2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内のタワマンに家賃を払わず住み続け、福島県から訴えられている原発避難民 事態は昨年より悪化していた ★2 [ぐれ★]

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 18:23:52.90 ID:28oX0EM50.net
>>221
公務員は雇用保険も免除(でも辞めたら民間以上の失業給付あり)だし、特権はあるんだよなぁ…

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 18:33:08.32 ID:30/Z/9b10.net
>>481
騙し取ったカネの保管場所だからなw

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 18:35:40.99 ID:gBb8By7Z0.net
>>485
緊急時用のタクシー会社の番号貰ってると聞いたことがある。

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 18:38:40.72 ID:gBb8By7Z0.net
>>489
役所は失業給付なんか1円も貰えない。
途中離脱は退職金も僅かで完全に負け組。

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 18:40:05.00 ID:uT7evKTI0.net
住みたい人は住めばいいんじゃね?
だけど50年後は地獄だろうな

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 18:58:40.83 ID:T0Y6B5cT0.net
こういうのは実名報道してくれればそれで十分

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 18:58:55.67 ID:NQy3b4Jz0.net
だから仮設で十分だって言ってるんだよ
必要以上に甘やかすなよ

496 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:07:33.80 ID:QSB360Cu0.net
団地だよな

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:07:53.77 ID:cVfcT5wM0.net
>>406
何それ羨ましい
辺鄙な土地にボロい家だったやつは人生逆転大儲けだな

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:08:34.67 ID:1r8bzjjB0.net
そもそも,「自主避難者」を避難者扱いするのが間違い

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:12:17.39 ID:Y4WVdM+r0.net
埼玉のサッカー部員が正しかったか

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:28:41.92 ID:30/Z/9b10.net
>>497
その通り
まさに宝くじ高額当選
原発が爆発する確率を考えたら宝くじの方が当たりやすいw

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:29:41.76 ID:2KOyQqBS0.net
こういうのは道徳の教科書に載せなあかんで

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:31:43.32 ID:unJoQZG90.net
>>474
最近の東雲に行ったことないのがイメージだけで語ってるんだろ
キャナルコート東雲の中の一棟が例の公務員住宅だが
ここに住んだら福島に戻りたくなくなるのも無理ないわ

https://youtu.be/0POvU9kbw_s

503 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:36:28.97 ID:ne8dDZjx0.net
高い方が価値あるってことにしないと低層マンションでいいわってなるからな。高層ほど分譲多くなって儲かるからな

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:41:28.34 ID:21iGkFk70.net
こんなとこ住んだら福島に帰りたくなくなるのでは?すぐ横にイオンあるし。
https://goo.gl/maps/KZ2FkC1Mi7ACs5zW6

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:43:02.16 ID:JOw+61xz0.net
築45年風呂はバランス釜全和室ゴキブリだらけの公務員住宅に住ませてやれば出ていくやろ

506 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:45:37.26 ID:zA+QuJkH0.net
>>502
近くで仕事もしてたし、30年前の東雲も今の東雲知ってるよ。それ故に貶す奴も持ち上げる奴もいて面白えなと。

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 19:59:11.00 ID:dkeyQjke0.net
まともな日本人じゃないな

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 20:00:07.84 ID:/P1KSqu60.net
処理水放流でも腐苦死魔の魚取り連中が

ギンギラギンにエゲツナク騒いでてウンザリ

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 20:03:11.31 ID:RgaD/kPJ0.net
>>480
在日の歴史と一緒

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 20:03:40.60 ID:mts7VNjuO.net
>>482
ゴミ捨ても分別しないだろうし煙たがられるんだろうな
回覧板も回らされて無いだろうし

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 20:26:42.03 ID:Dgjc8vRS0.net
働いてないの?

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 20:55:52.50 ID:CVQg+OfV0.net
人の心荒むこと麻の如し

513 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:01:35.41 ID:RI72d1Zl0.net
>>2
高層なだけの地味な住宅だよ
そもそも海外では高層マンションなんか貧民向けだから

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:25:54.17 ID:Qz8x8lfn0.net
>>502
昔のなぎさニュータウン

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:32:28.78 ID:IHkiYtFX0.net
ここって大島てるでいっぱい火のマークついてるとこだよね

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:38:50.40 ID:CPlbfZDq0.net
強制退去させろよ

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:41:11.98 ID:akOhlB4c0.net
>>502
クリニックからスーパーまで揃ってて超便利
足りない物は豊洲にチャリで買いに行くだけ
出て行きたくなくなるだろうな

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:43:58.31 ID:bmXMjrGa0.net
どこにでもある団地を褒め称える人がいて不思議だなあ。
ここ新しいだけなのに。

519 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 21:48:26.62 ID:vwv3XEsF0.net
>>479
領土だよ

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 22:27:28.07 ID:FioSNxdI0.net
>>2
違和感感じることに違和感を覚えられないの?

