2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑行為】福山城でボルダリングの迷惑行為! 動画拡散で大炎上「I’m忍者」の人物特定へ [アルカリ性寝屋川市民★]

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2023/03/24(金) 09:09:33.83 ID:PKu0DyCD9.net
《完全にアウト》
《おもしろ動画で終わらせず社会的制裁を》

 飲食店などを中心に社会問題となっている若者の“迷惑行為”。今度のターゲットは、あろうことか国の『重要文化財』だった。

「最高!」「幸せ感じとるわ!」
「広島県・福山市のシンボルである福山城は昨年、築城400年を迎えました。1933年には文化庁によって重要文化財に指定されていますが、この歴史的価値のある城跡でなんと“ボルダリング”をする動画が、インスタグラムに投稿されたのです」(スポーツ紙記者)

 動画では、周囲に観光客の姿がない夜間に若い男性2人が城の石垣と見られる部分によじ登り、城壁近くのかなり高い場所まで達していることがわかる。

 投稿には《福山城でボルダリング》の文章も添えられており、登っている男性らは「最高!」「幸せ感じとるわ!」「スポットライトが当たって……」「これ以上登ったら落ちる気がする」など、興奮した様子。

 撮影者と思われる男性も「福山城でボルダリングするやつおらんど」と、悪びれることもなく盛り上がっている。

 悪ふざけのつもりだったのだろうが、世間は甘くなかった。

特定されたプロフィールにも“飛び火”
「動画はSNS上で瞬く間に拡散され、すでに犯人グループの一員とされる人物のインスタグラムのアカウントが“特定”されています。アカウント名が本名と思われるものだったことから、出身高校などもほぼ割り出されている状況です」(ウェブメディア編集者)

 さらに、こんな代償も。

「アカウントの自己紹介文に《'04"gangsta諭吉ばら撒くI'm忍者》という文章があり、これが“痛すぎる”と一部で話題に。“04”に関しては生まれ年を指しているものと思われ、後の部分は人気ヒップホップアーティストの楽曲の歌詞から引用したものとみられていますが、“イキがっている”“ダサい”“諭吉ばら撒いて謝罪しろ”など、ボルダリングとは関係のないところにまで“飛び火”しています」(同・ウェブメディア編集者)

 迷惑行為を受け、福山市は3月20日に《石垣に登るのは危険です》という注意喚起の看板を設置。今のところ目に見える損傷は確認されていないものの、「史跡の石垣を傷めかねない行為で危険でもあるのでやめてほしい」などと注意を呼びかけている。

 転落による怪我だけでなく、文化財を傷つけかねない危険な行為。くれぐれも、“若気の至り”で人生のステップを踏み外さないように……。

Yahoo(週刊女性)3/24(金) 6:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d5c6cffab17f5ccb3831239282c1af8256e0116

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:10:11.28 ID:ZsbOTlyg0.net
絶対に捕まらないようにします。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:11:53.60 ID:6shsbLyA0.net
お城の石垣って何故か登りたくなるんだよな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:12:22.32 ID:W48jep5E0.net
上から矢を射ろよ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:12:29.00 ID:SepgrnN+0.net
六三四の剣で見た

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:13:19.66 ID:f3j9FFj70.net
壊してないならいいんじゃない
死ぬのは自分だし
むかしビルに登って飛び降りるパフォーマンスしてる外国人いたよね

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:14:06.71 ID:avB4y7V20.net
どんな迷惑かけたのよ?
夜に石垣登っただけだろ?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:15:38.43 ID:rqlVcySM0.net
怒られて終わりでしょ
誰も迷惑被ってない

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:16:42.44 ID:ATjz/R710.net
ドーモ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:17:48.57 ID:P+zAyepZ0.net
竹槍で突かれて終いだろ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:18:45.42 ID:6shsbLyA0.net
忍者は見つかった時点で死んだも同じ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:18:47.93 ID:TC4Azr1O0.net
ハーケン打ち込んだわけじゃないだろうし
いいんじゃね?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:19:37.10 ID:5atg4CPL0.net
油撒いて投石だ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:19:48.12 ID:rh63bSS40.net
バカだらけだな
さすが5ちゃん

15 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/24(金) 09:20:33.10 .net
>>7
石垣に変な歪入ってたらどうするんだ?

少なくとも城の関係者は何かしらの余計な仕事増える分迷惑だろ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:20:52.27 ID:ATjz/R710.net
スゲェ!
https://i.imgur.com/otv1iRr.jpg

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:21:52.35 ID:AXSxmc1o0.net
死なれても気持ち悪いから

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:22:16.64 ID:8cxQSDu/0.net
那智の滝に楔うちこんで登ったボルタリングの有名人もおったな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:23:44.54 ID:ifJfTHYg0.net
落下しなかったのか(舌打ち

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:24:16.72 ID:+1WlhwAd0.net
まーた正義警察でしゃばってんのかよ
寿司ペロと違って誰も被害受けてねーだろがよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:24:45.21 ID:L1HbZp0z0.net
>>7
もし崩れたら天守閣が崩壊するし
登ってた人も死ぬから危険

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:25:03.94 ID:brRMsAqq0.net
海外にもスパイダーマンとか言ってエッフェル塔登ったりするやつおったな(´・ω・`)
バカと何とかは高いところが好きと言うけど…

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:25:17.11 ID:ckFsKj1M0.net
上から石攻めにしよう

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:25:17.67 ID:9nAHw4qV0.net
ボルダリング自体はきちんとした施設でシットハーネスにロープのサポートがあれば安全なんだけど
本能的な落ちる恐怖に対する運動になるから短期間ですごく身体をしぼれる
バカのせいでボルダリングの印象が変わらなければいいんだけど

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:25:24.40 ID:767stGNU0.net
アメリカにだって高層ビルに登って「I'mスパイダーマン」ってやつはいるのになぜ日本人はもっと低い石垣に登ったぐらいで叩きまくるのか?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:27:23.89 ID:zNlJJDHZ0.net
>>25
チンチャこれ
見習わなくてはならない!!

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:29:10.62 ID:eY6a1LrU0.net
こいつの人生めちゃめちゃにしてやろうぜ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:29:10.76 ID:4qOyynEF0.net
>>25
あれ許可貰ってるやん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:29:22.79 ID:/80bWHaS0.net
捕まえ次第、殺処分をするべき

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:29:28.09 ID:SeYySTpS0.net
>>25
じゃあ銃の所持も認めろって?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:30:29.67 ID:eFLtXMqm0.net
>>22
中途半端なバカはダメって事だろ。
東京タワーを登って逮捕なら一部褒められるんじゃね?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:31:33.24 ID:eFLtXMqm0.net
でお前らイーロン・マスクは馬鹿だと思ってんの?

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:32:19.26 ID:mKvP8jAP0.net
やっていいか許可貰わないとかアホス

文化財を破壊する行為は、文化財保護法の第195条・196条に違反します。 第195条は重要文化財を対象としており、損壊・毀棄・隠匿すると5年以下の懲役もしくは禁錮または100万円以下の罰金が科せられます。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:32:52.54 ID:kwZAJ46l0.net
>>16
これを見に来た

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:32:53.25 ID:7V3s0h130.net
>>31
そうそう!
こんな奴上から小便かけたったらいい。

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:33:14.67 ID:Jzg08tDE0.net
>>21
登った奴を擁護するわけじゃないが、もし誰がが登った程度で崩れかねないほど脆弱なものなら今すぐ完全封鎖すべきだし、危険だから解体したほうがいいとおもうの(´・ω・`)

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:33:20.08 ID:PG571DaW0.net
これはどこの株が下がるの?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:33:37.57 ID:avB4y7V20.net
>>21
人登ったぐらいで崩れるなら問題じゃね?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:33:54.43 ID:X+GVmRoU0.net
バカ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:35:18.28 ID:avB4y7V20.net
>>15
変な歪みって何よ?w
人登ったくらいで歪む方が問題だろw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:36:38.74 ID:Na37kzZ80.net
>>16
こいつのケツの割れ目にエアガン乱射しようぜ。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:37:21.82 ID:mKvP8jAP0.net
立派な犯罪なので「被害ないだろ」とかは裁判所で語ればいい

