2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共生】車いすトラベラーが高校で講演 海外はビーチ飲食店トイレ等日本よりバリアフリー化進んでる地域多いetc・うるま [水星虫★]

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:33:37.40 ID://a8sFts0.net
>>370
君はアスペルガー症候群を患っているのか?
これが話題そらしに見えるとか。

たとえば、北朝鮮では餓死した人が道端にゴロゴロいても
「こんなにいい国はない」と肯定的に捉えられる。

これいいこと?

イエスかノーかで答えて

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:34:00.61 ID:gg3BiJoT0.net
ナチスドイツでも、ドイツ人の身体障害者には
親切に助けたはずだよ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:35:18.51 ID://a8sFts0.net
>>372
ナチスドイツではドイツ人の心身障害者をバンバン殺してたよw
優生学、ヒトラー、フェアシュアーでぐぐってみろ。

君はあまりにも無知すぎる

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:36:00.57 ID:gg3BiJoT0.net
>>371
自分には、おたくがアスぺに見えるね
だって共感力を示せてないじゃん
否定ばっかり

身障者を助ける気持ちは人間誰にだってある
ただ、戦前は、人種差別はあったので、それはどうしようもない

身障者の話と、国がナチスだの北朝鮮だのとすり替えるのは
アスペルガーの連中がよくやる手法だねw
話題逸らしはもう結構。

ちゃんとやってる人を見てごらんと言ってる
1ヶ月くらい観察を続けてから反論しておくれ。じゃまたな

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:37:37.63 ID:gg3BiJoT0.net
>>373
それ先天性とかの知的の話じゃん。。呆れた
最初の話からずらすの上手いなアスぺは。
否定からしかものを言えない時点で、視野狭窄に陥ってるって自省してみ

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:38:44.73 ID:wRt6m+u70.net
海外と一括りにせず、この国のこの街は進んでいる、この地域は日本並み、みたいに紹介したほうが

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:39:43.71 ID:NxEAlGH30.net
>>3
場所によって車イスを使わせてもらう者だけど(もちろん自分で持ってる)、ほんとあの件以来、肩身が狭くて悲しいよ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:41:30.14 ID://a8sFts0.net
>>374
とりあえず調べた?ナチスドイツと心身障害者

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:41:55.93 ID://a8sFts0.net
>>375
先天性と後天性でなにか変わるのか?

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 10:53:09.13 ID:PrFD77kv0.net
伯母連れて病院行くんだがそこに車椅子の職員がいる
病人や杖ついてる人が大勢いるところをものすごいスピードで飛ばして何度も往復するので危険だった
最近見ないので辞めたんだろう
苦情入れたかったがそれもなんかなと思い 何も言わなかったが

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:00:15.67 ID://a8sFts0.net
「それ先天性じゃん」って怖いこというなあ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:08:13.52 ID:yII7IPsY0.net
>>10
こういう優れた障碍者が関西人だと嬉しいんだけど
残念ながら彼は茨城県生まれ育ちの生粋の茨城人だよ

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:20:50.39 ID:PvKz+t5h0.net
淫行ダルマ二号にならない事を祈るわ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:23:08.50 ID:3EreIfYl0.net
今自分が車椅子トラベラーとか出来てる事に感謝して欲しい

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:25:48.38 ID:VSYLy3qf0.net
東京は無理かもしれんが田舎はでかく広く作りゃいいのにコストかかるからやりたくないんだろうな

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:30:20.53 ID:xkGHO3LE0.net
従軍で他人の善意の比較w

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:30:45.77 ID:gg3BiJoT0.net
田舎は普通の車道ですらメンテできてない
スーパーの平面駐車場もぼっこぼこ
アスファルトに穴が開いてることもある。
健常者だって平等に不便で危険を味わってる。ある意味、先進的?w

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:40:06.04 ID:YivDXdSD0.net
海外で住めばいいじゃん

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:47:41.26 ID://a8sFts0.net
>>388
日本は土人国だからカイゼンは無理ってこと?

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 11:57:49.11 ID:3EreIfYl0.net
>>389
自転車通行路さえ整備できない国で何言ってんだい?
とっくにど人国家ですよ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:00:48.24 ID://a8sFts0.net
>>390
それをよくすることを諦めちゃってるってのがね

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:13:19.55 ID:x1ID8JaY0.net
フェミ連中は欧米先進国は男女平等でー!先進国は男女平等でーー!と吠えてるのと同じで、いざ欧米で現地の連中に混じって住むと
イギリス系中心に白人男は
犬とと女は叩いて躾けた方が良い!!
と普通に言うし、DVや性犯罪が日本より発生しまくり
女が道歩いてて罵声やセクハラ発言されるの普通だしw
平等より効率性優先思想な人が多いので、日本より遥かに男尊女卑社会が欧米

それと似てるな
いつもの欧米ではー!海外ではー!

