2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市氏「怪文書の類い」 閣僚辞任を拒否 ★4 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/03/28(火) 20:57:36.61 ID:EjSu3Bwy9.net
 高市早苗経済安全保障担当相は28日の参院予算委員会で、放送法の政治的公平性に関する総務省文書について「怪文書の類いだ」と主張した。「『偽造』『変造』という用語は総務省職員に厳し過ぎると考え、(これまでの国会答弁では)『捏造(ねつぞう)』とかなり配慮して言った」とも述べた。

 立憲民主党の杉尾秀哉氏は閣僚辞任を要求。高市氏は「やましいことがないのに職を辞することはない」と拒否した。

時事通信 2023年03月28日10時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032800394&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

★1 2023/03/28(火) 13:07:05.26
※関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679976425/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679996655/

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:52:27.80 ID:mQJiXRwK0.net
>>709
どっちでも良いよw
間違いを正すならww

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:52:34.55 ID:5B+aK0uP0.net
>>1
焦 点 は 「 捏 造 か ど う か 」 だ ろ が 

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 、 セ コ 市 が w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:52:53.89 ID:yULigYZ70.net
>>711
エース官僚が高市さんの発言して無いこと発言したかのように書いてるのが捏造と言うでしょ

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:52:54.88 ID:vRDLrzrk0.net
>>715
まあ、でも悪いのは高市だしwww

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:10.63 ID:5B+aK0uP0.net
>>713
高市自爆辞職確定 高市先生さようなら

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」


総務省「捏造なかった」

高市はよ辞職せい

死刑はないけど要逮捕

◆放送法解釈変更指示経路
安倍⇒今井⇒礒崎⇒(山田)⇒●高市

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒中江元哉(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)

◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒中江元哉⇒●高市+日銀黒田(+アダム山本)⇒西村清彦総務省統計委員長

◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本匠+定塚+樋口六人衆⇒JILPIT樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:15.82 ID:HvPKrjO50.net
>>702
高市が否定するところの証明をする側なんだが
だから国民は説明不足だと言ってるのに理解もできてなかったのかよ

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:16.93 ID:yULigYZ70.net
>>719
エース官僚だろ

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:32.09 ID:FVp2XdON0.net
高市の差し込み発言、驚いたね
時効の件も
高市は、誰が何のためにやったか、全て把握した感じだな

そして多くの有識者が解説してるけど
製作者(総務省の官僚)の時効は成立しているけど
行使(小西)の時効は成立してないんだよね

小西ガクブル

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:39.10 ID:7eaaQUUv0.net
捏造4文書差し込まれたってね
こりゃ犯罪だわ
逮捕待ったなし

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:42.71 ID:5B+aK0uP0.net
>>715
昨日の立憲石橋による追及は冷静でよかった

高市容疑者は、呼ばれもしないのに無駄にしゃしゃり出てきて

泣きながら惨めに何かわめいていたw 高市辞職必至

× レクを受けないのが私のポリシー
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 大臣室側の2人が「(レクは)絶対になかった」と言ってくれている
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:51.96 ID:vRDLrzrk0.net
>>722
もうカクなってw
死んじゃうぞ?www

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:54.75 ID:in4H3NIt0.net
なかなか擁護の書き込みが激しいな
よほど追い詰められているようだ

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:13.27 ID:5B+aK0uP0.net
>>715

維 新 の 音 喜 多 ご と き に す が り つ い て

辞 職 を 避 け る た め の 言 い 訳 答 弁 さ せ て

も ら っ て し ま う セ コ 市 w

音 喜 多 も 恩 を 売 っ た つ も り か 知 ら ん が ゴ ミ

高 市 は い ま だ に 謝 罪 も な く 嘘 を つ き 続 け て い る

小 西 に 辞 職 求 め な い の と か 当 然 な わ け

ま ず は 高 市 自 身 が 非 を 認 め 謝 罪 す る の が 必 須

そ れ す ら で き な い 以 上 、自 ら の 言 葉 通 り に

高 市 は 大 臣 も 議 員 も 辞 職 し な け れ ば な ら な い

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:13.95 ID:YkmqD1G/0.net
メディア・政治家・ネット工作が何に固執しどういう状況作り情報操作しているかは見れば分かるはず

メディア・政治家・ネット工作に何故という問いは通用しない

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:29.24 ID:vRDLrzrk0.net
>>727
春休みのバイトだろ