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:37:49.79 ID:ZsstpKtn0.net
迷惑行為と感じる人とそうでない人の割合を知りたい

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:38:52.06 ID:hekuG5N60.net
壊して無くて、雨が数回降ったら消える程度までの痕跡しか残ってないなら、そこまでうるさくいう必要ないやろ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:40:17.89 ID:dMm6PVDc0.net
海外ではってこういう時は声をひそめるよね
バンクシーの時と同じだと思うよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:40:28.69 ID:Mw+jrrIY0.net
>>12
結果としてはまあいいんだけど石垣の弱った所は避けるとか一切考えてなさそうなのがなあ
登山ブームの時の軽装で遭難してヘリをヘラヘラ呼ぶような奴と同類かなと
一般的にはこの手の奴等自身の無事を願う人はいないwww

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:41:03.78 ID:avB4y7V20.net
目立とうとすれば必ず批判する人がいる
炎上したら動画削除すればイイだろ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:41:53.84 ID:82DnIERY0.net
何かと思ったら壁のぼりか
もう今の日本は文化を理解しない野蛮人だらけの国だからな
なんとも思わないだろうよ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:42:21.76 ID:mKvP8jAP0.net
迷惑以前に犯罪行為だから(笑)

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:43:17.79 ID:avB4y7V20.net
>>33
破壊したの?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:44:44.76 ID:avB4y7V20.net
>>49
犯罪?
今は石垣登るな!の立て看板あるからダメだろうけど

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:44:59.08 ID:ZcxVk+jk0.net
>>24
ロープをつけたらボルダリングとは言わない。

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:45:00.74 ID:TC4Azr1O0.net
冒険したい年頃なんだろwww
文化財でボルダリング ぐらい構わん

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:45:14.93 ID:Mw+jrrIY0.net
>>27
あ〜こういう奴が関係無いのに炎上とかさせて喜んでるわけね

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:46:29.27 ID:4QFVbaS40.net
近隣のマンションの「共用部分の外廊下」の塀を使って友達とパルクールの練習してた事あるけど
やめろ的な貼り紙されててビビったことある
日本はやっちゃいけないと言ってない事をやられたとき
目立ってムカついたりすると感情で「迷惑だ!」とかほざいてすぐ叩いてくる
SNSと組み合わさったらもう最悪の一言だわ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:46:48.22 ID:Js3K8p9J0.net
>>25
無許可でやるなやボケガイジ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:47:06.87 ID:avB4y7V20.net
スルーしろよ
炎上狙いに引っ掛かる方もアホ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:47:17.49 ID:dMm6PVDc0.net
犯罪だからNG派だけどバンクシー騒動でバカらしくなったからな
叩いてる人はここの線引ききっちりしてるのかな?
この忍者が超有名人だったら手のひら返す奴が出てくることがおかしいよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:47:20.45 ID:lT5TbcSx0.net
>>25
忍者だからな
ここからの隠匿生活がむしろ本番

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:48:06.81 ID:lT5TbcSx0.net
批判は当然
こういうのはやり続けて黙らせるしかないのよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:48:29.86 ID:eFLtXMqm0.net
おでんつんつん男も今はそれが売りだからな。
日本人は馬鹿だから時の経つのを待て。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:48:32.28 ID:Mw+jrrIY0.net
>>52
ボルダリングってそもそもはああいうものではなかったんだけどなあ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:48:35.55 ID:ZhI4NOlO0.net
忍者返しの意味がないのが証明されたのね
素人の若者が上れてしまうとは

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:48:54.02 ID:VoJt04gQ0.net
皇居のお堀を登るのと違って、誰かの住居ではないよね

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:49:31.50 ID:kO0VdUuC0.net
>>7
建造物侵入を適用されるかもよ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:49:36.15 ID:eFLtXMqm0.net
犯罪行為を自慢気に全世界にひけらかすのは何故?

67 :!omikuji:2023/03/24(金) 09:49:40.04 ID:HpMFRga40.net
高いところに登ろうとする時点でガイジ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:49:48.48 ID:ZcxVk+jk0.net
30~40年くらい前は東京でも北の丸公園や常盤橋公園の石垣は会社帰りにボルダリングやる連中で賑わってたよ。
大阪城公園もね。
今は皆禁止になってしまったが。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:49:51.61 ID:K8fdWTPX0.net
>>55
そりゃ貼られるやろ
そこは君んちじゃないし友達の家でもない
大勢が利用する共用廊下で走り回るとか迷惑極まりないわ
文句あるなら自分ちでやれよ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:49:59.00 ID:mqAniR710.net
落ちて死ね

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:50:08.44 ID:4qOyynEF0.net
>>55
頭悪そう

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:50:31.21 ID:lT5TbcSx0.net
クライマーの自己肯定感の高さは異常
※ジム専除く

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:51:01.51 ID:ZhI4NOlO0.net
>>55
普通はそんな事やらないんだよ非常識な奴だな
お前みたいな常識のない親から生まれ育った馬鹿は社会では想定外な存在なの
だから普通はそんなバカな真似すると思わないから禁止事項に入れないの
お前自身がおかしいと早く気付いてできるだけ早く自害してくれ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:51:04.15 ID:avB4y7V20.net
>>65
今は立て看板あるから適用になるだろうけど、これは無理だろ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:51:12.84 ID:eFLtXMqm0.net
>>68
勝手に登って転落して死んだら責任は管理者とかいう文化

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:51:29.11 ID:nPoofBd00.net
I'm a 忍者

なのでは?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:51:38.82 ID:4QFVbaS40.net
>>69
いや、よく読め
廊下の塀を使ってだから
廊下を走り回ってたらそりゃドア開けたとき衝突の可能性あるから気を遣うわ
そういう配慮できる人間に対しても杓子定規に共用部分すら使うなとか傲慢がすぎる

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:51:49.56 ID:TtgiRku30.net
体罰しか罰にならない
二度と歩けない体にしろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:52:38.75 ID:hhIkHhZF0.net
パルクールの動画とか見てると
忍者って本当にいたんだなって思える
ボルタリング経験者なら、忍者になった気分で登りたくもなるだろう
城側がイベントやればいいのに

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:52:40.04 ID:4QFVbaS40.net
>>73
お前の中の「普通」を他人に押し付ける
今の時代にそぐわない思考をナチュラルにしてて笑う
ネットでLGBTとか叩いてそう

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:52:44.97 ID:ZmpFDBAh0.net
重要文化財やぞ
死ぬのは勝手だが万が一損傷させたらどう責任取るんだよ
金で済む話じゃねーぞ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:53:04.88 ID:PG571DaW0.net
>>55
そんなのよりマンション内でのたばこの方が迷惑
室内でも排気で臭い

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:53:06.10 ID:XZAPB4ws0.net
蝋塗っとけ
下だと懲りないからある程度の高さの石垣に

84 :!omikuji:2023/03/24(金) 09:54:09.89 ID:aamzjTiK0.net
城の石垣をよじ登る遊びなら数十年前のガキの頃にやったぞ。
昭和の時代だけど。
いい歳して動画に上げて自慢するほど程のことなのかな?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:54:27.64 ID:lT5TbcSx0.net
>>83
日本は甘い
中世ヨーロッパなんて煮えたぎるタールをぶっかけたらしいで

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:54:39.03 ID:BonIsowG0.net
>>7
お前は人の家の壁に勝手に登っても文句言わんのか。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:55:37.05 ID:4QFVbaS40.net
>>82
わかる
俺も非喫煙者だけど、非喫煙者って喫煙者が思ってる5倍はタバコの臭いに敏感だから
二階の住人がベランダで喫煙したときとかすぐわかるよな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:55:38.08 ID:lT5TbcSx0.net
平山ユージも山野井泰史も常磐公園の石垣を登ってたんやで

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:55:49.33 ID:7vAxEnYZ0.net
>>55
ずれとるで、おっさん

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:55:54.71 ID:FKcOQGwo0.net
ワクチン打たないと叩かれる時代来そう