521 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 23:21:10.48 ID:9X1apWx80.net
周りの相場と比べても違約金の方が安いなら
そら出ていかないのもいるやろ

522 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 00:54:18.84 ID:wz+CoCMu0.net
ワイドショーで住人とかににインタビューしないと、この記事だけじゃ何も分からんな
金も仕事も転居先も無けりゃ、出てけって言われてもどうにもならんだろ

523 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 00:59:59.67 ID:V4cubQYH0.net
>>2
一等地w
田舎者がバレるぞ

524 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 01:06:35.27 ID:akJAZRxP0.net
日本は居住権が強すぎるから、悪質でも裁判して時間と金をかけないとでていかせられないからな

525 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 01:24:56.68 ID:1fM4K7us0.net
なんでワイドショーは取材に行かないんだ?
スタジオで新聞記事やらTwitter読み上げてるだけのテレビ番組が多すぎだわ
台風中継も暑いの寒いのも定点カメラで良いから
こっち取材に行けよ

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 01:25:20.20 ID:ncrYXmoi0.net
>>981
タワマンの中が団地と同じだと思ってるの?
一度も中見たことないんだね

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 04:55:22.56 ID:vGi1Uoki0.net
>>519
一部の棟は隈研吾がデザインしてたりキャナルコート全体の総合的価値を高めてる
まあ素人が見たらどっかの団地と同じにしか見えないんだろうね
何にしてもいつまでも無理で居座ろうとか厚かましいにも程があるし
県は裁判までおこしてるんだからさっさと追い出すべき

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 05:00:19.11 ID:gpDqZl400.net
自民党の被害者だね

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 05:22:08.02 ID:qXxHqo4E0.net
>>2
東雲は一等地ではないw

東雲と言えば星島マンション

530 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 06:41:57.67 ID:0eIfgpH00.net
>>457
福島県も支払いうち切ればいいんだがな。
同じ東北とはいえ、青森秋田方面からのはやぶさこまち止まらないしここらへんは北東北はバカにする人もいるから相容れないポイントあるかなー

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 06:51:44.41 ID:HjDUuLeK0.net
>>526
公務員宿舎のまわりはそうだよ

532 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:02:07.73 ID:d2UKpDuA0.net
>>407
阪神淡路でも20年仮設住宅占拠して、最後に解体されるときに国に家を奪われるってやってた60代の爺さんいたぞ
お前被災したとき40やんけ、働いて再建しろよって

533 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:05:07.76 ID:d2UKpDuA0.net
>>413
例えば子供がいて、10年東京やら千葉で過ごして友達がいて、わざわざ福島へ帰らない
帰るつもりはないけど住民票を移さないことでメリットがあるんでないの

534 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:07:24.77 ID:d2UKpDuA0.net
>>475
文京区民で足立ナンバー…

535 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:07:33.10 ID:uENQ1bGr0.net
安部環境でやったもん勝ちの思想が蔓延してるもんね。悪い風潮だわ

536 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:10:09.05 ID:ewLcKAMm0.net
>支払ってもらえない家賃は、福島県が肩代わりしている。

もうこの時点でおかしい
さっさと警察呼んで強制退去させるべきだった
日本は甘すぎるからゴミクズどもがつけ上がる

537 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:13:50.82 ID:d2UKpDuA0.net
>>518
世田谷とかにある公務員住宅(床が抜けたりとにかく酷い)を知っていれば、新しいだけでも価値だがなw

538 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:14:17.87 ID:1fn31/rY0.net
どうすんの東電?

539 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:33:12.25 ID:AEyMjadb0.net
公務員が何でタワマン住んでるの?
根拠は?

