2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】猫を殺した疑い 逮捕された大学院生を釈放 ★3 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/28(火) 20:44:02.62 ID:sTRjuz1G9.net
呉市の山中で刃物などを使って猫を殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕された24歳の大学院生について、検察は処分保留のまま釈放し、今後、任意での捜査を続けることにしています。

呉市の24歳の大学院生は、2月初めごろ、自宅近くの山中で猫1匹をバールのようなもので殴って頭を踏みつけたうえ刃物を使って殺したとして、動物愛護法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕された際の警察の調べに対し「猫を殺したことは間違いないが、法律で守られた愛護動物には当たらないと思っていた」などと供述していたということです。
この大学院生について、検察は3月24日付けで処分保留のまま釈放しました。今後、任意での捜査を続けることにしています。

NHK 03月27日 17時05分
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230327/4000021730.html
※前スレ
【広島】猫を殺した疑い 逮捕された大学院生を釈放 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679982110/

★ 2023/03/28(火) 07:21:37.82

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:47:29.21 ID:+0vGMeIl0.net
>>597
なら叩くべきは保健所だな

都会の人間で率先して通りすがりの猫を殺して回るような人間がいるなら逮捕でよい

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:47:35.67 ID:CK93GT/20.net
>>601
野良猫はいらんだろ

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:47:37.08 ID:ctIDDLwL0.net
ぶっちゃっけ合法行為なのにネコキチが騒ぐせいで只のネコ好きが現実知るのが可哀想 知りたくなかっただろ猫が狩猟対象なんて事

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:47:42.73 ID:w43JJX9a0.net
>>613
単純に正式処分までの間の期間だよな

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:47:56.70 ID:aRpnUTLO0.net
無罪放免ではないぞ。執行猶予中とたいして変わらん身分だ。

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:48:03.03 ID:iOx0d0Ox0.net
>>577
猫飼ってみたらいいよ
そう言う人の気持ちも考えて
あなたの気持ちも考えるから

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:48:08.68 ID:UhHxnqeA0.net
>>571
まず必要な認識として、エサあげてたから野良猫!ってのが成立しにくいんだよ。
ノネコがたまにエサもらったら野良猫か?は区別つけれないから、野良猫が偶然ながら罠にかかり処分されても違法性ある話にはならないんだし。ここら辺はノイヌと野良犬でも同じ話になる。
野外で山中にいくような野良猫や野良犬はノネコやノイヌで処分されても文句言えない。野良猫や野良犬で主張したいならエサあげてた側が管理し記録なり残して訴えるしかないんだから。

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:48:19.38 ID:w43JJX9a0.net
>>619
全然違う

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:48:25.06 ID:548ZbDU00.net
>>611
これは人災だ
彼の名誉を汚した奴らに責任を取らせる必要がある

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:48:33.84 ID:Mg4ZsfZK0.net
こんなのが野放しなのか・・・呉の人気の毒すぎ

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:48:44.20 ID:w43JJX9a0.net
>>620
お前らが無責任な飼い方するからみんなが迷惑してんだよ

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:48:46.89 ID:ynbHdnmZ0.net
>>567
リスク犯してでも猫殺したい時もあるだろ
そういう時は我慢しなきゃいけないのか?

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:10.81 ID:SSSqbRoY0.net
キュリオシティーキルズザキャツトか?

違うか?ん??

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:14.81 ID:8XEZMx7h0.net
>>618
まだ決定してませんってこと
勾留期限が来たから身柄は釈放したってこと

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:19.85 ID:iOx0d0Ox0.net
>>625
みんなじゃないんだよこれが

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:20.01 ID:qOBYZaPn0.net
腹立たしい!死刑でいい
地域猫を殺して食っていいのかよ!

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:22.42 ID:A1FNn9V20.net
>>581
証拠があったら警察に出すわけで
マスコミに出すわけじゃないし

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:23.91 ID:UeuMwqjV0.net
>>610
何故殺された猫の画像提供しないで違う猫の画像提供したんだろね?本当に殺されちゃったらその猫の写真見せてくれるはずなのに 

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:26.58 ID:AnO3pXbP0.net
地域猫いうなら耳カットしとけよな
ニューター手術も耳カットもかなり酷い虐待だと思うけど、猫好きはなんで許せるの?