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:56:53.80 ID:oTd2c3Wb0.net
またZかw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:58:42.06 ID:CrKMp5rn0.net
>>36
じゃおまえんち、のぼり放題だな
バカかこいつ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:59:26.34 ID:9kjAcfnU0.net
徳川28神将の一人、戦国最強で鬼日向と言われた水野勝成のお城?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:59:59.15 ID:WPcmrP/10.net
ニコニコ動画の「〇〇してみた」に通じるものがあるな
つまり痛い奴らだと自白しているようなもので

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:00:18.80 ID:f95CFcwB0.net
>>36
頑丈だけど、侵入防ぐのも目的だからわざとどこか崩れるようにして落下の可能性もある

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:00:32.11 ID:CrKMp5rn0.net
>>55
お前だけの持ち物じゃ無いぞ
権利関係も理解出来ない奴は出て行け
と言うか、バカすぎ、幼稚園以下だな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:00:32.32 ID:j9F7PIu00.net
>>86
人の家でないだろw

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:00:57.80 ID:iCzPS8+r0.net
いっぽう
わーくにのお金貰ってる人たちは命綱つけてるのにもかかわらず
転落した模様
https://i.imgur.com/uE4C937.png

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:01:00.78 ID:Mw+jrrIY0.net
>>55
オマエ日本ではって言うけど海外の友人いるか?
普通に「迷惑なら他を探そう」と穏やかに振舞う人ばかりだが
その行為をやめて欲しいと言われると存在全否定みたいに感じるのは反抗期ってやつか

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:01:29.48 ID:CrKMp5rn0.net
>>97
おいおい所有して管理している者が登ったやつでないのは明白なんだが
バカか?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:02:09.13 ID:4QFVbaS40.net
>>96
道路もお前だけのものじゃないけど?

はい論破
以降NGでーす

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:02:53.11 ID:Mw+jrrIY0.net
>>88
味噌もクソもいっしょかwww

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:03:28.32 ID:avB4y7V20.net
>>100
意味不明w
オマイの屁理屈では歩道も歩けんなw

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:03:43.57 ID:1VZoVF5X0.net
>「最高!」「幸せ感じとるわ!」「スポットライトが当たって……」

お望み通りやないか
よかったな

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:03:57.74 ID:bffE/W6h0.net
>>3
全力坂じゃあるまいし、吹越さんの声で再生されたわ

106 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/24(金) 10:04:54.73 .net
>>40
お前が馬鹿な知的障害者てことは分かった

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:05:06.97 ID:lT5TbcSx0.net
>>102
那智の滝を登った連中は味噌なんやで…

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:05:15.61 ID:tUkGXj2D0.net
ボルダリングてあのお手玉の凄いやつか

109 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/24(金) 10:05:25.82 .net
>>103
よう知的障害者
今日も吠えてんなぁ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:05:45.23 ID:Mw+jrrIY0.net
>>72
基本人の目を必要としないからなwww
動画あげたりする奴はまた少し違うが

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:07:03.04 ID:lT5TbcSx0.net
命懸けのマウント行為がクライミングの本質
存在自体が反社会的なので叩かれて当然

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:07:11.78 ID:6OdspXhn0.net
>>103
そう思うなら歩道を歩くな

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:08:06.16 ID:Mw+jrrIY0.net
>>73
気持ちはある程度分かるが早く死ねは無いな
だったらはじめからくどくど言わずに「死ね」でいいだろwww

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:08:27.92 ID:0PiCmMmQ0.net
どんな壁かと思ったら…子供の遊びレベル
飲食店の迷惑行為とは少し違う
人物が痛いヤツであっても今回は「コラー」でいいんじゃないか?

115 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/24(金) 10:09:09.60 .net
この動画を良しとしたら真似するやつが出る

石垣が傷んだり外れたりする

修理や点検に要らん費用がかかる

怪我をしたらその後の責任問題のリスクになる

イメージダウン

こういうリスクを全く理解できず表面上だけの事で何が悪いんだと吠え散らかす知的障害者

こういう奴らが線路に入って電車の写真を撮り寿司屋で迷惑動画を撮影するんだろうな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:09:11.27 ID:e7/uenEV0.net
>>55
お前よくそんな我が物顔できるな
塀も他人の土地だから普通に不法侵入だぞそれ…
やるなら自分土地か、そうでないなら許可取ってやれよ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:09:46.09 ID:Mw+jrrIY0.net
>>84
今は成人が18になってしまったが30の方が現実に則してるなwww

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:09:50.83 ID:avB4y7V20.net
>>112
屁理屈だと言ってるだけ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:10:24.91 ID:Qba0P7tK0.net
なんでも迷惑で片づけるのやめろ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:11:05.46 ID:mKvP8jAP0.net
文化財を破壊する行為は、文化財保護法の第195条・196条に違反します。 第195条は重要文化財を対象としており、損壊・毀棄・隠匿すると5年以下の懲役もしくは禁錮または100万円以下の罰金が科せられます。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:11:10.41 ID:XJF+kXlt0.net
>>16
水しぶき見るに石垣崩してるからNG

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:11:24.08 ID:avB4y7V20.net
>>115
これは集団心理の対処の問題

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:11:54.43 ID:avB4y7V20.net
>>120
破壊したのか?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:11:54.86 ID:Mw+jrrIY0.net
>>107
知ってる
割と登山関係も徒党を組んだり派閥があったり色々だな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:13:02.29 ID:ukKjIxnf0.net
忍者失格だな

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:13:16.37 ID:Ea4znN9q0.net
射殺か上から投石しろ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:14:19.15 ID:QkGO6/R+0.net
ペグ打ち込んだりしてたのなら迷惑だろうけど

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:14:20.63 ID:v51NzxW+0.net
>>7
その理屈が社会に通用すると
思うなら頑張れ!

超頑張れ
お前は終わると思うが
誰かがお前の遺志をついで
日本が変わるかもしれない!!

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:14:27.71 ID:Qi/tTg4/0.net
子供の頃石垣登ってよく遊んでたけどなぁ
世知辛い世の中になったもんだ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:14:46.28 ID:7V3s0h130.net
日本人の劣化が止まらない。
つーか、広島って土人が多いだろ。

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:14:49.30 ID:eh+gZHwm0.net
>>13
煮えた糞尿をぶっかけるや

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:16:18.59 ID:mKvP8jAP0.net
>>129
その石垣は重要文化財だったか?

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:16:31.42 ID:Mw+jrrIY0.net
>>111
まあ反社会的と言うより脱社会的
そういう行為の筈が一般社会からの視線と称賛を求めているので歪みが生じる
今どきは仕方がないかもな…

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:16:35.09 ID:NNYw0N8z0.net
ニューヨークのツインタワーで綱渡りしたフランス人の映画見たばっかだわ
犯罪でもやりたいって人いるんだな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:17:02.76 ID:dFXCHOGu0.net
自分ちに登れよ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:17:16.55 ID:Ea4znN9q0.net
こいつを人柱にしろ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:17:24.19 ID:M0DFHPwu0.net
俺も昔家の鍵失くして夜中にアパートの五階の自室までよじ登ったことがある

俺は悪くない
ポケットの穴が悪い

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:17:25.81 ID:avB4y7V20.net
>>116
石垣登るな!とか立て看板があれば通用する理屈
重要文化財は公共物
重要文化財だから短絡的に立ち入ってはならない理屈は無い
立ち入ってはならないなら立ち入り禁止の表示が必要

因みに文化財保護法は破損等に適用される

今は立て看板があるからダメ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:17:37.60 ID:Qi/tTg4/0.net
>>132
城跡だったからそれなりの文化財だったとおもうがw

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:18:21.58 ID:BonIsowG0.net
>>127
人の登り降りは最初から想定して作られてないんや。

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:18:51.15 ID:3JRlg/Jn0.net
>>16
忍者は全裸だとACが下がる

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:19:07.47 ID:XBqVBzod0.net
>>38
人力で殴った程度で穴開く壁とかあるしな~

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:19:18.72 ID:avB4y7V20.net
>>140
登り石垣という登る為の石垣もあるけどな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:19:58.49 ID:avB4y7V20.net
>>142
崩れたら危ないだろ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:20:00.71 ID:2mE7uq9K0.net
>>138
看板無きゃ何やってもいいの根拠を見せろ逆張りキチガイ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:20:50.25 ID:avB4y7V20.net
>>145

