2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】マスク「抵抗なく外す」わずか10%…「目立ったら嫌だ」日本人らしい価値観も影響か [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/14(火) 15:45:20.90 ID:wSmU4nrB9.net
※2023/03/14 07:19
読売新聞

※「 miミtoトriリzズ 」が2月に行ったマスクに関するアンケート 回答者は20~60歳代の2011人

 街中でマスクを着用する人が目立った13日の状況は、消費者の購買動向データの分析を手がける「 miミtoトriリzズ 」(東京)が2月に行ったマスクに関するアンケートの結果と傾向が一致している。

 回答者は20~60歳代の2011人。3月13日以降の着脱は「引き続き着用」が49%だったのに対し、「抵抗なく外す」は10%にとどまった。「外したいが周りの様子をうかがう」(28%)、「着用し続けたいが周りの様子をうかがう」(13%)と「様子見」も多かった。

 着用を継続したい理由(複数回答)は「感染拡大防止」が7割で最多だった。「他人の反応が気になる」を選んだ人は2割いた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230314-OYT1T50092/

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:59:54.48 ID:JgWwr0KD0.net
マスクのストックがかなりあるからなぁ
使い切らないと勿体ない

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:59:55.65 ID:EYpkGbAs0.net
花粉症だし気管支弱いから一年中寝るときもマスク付けてる生活を20年以上続けてるが

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:59:59.70 ID:PpDmT2c70.net
スギ花粉平気になったら絶対外すわ

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:00.28 ID:Cte0x+Zj0.net
>>911
はあ?w

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:01.62 ID:q2RyipOC0.net
ブスが困ってんの笑える

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:02.56 ID:5E850XhU0.net
>>902
花粉以外でもこういう恥ずかしい人に思われたくないって心理もどこかにある気がする

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:02.84 ID:YcVZkhiN0.net
>>912
自民党の奴隷が騒いでるだけ

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:05.92 ID:OrfH8uCM0.net
>>911
コロナって風邪ウイルスだけど…

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:06.07 ID:pQkcyaj40.net
>>901
こういうのはコロナ前からモヤモヤしてたからな

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:18.62 ID:QscS6Boj0.net
>>905
これは同意
どっちを煽ってるのか知らんが個人の判断なんだからつけようが外そうがどうでもいいだろと思う

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:20.81 ID:ohWr/qPx0.net
>>903
DV受けて隠してる人とか
中には居るかもね

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:21.26 ID:Odvw8nLN0.net
>>856
細かいプラスチック繊維だらけの物体を口に押し当て続けて深く呼吸し続ける
しかも数時間で劣化して毛羽立ち始める物体を

これで吸い込まないと思うの?

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:42.62 ID:ewCDT5jC0.net
コロナもだが、インフルエンザがあかんからマスクつけてる

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:00:54.30 ID:HvonnFgo0.net
ずっとマスクは続けるよ
周りの目なんて全く気にしないし無駄だからね

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:01:01.15 ID:5kwL54WQ0.net
>>1
目立ったらと言うか「外す理由」は何?
する理由は「飛沫を飛ばさない」ためよね?
飛沫飛ばしてよくなったの?

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:01:01.73 ID:vjzYz4i10.net
>>914
間違ってないと思う

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:01:04.24 ID:cwdNma/c0.net
別にこのまま一生つけっぱなしでもいいと思うわ
運動のときは外すけど
マスクの効果でぜんそく患者やインフル患者が大幅に減った事実

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:01:04.34 ID:JpMB9TeN0.net
>>899
他人の小汚ない面なんて誰も見ないだろうけど、隠したいなら隠せばよい
それ以外でマスク依存が止められないなら心療内科に逝くべき

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:01:14.60 ID:Cte0x+Zj0.net
>>914
ライヴカメラでも都心はそんな事ないが?w
いつまでそんな印象操作してんだ?無能工作員www

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:01:57.59 ID:1ZwNdXRD0.net
>>931
バカだから現実をねじ曲げる事しか出来ないんだなw

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:01.17 ID:XZ3dIhYb0.net
マスク外して他人に息を嗅がれちゃう羞恥プレイしろってか

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:01.92 ID:P9RNqcvR0.net
マスクをしてても誰に迷惑がかかる訳でも無い。
だからマスクをするのは個人の勝手だ。
他人にとやかく言われる筋合いは無い。

