2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立民、高市氏追い込めず敗色濃厚 文書の正確性確認できず、政策より優先し審議空費 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2023/03/27(月) 20:02:18.67 ID:emdNv3QY9.net
https://www.sankei.com/article/20230327-WAUPSW54KFNQBI75OO3NCXOLJA/

令和5年度予算案が28日の参院本会議で可決、成立する公算となり、立憲民主党と高市早苗経済安全保障担当相が参院予算委員会を舞台に繰り広げてきた放送法に関する総務省の行政文書を巡る論戦は立民の敗色濃厚となった。予算成立までに高市氏を追い込めず、文書の正確性も確認できなかったからだ。外交・安全保障や少子化対策など政策課題を横に置き、スキャンダル追及で審議時間を空費し続けた野党第一党の存在意義が問われそうだ。

糾弾キャンペーンを展開

「こんなことは二度とあってはならないというのがわれわれの訴えだ。放送法をゆがめるようなことは金輪際やらせてはいけない」

続きはurl先にて

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 21:58:48.17 ID:gSVTS8ii0.net
責任を取るべきは小西だけじゃないぞ
出身のTBSを名指しされた(自称)とお怒りモードになった杉尾秀弥は
ジャーナリストとしても政治家としても責任の取り方ってやつは分かってるはずだよなあ?

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 21:59:27.63 ID:vkyPDUeH0.net
エコーチェンバーがー

   ↑
内閣支持率は大幅上昇し、政党支持率では自民党の支持率も上昇した。

なお立憲のみ下落した。

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 21:59:45.99 ID:tNWDTkRa0.net
>>670
捏造するメリットがない

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 21:59:49.59 ID:mYd6KvDt0.net
まぁ、直近の内閣支持率が上昇している時点でお察しだわな
小西は負けたんだよ。いい加減諦めて、小西文書の責任取ろうな。永田が呼んでるぞ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:01.28 ID:XygwmSaD0.net
>>698
追及しろとけしかけたのは高市

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:03.81 ID:k2camd2e0.net
立憲がバカなのは高市をターゲットにしたこと

高市関係ないじゃん
安倍とみう1人名前忘れたけどそいつでしょ

なんで高市が辞める辞めないになってんだよ
戦略ミスだよ

こんなんだから支持されないんだよ

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:05.75 ID:dkDLQ63X0.net
>>706
故意かどうかは書いた本人しかわからんですな

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:05.74 ID:oijQfo7d0.net
>>708
オチが秀逸だよねwww

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:12.63 ID:iU0FmV6M0.net
岸田政権が評価低すぎて、立憲の地位落とす作戦かな

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:44.21 ID:3rBBhkJl0.net
>>20
政策論争なんかより間接民主制を止める話をしてほしいが

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:46.81 ID:X2PzwfuU0.net
デマ、捏造が日常茶飯事の壺ウヨ新聞で有名な産経新聞

権力の監視、追及しなければならないメディアがこれだもんな

政権を全力擁護しかしてない糞新聞

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:46.91 ID:tNWDTkRa0.net
>>670
寧ろ官僚的にはデメリットしかない

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:00:49.83 ID:Ca2OnSkB0.net
あんなに一生懸命壺壺連呼したのにまた脳内壺軍団に負けてしまったようだな
おまエラとアルが戦ってるのは壺じゃなく国民だという事を早く理解しろよw

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:01:04.86 ID:PkNHQrGm0.net
>>703
いやいや
ウソつきは小西やゆうとんのやで?

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:01:13.43 ID:oijQfo7d0.net
>>713
野党の皆様の論法を借りると捏造でない証拠を提示する義務は小西にあるんだよなあ

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:01:16.31 ID:ZOfrS1dm0.net
>>514
万年野党の座に満足してるんだな
そりゃ自民党一強になりますわ

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:01:23.84 ID:Ce4mETJe0.net
>>713
本人は捏造した認識はないと証言してる
これが本当なら高市は詰んでる
高市はこの証言を絶対に認めてはいけない

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:01:48.04 ID:XygwmSaD0.net
捏造ダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:01:51.70 ID:FBTT7PF20.net
>>2
岸田が壺だからな