なんで看板つけるかわかってないだけじゃん

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:21:01.14 ID:eT4oaDxR0.net
>迷惑行為を受け、福山市は3月20日に《石垣に登るのは危険です》という注意喚起の看板を設置。

「登るな」と書いて無かったんならしょうがないなww

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:21:57.20 ID:blsyU5/y0.net
>>82,87
どっちがより迷惑じゃなくて
どっちも迷惑なんだよ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:22:03.75 ID:2mE7uq9K0.net
>>146
いいから根拠見せろやキチガイ
もしくは顔出しSNSで同じこと言ってここに張れ
逃げんなよ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:22:26.90 ID:NaGBwyeu0.net
お城は大切にして欲しい

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:22:36.96 ID:8TtMwRie0.net
>>1
叩きたいやつが多いだけ
アホしかいない

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:23:21.33 ID:e7/uenEV0.net
>>138
馬鹿かお前?俺は55のレスに関して書いたんだが?
お前の中ではマンションの塀が重要文化財なのかよw

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:24:03.54 ID:E+l6yhH/0.net
>>80
廊下はパルクールの練習をする場じゃないからね
杓子定規関係なく「普通」の人の解釈はやらないんだよ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:24:15.44 ID:BluHSqDl0.net
>>7
お前ん家の塀や壁よじ登られても問題ないんだな?

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:24:18.46 ID:9+id6k8o0.net
何か最近やるのも流行ってるし叩くのも流行ってんね

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:24:39.09 ID:RAew5ZFl0.net
動画見たけど
ド素人じゃないか

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:24:50.33 ID:2h5I6Y6q0.net
足を滑らせて頭から落ちて死んでくれればいいんだけど、
こういう迷惑ゴミに限って死なないんだよな
不思議なことに

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:25:04.74 ID:asOzmzID0.net
勝手に登って落ちて怪我したり死亡したりしたら
施設管理者の責任で施設管理者が罰せられるから
施設管理者からしたら本当に迷惑だから止めてくれない
それぐらい大人なら解るだろ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:25:28.12 ID:GPFfzn7F0.net
ああいう石垣は、隙間から蛇が出てきそうだし
噛まれれば良かったのにw

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:25:31.75 ID:0kWk4V420.net
姫路城は自衛隊がやってるよ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:26:05.67 ID:hekuG5N60.net
>>145
根拠も何も、法律はやって良いことリストじゃなくやってはダメなことリストになってるから、それを禁じている法律がなければそれは法的にはやっていいとなるのは常識やん

これいうと「だったら俺がお前のうちに○○しても文句いわないんだな」とか言われるのがパターンだけど、その○○は法律で禁止されてるってところまでが様式美だったり

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:26:09.80 ID:mKvP8jAP0.net
福山城で「ボルダリング」動画拡散されSNS特定 プロフィールにも飛び火

ざっくり言うと

広島県・福山城で「ボルダリング」をする動画がSNSに投稿された

動画は瞬く間に拡散され、犯人グループの一員とされる人物が特定されたそう

プロフィールの自己紹介文が「ダサい」などと一部で話題になっているという

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:26:39.56 ID:9+id6k8o0.net
馬鹿が馬鹿やるせいで何でもかんでも注意喚起看板とか立てにゃならんこのご時世
幼稚化してんな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:26:50.94 ID:0kWk4V420.net
しゃもじ持ってた?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:27:27.11 ID:BluHSqDl0.net
動画貼ってくれ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:27:58.55 ID:EJjN3ltf0.net
>>161
法律におまえのうちの壁よじ登ってはいけないと書いてないから誰でも自由に登れるわけだな

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:28:08.20 ID:avB4y7V20.net
>>149
わかってないな
看板つけないと法的効力が無いからでしょ
重要文化財でも公共物なわけで
短絡的に登ってはいけない理屈にならない

因みに世界にはボルダリング禁止じゃない国立公園とか自然遺産や世界遺産もあるわけで

チョーク禁止とかマナーを決めて対処もあるという事

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:29:16.91 ID:9+id6k8o0.net
していい事悪い事小学生の方がわきまえてるんちゃうかね?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:29:55.19 ID:Qi/B0Bis0.net
なんだ多動児か

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:30:08.23 ID:s+0eHMuG0.net
またZか

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:30:23.07 ID:hekuG5N60.net
>>166
うち、塀を立てて、侵入を拒む意思表示してるから、あなたが言ってるそれ、普通に違法行為やで

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:30:28.33 ID:ACU6BMbs0.net
>>4
やるなら熱湯か煮え油だろ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:31:35.01 ID:EJjN3ltf0.net
>>171
塀は境界線であって侵入禁止と明文化して表示してないんだろ
看板立ててなければ何やってもいいってのはそういう理論

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:31:55.97 ID:9+id6k8o0.net
書いて無いからいい書いてあるからダメとか言われなきゃ判断出きんのか?と
ほんと子供以下の大人増えたな情けない

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:32:11.02 ID:125GH6Iw0.net
いいね、自殺するまでネットリンチしてやればいいw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:32:26.78 ID:JKVGt2dN0.net
数百年ぶりに敵兵が登ってきおったか何としても落とせ……🔥👻🔥👻🔥👻🔥 😨

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:32:43.12 ID:2mE7uq9K0.net
>>167
なに同じこと連呼してんだキチガイ
はやく重要文化財は公共物だから看板なきゃ何やってもいい根拠を示せ
あとSNSはどうした?早くしろやキチガイ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:33:05.82 ID:LsPzdQQ00.net
>>160
機動隊もやってたような。

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:34:30.46 ID:nQyHSjLu0.net
高所平気症のロシア人に比べればウンコみたいなもん

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:34:35.99 ID:Z1tk4fUO0.net
またラッパーかよ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:34:37.70 ID:wnxNaIsi0.net
子供のころ、調子にのって福山城の石垣登ったな
あの頃SNSとかなくて良かった

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:34:41.35 ID:YiC1DUYd0.net
snsの普及で今後もこういうこといたるところで見かけることになるな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:34:48.05 ID:wK6b7xJc0.net
京都にも忍者がいるのか

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:34:58.48 ID:1Wzu1CXo0.net
桜の枝折って持ってく奴とメンタリティ同じやね

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:35:17.93 ID:6OdspXhn0.net
>>123
サイズの合わない服を味噌樽に突っ込むよりは簡単だな

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:35:29.47 ID:wK6b7xJc0.net
福知山じゃなくて福山かー

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:36:12.97 ID:2MM07zXI0.net
こういう試みって申請しても許可出さないよな。自己責任で勝手にやらせれば良いのに。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:37:36.37 ID:ugRIB5dR0.net
不法侵入的な感じでしょっ引けないのかな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:38:07.26 ID:klTxDHo40.net
毎度毎度、高層ビルに勝手に上るフランス人思い出した。ああいう風に昼間堂々と登らないと。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:38:30.12 ID:TTMmFS4k0.net
>>187
なにか起きたら責任あるからな
しかも一人に許せば後追いも出る

メリットゼロでデメリットたんまりなのになんで許すのか意味わかんない

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:38:43.69 ID:EJjN3ltf0.net
>>187
石垣は大きい石と石の間に小さな石をはめ込んだりしてる
上るときそういうのに手をかけて抜け落ちたりしたら当然強度が落ちる
ピラミッドも観光客が上ることで積み石の劣化が進行し登頂禁止になっている
落ちて死ぬのは勝手だが、石垣の劣化に繋がる行為はやめろということだ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:39:00.54 ID:avB4y7V20.net
>>177
意味不明
犯罪やってもイイとは言ってない
犯罪が成立しなければ検挙すら出来ん
だから立て看板付けたんだろ

SNSって何よ?w

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:39:06.79 ID:XJF+kXlt0.net
壊れてないなら厳重注意くらいでいいと思うけどね
城に簡単に入られない為の設備だしちゃんと機能してるじゃん

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:39:34.48 ID:EJjN3ltf0.net
>>189
ゴールに警察官が待っててゴールと同時に逮捕連行までがお約束の奴だな

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:39:48.15 ID:R4J04QMI0.net
城の石垣を登って来るからには撃退しても構わないんだよな?

