2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生産量激減で加速する“ガム離れ” ガムを買わなくなった人たちが明かす習慣の変化 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/13(月) 10:31:58.24 ID:xt+WCIgP9.net
※3/12(日) 15:15配信
マネーポストWEB

 日々の生活に潤いや安らぎを与えてくれる菓子。中でも、ガムは手軽に買える菓子の代表格だが、手に取る人が年々減っているようだ。日本チューインガム協会による「チューインガムの生産量」の統計を見ると、2004年を境に減少傾向が続く。2004年の4万6100トンから2021年には1万8950トンと、15年あまりで約6割減となっているのだ。

 先日も明治が「キシリッシュ」などの販売を3月末で終了し、ガム事業から事実上撤退すると報じられたばかり。リフレッシュや眠気覚まし、口臭ケアなど、様々な機能を持ったガムも発売されているが、なぜ“ガム離れ”が進んでいるのか。実際にガムを買わなくなったという人たちに、その理由を聞いてみた。

タブレットやエナジードリンクでガムの役割を代替
「いつの間にガムを買わなくなりました」と話すのは、メーカーに勤務する30代男性・Aさん。学生時代はガムをよく噛んでいたが、今ではその習慣もなくなったという。

「昔はテスト勉強や受験勉強の時に、必ずセットで用意していました。でも、社会人になってからは全然食べなくなりましたね」(Aさん)

 とはいえAさんによると、ガムが嫌いになったというわけではなく、「リフレッシュ、眠気覚まし、口臭ケアといった役割が、ほかのもので代替できるようになった結果」だと話す。その決定打になったのはガムならでは“欠点”だった。

「個人的には捨て場に困ったり、ゴミが出ることが最大のデメリットだと感じています。口に残ったままだと不快に感じるし、捨てようと思っても外だとゴミ箱の数が少ない。それに包み紙やティッシュペーパーがない場合は最悪です。その小さなストレスから逃れるため、自然と、口内をリフレッシュしたいならタブレット、眠気覚ましや気分転換ならエナジードリンクやコーヒー、口臭ケアにはマウスウォッシュか歯磨きに移行しました」(Aさん)

ガムよりもグミを選ぶようになった

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/161db659f953331a45a0f5fb6fe914093e870b89

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:32:44.04 ID:R/7fxT8r0.net
ロッテが悪い

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:33:06.90 ID:CPwr84zR0.net
糖質、意外に多いからな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:33:13.68 ID:QUVS3z3d0.net
床を汚すからいらねー

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:33:43.99 ID:ThHAhxj30.net
ゴミ箱が減ったのもプアジャパンのせいだよね

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:33:45.33 ID:gM2uQ7I30.net
毎日ロッテキシリトールガム2粒噛んでたら虫歯にならなくなった

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:34:22.29 ID:lm5uIUOr0.net
ガムとか
一種のプラスチックだろ
あんなもんクチャクチャ噛むとか
正気の沙汰ではない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:34:42.20 ID:pZdtktvc0.net
くっちゃくっちゃ噛むのが日本の美意識に合わないよな。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:34:56.82 ID:aeODaTeI0.net
砂糖→糖尿病の天敵
スクラロース・エリスリトール・ステビア→糖尿病の天敵

おしまい

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:35:35.51 ID:NMNpdDzI0.net
捨てるところ無いのよ。
ゴミ箱無さすぎ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:36:24.88 ID:ZKHWVAOk0.net
キシリッシュはそもそも不人気だった

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:36:32.71 ID:Jm5lsofC0.net
>>5
テロリストのせい

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:36:37.63 ID:8GjwAQ4K0.net
今はミンティアがあるしな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:36:40.50 ID:S0D/z0a90.net
長距離運転することもなかなか無くなったしな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:36:40.56 ID:KyG0dfAq0.net
そういえばガムかんでるひと見なくなったし
こどももガムは買わないなあ
グミとかキャンディとかは相変わらずだけど

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:37:29.95 ID:31ygxIj10.net
マスクを外すようになれば回復するだろう

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:37:30.23 ID:S0D/z0a90.net
>>15
むしろ飴が一番邪魔
いつまでも無くならない

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:38:54.56 ID:hSGhhJ0y0.net
どう考えてもコロナが関係してるやろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:39:03.57 ID:iL+Zplm+0.net
心拍数を安定させる効果があるとか伝々

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:39:57.02 ID:uMz2Bp/T0.net
マスクしてるのにガム噛むか?
内側がヨダレで濡れ濡れになりそう。
噛み残りを捨てるのにもゴミ箱無いし。
フリスクでシーハーでいいやとなる。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:40:07.75 ID:CC6y/YaS0.net
ゴムだからな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:41:42.89 ID:aLnNqOW10.net
人工甘味料ではらくだす

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:42:07.35 ID:ipIaLDZp0.net
キシリッシュのいいとこは容器が箱になってるから
最後の一個までカバーしてくれるが
ロッテキシリトールは容器を剥いてしまうと
必ず一個は外れやすいので、もう一個食うしかない

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:42:10.40 ID:XIQVrbqI0.net
大人がクチャクチャしてたら嫌じゃん
飴で良いよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:42:26.03 ID:ETjg4nlW0.net
顎関節症になった時に顎鍛えるために
一日中噛んでた時期があったけど
どうも空気を呑み込んじゃう癖があるみたいで
お腹でガスパンパンになっておならも頻繁に出るようになって
噛むのやめたなあ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:42:53.25 ID:gyzYVlfP0.net
>>12
家庭ごみや廃棄物捨てるアホのせいだよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:43:00.84 ID:8wmJqzja0.net
ガムだといくら噛んでも腹いっぱいにならないから
どんどん手が出てすぐなくなってしまってた
コスパが悪く詰め物も取れたからやめた

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:43:30.31 ID:Y7YJxrB40.net
ガムとかここ数年買っていない
リモートワークになって人と会うことが減ったからだけど、その前から噛まなくなった

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:43:34.03 ID:ham4zCMS0.net
そういえば最近ガム踏まないね
犬の糞は相変わらず落ちてるけど(江戸川区)

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:44:30.90 ID:S08xVO0C0.net
わざわざ買う必要ないしな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:44:34.50 ID:/lAd3VJG0.net
あの国の関係物は買いたくないからじゃね?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:44:35.92 ID:uhnVDzwX0.net
そういやガムのCMって最近見ないな。
テレビ見ないせいかもしれんが。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:45:27.71 ID:P7xGEcxi0.net
ガムの代わりにタブレットやソフトキャンディが増えたな
まぁと口寂しいととりあえずエナドリってのはマジで増えた気がする

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:45:56.94 ID:JtDkQC7J0.net
人工甘味料ばっかりになって、買おうと思えなくなった。
いつまでも口の中がほんのり甘い。メシが不味い。
わりと初期のタブレット型ガムのCMで「味が続く!」とか謳っていたけど、糖じゃないので分解しないだけだ。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:46:09.63 ID:ANyINXSN0.net
何故かクチャラーにガム好きがけっこういてところ構わずクチャクチャするんだよね

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:46:14.73 ID:Yp90UoeC0.net
昨日久々にガム買って噛んでたわw
ダイエットはじめて口さみしいときには助かる

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:46:16.05 ID:lymOOpaW0.net
え?よく買ってるけどロッテのだわ
ガムは喉乾くから飴もグミも買う
中国人が買い占めてるから龍角散のど飴がどこ行ってもなくてムカつくー

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:46:27.16 ID:Z4rRz5qT0.net
このCM好きだったなぁ。

https://youtu.be/ByjoPP5WoRA

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:47:32.85 ID:1o39GU4e0.net
そういや久しく買ってないな
噛む行為自体はいろいろ健康に良いのはわかってるけど

噛んだ後そのまま食べられればいいのにな
ハイチュウみたいなの

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:47:47.58 ID:WvmDHCoL0.net
ボケ防止になるんだけど意外と効果知られてないのかな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:48:56.33 ID:JLr9WAU80.net
>>26
ゴミ袋利権で有料にしたせいやな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:49:09.51 ID:HWu4htr50.net
歯が痛くなるから

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:49:27.33 ID:L9JZEqiQ0.net
人工甘味料要らんな
健康志向に全振りした方が売れるわ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:49:50.85 ID:yLDc47KI0.net
>>1
発がん性物質だとわかったので

キシリトールやキシリッシュは買うのやめた

朝鮮企業のロッテに金を落としたくないしな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:50:16.06 ID:ikP4ucwx0.net
確かに街中で踏んだり、黒化したガムを見ること減ったかもな
まぁ利用客多い公共の場は清掃員がガム剥がしてくれてるってのもあるだろうけど

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:50:21.37 ID:TgWzvHJQ0.net
人口甘味料でも糖尿になるのかな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:50:44.28 ID:/bfo2G2R0.net
歯のかぶせものがとれる

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:51:08.10 ID:bCVFTsqE0.net
>>13
ミンティア派とフリスク派

ミンティアの方が多いらしいね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:51:35.02 ID:kirsfIrW0.net
お腹ゆるくなるのが辛い

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:51:36.21 ID:gz19uXx90.net
ロッテ終了のお知らせ??

