2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乱闘騒ぎ】日本アニメ愛好の不良集団拡大 ロシアで数百人拘束、社会問題化 ウクライナでも存在が報告 [ガムテ★]

1 :ガムテ ★:2023/03/03(金) 01:11:00.96 ID:aJoFHAxF9.net
日本アニメ愛好の不良集団拡大 ロシアで数百人拘束、社会問題化
時事2023年03月02日07時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023030100793&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202303/20230301at29S_p.jpg
ロシアの不良グループ「民間軍事会社リョダン」が拘束された大型商業施設=2017年11月、モスクワ(AFP時事)

 ロシア全土で日本のアニメ「HUNTER×HUNTER(ハンターハンター)」の愛好者ら
10代中心の「不良グループ」が勢力を拡大し、乱闘騒ぎを起こすなど社会問題化している。
2月下旬、モスクワなどの大型商業施設で治安部隊が数百人を拘束。
ペスコフ大統領報道官が28日、「注視している」と警告する事態となった。

 社会不安を高めかねない状況に「日本アニメ禁止論」が噴出。
ある下院議員は「非友好国が背後にいないかどうか、調査すべきだ」と主張しており、
日本を含む西側諸国に批判の矛先が向かう恐れもある。
 メンバーは「民間軍事会社リョダン」を自称。
ハンターハンターに登場する「幻影旅団」から命名し、
ロシアのウクライナ侵攻で知られる民間軍事会社「ワグネル」をもじったらしい。
クモの絵柄の黒服を着用するのが特徴で、ソーシャルメディアの登録者数は20万人規模とされる。
 極東を含むロシア全土でメンバー拘束が伝えられたほか、ウクライナでも存在が報告された。
アニメの吹き替え版が旧ソ連圏で広く流通し、インターネットでファンの交流が進んだことが背景にあるとみられる。
 ロシアでは経済危機などの際に不良グループが顕在化。
ソ連崩壊後の1990年代には、スキンヘッドの「ネオナチ」による外国人襲撃が相次いだ。
並行してサッカーファン中心の「フーリガン」も登場。
新型コロナウイルス禍に続いて昨年、戦時体制に入ったことが社会不安の要因となり、
「リョダン」拡大を招いた可能性がある。
 プーチン大統領は近年、ソ連時代の青年組織を模して愛国教育を進めてきた。
反社会的行動に走る若者の増加は、国家のコントロールに限界があることを示していると言えそうだ。


関連
【広島】「福山スペクター」名乗る“不良少年グループ”21人を逮捕 バイクなど13台で集団暴走か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677573860/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:11:50.75 ID:SLeAXina0.net
ナルト走りで

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:13:05.70 ID:mRqcLlTc0.net
勝手にモノマネして日本のせいにするとかこんなアホな国はさっさと滅びろよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:15:05.16 ID:hQ9FeCvk0.net
プーチンも治安部隊も命はひとつしかない

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:15:19.52 ID:J4ALDJ100.net
不良とアニヲタってどうしたらそういう組み合わせになるんだよwww

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:16:41.09 ID:6RU8Ijgs0.net
どうせなら北斗の拳に憧れてロシア国内を暴力が支配する修羅の国にしてくれ
ヒャッハー!!プーチンは消毒だァ~

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:17:55.31 ID:1qG/wIXG0.net
知らんがな
漫画と現実を混同するとか厨二病罹患者かよwww
左目や左手、第三の目が疼き出さないか注視しとけよw

8 ::2023/03/03(金) 01:18:35.07 ID:CErdqR5x0.net
ヤダなにそれ?怖い

念での闘いなら露助相手でも余裕だわ
ここだけの話、自分変化系なんでナルカミばんばん放ちますよ?いいんですか?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:18:43.02 ID:bYykr7u10.net
何百人もメンバーいたら
入れてるタトゥーはムカデやろな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:19:12.15 ID:HjXEylQr0.net
>>5
日本の不良だって漫画やアニメ好きなやつばっかだよ
頭悪いからああいう単純で刺激的なもんしか楽しめない

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:19:14.13 ID:PyM7yaKI0.net
魅漢愚痔魁沙 呂弾

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:19:31.07 ID:Dhs5Bvat0.net
チェブラーシカ以外のアニメ禁止

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:19:38.70 ID:k0hdPz8F0.net
外人はガチ厨二病簡単に発症するからね

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:21:02.31 ID:3cexhej+0.net
>>1
ロシア国内でガンガン暴れんかい!

