2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】「もう限界です。自己破産寸前の人も多い」 高級食パン「乃が美」 本部とFC店6社が裁判所を巻き込む“泥沼内紛トラブル [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/03/25(土) 16:56:28.95 ID:OPiO0ZFO9.net
3/25(土) 11:57配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b941da0a8cc5ad684287ea4dd0b1652cb39ee41a

「高級『生』食パン」を全国チェーン展開する「乃が美」が、店舗を運営するFC(フランチャイズ・チェーン)店6社に対し契約解除を通告し、FCチェーン店側がそれに対して大阪地方裁判所に解除の取り下げを求める仮処分を申し立てるなどトラブルになっていることが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 乃が美の創業は2013年。大阪プロレス会長の阪上雄司前社長がパン屋を開業し、そこにアパレルや広告業を手掛けてきた森野博之現会長が出資する形で法人化した。

 乃が美の店舗の大半は「はなれ」と呼ばれるFC店。約200ある店舗のうち、直営店はわずか14。それ以外は全てFC店なのである。

「週刊文春 電子版」は昨年12月1日に配信した オリジナル記事 で、乃が美のFC店ほぼ全店が赤字に陥っており、FCオーナーたちが「このままでは自己破産するしかない」という状況まで追い詰められていることを報じた。

 あれから約4ヶ月。再びFCオーナーたちから「もう限界です」という“悲鳴”が寄せられた。そこで再び取材を進めたところ、裁判所を巻き込んだ“泥沼内紛”に発展していたのだった。

 FCオーナーが語る。

「高級食パンブームが去った上に、コロナ禍で売上が落ち込んでいる。にもかかわらず、本部はFC店が支払う〈売上の10%〉というロイヤリティを下げてくれない」

 乃が美は2018年に「全国で1日に5万本売れるパン」として話題になり、大ブレイク。2019年には東京の投資ファンド「クレアシオン・キャピタル」におよそ半数の株式を譲渡し、上場を目指すことになったが、この頃から高級食パンブームに翳りが見え始める。そして2020年からのコロナ禍で業績は一気に下降していった。

 2022年3月には創業者の阪上氏が森野氏と対立し、“追い出される形”で社長を辞任。森野氏が会長として率いることになったが、本部とFC店の間の店舗経営を巡る“溝”が広がっていった。その原因のひとつが、10%のロイヤリティの存在だった。

「これまでずっと交渉を続けてきましたが、もう限界です。森野さんからは『ロイヤリティを下げるから』と都合のいいことを何度も言われてきました。結局、ロイヤリティを下げるつもりなどないのでしょう。このままでは我々は潰れてしまう」(同前)

 議論は平行線を辿った。そして、小誌報道後の昨年12月26日。大阪・心斎橋にある乃が美本部の会議室でオーナー会議が開催された。(以下ソースで)

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:19.02 ID:rpVCr8oX0.net
もう終わりだ横の国

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:23.87 ID:njLBZq6G0.net
乃が美はもうFCを諦めてるのかもしれんね
諦めてるのならロイヤリティなんて下げずに潰れるまで毟り取ればいいだけやし

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:26.64 ID:BlquNYJZ0.net
>>234
パンは高級として売られてるのが本来普通のモノであって、一般のは安いだけやからね。

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:31.48 ID:lcRbKT870.net
普通のパンでも美味いし、バルミューダのクソ高いスチームトースターなんて買わなくてもダイソーで売ってるスチーム皿で十分なものが焼けるって気付いた

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:35.67 ID:e39t3Kyg0.net
自分で焼いたら楽しいし旨いぞ
1回ぐらいは買って食べても良かったかもしれんがいつの間にか近所の乃が美消滅してたわ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:40.75 ID:GtVujEY/0.net
>>102
家賃でひーひーいわしてるんですね

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:42.13 ID:M7YwFP5D0.net
>>244
あの辺は売るだけ売ってさっさと店畳めるようにやってんじゃないの
店舗だってすげえチープだしなんなら車で売ってるし

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:45.43 ID:YWK1eVm40.net
ダイエーに入ってるパン屋は値段の割に旨いよな。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:46.60 ID:rSHkS9sQ0.net
パン自体数ヶ月に一度くらいしか食べないぞ
糖と脂が多いし腹持ち悪い上に高い
嗜好品だと思ってる

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:17:56.98 ID:PdLlqgdz0.net
高級食パンブームの流行が終わったの分かってて続ける意味がわからん
ウクライナ戦争だって大きく影響してるのに

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:00.54 ID:xJQagKGU0.net
あんな不味いもんが売れると思ったのが間違い、とっとと自己破産しとけ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:01.18 ID:rvJOdL3e0.net
>>207
初めて聞いた。ありがとうございます
調べてみます。