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:28.59 ID:AfXrrrwH0.net
>>578
毛皮が残ってるんなら学生さんは耳で潔白を証明できるね

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:32.04 ID:u6J0hQeQ0.net
>>586
近所の野良はポリスが袋に入れて持ってったわ

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:33.81 ID:2J8V86RM0.net
綺麗なぬこを叩き殺し食す残虐行為!極刑に処すべきだにゃん
https://i.imgur.com/p14S8aS.mp4

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:37.28 ID:vIQkPmk/0.net
サカキバラみたいに
カッターで猫の腹裂いてオナニーネタにしたら虐殺って言えるだろうけど
真面目に調理して食ってるだけだからなぁ
他の動物と比べてふざけてる風でもないし。

飼い猫だったら器物損壊だけど
それもなさそう

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:41.68 ID:aRpnUTLO0.net
こいつは捜査継続の処分されてるわけだ。

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:46.53 ID:plavmc9S0.net
>>619
ゲェジ?

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:53.54 ID:3DG0Q1kd0.net
この院生、ネットに出てきて主張すれば良いのに。
少しは理解者も増えると思う。

とにかくネコキチが感情的になってる図しか見えへん

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:50:12.49 ID:+QfNEkWS0.net
>>619
そういうことだ。おそらく公訴時効は1年。
その間にまたやったら確実に起訴だな。
今回は大目に見てもらって釈放してもらっただけ

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:50:36.03 ID:8IP1ts4X0.net
でもこいつ無駄なく処理してるよな
手慣れた腕前で肉を捌いてジビエ料理とは何たるかを食レポしながら食って皮は剝いで鞣して毛皮にして骨はオブジェとか生きる術を知っててシンプルに凄いなと思ったわ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:50:42.41 ID:yLqLnKB00.net
>>640
ユーチューブやってるわけで、そこでちゃんと話すんじゃないかな?

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:50:42.78 ID:AfXrrrwH0.net
>>631
マスコミに出して袋叩きにするのを躊躇する理由はないと思うけど

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:50:49.06 ID:Nm7RLnrG0.net
>>615
残念ながら、駆除はOKだとの環境省の見解です。

【環境省】動物の愛護及び管理に関する施策を総合的に推進するための基本的な指針
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/laws/guideline_h25.pdf

2ページ目(合意形成)より

> 外来生物の駆除、動物の個体数の調整、安楽殺処分等については、これらの行為が正当な理由をもって適切に行われるものである限り、
> 動物の愛護及び管理に関する法律(昭和48年法律第105号。以下「動物愛護管理法」という)やその精神に抵触するものではない 。

そして猫は立派な外来生物(移入種)である。

【環境省資料】移入種(外来種)リスト(哺乳類)
http://www.env.go.jp/nature/report/h14-01/mat01b.pdf

「ネコ」がちゃんとリストに載っている。

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:50:57.38 ID:UeuMwqjV0.net
>>628
勾留期限?そんなものないわ
逮捕後送検して即釈放やぞ?頭大丈夫か?

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:11.06 ID:Mg4ZsfZK0.net
猫殺しは高確率で人殺しにジョブレス進化するからなぁ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:25.08 ID:8XEZMx7h0.net
>>641
違う、勾留期限が決まってるからだ
捜査中なのには変わりない

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:43.23 ID:3DG0Q1kd0.net
>>642
非常に高度なスキルを持っていて、また自然が本当に好きな感じもして、俺も良い動画だと思った。

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:45.53 ID:iOx0d0Ox0.net
>>640
猫の権利のチャットGPT作ってみたら面白いかも
発言できないけれどその行動反応などの統計取って

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:47.28 ID:bde+cdQc0.net
鳩食ってみたいんだが、公園の鳩はダメなんだっけか?

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:48.57 ID:8XEZMx7h0.net
>>646
ちゃんと調べろよw

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:50.65 ID:plavmc9S0.net
ここから飼い猫だった証拠がでるなんて不可能に近い
いるならとっくに名乗り出て証拠提示してるやろ

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:52:05.85 ID:BVcVybME0.net
>>578
その猫(地域猫の方)、イメージ画像だってよ
もちつけ

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:52:39.09 ID:548ZbDU00.net
首輪付けてないで野外にいるのを
飼ってると言い張る奴がいるのか

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:06.04 ID:Nm7RLnrG0.net
>>609
特定外来種にレベルアップすれば、アライグマ等と同じになるのにね。

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:07.70 ID:w43JJX9a0.net
>>654
写真がなく耳もきられてないなら証拠にならんでしょ

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:11.69 ID:A1FNn9V20.net
>>644
理由は人それぞれだから知らんがな

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:12.90 ID:UeuMwqjV0.net
>>653
え?大丈夫?勾留期限とはなんですか?勾留されてませんよ?大丈夫ですか?ちゃんと調べろよ

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:14.94 ID:+0vGMeIl0.net
>>645
だからそりゃ田舎の害獣の話だろ

都会でその理由が正当と認められることはない

諦めろ!