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:01:59.77 ID:6hzKrpzs0.net
>>692
客観的に見れば「捏造」で差し支えないが?
週刊誌を捏造だと訴える芸能人は自ら事実関係を立証なんかしないぞ?
週刊誌側が事実である証拠を出せなければ負けるだけだ

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:02:02.28 ID:AMJXxSND0.net
>>680
それがあるんだよ。
思い込みは良くないよ。
捏造ってのは存在しない事実を作り上げるという、結果としての行為を意味する言葉。原因まで特定する言葉じゃない。

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:02:11.13 ID:oALgWAj80.net
民主はもっと国民生活に直結する政策で与党と議論しろや
国会は1日あたり3億円のコストが掛かると言われている
こんなカミッペラ一枚にどれだけのコストを掛けるのやら

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:02:41.99 ID:oijQfo7d0.net
>>722
政権担当能力皆無だし野党でいる方が楽だから定期的に自信の信用を落とす施策を行っているのかもよ

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:00.31 ID:Ce4mETJe0.net
>>726
>>727
・あなたの論文は不正確だ
・あなたの論文は捏造だ

同じ意味だと思うの?

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:18.57 ID:rm9w98E/0.net
そこまで言うんなら引き分けにしたるわ

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:22.49 ID:IM9o25YM0.net
>>719
産経、hanada、世界日報のカルト紙しか高市擁護してないんだからそれ通らんでしょ
安倍が死んだいま似非保守しか高市擁護なんてやらんて

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:25.14 ID:XDQOJhAt0.net
>>728
どっかの県の公務員労組が自民を応援するくらいやからね、立憲も瓦解するよ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:25.60 ID:4QyYZZoH0.net
泉健太が糞

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:43.48 ID:i/pTAgxl0.net
>>727
まあ言葉の意味で言えばそうなのかもしれないけどさあ
総務省が行政文書だと認めた直後高市が「捏造」から「不正確」に表現変えたじゃない
そういうとこウソっぽいんだよねえ

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:50.05 ID:XygwmSaD0.net
高市は長谷川式テスト受けた方がいい

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:03:51.11 ID:Kj9JVaI/0.net
小西さん、いつ辞めるんです??w

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:04.80 ID:XgWxoqya0.net
奈良県民は汚いカオに投票するのやめて欲しい エムじゃないよね? 汚いカオの鷹位置は国民に迷惑かけています 議員のくせに生意気だ

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:07.29 ID:Ca2OnSkB0.net
>>712
そりゃコア支持者がセキュリティクリアランスを嫌がったからだろw

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:19.10 ID:Eb+uEWDI0.net
>>734
それは改めて言わんでもみな思ってる

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:22.58 ID:dqksrat20.net
壺産経で草

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:33.60 ID:XDQOJhAt0.net
>>734
泉は必勝にいちゃもんつけたのがあかんわな、「ウクライナに勝てということか!?」とか言ってたがそら勝たなきゃあかんやろと

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:37.91 ID:4/VRqSr50.net
大臣を辞任させたくらいで勝ったような気分になるのはどういう神経なの?
意味が分からない

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:44.42 ID:D0E5i7NV0.net
>>1
蛆チョンケイソースわらたwwwwww
くやちいねw

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:46.82 ID:mYd6KvDt0.net
>>732
小西を擁護しているメディアは存在しないので、小西の負けですね

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:04:58.33 ID:oALgWAj80.net
>>711
高市先生はそんな発言はしていない
あるというなら議事録の該当箇所を示せ

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:05:04.58 ID:JzxYY/GN0.net
yahooトレンドにも「差し込まれた」が入ってるな

これは大変なことになるよ。パヨちん今の内に喚いてな

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:05:18.00 ID:3rBBhkJl0.net
>>728
いや政治家なんて時間と金の無駄だから今すぐに無くしてほしいんだが

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:05:21.18 ID:q6dbFl/J0.net
てか、産経って世論調査結果も捏造してたクソ新聞だろ
こいつらが一番信用できんわ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:05:40.82 ID:oijQfo7d0.net
>>742
何やってもいちゃもん付ける気満々だし、どうすべきかを決して言わない評論家だし泉も立憲も不要なんだよね