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:05.45 ID:BlquNYJZ0.net
>>261
コオロギ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:06.63 ID:GBBsue260.net
パンの機械売るためだからな。機械売った人が儲かる仕組み

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:06.89 ID:gkCfWXc/0.net
>>261
回転寿司

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:10.15 ID:slLchByo0.net
>>221
しかも皿貰えねんぞ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:12.66 ID:AGA6msTD0.net
唐揚げ屋もそうだけど、あれだけ煽ったマスゴミは知らんぷりか?
この手のブームは、火付け役が大儲けして勝ち逃げすると相場が決まってるのに
一攫千金を狙って後追いする馬鹿打数が痛い目見るのよ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:17.88 ID:IxGCsGlC0.net
この御時世に高級とかあかんで!最初しか売れない

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:21.99 ID:MFXBqfZp0.net
>>227
白いたい焼きは別次元の話だろ
5chで言われたのは単純に拡大失敗って商材関係無いレベルの話だったし、あFCの話で持ち出すやつはアホだと思う

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:26.76 ID:SvO/DyV30.net
甘過ぎて飽きるんだよな
食パンしかない店はつまんないし

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:32.05 ID:TMH8qyfq0.net
>>56
オール巨人(´・ω・`)

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:33.30 ID:Wr+5Wrlq0.net
200円の食パン買って袋から出し、茶色の紙袋に詰め替えて
1000円で売るってのをコントで見たことがあるな

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:35.78 ID:Uy3oowvA0.net
普通の食パンの2倍のコストを掛けて5倍の値段で売るビジネス

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:43.25 ID:rd34yiny0.net
ソース読むとお互いの言い分が食い違っててさっぱり分からんな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:48.72 ID:UjyjGYsf0.net
> 売上の10%

赤字でも情け容赦なくむしるのか

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:51.05 ID:Gxy9J6cz0.net
>>231
単なる酸っぱい葡萄か
俺も1斤食べたけど確かに高級な食感だった
コスト投入で付加価値ついて値上がりするなら悪くないのに

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:53.12 ID:PawxDqcS0.net
>>272
毎朝米を炊く手間をかけられるならいいけど時間考えたらトースターで焼く方が早いし

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:55.95 ID:qNFJ7eAa0.net
FCなんて脱サラや一発逆転のアホ騙して儲けるシステムだからな

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:57.16 ID:tIzO9PTY0.net
>>4
それな
あんな高カロリーなパンがいつまでも売れ続ける訳がない

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:05.90 ID:D4i68QLx0.net
>>197
別に工作でも無いけど
本当に高級食パンが一般に売られてるモノと段違いに違うなら
高級が買える層は離れず買い続けるやろう

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:08.97 ID:CX4AfC4Z0.net
流行りものなんて短期間で稼いでさっさと撤退せなアカンやろ

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:11.10 ID:+YaUVA5e0.net
コロナで時代が一気に変わったからな

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:13.47 ID:zzK9avfM0.net
最近、乃が美に客が入っているところを見たことがない
いつも店員がボーッと立っているだけ
あれじゃ潰れるよなw

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:21.31 ID:MLIKDndu0.net
値上下しないとやっていけないよ
これだけ高齢化し人が減ってるんだから

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:24.23 ID:I/1IEAZG0.net
ロイヤリティ下げるからって発言したのが証明出来たらワンチャンスあるって程度か。それでも0.1%下げて「ハイ下げた」で逃げられるが。

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:28.63 ID:bdU4uUsl0.net
流行りが終わる前に右を畳めないとか、流行り商売をやるセンスがない

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:30.04 ID:YkieomI30.net
1回食べれば十分
また食べたいとは思わなかった

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:31.08 ID:1KNwRWk70.net
金と数字しか見てないハゲタカ共に頼るからこうなる
本部のせいなんだから対応しなきゃ負けるやろ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:36.18 ID:oy+4KotF0.net
顔見りゃわかるだろ?
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/images/gaia_20190507_05.jpg

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:45.06 ID:KqOJvhkw0.net
食パンてイギリスパンのことだろ?
美味いわけがないわ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:48.10 ID:8C8JfiIt0.net
メロンパンブーム
高級食パンブーム

次はどんなパンがブームになるんやろ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:49.12 ID:fR32TNSC0.net
>>1
これ別にロイヤリティが10%から5%になったとしても潰れるのは同じなんじゃない?