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:17.01 ID:fB2YEXsk0.net
すべては猫を捨てた飼い主が責任持つべきなんだよ
捨てなければノネコはいないし山でノネコを捕まえることも食うこともない
野良猫問題も結局は捨てる奴が全部悪い

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:19.27 ID:AfXrrrwH0.net
>>586
公道だとその地域の行政が決めた誰かが始末してくれる
私有地にあると、うちの地域では新聞紙にくるんで生ごみの日に出すことになってる
道路でそのままは忍びないってことで脇に避ける人がほとんどなので
避けられた私有地の人はものすごく迷惑してるはず

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:21.98 ID:CK93GT/20.net
>>619
単純に勾留してまで取り調べする必要もないってことだろ

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:23.36 ID:T6fQB6AS0.net
>>601
現行法だと猟区に居る猫とノネコの区別は無いです
飼ってる鳥だって同じです
守りたいなら自宅で管理してください野放しは無責任です

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:36.89 ID:MqUxKWyd0.net
犬猫を捨てる奴らに甘い日本の法律が悪い
こいつら懲役刑にすればいい

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:43.61 ID:8Kj9B8SQ0.net
>>636
ETみたいなのは何?

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:43.85 ID:3DG0Q1kd0.net
>>643
いや、例えば丸山ゴンザレスのとこに出るとかさ、人気のあるとこに出たほうが良いと思う。

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:44.86 ID:iOx0d0Ox0.net
チャットGPTこれから人間の生活新刊させる物になるのは確定だけど
本当猫のチャットGPT面白いと思う

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:06.18 ID:w43JJX9a0.net
猫は簡単に捨てれるけど犬はそうはいかないから猫を飼う
こんな思考の奴が大半

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:09.45 ID:u6J0hQeQ0.net
>>594
そこ正しくあろうとすると人間としてなんか欠落しそうで心配だわ

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:27.22 ID:w43JJX9a0.net
マイクロチップ反対!(これほとんど猫飼ってる人)

なんでかね?

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:29.21 ID:+QfNEkWS0.net
>>648
本件では確実に不起訴だよ。つぎ、同じ事したら、今度は容赦はないだろうな。
今回はワンチャン。泣きの一回・・ってやつだな。

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:35.31 ID:yLqLnKB00.net
てか、一般に地域猫と言われる猫たちは、個体がそれぞれ識別されてるし、不妊処置や狂犬病などの予防もされているはず
餌やっただけで管理しているなんてことになったら、狂犬病対策をされてない猫が野放図に増えてしまうわな

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:54:36.78 ID:vmP37LIC0.net
小動物を殺す人間は必ずその内人間の子供も殺そうとする

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:11.74 ID:w43JJX9a0.net
>>670
お前が植物も殺さず動物も殺さず霞を食って生きてるなら文句言える
いまからそうしろ

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:42.90 ID:Nm7RLnrG0.net
>>620
責任ある飼い方をしている人は、ちゃんと室内飼いしてますよ。
野良猫への餌やりや地域猫活動、放し飼いという屋外キトンミルやってる奴らが外猫を増やしてるんだよ。

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:53.90 ID:3DG0Q1kd0.net
>>674
それは公園とかでよくある猫バラバラ死体事件みたいなもんじゃね?
君らは根本的に何か勘違いしとらんかね???