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:06:01.75 ID:AMJXxSND0.net
>>730
「過失」又は「故意」(これらは原因)によって「捏造」がなされ(行為)、そのことにより文書が「不正確」(結果)となった。

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:06:22.16 ID:ZXDeNJaE0.net
放送の自由を歪める圧力を糾弾するって話が、如何に高市の首を取るかって方向に捻じ曲がってきたから、もう何が何だか。

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:06:23.50 ID:mYd6KvDt0.net
>>750
後出しじゃんけんで文句言うだけの存在なんて、邪魔でしかないからな

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:06:33.83 ID:Z/NbyvSU0.net
勝ったのはウリたちの同胞岸田チョンニダwww
オムライスと一億円ゲットwww

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:06:45.81 ID:VexShA2s0.net
カワグチンポって知ってますか。

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:06:51.04 ID:fn9ZXcAx0.net
あー負け見えたから法的処置とかいって発狂したのね
政治家がそれ言い始めたらおしまいよ
言論弁論で解決しろよてめえらの職業なんだよ弁士だろうが

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:06.89 ID:ZxhPZYLt0.net
負け犬達がツボガーツボガーの怨嗟で草生える

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:07.64 ID:Ce4mETJe0.net
>>751
・あなたの論文は不正確だ
・あなたの論文は捏造だ

全然意味が違う
後者は筆者の故意性まで含めて糾弾している

高市の主張は後者
不正確なだけでは足りない

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:07.97 ID:HIGs1jaD0.net
モリカケ桜で全く支持拡がらなかった手法をまた繰り返して立憲は何がしたいの?死にたいの?

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:11.56 ID:AMJXxSND0.net
>>735
捏造=意図的捉えるボンクラが多いからそう言い換えただけだろ。

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:18.57 ID:D7E6fXsG0.net
立憲➝統一教会問題が沈静化。維新との連携が支持率低下の仇となり、棚ぼた的に起こった放送法スキャンダルに乗ろうとするも不発。

共産➝野党共闘の失敗がそのまま尾を引き古参支持者との壮絶な内ゲバモードに突入。コラボ問題も距離を取ればいいのにわざわざ火ダルマの中に突っ込む。

社民➝みずほ一人の空気。

れいわ➝マルチ、れいわローテーション、牛歩、気にするな、各地のボランティアの内紛と醜聞やトラブルが続き統一地方選挙前哨戦でも敗北。満足に候補者集められずカルト化が進む。

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:24.80 ID:ZGP6Uy9R0.net
旧自治省出身の官僚を落とし入れるために仕込まれた文書を小西が悪用し、高市に対する攻撃根拠とした

高市は旧郵政省vs旧自治省の官僚派閥争いに巻き込まれた

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:35.75 ID:xWaoXrCb0.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:39.30 ID:IM9o25YM0.net
>>745
高市が総務省に対して捏造叫んでる状態なのに小西擁護ってなに?
未だに小西ガーやってる奴ってまさにそのカルト紙に扇動されてるカルトだけだろ

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:49.37 ID:E8cKEUq20.net
>>1
ただの壺新聞の希望でわろたw

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:53.41 ID:ZmbpR3ej0.net
高市さんが「差し込まれた」という真実にたどり着いたんだよな。立憲の負けだ。

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:07:53.73 ID:oALgWAj80.net
>>743
民主党は政治というのを勘違いしている
本来なら国のためになる法案や政策を成立させることが目的なのに
何故か閣僚を辞任させることを目的としている

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:08:19.47 ID:Ld011zVi0.net
>>759
支持率みながら政治してもらいたくないってのもある一市民的には
支持率なら嘘つき安倍が一番になっちゃうよ

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:08:23.22 ID:i/pTAgxl0.net
>>752
あれはまあ礒崎氏が圧力をかけようとしたけど安倍政権としては圧力をかけなかったって話だからね
そこに高市が売り言葉に買い言葉で「捏造です捏造じゃなかったら辞任します」とか言うから
ヒートアップしちゃったのよ

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:08:29.52 ID:BNgPoDhM0.net
勝ち急いでたらかボロ出るのはわかった
余裕がなかった