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:14:02.73 ID:ThSHlT1q0.net
夏子に言えよ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:17:09.32 ID:lEnPzbv90.net
貧乏日本にはもう障害者に優しくできる体力は残ってないからな
福祉を充実させるには金がいるんだよ
日本が嫌なら海外で暮らしたほうがいいよ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:19:31.85 ID:EwAVH0Sh0.net
>>6
乙武って移住するために海外回って結局日本に寄生してるからな

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:33:46.56 ID:yvbodq+c0.net
海外なんて日本みたいにきれいな公衆トイレない
日本を見習いニューヨークにTOTOトイレ導入
日本の方が圧倒的に広い手すりついた多目的トイレ多い
狭くて飲食店多い日本には飲食店の多目的トイレは少ない

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:35:56.36 ID:3mZQZCj10.net
海外はー海外はーギャーギャー、ってホントにウザったい

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:37:57.80 ID:GRW8ePgt0.net
嘘をつくなゴミが
海外は広い
絶対にバリアフリーじゃない地域の方が圧倒的に多いはずだ
嘘つきだと言われなくなきゃ具体的に言えや

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:42:58.25 ID:ptIQiJAo0.net
>>398
嘘じゃねーだろ
十万か所に千か所と百か所に一か所じゃ
前者の方が「数」は圧倒的に多い

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:43:34.12 ID:yvbodq+c0.net
エレベーターないから階段なんやろ?日本の駅はエレベーターも多目的トイレも世界に比べて圧倒的に多いのに日本の障害者は日本の文句ばっか
安い医療費で手厚すぎる医療を受け障害年金もらい日本社会を支えず食い潰すばっかの癖に日本の悪口ばっか言って日本にしがみついてほんまに腹が立つ
日本の広い手すりある多目的トイレだって多いしエレベーターだって多いのに日本の障害者は日本の文句ばっか言って日本にしがみつく

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:50:53.75 ID:R+FejB1c0.net
なら日本に帰って来なくてよくね

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:51:26.41 ID:r9psNZFE0.net
どうぞ日本から出ていって

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:53:21.09 ID:LLVoXbef0.net
そんなことより海外はエロいの無修正だから
モザイクとか要らないよね
まずはそっちから変えていこう?

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:57:01.05 ID:8yB6AlQ50.net
これに限らず日本よりいいとこあるで言うと出ていけ言うやつすごい思想やな
向上心とかアップデートとかないんだろうな

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 12:57:48.09 ID:LDRE77AQ0.net
>>1
>海外では、ビーチや飲食店、トイレなど、日本よりバリアフリー化が進んでいる地域が多いことを紹介しました

海外の金持ち用のビーチや飲食店なら、そりゃそうだろうさ。
日本だって金持ち用の施設はそれなりの設備になってますよ。

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:01:37.99 ID:mwPCM0/h0.net
>>3
乙武が存在してる時点で障害者全体のイメージ最低だわ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:05:09.45 ID:mwPCM0/h0.net
>>178
いいところねぇ
一部の声がでかいキチガイの主張や権利ばっか優先して一般人の権利が侵害されることの何処がいいところなのか
フェミ、LGBT、障害者、ビーガンetc
確かに差別とかはいかんが、こいつらの主張認めはじめて何一つ良いことなんて無かったわけでむしろ海外の悪い部分としか思えんな

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:16:50.47 ID:D9qf3Q3Y0.net
>>308
それ以上に普通の人間がしてる経験が足りてない。

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:27:04.88 ID:3ZAQW8dX0.net
>>13
結局名古屋城ってどうなったんだ
話聞かなくなったしつけることになったんか?

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:36:38.50 ID:Ps10GF3f0.net
海外が素晴らしいなら海外に移住しろよ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:36:43.84 ID:d92pZ3+90.net
フェミ連中は欧米先進国は男女平等でー!先進国は男女平等でーー!と偽情報拡散してるのと同じ
いざ欧米で現地の連中に混じって住むと
イギリス系中心に白人男は
犬とと女は叩いて躾けた方が良い!!
と普通に言うし、DVや性犯罪が日本より発生しまくり

女が道歩いてて罵声やセクハラ発言されるの普通だしw

平等より効率性優先思想な人が多いので、日本より遥かに男尊女卑社会が欧米

それと似てるな
いつもの欧米ではー!海外ではー!

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:39:04.75 ID:Ps10GF3f0.net
こいつは出かける事でいろんな場所で迷惑かけてるのわかんねえかな、夏子と同じ匂いがするわ。夏子連れて海外に移住しろ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:42:36.20 ID://a8sFts0.net
>>407
なるほど、身体障害者は一部のキチガイだと君は思ってるわけだ。
ベビーカーのお母さんも一部のキチガイ。
体が弱った病人も一部のキチガイかあ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:44:36.02 ID:dTIaq+3o0.net
  
随分昔で学生の頃、駅で車いすの人がいて、
駅員さんと二人で車いすごと運んだことあるが、
物凄く重くて驚いたが、どうにかこうにか無事に
ホームまで上げる事が出来た。
別に期待していたわけでは無かったが、お礼の一言も無く
黙ったままだったのは、何か違和感が有ったな。

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:45:26.88 ID:7B6u6Vgr0.net
言うほど差あるかな?