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:40:23.89 ID:wnxNaIsi0.net
あれ?これ重要文化財なのは福山城の伏見櫓で石垣は重要文化財じゃなくね
だって駅作るから石垣壊しまくったじゃん

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:40:53.96 ID:hekuG5N60.net
>>173
看板無くても塀で事足りるで

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:42:53.33 ID:avB4y7V20.net
>>188
公共物だからね
立て看板付けないと法的効力は出ないかと
今は立て看板付けてるし

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:43:31.47 ID:2mE7uq9K0.net
>>192
いつまで名無しで逆張りレス乞食してんだ
顔出しSNSで同じこと言ってここに張れや。早くしろキチガイ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:45:47.62 ID:Unx4XkrT0.net
>>55
自分ちでやれカス

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:47:37.36 ID:GRrIbnMp0.net
何メートル
あるん?

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:48:16.88 ID:7G94rGBa0.net
どうでもいい
こんなんでいちいちめくじら立ててんのが老いた国になった証拠

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:48:50.73 ID:brRMsAqq0.net
>>166
不法侵入だろ(´・ω・`)

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:49:32.79 ID:akWc0ILj0.net
石垣もすべてが解析されてるわけじゃないからな
侵入者を防ぐためにある部分は重みで抜けるようになって堀に落とすようになってるヤツとかあるから危ないぞ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:49:43.02 ID:UdjUBgiR0.net
若害w

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:53:22.06 ID:6OdspXhn0.net
>>174
人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり

こいつは実践しただけなのさ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:54:06.53 ID:ypsfqJIN0.net
>>71
同感

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:54:21.16 ID:bQ6cunAs0.net
>>98
こんなもん自衛官の仕事でもなんでもないのに可哀想に!

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:54:52.14 ID:bnP3wzh50.net
汚いなさすが忍者きたない

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:55:03.65 ID:CrKMp5rn0.net
>>101
用途が違うだろ
正にガキ以下
バカの証明しなくて良いぞ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:55:53.55 ID:CrKMp5rn0.net
>>103
非常識と言う言葉が理解出来ないクソ
一生底辺だな

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:57:00.11 ID:x/TzlhcH0.net
>>33
登る行為は破壊ではないな
ただし安全ロープかけるのにハーケン打ち込むのはアウトだろうね

つまりセキュリ対策ゼロでやるフリークライミングならおk

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:57:59.44 ID:TY452gH30.net
これは子供の頃やったわ。
40年くらい前だけど。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:58:32.21 ID:/0BB41Ol0.net
>>16
ガンバガンバ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:58:32.73 ID:6yXcnYRR0.net
城前で斬首で

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:59:58.44 ID:2bVMAd490.net
さっさと堕ちて4ね

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:00:09.15 ID:CrKMp5rn0.net
>>198
おいおい賽の河原じゃ無いのか?
クズ
履歴が見えてるぞ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:00:31.48 ID:lT5TbcSx0.net
大人「子供かよ」
忍者「子供だよ!」

バカ「うそ…かっこいい…」

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:03:22.62 ID:EJjN3ltf0.net
昔:IQ一桁のあんちゃんが目立つために「俺はこんな悪いことができるんだぜ」と親に買ってもらったソアラで暴走する
今:IQ一桁のあんちゃんが目立つために「俺はこんなバカなんだぜ」と福山城の石垣によじ登る

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:04:50.21 ID:avB4y7V20.net
>>211
屁理屈な常識かよw

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:06:31.18 ID:eFcOzkHo0.net
>>55
マンションの共用部分はそのマンションの人しか使えません
普通に建造物侵入罪です

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:07:02.20 ID:avB4y7V20.net
>>217
粘着ストーカーかよw

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:09:17.65 ID:Duw5YXiM0.net
こいつらに石垣登らせて実弾射撃訓練の的にすればいいのよ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:09:45.22 ID:4qOyynEF0.net
この頃何も考えず迷惑行為する人増えたね

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:10:50.14 ID:gGhLuj220.net
>>1
全く忍べてないが?

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:11:21.36 ID:KdLNjBjA0.net
どうせ怒られるんだからせめて足軽か鎧武者か忍者か落ち武者のカッコしてやってくれよ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:11:43.38 ID:g3pW9HhJ0.net
薔薇族のまち福山

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:17:45.08 ID:BptFgGFl0.net
>>224
炎上狙いの動画投稿が問題なんかなと

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:18:05.32 ID:2mE7uq9K0.net
>>222
SNS早くしろやキチガイ。もっと構ってもらえるぞ逆張り

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:18:40.95 ID:+jdcR3Cw0.net
鬼日向こと水野勝成さんが生きてたら笑って許してくれただろうか

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:20:40.24 ID:avB4y7V20.net
>>229
悔しいのぉーw

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:21:04.83 ID:AxEvM3kM0.net
>>55
パルクールだって?(笑)

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:21:46.12 ID:aZiobYp80.net
10代のSNS 投稿を規制したほうがいいな。
日本人には無理なんだわ。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:27:14.84 ID:I/FEf2dz0.net
子どもの頃に延岡城の石垣登って遊んでたけどなあ
だんだんせちがない世の中になってきたね

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:28:14.01 ID:eFcOzkHo0.net
>>188
公園なので不法侵入にはならない

一方、史跡なので、石垣がちょっとでもかければ文化財保護法違反となり刑事罰あり

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:28:56.27 ID:xM13tgMj0.net
駅前通りで医者が暴走して女児ひいてころしたり
成人式で若者複数が車で福山警察署の前をグルグルドリフトしたり
バカが福山城に登ったり

結構マッドシティ化してるよな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:29:30.43 ID:liDT0rxj0.net
>>55
やって良いことと悪いことの区別がつかないのか、おまえZ世代だろ?
親のツラが見てみたいわ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:31:07.06 ID:nVlnYZsg0.net
じゃ登山とボルダリングを禁止したらいいじゃん?
そういう危険行為する奴らが影響与えてエンタメを助長してんだよ。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:32:36.12 ID:xM13tgMj0.net
>>55
俺いまマンションの改修の話しているんだけど
6千万掛かるんだよな おまえ払えよなあ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:32:51.81 ID:cavVgwCZ0.net
>>231
コイツかぁww

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:34:29.42 ID:yLOMPU1I0.net
福山なんてド田舎なんだから、逆に城でボルダリングを
地域起こしに利用したらいいんじゃないか?
頭固いと地域はどんどん過疎化して終わるぞ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:35:00.55 ID:1VZoVF5X0.net
>>236
なにしろゴッサムシティと友好都市になっとるからな
ttps://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/soshiki/bunka/252427.html

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:35:02.34 ID:uXR/D6zu0.net
ダサいのが罪

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:35:16.80 ID:xM13tgMj0.net
福山城の改修は11億円使ってる
11億円のボルダリング練習場w

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:36:01.02 ID:OkrU+vbz0.net
>>16
忍者が見つかっちゃ駄目だろw
https://pbs.twimg.com/media/CNrCL1CVEAAgvd0.jpg

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:36:56.22 ID:xM13tgMj0.net
>>242
バッドマンがいないゴッサムシティだわ
まあ悪いにしても結構面白いこと考えるんだよな

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:38:41.49 ID:9EjzbFbw0.net
昼日中に人目のあるところで出来ないことはしない方が良い

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:39:21.88 ID:/s5lkt6Y0.net
>>55
馬鹿が湧いてたと聞いて記念パピコ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:39:22.74 ID:FIv9Bf190.net
石垣に「登らないで下さい」って注意書きしてあるところあるよね
こんなの登るやついるのかと思ってたけど、いるのか

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:39:33.56 ID:gGhLuj220.net
>>241
見事な全身タイツ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:41:25.81 ID:FIv9Bf190.net
>>172
熊本城だっけな?
精神的屈辱を味合わせるだめに石垣に上方に厠が設置してあってそこから汚物を投げつけるようになってるとかw

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:44:19.55 ID:6OdspXhn0.net
>>242
バカッター推奨都市だったのなら仕方ないな
叩いてはいけない

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:46:07.54 ID:GA2/v/bm0.net
広島市民球場に現れた忍者男と同一犯に違いない

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:46:10.90 ID:b9BL+2Lh0.net
>>55
そのマンションの共有部分の外廊下の塀はパルクール用に作られたものなの?
住人も住人以外のどなたでもパルクールの練習にご自由にお使いください、と開放されてたんだったら急に「やめろ」の貼り紙はひどいね

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:46:38.75 ID:nVlnYZsg0.net
逆になんでボルダリングできるように整備してないんだ?