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:51:37.62 ID:A6jiEtNX0.net
  
舌や喉の筋肉訓練には良いとは思うよ
クチャクチャ音を出すのはマナー違反だが
仕事中に噛むのもストレス解消と効率UP出来るとの
レジデンスがあっただろ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:52:07.25 ID:RbJUkKJX0.net
味がすぐに無くなるんだもんな
だったらグミでいいやって

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:52:11.44 ID:Xx8l9k3s0.net
俺はむしろ若い頃は殆ど食わなくて今は噛むようになった
元々ガムとか噛む習慣なかったのよね、腹も膨れないしゴミ捨ても問題だし
今食ってる一番の理由は食欲抑えるためで二番目は認知症防止かな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:52:42.63 ID:IYVfXfRJ0.net
>>1
これって車を買わない人が増えたのと関係してない?
オレ人生でいまだに車の運転中以外でガム噛むことないもん

55 :コロナ2019改名おじさん:2023/03/13(月) 10:53:00.77 ID:rhVbVinK0.net
味が薄れてからが本当の勝負や

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:53:07.70 ID:yLDc47KI0.net
ガム離れっていうか、これも金離れのせいでしょ

嗜好品はこれから売れなくなるよ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:53:50.71 ID:o3B6lYdQ0.net
時代は大麻だよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:54:34.58 ID:dzyOULx30.net
人口甘味料だらけでクソマズくなったからでしょ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:54:39.63 ID:pIjsGcIq0.net
何故かガムを噛んでると車酔いの頻度が少ない事に気付いたから乗り物乗る時は常に噛んでる

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:54:43.66 ID:RYfGKrym0.net
噛み過ぎで翌日顎が痛い…

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:54:50.94 ID:Hg59BruF0.net
まず人工甘味料が不味い。
あれ食って平気で居られるってどういう事なのか。
食品メーカーの開発部は全員味覚麻痺してんのか?
一週間断食して味覚取り戻してから、
天然素材のみで作った本当に旨いもの食ってみやがれ。
それでも分からないならクビにしろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:55:42.70 ID:JI00AcsM0.net
キツネ目の男って結局日本人じゃなかったんか?

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:56:32.29 ID:EnA0kIuN0.net
毎日何となく口臭予防でガムを食べる

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:56:40.30 ID:GuwRRIGN0.net
子供が食べるもので子供減ってるしな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:56:41.78 ID:EKR2mknq0.net
>>31
お前が知恵遅れなのは母親も知恵遅れだからなのか?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:56:53.16 ID:ff3hIiap0.net
>>6
mjd?
そういう効果は確かにあるのか…。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:56:58.33 ID:1o39GU4e0.net
>>46
知らんけど

内科の医者の動画とか大抵は人工甘味料に否定的なのはたしか

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:57:58.94 ID:hSGhhJ0y0.net
最近ガムの自販機もみかけないわ
kissmint 好きだったな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:59:55.53 ID:9b++WLdf0.net
味が切れたら不味いからな。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:01:11.37 ID:1o39GU4e0.net
>>61
一番わかりやすのが普通のコーラとダイエットコークかな
若い頃はあまり気にしないで飲んでたんだけど
最近飲んだら異様に薬臭い味に思えて途中で飲むのやめたよ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:01:27.50 ID:ywE/oz6G0.net
ミンティアがあるからな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:02:03.84 ID:4YZPx/vl0.net
ガムは捨てるのに困るからミンティア等のタブレットになったわ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:02:10.61 ID:kKJw3F/p0.net
>>66
キシリトールが効いてるかどうかは分からないけど
常にガムを噛むことで唾液が口内にしっかりと出て
雑菌の滞留をゆるさないから、その点では確実に効果があるよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:02:21.94 ID:J6rvKSDX0.net
虫歯予防のために噛んでる

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:02:30.65 ID:1rSHmIgc0.net
入れ歯がくっついて取れちゃうからな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:02:58.60 ID:wWqoDFUh0.net
クチャラーがあんだけ嫌悪感高いのに、ガムが許されるはずもなく・・・

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:03:20.63 ID:3FLHqVx70.net
昔の駅のホームはガムのカスだらけだった
黒くなってへばりついてるのがいっぱいあった

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:03:24.19 ID:wwcvRuDz0.net
>>9
嘘つくな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:04:25.34 ID:7BuaZBCJ0.net
捨てるのに困るからね
海外みたいにそこら中にペッペッ捨ててたら汚いし
コロナ禍じゃなおさらね

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:05:23.28 ID:M4pskEn30.net
ガム噛んでいたら歯に嵌めていた部分入れ歯が取れたりした
口に含んで噛むと歯に負担がかかる

もうガムなんて随分昔から食べていないな

あと道に平気で捨てるバカのせいで、ガムを踏みつけてしまって靴底にこびりついたガムを取るのに物凄く手間取った事がある
ああなると最悪だ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:06:11.65 ID:EKR2mknq0.net
>>62
どう見ても日本人だろ。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:06:28.84 ID:NSS6qFf70.net
大人になってもミントのスースーイヤだーとか言う人多そう

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:06:30.93 ID:hSGhhJ0y0.net
>>77
たばこ
ホームレス
ガム
マックのゴミ
地べた座り

平成の街並みはこういう感じだったよね

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:07:08.57 ID:ExEPbTNO0.net
ガムってなんでかむん?飴はたまにかうけどガムて意味わからんわ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:07:27.08 ID:5Cui4IaJ0.net
>>6
もう20年くらいブラックブラック仕事中にかんでるわ
新たな虫歯は無いが子供時代に歯磨きは朝だけと教育されてたので銀歯だらけ。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:07:31.34 ID:PVvx8Jw90.net
添加物凄い

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:07:33.42 ID:OoE0NP5L0.net
風船ガムは今でも噛む。フェリクスだっけ?あれ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:08:05.76 ID:luZPN4BG0.net
砂糖吸ってるだけな感じなのがよくない

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:08:10.07 ID:wWqoDFUh0.net
タバコ

ガム

いらない文化だろ、蛮族の文化

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:08:15.79 ID:O0zVIjMx0.net
スマホと競合して負けたんだろう
やることないから暇つぶしに噛んでいたけどスマホがあるから暇つぶしできてガム噛まなくなった

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:08:53.86 ID:OMnfCgCY0.net
銀歯殺し

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:09:18.49 ID:/IbG+Tly0.net
どういう訳か3年前から口臭ケア必要なくなってしまってな。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:09:58.48 ID:zix+MBwf0.net
口臭そう
マウスウォッシュだとか意味ないのに
大事なのは唾液と口の中を乾燥させないことなのに

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:10:08.67 ID:XII1PT+g0.net
がんになる

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:10:22.92 ID:Lyyr4RhH0.net
ガムとかゴミになるだろ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:10:33.74 ID:AF1PCiXG0.net
飴のほうが味が仲間持ちするからガムは買わなくなった
他のお菓子に移った人が多そう

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:10:44.82 ID:J5nB8eS20.net
ゴム離れは加速しないんか

