2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食料危機】国民絶望「なぜ日本人はコオロギを食べようとしているのか」…牛乳を捨て、牛を殺処分しているのに ★5 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/19(日) 17:14:13.69 ID:2sgmn/ym9.net
※3/18(土) 9:10配信
みんかぶマガジン

 世界的な食料危機を「食用コオロギ」が救うと政府も期待を寄せている最中、「牛を殺せば助成金…政府に振り回される酪農家たち。過去最悪レベルの『牛乳ショック』で毎日生乳廃棄へ…」というマネーボイスのネット記事が物議を呼んだ。実業家のひろゆきも「コオロギ食べるくらいなら牛乳飲めば良いのにね」などと記事についてコメントし、国民からは賛同の声もが集まった。

 「牛乳を飲もう!」――。 コロナ禍で需給が低下し、大量廃棄の危機にあった牛乳をめぐっては、日本各地でこのような運動が展開された。しかし、東京大学大学院農学生命科学研究科教授で食料安全保障推進財団理事長の鈴木宣弘氏は、「これを美談としてはいけない」と訴える。その背景にある、「牛の処分」と「牛乳の増産」を同時に迫る農水省の勝手な言い分とは――。全4回中の3回目。

「牛乳を増産せよ」からの身勝手な手のひら返し
 「食料危機は人災」。このことを象徴する事例を、酪農をめぐる問題に見ることができる。近年、日本の酪農業では、都府県における生産減少が続く一方、北海道での増産によって、生乳の供給をなんとか維持してきた。牛乳余りどころか、ずっと不足が続いていたのである。

 その状況下で、農水省は「畜産クラスター事業」を推進し、生産性の向上と供給量の増加を図る。「畜産クラスター事業」とは、酪農・畜産の生産基盤強化や、収益力の向上のために、補助金を交付する事業のことだ。機械や設備の導入時の本体価額(税抜)の2分の1が補助金として援助され、必要経費等を引いても実質40パーセントオフとなる。

 この制度によって酪農の生産量が伸びたところまでは良かった。だが、コロナ禍が発生し、自粛などによって生乳需要が減少したことで、乳業メーカーの乳製品在庫が積み上がってしまった。

 2021年になると、学校給食が止まる冬休み期間に、生乳の処理能力がパンクし、大量の生乳が廃棄される懸念すら生じた。政府が「牛乳を飲もう」と呼びかけ、関係者が全力で牛乳需要の「創出」に奔走した結果、なんとか大量廃棄は回避できた。

 関係者の努力には敬意を表するが、これを美談として扱ってはいけない。もともと、牛乳余りが生じたのは、政府による畜産クラスター事業によって、生産量が増えたことが原因の一つである。政府は、単に牛乳の生産量を増やすだけではなく、「出口」となる牛乳需要の創出も同時に行うべきだった。コロナ禍という予想外の事態が発生し、牛乳余りが生じたなら、政府が買い上げれば良かったのである。

 だが、政府は牛乳の買い上げはせず、代わりに酪農家に対して、「牛乳を搾るな」「牛を処分すれば一頭あたり5万円支払う」などという通達を出している。政府の指示で「牛乳を増産するためなら補助金を出す」としておきながら、手のひらを返して「牛乳を搾るな、牛を殺せ」と言うのは、あまりにも無責任ではないだろうか。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7711b6534b110ec74227f2d2ee9354d2a9375692
※前スレ
【食料危機】国民絶望「なぜ日本人はコオロギを食べようとしているのか」…牛乳を捨て、牛を殺処分しているのに ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679200130/

★ 2023/03/19(日) 07:48:00.81

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:07:05.99 ID:SR7TiNCy0.net
話し合いなんてもっての外
デマにはデモで返す

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:07:41.67 ID:Ge2AARUh0.net
【安全保障と農業】安全保障として世界中へ農産物輸出を押し進めてきたアメリカ