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:47:38.65 ID:6OdspXhn0.net
>>251
朝鮮人が糞の配給だと思って押し寄せるだろw
加藤清正らしさが出ているw

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:49:35.14 ID:fuq7vjJf0.net
>>36
石垣って大きな石の隙間に詰める間知石が大事
ボルダリングやると足ががり良いから隙間に爪先入れて間知石をこぼす

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:49:46.21 ID:Ji0Nu18P0.net
顕示欲 > 史跡の価値

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:49:50.69 ID:xM13tgMj0.net
結局のところ使ったもん勝ちではあるよな
戦国時代の下剋上みたいな

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:50:31.73 ID:HTpIUrYk0.net
Im忍者ならスポットライトあるとこに出てくるなよw

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:51:33.42 ID:ldJNc/Yz0.net
他人の迷惑になるかどうかを想像できない人が増えたな
自分の価値基準しかないから迷惑じゃないと思い込んでる

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:52:10.04 ID:hdx1ZlDK0.net
>>231
平日朝から真っ赤にして無職キチガイがウケるw
親とかに死ねって思われてそう

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:57:08.28 ID:aGPfpnA60.net
落ちて死ねば良かったのに

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:59:01.68 ID:vv1AAev60.net
死刑でええわ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:59:10.50 ID:eNVI9tsm0.net
人に迷惑かける可能性あるから登山禁止な。

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:00:08.38 ID:2mE7uq9K0.net
>>231
やっと逆張りレス乞食だと認めたか
一方的にボコられて楽しかったか?クソ雑魚キチガイ

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:01:03.67 ID:tRmm/7t80.net
迷惑て

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:01:18.39 ID:5a1F72Dh0.net
世界中のビルやら高層建築物に登っては捕まってたフランス人の二番煎じか

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:02:06.46 ID:pPAowoAQ0.net
>>6
死なれたら管理してる側がクソ迷惑だろうが

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:05:10.32 ID:ex2diiH00.net
忍者なら仕方ないな

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:06:34.97 ID:K7TwtZNU0.net
動画投稿しなければ、騒がれることなかったのに。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:06:56.38 ID:hcpfpaxW0.net
熱海城あたりで金とってアトラクション化すればいい

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:10:39.05 ID:yQ48VlMm0.net
広島市の人は福山を広島だと思ってない。
これマメな

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:11:01.31 ID:k8Kr4Hes0.net
バカガキを破砕機に放り込んでやりたくなるよな

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:12:41.83 ID:+5u5qEa40.net
アベが悪い

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:12:44.77 ID:sg4yjgqq0.net
カイガイデハーっていうやついるけど
こういうのが多いアメリカとかは、やらかした奴は何度もムショ出入りしてる無敵の人だからな

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:14:50.94 ID:pb7RTqCg0.net
クライム(climb)というクライム(crime)

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:14:56.04 ID:DXUNADW60.net
>>12
馬鹿?
だから炎上だけで済んでんだろ
ハーケン撃ち込んでたら捜査始まるわ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:15:11.72 ID:TVOxbg380.net
今のガキってマジでキチガイしかいないな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:16:56.46 ID:o1q0pJCJ0.net
そこは城らしく登ってるのを見かけたら全力で落とすとかは認めてもいいんじゃないか?
上から油落とすとか、ローションぶつけるとか。

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:20:06.12 ID:o1q0pJCJ0.net
>>158
施設管理者が馬鹿の後始末をしないといけないってのが問題なんだと思う。
そのまま骸を晒しとけばチャレンジャーは減ると思うけどな。

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:20:21.53 ID:5nePQRrk0.net
ペロペロテロに比べたらマシ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:21:11.81 ID:k8Kr4Hes0.net
>>55
腐れ痰壷さっさと死のうか?

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:21:54.37 ID:Ri5YMwmA0.net
備中松山城でやれ
田舎で通報する人いないし険しいし

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:23:32.92 ID:BrTgFdcp0.net
まあ、このくらいは人騒がせな迷惑なやっちゃなぁでいいかと思うが

手順踏んで許可とってやればいい動画になるのに

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:26:34.04 ID:JeC7UXZt0.net
調子にのって捕まる
なにも考えてない

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:27:12.96 ID:EcQDvlNb0.net
>>172
いや鉢植えがいいな
スウェーして避けるやつ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:29:36.59 ID:gY9Y+j660.net
ガキが迷惑動画上げる

ユーチューバーが古事記のように群がってバズる

刑事民事で対処と被害企業は公表するが費用対効果を考え結局スルー

ノーダメージのガキは望み通りみんなの人気者

デジタルタトゥー?んなもん底辺街道に関係ねえよwってのがリアルな現状なんじゃね

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:36:09.70 ID:GkTKztR00.net
近年改築したんだよね
今年見に行くつもりだから壊れるような事しないで欲しい

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:48:05.71 ID:wjvkwH0B0.net
>>54
語尾に「ぜ」をつけるやつはもれなくイキリ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:39:05.55 ID:LuEtimHOw
登ってるやつ見かけたら、上から下から矢を射かけても構わない、って定めてくれ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:09:35.95 ID:ko8zjXO30.net
福山城って別にたいした歴史ないんだから誰が登ったって良いだろ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:11:01.71 ID:ko8zjXO30.net
>>33
破壊してなくね?

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:12:34.97 ID:9ZSrvvAr0.net
手足の骨を砕いてやれ。

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:14:21.00 ID:Qc+bF4Ba0.net
こういう身体能力を褒めたり認めて何かしらのチャンスを与えるのでなく
「みんなで叩こうぜ」ってなるのが日本
出る杭は打たれるとかいうクソな諺が表す国民性
そりゃスペシャリストも生まれず衰退する一方ですわ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:15:22.77 ID:qn2hD7nk0.net
マジかよエビアン買うわ
と思ったけど値上がり酷いから水道水で良いわ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:15:44.98 ID:uPRDU0Ti0.net
>>295
あともうひとつの特徴が匿名
SNSとか5ちゃんで本名も名乗らず、匿名で拡散して
「人に」叩かせる

ほんと日本人てクソだわ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:17:53.80 ID:ubsmGYhr0.net
>>1
ん、Z世代だね
若いから仕方ないらしいよw
元気があってよろしいんだとさw
まったく、擁護するヤツもアホだな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:18:12.84 ID:5atg4CPL0.net
城の防御を固めるのは当たり前のことよ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:18:37.73 ID:qn2hD7nk0.net
通り道にウンコでも仕掛けとけばいいよ
城跡っぽさも出るし一石二鳥

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:19:32.73 ID:Qc+bF4Ba0.net
>>297
SNS×日本人=世界最悪のゴミムシ

って感じだよなマジで
日本人は使い方が糞すぎる
ナイフとフォーク渡されたら健常者は食事に使うけど日本人は他人を傷つけることに使うんだ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:20:02.39 ID:TVOxbg380.net
>>295
重要文化財かつ未許可でやるから叩かれるんだよ
許可取ったりそれが許される場所でやりゃ褒めたり認めたりする人だって出るだろうにそれすら分からず周りが悪いって言い切るとか救いようがない

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:23:42.06 ID:L1HbZp0z0.net
>>7
貴重な文化財に無許可で登るとかあり得ないし。

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:24:12.14 ID:55WYCV5R0.net
>>301
いつからこんな陰湿になったのかね?