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:11:26.39 ID:E9Ep/Klx0.net
だからガム噛むとマスクがズレるんだよ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:13:57.70 ID:WpeyuOea0.net
>>1
BTSのガムが、たくさん売れ残ってた。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:14:36.00 ID:klcyXc3i0.net
若者のガム離れ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:14:53.75 ID:kKJw3F/p0.net
>>98
お爺さん、マスクの着用はもうおしまいですよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:15:15.54 ID:/BLM37zU0.net
外にゴミ箱なくなったからなあ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:15:44.48 ID:2UTGPSiR0.net
>>2
砂糖をやめてからクッソ不味くなったよね

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:15:46.25 ID:AMSDY6Jw0.net
携帯マウスウォッシュで十分だしな

105 :ロボットai:2023/03/13(月) 11:16:13.29 ID:VjRcwmtr0.net
マスクは、
花粉症もあるし、
僕は最後まで統計のため、
し続ける、
比較してくれ、

106 :ロボットai:2023/03/13(月) 11:16:23.09 ID:VjRcwmtr0.net
花粉症じゃないが、

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:16:49.17 ID:nIelfdVW0.net
シンガポールでは、街を汚さないためにガムの製造、販売、持ち込みは禁止されており、
これに違反すると高額の罰金を課せられる。

強権的国家のシンガポールだからできることかもしれないが、それで国民も特に困って
いないのだから、ガムは必要ないものだな。

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:17:23.64 ID:7aPYnYJn0.net
>>1
>口臭ケアにはマウスウォッシュか歯磨きに移行しました

これは正しい。マウスウォッシュはほとんど効果無い。
歯みがきが良いね。

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:18:48.24 ID:3H/GQjuV0.net
>>99
買う気しねーよなアレ
半額で山積みになってるのをよく見かける
ロッテが韓国企業という証拠やろな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:21:50.82 ID:nz2nBJ2g0.net
キシリトールはガムよりタブレットが良い
安いし舐める時間も短い

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:23:04.66 ID:D2qPQemD0.net
マルカワのなら買う

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:23:39.48 ID:DL/I2CBK0.net
グミとかハイチュウ食ってるとむねやけして気持ち悪くなるからガムが良いな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:23:54.13 ID:QFwEi1Z40.net
かつてはお口の恋人だったのに

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:24:16.94 ID:+81yFLi60.net
クチャクチャしてると嫌がられる

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:24:22.25 ID:aOtzzuxQ0.net
ガムの美味しさが分からん

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:27:13.20 ID:ipT4JYnP0.net
スーパーとかでロッテ以外のガム探すの本当大変

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:27:58.17 ID:cA+4Uw3Q0.net
>>116
棚制圧力だけ高い商品の害悪な事よwww

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:28:25.24 ID:348xNgpb0.net
グミだな。

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:28:40.43 ID:xeFJ0HFr0.net
フリスクミンティア等に移行しただけ
ガムはボトル型に集約されてる

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:28:59.61 ID:TF7GYxAo0.net
ガムと言えば
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
が経営してるロッテだろ
そんなもの
まともな日本人には無用だよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:29:11.64 ID:iCruIWoe0.net
顎の弱体化が進むな噛む力が弱まると力も入らない 唾液量の減少での虫歯やや口呼吸やいびきの要因にもなる

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:30:35.10 ID:BEIjx90A0.net
ガムなんて日本文化に合わないんだよ
人前でクチャクチャ行儀悪いし

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:30:40.26 ID:ngHzKwiJ0.net
マスクで口臭気にしなくなったから

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:31:57.65 ID:FEwXXiV+0.net
昔はブルーベリーガムを噛みながら飲み込むのが至高だったな
ガムって体に悪いんだろうか?
てかガムって何で出来てる?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:32:53.08 ID:NaCW12HB0.net
BiG-A
ガム買おうとしたら、1個売りで無くて
3個ビニールに包まれて売られてた。
結構いい値段で買うの止めた。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:32:59.23 ID:Yl0tU+CS0.net
ガムって食べないほうがいい?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:34:11.51 ID:WCziSPPl0.net
お前ら、ガム噛んだらちゃんと紙に包んで捨てなきゃダメだぞ
そうしないと鳥が喰って死ぬからな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:34:40.83 ID:diQk9pFu0.net
捨てる場所無かったら飲み込めよ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:35:06.39 ID:2+o74tlH0.net
ガムとかチロルチョコみたいな粘着性のあるブツ食べると歯の詰め物が抜けるかもしれないから永遠に食うことはないやろなあ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:35:11.86 ID:mJZXBFia0.net
ゴミがでるのがめんどくさい

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:35:46.28 ID:/8Z0zNkk0.net
ロッテはお家騒動のせいでまともな対策出来てないんだろ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:36:07.84 ID:7gR5fLTl0.net
チョコと一緒に食うと溶けるから面白くて何度もやってた

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:36:58.18 ID:+wI87gBj0.net
>>124
子供の頃やってみた
バブリシャスを十何個か噛んでは飲み込んでをしたら粘いうんちゃんが沢山出た

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:37:15.37 ID:yMDbLvkn0.net
>>48
ミンティアの方が安売りしてる事が多いし色んなフレーバーあるしね

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:38:41.74 ID:GENINg0B0.net
やきう選手クチャクチャ食ってたな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:38:44.61 ID:7aFX2N6T0.net
ガムなんて無くなって良い
昔は地下鉄の駅の床とか、誰かが吐いたガムが散らばってて汚かったし

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:38:46.80 ID:qMm9DQGo0.net
キシリッシュより昔のガム食べたいんよ。バラ?の味のんとかあったやん。
イルカの柄のんとか。キシリッシュは口が乾く

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:39:31.19 ID:lAsENUaG0.net
ロッテはだいぶ前から買ってない

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:39:35.53 ID:Hqi+aJMi0.net
若いやつに顎引っ込んでるアデノイド顔貌が多いのはこのせいか?

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:40:46.59 ID:XKi0g4nV0.net
ガムって味しなくなったら出さなきゃいけないし人前じゃちょっとなあ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:43:47.92 ID:ZXXA4qtA0.net
マスクするようになったからでは

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:45:10.83 ID:Q5AJpk4x0.net
え?キシリッシュ無くなるのか
唯一買ってたガムだったんだが

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:45:17.12 ID:HKMZ4Py10.net
マスクしてガム噛むとマスクがズレるんだよな

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:45:42.28 ID:WPIqoTRV0.net
人工甘味料で買わなくなった

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:46:57.48 ID:YJmg5LPl0.net
グッバイ、ロッテ。

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:49:06.50 ID:u6Uczn/Z0.net
運転のときくらいしか出番ないよね

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:50:47.79 ID:bCVFTsqE0.net
>>134
ミンティアはケースが薄くて持ち歩きしやすいから選ばれる
という説がある

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:51:39.37 ID:p7oq6lyJ0.net
ガム噛むと高確率で口の中も噛んで翌日口内炎になるから嫌い

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:51:42.30 ID:/qeaPb+u0.net
ガム噛んでると鼻がやたら痒くなるわ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:51:58.89 ID:r5nimO910.net
グミのせいなのか
めちゃくちゃ種類あるよなそりゃ食われるわ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:52:03.26 ID:EHisO7j50.net
オジサンは銀歯がくっつくし歯茎弱ってるから噛みすぎると逆効果だから辞めたわ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:53:48.75 ID:rsAvYZ3A0.net
昔のくそ甘かったチューインガム噛みたい

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:55:14.49 ID:r7icbW1E0.net
金が無い

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:56:48.24 ID:6d+A7CPp0.net
> 個人的には捨て場に困ったり、ゴミが出ることが最大のデメリットだと感じています。口に残ったままだと不快に感じるし、捨てようと思っても外だとゴミ箱の数が少ない。それに包み紙やティッシュペーパーがない場合は最悪です。


喫煙者ならまったく気にしないであろうデメリットだな
タバコと比べれば全然マシだ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:57:35.58 ID:Z7eJk5MN0.net
フーセンガムがほとんどないから
ドラえもんのやつ買ってるな
恥ずかしいけどw

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:58:02.14 ID:DLaUs1Be0.net
キシリトール噛んでます

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:58:53.62 ID:UqEcFaWF0.net
むしろマスクのおかげで勤務中に食えるようになったから俺の中では消費量増えてる

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:59:06.84 ID:n7hsU4Rm0.net
>>152
なんか気のせいかも知れんけど最近のガムって
味がなくなるの速くない?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:59:53.15 ID:ZwOeBySd0.net
映画でガムをカッコよく噛んでる
俳優ナンバー1は
夜の大捜査線の
ロッド スタイガー

これ 豆な

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:00:28.39 ID:SipMscld0.net
粒で終わっただろ
板ガムみたいな食べる楽しみ皆無でユーザーは金魚じゃないんだから

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:03:57.12 ID:k6w0hnHA0.net
仲間で味が無くなっても
噛み続けてる奴がいるんだけど
俺から見ると貧乏くさくて仕方ない
どっちが正しいんだ?