■農業補助金が収入の5割 アメリカは競争社会ではない 
■アメリカの農業は面積が広いだけで効率が悪く、補助金で存続している
■アメリカの農家は収入の半分以上を政府の補助金から受け取っている。
■1割台の日本こそ「競争社会」でアメリカに競争などありません。

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:07:54.27 ID:Ge2AARUh0.net
●アメリカの農業補助金

■農業自由化交渉やTPP交渉を巡って、アメリカは毎回
「日本は農業を保護し、不公正貿易をしている」と言っている。
■農業だけでなく、どんな品目でも必ずアメリカは「日本は保護貿易をしている」と非難します。
■しかし実際は不公平なのはアメリカの方であり、補助金と貿易障壁で自国産業を保護しています。
■アメリカの農産物(とうもろこし、麦、大豆、米、綿花)の生産コストは、
生産コストが販売額を上回っています。
■少数の例外品目を除いて、アメリカの全ての農産物は赤字で生産していると断言して良い

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:08:38.71 ID:Ge2AARUh0.net
■例えばアメリカが日本に輸入するよう迫っている米
(占領時に盗んでいった日本米)の生産コストは、販売額の100%以上です。
■農作物の相場は年によってかなり違うが、生産コストが販売額の200%を超える年もあった。
■米を1万円で作って5千円を政府が補助し、5千円で販売している事になります。
■小麦、トウモロコシ、大豆も
販売額の100%から200%の生産コストが掛かっていて利益は出ていません。


★★ アメリカの農業は世界最強ですが、補助金の金額が世界最強なのでした。★★ ←重要


■お金が足りなければ中央銀行のFRBがいくらでも印刷するので、足りなくなる事は起こりません。


農業交渉でアメリカが言っている事は100%嘘ばかり

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:08:46.37 ID:K5m4Asyw0.net
一般論みたいに言うなよ
そう言う商売しようとしているのがいるだけだろう
俺は普及しねえだろうと思うけど理由は虫嫌いが多いのだし個人的にやってとなる

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:09:05.00 ID:ZK+rb1p+0.net
どこ案件なん?

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:09:06.47 ID:7RFPDeqP0.net
生活習慣や嗜好を変えさせたら儲かるからな
牛乳捨てさせてコオロギ食わしたら儲かる奴がおるっちゅうこっちゃ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:09:14.06 ID:Ge2AARUh0.net
●水田の大きな価値

・連作障害がおきない。好気的条件と嫌気的条件がダイナミックに変化するため
 連作障害の原因となる菌が生きられない

・田はアゼに囲まれているので表土が流出されない
 上流から流されてきた栄養が逆にたまっていく
 先祖が作った田んぼのおかげで土壌浸食をまぬがれ肥えた土を保持できている

・水田に流れ込む水がpHが酸性に近づきリン酸が吸収されやすい
 水からの養分供給もある 栄養分が自然に供給される

・有機物が分解しにくく、蓄積しやすいので畑よりも地力が高い

★日本の土は養分豊富であり若い土壌が占めている
★土壌を守る働きの優れる水田が山から平野部にまで及んで土を守っている
★限られた狭い土地を巧みに生かす日本農業の技術が土を守っている
★アメリカやアジア諸国から日本へ大量の食料を輸入するということは
他国の土壌を痩せさせる、他国の環境、土質に負荷をかけるということ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:09:38.60 ID:+aDt2+k/0.net
>>1
誰もおまえに食えなんて言ってないだろ
何の心配してんだ?

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:09:45.68 ID:sLSm+xDx0.net
大谷も野茂も子供の頃毎日1リットル以上牛乳飲んであの体になったというのに
コオロギなんか食って体大きくなるわけないだろw

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:10:00.79 ID:0bsjGkQD0.net
>>1
知らねーよ
河野太郎に聞いてくれ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:10:06.12 ID:Ge2AARUh0.net
●小麦の場合


