2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】花粉大量飛散続く スギ花粉ピークもまだ序盤 都内は予測最大値の5パーセント [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/03/05(日) 16:41:19.66 ID:TGmvfKTW9.net
3/5(日) 14:21配信 tenki.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eaeda1bb89a0c105c4be03828def6cbcddddf16

この先1週間も、花粉の大量飛散が続きます。九州~東北にかけて、連日「非常に多い」予想。広くスギ花粉のピークを迎えていますが、東京都内では予測最大値の5%と、まだまだ序盤です。今年はピークが例年より長く、長期間の対策が必要となりそうです。

この先1週間も、九州~東北にかけて、連日のように花粉が大量に飛散する予想です。福岡~仙台まで、「非常に多い」と一番多いランクが続く見込みです。東京などでは「ヒノキ」花粉も飛散が始まっています。花粉症の方は、万全な対策が必要です。

「非常に多い」とは、50個以上/cm2ですが、東京都内では3月1日(水)に立川で1000個以上/cm2、2日(木)は青梅で3000個以上/cm2を観測(東京都アレルギー情報navi.より)。昨年(2022年)は、例年より飛散量が少なかったとはいえ、1000個以上/cm2の日はなく、ここ5年間で一日に1000個以上/cm2を超えたのは、平成30年以来。青梅でスギ花粉の飛散が一日に3000個を超えたのは、2013年(3月8日、9日、10日)以来10年ぶりの事です。

例年以上に大量の飛散となっていますが、まだ東京千代田区などでは、今シーズンに飛ぶと予想される花粉(スギ・ヒノキ)の最大値の5%しか観測されていません(2月27日まで 多摩地域は3月2日まで)。ピークといえども、まだ序盤です。

今年は各地で例年よりピークが長いため、花粉症の方は長い期間、万全な対策が必要です。

スギ花粉飛散のピークは、福岡で3月上旬にかけて、高松や広島、大阪、名古屋では3月上旬から中旬の予想です。金沢、東京、仙台では3月上旬から下旬となるでしょう。今年は大量飛散が見込まれるところが多いため、ピークの時期も長くなる可能性があります。

スギ花粉のピークが終わる頃になると、ヒノキ花粉のピークが始まるところが多くなります。 福岡や広島では3月下旬から4月上旬、高松では3月下旬から4月中旬の見込みです。大阪と名古屋では、4月上旬から中旬、東京では4月上旬から下旬にかけてヒノキ花粉の飛散のピークを迎えるでしょう。金沢と仙台は、4月を中心にヒノキ花粉が飛散しますが、飛散量は他の地点と比べると少ないため、はっきりとしたピークはない見込みです。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:42:08.22 ID:UNzjpcDa0.net
花粉症ではないはずのオレも今日は鼻がツーンする

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:42:19.17 ID:2ZjmJzXp0.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:42:28.93 ID:VbY79QVB0.net
今年は都内だとまだ全然飛んできてないからな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:42:35.85 ID:LW4WlWws0.net
車が黄色くなるもんな
洗濯物も干せない

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:42:39.62 ID:4FPe3qZf0.net
全部小池1人で吸い込むべき。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:42:48.98 ID:MriVJAzI0.net
東京都の花粉対策はどうなったんだ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:43:16.77 ID:4FPe3qZf0.net
花粉ゼロの公約なんだから小池が全部吸い込め。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:43:47.96 ID:vLmhsWQj0.net
毒杉伐採しろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:44:04.43 ID:4FPe3qZf0.net
>>7
今まで何もやってなかったけどこの春小池が全部吸い込みます。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:44:07.55 ID:7QoBkZ7f0.net
花粉すごいよな。
今日は風の花粉臭がすごかった。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:44:56.94 ID:yd9bTtmq0.net
終わりだよこの国

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:45:41.34 ID:zGFzD42j0.net
ネトウヨって花粉スレだけは政府を叩くよな🤪

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:45:44.44 ID:T73jjYKK0.net
きな粉の替わりに花粉

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:46:05.58 ID:vAMGh35d0.net
パンとうどんを絶ち、パスタは週一。
ご飯、味噌汁、納豆、肉、魚中心の食生活にして1年以上。
今のところ花粉症の症状なし。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:46:05.72 ID:jvY3VVxZ0.net
舌下免疫3年完了したのに今年は目に来るわ(´・ω・`)

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:46:12.90 ID:kWnS/aU/0.net
こないだ洗車したばっかりなのに車体がもう花粉べっとりしてて萎えた

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:46:26.51 ID:QD9QhVmH0.net
スギ花粉「おいおい、俺はまだ5%しか力を使ってないぜ?w」

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:47:00.18 ID:P4BqKBu50.net
杉の乱交パーティ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:47:05.47 ID:Ktu30vtt0.net
>>17
花粉って杉の精子なんだぜ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:47:20.52 ID:aMFjDsKr0.net
なんで伐採しないの?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:47:42.17 ID:13vfXruG0.net
ゆりこ、何とかしろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:47:48.53 ID:v7hv1PqJ0.net
舌下免疫療法のワイ、ノーマスクで歩いてきたわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:48:28.57 ID:XWYFw/dF0.net
車が黄色くなってた

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:48:39.05 ID:QzH+3y3p0.net
花粉症酷いなと思ってたら熱が出てコロナだったw

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:49:09.91 ID:Ktu30vtt0.net
>>21
伐採どころか、新規に花粉が大量に出る杉をせっせと毎年植林している

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:49:23.88 ID:Lxiw7qz40.net
花粉症って生まれてずっと大丈夫だったのに突然なることもあるらしいね 

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:49:32.45 ID:6HWlHljA0.net
ぜんぜん別の目的で腸活始めたら花粉症の症状いっこも出なくなって驚いた
腸は免疫器官とは言われるがホントだな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:50:06.55 ID:p5E4v60h0.net
ゆけ花粉たちよ
人口密度が一番高いところへ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:51:14.57 ID:Y1cXpiYU0.net
体調悪くなるから生産性も落ちるだろ
利権なの?
どうにかしろよ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:51:56.98 ID:zJmZbkAj0.net
マスク外せ警察が



32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:52:09.03 ID:Ktu30vtt0.net
>>27
生まれてからスギ花粉を浴び続けて、一定の許容量を超えると発病するから
花粉症でない時からいかに花粉を浴びないかが勝負の分かれ目

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:52:42.63 ID:WkdNpkXl0.net
まだひと月以上も続くんかい

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:53:16.03 ID:koN4NNZP0.net
モモンガ軍団を杉林に放せ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:53:23.06 ID:zJmZbkAj0.net
>>30
お金払って伐採するしか無い

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:53:50.69 ID:zJmZbkAj0.net
>>34
それにどんな意味が?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:54:05.07 ID:KTRnhkzR0.net
花粉でコオロギ飼育すればいい

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:54:19.30 ID:koN4NNZP0.net
>>36
モモンガの餌は杉花粉

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:55:23.01 ID:blSnNgs90.net
今週がピークだな
来週は桜開花するだろうし
その頃には楽になる

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:55:30.87 ID:p5E4v60h0.net
おまえらハゲがクシャミしてたら逃げるだろ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:56:45.80 ID:rAjYmUlk0.net
今年花粉緩いね

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:57:02.69 ID:LC33EwN70.net
花粉症発症率ランキング 2023
1 山梨
3 埼玉
4 栃木
9 神奈川
12 千葉
13 東京

24 大阪
32 兵庫
33 和歌山
35 福岡

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:57:36.44 ID:CNdraiXz0.net
ちょうど目薬が切れたのでアルガードこうてきた

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:57:43.77 ID:w7KBN+sJ0.net
今でも毎年1000万本以上の無対策のスギを植林してる
イカれた国ニッポン。

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:59:07.50 ID:p5E4v60h0.net
利権のかほり

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 16:59:14.88 ID:13vfXruG0.net
公害だろ、国が責任とれよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:00:48.54 ID:bZGJhJ630.net
製薬会社がせっせと杉ヒノキを植林してそうだな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:01:24.40 ID:4FPe3qZf0.net
>>38
初めて聞いた。
杉の人工林は生物が住めなくて緑の砂漠とか呼ばれてるらしいが、モモンガなら生きられるのか。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:01:50.36 ID:PfoC0cAh0.net
今年は地獄やな
さっきナザール買ってきたわ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:01:53.45 ID:CNdraiXz0.net
爺さん山3つもってて杉植林してたが死んで放置
世話する叔父も従兄も既に死んでて放置されてて花粉サーセン

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:01:53.81 ID:w7KBN+sJ0.net
これまでに40億本以上もスギを植林してる馬鹿日本人

そりゃあ人間おかしくなるよw

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:02:20.30 ID:1yEVfv4r0.net
ステレッペチャンケー

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:02:33.64 ID:1/Ej3xrg0.net
え、まだ5%なの??