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:48:42.86 ID:qwCneLJw0.net
日本は駅のホームと車両にはほぼ段差が無いが、
外国なんて恐ろしい段差があるじゃないか
あれを見るたびに「バリアフリーは日本の方が進んでいる」と思う

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:49:05.54 ID:A0QtqB8X0.net
海外旅行とはまたいいご身分だこと
そんな暇と金があるなら自分で変えれば

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:49:22.30 ID:Am80b1XQ0.net
じゃ海外で暮せばと

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:49:56.38 ID:HcysJIlz0.net
>>413
身体障害者の一部はキチガイというのは間違ってない
あと健常者の一部もキチガイだというのも分かってる

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:50:33.51 ID:BsF5ncyn0.net
>>1
結局自国批判とは思わなカッタワ。

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:50:42.81 ID:Am80b1XQ0.net
車椅子でビーチ走行できるの?

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:50:44.79 ID:MkXbRZB80.net
祖父が車椅子だったときは
家がバリアフリーじゃなかったので
段差を上げ下ろしできるのが自分しかいなかったな。

大変なのが自動車に載せ替えるときで
日常的にやらなきゃならない
看護士や介護士は重労働だと思ったねえ。

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:54:36.95 ID:XvpgO71z0.net
主語が大きい

実際はどちらかというと日本のほうが暮らしやすい・動きやすい

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:56:30.48 ID:JIObeqwc0.net
で、城にエレベーター付けろか言うの?

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:57:46.72 ID:1IqweFNU0.net
旅行する余裕さえないもんでして
羨ましい限りですわ

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 13:59:09.66 ID:9RDH4ZpI0.net
>>3
それ以前に木島プロとか大久保プロとか居ただろ

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:03:47.39 ID:i7YszW4/0.net
こいつ免許取り立てでうぇーい!ってバイクで調子に乗って事故った馬鹿だぞ

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:06:37.19 ID:acCmTd0U0.net
バリアフリー化が進んでるというよりバリアフリー化強要してるイメージが強いわ

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:07:10.01 ID://a8sFts0.net
>>419
君は一部のキチガイなのかい?
私にはそう見えるが。
insane

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:07:58.48 ID:HcysJIlz0.net
>>426
なっちゃんはちょっと別格だと思うの

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:11:55.90 ID:HcysJIlz0.net
>>429
I like that. I take it as a compliment.

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:25:53.28 ID://a8sFts0.net
>>431
キチガイなのかい?がコンプリメントに見えるんだw
ますますそうなんじゃないかと思ったわ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:36:29.09 ID:atmsuiVp0.net
>>3
夏子 おもいどおりに
夏子 生きてごらん
駅員なんか どうなってもいい
無人駅で 困ったときは
喚き散らせば なんとかなるさ♪

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 14:47:30.69 ID:qwCneLJw0.net
ハイジに怒鳴ってほしい

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 15:26:02.43 ID:FY8ZU95T0.net
駅だのレストランだのに突撃するやつに文句言わないなら信用しない

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:16:10.87 ID:r8dqsq+P0.net
海外のトイレにはウォシュレットやヒーター付はほとんど無いんだって

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:20:09.15 ID:h+ai7woi0.net
日本は世界的に見て点字ブロックにかける金が異常に多すぎる

車椅子の障害物になってる点字ブロックにかける金を
もっと車椅子に回せ

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:21:20.15 ID:s67hyqFm0.net
どうせ、観光地だけだからな。

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:22:13.71 ID:sZp0UxDI0.net
海外の駅トイレでもチップトイレは普通

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:23:00.39 ID:waD9SJef0.net
日本は海外よりだいたい20年遅れだ
20年待て

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:30:47.93 ID:Dex8irQ80.net
地虫十兵衛見習えよ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:33:09.48 ID:sZp0UxDI0.net
>>440
この分野で日本が遅れてると思ってしまうのは、
自分たちに都合のよい発信ばかりする人たちが出羽守をするから

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:39:40.37 ID:DaTub16R0.net
>>1
三代達也
18歳の頃バイク事故で首の骨を折り頸髄損傷

国枝慎吾<<<<<<<<<<<<<<<<<<国民栄誉賞
9歳の時脊髄腫瘍

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:42:27.70 ID:Fg+Qs9IA0.net
>>1
いや自分のせいでまひ残ったのにアクティブに旅行ってほんま草
懲りてないな

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:45:33.69 ID:CI9Xs51h0.net
海外でそんなバリアフリーが進んでる国ってあるか?
先進国でもそんな余裕があるとこあんまなくね?

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:45:54.73 ID:qL2mtrDt0.net
障害者はいつかはしっぺ返しにあうだろ
五体不満足が普通に暮らせてるのは
健常者の優しさだというのに

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:47:33.51 ID:MDIcqtg70.net
まさか金の出所は税金ではないよね?