★土が痩せる
★一粒撒いたら収穫できるのはたったの25粒(米は一粒撒いたら130から150粒)
★連作障害(同じ作物を続けて作ると土壌の菌や栄養に偏りが起きて病気がでたり発育不良になる)
が起きるので、畑を休ませる必要があり広い場所が必要
★アメリカは土地からの栄養の収奪が激しく塩害も進んでいる
★アメリカの農業補助金の84パーセントはほとんど小麦やトウモロコシなどの穀物に費やされる
 残りの15パーセントは畜産で野菜にはほとんど費やされない
 莫大な税金をつぎ込んで生産者原価はタダ(0円)で低価格で海外に輸出

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:10:51.40 ID:2vG41ihm0.net
日本はほっとけば勝手に死ぬ
脳死状態

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:10:57.25 ID:Sjt3ODp00.net
そら金のない国が食料買えなくて飢えるとか出てくるかもしれんけど
日本はその気になれば米を増産することも出来るしコオロギ食う必要とかないだろ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:10:58.38 ID:eTEG4KQq0.net
>>297
滅ぼすと言えばナチス
ナチス集団ストーカー
ナチス集団ストーカー

貴方のユダヤ金融資本の前に立ち塞がる鬼底辺集団ストーカー被害者が今日も元気無いけど元気に
ナチス集団ストーカ〜♪

ナチス集団ストーカ〜♪


コオロギサウンド
ハバナ症候群
ハバナ症候群

是非流行りのchatGPTで訪ねてみて下さい
貴方も今日からヒックリ蛙のPEPE🐸

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:11:03.40 ID:kkb1W91J0.net
人が何を食べても自由だと思うが、次は「全米が食べたコオロギ」というキャッチフレーズなん?

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:11:04.05 ID:sS1p4Wud0.net
いつものように
国会とか慶應とか電通とかでまず先にブーム食どうぞ
最先端のキュイジーヌに仕立てましたとかしないのが反感

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:11:09.32 ID:hEbW29II0.net
昆虫食はビルゲイツの発案
ダボス会議
しかし権利意識の強い欧米人は食いたがらないから日本に押し付けられる

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:11:18.60 ID:/1GluV9R0.net
>>276
国から補助金貰ってウハウハしながら昆虫食を庶民に押し付けてるのがしゃくにさわるのです。
食料危機と言うのなら砂漠を農地に変える努力をするべき。
アフガンで亡くなった中村哲先生の志を受け継ぐべき。

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:11:27.94 ID:Jq5kxGVp0.net
>>314
もう米国人を見つけだしてカチ込んでナイフで滅多刺しにしてガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないわねぇ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:11:33.44 ID:Ge2AARUh0.net
もうすぐ三食イモに、ゴルフ場をイモ畑に…国民は知らない「世界で最初に餓えるのは日本」という真実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679049864/l50

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:11:48.44 ID:37GiTnea0.net
何年か前からコオロギ食推そうとしては失敗してる感あるが
発起人と推してるやつは誰なんだ?

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:12:44.96 ID:2KN7h4K90.net
>>1
牛乳を捨てるのも牛を殺処分するのも

低価格では輸送コストすら回収できないという日本の農業の高コスト体質が招いていることだよ

日本に必要なのは農業の集約大規模化で、

そのために小規模農家の優遇廃止や都市計画で農業生産するエリア指定する
(水路の保全を自治体で行い肥料などの異臭がしても許容するエリアを指定する)ことだよ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:12:56.67 ID:YjfX9fi00.net
漢方でコオロギは不妊効果があるとされている。不妊のお薬を常食したらどうなるか、治験を直ぐに始めるとして、子供の頃から食べて成人した時の生殖能力が維持できているかわかるのは20年後になるね。頑張れー

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:12:58.00 ID:iSjcmMfX0.net
虫は畜肉より生産コストが10分の1で済む
気候変動などで畜産ができる土地が減ってきている
世界人口はこれから数十億人増えると予想されている

国内の農政のずさんさなんて全く規模の小さい話で
捨ててる牛を食えば良いんだとかいうお花畑な話ではない

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:13:13.36 ID:A2G9nf/m0.net
>>276
カルト政府「食べたい人が大勢いるので血税◯兆ぶっこみまーす」