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:33.74 ID:l6kk5TT40.net
正直これより不気味なのは左翼界隈が井上哲士のウクライナの外交失敗発言を批判してること
あれを見ると左翼界隈は防衛費増額を受け入れてそうなんだよ

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:39.34 ID:yULigYZ70.net
>>721
言ってない事を証明出来るの?無理だろ責めて来てるがわが証拠出せよ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:42.53 ID:5J+Wr9PE0.net
>>705
役所のサーバにあった文書なら、作成者不明、作成経緯不明であっても行政文書として絶対正確だから、自分の名前が記載してある逮捕状であっても疑うことなく喜んで逮捕されるのが正義と言っているような人たちを相手にするのは興味深いけどねwww

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:55.91 ID:6KLUgykW0.net
小西が出してきたって時点で怪しさ満点だろ
高市は徹底的にやるべき
ここで引けばもう浮かび上がれないし安倍さんも浮かばれない
明らかに高市を狙い撃ちしにきてるからな
よっぽど都合が悪いことがあるんだろう

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:03.63 ID:5B+aK0uP0.net
>>723

差し込みである根拠が「私(セコ市)が差し込みだと思ってるから」でしかないw

高市による新たなでまかせ=「差し込み」w

とっさに出てしまうんだろうね、虚言癖が

まあ昨日の立憲石橋の追及が冷静沈着で、セコ市容疑者も焦って、

おもわず虚言重ねてしまったのだろうねw

誰も呼び出していないのにいちいちしゃしゃり出てわめき散らしながら

新たな虚言を付け加えただけであったw

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:13.45 ID:+oZyRx9j0.net
高市は泥沼にはまったというか底無し沼みたな感じだなもがけばもがくほど沈んでいく
嘘が破綻して取り繕うためにまた嘘をついてる

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:18.05 ID:/NaOdHYD0.net
パヨの杉尾な
こいついい死に方死ねーぞ

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:35.07 ID:YkmqD1G/0.net
分かってて大臣にすえているのに辞めれば済むという話も含め無茶苦茶だという事

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

岸田政権の防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:40.18 ID:vRDLrzrk0.net
>>733
なに役所のサーバって?
見てきたよなウソついてんなってwww

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:01.32 ID:HvPKrjO50.net
>>727
小西といえばダッピ裁判の当事者だからな
仮にカルト仲間だったらギャーギャー言いたいところ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:36.21 ID:yULigYZ70.net
>>739
行政文書ファイルの中にあるって事はそう言うことだろ

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:55.89 ID:5B+aK0uP0.net
>>734
主犯安倍なら公開処刑形式で山神様に正当にぶっ殺され済みですね

山神様ありがとうございます

高市辞職確定だし、次は以下の罪人らを処理すべき

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:08.66 ID:TM1chTMO0.net
あんな正確性が保証されない文書で辞任に追い込むのは無理だったよな

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:22.12 ID:yULigYZ70.net
>>743
当たり前でしょ

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:23.65 ID:PjJePjBh0.net
これは有耶無耶に出来ない問題だろ
高市が謝るか
総務省が謝るか
2つに1つ

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:25.39 ID:vRDLrzrk0.net
>>741
カキ過ぎだよw
死ぬぞ、お前www
カキ過ぎで、死ぬとかwww

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:36.77 ID:5B+aK0uP0.net
>>1

負 け ず 嫌 い の 虚 言 癖 が わ ざ わ い し て 、

嘘 を 糊 塗 し な が ら テ レ ビ 中 継 で

無 様 に 支 離 滅 裂 な 姿 を 晒 し ま く る 悲 劇 w

高 市 謝 罪 & 辞 職 は よ

そ れ と も 睡 眠 障 害 で 入 院 か w

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:36.85 ID:oDx+yLqx0.net
言葉遊びやめい

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:43.03 ID:UBDjQ4sF0.net
差し込みの証拠あるならさっさと出して白黒つけようや
高市さんよ、出す出す言って海苔メールくらいしか出さんやんけ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:47.75 ID:yULigYZ70.net
>>745
有耶無耶にしていいくだらない質疑ですやめてください

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:54.64 ID:AMV/MXB20.net
>>712
総務省が認めた行政文書でありながら、
当の総務省がその文書の正確性の確認が不可能だった、
という怪文書
どうして行政文書だと認めた総務省自身が、
その文書の正確性を確認できなかったんだ?
正確性を確認できなかった、ということは、
その文書は行政文書だとしても、
記載内容は捏造っていうことだ

ホレ、また、壺、ツボ、発狂錯乱して喚いてみ?
w

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:18.55 ID:5B+aK0uP0.net
>>745

高 市 は ま ず は 素 直 に 謝 罪 す れ ば い い ん じ ゃ な い の ?