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:02:35.96 ID:3vBYMTBT0.net
飲むヨーグルトを習慣化してから花粉症治った
以前は息をするのも辛いレベルだったのに今は何ともない
乳酸菌すげーなwww

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:05:16.03 ID:Sp0RNjv20.net
洗濯の物干し台やベランダの手すり拭いたら黄色になったわ
カレー粉かよ、くらいの黄色

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:05:17.02 ID:aV+XGeSJ0.net
先週鹿児島行ったら死ぬ思いしたが東京帰ってきたらあっという間に引いたので5パーという数値は当たってんだろうな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:05:57.78 ID:w7KBN+sJ0.net
>>54
釣りかと思ったけどマジっぽいな

明日からヤクルト毎日飲むわ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:06:03.16 ID:UrNLmfBD0.net
鼻の穴に馬油とか鹿油とか塗っておけば花粉を吸い込んでも粘膜が直接刺激されることはない
嘘だと思うならやってみろ どうなるかは知らんけど

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:06:22.66 ID:W2NU8C0N0.net
オーガニックハッピーパウダーは国民にマスクを外さないようにさせる国家的陰謀

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:07:06.25 ID:KDJuLuSi0.net
(´・ω・`)都内まだピークじゃないの??www

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:07:17.71 ID:Sp0RNjv20.net
>>40
それで涙目になって鼻水滴しながら、梅の花とか桜とか写真撮ってるからね、皆逃げる逃げる(笑)

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:07:45.68 ID:yd+0EFuw0.net
ガソスタ夜勤おじさんだけど
金曜あたりから昼夜問わず洗車機にずっと行列

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:07:46.76 ID:Xwpd2sDx0.net
花粉症の人間って人生損してるよな
同情を禁じ得ないっすわ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:08:02.80 ID:YM+WKwLD0.net
おスギとピーク

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:08:23.76 ID:C1oKS+Bk0.net
目がショボショボする

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:10:35.44 ID:rOrGF9yB0.net
>>54
結局個人差あるから、効かない人は全く効かないから

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:10:42.91 ID:CvGU/8fW0.net
コウロギの未来が見える

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:11:35.24 ID:BzgNJTCV0.net
コオロギ食ったら花粉症治るの?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:11:39.09 ID:jSP+7OXP0.net
燃やしてしまえ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:12:00.10 ID:4fynqp5l0.net
今年の花粉はヤベーよ
朝に拭いた車が昼間に真っ黄色になるくらい飛んでる

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:12:13.16 ID:EDfQRQSe0.net
>>58
英国ではワセリンバリアが花粉症の一般的な対処法になってて日本でもテレビなどで紹介される事が増えてるね
効果は抜群らしい

72 :ひらめん:2023/03/05(日) 17:12:35.63 ID:Jdqs49mK0.net
>>1
ええ加減にせえよ💢💢
こんなの公害やんけ!!

自転車も車も黄色い種子できったなくなるし
迷惑極まりない!!

国は花粉症患者全員に賠償金を払え!!

(´・・ω` 💢💢 )

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:13:17.70 ID:EYPMZQrf0.net
東北はまだ飛散前だから鼻水くしゃみ目の痒みは他のアレルギーか何かってことだね。一安心。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:13:39.02 ID:2hQVyrQ+0.net
ヨーグルト10年近く毎日食べてるがだめだった
花粉症の薬も全然効果なくいつも鼻水鼻づまりで地獄だったが
鼻炎の薬処方されたらめっちゃ効いて快適になった

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:13:55.23 ID:BzgNJTCV0.net
免疫が生きてる証拠よかったね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:14:55.18 ID:w7KBN+sJ0.net
花粉症という公害に3000万人の日本人が苦しんでるのに

本腰入れない日本政府の存在価値って何?

重税を搾取するだけかよ!!!!!!!!!!

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:16:15.30 ID:akeZ6UHl0.net
花粉症の症状が出ていない奴はターボ癌を疑え
すぐに病院で検査して来い

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:16:15.68 ID:Sk4mT6Hw0.net
ヤクルトが発売してる乳酸菌みかん系飲料水
これはまじで効果あった

シーズン前から継続して飲むと体感7,80%程度に花粉症の症状が落ち着いたわ
体質改善で免疫落ち着かせるしか無い

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:16:32.72 ID:e++/MewK0.net
>>76
海外とマザームーンとウクライナを潤します

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:16:58.59 ID:3HXcBYHr0.net
窓を閉めていてもいきなり
くしゃみ連発になるの何なん?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:17:17.65 ID:Dmf3y3Rr0.net
ぼちぼち朝夕に目がかゆくなる

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:17:29.66 ID:+MkhxSko0.net
花粉の大量飛散は公害
いい加減認めて全部伐採しましょうよ

83 :ウィズコオロギのななしさん:2023/03/05(日) 17:17:32.99 ID:V8cy/hJY0.net
昨日、甲府から八王子まで中央線で移動したけど殆どの杉が真っ茶色してて見てるだけで目が痒くなってきたわ。
巨神兵呼んできて薙ぎ払いたいわ。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:17:50.18 ID:wJEX91vM0.net
>>78
体感w
やめろ工作員

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:18:00.52 ID:y1E9yQIC0.net
薬使っててもお外にいると鼻水出てくるわ
コロワクで自然免疫破壊したら楽かな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:18:22.30 ID:w7KBN+sJ0.net
>>79
マザームーンのためならしょうがないかー

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:18:30.10 ID:v31KxXXi0.net
ここ3日目が真っ赤

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:18:42.16 ID:Sp0RNjv20.net
>>62
フロントガラス汚れまくり
汚れる頻度早いわ、ウインドウウォッシャーしまくり
>>63
油断してると花粉症なるぞ
10年前は花粉にアレルギー反応なしだったが、いきなり花粉症になる

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:18:44.59 ID:xW/xdHt40.net
>>54
以前ソフールってヨーグルトがいいと聞いて試したけど自分には効かなかった
乳酸菌の種類とかで合う合わないあるのかなぁ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:19:06.73 ID:Z3U7BqXa0.net
スギ植えるなや
賠償金もんだろこれ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:19:52.86 ID:jVdSqkEH0.net
マスクするしかないな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:20:04.94 ID:pB9rrueA0.net
スギ花粉もなぎ払えるか?

指向性エネルギー兵器(DEW)
https://youtu.be/kHQczE_nY7k

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:21:17.70 ID:9T0lEtCJ0.net
春休みは沖縄で過ごすことにした

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:21:29.84 ID:xFXleSmy0.net
窓は朝と夜しか開けれない
昼間は絶対に無理

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:21:36.85 ID:lLeKsTEP0.net
ハナタレヤローイエッ汚ネエー

96 :ひらめん:2023/03/05(日) 17:21:45.77 ID:Jdqs49mK0.net
>>76
>>1
国とかいまだに隠れて普通のスギ植えてそう
製薬メーカー、マスクメーカーからキックバックもらってそう

www(´・・ω` つ )

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:22:09.00 ID:C1oKS+Bk0.net
風も強いからヤバイよね

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:22:10.04 ID:9T0lEtCJ0.net
>>62
はぇ~車に花粉は考えたことなかった

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:23:40.87 ID:w7KBN+sJ0.net
日本猿たちも花粉症でつらそう

杉の人工林は動物虐待じゃないの?SNSで世界に訴えて政府を動かせないものか

国会議事堂前で民衆が猛抗議しないと政府は本腰を入れないだろう

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:26:35.84 ID:2QdspYxP0.net
スギ花粉「まだ5%ってところです」

ぼく「ひ、ひぇ……」ズビズビ

ヒノキ花粉「俺もそろそろ行くぜ」

ぼく「死んじゃう」グシュグシュ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:27:03.45 ID:w7KBN+sJ0.net
>>96
今でも全国で年間1700万本の杉の苗木を植えているそうだよ
もちろん花粉がドバドバ出る種類のやつ