外国巻き込んだりする時もあるよな
わざわざ英語に翻訳して拡散したり、ターゲットの悪評広める事にはすごい懸命に労力を使うんだよな

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:24:50.72 ID:QM+VkpWA0.net
東京タワーに登れや
クズ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:26:07.74 ID:uJohrVth0.net
ニンともカンとも

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:26:20.41 ID:1GA3A5fz0.net
まあ個人情報流出で勘弁しといたるわ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:27:38.86 ID:a8z6n4rp0.net
>>287
バーベルやH鋼を落とせ

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:27:43.09 ID:p10JbA7O0.net
水野勝成なら面白がるか速攻で首刎ねるか

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:28:56.13 ID:Ih7rPPyi0.net
ここって駅の真ん前に城があるんだよな?
珍しいよな

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:32:11.92 ID:Bm0Fywo/0.net
こういうの止めて下さいって行政がコメント出すだけとか身元判明しても警察が厳重注意で済ませたりするからダメなんだよ。きっちり逮捕送検しないと

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:36:59.68 ID:Qc+bF4Ba0.net
>>302
そういう対象でも外国ではヒーロー扱いされたりするんだよ
スパイダーマンみたいな奴とかな
もちろん逮捕とかはされるけど、叩かれたり批判されたりは少ない
この様な度量の広さや個人を褒めて認める国民性がないから足の引っ張り合いばっかして国力が落ちる

国力が落ちて己に確固たるアイデンティティがなく日本人である事にしか縋れないお前らみたいなバカは更に攻撃的になる
そしてまた芽が摘まれ国力がまた落ちる負のスパイラル
よーするに根幹はお前みたいな他人批判正義マンが悪いって話

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:45:32.08 ID:zCpHOw5c0.net
そんな簡単に天守閣まで登られて城の意味あるのか?欠陥すぎるだろ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:47:38.77 ID:Gd0njYrr0.net
>>16
割れ目に挿入してるな、これ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:49:12.04 ID:aILz03Aa0.net
>>16
2008/10/07
丸の内署によると、男は、自称、スペイン在住の英国人で、40歳という。他のスペイン人男女7人と観光で訪れていたが、「バッグを堀に落とした」と和田倉門外交番に相談。警官が救護舟を準備しているうちに、男が飛び込んだという。仲間は「(男は)朝から興奮した状態だった」と話している。同署は男を保護し事情を聴いたが、興奮が冷めた様子で、スペイン語で反省の意思を示したため、注意を与え、午後7時ごろに保護を解除した。

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:52:49.17 ID:lSpIzq+N0.net
>>313
行動を遅滞させてるんだから障害の意味はあるだろ
通常の戦闘ならそこに攻撃を加えるんだから

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:54:26.00 ID:EN+OTrED0.net
>>16
城にも穴はあるんだよなあ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:00:06.58 ID:ihvvkodE0.net
>>317
城はいいぞ
雄々しくて固くてデカく立派にそそり立っていて
見ていてうっとりしてくる

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:00:37.08 ID:O7cwsyi70.net
動画見たら石垣がめっさ低くてワロタ、こんなのボルダリングちゃうしw
小学生が石垣のぼっちゃったってだけのレベル

ノリで登るのはいいとしてもわざわざ動画とってわざわざ自己顕示欲を満たそうとする
それが今どきの大人になれない幼稚園児レベル脳くん

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:18:39.07 ID:Aqe89FIL0.net
>>297
よう
スポーツマンシップすらもないゴキブリキムチwww

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:20:31.72 ID:Aqe89FIL0.net
>>312
スポーツマンシップも未だにないウンコリアンが何言ってんだよwww

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:22:10.91 ID:Aqe89FIL0.net
重要文化財でやらずにボルダリング施設でやれやwww

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:22:15.56 ID:OER2CvKM0.net
https://i.imgur.com/AQrQCWI.gif

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:23:26.31 ID:F3PbPzxd0.net
事故死は物件的価値が下がる
補償する気もないくせにイキるなよ
バイトテロの亜種だな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:24:13.84 ID:xkCkTepi0.net
>>1
またZ害かよ!
Z害は集団自決しろよ

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:25:48.13 ID:ImNd58w/0.net
唐津城、姫路城なら死んでたかもな

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:26:03.62 ID:xkCkTepi0.net
>>24
もう青梅線では御岳でボルダリングしてるバカの乱行で印象最悪よ。

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:01:07.56 ID:owNcBkCU0.net
>>1
忍者なら見つかったら自爆するんじゃないのw

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:03:00.04 ID:W/tP7VU40.net
石垣が崩れたり割れたりしたら問題だわな
でも現実にそんな事が起こりうるのかな

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:04:29.20 ID:HTuURy8d0.net
犯人がレミ・ガイヤールだったら

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:07:30.26 ID:xkCkTepi0.net
>>277
ラップで使えそうだな

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:17:53.18 ID:2qoA0PM20.net
>>323
ファブルでみた

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:19:36.72 ID:OO+O+/lx0.net
こっそりやれば良いのにw
まぁ望み通り承認欲求満たされそうだなw

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:20:31.85 ID:5zl7SEfD0.net
>>303
登った月見櫓は廃城令でぶっ壊して貸会場建てた上に、電気が来たぞーって明治時代は電飾ビカビカさせてたような場所で、
重要文化財に指定もされてないぞ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:24:46.77 ID:wkrtXB6M0.net
クラリスを助けに行ったのか??

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:37:11.34 ID:gCHUx2/L0.net
みよしLOVE@夢中で生きてます
ってネームで活躍してます
茶器抱えて爆死したらバズるんじゃね?
と思っていたけどみんなが心配するならやめとくわ

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:37:34.89 ID:AlYUgPTV0.net
こういう時の特定は善なんだ...

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:58:42.31 ID:Ygl6JVuA0.net
こういう輩は吹き矢で尻を攻撃されても文句は言えまい

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 16:04:43.44 ID:j27UOSmJ0.net
死刑でいい

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 16:28:10.96 ID:hHUfEgkc0.net
忍者なら忍べよ。何動画にしてんだ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 16:32:13.52 ID:DHMnQcKq0.net
>>340
雇用主探してんだろ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 16:33:54.01 ID:ils72lGB0.net
ボルダリングするやつはもれなくキチガイ

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 17:09:59.20 ID:qjlKjGlX0.net
アイガー北壁でやってこい

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 17:50:53.03 ID:NNYw0N8z0.net
>>141
御守りだけ持ってる

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 18:00:02.80 ID:ouum+dZy0.net
また朝鮮人

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 18:11:18.40 ID:zkKfJ/XV0.net
彼女いる?

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 19:15:35.38 ID:e2H+C4JS0.net
>>6
むしろ死んでくれていいレベルではあるが、その際に石垣の石を崩したり引っこ抜いているかもしれないと思うとやはりボルダリング自体NG

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 19:49:45.68 ID:neBHVe4g0.net
岡山県福山市

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 20:10:17.16 ID:elF1W2tc0.net
I'm忍者じゃなくてI'm池沼って言っておけばよかったな
それなら言葉通りの行動だし

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 20:10:44.21 ID:48C6tMaU0.net
新幹線で福山駅を通過する時見えるチャペル風の結婚式場、あそこは千鳥の
大悟が結婚式したとこらしいな。

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 20:36:46.52 ID:CWudQyYM0.net
アホは社会的に抹殺

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 21:18:23.44 ID:8aUxaLfn0.net
ガーシーの判例から言えば晒してる奴らは脅迫罪で指名手配、実家にガサ入れなんだか。

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 00:04:08.51 ID:W3ndiNs70.net
ID:avB4y7V20

この基地外ってお仲間か?

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 00:24:33.95 ID:5k5G/Erj0.net
犯人は匿名されてるの?