540 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:43:05.88 ID:UAkec65S0.net
海外だとタワマンが「低所得者向けの賃貸物件」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678629291/

541 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 08:44:42.83 ID:SM26tmKy0.net
>>539
狭い土地にたくさん収容できるから。
一番広い3LDKが60平米超で狭いよ。
家賃格安だからこんなもん。

542 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 09:44:07.78 ID:3cJAaZz90.net
>>519
領土になるのは天然の陸地だけ

543 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:41:30.06 ID:f4JVZrAz0.net
そりゃフグスマの田舎より都会のタワマンに6年間もただで住めたら心地良すぎるわな
ほんとクズだわ

544 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:43:46.23 ID:uMKPnRDj0.net
地方公務員は特別な理由がない限りその自治体に住居を構えて通勤することを義務化しろ
田舎自治体の地方公務員で利便性が悪いと圏外市街地に住居を構える公務員大杉問題

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 10:55:06.22 ID:+889GzSV0.net
天災で避難しなきゃならなくなった時は県内に仮設住宅や被災者住宅作って避難させた方がいいね
県外に出てしまうとこういう問題も出て来るし、避難民が戻ってこなくて復興よりも過疎化進むばかり

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 11:20:43.71 ID:FzuIr2570.net
>>545
確か会津とかで作ったけど県内で気候が違いすぎて馴染めずのパターンとかあるのがな。

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:30:25.08 ID:NzP0JKro0.net
>>40
刺す鉄嬲る

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:38:30.69 ID:8VJsEkPi0.net
被災者様だからな

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:02:25.70 ID:iI9n12H50.net
被災民になって億万長者になって毎月お手当て30万貰いたい!
働くと貰えなくなるから誰も働かないんだよなw
そりゃそうなるって
働いて手取り30で無税は都内でも好条件だからな
但し、毎日イオンと銀座をブラブラしてるのは頂けないな

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:11:36.63 ID:cJEeogzR0.net
そもそも日本人なのか?

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:14:17.14 ID:DtrX9umd0.net
被災者じゃなくて自主避難民な
なんら被害受けてなくても勝手に逃げ出した奴ら
福島県民からでさえゴミを見るような目で見られてる奴ら

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:20:40.50 ID:SoM2XXwa0.net
>>522
金がないから家賃払わず居座ってもいいなんてルールはない
せめて低所得者向け住宅に移れよというのが>>1

553 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:26:20.93 ID:iI9n12H50.net
>>551
おまえ、そればっかり言ってるが原発避難民も住み着いてるが?
家族4人で約2億円補償
働らかないなら毎月約30万支給
イオンや銀座や公園をブラブラ
車は定番のアルファード
今だに沢山いるんだが?
俺は批判はしない
ひたすら羨ましい
これは原発貴族階級だろ

554 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 13:53:10.12 ID:4EJfADCK0.net
居座りはなかなかどかせないな

555 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:25:40.76 ID:+889GzSV0.net
>>546
こう言っちゃなんだけど、その方が何としてでも地元へ帰ろうって思えたんじゃないかな
会津は無理でも郡山、須賀川、白河とかならそんなに気候厳しくなさそうだし

556 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:39:32.38 ID:h6VJtjKX0.net
いい加減、自立してほしいな

557 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:42:40.95 ID:Gl0o412m0.net
>>556

原発作った東電と日本政府にいいなよ

558 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:43:21.06 ID:iI9n12H50.net
>>556
カネが入ってくるのに社畜して苦しい思いする意味ないだろ
人生は時間限られてんだぞ

559 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:45:58.02 ID:h6VJtjKX0.net
>>558
現状は人を「腐らせる」支援だからね

560 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:49:10.88 ID:i13++ZVO0.net
まあそういうのは当然出てくるだろ
裁判するのもごく普通の処理だし

561 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 14:52:24.11 ID:iI9n12H50.net
>>559
でも、おまえも同じ立場なら受け入れるだろう
俺なら喜んで貰うぞ
世の多くの仕事は身体に悪いし精神にも悪い

562 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:03:32.07 ID:AqVodUfT0.net
>>1
強制避難させられた訳でも無く、この人達の近所の人間は普通に暮らしていると思う。勝手に避難して、ただとか強制避難させられた人達と一緒に考えてはいけない。居座るのは甘え

563 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:11:52.30 ID:xKty9elr0.net
てか公務員ってタワマンが宿舎なの?w

564 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 15:27:34.54 ID:DyUQmdjY0.net
>>2
一等地かはともかく有事にすぐ出勤できる場所に住まんといかんのだろけど
タワマンにしてマンションに何かあったら全滅のリスクはあるだろけど分散もコストかかるだろし

565 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 16:57:22.40 ID:/3iWG2/Q0.net
既得権益は離さないわな

566 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:03:55.99 ID:bH4OTUsp0.net
一等地とか一等地じゃないだろwは関係ない

腐っても都内で、それなりに便利だよ(福島県のど田舎よりはね)
そもそもが宮崎(大は立)で有名になった場所やが。

567 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:05:35.92 ID:bH4OTUsp0.net
>>553
羨ましいけど、原発そばに住んでいたころは地獄だろ