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:23:04.07 ID:nTDOEweK0.net
みんな蜘蛛の4番って、おかしいだろう。ヒソカだぜ、少年見ておっ立つのかね

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:24:00.47 ID:p6vOgtRD0.net
愛国教育しないとこうなるのか

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:24:18.27 ID:/aTgz97e0.net
>>1
めんどくさ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:24:27.80 ID:0/skmtOH0.net
それぞれ配役決まってたりするの?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:24:34.37 ID:rHlpGOwd0.net
高畑 映画でも本でも、いまは「泣ける」ということが価値基準になっているでしょう。オリンピックのようなスポーツイベントでもそうですが、主人公が勝つことを願って応援し、やたらと感動したがる。
こうした精神状態は、戦争が始まった時期によく似ていると思うのです。

https://jodo-shinshu.info/2018/05/09/13785/

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:25:53.27 ID:m7nSurZY0.net
なんかヒソカばっかりやったな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:26:22.47 ID:nhxSRFxj0.net
日本では卍會

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:26:36.57 ID:A/ITS6CZ0.net
日本だとヲタと不良は全く別の人種で
だからこそ歯止めも効くのに

それを併発するとかどう言うことだよw

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:26:50.53 ID:qGDHP8GH0.net
>>1
こいつら、
ほんとに戦時中なのか?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:28:45.17 ID:sgSY/XeD0.net
アニオタはネオナチな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:29:32.57 ID:TKgCog130.net
>>23
日本の戦時中も戦争行ってない連中は暢気なもんだったろ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:30:33.92 ID:9SQ2XBri0.net
民主主義へのかすかな、だが確かな第一歩

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:30:43.54 ID:0ZNTwtWr0.net
念能力使えるんけ?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:30:46.75 ID:w9whyFf50.net
>>1
旅団ww

案外こういうものから始まるのかもな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:30:55.20 ID:L9dCBgLz0.net
これでプーチン大統領が「ニホンガー」ってなったらちょっとウケる

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:31:40.45 ID:43xKECFy0.net
日本のオタクと違って凶暴だなw

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:32:20.12 ID:sPF4D/zb0.net
おにまい見せとけ、平和になるぞ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:32:40.59 ID:OBiU+T+10.net
>>1
そのリョダンのクモ柄のシャツ
https://imgur.com/Sev6f1u
(ソース vk.com/wall-206530812_2225219)

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:32:47.40 ID:BJ7og7ei0.net
>>30
日本もルフィ一味とかいるけど

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:33:42.63 ID:pU59l37a0.net
本物のロシアのヤンキーはアディダスみたいなジャージ着てひまわりの種食べてるんだってよ

ロシア人が言ってた(*´ω`*)

35 :再送:2023/03/03(金) 01:33:59.51 ID:OBiU+T+10.net
>>1
そのリョダンのクモ柄のシャツ
https://i.imgur.com/Sev6f1u.jpg
(ソース vk.com/wall-206530812_2225219)

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:34:09.45 ID:s7lyqywR0.net
ネオナチになったりアニオタになったり忙しいな
国外勢力の工作かもしれんが、貧乏が原因だと思うよ
ロシアも中国みたいに金刷りまくって国を豊かにした方が良い
昭和の日本の高度成長を見習わんんと

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:35:44.89 ID:qR6yclXs0.net
ガルパン流行らせて欲しい