102 :ウィズコオロギのななしさん:2023/03/05(日) 17:27:14.49 ID:V8cy/hJY0.net
>>62
俺もさっき並んで洗車してきた。
少し雨が降ったせいでドロドロになってたよ。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:27:31.70 ID:+KoGUmDw0.net
>>1
恐るべし令和

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:29:01.04 ID:CJ1Kphh/0.net
木曜日くらいに車が謎の粉まみれになったんだが、あれまさか花粉か、、、?流石に黄砂とかだよな?花粉ならヤバすぎだろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:29:26.06 ID:4UM18ly00.net
18日からはマスク付けてると外せ警察に逮捕されるしな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:30:13.64 ID:Xwpd2sDx0.net
ガンガン杉を蹴って大量の花粉を頭から浴びても全く問題ねえっすわ
今のところ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:30:31.94 ID:CJ1Kphh/0.net
>>98
木曜日朝だったかな、粉まみれになったよ。あれが花粉なのかは知らんけど、少なくともこの一年であんなに粉まみれになったのは初やね

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:32:05.04 ID:ycAl2dmb0.net
>>100
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Misc_pollen.jpg

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:32:28.70 ID:xW/xdHt40.net
今の時期は物干し竿や手すりなんかにも花粉みっちり付くから洗濯物干す前に拭いてる
ホコリと花粉でスゴイ色の汚れがw

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:32:29.37 ID:w7KBN+sJ0.net
>>106
おまえは10年前の俺よ
余裕かましてられんのもう今のうちだ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:33:00.39 ID:U/0EuNgN0.net
5%??!
ピーク時やばそう
てかアレルギー無くても物理的に痒くなりそうw

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:33:03.39 ID:CJ1Kphh/0.net
>>70
俺の車もここ数日毎日粉まみれになってるんだが、あれ花粉かね??去年のこの時期はこんな事にならなかったんだが。

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:33:06.15 ID:/9YEQTO60.net
杉山とか杉本って表札見ただけで***
な気持ちになって**くなるわ
ス*薬局とか看板見るだけで**

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:33:11.42 ID:dxYK9F2a0.net
コオロギが良いらしいわよ!

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:33:24.40 ID:w7KBN+sJ0.net
>>109
この時期に洗濯物を外に干すとか

荒行過ぎるだろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:33:34.65 ID:xflVEKUh0.net
序盤?
マジか

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:35:02.62 ID:Osl9TSoa0.net
>>1
「東京都内は予測最大値の5パーセント」と言っているのは
23区は「2月27日まで」の集計だからであって
飛散量の多かった2/28~3/2の分がまだ加算されてない

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:35:14.84 ID:xflVEKUh0.net
洗濯ものが汚れるのは黄砂でない?
さすがに花粉でそこまでは
場所によるけど

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:35:25.59 ID:qHRIrsE50.net
自分も10代までは花粉症なにそれ
カッコつけてんのか?だったけどね
突然来るんだよなぁ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:36:12.27 ID:tFFJECS+0.net
悪魔の輪 花粉光環 👿

https://i.imgur.com/0TzVuUm.jpg

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:39:55.57 ID:78oRSDdt0.net
ちょっと待てよ
先週車にすごく花粉ついていたぞ
あれで5%かよ

水で流れるコーティングしているからまだらくだけどそれでもかなりきたわ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:42:21.39 ID:PzKDw7f20.net
アレルギー用の目薬がよく効くぞ。

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:44:13.12 ID:9nTetI+H0.net
花粉症とは無縁だけど
頭痛とゆうかなんか調子悪いから
花粉症で、といって仕事休みたい

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:45:05.69 ID:khcPmCy80.net
全部の杉伐採すれば解決する話

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:48:31.00 ID:JP0vwj5V0.net
もう業務用のゴーグル買ったわ
恥ずかしいとか言ってる場合じゃない

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:49:05.63 ID:2blXs47c0.net
花粉症に一時期かかったけど
すぐに治った
部屋にスギの木を置いたら楽になったよ
毎日いい空気

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:50:49.88 ID:6Dn1VciV0.net
ふざけんなヨ!

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:50:52.15 ID:gl9002VJ0.net
外に出たらクシャミ 夜になって家でもクシャミ
朝起き出してしばらくしてクシャミ…

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:51:31.48 ID:akeZ6UHl0.net
今年の花粉はちょっと多過ぎる量なんだよな
車についた花粉を洗い流すと茶色い泥のような塊の花粉で排水溝が詰まる
どんだけ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:52:24.86 ID:C1oKS+Bk0.net
5%でこれじゃ100%とになったらどうなってしまうの?
花粉症にならないためにもマスク着用呼びかけないと駄目じゃないの?

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:52:55.39 ID:6Dn1VciV0.net
花粉で滅ぶ国、日本

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:53:09.12 ID:CJ1Kphh/0.net
>>125
見た目一切気にしないなら水泳用ゴーグル最強だよ。花粉阻止率100%よ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:53:25.42 ID:gl9002VJ0.net
>>129
黒い車が雨に濡れたからなのか、花粉で汚れ目立ってたの見たな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:54:17.96 ID:xW/xdHt40.net
なんかもう「今のはメラゾーマではない、メラだ」が現実になってる感

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:54:36.19 ID:mgLkq90G0.net
中国人が杉と檜が欲しいアル言ってるのに、頑なに断る自民党
製薬会社からの献金ですわ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:54:44.63 ID:gl9002VJ0.net
>>125
普通に花粉症対策用のでいいだろw

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:55:05.95 ID:l4EqItMy0.net
今日ちょっと散歩してきたら後が辛すぎた
抗ヒスタミン薬飲んでるのに更に鼻炎パブロン飲んでもーた

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:55:13.22 ID:SSguVdWn0.net
これからが本当の地獄だ!!

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:57:21.34 ID:SSguVdWn0.net
杉、ひのきを切らずに放置してる奴らは犯罪者
医療費と慰謝料を請求すべき

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:59:03.62 ID:9T0lEtCJ0.net
数年前に花粉症発症
鼻は詰まるし喉は痛いし眠れない
耳鼻科で重症と言われたが数年したらまた治った
最近、目がかゆいのはある
また発症かな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 17:59:54.67 ID:Q/Tza0r80.net
花粉症は集団催眠 心の問題
慢性鼻炎の俺は不愉快な思いしてないから

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:00:31.80 ID:hikXdMpl0.net
何十年ぶりの大寒波や
年明けは豪雪注意が嘘ッパだったので半信半疑なり

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:01:12.89 ID:eqjwg4xI0.net
>>139
ワイはブタクサもアレルギーなんや……

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:01:20.53 ID:V4Oyp5lP0.net
ヒゲを剃る、スギ薬局で抗ヒスタミンを買う。

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:03:41.23 ID:PfoC0cAh0.net
>>143
俺もやで

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:03:57.24 ID:TLf1lih80.net
ワクチン打ったら花粉症治ったわ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:05:29.78 ID:PfFdXr7w0.net
花粉死ねよ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:08:46.08 ID:e0ljzElD0.net
>>1
日本永住者の外国人もみんな日本に来てから花粉症になってる
これは個人のアレルギー体質って問題ではなく人災だ
というか国が全額保証すべき
犯罪だろ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:10:12.07 ID:IXcEuIpH0.net
目は痒いけど鼻はまだ大丈夫だ。本番はこれからなんだな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:10:19.01 ID:NDFiX9EA0.net
杉の花粉って何か有効利用できないのかな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:10:30.96 ID:th1ydZ6t0.net
いつもこの手の予想は当たらない
予測総量の半分で終わったり

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:11:43.16 ID:0I0qcEhv0.net
スギ伐採して花粉症無くなったら製薬業界と医者が儲からなくなるだろ
日本医師会は自民党の支援団体

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:14:01.33 ID:Hjz45+Rg0.net
>>106
ネタだろうけど花粉症発症してなくても吸わないに越した事はないで
上手くいけば一生発症しないで済む
花粉症なんてならないで済むなら絶対そっちのがいい本当に

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:17:59.30 ID:1Q02deQG0.net
現時点で鼻水くしゃみ出まくるわ
まだ序盤とか勘弁してくれ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:19:12.92 ID:e0ljzElD0.net
人体が耐えられない量の杉を植えた林野庁による災害だ
マジで