568 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:36:03.02 ID:G4zT2l3f0.net
自主避難のくせにとんでもね~やつらだ

569 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 17:52:12.57 ID:bH4OTUsp0.net
そう言えばよく、「水(や沼)に関係する地名のところには家を建てるな」とネットでよく聞くな

そりゃそうだろ、としか思わんけどね

570 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 19:11:58.23 ID:GJAsmjgW0.net
はやく福島に帰還してください

571 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 19:17:55.75 ID:8QwyFATT0.net
サッサと帰れよー!マジで

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 20:52:20.60 ID:DzoukvyW0.net
>>567
東電からいろいろ特典貰ってウハウハ

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 21:46:36.59 ID:LAQmLvy/0.net
>>542
おまえばかだなあ
豊洲の先に大島、八丈島、その他どんだけ領土あると思ってんだよ

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/13(月) 23:02:33.66 ID:f5pLnkTZ0.net
金が動く時、利権が動き、クズが動き、ケツを拭くのは一般国民

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:04:15.38 ID:qZ1PVMw40.net
ナニワ金融道に出てた占有屋やね
実名公開すれば解決だろ
子どもは学校に通ってるだろうし、福島に残った親戚も悪評の被害に遭う、そして本人は生涯消えないデジタルタトゥーが刻印される
税金使ってダラダラしないで、ウェブサイトで名前を出せば終わるのに

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:22:25.70 ID:foOdgKy+0.net
その避難民の中に
背乗りの奴がいる可能性もあるんだよな

大地震の後、津波で流されたものが海岸に散乱していたが
それらを組織的に漁っている奴らがその海岸にたくさんいたんだよな
名目は「思い出の写真を見つけ出してきれいに洗ってご家族に渡す」だが
本当の目的は、健康保険証などを見つけて亡くなった人に成りすまし

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:27:17.60 ID:dhA3mq440.net
>>575
こういうのはマスコミも臭い物に蓋だからなー。

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 00:30:57.01 ID:LuB61e9S0.net
出て行って

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 04:24:48.14 ID:dLJJEtX20.net
こういうのが居たりパチンコ三昧の奴らなんか見てるともう復興なんてとっくに終わってるわな。

誰の責任でもない地震の津波で死んだとしても、国民はいっぱい税金払ったよね。

復興税もうやめてくれ

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 04:27:07.34 ID:dLJJEtX20.net
ソロセオ復興税やめてくれよ
岸田が復興庁を廃止したらもろ手をあげて応援するぞ!^_^

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:36:05.74 ID:cpVo+kD40.net
>>457
こう言う時に県や地方の自浄能力の有無が
ハッキリとするからね
民度が試される
まぁ自浄能力どころか支持するくらいの民度だと思うけどね

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:48:54.68 ID:VbapuYZF0.net
>>553
イオンとアルファードは羨ましくなくない?w

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:50:15.23 ID:dhA3mq440.net
>>576
なんか発想が日本人じゃないビジネスだな

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:56:37.85 ID:0wi1Y2BJ0.net
地震避難でタワマンとか頭おかしい
佃の45階に住んでたけど震度3体験してもう二度と高いとこ住まないと誓ったわ

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:57:25.90 ID:xC4cF5DV0.net
>>539
そりゃあ、公務員宿舎として建てたんだからな

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 05:58:30.37 ID:IX51mfBC0.net
東雲が一等地ってねーよ

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 06:01:32.92 ID:NJzD7NrS0.net
乞食?

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:26:14.62 ID:y0ri6Pxz0.net
復興税やめてふるさと納税でやればいいのに。あれ金持ち優遇の制度だから効果ありそうだけど。

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:37:30.14 ID:lBeBkFh80.net
東京に原発を造って爆発させろ!
それなら俺も被災民として悠々自適に生活出来る

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:38:12.59 ID:lBeBkFh80.net
>>582
100円ローソンとチャリンコの分際で生意気言うな!