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:08:42.20 ID:dkDLQ63X0.net
>>752
その圧力は民主党政権時代に民主党が放送法を改正したから可能になったんだよな。

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:08:52.36 ID:IM9o25YM0.net
>>767
逆だろ
勝手に捏造だ辞任かけるだ騒いだのは馬鹿高市だったろ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:08:56.11 ID:AoS18NuM0.net
正確性が確認できない=捏造なら
高市の記憶も正確である証明ができないから捏造ってことになる

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:06.40 ID:mYd6KvDt0.net
>>764
小西を擁護するメディアが存在しない事は認めるんですね?
小西の負けじゃないですかヤダーw

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:08.82 ID:fn9ZXcAx0.net
>>757
いや、壺は壺で追い込めよw
それとこれとは別だ

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:09.54 ID:vkyPDUeH0.net
立憲スゴイ!俺スゴイ!

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:12.27 ID:ZmbpR3ej0.net
安倍さん事件を機に、立憲はDSと組んで光の戦士側である高市さんを潰そうとしたのだろうが、高市さんの方が上手だったな

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:28.61 ID:e40LT8vb0.net
>>735
そもそもが、文書が真実だった場合でもたいした問題じゃないよねw
文書の発言内容そっちのけで言った言わないとかガキくさくて。

政党交付金だけで年68億円貰ってる野党第一党が、
1日換算3億円かかる国会で
頭悪いガキのイジメに終止するってどうかと思いますよ。

立法も政策もほったらかしだから支持率下がるんじゃないですかねw

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:29.80 ID:JzxYY/GN0.net
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
【本日の動き】
朝の予算委作戦会議の後、ウクライナ総理報告の本会。
午後から千葉で街宣活動。
議員会館に戻り、官僚、有識者と議論を行い、重要な社会政策の議員立法に取り組むことに。
続いて専門家と憲法論点に関する法改正を議論。
立法活動の大きなやりがいは政府追及の新たな力になります。


ツイート更新!・・・あれ?
高市やなんとか食品はどうなったの?

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:39.13 ID:UDmfXTAw0.net
別に高市や自民党の味方ではない人からしても国会で水掛け論を延々と続ける奴が一番の害悪だと思うわ
誰が見ても間違いない証拠で言い逃れもさせずに潰せるならいいけど、そうじゃないなら国会以外の場所でやってくれ

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:53.47 ID:PkNHQrGm0.net
>>759
立憲が何をしたいかはみんな知ってるよ
ケチつけたいだけ
それでオマンマが食えればそれでいい
私は先生でんねんで
先生と言いなさい

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:53.92 ID:pLhAIxUR0.net
この件は、小西が証明しないといけなくなった時点で終了でしょ。

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:07.52 ID:ES7dEzVo0.net
安倍や高市などの
自民党行政がデタラメで
歴史検証にたえられない代物って確定しただけの話じゃん

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:12.41 ID:i/pTAgxl0.net
>>760
そんな気つかえるなら最初っから不正確って言っときゃいいのに
礒崎氏のことだって名前もしらないとか最初言って
それが嘘だとバレると「あれはそういう意味で言ったんじゃない」って
嘘ばっかりついてんだもん高市って

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:12.81 ID:mYd6KvDt0.net
>>779
小西 「そうでしたっけ?ウフフw」

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:13.75 ID:fn9ZXcAx0.net
>>779
あれ?
人に真実ならやめろと言ったなら
自分が逆ならやめるんだよな当然な

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:26.24 ID:IM9o25YM0.net
>>774
え?だから小西関係ないだろ最初から
未だに小西と戦ってるのがカルトしかいないってだけで

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:27.07 ID:V/8ZYUD/0.net
イジメと言う言葉を簡単に使うな

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:37.13 ID:c6aBbgp50.net
この騒動の最大の勝者は岸田だったんじゃないかと思うのだがね

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:45.93 ID:AMJXxSND0.net
>>758
捏造は行為そのもの。
不正確かどうかはその結果。
捏造に故意と過失の両方がありそれは高市にはわからないが、それらの原因よりも、捏造という行為及びその結果としての不正確さを指摘したということ。
しつこいねあんたも。