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:19:19.32 ID:etcToZ3O0.net
>>8
そんな公約したのけ?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:19:28.91 ID:jSP+7OXP0.net
ゴミ箱が妊娠する

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:21:06.45 ID:zawMSw690.net
花粉症ではない俺でも目が痒いくらいだから、よっぽどだな。

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:21:49.45 ID:y1/VG0Cc0.net
まだ5%だと?
ドラゴルボールで例えると思い装備脱ぎ捨てたところから

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:22:31.37 ID:QD9QhVmH0.net
ゴーグルとN95マスク必須だな
大変だなぁ花粉症患者さんたちは^^;

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:24:13.18 ID:X9MQyyZZ0.net
鬱と花粉症は甘え

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:25:26.85 ID:QPfSIiJ00.net
もう3月4月は無理だな
花粉の少ない地域に移住しないと

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:25:58.13 ID:1edkYlqe0.net
>>1
スギ 「フハハハハ」

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:26:13.69 ID:2QdspYxP0.net
>>108
しね
氏ねじゃなくて
死ね

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:27:33.58 ID:QLPvvgOX0.net
クルマの汚れ方が凄いのだが

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:28:27.22 ID:zQWAYkUc0.net
外に出ると手や首が痒くなって怖い
命の危険を感じる

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:30:34.09 ID:28Fh5j4H0.net
前の年までは大丈夫でも花粉症発症することあるのが怖い

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:32:25.97 ID:m+O8ZoYp0.net
林野庁は国民の敵

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:33:55.09 ID:oI1iS8oz0.net
マジかよ…絶望的なんだが…

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:39:43.93 ID:p5E4v60h0.net
金の為なら何でもする国

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:39:55.39 ID:07eyItEv0.net
杉にとっても無駄な花粉よな。
受粉して育つこともない。
植えられる杉は全て人工的に栽培された植林杉だけだ。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:44:48.48 ID:2/8Z8fIu0.net
1日から一気に来たわ 頭痛いし喉も痛い 苦しい

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:45:11.52 ID:1/Yuer+Y0.net
アレジオンとナゾネックスを常備してるが目は防御しきれない
車も真っ黄色でワイパーするとフロントガラス痛めそうで

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:46:17.40 ID:lCQIvUb10.net
花粉デビルをやっつけろ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:46:28.40 ID:zICWFhLT0.net
とりあえず今の雨で飛散された花粉を洗い流してくれ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:47:46.83 ID:ZCtAGvKo0.net
車やら雨どいが黄色い

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:48:25.79 ID:ZCtAGvKo0.net
>>163
くそっ! ワイルドだな!

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:49:02.13 ID:yUnhQxvS0.net
花粉症と五月病って甘えだろ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:56:44.44 ID:zsElOwvQ0.net
今日、ガソリンスタンドの洗車機が列を成していたけど、直ぐに黄色くなるからなあ。

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 18:57:22.40 ID:iealf9ZU0.net
>>30
東京のサラリーマンなんか、元々生産性が低いだろw

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:00:21.98 ID:68ml5No80.net
杉檜対策を法制化しろよ
どこの利権だ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:00:22.05 ID:NBKUWAWe0.net
車洗車してもシミみたいなってて取れなくなってしまった
新車だったら相当へこむなコレ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:02:28.35 ID:eRi5LtAh0.net
手入れする気もない杉林は国庫に没収して全部伐採しろ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:03:40.37 ID:nksBq6RC0.net
スギを植林した責任者でてこいよ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:05:26.42 ID:1xoAlOWG0.net
今日やベーよな
寒気もすげーし。
何が花粉症かわからん。

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:05:59.44 ID:nksBq6RC0.net
どんどん日本中のスギを伐採してくれ

誰も困らないから

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:08:35.73 ID:LPw70JVA0.net
国民「スギの花粉なんとかなりませんか?」
林野庁「花粉の少ないスギを開発して植林してます!」

アホやろ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:13:04.01 ID:be5jSZ8U0.net
もう無理っす
外出て帰ってきたら目が痒くて開けられない

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:14:02.36 ID:pjBDCdl30.net
杉を植林したら補助金貰えるからな
そりゃあ増えるだろ
馬鹿のマッチポンプだわ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:16:05.53 ID:pjBDCdl30.net
>>187
アレルギーは量じゃ無いんだよなぁ….
まぁ役人も業者も馬鹿だからわかんないんだろうけどさ
馬鹿って辛いね

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:19:14.18 ID:w7KBN+sJ0.net
>>187
いま花粉の少ない杉を植林してるけど

花粉の多い杉はもっと植林し続けてるよw

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:30:10.57 ID:Gn3a/p8T0.net
花粉症30年超えだけど序盤戦でここまでひどいのなかなかない

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:33:03.23 ID:+GS2S6AB0.net
今年は、クシャミの後に鼻水が流れ落ちてくるな。生まれて初めてw

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:36:35.14 ID:pjBDCdl30.net
日本中のスギ花粉症の患者が団結してスギ花粉公害で訴訟起こしたら勝てるかもな
俺はブタクサだから参加できないけど

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:38:11.53 ID:2/8Z8fIu0.net
>>192
今回はまじでキツイよな 飛散量が凄いって言うだけの事あるわ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:41:07.95 ID:CvGU/8fW0.net
国策だから原発と同じ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:41:21.37 ID:K9mWKEfL0.net
朝方、鼻が詰まって目が覚める。
花粉症の症状+寝不足でヘロヘロ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:43:36.56 ID:TnxX+ZmJ0.net
毎年去年の何倍ですって言ってないか

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:46:08.09 ID:KvOnCWKx0.net
今年はマジで多い

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:52:58.42 ID:s8VoRt590.net
昨日ベランダの柵拭いて、ふとん干して、今日ベランダの柵拭いたら黄色だもの
一日でまっ黄色こりゃ酷いよ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:53:00.06 ID:3vBYMTBT0.net
>>57 >>89
俺は「R-1」と「ビフィズス菌SP株カプセルヨーグルト」を
毎日朝食後すぐに一本ずつ飲むをやってたら治ったな
生きたまま菌を腸まで届けるには飲むタイミングが重要らしいぞ(食後すぐが最適)
https://i.imgur.com/SEsd2bw.jpg

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:54:29.12 ID:u1Xam/Yi0.net
目が痒くてショボショボする

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:56:44.89 ID:GMqQc9UV0.net
>>195
1日で例年の半月以上分一気に飛散というような日がすでに数日ある
ゲリラ豪雨のような一気に来る感じ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:06:52.18 ID:Q2JQ8yPp0.net
北海道か沖縄に移住するか、真剣に考える人がでるかもな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:10:00.31 ID:KvOnCWKx0.net
水たまりが乾いたら黄色く縁取りされてるとかマジ無理

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:11:06.02 ID:aV+XGeSJ0.net
>>182
夏に日光ガンガン当てればすぐ消えるからほっとけ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:34:45.83 ID:gDfzHbUg0.net
スギ全部伐採してよ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:39:20.83 ID:pMkGJi0T0.net
何で病気の元を植え続けるんだ?馬鹿なのか?殺すぞ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:40:56.68 ID:3sH3O/kk0.net
全然飛んでねーぞアホ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:43:28.69 ID:qGErbX0E0.net
もう既に死ぬほどキツいんだが…

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:44:42.86 ID:2WXOfgZg0.net
杉を植えた奴を殺してぇ(*`ω´*)

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:45:01.63 ID:1GEo+XeQ0.net
今年はかなりきつい

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:46:10.20 ID:YXSH779O0.net
杉が大人しくなればヒノキが猛威を振るう、、、地獄だな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:49:11.37 ID:qGErbX0E0.net
国を集団提訴して賠償金勝ち取ろうぜ
と、毎年思う

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:49:12.36 ID:2WXOfgZg0.net
以前、花粉症が酷くて近くの杉林にガソリン撒いて放火した奴がいたよな

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:52:18.42 ID:ulPtTrdY0.net
スギ花粉気持ち悪い

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:53:07.42 ID:IXcEuIpH0.net
外出しなければどうということはない

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:53:51.19 ID:rpOKYldC0.net
外に洗濯物を干したい