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:36:01.81 ID:VFQyuH0X0.net
10tハンマーで暴れたのか

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:37:27.38 ID:K+kA9GlN0.net
どういう事だってばよ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:37:33.99 ID:ratGBfzc0.net
ロシアのメンヘラワロタw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:38:10.82 ID:s3hmte6P0.net
>>35
マジかよポップ最低だな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:38:20.64 ID:drw/a5O00.net
ガーシーの読んでるマンガリストにもハンタあるし有害図書認定した方がいいかもしれない
https://pbs.twimg.com/media/FlKCAGxaUAAyPMF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlKCBN1acAA_i4y.jpg

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:38:32.80 ID:f5bRnvMH0.net
日本のアニメが世界を救うのか?

44 :巫山戯為奴 :2023/03/03(金) 01:39:37.89 ID:HEXsS4vS0.net
わかんねえw凶暴化する撮り鉄みたいな?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:39:50.51 ID:QCnA18OS0.net
お兄ちゃんはおしまい
不徳のギルド
異種族レビュアーズ
ロシア人を変態にしてやろうか?戦争なんて立ち所にやる気なくなる
こっち来いよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:41:36.26 ID:kvftvPdx0.net
日本のアニメがロシアで大人気すげえ!
日本人の俺すげえ!!

ほんと馬鹿なんじゃないのおまえらw

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:41:45.91 ID:wMkyBfth0.net
>>1
なにこのアニヲタしか意味が通じない事件?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:42:06.66 ID:KZxXSo5s0.net
ワンピの次はハンターか

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:42:23.84 ID:UuQmLL360.net
>>32
リョダンの4番はヒソカなんだろうけど7番って誰?

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:43:15.91 ID:UGHdimSN0.net
HUNTER ✕ HUNTER ⇒ ✕

HENTAI ✕ HENTAI ⇒ △

HENTAI MANGA ✕ HENTAI PORN ✕ ⇒ ◎

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:43:39.73 ID:py1cSvcV0.net
>>35
クモ柄の下にはミサミサ?ジャンプフェスタかな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:43:47.10 ID:hewfkdrW0.net
ではボルテスファイブも

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:43:52.70 ID:imbT0JO80.net
岸田が悪い

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:44:18.09 ID:jGgWuPL20.net
東京リベンジャーズに影響されたかと思ったわ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:44:50.78 ID:py1cSvcV0.net
>>49
フランクリン

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:46:23.42 ID:hewfkdrW0.net
ロシア人「富樫 仕事しろ」

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:47:26.01 ID:OBiU+T+10.net
>>1
> 民間軍事会社「ワグネル」をもじったらしい。

ヴィーカ・ツェガーノヴァの「ワグネル」は、特別軍事作戦の関連の曲としてロシアでヒットしてるらしい。
Вика Цыганова, Вагнер
本人のアカウントにアップされたコンサートの動画、2022.11.04
チェ、ヴェ、カー(英語だとPMC、民間軍事会社)を連呼している。
ttps://youtu.be/-f0wdUEx3jQ

ようするにワグネルを称える曲。10年近くまえには、銃を使って戦闘をするような会社が
民間にあったら良くないということも言われていて、しかしアメリカにそういう会社があるなら
ロシアもやらざるを得ないみたいな話だったが、いまではこの有様。
ある意味社会の暴力をおさえていたタガがはずれたかも。

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:47:41.94 ID:1ViSYuLo0.net
着想元のひとつふたつがそのアニメからだったってだけの話だが、
ま、確かにカッコイイんだから真似というか似せてみたくなるよね。
日本アニメ禁止論は好きにすれば。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:47:52.45 ID:j0MHgYmt0.net
昔 エレキギターを弾くと不良になる
今 日本アニメを読むと不良になる

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:48:34.58 ID:/u5UzKL00.net
日本の不漁も漫画とかアニメ由来だもんな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:49:40.44 ID:c0xaTlSj0.net
>>5
アニオタもネットで見る限りはモラルないし群れたら凶暴じゃん
同種だと思う
単に現実では多くの迷惑行為や、稀に凶悪犯罪起こすだけだが

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:49:55.38 ID:hsAsEyfA0.net
日本だって戦時下では、アニメだって規制されるだろう
愛国軍国カルト賛美アニメばかりになるだろう

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:49:58.61 ID:GLpsupI20.net
オマエラいつまでハンターハンター言ってんだよ

64 ::2023/03/03(金) 01:51:24.42 ID:CErdqR5x0.net
>>24
は?てめぇ神速くらいてぇか?

