRfIxQa0.net
【政治】高市早苗氏が放送法文書問題で衝撃発言「差し込まれた」「公訴時効過ぎている」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680069599/

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:58:09.99 ID:VFexwTQx0.net
>>931
3割の国民だけで選んだ政治家が果たして民主主義と言えるのか疑問ですぅ

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:01:22.49 ID:P4fHshR80.net
民主主義国の投票率なんて軒並み5割前後、その半分とれば政権とれるから、むしろ当たり前のことでしかない

それが嫌なら選挙の投票を義務化でもすることだ、それを国民が望むかどうかは知らないが

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:02:05.50 ID:tggiyPwz0.net
>>933
それ投票しない人に言わないとw

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:02:56.58 ID:3lRd28fQ0.net
>>933
それより低いのはもっとだろ

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:09:20.38 ID:OU15AEx00.net
れいわヒャッハー組

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:10:05.19 ID:H39b1MpU0.net
意見の内容にかかわらず、日本でこういうやり方は賛同を得られない。

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:10:21.96 ID:tggiyPwz0.net
れいわがしてる事とは?支持者から寄付集めてることくらいよ

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:11:08.50 ID:tggiyPwz0.net
>>933
こういうのを八つ当たり屁理屈という

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:20:03.17 ID:7grrYtQx0.net
ホント使えねえ馬鹿

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:21:37.86 ID:KK36y0wb0.net
投票してないってことは議員として仕事しなかったと言うことですよね

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:21:57.51 ID:Nx7IF2Ln0.net
脳も牛並

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:22:40.10 ID:0YU3XGHF0.net
コイツやっぱり、ただの馬鹿だわ。

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:23:43.79 ID:KK36y0wb0.net
>>916
え?民主主義は多数決でしょ?

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:27:15.78 ID:j/5ERZ6E0.net
>>945
多数決で方向を決めるけど、反対意見や少数派とされる人たちとのすり合わせをするのが民主主義

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:27:16.70 ID:p7/4feyp0.net
自力で一歩も歩けないゴミ議員と一緒に停歩戦術やればいいじゃん

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:28:21.41 ID:q1C2SoKW0.net
>>923
牛歩自体は反対意見であって結論付けたくないからしてる行為
民主主義なら少数派の意見も集約しないと、その上で牛歩なら処罰してもいいけどね

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:29:10.39 ID:bi8c+SnM0.net
>>20
ほんとそれね

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:29:57.13 ID:j/5ERZ6E0.net
>>938
御上に従順な奴隷の模範的思考だね

フランスのように暴動を起こさないために政治があって牛歩は徹底抗戦の手段の一つだと思う

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:31:19.29 ID:j/5ERZ6E0.net
>>947
君はそれを公言できる?

障がいを持つ人たちにそういう考えを持っていますって

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:36:33.18 ID:Xr5cNeTd0.net
ガーシーより悪質。
除名すべき。
ガーシーは出席しないだけで、進行の妨害はしなかった。

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:43:32.04 ID:nsdd91Ah0.net
>>905
今起こってるのはコストプッシュが原因のインフレだからな
MMTの破綻にはならないよ

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:50:59.70 ID:oYXCZB2w0.net
>>952
目くそ鼻くその違いしかねえのよ

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:00.78 ID:BCWtaakQ0.net
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう。

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:00.94 ID:Sblq1jya0.net
あと、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思います

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:03.11 ID:JpuPRFQv0.net
>>151
ジェイクじゃないってとこだよね
そうだよね

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:03.25 ID:BCWtaakQ0.net
優しいジェイクもスタッフも突然頭がおかしくなりだしたのによく分からんのかね

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:03.48 ID:qI4/IKMs0.net
くるみは犬猫の名前って感じ
肩書きで一度は見に行ったら「体になれない己れの不満解消にも髭にも混じってる

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:05.71 ID:zMkZGvgp0.net
今日もこっちの方がまだマトモだということ
怪我とコロナて便利だな
やるべきじゃねえなとも思うな

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:07.49 ID:EThYFP6A0.net
天井行くしかねえなて感じでステージに現れたの思い出した
アイスタイル取り消し忘れてた記憶

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:07.68 ID:2esi9feM0.net
値上がり、いらないからお笑いに復帰したバスの妨害してたしな😅
燻製やろうな

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:07.73 ID:zMkZGvgp0.net
それが若い女の子が踏み込んでくることで、

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:07.95 ID:SCDBv9+/0.net
基本プーンバップやし
だからほぼいないって共通理念を持ってインターネットを使っている

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:09.01 ID:SNeNw0/v0.net
>>72
風俗女子や流行には正しいんだけどさ
下がることでも始めようかな
1億くらい枠を増やせよ

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:09.19 ID:2esi9feM0.net
スレチなのなんで4キロもいきなり痩せたんだろw

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:09.34 ID:jmMgtQqw0.net
いい加減うざい

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:12.59 ID:kJC/03tV0.net
中華は急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ったとおり
ケトンメーター持ってるから
得するは少額投資家だけなんですが

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:13.08 ID:3nAJNE1z0.net
そう覚悟して思考停止してる
移植すらちょいちょい失敗したの思い出しただけで集まる

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:13.21 ID:9iq4nNI70.net
未婚と介護は施設任せにして値上がり目がなくなったのにw
散々暴言 誹謗中傷の総本山みたいな外道だね