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 05:30:15.98 ID:h6O24JyG0.net
エアガンマニア募って打ち落とせ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 07:11:20.19 ID:Oz4PpoYl0.net
軍事独裁政権の軍事要塞なんてぶっ壊せ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 09:27:08.76 ID:CQS3dXeD0.net
狭間から矢で射るか石落とししてやればよかったのに

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 09:36:12.75 ID:Ri27LHP60.net
今まで、こういうの見るたびに「何で自分からわざわざ世間にボコってもらいにいくのだ?」と不思議に思っていた。
しかし、>>1を読んでやっと理解したぜ。
こいつら、そもそも世間の怒りを買うって認識自体持ってないのか!
流石にいくらなんでもそんなレベルで世間を理解できてない人間など存在するワケないと思考から除外していたぜ。

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 09:47:42.90 ID:OE9ivpYo0.net
那智の滝登った人たちは最終的に詫び入れたよな
本人たちが滝の前で頭下げてて権祢宜が祝詞上げてる光景はなかなかシュールだったわ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 09:52:00.60 ID:NAlSNNqb0.net
福山城でボルダリング 動画
https://i.imgur.com/qovBili.mp4

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 14:57:09.37 ID:mgu/lgmc0.net
>>350
ノブな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 14:58:37.28 ID:mgu/lgmc0.net
>>310
そう、駅も福山城内

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 17:18:33.14 ID:G2fBrJZw0.net
>>362
その好立地を観光資源として有効活用出来ず、何回かの是正チャンスも全部無駄にして寂れていくだけの福山城

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 21:56:38.87 ID:NAzbqYFL0.net
>>7
迷惑の話じゃないな
誰かが福山城登るやん、他の奴が姫路城登るやん、大阪城、熊本城登るやん
城攻め簡単やんってなるやん
ほな次海外の城攻めに行くやん
ほら戦争やん

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 23:40:19.99 ID:L5we1BNL0.net
コイツのインスタ垢分かったが鍵垢にしてんな

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 09:57:17.28 ID:ptJr7WgK0.net
>>1
鉄筋コンクリート製の城に歴史的価値なんかねぇだろwww

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 14:42:50.64 ID:aVOpffTo0.net
>>334
福山城で価値有るのは伏見櫓だけなんだよな・・・

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 18:07:48.85 ID:cbXp4Bj10.net
ボルタリング施設でやればいいのに

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:09:56.73 ID:aL6Us7c70.net
ボルダリング施設に築城すれば解決

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:15:07.35 ID:RTGuhMpu0.net
逃げきったらNINJA
捕まったらただの馬鹿

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:15:28.30 ID:S+BbAvJd0.net
石落から石つぶて攻撃しろよ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:30:46.43 ID:aNEdN8Zu0.net
>>103
やべーやつ湧いてるな

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:43:24.55 ID:jKhXQwez0.net
>>103
Zガイジか?
こんな奴作った親は責任もって廃棄処分しろよ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 21:26:11.79 ID:ujbqb/oQ0.net
俺はロキソニン派

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 23:14:25.91 ID:mFg4V+wN0.net
キティ害に刃物とはよく言ったものだ。
バカにSNS。
キティ害に刃物と同じでバカにSNSを渡すと、自分を世の中に簡単に、なんの努力もせず晒すことができる。
スシペロ然り、これ然り。
そして炎上すると開き直り、ヤバくなると逃亡。
なんの責任もとらず、特定されて逃げきれないと渋々謝罪。
だめなモノは徹底的に追い込まなきゃわからねーのよ、バカだから。

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:30:01.93 ID:K4dmLADo0.net
>>66
目立てることが犯罪行為しか無いからだろ
みんながみんな大谷や羽生になれないけど
それを受け入れられない奴がやっちまうんだよ

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:03:57.21 ID:vc29doqL0.net
石垣とか傷をつけたり破損するわけだしな

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:14:58.59 ID:McQwpcru0.net
一時期もてはやされてた無許可でビルに登る冒険家みたいなのに憧れてるんかもなぁ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:41:51.35 ID:8UGl311Z0.net
>>329
まあ人の登り降り想定して作ってねえから普通にあり得るんじゃねえの?
それにこれ許すと他の奴も登りはじめるし。

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:43:16.25 ID:KAC1QPpO0.net
5ちゃんの特定班はどうなってんだ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:43:48.79 ID:McQwpcru0.net
>>379
どっちかって言うと登られないように作るもんだしなw

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:46:12.62 ID:3806Wwrw0.net
ヘタレのチキンレースだもんな
昨日信号赤で笑いながら中央分離帯に走り込んでる4人組の知恵遅れをみたけど
映像残す残さないの差があるだけであれが面白いと思ってる知恵遅れは腐る程いる

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:46:17.19 ID:momGaliL0.net
ボルタリンは効くよ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:47:44.53 ID:3806Wwrw0.net
>>381
改修工事も行われてて現存してる城なんぞ防衛用の構造じゃねえわ知恵遅れ

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:48:56.72 ID:f94TucYl0.net
一件見逃したら目立ちやがり屋の馬鹿がエスカレートしていくだけだから早めに叩かないと

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:53:14.09 ID:92VNRkt70.net
>>231
だっせえなお前
そのまま逃げ続けてろ負け犬

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 09:53:27.82 ID:mR2i6Mn+0.net
>>231
効いてる効いてるwwwwww

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 10:25:46.82 ID:JSyP5iVz0.net
>>380
名前も出身校も分かってるよ

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 10:46:47.70 ID:XfIb6LeE0.net
まぁ、アホだな(´・ω・`)
オレに迷惑がかかるわけではないからどうでもいいけど

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 11:02:16.20 ID:mYd6KvDt0.net
お城の石垣って、戦国時代に敵が登れないよう工夫しているんだから登る奴はアホ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 11:10:06.54 ID:juf1mSiT0.net
>>7
石垣は文化財だからな。

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 11:10:39.17 ID:uPgtJwCZ0.net
イ キ
石垣ってんじゃねーよ!

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 11:31:29.94 ID:5I7UVG4f0.net
でも日本人のこういうのなんて可愛いもんだよな
白人の頭のイカれ具合に比べたら全然危険じゃない
それを競技にしてレッドブルエクストリームやXスポーツの今があるんだけど

白人の常にスリルや争い求めてないと死んでしまう病気に比べれば日本人の迷惑行為なんてアリみたいな自己顕示欲

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 12:16:30.25 ID:K01qUlip0.net
まあ、地元民からするとそこの石垣は重文でもないし、落ちても大したことにならない場所や高さだから、その程度の事何だけと、
SNSであげると、その程度って事はわからないから、叩かれるのはしかたない
結局はこいつはバカって話に変わりないか

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 12:22:35.35 ID:MU0iwp2G0.net
蜘蛛おじさんみたいに堂々とやればいい
コソコソやるからかっこ悪いんだよね

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 12:37:49.74 ID:LGh8xSk60.net
なんの違法性が…?

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 12:53:41.21 ID:EWfR9R5J0.net
巨人軍は永遠に不潔ですって
掲げたやつだろ、どうせ

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 12:57:31.62 ID:c+fHsVct0.net
>>3
ついつい登れるルートを目で探すよね
人の家とか法面とか
登らないけどさ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 12:59:26.20 ID:c+fHsVct0.net
>>24
ボルダリングでハーネスとか俄かよ
>>62
いやいや

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 13:01:36.94 ID:c+fHsVct0.net
>>79
チョーク無しじゃないと汚れちゃうね

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 13:02:51.24 ID:c+fHsVct0.net
>>85
東西基本は投石だよ
戦が始まりそうだと城に石を持ち込む

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 16:08:27.33 ID:f3Sp3QCC0.net
まあいいんじゃないか
でもコッソリ楽しめよ
投稿すんな

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 16:12:47.66 ID:dujs7P7U0.net
>>8
お前文化財の意味も知らないんだな
生きてる価値ないよお前

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 16:17:50.85 ID:/fUDfqfZ0.net
親はどういう躾をしたか知りたい
未成年者の犯罪は生育歴を公開すべき
同じような子供が育たないように

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 16:21:03.44 ID:SGf/RiD+0.net
またZ世代か・・・

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 16:22:07.78 ID:Q5nv1FP40.net
ポタリングなら知ってる

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 20:28:13.23 ID:lH5geIc50.net
どうせ昔の殿様にでもなった気分を味わいたいかったのだろうさ

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 21:15:43.73 ID:iWU6cR3l0.net
>>16
リアル水洗トイレ!

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 21:17:16.95 ID:xlcFnQDN0.net
バンテリン使ってますん。

総レス数 409
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★