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:13:16.02 ID:5XAqMCps0.net
「牛舎が燃えている」40頭以上が焼け死ぬ [煮卵オンザライス▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679216563/

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:13:16.87 ID:X9w0TIjk0.net
おからも

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:13:25.41 ID:Sjt3ODp00.net
てかコオロギとか推してるの万年不況の出版業界だろ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:13:35.61 ID:UJQYrCQa0.net
だから嫌なら食うなって
ワサビ入りとか書いてあっても食わせる気かとお怒りな人いるから気持ちはわかるけどさ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:13:43.99 ID:x+7wvjqL0.net
大袈裟に騒いでるフェミみたい

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:13:48.22 ID:7jUSZU4R0.net
>>1
金権腐敗売国土下座利権世襲政党、自民党が日本人を苦しめて利権を貪ってるからだ!( ゚Д゚)

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:14:25.03 ID:WydqgvUB0.net
普通に週2本飲んでるけどなぁ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:14:27.18 ID:rCnQVGVq0.net
Gが混入していても気づけないのが怖い

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:15:07.73 ID:fD0nM4d60.net
食いたくない?食うんだよ下級は

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:15:26.71 ID:KhgeGibs0.net
俺はコオロギなんかごめんだけど
猫犬は守られて牛豚は殺されて毎日のようにお肉が食われず廃棄される現実は確かに矛盾してるとは思うのよ
そう思うのは屠殺される前にプルプル足が震える牛を見て心が痛くなったから

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:15:42.02 ID:Y3eJR7fH0.net
町工場くらいの広さのコオロギ工場一つで補助金ガッポガッポだからな
東北に建てれば復興予算がさらにドン

建ててる奴はもちろん食わない

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:15:54.15 ID:0bsjGkQD0.net
昆虫食についてとやかく言うつもりはないが
日本では長い歴史の間、イナゴや蜂の子を食べることはあっても
コオロギを食べることは無かった。

コオロギ食を勧めるのであれば
キチンとその安全性を確認してからというのは
当たり前の話だと思う。
いきなり今まで食ったことない虫ケラ
食えと言われても殆どの者は
戸惑いと嫌悪感しかないだろう。

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:16:07.35 ID:A2G9nf/m0.net
>カルト政府「食べたい人が大勢いるので血税◯兆ぶっこみまーす」
ちなみにこの「食べたい人が大勢いるので」はカルト政府が捏造します

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:16:51.89 ID:Cg8QaEo20.net
いかに日本国民をいじめてやろうかと知恵を絞る壺民党と統一教会であった

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:17:05.51 ID:QHEpGZ1T0.net
>>309
この会社かはわからないが、日光東照宮の塗装修復工事したのに、もう痛んでるみたいだね。

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:17:50.62 ID:hEbW29II0.net
鬼畜米英と逆らうと死ぬ日本政府

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:17:50.80 ID:rCnQVGVq0.net
>>345
いや、100g1500円くらいするから下級は無理だろ
意識高い上級向けだよ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:18:27.66 ID:k3ruHc2c0.net
企画もののAVみたいだな虫食わされるなんて
誰の性癖だよ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:19:04.00 ID:5XAqMCps0.net
【産経新聞】食糧難対策で推奨の昆虫食 「コオロギ食で人口削減」SNSになぜ蔓延『陰謀論』 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679215839/

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:19:08.12 ID:Jp1gp6Gz0.net
電通
自民
コオロギ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:19:32.55 ID:cDfGxtBy0.net
>>345
アホか
岸田や議員が日常的に食えよ
経済の失策を国民に求めるな

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:19:55.20 ID:eDNn2s2b0.net
これが金になるヤツがいてそいつが推し進めてるんだろう

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:20:38.51 ID:Q4RGF4vm0.net
>>345
いやコオロギ食なんてのは地球に優しくてエコ
まさに金持ちや意識高い系の享楽みたいなもんだから
下級は食わんというか食えんよ高くて