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:49:11.30 ID:spW2YaqC0.net
もっと階段を登れる車いすとかドローン車いすとか、立って歩ける補助ロボとかそっちが健常者に寄せてくればいいのに

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:49:43.02 ID:SDfpJjXm0.net
海外とひとくくりにするの、やめてほしい。

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:50:01.76 ID:cb5TyK9J0.net
すべての施設をバリアフリー化するより
階段を自由に昇り降り出来る
車椅子開発した方が早そうだけどな

451 :◆65537PNPSA :2023/03/21(火) 16:51:22.24 ID:aw2llxWS0.net
インドなんかどこでしてもいい完全なバリアフリーが実現してるし

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 16:51:46.47 ID:P8RqWt+q0.net
嘘だよ
海外のバリアフリー対応の酷さ知らんのかと

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:06:15.13 ID:5MdOJAyF0.net
そうなんだ!
例えばなんていう国のどの地域?
ぜひとも教えて!

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:06:22.40 ID:S+FxA5Z40.net
つうか旅費とかどうやって捻出してるのよ
別に旅行行くのはいいがよくそんな金あるな

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:08:23.91 ID:5MdOJAyF0.net
三代達也さんか
お身体が不自由なのに1人で海外を飛び回るなんてすごい!
バイタリティあふれる人だね!
バリアフリーは海外の方が進んでいるだなんて体験した人にしかわからないことだよね!

ぜひとも教えてほしい!どんな国のどこの地域が日本よりバリアフリーが進んでいるのかを
具体的に知りたいよ

どこに問い合わせれば良いのかな?

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:09:52.73 ID:5MdOJAyF0.net
少なくとも自分が訪問した国々の空港では
日本よりバリアフリーが進んでいるって感じられる場所はなかったよ

例えばどこなんだろう?

三代さんにぜひ教えてもらいたいよ!

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:11:37.01 ID:aaziZPCu0.net
>>3
クソガンタンクのせいで
車椅子利用者ご肩身が狭くなった
1番むかついてるのはあのババア以外の車椅子利用の者たち

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:13:04.34 ID:QLqPdXKw0.net
>>57
障害者の周りの自称健常者の方がヤバい奴が多かった
要するに検査すれば間違いなく引っ掛かる自覚の無い障害者ばっか
障害者本人も利用されてるだけなんだが楽しいからとアホ丸出しの事言ってたし、何より子供の頃から周りに利用されて来たからすぐに人を利用してくるから無理だった
切ったら切ったで逆恨みされてストーカーされたし外事は危険だわ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:15:04.87 ID:Ml5GaEpn0.net
お前が旅行して遊んでる間に
大勢の人間が働いて社会を維持していることを忘れるな

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:30:15.47 ID:V3vMbO0l0.net
小型4WD車イスを開発した方が早い気がするんだが
階段もイケる奴

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:30:56.78 ID:V3vMbO0l0.net
>>451
物乞いの自由もあるしな

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 17:43:27.17 ID:8MLrE0xG0.net
クラウドファンディングで賛同者集めればいいのに
まぁこれも他人の善意頼りだけどね

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 18:31:27.72 ID:81pcmhh40.net
>>460
車椅子をそのままパイルダーオンするらしい
https://youtu.be/iWhRqpoXVJw

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 18:44:43.82 ID:K5fSH5eF0.net
>>174
それ以前に、社民党幹部が神社に参拝したがる時点で...

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 18:47:15.52 ID:K5fSH5eF0.net
>>437
視覚障害者の団体と話をつけてくれ

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 18:53:38.65 ID:K5fSH5eF0.net
>>37
なぜスレタイみたいな結論になるんだろうなw

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:10:14.70 ID:y8zV3pn/0.net
>>463
こういうやつか
https://i.imgur.com/YCYgNRe.jpg

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:16:58.71 ID:F56e1ZIq0.net
俺は、駅とかで障害者見かけても絶対に介助しない事にしてる
酷い様に思うかもしれんが、介助して何か起こったときに全責任がこっちに来るから
触らぬ神に祟り無しって事だよ

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:29:57.51 ID:DaTub16R0.net
ヨハネスブルクのバリアフリーは凄そうだ
車椅子だろうが容赦なく

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:31:00.29 ID:GeEbYU0o0.net
>>1
男夏子かよw
なもの不要だ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:32:49.45 ID:O4BP03dz0.net
もうこの海外進んでる利権にはうんざり
誰かもう海外の真似すんなとはっきり宣言してこの流れ断ち切ってほしい

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:37:52.99 ID:GeEbYU0o0.net
>>468
それな
振り返ってみれば車椅子の障害者って横柄なのが多いよな
それは漠然とした感覚だったが
乙武やタラップをずり上がったやつで気が付き
夏子で確定したw

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:42:52.64 ID:oOOsIGLJ0.net
幼稚園児のみんな持ってるみたいなもんだろ
海外とはどこですか?ときくと海外の小数だったというオチ

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:49:58.89 ID:7T0AIaKV0.net
日本人の余裕のなさは異常だと思うわ
韓国人はもっと余裕があって他人に優しい人が多い

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:51:57.62 ID:GBYyIByV0.net
>>474
なら韓国に還ればいいんじゃない?