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:10:51.41 ID:c0G/UjP10.net
>>768
少なくとも高市の追い込みしたら政策論争になるって認識はされてないんじゃないか?
少子化対策だ!ってしてるいわば子ども手当の拡充も第一子にもっと手厚く!ってしてるのに高市追及分をさらに追加で使った方が良かったくらいだろ。

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:11:15.65 ID:ZXDeNJaE0.net
>>779
はい、法的措置w

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:11:21.23 ID:k2camd2e0.net
>文書の正確性が焦点になった

時事通信も書いているが立憲が間抜け
高市が辞める辞めないのはどうでもいいことなのにそこを追求しすぎ
安倍と礒崎の働きかけがあるかどうかが本来に議論すべき内容だったのにw


放送法文書、高市氏逃げ切りか 野党に手詰まり感
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032700978&g=pol

放送法の政治的公平性の解釈見直し問題で、総務省文書の記述が正しければ閣僚・衆院議員を辞すると明言した
高市早苗経済安全保障担当相は逃げ切れそうだとの見方が与党内で出ている。
2023年度予算案が28日に成立すれば、野党による追及の機会が激減するからだ。
野党が本丸と位置付ける新解釈の是非に関する議論もうやむやのままだ。

 「高市氏を罷免する理由はない」。岸田文雄首相は27日の参院本会議でこう言い切った。
 総務省文書には「番組全体を見て判断する」と従来解釈されてきた政治的公平性を一つの番組でも判断できるようにするため、
安倍政権当時の礒崎陽輔首相補佐官が総務省に解釈見直しを働き掛けたと記されている。
しかし、当時総務相だった高市氏が「大臣レク」の記録などを「捏造(ねつぞう)」と断言したことから、文書の正確性が焦点になった

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:11:28.08 ID:XygwmSaD0.net
議員辞職はよ\(^o^)/

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:11:29.45 ID:mYd6KvDt0.net
>>787
小西擁護してくれるメディアが存在しない時点で小西の負けですねw
パヨクの機関紙である赤旗ですら完全スルーする小西完全敗北w

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:11:30.32 ID:Hzl53RTt0.net
壺はいい加減日本から出ていけよこのチョンカルトが

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:00.01 ID:1z70RLNP0.net
>>790
曲学阿世にもなれない日本語を捏ねくり回すネトウヨ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:02.31 ID:pLhAIxUR0.net
小西が確かな証拠を突き付ければ終わる話。

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:06.67 ID:zs9DqHqo0.net
これは多分産経って思ったら産経だったw
ニュースこそ公平に伝えるべきだろ
しょうもない野党叩きは政権のポチって
自覚はあるんだろうな
人としてはどうかと思うけど
確実に高市氏は追い詰められてるんだから
低脳記事は控えた方がいいよw

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:10.00 ID:AMJXxSND0.net
>>784
いや、普通は行為による結果よりも行為そのものを責めるのが普通でしょ。

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:20.40 ID:FM2O/v910.net
元々関係ないのにしゃしゃり出たんだろ
勝利宣言の提灯記事出せと統一教会に頼まれたんか?

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:32.61 ID:mYd6KvDt0.net
>>796
統一教会に汚染されている立憲民主党の議員の事ですよね
偽造した小西文書とか永久追放物ですものね

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:36.50 ID:3pacb7iw0.net
>>1
工作員必死や枠

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:12:53.75 ID:IM9o25YM0.net
>>795
だから総務省の公文書に擁護してくれるも何もない
カルト紙が何故か高市を擁護し小西を叩いてるって構図しかない最初からずっと

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:13:05.59 ID:BxDG/RUO0.net
天理だの統一だの世迷い言しか言わない神だのに手を合わせてるアホだからなー

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 22:13:21.36 ID:Ld011zVi0.net
>>791
高市の追い込みをしようがしまいが放送法の問題は当時から大問題だった
そこに官邸の圧力があったとか証拠の文書が出たら非常に重要な問題だし少なくとも今国会で議論が必要なのは確か
問題はこの文書を捏造などと言って議論を妨げたバカがいてしかも当事者だったってこと

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200