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:02.16 ID:d2oVOfnf0.net
>>919
整形後で顔パンパンだったりしてなw

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:03.16 ID:wmH8mEbS0.net
>>904
そんな馬鹿を公共の電波で晒されるのかよw

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:08.76 ID:KJIPdqXz0.net
公園ですらマスクを外そうとしないのは馬鹿

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:29.04 ID:8oZFfw4G0.net
だれもみてねーよ
むしろマスク詐欺でブサイクみちゃうからはずせや

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:39.61 ID:IcQZwz0I0.net
>>936
そうだな自由だ
ノーマスクでも誰にも迷惑かからんしな

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:41.32 ID:60iTmeuL0.net
僕は先ほど近くのスーパーにノーマスクで行ってきたよ。

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:47.06 ID:kUebqNbF0.net
>>939
それは岸田に言われる前から外してたやつだけが言っていい事

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:48.74 ID:pkzOrbY+0.net
まあ不細工ばっかりだしな東アジア人て

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:54.94 ID:V4xcBTb+0.net
>>803
それぞれの体質によるから長い年月掛けて突然発症するかもよ

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:55.13 ID:vXxY7IXS0.net
へー元々任意だったマスクが任意になったのかー

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:02:55.53 ID:kGYNKla50.net
本当に笑えるのがワクチン接種してる奴らがマスクしていて未接種のこの俺がノーマスクなんだよなww

クッソ笑えるww

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:00.15 ID:evfSF2To0.net
帰ったら鼻うがいとかのほうがマスクより良いよね

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:01.73 ID:1K24hx8p0.net
不細工だからマスクではなく
その程度の容姿でマスク外せるの?
を社会問題にしよう

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:13.01 ID:icaOAXjW0.net
>>872
医学会の人が何を言ってるかはよく知らないけど
私の経験からも、そうなので。
同じ失敗でこんなに苦しい思いをしてほしくないだけ。

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:14.70 ID:pOrvenvY0.net
なんでマスクを外させようとするのかが不思議で仕方がない

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:17.94 ID:wmH8mEbS0.net
まあでも国の出したマスクの見解によると
屋外でも外していい場面あまりないからな都会は

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:30.28 ID:he/CE4eS0.net
個人の自由なら
マスクをしようが外そうがどうでもいいだろ
バカじゃねえのか

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:44.93 ID:KJIPdqXz0.net
>>943
じゃあ俺は言っていいな
そもそも外では着けろと言われてない
これを外していいと理解してなかった馬鹿が多すぎた

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:46.36 ID:P9RNqcvR0.net
>>941
そう。他人の事に余計な口出し、干渉をすべきじゃないよ。

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:50.76 ID:cwdNma/c0.net
中国の北京ほどじゃないけど東京の空気もかなり悪い
東京でマスクなしで生活してるのって自殺行為なんだよな

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:06.59 ID:NjJ94lLg0.net
>>951
統一自民党の決定事項だから信者が外せキャンペーン頑張ってるのだよ

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:07.88 ID:d2oVOfnf0.net
>>942
いい子だ
君の未来は明るい

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:15.09 ID:QDGcnhVJ0.net
眼鏡が曇りだしたら外す
暑ければ外す

大声おしゃべりがいれば付ける
咳き込む人がいれば付ける
人混みでは付ける

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:15.82 ID:youCaJTB0.net
まだ花粉飛んでるでしょ

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:23.57 ID:KJIPdqXz0.net
>>956
ガスマスクをどうぞ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:26.67 ID:C/9DiNHN0.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:29.05 ID:tkw4JYrJ0.net
え?みんな外してないの??
とっくに外してたわ

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:30.75 ID:rHuB/aC60.net
マスクしてる奴は永遠に外すなよw

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:33.88 ID:kGYNKla50.net
>>951
誰もお前になんてマスク外せなんて言ってないけど?

マスク信者って頭おかしいなw

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:43.53 ID:p8FHxcHu0.net
スーパー行ってら外してる人がいなかった

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:46.62 ID:wmH8mEbS0.net
>>954
前に政府が出したマスクの着用の見解ちゃんと見た?