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:55:09.14 ID:AtOvc+Fh0.net
40年以上前に放送された「男たちの旅路」の「車輪の一歩」よりも、日本では遥かに退化した社会状況になってて笑うしかないw

つまりは日本社会そのものが当時よりも衰退してしまったってことだから

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 19:57:08.22 ID:pCxzSelv0.net
>>437
そこで中国式点字ブロックですよ
https://i.imgur.com/nyDW7C4.png

478 :名無しさん:2023/03/21(火) 20:00:34.31 ID:03hQDvXy0.net
こいつは暴君で女体大満足の生きる塵達磨、ゴミダルマの乙武、当たり屋の車椅子乗りの男、奇形で暴君で当たり屋の伊是名夏子に次ぐ新たな当たり屋か?

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:02:38.94 ID:03hQDvXy0.net
>>406
他に当たり屋の車椅子乗りの障害者男、奇形で暴君、怪物苦情者、モンスタークレーマーで当たり屋の伊是名夏子も追加で。

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:04:24.67 ID:F3K3vugd0.net
>>476
そう?昭和より断然便利になったけど?
そんなに戦後が懐かしいの?おじいちゃん?

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:04:26.37 ID:Ps10GF3f0.net
>>37
「日本が一番ですよ!」

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:08:00.34 ID:QhoDQTF00.net
海外ってどこだよ
胡散臭い

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:14:51.25 ID:449yAiQP0.net
タイムトラベラー?

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:29:51.75 ID:AtOvc+Fh0.net
>>480
「社会的意識の問題」を指摘しているわけだが莫迦なのか?

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:50:48.30 ID:eKIhgxUP0.net
フェミ連中は欧米先進国は男女平等でー!先進国は男女平等でーー!と偽情報拡散してるのと同じ
いざ欧米で現地の連中に混じって住むと
イギリス系中心に白人男は
犬とと女は叩いて躾けた方が良い!!
と普通に言うし、DVや性犯罪が日本より発生しまくり

女が道歩いてて罵声やセクハラ発言されるの普通だしw

平等より効率性優先思想な人が多いので、日本より遥かに男尊女卑社会が欧米

それと似てるな
いつもの欧米ではー!海外ではー!

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 20:52:48.32 ID:LBrsx0Zj0.net
障碍者半額を辞めて、その差額でバリアフリーの費用に充当するってのじゃダメなのかな?
いろんな意味で平等とバリアフリーが推進されて皆ハッピーになると思う

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 21:53:42.92 ID:F7nYrNmC0.net
タイムトラベラーの話なら聴くよ

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 22:36:16.25 ID:kMTK17Zr0.net
>>474
余裕がないというより、ウンザリなんだよ

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 22:36:47.08 ID:GRb2/Xk/0.net
よそはよそ

うちはうち

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 22:37:46.72 ID:ZOR3+6UF0.net
世界なんてバリアフリーもクソも無いとこの方が多いだろとしか

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 23:26:00.13 ID:Bq8MH9qV0.net
国に金が無い無い言ってる中でビーチのバリアフリー化とか心底どうでもいいんだけど

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 23:55:24.26 ID:uO44LB8B0.net
バリアは後進国だろうが、イギリスとかでもトイレの数が少なくて探すのに一苦労。街を歩いて普通にトイレがある日本の圧勝だと思うが

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/21(火) 23:57:26.53 ID:nLdhD1rE0.net
>>1
有名観光地しか行ってないだろ。
日本が世界一なのは間違いない。
ヨーロッパやアメリカは段差多いし道は、ガタガタ。

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 00:07:44.48 ID:NPHDqPS10.net
海外のビーチってリゾートだろww

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 04:51:41.37 ID:qQ8oyh340.net
これさぁ
君がそういうバリアフリーなとこ選んで旅行してるだけやろ

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 04:55:54.23 ID:lwRRe/E00.net
欧州とかバリアフリー進んでないって聞くけどな。
ただ車椅子やベビーカーの人に周りの人が優しいとは聞いた事あるけど。日本はベビーカー邪魔者扱いすんだっけ?