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:07.65 ID:AnO3pXbP0.net
例え避妊してもワクチン打っても在来種を狩るハンターであることは変わらないね

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:14.90 ID:AfXrrrwH0.net
>>672
ないわーwww

裁判の勝敗は検事の成績として一生検事について回る
最初から負けるのわかってて愛護のために我慢する検事なんかいるわけがない

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:17.39 ID:bUiN0lXR0.net
鹿や猪見て飼われてる動物って思う人ほとんどいないからななんか一般認識関係ないって言ってる奴いるけど他の猟師が猫よく食うんですよって発信してればこんな事ならんよ
異常行動の宝石箱が猫殺し未解決の地にあらわれたら警察も調べざるをえない
女性の下着泥棒が未解決の時に近所で下着集めるの趣味なんです合法的に集めたんですよって動画出したら調べにくるよ一枚一枚調べて確認するよ

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:18.02 ID:oj4W1Vqe0.net
>>674
鶏締めて食ってる農家もそうなんだ?

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:31.33 ID:548ZbDU00.net
>>674
保健所の人もそうなのか

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:11.93 ID:w43JJX9a0.net
>>679
そもそもこの裁判で正式に野猫であるって認定されたらアイゴにとって最悪の結果だと思うけど
そこまで頭回らないんだろうなアイゴって
基本的に池沼だから

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:39.04 ID:ynbHdnmZ0.net
殺人犯て何で猫から始めるんだろうな

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:57:43.44 ID:LYkgcTze0.net
うそ? 釈放?!
(ウータン・クランの曲の空耳)

許されない
じぶんがこの猫と同じことを人からされたらどう思うかを
死ぬまでひたすら想像し続けて欲しい
学歴が高いことと、行動した結果どうなるかを想像する力があることは比例しないな

犠牲になった猫の冥福を祈る

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:03.07 ID:AfXrrrwH0.net
>>680
調べるのと逮捕は別
アイゴがわめいてるから屈して調べるまではわかるけど逮捕はおかしかった

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:14.13 ID:yLqLnKB00.net
>>676
一応、最近は不妊処理などしてるから極端な個体数増加にはならないようにしているはず
まぁ、ウリミバエの対策みたいに大量の不妊処置を施した外猫を作るのが一番合理的といえば合理的ではあるからね…

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:25.09 ID:UhHxnqeA0.net
>>673
同じ手法で自治体ともめた案件があったかと。
ノイヌと野良犬での話だが、山中にいりノイヌに愛護派がエサあげてたから野良犬です!ってして、自治体が処分したら野良犬処分して酷い!ってしたの。
本来なら愛護派なりが捕獲して金払って保護施設なりにいれるべきなんだが、保護施設いっぱい・金がないってので野良犬主張にエサやりして抵抗している話だった。

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:29.36 ID:ANTPX0vo0.net
>>8
ちゃんと地域の所有者から許可もらってるか?
場合によっては捕まるぞ。

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:29.35 ID:Nm7RLnrG0.net
>>629
だから法律で罰則付き餌やり禁止にしろと言ってます。
実際に東京都荒川区では緩やかな餌やり規制でも、野良猫数の指針となる路上死数が減った実績があります。

【新聞記事(読売)】野良猫対策 効果じわり
http://i.imgur.com/C5H0n6z.jpg

>  区内では2007年度、車にひかれるなどして路上で死んだ猫が623匹に上り、ふん尿など野良猫に対する苦情も多数寄せられた。
> そこで区は08年12月、食べ残した餌の放置などを禁じ、期限内にやめない場合、5万円以下の罰金を科すという全国初の条例を制定した。
> これまで罰金を科したことはないが、改善勧告は3件出したという。
>  区は野良猫への不妊・去勢手術費の助成も行い、08~12年度の5年間で1756匹を手術した。こうした施策により、12年度に路上などで
> 死んでいた猫は340匹となり、5年前に比べて半分近くまで減った。殺処分された区内の猫も100匹(07年度)から49匹(12年度)まで減った。

そして動物の繁殖をコントロールするのは栄養(つまり餌)です。

名古屋大学大学院生命農学研究科 生殖科学研究分野
http://www.agr.nagoya-u.ac.jp/~hanshoku/ReprodWeb/background.html

> 繁殖機能を制御するもっとも強い因子は栄養です。野生動物では、えさが食べられるかどうかが繁殖のタイミングを決める重要な要素です。
> えさがない状態、すなわち絶食条件下では繁殖機能は速やかに抑制され、その栄養を個体の維持に回そうとします。
> 種の維持よりも個体の維持を優先するのです(Bronson著, Mammalian Reproductive Biology 1989)。

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:37.92 ID:w43JJX9a0.net
>>684
他の生物はちゃんと管理されててガイジが放し飼いにしてる猫が目の前にいるからじゃね?
それだけの問題だと思うよ

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:39.99 ID:/nUS9PHT0.net
野良猫に餌をあげて繁殖させてるやつから始末したらいいのに

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:58:46.08 ID:3Um/Lrkm0.net
起訴猶予でもなく不起訴でもなく処分保留で釈放し任意で捜査継続の意味よ

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:14.87 ID:w43JJX9a0.net
殺人犯は猫を狙う ×
他の生物はちゃんと飼われてて猫以外は難しい 〇

わかった?