と 、 思 い ま す よ ね 。

プ ラ イ ド が 邪 魔 し て 謝 罪 で き な い み た い だ け ど 。

で も 、 謝 罪 し て も 、 こ れ だ け 見 苦 し く 嘘 を 塗 り 固 め た の で 、

今 と な っ て は そ の 虚 言 過 多 ゆ え に

辞 職 は 免 れ な い か も し れ な い け ど 。

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:29.14 ID:mVDSMCbb0.net
何が凄いって高市は捏造文書が差し込まれたのが8年前だと知ってるってこと
前々から思ってたけど高市ってエスパーだよな!

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:38.69 ID:l6kk5TT40.net
>>745
有耶無耶濃厚だと思うぞ
左翼界隈ですらあまり話題してない

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:42.97 ID:x9OdGt6y0.net
つーかそもそも高市が勝手に射線上に出てきて撃たれてるの笑うわ
最初っから無難なコメントしときゃ躱せたろ

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:46.84 ID:HvPKrjO50.net
>>732
総務省の文書だった時点で小西は証明終わった
それがおかしいと言うならそれを証明しないと
だから国民の大半は高市が嘘つきだと思ってるわけだが

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:13.48 ID:5J+Wr9PE0.net
>>739
えっ……
君らが言っているのって、そういうことだろう?
役所から出てきた文書(行政文書)は、疑うことなく絶対正確と言うのが君らの主張じゃないの?
例え、それが流出経緯不明の文書でも、行政文書ほ絶対正義、が君らの言い分。

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:15.49 ID:vRDLrzrk0.net
>>751
だから捏造じゃないよw
バカやね?君は?w

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:23.35 ID:yULigYZ70.net
>>756
あんな不明の物を証拠とは言わねーよ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:24.56 ID:uP95RReD0.net
アベガーが高市に移ったみたいだね
また中北工作か

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:25.53 ID:jUQP6To20.net
議員辞めたら逮捕だから?

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:27.13 ID:5B+aK0uP0.net
>>751 ヘリクツ長い シンプルにこれ

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:40.09 ID:YkmqD1G/0.net
真似されている事もわかっている。ネット工作にとってそれだけ都合が悪いという事

ネット工作はコピペの一まとめでどうにか使用としているという事

メディア・政治家・ネット工作が何に固執しどういう状況作り情報操作しているかは見れば分かるはず

メディア・政治家・ネット工作に何故という問いは通用しない

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:52.34 ID:wtESRtYa0.net
>>643
磯崎のとこに「俺の顔をつぶせば首がとぶぞ」←ココこれで大丈夫ですか?
て確認取りに行ったらどうなると思う?
そこでもう事実がねじ曲げられちゃうよ

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:11.43 ID:2QThfTRF0.net
高市が捏造だと主張する根拠

今回の問題の本質である、H27年5月12日の、参議院総務委員会におけるわたくしの答弁が、礒崎元総理補佐官の影響を受けたものではないことを、立証できる資料とメールも、本委員会に提出を、させて、頂いております。

影響を受けたものではないのに何で全く同じ答弁なんだよ
https://i.imgur.com/qSSyIdn.jpg

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:11.71 ID:5B+aK0uP0.net
>>759 まごうことなき物証w シンプルにこれ

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:17.06 ID:epES/0Li0.net
>>751
正確性なんて昔のことだからわからんよ
人間の記憶力なんてそんなもの
だから公文書を残す

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:28.92 ID:yULigYZ70.net
>>764
そうだよ確認してきなよそれが早いわ

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:35.54 ID:UBDjQ4sF0.net
>>751
公文書が捏造とか凄い事書いてるなあと思ったけど現職大臣がそう言ってるんだったな
日本がどんどん衰退していく

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:50.27 ID:AMV/MXB20.net
>>758
>>762
反論にもなってないねw
お前らの完全敗北w

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:55.00 ID:YkmqD1G/0.net
真似されている事もわかっている。ネット工作にとってそれだけ都合が悪いという事

ネット工作はコピペの一まとめでどうにかしようとしている

メディア・政治家・ネット工作が何に固執しどういう状況作り情報操作しているかは見れば分かるはず

メディア・政治家・ネット工作に何故という問いは通用しない

見れば分かるはず

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:07.84 ID:c9eMf4sY0.net
捏造でもないし、怪文書でもない
高市みたいな馬鹿は次の選挙で落とせよ
というより、安倍派や安倍のお友達は選挙で落とさないとな

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:13.75 ID:mVDSMCbb0.net
>>765
な?エスパーだろ?高市は!