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 04:57:49.79 ID:LEuUPVzI0.net
>>484
昭和の社会意識の方が高かったとか障害者差別ハンパなかったけど
思い出補正にしても認知のズレが酷いな

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 04:58:28.98 ID:ZOPtRF830.net
海外は日本みたいな満員ラッシュアワーが珍しいから。
そもそもパリとか舗装路がなくて
ガッタガタの石畳でっせ。
あれが車椅子やベビーカーに優しいはずがない

マスコミもさ?そろそろ
日本人は欧米事情を知らないから教えてやる的な記事はやめるべき
みんな普通に知ってるよ。
スウェーデンのコロナ対応はびっくらしたけどな

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 05:05:10.05 ID:ZOPtRF830.net
>>476
障害者を健常者と同様に扱えに変わったからな
階段も、誰に頼まずとも(4人くらい集まって)上れて当たり前的なやつ。

昭和の頃は、良くも悪くも、障害者を「区別」していたので
親切にするのが人の道ではあった。
誰それは"ちんばさん"だから手伝ってあげるんやでーと
爺婆に教えられたわいw

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 05:09:21.87 ID:LEuUPVzI0.net
>>498
欧米事情を知らせないでいた方が批判するには都合がいいんだよ
馬鹿な読者視聴者は日本は駄目だ!遅れている!ってすぐに騙されるからね

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 05:24:22.30 ID:Zc4LUPr70.net
海外でベビーカー使うと分かるけど
歩道とかスローブルは日本が1番整備されて楽だけどね

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 05:38:54.44 ID:jYvwlG4s0.net
障害者と老人と専業主婦が元気な国、3大無職

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 08:52:20.19 ID:MVVwmv9i0.net
JRも値上げになったしな。

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:01:31.07 ID:23O/13D30.net
とりあえず中南部の栄えてる場所は整備され過ぎてつまんないビーチばっかりだけどなー
この人は沖縄のビーチを全部そういうふうにしたいのか?冗談じゃない

海外は日本より障害者事情もっと厳しいわ
一体どこの話してるんだよ

何を根拠に話してるんだろうねー

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:16:39.18 ID:tGZTWgO80.net
人生半ばで事故や病気で車いす生活になった奴と
生まれながらの障害で車いす使ってる人では
覚悟や心根が違う!!
という妄想を打ち砕いてくれた乙と夏子

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:21:00.71 ID:ajyYEW360.net
付け入る隙だらけの弱者から不当な搾取を目論む奴は、これ見よがしに車椅子に乗っていようと、そいつを物理的に無力化する所存である。

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:23:04.49 ID:C8s6fg890.net
バリアフリーには金がかかる
それは全て事業者持ちだから一方的に非難するのは頭おかしい

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:31:57.92 ID:C/5hcW/D0.net
ガンジス川とか
アマゾン川とかも?

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:33:01.24 ID:C/5hcW/D0.net
>>507
社会が個人商店から企業化してるんだから
できなくはないよ

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:39:00.30 ID:VhFdajf80.net
>>498
石畳は靴にもキャリーにも厳しいな
ローマ時代の橋や中世の街並み残すほうが優先される場所も多いしね

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:46:53.01 ID:mg9V0JUA0.net
>>505
いろいろヤベェんだよな
https://i.imgur.com/ONgDt3K.jpg

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 09:48:43.07 ID:QD530zKl0.net
>>510
そういう場所はしょうがないよね。
街全体が国宝みたいなもんだったりするし

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 10:51:21.53 ID:XfUa7XNe0.net
海外に住めよ

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 11:26:10.35 ID:ENqB6Bls0.net
>>6
まず他国より日本は狭いという現状を解決しないとな。

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 12:41:24.00 ID:LyJGyanT0.net
おまえがそういう場所に行っただけやろ
エジプトやブラジルやインドや支那にも行った上でほざいているのかね?

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 12:43:32.20 ID:nW/GyXK30.net
旅行代金誰が出してんのか言ってみろ

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 12:43:44.14 ID:LyJGyanT0.net
>>498
古い街にあるマンションも
エレベーターが無かったりする
そりゃ建築当時はエレベーターなんぞ無かった

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 12:48:42.94 ID:ZY7BzBvq0.net
車椅子みると関わりたくねーってすっと視界から消える所に移動
去年の某騒動から、関わったら負け!って思うようになった

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 12:53:13.64 ID:jtFaI/8G0.net
>>518
なにかの盗撮のターゲットにされてさらされるのも怖いしな

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 12:58:44.92 ID:v3/P6Y+Z0.net
三代達也さんか!すごい人だね!
お身体が不自由なのに1人で海外を飛び回るなんてすごいバイタリティ!
バリアフリーは海外の方が進んでいるだなんて実際に見て体験した人にしかわからないことだよね!

ぜひとも教えてほしい!どんな国のどこの地域が日本よりバリアフリーが進んでいるのか
どんなところが進んでいるのか!

どこかに問い合わせればわかるのかな?

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:08:20.69 ID:sxTtuYu00.net
階段で車いすの移動手伝うのは女じゃ無理だな
男頑張れ

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:08:54.22 ID:NpHPfgqp0.net
インドの田舎で独り立ちして生活してみろ

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:12:41.29 ID:uc95L/xG0.net
日本は悪とか言ってる原爆脳ってまだいるんだな

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:13:55.03 ID:uc95L/xG0.net
健常者と男にちゃんと人権与えろよまずはw

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:19:13.30 ID:7AsspHmX0.net
車椅子の人はうんこしっこどうしてるの?そもそも便意尿意はあるの?