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:04:24.62 ID:zoshg45Z0.net
むマスクしてガム噛んでるとマスクがズレていく

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:06:54.81 ID:JCwa4WDF0.net
マスクしたままクチャクチャしたらマスクずれるやん

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:06:57.66 ID:00RQ5aw90.net
グミの方がいい
飲み込みたいねん

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:08:33.20 ID:aDapnhSb0.net
歯の詰め物がとれんねん

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:08:45.19 ID:z5Zh4gij0.net
ガムの市場はグミが奪いつつあるってのは聞いたことがある

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:08:53.71 ID:osGSbPqD0.net
疲れを感じなくなるガムを出してもらおうか

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:09:12.16 ID:RX5o2goY0.net
たまに味が無くなっても長時間かみ続けてると翌日朝起きて、顎がめっちゃ痛くなってる時がある。
相当顎や歯に負担が掛かってたんだろうなぁとは思う

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:09:51.16 ID:JwMGDLGU0.net
詰め物が取れる恐怖に怯えながらクチャクチャなんてできない

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:10:26.31 ID:4rVWJv9H0.net
歯に悪い。

中年以降の人は噛まない方がいい
くり返し歯に引張力が掛かるので、歯周ポケットに最近が入りやすくなり、
詰め物や差し歯が抜ける。
無意識にみんな分かってしまった。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:10:33.51 ID:RX5o2goY0.net
まぁ自分の場合はガムのせいじゃ無くて自分の噛みすぎの問題なんだけどね

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:10:53.12 ID:iA6THjZV0.net
ガムとグミは需要が違うだろ
ガムは歯磨き効果のため

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:11:27.87 ID:jOxJrZjM0.net
食べたいというより手持ち無沙汰で口寂しいときの暇つぶしみたいなもんだからこれもスマホにやられたクチかな
スマホ恐ろしいわ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:11:41.51 ID:P51bIU7t0.net
ガムクチャクチャうるさいし道に吐き捨てる奴いるからなくなってもいい。

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:14:18.57 ID:1eKXaYt20.net
>>161
ガムの成り立ちからいうとずっと噛むのが正しい

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:17:20.43 ID:RX5o2goY0.net
>>175
ずっと噛んだら顎疲れない?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:20:45.00 ID:Y7RJ0Qwh0.net
ハイチュウも食べてなくなったな…

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:21:34.38 ID:sYTPUAaz0.net
ガム噛んでると
あれな輩に見られるしな
人前で噛めない

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:22:48.50 ID:1rNBTns10.net
星新一の味の無くならないガム出してくれるなら買う

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:24:29.46 ID:woaMJtQv0.net
ガムを噛むと心拍数が安定するとかリラックスするとかって昔の野球漫画でやってたな。だからメジャーリーガーはガム噛んでるとか。

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:25:01.12 ID:u5FbSnPd0.net
>>4
マジでそれな

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:25:30.51 ID:5OKdfMeP0.net
食べ過ぎはお腹壊すと書いてあるし

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:25:51.36 ID:r1UUk6Al0.net
ガムキチでさえ捨て場所気にしてるのにヤニカスときたら
排水溝は灰皿じゃねぇんだぞwアタマ大丈夫か?w

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:25:53.33 ID:7kZXqQ/P0.net
吐いて捨てる土人いるから無くなって正解

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:25:57.97 ID:sYTPUAaz0.net
人前で噛めない
人前で噛むとかみっともない

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:26:00.73 ID:+sRdOFrp0.net
ガム食ってクチャクチャしてると何故か空腹感が出てメシ食べたくなっちゃうのはなぜなんだ?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:26:06.25 ID:mhK0TdEb0.net
スマホだろ
気分転換の需要を根こそぎ奪われた

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:26:35.24 ID:oF03TBoa0.net
合成甘味料マズいんだよコレに尽きる

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:26:58.89 ID:uEx900Wy0.net
ガムってどちらかの奥歯付近に偏らせて噛むから噛み合わせ悪くなりそうなんよね
あとマスクしながらガム噛むと、マスクが擦れて繊維が解れて痒くなる

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:27:40.95 ID:hIm5h3a20.net
ロッテは買わない

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:27:45.46 ID:2/W+LGd40.net
身体に悪いイメージが強いから暫く買ってない
人工甘味料だらけ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:28:39.16 ID:VlqI5JEL0.net
最近のわかモンはガンダムとか見ないからなあ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:29:06.51 ID:sYTPUAaz0.net
人前でくちゃくちゃ噛んでる奴はムカつくしな
人を小馬鹿にしてる生意気な輩に見える

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:29:52.28 ID:cRK7OpPL0.net
最後まで生き残りそうなのは

ブラックブラックか?

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:29:53.47 ID:Baotzc3M0.net
そもそもガムは飲み込むもんだろ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:30:22.12 ID:d6p4vXXo0.net
高齢化だろ
歯が悪いとガムは無理だから

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:30:29.46 ID:JdafhIq80.net
>>10
これよな
駅もメトロやJR東がゴミ箱撤去してからジュース買わなくなった

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:31:01.92 ID:P9Q6ak7W0.net
>>78
嘘じゃねえよアホ
人工甘味料のこともっと勉強してこい
その調子だと腸内環境めちゃくちゃ悪くなることも知らないだろ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:31:15.70 ID:7kZXqQ/P0.net
ガムはいずれ消える

https://i.imgur.com/0KgwwtH.jpg

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:31:20.03 ID:jOoeIkLn0.net
ハイチュウのぶどう味が出た時はあまりの美味しさに感動した

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:31:48.87 ID:WucpSJ0Q0.net
>>1
ガムを売らない「明治チューインガム」かwww
明治産業みたく丸紅に売ったら?

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:31:50.78 ID:P9Q6ak7W0.net
エナジードリンクとかいれば絶対にマシだけどな 糖質人工甘味料系が入ってるドリンクは一番やばい 吸収が最も速い後は言わなくてもわかるよな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:33:15.33 ID:dyl5e/ak0.net
グミのほうがで売れてて驚いた

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:33:52.83 ID:sYTPUAaz0.net
>>200
俺はmentosだな
あの爽やかなグレープ味を超える
飴は未だないと思う

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:34:17.32 ID:O3JxKGHY0.net
なんかね、キシリトールガムごときで下痢するなんか嘘やろって思って毎日噛み続けてたら俺も気がつくと下痢するようになってて噛むのをやめた
多分累積の閾値のようなものを超えてしまったのだろう

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:34:40.48 ID:0CqfqLdu0.net
ガムとグミの合算販売数は、あまり変化ないね

まぁそういうこっちゃ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:35:45.16 ID:lxlXFj810.net
朝鮮ロッテのガムばかり

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:36:50.25 ID:HcnIoldY0.net
そういえばガム踏まなくなったな~

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:37:04.90 ID:7oq02Avc0.net
道端に吐き捨てられたガムも見なくなったな

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:37:32.70 ID:QYBSZLb00.net
ガムとチョコを一緒に食うといつの間にかガムが溶けてなくなる
これマメな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:39:52.38 ID:RsWBLyjW0.net
すぐ味なくなるし
味しなくなったガムほどまずいもんもないしな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:41:12.54 ID:A6jiEtNX0.net
 
ケチの始まりはいつもロッテ~♪

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:42:00.46 ID:2J6khwkE0.net
会社のオッサンに私の噛んだガムくれと言われて
凄くショック受けた経験あり
私もオッサンなのに

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:44:31.10 ID:+9dk0jWM0.net
ゴミ捨てに困るって、昔は道端にガム捨ててた
モラル向上が原因ではないかな

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:44:56.26 ID:2ic8I8OG0.net
道に落ちてるガムは食うと体力が回復する