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:18.14 ID:l6kk5TT40.net
>>760
立憲しかしてないぞ…
おまけに辻元ですら話題にしてないほど

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:24.26 ID:vRDLrzrk0.net
>>757
バカだなあ
君の書いてるそれね、
それこそが「捏造」という行為ね?w

捏造はダメ、ゼッタイ
www
ほんと猿ばっかwww

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:30.34 ID:zwmvgp+30.net
そもそも誅殺されたクズの悪事がバレましたで済む話。
それを変に庇って、事実だったら辞めるとか言い出したアホの自業自得。

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:48.28 ID:5B+aK0uP0.net
>>761 こういう感じ

死刑はないけど要逮捕

◆放送法解釈変更指示経路
安倍⇒今井⇒礒崎⇒(山田)⇒●高市

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒中江元哉(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)

◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒中江元哉⇒●高市+日銀黒田(+アダム山本)⇒西村清彦総務省統計委員長

◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本匠+定塚+樋口六人衆⇒JILPIT樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:48.56 ID:YkmqD1G/0.net
分からない人がいるのか

分かってて大臣にすえているのに辞めれば済むという話も含め無茶苦茶だという事

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

岸田政権の防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:48.93 ID:HvPKrjO50.net
>>759
おまえの感想聞いてもな
日本だとそうなってんだから
まぁ社会に出て仕事してみればわかるよ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:51.61 ID:2HKNJ4f/0.net
>>689
壺もとうとう左翼認定されるようになったか

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:56.93 ID:ZW8mP0IH0.net
まーたパヨク負けたか
しかも予算委員会に多大な妨害をしてw
立憲はどれだけ国民から恨まれたら気が済むのか

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:57.49 ID:4YBDVGWo0.net
>>684
うん、だからそれは野党の憶測だよね?
何ひとつ証明出来てないよね?ほんと頭悪いの?君

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:02:10.24 ID:2QThfTRF0.net
高市が捏造だと主張する根拠

高市「今回の問題の本質である、H27年5月12日の、参議院総務委員会におけるわたくしの答弁が、礒崎元総理補佐官の影響を受けたものではないことを、立証できる資料とメールも、本委員会に提出を、させて、頂いております。」

影響を受けたものではないのに何で全く同じ答弁なんだよ
https://i.imgur.com/qSSyIdn.jpg

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:02:35.67 ID:jUQP6To20.net
安倍から岸田まで大臣が辞任しまくって畑違いも多いし、保身政治で予算は滅茶苦茶で社会保障や年金削ってどんだけ朝鮮統一教会ダメリカに貢ぐんだ?

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:02:44.30 ID:YkmqD1G/0.net
メディア・政治家・ネット工作の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:02:48.20 ID:l6kk5TT40.net
>>781
共産党が1番怒っていると思うけどな…
あれだけ防衛費増額問題攻めまくっていたのに台無しにされたから

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:02:54.24 ID:vRDLrzrk0.net
>>781
低学歴ってこういうやつのことだろうなwww

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:05.12 ID:7eaaQUUv0.net
この期に及んで高市がーって喚いてるパヨクの断末魔が心地よいwww

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:05.74 ID:yULigYZ70.net
>>779
社会では誰が書いたかも不明のものを証拠だっていってパワハラするのかよ?酷い社会だね

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:11.17 ID:5B+aK0uP0.net
>>770 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:14.17 ID:5J+Wr9PE0.net
>>775
えっ?
でも、行政文書は捏造なんて絶対無いんだろう?
疑うことも、精査することもしてはいけないんじゃないのwww

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:35.76 ID:vRDLrzrk0.net
>>786
それは怒るとこじゃねーな
スジ違いもいいとこだ

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:04:02.39 ID:/NaOdHYD0.net
>>760
攻めごたえのある女やなパヨパヨチ~ン
寝よ

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:04:10.17 ID:2HKNJ4f/0.net
>>732
「捏造だ」と官僚を責めてる側が証明しないと

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:04:10.24 ID:vRDLrzrk0.net
>>791
捏造の現行犯な、お前

捏造はダメ、ゼッタイ
www

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:04:54.93 ID:yULigYZ70.net
>>794
磯崎さんにお前のクビ飛ぶぞって脅したかどうかきいてきなよまず

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:05:11.32 ID:2HKNJ4f/0.net
>>745
謝って済む問題ではない