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:20:20.58 ID:TQQzCnbt0.net
>>521
体育会とかその上がりの女と比べたら
弱者な男性は山ほどいるのにね
御前みたいな枠組みで安易にわめくメンヘラ
その構図が多すぎるよね。
パヨクフェミババアとバイコクドニ操られてる日本

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:22:36.97 ID:fgF9BreV0.net
税金で遊んで暮らせる人はいいよね

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:23:45.67 ID:eDGZm5VF0.net
他人の善意を当たり前だと思うようになったら終わりだよ

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:25:23.41 ID:ZY7BzBvq0.net
>>525
車椅子になった原因によるんじゃない。
おいらの別れたのカミさん膝が悪くて車椅子だttが、そこら辺の神経は生きていたから、障碍者用のトイレで介助しで出来た。
ただその感覚もなくなったらつきっきりの介助とかいるかもね

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:32:59.20 ID:23O/13D30.net
>>525
車椅子になった原因によるし色々
自立してる人、オムツ使ってる人、尿カテーテル入れてる人、膀胱瘻作ってる人、ストマの人、色々

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:34:25.89 ID:ECIIyejV0.net
https://i.imgur.com/np3E5rt.jpg

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:42:26.01 ID:2C0jvmdr0.net
温泉ホテルで車いすの団体客に遭遇したことある
チェックイン時ロビーで、ボスみたいなやつが付き添いの健常者にあれこれ指図して
バカだののろまだの罵倒、付き添いの人は多分ボランティア
大浴場に車いすのまま入らせろ、と支配人と大喧嘩。挙句全裸になって
大浴場に這いずって入る始末。異様な光景に他の客(俺も)ドン引き。
翌朝、バイキングの朝食レストランで席に付かず料理の前に陣取って動かない

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:53:03.83 ID:6zqJY73W0.net
>>2
障害者施設で働いたことあるけどいろんなタイプがいる
助けようとすると手を振り払ってがんに拒否する人
どうしても自分でできないこと限定でそれ以外全拒否する人
些細なことですぐナースコール押して構ってほしい人等

自分なりの結論として
いろんなタイプの人がいるのは健常者と同じ。共通項は障害だけ
障害者を一括りに考えることに意味があまりない

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:55:59.19 ID:BtHLy2p20.net
>>477
これはひどい

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:58:48.69 ID:BtHLy2p20.net
>>528
そのとおり
こいつらは完全に終わってる>>1

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:59:18.02 ID:BtHLy2p20.net
>>520
ステマ馬鹿w

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 13:59:58.36 ID:BtHLy2p20.net
>>514
それは関係ない

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 14:31:19.59 ID:RYynKv/Y0.net
>>31
拉致問題も拉致されたまま捜査も妨害しといて国士ズラとか呆れてものも言えないわな。
こう言う事言うと当時は社会党ガーと言い訳言ってくるけど万年野党相手に裏で忖度しないといけないような政権だったなら今すぐ解党して二度と政治に関わるんじゃねーよ売国奴。

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 14:49:59.63 ID:LxShF5650.net
外国の有名どころと国内の寂れたところ比べてるんだろ

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 15:23:24.18 ID:assVByP+0.net
>>531

https://i.imgur.com/zgs2U2F.jpg

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 15:27:01.54 ID:IezZhOc90.net
全国に査察に行くのか嫌われそう

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 15:27:48.49 ID:jnLMwJk00.net
迷惑を考えろ

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 15:49:35.53 ID:0pE1X2nn0.net
>>532
団体旅行の需要が減り始めてjteebeeが目を付けたんだよ、障害者に
当時はバリアフリーなんて概念無かったから車いす10名とか言って予約しても
断られてたから何も言わずに予約入れて到着して初めて知るみたいな感じで
そのころからじゃないの?車いすが傍若無人になったの

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 16:17:07.79 ID:LxShF5650.net
国内のバリアフリー化してない施設をわざと車椅子で使って文句言うクソ野郎が前いたなぁ

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/22(水) 18:58:09.21 ID:6zqJY73W0.net
障害者にも要領のいい障害者とそうでない障害者がいる
要領のいい障害者は目的地までにバリアフリーでないところがあればそれを回避するルートを探す
またはその目的地の代替となる別の目的地に変更する

それでもダメな場合もある。例えばファンの歌手のコンサート。当然その歌手でないと意味をなさない
大概コンサートツアーだからその中から行ける場所を選ぶ。それでも無い場合に初めて劇場や事務所に電話かメールしてことの経緯を説明した上で回避方法がないか相談をお願いする。
それで不可能と判断したら男らしく諦める。SNSにアップするような女々しいことはしない。意味がないから

要領の悪い障害者はバリアフリーでないところを見つけただけでSNSにアップし文句だけたれる
何の解決にもならないし、いつまで経っても問題解決能力が身につかない

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 05:18:04.20 ID:vcC+a9V90.net
日本全国もれなく特定観光地レベルにしろってことかね
世界中見てもそんなユートピアなんて無いけど

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:37:57.84 ID:cl2pA6cE0.net
車椅子よりバイク乗りたい