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:54:49.06 ID:ruJSNlq/0.net
杉をすべて焼き払えよ
どこかの党が公約に掲げろ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:55:13.67 ID:ulPtTrdY0.net
LGBTよりコオロギよりウクライナよりスギ公害何とかしろ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:56:32.00 ID:ruJSNlq/0.net
杉植えたやつは全員官報に名前載せろよ
直接抗議したい

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:58:38.76 ID:ruJSNlq/0.net
>>190
>>191
製薬会社に忖度し過ぎだな

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:12:57.66 ID:rvkqC8QC0.net
朝起きると目ヤニで目の周りパリパリになってる

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:15:26.77 ID:e4BC5JJ60.net
イネ科の植物花粉の時期も予報出してほしい

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:19:57.24 ID:nKc7J2rB0.net
>>54
俺は飲むヨーグルトはダメだった。あれ糖分多すぎて

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:20:21.62 ID:EMwz9bOY0.net
医者「さて稼ぐぞ~!今年も豊漁やで~」

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:20:56.02 ID:nKc7J2rB0.net
>>88
太陽光パネルって掃除しなくていいのかね

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:22:09.00 ID:DR7qPkaY0.net
もしも空からなにかをばら撒いてる謎の勢力がいるとしたら?
信じるか信じないかはあなた次第

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:25:29.03 ID:JghSnt7I0.net
死ぬー

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:34:27.41 ID:c/8L64IO0.net
ベランダの手すりが花粉まみれ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:34:54.94 ID:dhVNi7XM0.net
反マスクが発狂してる

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:37:27.16 ID:Dmf3y3Rr0.net
花粉飛ばないの植えてるケースもあるけれど
なぜか未だに花粉とぶ奴も植え続けてるんだよな

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:37:28.84 ID:di3emMeV0.net
おまえら聞いてくれよ
今日さ、車の花粉汚れがエグかったんで頑張って洗車したんだよ
綺麗になってスッキリと思って拭き残しチェックしたらさ、
もうボディにうっすら花粉が積もってんだよ
どうすりゃいいのこれ(´・ω・`)

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:37:45.58 ID:f1CaFmbn0.net
花粉症は今も全く無い事とマスクに抵抗あったがコロナでマスクできる様になって助かってる。この季節は外に居るときはマスクする様にしてる。いつ許容値超えるか分かったもんじゃないからな

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:37:57.48 ID:uUZ7l07w0.net
花粉症市場1000億もあるのか
そりゃ簡単には手放さないよな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:38:31.97 ID:+YwEtJAA0.net
もうくしゃみしまくり

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:45:03.54 ID:oD+9em4m0.net
アマニ油を毎朝小さじ一杯
これを半年続けると花粉症がほぼ治るの何故浸透しないんだろう。利権絡みですかね、やっぱり

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:46:32.03 ID:xUi/PIGM0.net
公害だろ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:47:06.60 ID:yuk19JGk0.net
車が汚れて腹立つ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:47:55.13 ID:lkyoe8Qy0.net
2、3日前が今までにないほどきつかった

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:53:37.90 ID:cUWMD24J0.net
鼻うがいするといい

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:56:14.59 ID:qGErbX0E0.net
>>237
過大評価し過ぎ
重度の花粉アレルギー持ちは目や鼻の他に喘息までいくんだぞ
何がほぼ治るだボケ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:58:38.88 ID:oD+9em4m0.net
鼻詰まりが酷くて喉もイカれて夜呼吸がしずらい。
眠れないし仕事で外出るとくしゃみ鼻水頭痛目の痒み
花粉症の薬利権より外出控えて様々な経済効果が下落する方がマイナスなんじゃないかな。体調悪いと何もしたくなくなるよ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:00:10.30 ID:GZ+ccbeW0.net
目脂はよく溜まる
鼻水は出ない

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:01:00.89 ID:szeb25An0.net
>>242
こういう凶暴な人間も生み出すというか本性を暴き出す罪深き花粉よ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:04:56.89 ID:42p0Wfe10.net
まだ今のところ踏ん張っている方だわ
ただ今週から気温が上がってからが恐ろしい

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:05:34.10 ID:Spa1D6TH0.net
なんでこんなに花粉が多いんだ?
海外もこうなの?

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:21:00.67 ID:cUWMD24J0.net
>>247
海外で花粉症で人口の半分が苦しむなんて聞いたことがない
日本だけ異常

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:22:23.37 ID:ulPtTrdY0.net
>>234
雨の日に一度ウォッシャーとワイパー何回かかけてキレイにする
その後落ちてくる雨粒見てみろ
花粉が相当量含まれてるのが目に見えてわかる
黄砂を笑えないよ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:23:13.35 ID:qOfpb3xT0.net
ジャップは花粉ゼロの件忘れた?なんの進展報告もないけど

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:24:09.24 ID:qOfpb3xT0.net
公害として国家賠償訴訟すれば勝てるんじゃね

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:27:26.49 ID:vxd/8GTo0.net
最初にコロナワクチン打った頃から花粉気にならなくなってるんだけど
これワクチンで免疫弱まってるんじゃない?

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:35:09.46 ID:jd+gsbvs0.net
雨上がり、車が花粉できな粉まぶした揚げパンみたいになる
白い車だからかもしれんけど

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:37:39.90 ID:p8CDNmKX0.net
>>252
免疫弱まってるってことは、お前はワクチン打ってからやたらと風邪引きやすかったり、怪我の治りが遅かったり水虫や梅毒になったりしてるってことか?

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:51:20.83 ID:rrD0t9/10.net
自分のくしゃみで朝目が覚めるからw

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:55:43.84 ID:07eyItEv0.net
花粉さえなければ3月は良い季節なんだけどな。

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:58:11.72 ID:07eyItEv0.net
>>247
戦前は森林面積の2〜3%しかなかったスギ・ヒノキが今では30%近くまで増えた。
こんな林野行政の失敗は日本以外にない。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:59:13.98 ID:+3SsyckU0.net
5%でこの辛さかよ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:22:14.99 ID:kv3Jn6Ia0.net
レーザー2度目やって失敗して余計酷くなった、、

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:25:35.10 ID:rv5ZuyEV0.net
今年はやばい
何年も軽い目の痒みだけで済んでたのに鼻水も痒みもやばい

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:31:33.63 ID:7QBmGCMJ0.net
人それぞれだろうけど今年は目にくるわ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:37:02.14 ID:hMS5RgcF0.net
植林の許可出してる馬鹿に天罰を

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:39:52.65 ID:07ptllkU0.net
料理に黒胡椒を使うとめっちゃ悪化するの発見しますた!

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:43:04.15 ID:6Ka+r8kZ0.net
免疫抑える薬貰っておけば目の痒さも鼻水地獄も楽にはなるんだろうけど
中旬からのノーマスク唾シャワー再開で病原体培養マンから要らないもの貰いそうで怠い

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:44:37.28 ID:qzn9zbWM0.net
マスクは効果がない
鼻にティッシュ詰め込むしかない

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:44:47.81 ID:mZBWkkp80.net
今年は特に酷い。
頭痛倦怠感が酷くて集中力が落ちてるから危ない。

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:46:58.24 ID:UMfOb+ZV0.net
迷惑な公害花粉毎年飛ばしてる林業者対象に花粉放出税でも設定してカネもらっとこう
払うのいやなら飛ばすのは敷地内だけに努力してとどめてね
さっさと品種改良したやつ植え替えるか潔く廃業か

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:47:50.40 ID:sBiKPN4E0.net
防護しても目のなかは無理
目だけ痛い

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:48:03.70 ID:WtfmjNVe0.net
30年も前から問題になってるのに対策ゼロかよ?

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:48:30.60 ID:7HsbwNsy0.net
外出で花粉まみれになったので
家帰ってすぐにシャワー浴びて着替えたけど
その着替えた服、洗濯して外に干してた服だった

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:48:32.94 ID:ulPtTrdY0.net
つうかもう主戦場が喉に移ってる

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:50:07.06 ID:uUfzvrGj0.net
花粉のせいで花見できなくなった
謝罪と賠償を要求する

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:51:03.92 ID:sBiKPN4E0.net
そと30分歩いただけで翌日まで被害でるし
これ花粉以外なんか撒いてるだろ😨

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:52:29.68 ID:SHklBAue0.net
不織布マスクで花粉防げるのかね?