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:45:10.92 ID:d6SA20Sv0.net
電車で包み紙外したガムを落としてしまい、
座っていたJKが太ももでキャッチしたので返してもらった
っていうシチュに遭遇したらどう対応すれば良いのだろう

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:45:29.54 ID:KF/vSeY40.net
ロッテは不買中です

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:45:32.57 ID:v58CHwPj0.net
ガムなんて買ってまで食うものじゃないて事に気づいたんだろ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:46:07.70 ID:+9dk0jWM0.net
タバコのポイ捨てや痰吐き、ペットのウンチも減った
この辺もガムのポイ捨てが減った一因だろう

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:46:34.53 ID:PUcP4vjd0.net
韓国代表がクッチャして粋がっているだけのチンピラアイテム
むかしのタバコみたいな位置付け

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:46:54.12 ID:s0dsdcAL0.net
買わなくなったというより自分は昔からめったに買わなかったな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:47:15.72 ID:+9dk0jWM0.net
>>216
太ももでキャッチってのが分からん

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:48:09.77 ID:/iOqFe050.net
WBC の審判がガ厶をクチャクチャ噛んで
品がなかった

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:48:39.75 ID:/iOqFe050.net
噛みタバコかもしれないけど

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:51:41.03 ID:O7m6jlOE0.net
噛むこと自体は良いんだから
甘くないの作ったらええんや

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:52:20.87 ID:dsd+LBlO0.net
まぁいちいち包み紙に捨てないといけないガムよりは飲み込めるグミなりハイチュウみたいなキャンディのほうが楽だわな
香料の強いグミとかハイチュウがそのうち発売されるか?

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:53:08.86 ID:CZRo9OFb0.net
エラが発達しちゃうしな

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:54:02.55 ID:0c54Ldoj0.net
ガムは嫌い
グミが好き

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:54:17.98 ID:3XnM32GA0.net
GUMからGUMIへ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:58:43.07 ID:PpQGWfD+0.net
ガムすぐ飲んじゃうんだよなぁ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:00:12.34 ID:QYyDhrCC0.net
>>9
それら天然甘味料はいいほうだろ
「アスパルテーム」「スクラロース」「アセスルファムK」の三大人工甘味料を言わないあたり、勉強不足はどっちだ?と

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:01:51.97 ID:8O2rT83M0.net
ガムは歯の詰め物が取れる恐れがあるから絶対食べない

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:03:16.54 ID:T+bfD3EN0.net
どこのスーパー行ってもレジの横にチョンコメーカーのガムばかり置いてあるから気持ち悪くて噛まなくなったな

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:05:10.38 ID:T+bfD3EN0.net
気持ち悪いアンドロイドみたいな整形チョンタレの真っ白い改造ヅラが印刷している容器に入ったガム
そんなものどこのバカぎ口に入れるの?

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:06:51.72 ID:a0Pu5UsT0.net
結局のところお金が無いからでしょ
お金が無いからこう言う嗜好品は真っ先にカットされると

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:08:03.21 ID:r022p9pd0.net
キシリトールのガム食いすぎるとガムの回りの甘いやつで虫歯になってる気がする

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:08:41.71 ID:sYTPUAaz0.net
人前でくちゃくちゃ噛む
俺には無理
独りでドライブなら良いが
ならタブレットや飴で良いんだよな

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:09:07.38 ID:lAOUooUT0.net
>>10
街路樹の土の部分とかに吐き捨てればいずれ土に還る

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:11:21.22 ID:Nenbsgah0.net
ウォータリングキスミント大好きだったんだけどなぁ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:12:44.08 ID:R278DyRt0.net
>>19
最後デッドボールぶつけ捲ってからの渡米

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:14:52.27 ID:4TWNj7X60.net
ガムが売れないのに
ロッテって何で稼いでるの

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:15:36.43 ID:MLH7u9h20.net
平成生まれあたりから
一度も口にした事がない人が居そう

我が家の末っ子は令和生まれだから
一度も口にする事なく
ガムが市場から消えそうだが

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:17:18.90 ID:qWRz0k6S0.net
道にペシャンコんなって黒くなったガム見なくなったな🤣

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:19:59.37 ID:L5beW5uP0.net
今の若いのはフーセンガム出来ないのか

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:23:48.09 ID:sOuF6cBm0.net
ガム噛んでる時に口の中にチョコレートを入れてクチャクチャすると
あら不思議

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:24:34.97 ID:NMNpdDzI0.net
>>241
コアラのマーチ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:24:42.90 ID:kB46aswd0.net
>>200
ハイチュウで一番好きなのは青リンゴ味だな。あれは本当にうまい

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:25:05.68 ID:QNF65pGY0.net
爺さんがくちゃくちゃやってるの見るとおぞましいくらい醜い

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:25:37.55 ID:Iwf/W93+0.net
キシリトールで腹壊すからやめた

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:25:37.56 ID:Zx974oOg0.net
もはや昔みたいにゴミ箱が路上に当たり前にある時代じゃないからな
路上に捨てていく馬鹿が多いんだからいっそ販売禁止しとけよ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:25:57.80 ID:wBSN6y4x0.net
キシリッシュまとめ買いしといた
キシリッシュは長く噛んでいても柔らかくならないから好きだったのに

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:27:14.54 ID:Iwf/W93+0.net
>>241
レジ前にロッテコーナーがあるスーパードラッグストア多い。以前はガムだったけど今はチョコとかクッキーとか。

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:28:38.76 ID:g74MZTz60.net
ガム噛んでると空腹感が無くなるというか紛れるからダイエットに凄くいいんだけどな

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:29:48.61 ID:6BzNMwyl0.net
歯に良いって売り込みだけど科学的に根拠あるのかね?
気づいたら買わなくなってたわ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:30:25.98 ID:55Fh/ICY0.net
最近グミが増えたよな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:32:02.10 ID:HyRDR4tU0.net
元々ガムは嫌いだったが(味がすぐなくなるし)
ビタミンD入りのガムが出たのでまた食べ始めてみた

ところが1日何粒までと制限量が書かれてるけど
実際には際限なくガムを食べまくりになってしまって
これじゃダメだと断念した

噛むという行為は脳にいいらしいので
キリがつく量を噛めてカロリーゼロになったらいいのに

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:32:29.09 ID:5SdQjtsN0.net
普通ミンティアだよね

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:33:26.71 ID:n300VLW80.net
>>92
総入れ歯?

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:33:58.13 ID:HyRDR4tU0.net
>>254
根拠あるよ
虫歯を防ぐ(ただし、そう書かれているタイプのみ)

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:34:53.31 ID:oJu+iSxX0.net
差し歯取れてからやめた

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:36:15.67 ID:sEIdR76U0.net
ガムってすぐ味がなくなるし味ないもの噛んでても気持ち悪いだけだから全く買わない
飴やチューイングキャンディの方がまだマシ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:36:17.72 ID:NLmJsSL90.net
ロッテの陰毛だからな

公共施設の階段にガムかへばり付いているのも見掛けなくなったしな

衰退してもいいんじゃないの

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:38:20.51 ID:55Fh/ICY0.net
>>180
日本で噛み煙草の習慣がないから外人選手が噛んでるって聞いたことあるな。
ガムが集中力や身体にいいは第二次大戦でアメリカでも砂糖が配給制になったときに、
菓子メーカーが優先的に供給してもらうための方便

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:38:42.44 ID:NLmJsSL90.net
ガーナチョコも昔はデカくて食いごたえあったのに

最近は箱に入れてカサ上げしてるのな
昔の森永ミルクチョコのように

うすっぺら~

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:39:19.37 ID:a0Pu5UsT0.net
ここ数十年でガム食べたのはドラクエとのコラボの奴だけかも知れない
スライム味("ス"っぱい"ライム")みたいなのとかね

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:39:56.36 ID:phI5HopF0.net
風船ガムを膨らませながら歩いてる奴を見かけないな

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:41:25.07 ID:vu11kTys0.net
マスクとガムの相性は最悪

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:41:32.12 ID:m1eLzUOU0.net
歯医者が言ってたが
ガム離れの原因は高齢化だよ
入れ歯でガムは噛みにくいし