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:56:27.77 ID:I+YPpO3n0.net
>>38
マンハッタンは段差しかないぞ

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:39:44.39 ID:GIHjBPB60.net
>>10
まだ出鱈目でもなんでも大阪のせいにする書き込みを続けるこの精神障害者が居たのか
まだ医療にもかかれずお可哀想に

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:51:29.73 ID:Yxe7tNLU0.net
>>538
社会党が万年野党ってどこの世界線だ

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:53:57.88 ID:hEiaxhms0.net
旅をする事が仕事らしいがYOUTUBEの登録者少ないし何処から収入得てるのか不思議な人だな
結婚して家族もいるのにどうやってるんだろ

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 17:30:39.15 ID:c6HKfTDV0.net
>>1
受益者が負担しないから進まない

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 17:39:13.03 ID:JdZZFwuX0.net
サンフランシスコは坂だらけ
行ってないだろうな

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 17:52:43.02 ID:XnTGQFTE0.net
日本ほどに田舎都会関係無く全国平均でよく整備されてる国なんてあったっけ

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:19:11.90 ID:MttHb8WN0.net
>>58
日本を紹介する海外サイトには
日本は車椅子トイレが充実している国だと紹介している
https://www.accessible-japan.com/accessible-toilets-in-japan/

海外は共用トイレの中の一部のブースが車椅子用となってるだけだから狭く使いづらい
日本の多目的トイレのような介助者も付き添えるような広いトイレはないらしい

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:29:26.54 ID:MttHb8WN0.net
海外では電車の出入口とホームに大きな段差があるから車椅子だと乗るのも一苦労だろうにw

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:31:05.74 ID:nu/ruOHB0.net
ただただ迷惑。

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:34:45.42 ID:JULJHpp00.net
ここは日本だ
気に入らなきゃ好きな国へどうぞ

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:58:15.42 ID:RL+eQst50.net
外国人観光客向けの施設や環境と現地の人たち向けのものとは別ってわかってないだろ
日本も外国人観光客向けだけに絞ればバリアフリー先進国だぞ

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:41:20.61 ID:4ln0o5vm0.net
>>556
てか、ホーム自体が無い駅も多い
シベリア鉄道では主要駅ですらタラップ乗降

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:43:03.33 ID:Ja96iPwo0.net
健常者として産まれてきたら、子ども、お年寄り、障害者、LGBT、発達障害、外国人、そのほか諸々に「配慮」して生きていかないといかない
大変だよね

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:01:39.75 ID:jjbSUJHi0.net
>>34
まさにあなたが挙げたような所を回ってきての感想でしょうね。
ヨーロッパとかは石畳はスーツケースですら引きずるの辛いし
ホテルなんかも古い建物多いから不便なとこ多いよね。

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:02:24.93 ID:MfKVrL3b0.net
>>287
嫌がっていただけじゃ駄目なんだよな

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:04:02.32 ID:zYR53iA/0.net
次回公演は伊是名夏子さんをお呼びします

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:24:50.44 ID:kt4WYLdW0.net
>>562
石畳が剥がれていても修復しないからデコボコ。
あんなの障害者の人はもちろん、高齢者も歩きにくい。
日本の方がよほど歩きやすい。

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:29:07.85 ID:CJgNJ8X60.net
BBC travelに出てた世界中を一人旅する全盲の白人男性凄かったな
中東とかにもバンバン行くから見てる側が心配になるくらいだったけど、見ず知らずの現地の人たちが世話焼いて楽しそうだった

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:30:30.92 ID:ncPbgvUS0.net
損傷した脊椎神経をつなぐ医療技術はもうあるらしい。
今話題の 酸化グラフェン
微細な電気信号も通すので神経の代わりになるらしいとか。
詳しいことは分からんけど。

あと、歯髄培養液でも神経は再生するらしい。

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:35:47.03 ID:ncPbgvUS0.net
歯髄幹細胞から有効な神経再生因子2つ
https://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20150212_05/index.html

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:41:32.36 ID:48RIV9/g0.net
これこそ海外に住んでどーぞだろ

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:43:18.04 ID:ncPbgvUS0.net
「脊髄インプラント」で脊髄損傷マウスを再び歩行可能に!
https://nazology.net/archives/104497

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:50:13.71 ID:wScdDBue0.net
こういうリアル馬鹿いるよねー

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 14:51:06.28 ID:wScdDBue0.net
あスレ間違ったわ

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 15:12:00.88 ID:4rB/ACkz0.net
ぜってー嘘だわ。そうゆうバリアフリーのとこにフォーカスして行ってるからだよ。
ヨーロッパのトイレなんかそもそも無いかあっても便座ないとかそんなんばっか

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 16:44:36.02 ID:jBOxDJrz0.net
https://i.imgur.com/196pEkz.jpg

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 17:35:04.10 ID:kcHgKVI/0.net
やっとトイレに辿り着いてもチップ払うとか。だいたいコンビニとか少ないし、仕方無いからカフェのトイレ借りたりとか

総レス数 575
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200