その5%で変わるとは思えないけどね

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:54.95 ID:5U0Rn/fV0.net
あんなすぐに終わるブームに乗っかるのもアホだと思うが
タピオカ、からあげ、他にも何かあったよな。韓国発とかのクソマズイ伸びるチーズのやつとか

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:19:57.46 ID:ZdqHQ0Ji0.net
なんか同情出来ないわ
騙され方がマルチとかと一緒

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:02.01 ID:k+oQajuv0.net
日本人の熱しやすく冷めやすい体質は過去のブーム思い出せばすぐ分かるだろうに

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:04.03 ID:fmqzZYQj0.net
美味いことは美味いけど常食するもんじゃない。

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:04.96 ID:54AQo6H10.net
はなれってFC店だったのか
いまさらどうでもいいが

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:09.37 ID:coaYk1U50.net
>>291
5ちゃんでよく言われる儲かるなら自分でやるって真実だよなw

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:10.10 ID:GSD6zWyV0.net
大体バターと砂糖を大量に練り込んで甘く下だけだからな
それって本当に高級なの?って話だわ

あれは食パンの見た目をした菓子
常食してたら病気になる

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:32.44 ID:rMTzXzk50.net
チーズぶちこんどけば日本人なんか簡単に釣れるのに
それもバカみたいな量を

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:37.55 ID:CVneLf4a0.net
馬鹿舌が情報食ってただけやろあれ
高いから美味いという思い込みやな

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:38.03 ID:f5ohgNRm0.net
高級ブランドって時点で詰んでね?
薄利多売プランは考えたんかな

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:43.37 ID:fR32TNSC0.net
>>304
個人的に目をつけてるのは

クレイニーアマン

これがくると予想

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:52.60 ID:sJgm+f6P0.net
自己破産すればよくね

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:56.89 ID:FPl5x7zC0.net
コロナで飲食店に補助金出しまくったのに材料費光熱費高騰で潰れまくりのジャップ喜劇

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:57.22 ID:0ZKuuB8b0.net
高級の言葉を当たり前のように使用しているが
どの辺りが高級なんたよ
ただ価格が高いだけだろ
馬鹿らしい

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:20:57.88 ID:GwgzPD4h0.net
サイテロ効いとる効いとる

ビッグAなら、6.8枚切り食パン78円。

嵌め込み過ぎた結果よ。

(о´∀`о)

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:00.44 ID:tUH7PLdl0.net
>>295
ホームベーカリーで色々やったわー

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:05.33 ID:ju1lA5r00.net
砂糖沢山入れたら家でも作れそうだからなぁ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:06.32 ID:VbUXHX170.net
>>293
毎日食べたい味ではない
甘すぎる

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:09.05 ID:a6jkFNyM0.net
投資失敗しただけなのに詐欺呼ばわりしてる人たちいるよね

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:09.06 ID:8o6bVWU70.net
あんま同情できないんだよな
流行り物に乗っかって失敗しただけだし

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:11.46 ID:C00hOb510.net
おたからやもFCでもめている


「私はこうして騙された」被害者が語る『おたからや』のヤバい実態
https://friday.kodansha.co.jp/article/262611

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:16.27 ID:4TjR3+vw0.net
一時期はおもたせにしたら好評だったから
何回か買ったけど
もう今は食パンを土産になんてできないなぁ

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:21.90 ID:fobxqV5z0.net
日本の物やサービスは全体的にクオリティ高すぎ
もっと安かろう悪かろうでコストに見合った物やサービス提供しないと
高級志向なんて金払う側の自己満にしかなってないよ

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:23.17 ID:Uy3oowvA0.net
>>137
金貰ってんのにバラすなよ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:26.72 ID:Ra+NuQrP0.net
>>1
ト●タ生協の1Fにもあるよね
客居るの見た事無いけど

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:34.19 ID:+JDX2ThX0.net
生クリームやら練乳やらで甘くしてるだけなんだろ
最初は美味く感じたけどお菓子みたいですぐ飽きたわ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:35.84 ID:aw6OluNA0.net
フランチャイズなんてこんなもん。コンビニもくもん教室も。

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:39.77 ID:LNxSJv4r0.net
あれはあれで美味しいが
トースターで焼いてバター付けて食べるならセブンイレブンの食パンが一番美味しいでしょ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:41.12 ID:MLIKDndu0.net
パン屋と飲み屋がほとんど更地になる

確変中だ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:44.75 ID:BlquNYJZ0.net
>>305
売上からの割合やからソコソコデカいやろ。

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:47.16 ID:Mm99E8es0.net
ヤマザキの食パン普通に安くて美味しいもんな
最近はなんか白いのが好き
袋も全部白いやつ

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:21:53.93 ID:7q+9xKBg0.net
パンなんかその辺のおばちゃんでも焼いてる

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:06.20 ID:rd34yiny0.net
>>305
全然違うだろw

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:10.58 ID:UZzaqfGm0.net
キナ臭い店だとぉってたらこおゆう歴史だったのか

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:10.88 ID:htRZjjzP0.net
>>55
楽天やアマゾンと実店舗と比べるのはどうなんや

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:11.98 ID:xzC2gI+p0.net
ヨーロッパみたいに砂糖が使われてないパンを高級品として売ったほうが儲かる気がするけど

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:17.04 ID:ULLX/0is0.net
白い鯛焼きと同じじゃね?
こんなのに乗るオーナーの自業自得だろ?