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:41:50.65 ID:4dKS4dSI0.net
>>4
>>181
こういう噛み終わったら吐いて捨てるモラル終わってるやつがいるから無くなるお菓子かもな

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:42:13.37 ID:NLmJsSL90.net
ビックワンガムの

トーネード戦闘機だけは

カッコ良かった

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:42:13.66 ID:sabiq+zr0.net
破裏拳ポリマーの歌を聞きながら

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:42:51.41 ID:qelpx8EU0.net
吐くのが面倒くさいかららしいな

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:42:58.99 ID:RkPre3yC0.net
ウォーターリング何で販売終了したんだよ
美味しかったのに

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:45:06.03 ID:sOD3oFj+0.net
唾と一緒に空気も飲むからお腹が苦しくなる
ごくたまにだけど

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:46:31.39 ID:0YfvjPyS0.net
バカが地面にしか捨てないからタバコ共々このまま滅びてほしい

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:46:43.90 ID:jguJKlZH0.net
歯のかぶせものがとれる

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:46:59.50 ID:SFIEGvXI0.net
大昔のガムでグレープフルーツらしきのにスプーン挿したあったが超美味かった記憶がぼんやりとあるが今は無いな

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:47:57.78 ID:jguJKlZH0.net
銀歯殺し

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:50:00.96 ID:dSH4Da3l0.net
ロッテの「Fit’s」みたいなCMだったら買ってみようかと思う

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:51:39.80 ID:iKWtKo/h0.net
ガムといえばグリーンと梅
もちろん至高はコーヒーガム

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:51:51.06 ID:D2BBCesE0.net
地面に黒くへばりついているあれの数だけ売れてんだよな

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:52:06.42 ID:mp0sljYN0.net
俺はアゴが弱いから鍛えるためにガムを噛んでいる

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:52:16.10 ID:hKGtchHN0.net
これ復刻したら買ったる

https://i.imgur.com/oHQMV1t.jpg

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:53:12.77 ID:LikqTjWB0.net
グミとタブレットに逃げられた

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:54:09.24 ID:LMNIfLSt0.net
単に欲しいガムがない

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:55:22.05 ID:Bky5ejxU0.net
高齢化で入れ歯の老人が増えてるからじゃね
この3年はコロナ禍のマスクが口臭ガードになってガムの生産量が減ったとも聞く

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:56:20.99 ID:u/o08KHI0.net
硬いグミでてからガム食わなくなったなあ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:59:30.55 ID:LJ84EQdU0.net
>>1
マスクのせい
マスクしてガム噛むとズレる

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:59:46.04 ID:nzf/QcV70.net
長く口に入れてるとだんだんホグれてくるのなんとかしろ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:01:10.33 ID:C3LoGodd0.net
スマホ首のせいかも

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:01:12.58 ID:aDapnhSb0.net
ガムあげるよからの指パッチンだよな

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:07:54.35 ID:JNQP/LrZ0.net
20代前半まではミント系のガム好きだったな
今はフリスク派になった

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:11:20.91 ID:x8PIsq9q0.net
>>35
なんでそんなにクチャクチャ音をたてるのってぐらいクチャクチャするよな
そうゆう人

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:13:59.02 ID:8Xy2Tosb0.net
そうか?全然噛んでるが

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:14:57.18 ID:xtGx3l0r0.net
ガムって消化しないし自然に還らないし
無くして正解

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:17:44.53 ID:BvhqaNjx0.net
口臭ケア最強はどれ?

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:18:16.39 ID:hhDMKNoM0.net
ガム食ってたのって子供時代だけだな

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:23:06.63 ID:2CV++rzQ0.net
ガムが落ちて、グミの市場が大きくなってるようだけど
どちらも良くない 歯や歯茎の健康を失ってから気づいても遅い

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:24:36.32 ID:JKX48bd20.net
違うだろw

マスクが常態化したのでマスク+ガムだと
マスクがずれるんだよ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:24:52.13 ID:EKR2mknq0.net
>>213
日本人落ち着け

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:25:17.99 ID:Dr84rYOh0.net
補綴物持ってかれるからな

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:26:31.30 ID:rz8ZdnGP0.net
眠気覚ましとか特定の目的があれば噛むかもしれないがガムなんて要らんわ、唾液で腹タプタプするし

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:30:26.94 ID:+njEZAgL0.net
ロッテ

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:32:49.97 ID:/vas6B490.net
でも
タブレットで口内がベトベトして糸引いてるオッサン気持ち悪い

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:39:09.40 ID:1eKXaYt20.net
>>176
最近のガキは顎が弱いな

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:48:08.65 ID:D2BBCesE0.net
ガム噛まなくても舌回すだけで効果あるし

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:49:09.86 ID:SjGgQitC0.net
クロマティみたいに上手く膨らまない

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:16:45.58 ID:AePL7Mxc0.net
脳の血流良くなりそうな感覚があるから認知症予防になるかなって勝手に思ってる

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:17:52.89 ID:Km0WyZAI0.net
お口の恋人が、壺だからじゃぁぁー

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:20:13.56 ID:/CsY7Ly10.net
ガムの道端吐き捨てがなくなるからいい
街の景観を損ねる

311 :名無しさん@13周年:2023/03/13(月) 16:32:31.80 ID:+4oisGxQU
ガムは乳クビの感触だから
やめられない

312 :名無しさん@13周年:2023/03/13(月) 17:27:00.07 ID:SISuOkuHq
詰め物取れるから嫌

313 :名無しさん@13周年:2023/03/13(月) 18:45:06.17 ID:8M6QgzOYZ
歯が悪いからガムも餅も食えねーんだよ!特に餅が食えないのがつらいわ正月気分を味わえない。

314 :名無しさん@13周年:2023/03/13(月) 19:12:10.22 ID:y0KLWbjBy
溶けるガムを作れ。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:28:24.15 ID:5Fq5qrDb0.net
>>1
キシリッシュは単に硬くて味が無くなるのが早いから売れないだけ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:42:14.61 ID:YvPe5WT10.net
>>9
天敵の意味わかってるか?
糖尿病の天敵なら糖尿病にならないってことだぞ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:48:22.02 ID:ECk3XE2q0.net
キシリトール以外の人工甘味料無くなったら考える

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:50:30.40 ID:VHreNNlF0.net
グミ市場に全部取られただけだろ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:56:11.99 ID:uD0bQ5720.net
ボトルに沢山入ってるのは分かるけど、ぱっと見の値段が他のお菓子と比べて高くなるし失敗だったのでは…

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:58:10.72 ID:mRW4PYU30.net
不良がクチャクチャと食うモンだしな


321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:09:42.08 ID:W2kbi/WM0.net
噛むんとにゃんにゃん
椎名林檎が巻き舌でウォータリrrrrング
このCM考えた人天才だと思う
いまだに記憶に残る

322 :高柳晋作:2023/03/13(月) 16:11:17.16 ID:eZHRoyg/0.net
とある化学の超電磁砲で女子高生の乳首噛みちぎって噛んでるのは凄い憧れたけど

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:17:40.21 ID:W0ou1YzM0.net
銀歯持ってかれてから怖くて食えない
歯医者行くと痛いしわけわからん検査で何回も通わなくならないといけないし

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:19:58.49 ID:WGYLPT8w0.net
グミの方がおいしいし

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:19:59.96 ID:gywcFs8K0.net
スマホいじってたら口寂しさが紛らわれるのでは

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:20:52.97 ID:M4pskEn30.net
>>325
飴では駄目なの?