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:38:58.39 ID:dhA3mq440.net
>>589
国が破綻する
こういう自分さえ良ければみたいな人増えたな

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:48:41.54 ID:EYIJJXh60.net
>>591
東京に原発を造るのは当然
事故が起こっても賠償も補償しなければいいだけ

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 07:49:24.60 ID:2qYVphAv0.net
もういいだろ、援助は

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:05:31.57 ID:eTU6RnZ70.net
難民貴族

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 08:10:26.04 ID:TKyojonb0.net
捕まえて返済分の強制労働させれば良いんじゃね?
フクイチに送っても良いしタコ部屋に売ってもいい

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:08:59.52 ID:dhA3mq440.net
>>592
東電管内なら茨城や千葉と折り合いつけられなかったかなとは思う

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 10:12:48.22 ID:mFVfhD6H0.net
>>584
相当怖い思いしたようだね
自分はタワマンに住んだことないけど、停電したらエレベーター動かず自力で階段昇り降りとか
武蔵小杉の排水の件とか知ったら住めないと思った

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:38:38.45 ID:z2SK3En40.net
都営住宅もなかなか当たらないのに、ずるい
どうせ23区内築浅都営を斡旋してもらったんだろ

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:49:50.37 ID:PZHTTG/g0.net
被災者装いホテル無料宿泊 警視庁、無職の男を逮捕
2011年8月19日 23:32
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1902B_Z10C11A8CC1000/

東日本大震災の被災者を受け入れていたホテルに被災者を装い無料で宿泊したとして、警視庁東京湾岸署は19日、東京都西東京市ひばりが丘3、無職、井上龍二容疑者(35)を詐欺容疑で逮捕した。同署によると、井上容疑者は「よくわからない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は6月下旬、被災者ではないにもかかわらず、東京都の被災者相談受付で「福島県下郷町で被災した」とする虚偽の内容を申告。被災者を無償で受け入れていた中央区内のホテルの紹介を受け、7月上旬から約1カ月間、同ホテルに無料で宿泊した疑い。

同署によると、井上容疑者は被災者受け入れ制度を悪用して江東区の公務員宿舎も借り、インターネットで知り合った女性に1部屋10万円余りで貸していたとされる。同署は今月1日、この女性の部屋に無断で入った住居侵入容疑で井上容疑者を逮捕していた。

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 11:50:27.14 ID:PZHTTG/g0.net
【東日本大震災】
被災者の特例措置悪用しホテルに無料宿泊 無職の男逮捕 
2011.8.19 14:24
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110819/crm11081914250020-n1.htm

 東日本大震災の被災者を無料で宿泊施設に受け入れる国の特例措置を悪用し、被災者を装ってホテルに宿泊したとして、東京湾岸署は19日、詐欺の疑いで、東京都西東京市ひばりが丘、無職、井上龍二容疑者(35)を逮捕した。同署によると「逮捕容疑に一部理解できないところがあり、よくわからない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は6月下旬ごろ、千代田区内のホテルに設置された被災者相談受付で、「福島県下郷町で被災した」と偽って都内施設への入居を申請。7月2~31日まで、中央区日本橋のホテル(通常宿泊料金約6千円)に無料で宿泊したとしている。

 同署によると、井上容疑者は6月にも同様の手口で江東区内の公務員宿舎を借りたうえ、インターネットで勝手に入居者を募集。申し込んだ女性に貸して賃料を取っていたという。

 今月1日、宿舎の管理者側から部屋の移動を求められたため、女性に貸していた部屋に入り込んで退去を要求したところ女性に通報され、住居侵入容疑で逮捕されていた。

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:06:42.38 ID:UUr+L/xu0.net
この辺りはチャリがあれば散歩がてらに豊洲だったりお台場まで行けるし住むにはいいよね
埋立地とはいうが江戸初期の東京ってかなりのところ海だったんじゃ?
馬鹿にする人は相当立地のいい一軒家に住んでそう

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 12:16:31.99 ID:QXuZ/0oJ0.net
そもそもどうせこいつら働かないでナマポだろ。もう国に死ぬまで寄生して生きる覚悟決まっちゃってるからどんな判決出ても従わんだろ。反社会的人種なめすぎ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:09:48.91 ID:5JzILvLg0.net
別にええやん
早かれ遅かれ日本は滅ぶんだしさ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 14:32:51.63 ID:56GUwR2N0.net
逮捕しろよ

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:08:30.19 ID:WYMdM04/0.net
復興税の前に復興庁という省庁の整理計画はよ建てたほうがいいんじゃないの?政治家は怖くて触らんのだが。

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:19:41.62 ID:o5qofXvq0.net
>>1
いつまで復行利権に乗っかってるつもりなのか
はやく公務員宿舎を明け渡してフクシマに帰りなさい

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:22:55.48 ID:uPk8WLi10.net
なぜ3日前に報じない?