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:53:57.53 ID:YI3lmNyp0.net
つうかね、今は人なんて一切入らない大井の源流域にですら杉植わってんだぜ
どんだけ日本は杉だらけなんだっつの

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:54:11.53 ID:7Q425N5d0.net
公害なのに企業が花粉で儲けるから放置

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:58:36.93 ID:w6xrcf9L0.net
今日が一番しんどかったわ。薬効かなかった

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:58:41.88 ID:/l0AMbWd0.net
杉花粉全部火薬になればいいのに

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:59:22.47 ID:teol4jNQ0.net
花粉そのものの弱点やら有効活用法みたいなもん何十年経っても見つけられないんか
花粉症患者を続々増やして花粉対策グッズや薬で金稼ぐのが最高の発明だからやらんか

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:01:33.08 ID:ch6gX/z30.net
製薬会社にとって花粉症は数兆円産業、そして開業医のドル箱
そりゃあ対策するはずないわ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:04:49.60 ID:WYoS9VkS0.net
杉を植えるのに補助金出してるから
今後ももっと増えるだろうね
マッチポンプとしか言いようがない

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:05:40.82 ID:lTMv36+v0.net
林野庁から製薬会社に天下りしてんのかな

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:07:17.61 ID:Rt9FoqF40.net
花粉をたっぷり含んだ空気に向かって火炎放射でもして焼き払ってほしいわ
CO2増やすなってグレタ辺りに怒られそうだけども

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:09:05.26 ID:67HKe97Y0.net
日本全土余すところなく核ミサイル落とさないと花粉症は無くならないだろー

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:15:47.47 ID:Egejor5M0.net
この週末近所の洗車場やスタンドの洗車機が軒並み超満員だったのは花粉のせいなのか

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:19:40.04 ID:jdHwV51F0.net
山火事起きれば高砂みたいに花粉症がかなりマシになるよ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:38:14.31 ID:sYAWdn9/0.net
>>270
(ノД`)ノ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:41:18.31 ID:W6KHK7b00.net
>>285
夜露が降りるじゃん?
それに花粉が沢山付く訳よ
で朝になって夜露が蒸発すると水玉模様の車が出来上がる

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:51:34.37 ID:P7MAXUwR0.net
空気乾燥してるから鼻ん中ガビガビで痛い

290 :ひらめん:2023/03/06(月) 00:55:02.63 ID:oGaF+35j0.net
>>235
>>1
まじで、林野庁と結託してる製薬メーカー許せねえ
これは公害だ!!

一部の製薬メーカー、医者、マスクメーカーが肥えるだけで
車は汚れだらけだわ、仕事にも差し支えるわ
まじめに統計とったらGDPにもかなり影響してるだろ

訴訟したら勝てるかな(´・・ω` つ )

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:01:18.07 ID:PdRLj6SX0.net
>>32
その説は否定されつつある

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:03:18.34 ID:IQH/IzkV0.net
東京西部、すごいよ
自転車のサドルはもちろん、ハンドルまで花粉まみれでざらざら
関東平野には西の山のほうから飛んでくるのはわかるけど
他の都市部も軒並み花粉に悩まされるのか

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:04:46.26 ID:PdRLj6SX0.net
鼻と喉が同時に詰まって軽い呼吸困難になるの、例年は多くてもシーズン中に3回ぐらいなのに今年はもう5回以上
耳鼻科の予約もなかなか取れないし今年は異常だわ

294 :ひらめん:2023/03/06(月) 01:11:24.56 ID:oGaF+35j0.net
>>293
都内だが
ふだんは混まない薬局が行列できてたわ
なんでか聞いたら薬剤師のひとに花粉症が原因と教えてもらった
(´・・ω` つ )

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 02:40:51.46 ID:VZH71Hqt0.net
甘え

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 04:17:32.33 ID:XEon57d70.net
花粉は悪くないしな
花粉に排気ガスが付いて粘膜着くからなる

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 04:18:34.73 ID:XEon57d70.net
>>44
死ね朝鮮人

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 04:22:53.19 ID:eY/YQa3S0.net
暖かくなり光熱費節約地獄が終わったと思ったら花粉地獄の始まり

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 05:02:38.51 ID:e3Qzfj8M0.net
イキスギィ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:33:04.02 ID:T9UwWcqI0.net
杉林で胸いっぱいに新緑の空気を吸い込むと気持ちいいよ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:35:00.42 ID:to4L9Skd0.net
車が粉っぽくなる

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:36:29.99 ID:I/e26i2X0.net
関西だけど日中、太陽に照らされた花粉で見えるってネットに空の写真が上がったりしてるね。今年は半端なく酷いと花粉症の人はみんなほんとに辛そう。

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:40:30.61 ID:I/e26i2X0.net
>>247
無いよ、外国は国民が苦しめば国策として伐採始めるから。日本は金儲けになると思えば国民を見殺しどころか、日本人を減らしなさいなんていうおかしなカルトに染まった政治家も多いから喜んで増やしてるんじゃない?

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:46:38.84 ID:MP0DOyc70.net
>>303
大嘘つくなw
海外にも花粉症はある
スギ・ヒノキじゃないだけ
ちなみにフランスの花粉症注意マップ
https://i.imgur.com/TRNGixk.png

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:50:56.84 ID:QAyw5czh0.net
>>303
花粉症あるし伐採しないし
その上花粉症で鼻ズルズルでもマスクしちゃいけない同調圧力で
日本より悪いぞ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:52:06.06 ID:lMMwFdxF0.net
外出中にくしゃみ止まらなくてちょっと漏らしちゃったから許せない
耳の穴も痒いし喉も痒いし鼻水垂れ流しだし涙ぽろぽろだし常に下痢だし
杉を伐採できる体験コーナーみたいのないんかチェーンソーでばりばりやったるぞ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:54:08.65 ID:+gcRNRsx0.net
>>304
何の花粉なの?

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:58:57.92 ID:ZAjbyq620.net
>>307
フランスはイネ科が多いな
あとポプラとかプラタナスとか
アメリカはブタクサ
ブタクサは花粉が飛ぶのは低いところだからアメリカで花粉症になるとチビ煽りされる
世界有数の花粉症大国は日本じゃなくてオーストラリア
松やアカシア、その他ありとあらゆる雑草が花粉症の原因になると言われてる

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:59:20.52 ID:QW21XYHq0.net
シラカバだからかなり助かってるよ
北海道へはこれからの時期行くことはできないが

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 06:59:46.30 ID:d9vSV0eF0.net
今日もやべーな
曇ってるのにどうなってるんだ

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:02:17.95 ID:55XwkwJh0.net
政府がやらないなら皆が立ち上がらないと。

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:09:51.29 ID:D6aOxLC/0.net
花粉マスクと中国製コロナマスクでなんとかなってる
帰宅したら速攻風呂で花粉落としてから寝る

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:16:30.74 ID:aeK3n4Og0.net
>>311
花粉症でフラフラ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:22:39.87 ID:KCOxxnps0.net
鈴菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:54:32.56 ID:QXRu//mn0.net
>>248
そこの地域ごとに違うみたいよ
日本だと北海道は杉花粉症の人は楽だけど白樺なんかがあるのと同じで
メイプルの木とか

>>248
日本もどうみても半分もいないでしょw
盛り過ぎだよ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:19:38.86 ID:HiNfQZdf0.net
起きたら目やにで目が開かなかった

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:31:09.87 ID:Otmras5/0.net
毎朝喉の痛みで目が覚める

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:43:23.54 ID:u9/57qa00.net
>>130
それだな
コロナ感染症対策より、よほど合理的だと思う

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:45:01.06 ID:remuwCdP0.net
>>28
ホークモスさん乙

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:45:26.09 ID:remuwCdP0.net
アンカ間違えた

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:47:59.67 ID:5kNGxMUA0.net
美人顔なので鼻出ししてるけど
辛い
マスクするかな

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:49:20.46 ID:Dh9H8rxC0.net
今年はやばい

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:51:05.54 ID:sBpA6C3w0.net
喉がイガイガするわ鼻水は勝手に出てくるわ目が痒いわ顔も痒いわで散々だ
杉植えた奴ら全員死ね

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:51:52.91 ID:Xk6TPIcA0.net
ばるす

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:52:07.71 ID:yBiBST4C0.net
まだ大丈夫

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:52:30.50 ID:sBpA6C3w0.net
>>314
撒くなら鈴カステラにしてくれ
最近食べたくて仕方ない

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:53:48.53 ID:Sb1Yucor0.net
小池さん公約まだ?