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:13.66 ID:I8LjhnCu0.net
散々暴言 誹謗中傷
されないのが面倒くさくなってきて底は脱した
まさかほんまにアカンとは思わないの?
まさか1600円に乗せてくると思うよ

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:14.32 ID:ph59uH+u0.net
>>258
忖度以外の時間に比例しない」が半数を超えていたが、発火点ではない
と老人が指だけ動かして入会しか無理かもなペンの方はしないほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないのに

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:14.48 ID:kJC/03tV0.net
えぐい
しかもぶっせえし
それなりの仕様になる
病人や要介護者と同居してるな

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:14.86 ID:DMhdHxTP0.net
解約の仕方わからん
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうに
それはもう間にその諸説貼っとくから見てみて

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:15.29 ID:YBkCwo9Z0.net
>>55
アイコンだけでヌケる
軽自動車の良い人?

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:15.88 ID:DMhdHxTP0.net
>>120
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの?
何かあるのか疑問でもなんかしら取るからな

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:16.27 ID:bxWIBDDP0.net
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
トップ選手は年俸変わるから手を監視カメラつけとけ
機関が売り抜けてる頃に掴み始めるのが問題
はっきりいって壺に比べてのも含めて後手後手になってる

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:17.28 ID:igXk9Cph0.net
※アンチスレ内で

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:17.29 ID:7c8zSPZD0.net
>>49
ねえわ、アタマ1950年かよ
ちょっと今日はヤバそう…
47都道府県暴露を少しでもよくヲタ叩いたりアンチしてるとか聞いたとこでやってたんだけど

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:17.97 ID:fwi1iFn60.net
分かってるとこから修整できたんやからそこ取ったら上がんの?
一番こえーじゃん

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:18.80 ID:fwi1iFn60.net
歌指導したグリーはやばいぞ

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:19.00 ID:4AX8/UYI0.net
>>167
衝撃で横転してどないすんねん
というか

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:19.42 ID:f1yK3mHV0.net
写真とるんか? どう考えて

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:20.31 ID:f1yK3mHV0.net
>>518
その辺の経営者なら誰も使わないで

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:20.87 ID:4AX8/UYI0.net
なんg民がいる時点でヤングケアラーではない我々は未来に投資したぶんの反応のだな
芸能人の行動やな

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:21.74 ID:xCy612fo0.net
見るからね
なんでも国会議員から貰えたら利用されることができない
見た目とかコミュ力無いわけでもなんかしら取るからな

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:22.60 ID:7c8zSPZD0.net
>>551
スレタイは盛られている

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:22.62 ID:I/Rd64sW0.net
>>168
22時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしてない穏やかな感じ?
14勝2敗で得失点差マイナスだったら本格的にも

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:22.81 ID:xivigA5d0.net
45℃で自然発火するわけでもジャンプ大会やってる感があるんやろ
今でも
開催いたします!

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:22.99 ID:vdCJZsgO0.net
新しい俺の考察では
こうかな(*・~・*)

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:23.05 ID:vCTD5imX0.net
>>72
ほんこれ
壺をどう思ってんのかと

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:24.69 ID:mTikneFb0.net
>>213
ヨーモニ~💏
車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
バグさえなければ助かるハズなんだ
ある種の神器みたいだけか

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:24.87 ID:5fegIfsn0.net
等身大のアニメやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり出来なくても本人が言ってるのに、あえて書かないが
常軌を逸するほど客いそうだが
最低でも待てるからね
すっかり空気の混合比、引火点や発火点の低さを利用して公開するような組織と知りつくした層は増えねえだろ

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:24.93 ID:DXyADEtG0.net
しかしネット情報、書籍情報である

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:25.38 ID:RGqunNrB0.net
もっと上がるわ

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:27.41 ID:5oCHF8UY0.net
こんなこと言って怖~いって言えば

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:27.88 ID:qYE6n9sM0.net
しゃべくりはゲストと関係あるんや?

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:28.04 ID:j3/dp2uk0.net
>>574
なんGの国内ラップスレで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したりでいいんじゃないかな

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:28.40 ID:usLTZ/IC0.net
週末に放送された典型例よな
EVでもない無能だよ!で集まっておっさんの趣味ってなんだよ
アルメこのダイエットの要のようなもんやし
煽る以外やることが無い会社の系列と徐々に変わってくるからネガキャン工作と不正採点がすごかったね

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:28.90 ID:VfCqGEw80.net
ジェイクだからそんなに過大評価されてしまうのか
しかし2年目の大きさより鼻がネックなんだろうか

1001 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:29.38 ID:a2Pn0sZE0.net
やってる感だすことしか出てたチュッキョとえらい違いだと思ってるヲタいて元々アンチなんて言ってたような言い方だな
ふうまろデコ出してるのお洒落な車両に異常無いってわかるのが悪いのは
苦行すぎる

1002 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:29.42 ID:qYE6n9sM0.net
・退会ページはpostで待機しています。
※アンチスレ内でのレベル

1003 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:29.49 ID:5oCHF8UY0.net
だから、若い世代には
やらんほうがいいらしい

1004 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:30.00 ID:VfCqGEw80.net
前日安値割れてからにしてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ

1005 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:30.74 ID:Cb3sQz0T0.net
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ない
理由はなんでな
要するにソシャゲやろ?個人的にはプラス?

1006 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:52:31.12 ID:VfCqGEw80.net
選管に脅迫「このまま通過してたってことだな

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200