黙祷してたバカ共が払ってやれよwww

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:50:35.35 ID:HT0/Vz780.net
大抵のマンションはこういう奴が住んでるから、うんざりしてマンション管理の仕事辞めたわ。
みんなが払ってる管理費のいくらかは、管理会社担当がこう言う変人居住者を対応してる分の人件費に消えてます。

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 15:56:53.22 ID:5I0AZAJ80.net
都営に入れるにしても多摩とか八王子の築50年、バランス釜、エレベーターなしの
ボロ団地にしろや

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:07:33.58 ID:EP1auxAC0.net
出ていかない一軒は賃料の支払い時効狙ってるんじゃね。
このまま退去せずに20年粘って時効取得も。

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:25:54.62 ID:MAEY8+XO0.net
タダマンか

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 16:36:09.07 ID:9VpEyhww0.net
>>117
学歴ガー親の金ガー生活保護ガーもうラップ作れよwww
まあ差別なんて戦後誰が創ったんだろうな

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:03:21.60 ID:ZGYw97L80.net
ベイエリアタワマンは田舎民の憧れだからな
しばらく住むと飽きるよ

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:43:17.37 ID:hWFyu7Rp0.net
公園の浮浪者排除するみたいに、
人力腕力で放り出せばいいだろ。
カネは口座差し押さえろ。

血税だぞ?

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:43:54.84 ID:FurtTTJL0.net
>>614
そんなことしたら国賠訴訟でまた血税が飛んでいくだろw

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:46:21.35 ID:6ozQNAr10.net
東電から 補償金だけで数千万円超え 今でも1ケ月7万円
もう 新築一軒家買えるだけの金があるのに

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:48:05.32 ID:S3yl944v0.net
タワマンだから
東の雲の上って付けたのか。
トウウン→タウウン→タワウン→タワワン→タワマン

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:48:34.10 ID:IOiY8NDO0.net
川崎の公団住宅かよw

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:50:29.54 ID:oMTI6An90.net
一極集中とタワマン人気のカラクリが見えましたね

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 17:58:09.19 ID:as1uTkgV0.net
100歩譲って子供の学校の都合とかあったかもしれないけど
あれから12年も経ってんだからそんな言い訳は通用しないしなぁ

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 18:03:50.89 ID:tMuKLZuf0.net
他人様の金に寄生して批判されたら
 羨ましいならお前等も寄生虫になればいいじゃん

既視感あると思ったら寄生虫ゴキブリ公務員じゃん

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:07:29.43 ID:hWFyu7Rp0.net
>>615
門前払いすりゃいいのよ。

623 :御松田卓也:2023/03/14(火) 19:09:04.51 ID:hOEDzl0T0.net
日本田とおかしなことがまかり通る

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:10:55.36 ID:xdMKGufe0.net
これ生活費はどうしてるの?
家賃払わないなら補助打ち切りてか出来ないのか

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:15:40.88 ID:z8YPul0e0.net
>>54
クビにはねらなくても、
こんなことで懲戒受けなければいけないのか、みたいな罰がたくさんあるよ

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:16:32.99 ID:z8YPul0e0.net
>>420
ほんとそれ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 19:18:57.44 ID:JLMAl7jH0.net
震災バブルは芸人だけじゃないんだなー

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 20:33:55.70 ID:6xiI7/i80.net
>>617
もしかして東雲って読めないの?

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/14(火) 23:51:17.94 ID:zQQAgZ4s0.net
>>58
お前コネ金で入った地方役人か
タカりシロアリ

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 01:07:20.39 ID:XtwQV7q90.net
韓国でもタワマンが最高の暮らしとされる
さすがアジアの兄弟国

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 01:12:50.30 ID:cM3Xfw/U0.net
>>630
ビル多い地域はそういうもんだぞ
戸建てだと周囲から見下ろされるし景観が良くない
アメリカだってNYやワシントンの金持ちはタワマン最上階だわ

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:17:47.38 ID:2eL5pKO30.net
日本の東京で放射能に被曝した人を放射脳と嘲笑することは、非常に失礼で人間らしくない行為であり、
放射脳と呼ばれる用語も人を傷つけることに繋がります。これらの放射脳という言葉での差別行為は、東日本大震災における福島原発事故でチェルノブイより1000倍も被曝した東京の被曝者方々にとっては深刻な問題であるため、そのような差別的な行為をやめさせることは非常に重要です。

まず最初に、このような差別的な行為が行われた場合、その東京の放射脳が差別を受けたことを認め、それが許されないことであることを周囲に伝えることが必要です。その際、穏やかに、相手に配慮しつつ、自分の気持ちを伝えることが大切です。

また、社会に対して、東京の放射能被曝者 放射脳に対する差別をなくすように働きかけることも重要です。社会に対して、放射能被曝者に対する差別が許されないこと、彼らが深刻な問題を抱えていることを訴え、意識改革を促すことが必要です。