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:20:58.81 ID:fEplIVnE0.net
利権目当てに魂を売ったPascoの虫パン🦗🍞は二度と買いません🙅

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:21:05.70 ID:MdzIEC3W0.net
なに言おうがこんな連中相手にしたら負け。

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:21:50.02 ID:A2G9nf/m0.net
五輪も国葬も反対してるのは反日と叩いてたもんな

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:21:50.46 ID:l/v1u3mG0.net
余剰食材を買い上げて国家フードスタンプでもやればいいのに
実際に手を動かしたくない
業務委託したら中抜きされる
でも公務員は仕事している棒給上げろ

ギリシャ以上のダメダメ国家

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:22:40.52 ID:yshR5u3b0.net
コオロギパウダーも破棄されそうだから関係者が全力でコオロギ食べようキャンペーンやるぞ

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:22:41.45 ID:ck/7aK+T0.net
だから日本人はコオロギ食べようとしてないから(うんざり)

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:22:46.19 ID:0bsjGkQD0.net
河野太郎だから
チャンコロ利権か

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:23:10.29 ID:Jq5kxGVp0.net
>>336
やっぱりアベ殺しを継続しなきゃダメだわ

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:24:02.08 ID:XTG+VP+w0.net
ねー科学って

知ってる?wwwwww

文系似非環境家ほど地球や人類に悪影響を与える環境破壊者いないよな。

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:24:23.80 ID:fD0nM4d60.net
>>357
下級の意見などどうでもいい
家畜が騒いだら鞭打ちして黙らせるのと同じ

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:24:32.04 ID:9U3OqZbk0.net
これは安倍のせい

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:25:01.03 ID:fD0nM4d60.net
>>353
これから補助金と工業化でさらに安くなるから安心しとけ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:25:17.84 ID:l34KErmR0.net
あたおか
陰謀は存在する

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:25:18.41 ID:9U3OqZbk0.net
ころすぞ安倍晋三震えて命乞いをしろ介錯は無しだ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:25:53.63 ID:0l05Q/Ih0.net
Pascoの虫パン
🦗🦗🦗🍞🥐🥖

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:26:15.54 ID:9U3OqZbk0.net
2025台湾侵攻でおまえらジエンド自衛隊基地忌

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:26:31.15 ID:QgEZhx2g0.net
クズが食べさせようとしてるし、バカが食べようとしてるだけ。
畜産の問題ももちろん理解していない。

B層の国ニッポン。

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:26:45.12 ID:/JSLJJxG0.net
✕食べようとしてる人がいる
○食べさせようとしている人がいる

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:26:45.83 ID:yshR5u3b0.net
春の虫パン祭り
虫パンを食べてシールを集めよう!

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:26:49.98 ID:RsaPuh/m0.net
食う気なくても有耶無耶でなんか粉末とかにされて混入してたり…

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:00.53 ID:A1Dwn3eq0.net
昭和なんて生き残りのクズ野郎の時代だったからな。そいつらのバカ家系がたくさんいるからね

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:02.73 ID:9VrpJIHL0.net
>>1
答え

コオロギが壺利権だから

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:04.55 ID:s7q9rT+d0.net
微毒なんだろ?

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:05.23 ID:RMqbWYtz0.net
まあなんか異常だよな
この虫推し
なにするつもりなんだよ公金吸い上げるしか頭にないやつら

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:15.34 ID:0bsjGkQD0.net
>>373
いやもう死んでるし

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:16.02 ID:O9NRUJTR0.net
>>73
だからバターとチーズとプロテイン作れや

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:35.87 ID:9U3OqZbk0.net
おれたち氷河期棄民は言いましたころすぞ安倍晋三

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:27:49.54 ID:mMNBb0ha0.net
なぜなのか

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:28:02.35 ID:yshR5u3b0.net
公約にアンチコオロギ掲げれば票数稼げそうだな

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:29:07.03 ID:RsaPuh/m0.net
便所コオロギkill真っ二つ
今をいkill

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:29:31.31 ID:g+hvyhv10.net
半島関係者って醜くなるよね

