2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、中国製弾薬を使用か 米、供与なら対抗措置 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/03/18(土) 22:41:35.68 ID:q2SfC2cA9.net
 【ワシントン共同】ロシアが侵攻したウクライナの戦場で中国製弾薬の使用を米政府が確認したことが18日分かった。ロシア側が使用したとみている。米政府当局者が明らかにした。中国が供与したのかなど入手経路は不明。中国製を使用する第三国経由の可能性もあり、米政府は分析を進める。供与していた場合は対抗措置を取る構えで、米中対立の一層の先鋭化につながる恐れもある。

 ウクライナ東部の戦闘が激化する中、ロシア軍や民間軍事会社ワグネルの弾薬不足が指摘されており、中国製で補填したとみられる。米政府は弾薬の材質などを分析して製造国を特定し、関係国に機密情報として通知した。当局者は弾薬の種類は明かさなかった。

 中国政府はウクライナ侵攻で中立を主張し、武器供与も否定している。中国と関係を強化するベラルーシ経由でロシア側に中国製武器が渡る可能性も指摘されている。

 バイデン米大統領は中国の習近平国家主席とのこれまでの会談で、ロシアへの軍事支援を実行すれば深刻な結果が待っていると警告している。

共同通信 3月18日21時02分
https://www.47news.jp/9076788.html

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 06:56:16.88 ID:tVLGUGaN0.net
日本としても早く中国製を排除しないと
世界から制裁されるぞ

今の日本の喫緊の課題は中国製の完全排除てすよ
これは官民全力で取り組むべき課題

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 06:56:30.75 ID:9lBYV2QZ0.net
アメリカが

ボコボコに負ける未来しか見えん

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 06:57:14.12 ID:AhCCFDPX0.net
>>961
日米英の連携による圧勝しか見えないが?

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 06:58:05.08 ID:t/MinrGD0.net
>>961
マトモなジェットエンジンも作れない中国なんかアメリカの足元にも及ばんだろ?

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 06:58:35.71 ID:9lBYV2QZ0.net
>>962
いやいやいや

逆だよw

食料エネルギー資源押さえてるのはロシア中国側

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 06:58:41.68 ID:Y9TUGaQk0.net
時間は中国に味方すると思ってたけど焦りが見えるね
習近平が独裁者になってリミットできちゃった感
早めに事を起こしたいアメリカに嵌められるんじゃないの

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 06:59:07.17 ID:EX9WVGty0.net
>>961
ヒーロー軍団と悪の軍団の対決
必ず最後にはヒーロー軍団が勝つ

それが世の中の法則ですよ

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:00:00.31 ID:9lBYV2QZ0.net
>>966
悪の枢軸はアメリカだよ

アメリカの半分以上の国民はそう思ってる

馬鹿な日本人だけ騙されてる

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:01:00.62 ID:izAx9j0o0.net
知ってた

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:01:11.91 ID:TJqujo6T0.net
>>511
アメリカはウクライナが核放棄したときに安全保障の約束をしている。
ロシアも中国も同じように(特にロシアはウクライナから核弾頭1592基、ICBM176基、戦略爆撃機46機を譲られてその約束を交わしている)

ロシアはその約束を破った。中国もウクライナを侵略するのに手をかすとその中ウ安全保障条約を反古にすることになる。

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:02:36.96 ID:9lBYV2QZ0.net
中国さんの和平交渉をぶち壊しにきた

アメリカ

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:03:58.38 ID:jJRaZW+90.net
勝手に爆発しそう

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:03:59.09 ID:gaRTGQdw0.net
>>967
勝てば官軍

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:04:13.91 ID:l6BiurHf0.net
>>970
ざまあねえよな
中国のくせに調子に乗るからこういうことになる
厳しく国際社会から叩かれた方がいい

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:04:28.15 ID:cONKZFiZ0.net
>>964
マリーアントワネット級のバカがいるなw

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:05:33.51 ID:9lBYV2QZ0.net
>>972
アメリカは勝てない

ベトナムにも負けたポンコツ

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:06:06.70 ID:9lBYV2QZ0.net
>>973
中国のパソコンでネットやってるくせにw

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:06:25.60 ID:9lBYV2QZ0.net
>>974
安倍晋三級の馬鹿だなw