最後に、東京での半年間も通勤通学や勤務しながら肺に放射性物質を吸い込み重度の内部被曝をした放射能被曝者の方々が自分たちの権利を守るためにも、団結して国に声を上げることも大切です。社会的にも、東京の放射能被曝者の放射脳が被曝したことに対して、適切なサポートを受けられるように、関連する団体や支援グループに参加することも検討してください。

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:39:40.17 ID:GDElNNQz0.net
なげーよ

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:41:12.89 ID:rsR78/Po0.net
東電に保証してもらえよ
いつまでも甘えるなや

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 09:48:16.25 ID:+4QC5xCr0.net
こんなのたまたま東京に近い福島だったから、こんなに騒がれているけど、九州や四国だったら、とっくに捨て去られているだろうな

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 11:17:04.87 ID:w6PuqI9+0.net
いつまで被害者ヅラしてるんだ図々しい
はやく福島に戻れよ
貸す方も期限設定しとけよアホなの?

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 11:22:36.76 ID:u7EzCuHq0.net
>>636
学校の関係とかあればいまさら福島に戻れないだろうし、学校かわらない条件で期限きれたら別の団地とかを払う条件で貸す、とか折り合い付けれたらな。
約束まもらないのが悪いのと、引越しても福島は中通り、浜通り、会津で気質違うから別地域行くと被災者だとかでいろいろあるとか。

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 11:56:29.47 ID:i34ZUPFy0.net
こういうのがいるから、震災で非難した人を応援したくない。

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 11:58:24.66 ID:bBIvrtyn0.net
>>637
転勤族の子どもだったオレには響かんな
転校先でも順応しろよ
このエリアに住みたいのなら自分で転居先を見つれるのが当たり前

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 12:01:58.63 ID:Kif4+rpZ0.net
>>639
逆に全国転勤の子供が不登校なりやすいのきくし、小さいうちは居住安定させてあげたいかな。

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 12:09:12.29 ID:OtlxHv8a0.net
離婚して自己破産でチャラ?

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 12:19:16.35 ID:XDQbjlyX0.net
自主的避難みたいなんだが、地元に家あるんじゃないの?
家賃払わない人って、やたらゴネる印象。

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 12:23:52.63 ID:XDQbjlyX0.net
>>638
焼け太りした人多いってマスコミは報じないからな。

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 14:32:31.76 ID:0ufNzXh70.net
>>637
福島は県内でも中通り、浜通り、会津で気質違うってのは聞いたことある
維新の時の官軍と賊軍どっちかに属した地域間同士でも遺恨があるそうだし
新潟寄りの山側と太平洋に面した海側じゃ気候も全く違うもんな

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 14:37:49.95 ID:lwVjoT290.net
>>640
それなら福島に戻れば良いだろ
転勤族は複数拠点への転居が考えられるけど、ここで話題になってる避難民は東京か福島かの二択だろ
転勤族とは言えないんじゃないか

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 15:00:42.12 ID:oFyHfHrU0.net
>>2
お前東京来たことないだろ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 15:18:23.57 ID:GkrNRlTR0.net
>>5
居座り続けている本人に決まってんだろボケ!

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 16:00:10.34 ID:cu+UIRB00.net
つかこれを斡旋しなおかつ居残りを指導してる日本共産党東京都議団のことは書いてないのな。

やっぱ今の日本共産党はマスコミタブーなんだな

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 16:02:25.15 ID:ZuBGDw1f0.net
なんで福島県民だけいつまでも特別扱いなのか

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 16:08:18.51 ID:u7EzCuHq0.net
>>649
原発があったからでしょ。
岩手、宮城以上に手厚いのはそのポイントがあるから

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 19:56:12.22 ID:YpkLU4dT0.net
長い間福島のお陰で快適な生活享受して来たんだからこのくらい当然だよね

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 20:28:26.55 ID:+Ub/w0tW0.net
>>257
まあそれを言うと港区民千代田区民だからと言って住んでる自治体名で選民意識を持ってるのも十分に笑えるんだが

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 20:29:52.66 ID:+Ub/w0tW0.net
>>286
そんなのは一部の部署だけなんだよ
霞ヶ関だって9時5時の部署やポストはたくさんある

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 20:33:09.37 ID:+Ub/w0tW0.net
>>246
この拒否ってる人たちはその儲けられる地域に住んでた人ではなくて、そのエリアから漏れたひとたちなんだよね
何であいつらは儲かって俺らは不安と差別だけ与えられたんだ、という思いはあるだろう

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 20:35:11.98 ID:+Ub/w0tW0.net
>>260
単に住んでるところだけでマウント取るくだらない戦いだけどな

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/15(水) 20:37:34.02 ID:+Ub/w0tW0.net
>>600
コロナ支援といいこんなんばっかりだよな
いかに他人を出し抜いて得しようかと考える日本人ばっかりだ
そんな制度ばかり作る国にも問題がある

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 02:01:21.54 ID:LIKTInfw0.net
?