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:29:44.68 ID:hEbW29II0.net
アメリカ性善説と自民党性善説捨てない限り日本は滅ぶ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:29:53.83 ID:fZaU57/50.net
だいたい
牛にゅうをバター、無調整牛肉を100円くらいにすれば高カロリー食品なのに
なにが悲しくてコオロギ食べにやならんのだ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:30:07.12 ID:9U3OqZbk0.net
>>384
そこでおまえにだけ真理を教えてやろう

おまえら日本人は既に死んでいる

WBCマイアミで治安最悪麻薬大国に5ー0で敗戦

死のラッパ2023の始まりさ震えて詫びろ習近平

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:30:24.45 ID:7Skx67vy0.net
↓のタイトルの動画を削除するよう、コオロギ利権企業から内容証明が届いたそうです

【驚愕】誰もが納得してしまう、コオロギ食の「医学的な効果」を現役の内科医が解説します。 youtube

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:30:34.45 ID:fZaU57/50.net
>>392
無調整牛乳です

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:30:47.51 ID:Cg8QaEo20.net
日本が酪農や畜産を捨てればそれだけアメリカ・オーストラリアEUが(輸出で)儲かるからだろ?
細かく言えばコオロギ用のペレット輸出するヴェトナムも儲かるだろうな
なんら日本国民にメリットがないのだが

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:31:08.93 ID:wlvf6+az0.net
ワクチンは職域接種や学生の集団接種で半強制で打たせた実績があるから
今度は社食や学食でコオロギ食を半強制で食わせてくるだろうね
逆らう奴は非国民というレッテル貼りキャンペーン開催

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:31:08.96 ID:PMnUuoi70.net
>>337
陰謀論に拍車を掛ける事件だなオイ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:31:33.78 ID:b6cG0Q790.net
バカが牛肉食べろとか言ってるけど、日本の牛は乳牛だからな
知ったかバカユキは乳牛が食えると思ってるらしい

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:31:35.31 ID:EsIyiKaU0.net
>>1
国民は食べる気なんて微塵も無いわ
ただ日本人に虫を食わせようとしてるゴミが上級にいるのよな
そのうち議員落ちるんだろうけど

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:31:38.09 ID:0bsjGkQD0.net
>>393
やだなぁ
「お前ら日本人」って
どこの国の人?

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:31:58.03 ID:NWYhDfsV0.net
>>385
コストかかるし余計に大赤字じゃね
大量の加工品がスーパーに在庫余りが予想される

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:32:20.70 ID:QQ+bFZIq0.net
裏で誰が手を引いてるの?

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:32:28.95 ID:9U3OqZbk0.net
さっさと永田町を爆破しろおまえら団塊学生運動でやったよなおれたち氷河棄民もやるから震えてしね

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:32:37.17 ID:gaf/YRX60.net
お前らコオロギ食ってたの?引くわ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:32:44.17 ID:9gV0vudp0.net
>>3
goodmoon51
必殺!ムーンショット計画!日本人はサタンだからコオロギでも食って死ね!

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:33:12.61 ID:j7LjOtaK0.net
殆どの日本人は、コオロギなんて食べたくないし、食べるつもりもない。

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:33:20.16 ID:wE5PALqS0.net
自殺者すごい増えそうだな
若い人程自殺に対するハードル低そうだし
こんな馬鹿な事しかできないんだから完全に詰んでるわ

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:33:48.17 ID:8jd5BX4P0.net
利害利権には逆らえない

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:33:57.72 ID:Q4RGF4vm0.net
ぶっちゃけ安いクズひき肉でハンバーグや餃子とか
ブラジルやタイの鶏肉で唐揚げ作ったほうが安いからね
わざわざコストの掛かるコオロギなんて使わんよ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 18:34:01.02 ID:9U3OqZbk0.net
コオロギ=便所コオロギ

これはもうだめかもわからんね

ちなみにに来月から福一汚染水を

海洋放出

海洋放出

これはもうだめかもわからんね自由民主党公明党忌

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200