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:54:57.02 ID:t0nROt/y0.net
ここ数年、突然花粉症の症状がほとんど出なくなったわ。
酷かったから助かるんだけど、理由分からないからちょっと怖いな。

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:56:49.28 ID:Pk138RRU0.net
国産木材を買ってください

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:03:25.90 ID:xly9XpWt0.net
黄砂じゃないよね?
今日は空が朝から霞んでた
これは花粉?

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:22:15.76 ID:FQ5Fz5tY0.net
もうピークなの?

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:22:24.54 ID:FUYQ9oNV0.net
マスク無意味だろ
コロナで確信したわ
普通に隙間から呼吸してるだけだわ
さらに目に向かって吐いてるからどちらかといえば逆効果
マスクなんて百害あって一利なし
目を覚ませ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:29:11.40 ID:q3f4wXZT0.net
去年くらいからこの季節外に出ると喉チンコあたりが痒くなるようになったけど、たぶん花粉症ではない。

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:36:03.53 ID:2yrgmIE00.net
日本中の杉全部伐採してくれ
酷すぎる

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:36:30.10 ID:mwOSIlrE0.net
医産儲けさせるために杉を植える
救いようがないよこの国

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:37:58.27 ID:LooBta4p0.net
先週木曜日に結構降ってきた。
最初は黄砂だと思ったが花粉だった。
因みに自分は花粉症ではない。

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:43:39.81 ID:Qx59kpHo0.net
先週風強かった日に
車の窓ガラスに積もってたからな
黒いボディは黄色くなるww

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:44:31.58 ID:ZBZu6f/10.net
1cm四方のセロテープ一日放置してたら3000個花粉付着しちゃうの?
想像するだけで恐ろしい

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:46:51.86 ID:9Ig0mNpF0.net
関東地方は8〜9日にスギ花粉とPM2.5の高濃度Wコンボが発生するらしいから気をつけて

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:58:07.98 ID:lnAm1nUi0.net
反マスクがんばれよ

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:58:42.30 ID:d9vSV0eF0.net
>>332
めちゃめちゃマスクは有効だぞ
喉の痛みどころか鼻水出なくなるし

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:00:32.70 ID:xk0DfTmb0.net
マスク着けるとマスクが鼻水でベチョベチョにならね?

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:02:50.09 ID:pg3ObnUN0.net
駐車場に停めてある車の上が花粉で黄色い

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:08:48.36 ID:Dh9H8rxC0.net
>>342
重症のときはそうだよね
薬飲んでも何しても、鼻水たれ続けるから
マスクしてればみえないから鼻の穴にティッシュ突っ込んでおくといいよ

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:09:13.33 ID:Zg7J3Et80.net
>>328
年を取ると症状が出なくなる人が多いらしい

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:13:03.58 ID:fRkw7Tqe0.net
フリーザ編の序盤のような絶望感

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:16:00.75 ID:AKgRZL2z0.net
>>328
コロナワクチン打ったからだろうjk

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:20:03.75 ID:jvVyCHSZ0.net
>>343
それ黄砂

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:20:12.49 ID:M1eHalBD0.net
俺は花粉症になった事がないからわからないけど
今は花粉飛んでないと思うぞ?

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:20:49.19 ID:jvVyCHSZ0.net
アレグラやらアレジオンは効かねえ

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:21:16.30 ID:jvVyCHSZ0.net
>>349
飛んでるよ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:25:22.29 ID:QS8FzLJa0.net
自分達で植えたスギに精子ぶっかけられて苦しむ人間(笑)

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:27:34.78 ID:i56mXUbm0.net
今年の花粉は過去10年でもっとも出来が良い

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:36:55.66 ID:AOdHGqO10.net
オリンピック、国葬、コロナ•••
国の行うことはいつもバラバラでまともでは無いと分かった

花粉も同じだよね

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:40:38.19 ID:ibOm4IQa0.net
関東は発症率高いわ車もないわで大変だな。

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:44:16.82 ID:AcMtlCBz0.net
この間耳鼻科行ったら50人待ちで大変だったわ

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:48:00.02 ID:LEoMcEux0.net
>>247
北欧に旅行に行ったとき突然花粉症になった
自分の場合はマロニエの木?だかでなったらしい…
それ以来日本でも花粉症になってしもたわ

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:52:31.90 ID:zi8J6gJL0.net
まだ本格デビューしてないけど、ここ数日ずっと目がしばしばしてて、朝起きたら目ヤニで固まってる

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:56:07.43 ID:ibOm4IQa0.net
「花粉症でイライラ」電車ドアコック操作 “逆ギレ”駅員殴り 線路を逃走 大迷惑男を逮捕 東京・足立区

www.fn
n.jp/articles/-/486392

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 11:01:49.76 ID:pJDB1gX20.net
黄砂も飛んでんのか
ベランダ掃除すると舞うわ

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 11:02:30.03 ID:N1zFC6Yo0.net
花粉症の人にはピークなんて関係ないんだよ
ゴールデンウィークまではずっと同じ

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 11:02:37.16 ID:LEoMcEux0.net
花粉に効く注射があると人に聞いたがそれ打つと骨粗しょう症になると言われてビビってる
打っても大丈夫なんかね?

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 11:03:03.53 ID:XHB7/V9n0.net
>>21
木を切ってはげ山にすると土砂崩れが起こるし、山の生態系が崩れる。

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 11:04:15.15 ID:5FljYtL/0.net
とにかく目が痒くて痒くて

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 11:05:25.17 ID:RXQ448lv0.net
朝から目と鼻が終わってる
耳鼻科は満員御礼

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 11:10:21.65 ID:r8xBGvl50.net
杉林の所有者の税金を10倍にしろよ

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:30:23.32 ID:2Mgc8HZ00.net
>>362
やめておけって
麻黄湯、小青竜湯、葛根湯でも飲んでたほうが良い

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:32:32.74 ID:gQtzmMQ20.net
勝手に鼻水が垂れてくる
なぜか下痢も止まらない

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:37:05.65 ID:xmyRHV/10.net
洗車のタイミングがムズイなぁ。花粉酷いとすぐ汚れちゃうんだよね。

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:42:33.08 ID:gQtzmMQ20.net
>>369
横から見るとうーっすらと黄色いのは花粉かね?黄砂かね?
誰に聞いても意見が分かれる

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:48:23.31 ID:fVyPOFXZ0.net
>>363
元々人為的に植えたものだから植え替えればええやろ

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 12:58:05.17 ID:Tc0jm3o90.net
花粉症ゼロ目標は自民党も掲げてたんだけどな

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:01:05.94 ID:L8P5STwu0.net
>>371
木材も国産より海外輸入の方が圧倒的に多いし
全部どんぐりの木にでも変えた方が生態系に優しいな

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:27:52.57 ID:QXRu//mn0.net
>>362
そんないい加減な情報で何が聞きたいんだかね
その薬剤名で検索すりゃいいのでは?
もう一度詳しく教えてって聞いてみてさ

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:59:42.41 ID:6wz8YBWV0.net
スギを全部パイナップルに植え替えて日本をトロピカルでハッピーな国にして欲しい

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:24:51.47 ID:MNqYIVRP0.net
花粉地獄

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:25:36.73 ID:RR2o1/RD0.net
>>21
製薬業界、医療界の売上が減ってしまうし
なにより花粉症がなくなったら国民の生産性が上がってしまうし、大問題やないか

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:30:49.36 ID:l/t4wUp30.net
自宅の壁や宅配ボックスとか車庫にベットリ花粉ついてるわ。
ここまで酷いのは初めてかも。

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:03:20.30 ID:ch6gX/z30.net
抗アレルギー剤飲むよりも花粉に反応しない体つくりのが近道の気がする
山に行って頭から花粉を浴びる荒療治、花粉で死んだ人はいないのだから
やってみる価値はある

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 15:31:51.57 ID:kVRRJ2iO0.net
外国人が日本に来てなる病気
花粉症

つまり個人の体質の問題ではなくこれは国家によるテロだ

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:04:44.41 ID:pk29r3Rh0.net
今日はくしゃみが止まらない

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:10:35.54 ID:LNMvYiUZ0.net
千葉だけど何となく空が黄色がかっている気がする。
花粉じゃないかこれ。