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:21:33.11 ID:AC/YJCti0.net
マウスウォッシュ吐き出す方が
場所の確保が大変な気が

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:24:03.90 ID:JA4yhkDN0.net
空港で水をかけられた城彰二が一言↓

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:40:03.94 ID:hpNNfe+V0.net
>>5
家庭ゴミ入れる奴いるからだろ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:40:26.53 ID:GwaOgnY+0.net
クイッククエンチってよく噛んでたな

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:47:22.12 ID:Rj0wBfSd0.net
禁煙中だからお世話になってる

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:48:20.06 ID:UonB+NXR0.net
とっくにタバコからVapeに切り替えたからなあ
ジュース類も飲まなくなった

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:02:26.27 ID:DBV/bmzw0.net
エナドリがガムの代わりとかヤバすぎだろ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:15:08.62 ID:iKEHe4bV0.net
>>3
え?・・・スレ違い過ぎる。

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:16:26.50 ID:VHmI8jKx0.net
>>198
オリゴ糖やエリスリトールが含まれた植物性醗酵ドリンクは、動物性醗酵のヨーグルトより日本人の大腸には優しく適しています

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:16:44.27 ID:iKEHe4bV0.net
虫歯になりやすいのは

飴>>>>>>>>ガム

このメリットに誰も気付いてないとは・・・・・・・・・・・

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:17:03.08 ID:tWSXxN2q0.net
10年前はキシリッシュかキシリトールかクロレッツか忘れたけど黒くて一番辛い奴をボトルで買って会社のデスクや車に置いてたな
いつの間にかガム噛むの辞めたな多分タバコ辞めたせいだと思う

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:21:37.28 ID:FrZ1gFpI0.net
昔はガム噛んでたがいつの間にかミンティアとかフリスクみたいなゴミが出ないものを選ぶようになった。ガムなんかもう何十年も噛んでない

339 :コロナ2019改名おじさん:2023/03/13(月) 17:39:45.01 ID:NJ1Wz0+P0.net
キスミントのジャスミン、アップルミント推しやったなー懐かしい

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:40:03.95 ID:Q8d4ZvRi0.net
スルメイカを噛む

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:00:39.81 ID:Z3iKP22F0.net
風船ガムとかマスクしてたらできないもんな

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:25:42.66 ID:m6LZeFPD0.net
タバコと酒の次はガムか?
おまえら馬鹿か?

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:27:14.24 ID:HBfdK7B10.net
もう何年も買ってないな

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:40:23.42 ID:FlMtViOA0.net
>>15
ニコレット噛んでるよ

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:40:51.25 ID:UoAPprp60.net
舐めても噛んでも無くならん、アメリカの飴やぁ!

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:42:57.10 ID:gT96RhwW0.net
最近数年ぶりにガム買ったわ
ガムってええやん
でもかなり高くなっているという印象

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:44:02.36 ID:aKjmcee10.net
ガムは中高生しか噛まないよ

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:46:45.39 ID:6vDh+RDd0.net
外で捨てる場所がない

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:49:39.27 ID:sMhPEDPu0.net
ドナイヴを復刻しろ
便所に飾ってやるから

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:49:50.34 ID:G4zT2l3f0.net
そうそうガムは歯の掃除にいい

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:53:21.59 ID:EhhyRwc50.net
「キシリッシュ」ガムからグミへ 気になる味は? 明治 ガム事業から撤退|TBS NEWS DIG

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 18:57:51.30 ID:C8YHkpUd0.net
ガムは職場で噛むと不真面目な感じがするからな
タブレットに客を取られているんだよ

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:33:54.26 ID:rXz72c1Y0.net
ガムラやギャグメイトとか好きだったなあ

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 20:38:03.89 ID://wmrYnU0.net
ロッテの梅ガムとスィーティーは子供の頃よく買った

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 22:17:20.74 ID:eR7GJZcZ0.net
>>83
ガムとタバコ以外は今もある

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 22:50:29.67 ID:sMh/tLA50.net
運転時の眠気覚ましにはちょうどいいんだがな
まあクロレッツにするしかないか…

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 23:01:41.58 ID:2ZRsJ5KL0.net
>>320
ああ、懐かしいw
昭和風情やな〜

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 23:02:02.18 ID:fHZbRbSq0.net
ガンダム離れ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 23:11:56.99 ID:PLrsrgZx0.net
粒ガムなってから食べるのやめたな
板ガムと比べて高くて小さくて物足りない

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:12:28.46 ID:nrd2nvRt0.net
>>231
その三馬鹿トリオ初めはジュースくらいしか使われてなかったっぽいのに最近調味料やお菓子やいたるとこでみる。。
食料品買う時はパッケージの裏必ず確認するようになったわ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:17:01.29 ID:RCrBWiWL0.net
リップクリームも使わなくなった。マスクしてるから

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:18:24.64 ID:nrd2nvRt0.net
>>198
エリスリトールってラカントだよな?
人工甘味料じゃなくて自然派甘味料で糖として血管に入りこまず尿で流れるから糖尿病患者に推奨されてるんじゃなかったか?

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:20:19.25 ID:WPBaakaX0.net
ビッグワンガム 出してくれ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:20:50.17 ID:nex51QlV0.net
焼肉食ったあともらうやつも最近タブレットになってるよね

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:21:29.43 ID:VponHSmv0.net
駅のホームのがむしゃらにこびりつきも本当に見なくなった
昔は金属のヘラで剥ぎ取ってる掃除の人とか見たけど

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:22:15.95 ID:VponHSmv0.net
あー確かに
ミントのガムだったらフリスクにしちゃうな

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:39:44.80 ID:qGu9aMpN0.net
やきうみてて想起されるよね
印象悪いわ

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:52:08.09 ID:pSlt86up0.net
ガム捨てるときマスク外さないといけないでしょ
顔見せたくないんよ

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 01:02:59.10 ID:BU6m3eth0.net
>>1
BTSのガムが、たくさん売れ残ってた。

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 01:40:03.44 ID:Tj/XoEVU0.net
人工甘味料だね
ガムは噛めても人工甘味料を飲み込んで寿命縮めるなんて馬鹿げてる

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 01:59:52.23 ID:LZKweva20.net
ガム食ってるときチョコ食ったらガム消えるんだよな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:55:01.78 ID:uugkUJ1p0.net
>>8
え?

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:56:11.66 ID:uugkUJ1p0.net
>>360
良い情報ありがとう

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:59:40.34 ID:cNRZ8R9H0.net
>>360
俺も
人口甘味料不味いんだよなあ
うっかり買っちゃうと不味くて捨ててしまうわ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 06:07:53.63 ID:GArsuFL20.net
ガムや飴はあんまり食わないな
あとキャラメル食うと高確率で差し歯が取れる

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 06:12:32.29 ID:WKwi/hGo0.net
俺、味が濃くて長続きするのでクロレッツ派。ボトル買いして仕事中ずーと噛んでる。
ミンティアもブリーズの方をボトル買いしてバリバリ噛んで食べてる。

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:07:37.47 ID:91bKqmKH0.net
最近は風船ガム膨らませられない奴とか居そうだな

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:10:58.48 ID:Z5XJEuDI0.net
ロッテが圧倒的なシェアの食い物なんて無くなっていいよ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:17:12.75 ID:cLyLivfT0.net
噛むとふにゃんふにゃんくらいのころまではよく食べてたけど
もう数年勝ってないな
コンビニでも目に入らない

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:20:28.24 ID:aINj0L6y0.net
ボンタン飴のほうが腹の足しになる。添加物もないし。

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:20:37.66 ID:GDbIEEbJ0.net
くちゃくちゃしたいならスルメでいいもんな

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:25:05.35 ID:/A159ZJQ0.net
>>50
キシリッシュが撤退した事で
キシリトール派は
ロッテのキシリトールガムに統合され
ロッテ一強時代が来たと言うお話ガムは

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:34:09.44 ID:yWMetiEj0.net
キシリトール下痢するかな

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 09:49:42.22 ID:SU4H5c9K0.net
包み紙用意しないでガム噛もうとしてるの?

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:21:24.75 ID:fdZyuwcB0.net
>>382
材料に半島産の物入ってるから無理

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:35:40.45 ID:enpq/zBJ0.net
タブレットのが便利だからガム使わなくなっただけだよ

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:43:24.62 ID:bhpVdt+C0.net
少子化と高齢化のせい

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:47:12.03 ID:WJ3IJNsR0.net
捨てるの面倒くさいから飲み込んでる
ヤバいかな?