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:20.25 ID:UeuMwqjV0.net
世話してた地域猫です!間違いないです!はい!これ地域猫の写真です!今回殺された猫の写真ではありません!

なんかおかしいよなぁ、殺された地域猫の写真提供するだけで確実に有利になるのにさぁ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:22.62 ID:u6J0hQeQ0.net
>>675
しないし俺は言いたいこと言うよ
悪いけどね

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:26.91 ID:6KLUgykW0.net
狩猟免許持ちだっけ?
理論武装してネコ食ったら捕まったってこと?

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:38.42 ID:plavmc9S0.net
>>685
普段食肉を食ってるくせによくもまぁそんなこと言えるな
猫だから特別ってか

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:38.70 ID:w43JJX9a0.net
>>693
任意捜査に切り替えって意味が分かってなくて草

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:50.17 ID:re95sfFi0.net
>>687
昔からこの不妊が納得いかん
不妊こそ虐待やろに

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:55.58 ID:CK93GT/20.net
>>684
それだけ野良猫が多いって事だろ

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:59:59.07 ID:mIWpnxQG0.net
>>1
猫は生態系を壊す害獣だからな
こいつは良い事をした人間だ
これからも頑張って駆除してほしい

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:10.78 ID:Ys16Ay8y0.net
好奇心は猫を殺すというからな
好奇心を抑えきれずにやってしまったのか

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:26.68 ID:w43JJX9a0.net
>>696
それは結局お前が気持ち悪いからっていう理由を他人に押し付けてるだけだろ?
なぜ食ってはいけないか? をちゃんと論理的に説明できるようになってから出直したら?

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:30.74 ID:yLqLnKB00.net
>>692
実のところいうと、個々人よりも問題なのは、ブリーディングによる多頭生産の方だったりする…
あれまじで闇しかねぇよ

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:41.64 ID:+0vGMeIl0.net
>>688
そういう連中はただのカスだ

害獣はいる 深刻な害獣になりえるなら処理は容認されないといけない
腹をすかせた野良犬とか普通に危険だからな

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:14.79 ID:Nm7RLnrG0.net
>>687
え?地域猫活動ですか?それ失敗が約束された愚策ですけど?

地域猫の実態と失敗例
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1679798048/5-7
カラスが証明するTNRの無意味さ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1679798048/8

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:19.88 ID:J5woIkU80.net
耳カットされてるかされてないかの違いなのか

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:39.30 ID:AfXrrrwH0.net
>>698
だよね

>>685
許されない
じぶんがこの豚肉と同じことを人からされたらどう思うかを
死ぬまでひたすら想像し続けて欲しい
学歴が高いことと、行動した結果どうなるかを想像する力があることは比例しないな

犠牲になった豚肉の冥福を祈る

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:40.73 ID:3Um/Lrkm0.net
>>699
ちょっと何言ってるかわからん
その任意捜査に切り替えた意味を問うてるんだが

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:59.18 ID:yLqLnKB00.net
>>700
個体数制御しないと、日本の自然が破壊されてしまうがよろしいか?
鳥とかバカスカ死滅しかねないわけだが…

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:02:05.94 ID:jtYsJJ5B0.net
狸や鹿に熊といった動物は騒がないのに、猫になると騒ぐのか笑
まあペットとして馴染みのある動物だから、様々な観点から考察することのできない低学歴が喚いてるんだろうね

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:02:07.23 ID:nV95pYbJ0.net
ネコキチって言ってるのも普通にキチがいて笑えない

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:22.99 ID:Nm7RLnrG0.net
>>660
何処に「田舎の話だ」なんて書いてあるんですか?
逆に猫被害は住宅街とかの密集地の方が発生しやすいですけど?

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:23.89 ID:w43JJX9a0.net
>>710
任意捜査っていうのはね
もう捜査しないってことだよw
専門外の人にはわからないか

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200