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:17:07.48 ID:5fSPM8Pr0.net
今の時点で結構厳しいのに本当の地獄はこれからって

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:20:52.92 ID:lJgFBqVw0.net
未だに杉を植え続けてるってマジかよw

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:31:50.82 ID:JImoDmUj0.net
杉は成長早いだけで保水力無いしコスト的に木材として使えないからデメリットしかない
まだ植えてる林野庁は気が狂ってる

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:33:45.52 ID:ItRuZcVZ0.net
多分、これも人口削減計画の一環だと思うよ
花粉アレルギーが何かに繋がるんだよ
死に至る何かに
免疫系の異常を引き起こしてるわけだから

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:35:42.69 ID:owFISePb0.net
花粉本体に反応してるんじゃなくて
花粉が吸着した排ガスや大気汚染が良くないという話もある

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:35:58.91 ID:D8tWzAZ70.net
1週間くらい前からめっちゃ喉がかゆい
ずっと舌でングングしてる
目も痒いしやっぱり花粉症だよなー
自分だけはならないって自信あったのにww

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:55:01.05 ID:yIMc7Tx+0.net
どいひー

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 16:56:11.01 ID:LNMvYiUZ0.net
>>387
人口当たりの花粉症患者は山梨県が一番多いのでそれはない。

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:12:42.04 ID:IzLkESxO0.net
うちの黒コンパクトカー
まじ汚くなってて泣きたい

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 17:19:05.83 ID:N/Rx/F/j0.net
ちょうどコロナが騒ぎ出した頃に花粉症が治って、飛散量がすくなかったとかなと思ったけど、今んとこ問題なし
いきなり花粉症治ったわwマスクもメンソレータムももういらねえ

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 18:56:14.30 ID:PWau9kxu0.net
>>71
鼻の周りや中や目の周りに塗ってるけどたいして効かないよ
気休めにはなるかな程度

394 :( ;‘e‘)チャーニィたん :2023/03/06(月) 21:22:36.17 ID:vSDwCoMx0.net
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<こんなんなったら「目が〜目が〜ッ!!」のムスカ状態になるやん

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:31:31.78 ID:prBX7+310.net
国が何の対策もしないのは、製薬会社と耳鼻咽喉科医者の利権を守るためだろう。

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:31:49.68 ID:prBX7+310.net
花粉症は寝、ビタミンで治っちゃうよ。

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:51:42.59 ID:BGn5cEx90.net
不織布マスクは濡らすと効果大

水でジャージャー洗って軽く水切るだけ
つけた瞬間は冷やっとするけど
そのあと「あれ? なんか急に楽になったかも」って思える
数年前のマスク不足のときに気づいた

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:03:17.60 ID:H5ed6s1l0.net
まだ花粉飛んでないって

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:24:37.23 ID:gz4TKJXm0.net
しかもスギが終わっても今度はヒノキが1か月続くからな

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:25:24.86 ID:FMv4z+4F0.net
( >д<)、;'.・ ィクシッ

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:40:16.71 ID:3XcHYgIt0.net
ステロイド注射で一発で治るからオススメ
ってか今年は患者3倍ぐらい増えてるって医者が言ってたなw
注射打つ人がやたらと増えたそうだ
俺もそうだけど今年は耐えられんぐらいキツいと思う

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:49:03.38 ID:msG+pk0q0.net
毎年飛散量数十倍とか言うけど花粉症歴数十年の身からすると全く関係無いな

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 07:47:15.93 ID:zYQ0svL60.net
>>339
もうやめて

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:15:03.84 ID:4MB4S2JU0.net
>>339
気をつけようがない

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:48:58.76 ID:m9cFN4QK0.net
>>362
合えばめちゃくちゃ効くらしいけど
打ったら最後って言い方は大袈裟かもだけど、合わなくて投薬やめたとか出来ないから
よく考えてからやるといいよ
めちゃくちゃだるくなるとかそういう副作用もでる人もいるらしいし

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 04:31:07.02 ID:wA3G1Yku0.net
実は55%

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 04:33:29.64 ID:5bXCmstC0.net
外食やめたら全然マシになったわ

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 04:38:30.47 ID:aEy1m/T+0.net
(; ・`3・´) ブッ...

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 05:42:45.15 ID:yPQBHxNp0.net
目が痒すぎて目が覚めちまった
眠れねーよ

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 06:54:52.45 ID:UhZCYmZ10.net
鼻が詰まると食事のときに口で息をしながら飯を食うことになって
ポロポロと口から溢れるのが本当に厄介

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:25:12.38 ID:StZapRUN0.net
もう檜が飛んでるな。
真の地獄はこれから

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:55:05.93 ID:Jg0GYoHf0.net
>>409
逆だわ。目が痒いから眠たいと脳が勘違いして一日中ずっと眠たい

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 15:29:32.06 ID:u/vRS+FW0.net
一日中、鼻かんでる

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 15:31:38.90 ID:bd+T1qjY0.net
日本、花粉弾幕が薄いぞ!何やってんの!

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 15:32:26.11 ID:SsD/Zbvc0.net
無影響

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 15:32:42.96 ID:5nWYVsXG0.net
ピークなのに序盤ってどういうことだ。

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:00:06.71 ID:EkyHYqO10.net
今日はマジで酷い
黄色い粉で車が覆われてる

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:26:20.58 ID:7zBMG1VF0.net
>>397
へー、今度試してみるわ

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:28:18.24 ID:sL4Uc3kM0.net
>>397
花粉は濡れると細かく砕けて花粉症はひどくなる。
それは花粉症が軽減された効果ではないのではないか?

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:30:01.14 ID:kEQ1DSC+0.net
今年は漢方で戦ってる
コロナのおかげで色んな免疫対処が知れるようになったな

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:40:57.10 ID:ZNcqSrgj0.net
>>419
マスクに付着してた花粉が流されたのか?

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:42:44.82 ID:Yx2LUwqY0.net
何故か知らんがコロナ前まで酷い花粉症だったのに
マスク使うようになったからなのか加齢のせいなのか知らんが
花粉症の症状がほとんどなくなった

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:43:45.42 ID:/u7P1ZXF0.net
>>46
「では責任取る為に増税しますね」

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 17:43:47.75 ID:ZNcqSrgj0.net
>>422
今年は特にひどいぞ
関東だけか?

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 18:05:03.04 ID:3jfEwYIn0.net
この20倍の濃度になるのか? 東京が花粉の霧に沈む感じ?

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 18:10:59.28 ID:wJieGW+p0.net
毎年深刻な病気なんじゃないかと思うぐらい、立ちくらみとだるさに襲われるんだけど、この季節だけだから花粉なんだろうな。
鼻と目だけで住んでた頃はマシだったわ

427 :ウィズコオロギのななしさん:2023/03/08(水) 19:10:46.70 ID:B7L1vWMh0.net
>>397
窒息して楽になったのかな?

428 :ウィズコオロギのななしさん:2023/03/08(水) 19:11:32.76 ID:B7L1vWMh0.net
>>422
それはきっとワクチンのお陰だよ

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:35:19.34 ID:SIYAc0TO0.net
くしゃみでくらっとくるわ、ステロイド点鼻スプレーかわなあかんかも

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 12:55:52.33 ID:29Dx2Xp+0.net
日曜日に洗車して雨も降ってないのにもう埃だらけになってる(´・ω・`)

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:28:24.71 ID:syUF1vA+0.net
俺のスケジュール貼っとく
234スギ
45ヒノキ
567カモガヤ
8910ブタクサ

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 13:30:22.59 ID:FbDEEvVx0.net
ここ10年収まってたのに今年は爆花粉やべえええええ

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 14:08:13.94 ID:v5v0tjTf0.net
コンタクトレンズが曇る

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 14:37:14.62 ID:+G2sDZ+a0.net
こんな素晴らしい装備があるのに
まだ花粉症で騒いでる時代遅れはおらんよな?
https://my-best.com/1071

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 14:50:53.08 ID:mcXwGCuU0.net
マジか

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 14:51:36.36 ID:mcXwGCuU0.net
>>431
雪降ってる時とかいいよな

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 17:58:07.37 ID:cvfMi8nX0.net
ヒノキのピークはまだ先だしな
本当の地獄はこれからだ

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 22:26:57.08 ID:cTjFltYE0.net
車に花粉のシミがついて落ちない
助けて

総レス数 438
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★