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:06:42.42 ID:XM1oV2xz0.net
日本も早く戦争に突入したくて
ウズウズしてる人が増えてるのも事実

日本人の95%は中国嫌いだからね
圧倒的多数ですよ

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:06:48.92 ID:+2uJOMes0.net
アメリカの影響力を削ごうとしてる中国に対抗措置程度では屁のつっぱりにもならん
あと数年でひっくり返されてるだろうな

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:08:57.90 ID:TJqujo6T0.net
イギリスとアメリカがウクライナを助ける根拠。


ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220829-OYT1T50028/
「核放棄で保護」守られず…元ウクライナ国家安全保障・国防会議書記 ウォロディミル・ホルブリン氏[ウクライナの教訓 侵略半年]

96年5月31日、ウクライナからすべての核兵器が取り除かれた。この日のことはよく覚えている。駐ウクライナ米大使が電話をかけてきて、「我々がしたことは、人類史上誰もやったことがないことだ」と言った。ウィリアム・ペリー米国防長官(当時)も米国から電話をかけてきて、同じような言葉をくれた。

 ブダペスト覚書の署名国はなぜ、約束通りウクライナを保護しなかったのか。この問いは、署名国に対して投げかけられている。署名国はロシアの安価な石油とガスで裕福に暮らし、生活水準も向上した。

 彼らは自分たちがロシアを民主化に導くと信じていた。しかし、プーチンが権力を握り、2014年にクリミアを併合した後、そんな話は聞かれなくなってしまった。(聞き手・キーウ 工藤彩香)

  ◆ブダペスト覚書= 1994年12月、米英露が署名した安全保障に関する覚書。核放棄を決め、核拡散防止条約(NPT)に加盟した旧ソ連のウクライナ、ベラルーシ、カザフスタンの主権と国境について、核保有国の米英露が尊重し、脅威となることや武力行使を控えることなどを定めた。NPTで核保有が認められた残る中国、フランスは覚書に署名しなかったが、声明でウクライナの主権や領土の一体性の尊重を約束した

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:09:32.06 ID:vTXTED7K0.net
プーチンが失脚してロシアが民主化、の可能性がある。

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:11:34.90 ID:1DkI+wxx0.net
>>981
甘く見ないでね
ロシア全土が焦土化するまで
この戦争は終わりませんよ

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:16:42.72 ID:Ev8v5TGt0.net
でもウクライナもロシアソ連製の武器も使ってるんだよなー

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:17:13.02 ID:k+ytk9up0.net
アメリカの戦略としてはいいタイミングだね
中国がサウジとイランを繋げたあとに
ウクライナとロシアに向けて
次の行動を開始したという話もある
だがこれは絶対に許してはならないこと
西側陣営のことは西側陣営で停戦交渉すべき
中国に介入させてはならないよ

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:18:09.57 ID:vPmRonn10.net
日本もロシアに武器弾薬融通したればええよ。
廃棄するなら譲った方が良い

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:18:21.71 ID:N57vIZ5x0.net
マッコイ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:18:33.77 ID:CI95ml4W0.net
お前らの方が100万倍提供してるやんってツッコミは却下されるのかな

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:20:48.83 ID:EVRGpq+g0.net
核を使わず大勢を決めるのは良いけど、
核を使わない保証はどこにもないよね

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:21:17.82 ID:1ddZc2hK0.net
>>1
また始まった😩
もう駄目や

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:21:30.76 ID:ZKCYPNNw0.net
もうすぐロシアがキエフに対して大規模な攻勢をかける。
そのための弾薬がそれということ。

もうすぐこの戦争は終わる。
キエフ近郊のウク主力は今ですら十分とは言えないが、今度の攻勢で壊滅キエフ占領されて全てが終わるだけ。

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:22:42.61 ID:6r+o04TW0.net
>>987
ロシアは民間人を殺してる
ウクライナはロシア兵

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:22:53.10 ID:0Nvm1x0w0.net
中国がウクライナを守らなければならない理由

 1992年、ソ連時代の核を保有していたロシア、ウクライナ、ベラルーシ、カザフスタンとリスボンで協議。ロシア以外の3カ国が核弾頭を国外に移し、非核保有国となる議定書に署名した。その後、ウクライナでは安全保障の不安などから非核化を進めることへの異論も一部から出たが、米国は1994年、見返りとなる財政支援を打ち出すことで非核化を受け入れさせた。