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:35:48.26 ID:bASiyLow0.net
>>336
反ワクだろオマエw

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:37:21.00 ID:ylnr3+h90.net
>>386
のがw

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:42:25.94 ID:Vx0fAXib0.net
地面に吐き捨てられて固まったガムを剥がす手間が無くなるのは良いことだ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 13:51:32.70 ID:quJaoz1I0.net
キシリトールだから食った気しねーんだよ
やっぱ血糖値上げてナンボだろ
糖質制限氏ね

393 :名無しさん@13周年:2023/03/14(火) 21:05:50.49 ID:0PitBxWRX
歯の詰め物がポロっと外れるときの絶望感

394 :名無しさん@13周年:2023/03/15(水) 06:47:14.93 ID:Ik6zea3I+
龍角散タブレットと粒ラムネが有ればそれでいい

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 00:29:25.87 ID:yrasN47g0.net
味だけ噛んで後はゴミで捨てるってエコじゃないしな

396 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 00:27:34.94 ID:/MuRuWDP5
タバコ>ガム>ミント>チョコ>コーヒー

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 02:07:46.06 ID:kNxYAJw90.net
明治はやめるのか。パクリロッテもやめれば良い。どのみち韓国ロッテのガムなんて買わないから無くなっても良い。

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 02:09:13.70 ID:mk8znIQG0.net
せっかちだからガム噛まなくて飲んじゃうんだよな。喉越しがよくて

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 02:11:45.75 ID:wKYzBg5y0.net
歯の具合がいい
歯グキの傷んた年寄りは抜けるから止めた方がいい

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 04:39:54.68 ID:fPjej0ps0.net
明治はココアも製造やめたしお菓子はポルテやらカルミンやらブランドいくつも終了させた
カールは西日本限定になったし
とにかく人もモノも集約させてく方針らしい
少子化高齢化大国日本はこれからどんどんこうなっていって色んなモノで溢れた国ではなくなっていく…

401 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 06:36:09.49 ID:VMqprvrzl
ガムが売れなければグミを売ればいいじゃない

402 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 06:45:26.64 ID:En6iXZFKr
ガム免震ゴムは東南アジアやマレーシアなんかで栽培してるのだっけ?
そして今日付けの朝日新聞には白い顔の仮面の口と目しかあいてない仮面があるが
中国古典の「老子」か「荘子」にギリシア哲学の「カオス」の中国対応の「混沌さん」
の話を日本人は思い出さねばなりませんね  それにこの「変な家」の広告の家の間取りには
何も知らない一般人=子ども部屋の窓がなく、世界世間国際的なニュース消息が一般日本国民に知らされておらず
日本の大阪に突然選挙の後に吉村知事市長というような山賊が大阪侵略軍団呪術ハリーポッターインド英国総督府カナダなどの恐怖政治を大阪にもたらしたという事実を
世界に発信できないようにされている

403 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 06:46:59.93 ID:En6iXZFKr
大阪奈良和歌山京都は311テロの人工地震によって10年以上も「南海トラフ」の人工地震用
南海沖の海底下の核爆弾爆破地域での南海人工地震脅迫や
大阪市の上町第一の下の核爆破基地での大阪市への人工地震脅迫に
地下に追いやられてたのだ

404 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 06:50:53.91 ID:o2eHq+ujg
ガムは膨らむのが楽しいのにな
今のガムは膨らまないだろ
味で勝負したら他のお菓子に負けるのは当然

405 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 08:01:15.02 ID:En6iXZFKr
>地元メディアによりますと、トルコ南部では、14日から15日にかけて降った大雨の影響で洪水が発生し、先月起きた大地震の被災地などが被害を受けました。

これはソ連内か、シベリアロシア沿海州北朝鮮の北方あたりの「偽トルコ」あたりの洪水じゃないかな

其れか土星入植地の、火星ももう空が暗くなってるのかな

406 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 08:52:04.72 ID:wnZN3foev
衰退していく国の特徴だね。

407 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 09:40:06.40 ID:En6iXZFKr
火垂るの墓  恐怖生物トトロ スタジオジプリ 1988年 ソウルオカルト恐怖オリンピックで白鳩を焼く悪魔儀式をする

408 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 09:42:07.51 ID:En6iXZFKr
古代神話でのトト神は古代エジプト神話のtotoトト神と「口」
ロロトマシと関係あるかな?

古代エジプト神話のtoto神には鳥の神
トトと
サル大猿猩々の神のtotoがいた

409 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 09:44:31.37 ID:En6iXZFKr
サクマドロップス 火垂るの墓 大本営佐久間象山トンネルは古代ギリシア神の
英雄が訪ねた、乱暴な騎馬民族ケンタウロス族の賢人ケイローン自由の木星ジュピター射手座

410 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 09:46:50.12 ID:En6iXZFKr
ケイローン(古希: Χε?ρων, Cheir?n, ラテン語: Chiron)は、
ギリシア神話に登場する野蛮で粗暴なケンタウロス族(半人半馬の怪物)の姿をした賢者で、
ケンタウロスとしては例外的な存在であり、英雄たちの養育者あるいは教師として知られる。
ラテン語ではキロン。日本語では長母音を省略してケイロンとも表記される。
ケイローンはアポローンから音楽、医学、予言の技を、アルテミスから狩猟を学んだという。
ケイローンはペーリオン山の洞穴に住み、
薬草を栽培しながら病人を助けて暮らした。
またヘーラクレースやカストールら英雄たちに請われて武術や馬術を教え、
イアーソーンや[10][11]アクタイオーンを養育し[12]、
アスクレーピオスには医術を授けた[11][13][14]。アキレウスの師でもあった。
弓を持つケンタウロスのモチーフは知恵の象徴であるケイローンから由来している。

ヘーラクレースとケンタウロスたちとの争いに巻き込まれ、
ヘーラクレースの放った毒矢が誤ってケイローンの膝に命中し、
不死身のケイローンは苦痛から逃れるために、
ゼウスに頼んで不死身の能力をプロメーテウスに譲り、死を選んだ。
その死を惜しんだゼウスはケイローンの姿を星にかたどり、
自由の木星ジュピターが守り神の
射手座にしたという[15]。

ダンテの『神曲』「地獄篇」第十二曲においてダンテ及びウェルギリウスと言葉を交わし、ネッソスに地獄の道案内をするよう命じた

411 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 09:50:13.51 ID:En6iXZFKr
ピリオ山(ピリオさん、希: Π?λιο, 英: Mount Pelion)は、
ギリシャ北部のテッサリア地方の南東部、マグニシア県にある山である。
古典ギリシア語ではペーリオン山(Π?λιον, P?lion)と発音し、
日本語では長音を省略してペリオン山とも表記される。ピリオ山は
ギリシア神話における重要な土地の1つで、ケンタウロスの故郷であり、
ケイロンの洞窟があるとされる。
また英雄ペレウスとテティスの結婚式が行われた場所とされる。

テッサは食いたし、命は惜しし、か
これ李氏朝鮮や韓国や大韓帝国の大日本帝国がロシアとの日露戦争で勝った負け惜しみだな
朝鮮韓国は黒悪魔ツアーロシア帝国皇帝の使い魔だったからな

412 :名無しさん@13周年:2023/03/16(木) 09:51:33.12 ID:En6iXZFKr
日本人は朝鮮韓国人みたいに「天皇」を「イノチ」とは発音しないからね
「ミカド」とか「ミコト」とか発音しますから

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 18:40:50.61 ID:L+GrMKVf0.net
>>376
> ボトル買いして仕事中ずーと噛んでる。

職場にいたら最悪なタイプだな

414 :名無しさん@13周年:2023/03/17(金) 15:21:28.64 ID:v3x30JDkV
またしてもドイツ製品 (Haribo = Hans Riegel aus Bonn) の
勝利か。 Hariboは、子供の咀嚼力が低下しているという医学論文が
きっかけになって考案された商品。

415 :名無しさん@13周年:2023/03/17(金) 16:03:26.51 ID:unPtu+sU/
グミの糖分って、他の菓子類の糖分より分子構造が小さいんじゃないか
これだけ歯の詰め物の隙間に入り込めるらしく痛みが出たことが
あった。製品にもよるかな。

416 :名無しさん@13周年:2023/03/17(金) 16:35:06.11 ID:unPtu+sU/
歯磨き粉でGUMってブランドがあるが
あれはなんだろねえ。

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 07:14:12.71 ID:Y1rYBgiV0.net
そのまま食べれるチューイングキャンディの方に注力したら?あれもロッテだし広げないのはもったいないよ

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/17(金) 21:32:02.09 ID:m8Blt3N/0.net
ニコレット買ってる

総レス数 418
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★