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:18.29 ID:wpzzCSI40.net
いうて小麦粉やし世界のヤマザキの方が安定してる

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:20.10 ID:tIzO9PTY0.net
>>316
それすでに一回来てるぞ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:24.98 ID:XibXsLTa0.net
株式投資に失敗して訴えて助けてもらえますかね?
同じことでしょ
流行り物に飛びついて失敗しただけ

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:25.27 ID:EGDKBoGx0.net
どんなに旨くても飽きられたら終わり

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:29.35 ID:XSXsS1VN0.net
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

うん・・・辞めたら良いじゃんw

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:44.72 ID:Te+a4TSt0.net
>>28
コンビニは粗利の四割
①売上*10%
②(売上-売上原価)*40%

①>②となるとき
売上*10%>(売上-売上原価)*40%
売上原価>売上*3/4

つまり原価率75%未満なら乃が美はコンビニより良心的と言える。

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:46.87 ID:slj1kPwG0.net
ブームで並んでると一回は食ってみようかってなるけど
値段と味が釣り合ってなかたな

タピオカもだけどブームに乗っかって居抜きで開店して
終わったらさっさと店閉めて次行くこはうまくやってるのかな

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:49.65 ID:IreB+cWF0.net
>乃が美の創業は2013年。大阪プロレス会長の阪上雄司前社長がパン屋を開業し、
>そこにアパレルや広告業を手掛けてきた森野博之現会長が出資する形で法人化した。

> 乃が美の店舗の大半は「はなれ」と呼ばれるFC店。約200ある店舗のうち


パン職人でもない人たちが2013年に開業して200店舗も事業展開、なんて運がよかっただけ。

高級パンとかなら、本来、海外で修行するなどパンを極めた人の店舗で、
買った人が「あそこのパンうまいよ」って話が広まって客が増え、
遠方からも買いにくるので、数店舗に増やした、
ってくらいが限度だよな

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:54.67 ID:Gxy9J6cz0.net
>>293
あれは客層というより用途自体が違うな
食パンのみでそのまま食べたい味

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:56.29 ID:Uy3oowvA0.net
>>78
パン屋なんて冷凍の生地使ってる所も多いぞ

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:57.30 ID:8mZOI7WK0.net
コンビニ店主も大変だよ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:22:57.85 ID:Cig3jZ4V0.net
>>12
白いたい焼きブームは?

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:00.97 ID:348U4rXB0.net
どっかのブローカーのオッサンがキテレツな名前つけた店を大量増殖させたろ
中身同じようなパンを売ってるの
ああいうのをあまりに増やし過ぎて飽和したんだよ
日本人そんなにパン食わねえから

>>102
店子の入れ替わり歴を調べてから入居しないとダメなんだよ
俺の行動圏にも、数年で中身が変わるラーメン屋が2件、焼き肉屋が3,4件ある
通りに面していて単純に考えたら人々の目には十分止まってるのだが、なんていうか、気まぐれにすっと入りやすい構えの店とそうでないのがあるじゃん
これらコロコロ変わる店舗ははいずれも入りにくいオーラがある

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:01.51 ID:5dcv1ysK0.net
それなりに美味しいんだろうけど、
斬新な店看板に釣られた人が大漁に押し寄せてただけの過大評価。
永遠に続くようなもんじゃない。

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:18.69 ID:lT73BQ+n0.net
秋本先生にフランチャイズに加盟したら最終的に駐車場になったっていうこち亀でも描いてもらいたいわ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:27.39 ID:dbQwu4eo0.net
お皿プレゼントとかしないからこんなことに

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:34.28 ID:rgFLK7VP0.net
わしゃ食ったことないが一斤1000円とかするんだっけか?
店が少なけりゃ隙間産業みたいな感じで残ったかも知れんが
FC化してそこら中にあったからなぁ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:35.78 ID:jGgUaOuS0.net
>>3
売れてるけど乃が美以外にいくらでもあるからな

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:37.20 ID:oy+4KotF0.net
結局、これが一番美味い
https://www.yamazakipan.co.jp/product/02/img/img_pdt_sweetboule.png

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:37.67 ID:C00hOb510.net
>>225
SDGsとか言ってるw

バルミューダ製品持っているような奴

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:37.77 ID:xwFnE4sS0.net
ひと儲けしようと思ってやる行動が
フランチャイズに加盟とか金余ってんのか?

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:23:38.46 ID:6p39Iz6g0.net
食い物のブームなんて、話のネタに一回は食べてみよう需要だよ。
後は喰い慣れた飯に戻るのが、人間の食習慣。

でもジャイアンツは眠っている。そこを掘り起こして流行にしちゃうと、
数十億儲かるさ。仕掛け人はw

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200