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 02:09:45.85 ID:n7E4ptiN0.net
ガーシーみたいな居直り強盗のパターンか

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 02:11:28.37 ID:n7E4ptiN0.net
福島県民に援助は禁物だな
県民性に問題ある

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 18:41:43.29 ID:76Q34yJ+0.net
人間はどこまででも
意地汚くなれると言う実例

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:02:25.84 ID:AF+Ayuhl0.net
もうまともに働いて生活する気なくなってるだろうな

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:04:06.39 ID:ZkVLntWO0.net
原発は安全です。
事故は起こりません。
と言った奴に弁償させればいい。

え、自民党?

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:17:51.64 ID:MGVgs6eE0.net
>>616
自主避難民でもそんなにもらえるの?

この人たちの元の住居は
避難地域じゃない

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:19:52.43 ID:luvKo/kD0.net
「払わないのなら出ていけ」では駄目だと思う。それでは人の心は動かない。
「別の場所をご用意しましたから、そちらに移って下さい」なら大丈夫だろう

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:20:20.83 ID:R2PATV2X0.net
>>662
はい、皆さんご覧ください!
こんな奴を援護するのはやはり野党支持者です!

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:22:59.47 ID:u2FbrIjS0.net
避難民はみんないい人間ばかりではないからな
同情につけこむ悪い人間もいるってことだな

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:23:00.88 ID:MGVgs6eE0.net
>>642
凄い神経だなと思うのは
官舎でいわゆる一般で言う社宅なのに
社外の部外者でいすわってる事だわ

完全アフェーで話しも通じないだろうに
普通は他社の社宅に住みたいと思う?

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:25:28.79 ID:xFl6IM6l0.net
東北のステーキ畠さん

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:29:12.81 ID:k4MNN+4I0.net
こういう長期間やってる確信犯のクズこそ顔写真と氏名晒して晒し首にすべきだよな
若気の至りの飲食テロなんかどうでもいい

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:29:13.37 ID:luvKo/kD0.net
>>667
一般企業の社宅と違って税金で建てたんだから俺にだって住む権利あるだろって感じかな?

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:31:45.79 ID:8OzZw8zm0.net
最後の数世帯とかは
明らかに可哀そうではないレベルのゴミ

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:33:35.86 ID:nn9ZtAmQ0.net
ここにまたなんか人権団体とか絡んで面倒になるの?

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:35:47.55 ID:nn9ZtAmQ0.net
>>654
そーゆーのってマジで伝えられないな、
被災して儲け出して高級車にパチンコ三昧w
ダメ人間製造しちまったな。

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:47:42.44 ID:FzJbG2Kx0.net
ふぐすま「風評被害!風評被害!安心安全だよ!!」

じゃあてめーらで全部食えよ…

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 19:48:13.83 ID:6HdCsr4X0.net
いつまでも弱者の盾使える人羨ましいわ
相手に罪悪感を与えることで自分の思い通りに他人をコントロールしていく人生なんだろ
めちゃくちゃ楽な人生じゃん

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 20:19:39.54 ID:AZcZ7np40.net
電気止めたり水道止めたり嫌がらせしてやればいい。
追い出し屋使え。
名前を公表して死刑にしろや。
底辺の田舎者 放射能撒き散らしフクシマが。

677 :御松田卓也:2023/03/16(木) 20:21:57.37 ID:hjHNOaMy0.net
日本田とおかしなことがまかり通る

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 20:23:21.67 ID:mr2tO7Js0.net
弱者に情けかけたら大変なことになるという事例

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 20:26:47.14 ID:6+tlzx1B0.net
被災者だからって善人なわけじゃないからな

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:15:03.99 ID:Cne55mlp0.net
ステーキ畠のような図々しい乞食が会津にもいたのか。

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:16:07.08 ID:N6iI/vox0.net
名前出せよ
そんな糞共

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:16:19.69 ID:N6iI/vox0.net
名前出せよ
そんな糞共

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/16(木) 21:53:46.68 ID:SVr+mFGk0.net
ボロアパートにでも押し付けて追い出せば?
真面目に払ってる人がバカみたいじゃん

総レス数 683
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200