 この流れに沿って、中国も動いた。中国は1994年12月、「ウクライナへの安全保証の提供に関する声明」を発表。その内容は、中国は核不拡散条約(NPT)が認める核保有国として、無条件に核兵器の使用や核の脅威を与える動きをしないことや、他の核保有国にも同様の保証をウクライナに与えるよう呼びかけることだった。つまり、「中国はウクライナをあらゆる核の脅威から守る」という宣言をした。

ロシアはこの約束を守るどころか、核による脅しをウクライナに対して続けている。

中国がロシアを助ければ当然、ウクライナとの約束を履行しているアメリカは制裁に動く。

約束を守っているのは英米だ。
>>983
ウクライナが生産もICBMや航空機エンジンの設計もしてたからな。

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:23:02.31 ID:j8LFcMs90.net
アメリカは

「ウクライナ戦争以降に輸出された銃弾であること」

を証明しないといけない
ただ銃弾があるだけでは、いつ輸出されたのかわからんからな

もういい加減、この手の印象操作は飽きた

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:23:35.18 ID:cONKZFiZ0.net
ロシアチャイナが体制崩壊して小国分裂してその中に反米反日急進国がいくつかできて半島と結託するより
ロシアもチャイナも安倍トランプの言うこと大人しく聞いてる世界の方がよっぽどよかった。

トランプ大統領は自分の選挙がコロナに荒らされてるのがわかっていたのに自分の選挙に手を突っ込まなかった。
それがあの選挙の結果だ。バイデンはフロリダで負けた次の瞬間、悪魔と契約した。
そして不正に怒って議事堂を占拠し、なにも奪わず家に帰った栄光の民主主義市民を見て、カメラの前で泣き崩れた。

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:23:36.64 ID:1Hotm0ls0.net
中国頑張れよ
アメリカなんかに負けんな

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:24:02.46 ID:pp0k2iOX0.net
中国のサウジイラン仲介に合わせて中国の武器支援発表とプーチン国債指名手配宣言。
もう第三次世界大戦コースかな?
韓国の異様な日米擦り寄りもそれなら理解できる。

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:24:13.88 ID:vTXTED7K0.net
中国は大躍進運動と文化大革命で約20年間大混乱に陥ったが、その根本的原因はフルシチョフによるスターリン批判だった。

プーチンが失脚してプーチン批判が起きたら、中国はどうなるか。

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:25:43.21 ID:9lBYV2QZ0.net
アメリカの軍事介入なんてろくなもんじゃねえ

いい加減学習しろよ

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:26:00.21 ID:SxcRd3Ta0.net
>>993
そういう言葉遊びはやめろ
ロシアに弾丸を供与した事実はどうするんだ?

ものすごい数のウクライナ人が死んだ責任をどうするつもりだ
謝罪だけてすまされるものではない

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:26:50.35 ID:UwFO+TGF0.net
>>998
かといって中露の価値観が支配する世界なんて日本は餌食そのものだしなぁ

1001 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:27:25.95 ID:is91ffYf0.net
ロシアと中国は終了かあ
5年後はどんな地図になるか

1002 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:27:31.56 ID:9lBYV2QZ0.net
>>1000
逆だぞ

アメリカに食い物にされてるのが日本

1003 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:28:09.61 ID:vTXTED7K0.net
プーチンはいつ死んでもおかしくない。

1004 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:28:51.62 ID:SSCZ6Jwk0.net
国際犯罪者プーチンに西側が死刑判決を下したらしいな。 サダムフセイン大統領を絞首刑にした光景の再現をロシア大統領でするつもりです。

1005 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:29:08.04 ID:ognEpiqM0.net
ロシアは無差別大量強盗殺人犯なんだが
そんなやつに手助けをしているやつがいたら怒るのが人間だ
人間でないのもこのスレにはたくさんいるみたいだが善悪の判断ができないなら発言は控えよ

1006 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:29:15.71 ID:9lBYV2QZ0.net
悪の枢軸アメリカをぶっ潰す!

1007 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:29:17.29 ID:j8LFcMs90.net
>>999
イラクに大量破壊兵器ありましたか?

1008 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/19(日) 07:29:28.49 ID:UwFO+TGF0.net
>>1002
ウクライナで肉壁にされるよりはマシだろ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★