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:56.40 ID:qjDPRE2E0.net
まあ岸ポチ発見器としてノーマスクはわかりやすいアイコンじゃねーの?w

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:04:59.05 ID:qzieYhWU0.net
>>951
日本開催のG7までにマスクしなくてもいい雰囲気つくりたいらしいよ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:14.25 ID:youCaJTB0.net
家族が介護職
職場からまだはずさないでと言われているようだ

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:21.67 ID:L7eeSRPr0.net
>>1
花粉さえ飛んでなきゃ外しても良かった
昔はマスクが口に張り付くのが嫌でしなかったけど金属2本入りの立体マスクとか買えるようになったから外したいとも思わない

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:21.81 ID:P9RNqcvR0.net
>>957
そういう連中がウザいから、わざわざマスク付けてるけどなw

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:32.29 ID:dpSAfVlr0.net
日本が誇るスパコンを使って国民を洗脳し続けた結果、国民皆マスク体制ができた
洗脳を解くのに時間がかかる

感染拡大抑止のための「富岳」飛沫シミュレーション
マスクと換気効果の科学的検証結果

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/682/20221212_01.pdf

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:41.15 ID:We3AuhQv0.net
ノーマスク解禁されたの忘れてたわー

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:44.75 ID:0.net
職場、学校、友人、知人の前ならノーマスクもありだけど他人だらけの電車や駅などは不細工を他人に見せるのも避けたいよね

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:46.54 ID:q2RyipOC0.net
ばあさまとかは手製のマスクしたりしてるしな
ああいう人らはずっとしてるほうがおしゃれ

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:49.02 ID:Dt7yNHBH0.net
外した途端警察に囲まれるほどの不細工なんだよなぁ…

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:05:51.49 ID:qKMzyewo0.net
おまいら!コレでみんなが自然とマスクを外す様な施策を
コッソリうって効果があったら、それこそ今流行りの行動経済学とかナッジだよなぁ

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:06.36 ID:d2oVOfnf0.net
3年間の同調圧力をどうもありがとう
必ず報復する

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:08.15 ID:2GTc8NDy0.net
コロナよりも精神病の治療が必要だな。

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:18.31 ID:bd7xUwcf0.net
慣れたし安心感さえある

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:18.99 ID:oZJ8An6W0.net
ブサイク陰キャ人種にはお似合いですよ

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:20.98 ID:P9RNqcvR0.net
マスク付けてるとイライラする奴らがいるらしいから、面白いのでマスク付ける。

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:23.81 ID:ZTs1xt1L0.net
>>970
業務命令なら外せれないだろ?
プライベートはしっかりノーマスク

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:37.76 ID:q2RyipOC0.net
傷害事件起きるんだろうなとは思う

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:41.65 ID:boZiydCH0.net
>>979
マスク外せの同調圧力マシーンが何か言ってら

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:43.25 ID:wmH8mEbS0.net
>>983
面白いよなw

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:06:59.08 ID:naL8URG80.net
GW明けまで様子見

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:08.54 ID:1Y7WeaFN0.net
花粉終わったら速攻外すわ

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:23.66 ID:cbU6S6M20.net
つーかヒノキ終わるまでマスク
バカなのか?

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:24.30 ID:ZTs1xt1L0.net
>>985
マスク注意でマスク信者が暴れることは無くなるけどなwe

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:26.23 ID:WRDMagQV0.net
>>983
俺も真似しよww

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:27.55 ID:0.net
ストーカー気質のやつは女性店員さんなど女性たちのノーマスクを見て興奮するんだろうね

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:33.37 ID:5FXUt2r20.net
猪瀬が反マスクだからマスクが正解

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:42.18 ID:Bu8WlgSD0.net
マスクしないと快適

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:46.55 ID:50Xf7laz0.net
無さそうであってほしいこと

尾身がマスクを外している

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:54.54 ID:wmH8mEbS0.net
>>989
ほとんど一年中飛んでるんじゃなかった?
杉と檜の事かな?

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:07:58.13 ID:fQEhx9G50.net
1000ならみんなマスク😷

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:08:11.19 ID:HvonnFgo0.net
>>983
人の姿をした病原菌だからマスクがイラつくのかな

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:08:12.19 ID:0.net
>>982

不細工なのにマスクしないやつが悲しい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200