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:05:16.06 ID:5B+aK0uP0.net
>>782
いいえ ゆるぎなき事実として、すべて主犯安倍の支持による犯行です。

因果応報的に、主犯安倍は無様にぶっ殺されました

申し添えますと、わたしは自民党支持です

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:05:22.20 ID:AMV/MXB20.net
>>756
それは大間違い
フツーの日本国民は、このネタ自体を知らないw
昼のワイドショーでも夜のニュースでもやってないからw
つまり自民政権を攻撃するのが絶対正義のマスコミでさえ、
使えるネタじゃないと見限っているw

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:05:45.72 ID:jH6Uv+cA0.net
統一を突いておけば国民からまだ一定の賛成は得られたろうが
自身がシナチョンの傀儡が故にどうしても限界が低いのは否めない
滅んでよしと言うか滅ぶべきだわ

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:08.29 ID:PkT8DkFv0.net
立憲支持者の糖質パヨが1人で60以上レスしてて草

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:16.00 ID:HvPKrjO50.net
>>789
省内の資料ならしょうがないだろ
むしろ組織の資料捏造が当たり前だと思ってる方がおかしい
捏造とか会社の金を横領とかそういう次元じゃないと普通はやらない

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:16.40 ID:2QThfTRF0.net
>>732
総務省の官僚は公文書を作成し公表しただけ

高市が官僚に捏造した犯罪者の疑いをかけたんだから高市が捏造だと証明しないといけない

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:25.19 ID:vRDLrzrk0.net
>>789
バワハラってのは、当時の自分の部下が作成したものを捏造だとか決めつけるような行為を言うんだよ?

だからカキ過ぎだって言ってんだろう?w
また死ぬぞ?www

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:38.81 ID:5J+Wr9PE0.net
>>795
作成不明、作成経緯も不明だけど、役人は絶対正確な仕事をするから、どんな行政文書も絶対正しい。
その理屈で高市を攻めているんだろう?

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:55.42 ID:5B+aK0uP0.net
>>797 高市は早い段階で真摯に謝罪してればなんとかなったかもねえ、、

高 市 は ま ず は 素 直 に 謝 罪 す れ ば い い ん じ ゃ な い の ?

と 、 思 い ま す よ ね 。

プ ラ イ ド が 邪 魔 し て 謝 罪 で き な い み た い だ け ど 。

で も 、 謝 罪 し て も 、 こ れ だ け 見 苦 し く 嘘 を 塗 り 固 め た の で 、

今 と な っ て は そ の 虚 言 過 多 ゆ え に

辞 職 は 免 れ な い か も し れ な い け ど 。

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:59.09 ID:4YBDVGWo0.net
>>798
はい。じゃあ証拠出してね。
嘘吐きパヨク

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:06:59.94 ID:l6kk5TT40.net
>>792
小池晃のあの完璧な質疑の翌日から小西と高市との辞職バトルが始まって共産党がいくら防衛費増額問題を攻めても空気で終わってしまったからな…

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:07:05.48 ID:vRDLrzrk0.net
>>805
捏造の現行犯は認めるの?www

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:07:26.68 ID:b8pcyv/p0.net
しかしここまで高市が無能とは思わなかった
稲田、杉田、丸川、今井らへんと同レベルだな

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:07:29.99 ID:2HKNJ4f/0.net
>>796
一般人に向かって何言ってんだw

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:07:34.67 ID:5B+aK0uP0.net
>>1
昨日の立憲石橋による追及は冷静でよかった

高市容疑者は、呼ばれもしないのに無駄にしゃしゃり出てきて

泣きながら惨めに何かわめいていたw 高市辞職必至

× レクを受けないのが私のポリシー
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 大臣室側の2人が「(レクは)絶対になかった」と言ってくれている
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:07:56.49 ID:5bRdHPwk0.net
今度は公文書を怪文書扱いか
どんどんひどくなっていくな

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:07:57.11 ID:8suP0V/W0.net
総務省が犯罪者を匿っているのであれば、それは日本国および日本国民に対する背任ではないのか?

なぜ現総務大臣と当時の総務大臣は総務省に対して何もしないわけ?

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:08:12.74 ID:jUQP6To20.net
経済安保大臣を小林議員のままにしてほしいって逃げようとしてこの様。

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:08:14.94 ID:vRDLrzrk0.net
>>808
だから、共産党はそれ以前の問題だろうが。
支持してきたプロレタリアートこそいいツラの皮だっての

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200