>>59
絶妙な例えだが日本のアニオタ想像するから今の例えがいまいちピンとこねぇwwww

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:51:32.40 ID:0HYpHcdn0.net
え?
アニメ愛好家がロシアではギャングなのか?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:51:53.64 ID:8SyJgnAF0.net
私はキルアが好き

67 ::2023/03/03(金) 01:52:13.42 ID:CErdqR5x0.net
>>63
4 4 2牙
‥‥コムギ‥いるか?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:52:17.33 ID:x/St/KFm0.net
逆10時か

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:52:50.80 ID:GqY/Kjir0.net
でもロシアめちゃくちゃ安定してるし物も豊富で物価も変わらずって在露バレエダンサーが言ってたじゃん

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:53:03.96 ID:w9whyFf50.net
>>56
202X年 ロシア冨樫仕事しろ革命の勃発
→ロシア民主化の始まりであった

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:53:17.58 ID:CFG4g+p30.net
ワグネルごっこ♠

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:53:58.87 ID:py1cSvcV0.net
しかし蜘蛛ごっこ20万人ってすごいよね

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:55:25.06 ID:X9esKyzY0.net
富樫はやはり偉大だな

まさか現実で組織ができて拡大しているとは

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:55:47.73 ID:+KImEK8F0.net
おもろいにゅーすきたわ

75 ::2023/03/03(金) 01:56:06.55 ID:CErdqR5x0.net
ゾルディック家のデカい婆さん好き
「かしこまりましてございます」てヘンテコな台詞で泣かすのあの婆さんぐらいだろ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:56:49.07 ID:MAObK7If0.net
周回遅れワロタ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:57:05.34 ID:rVvXpuIQ0.net
ホテルモスクワや!!

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:57:10.90 ID:9F685Lbs0.net
デュラララのダラーズを彷彿とさせる集団だな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:57:57.66 ID:/u5UzKL00.net
ロシアの平均IQ90ぐらいだからな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:58:27.42 ID:1cfsl/Yd0.net
>>1
メチャメチャきびしい人たちがふいに見せた優しさのせいだったりするんだろうね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:58:30.01 ID:GQ5hKKdY0.net
鎌倉時代の悪党みたいなもんだな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:58:30.96 ID:w1sICDrl0.net
>>4
命は本当に一つしかないのかは議論の余地がある

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 01:59:23.40 ID:NzrHhUss0.net
健康優良不良少年

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:00:47.47 ID:EVtBFKS00.net
これ、不思議なんやけど、旅団と称している奴らは何と戦ってんの?
敵対するグループがあるの?
ケンカしてる動画見ても相手が何かわからん

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:01:54.95 ID:p74+2H3m0.net
反戦アニメを放送するとよいのに

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:02:11.85 ID:TZLpqUri0.net
>>1
きしょくわるいなw
まぁ俺も綾波 レイに憧れて怪我もしてないのに包帯だらけにして学校行ってたけど

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:02:53.56 ID:zHnmBMcw0.net
>>78
露西亜寿司

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:04:21.63 ID:zRJekhtL0.net
あの蜘蛛ネタじゃなく本当に幻影旅団を模してたのかよw

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:05:10.36 ID:cCgJsc7q0.net
東リベとか見たらプーチン漏らしそうw

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:05:23.40 ID:gMb/uDeI0.net
ひょろガリのアニオタとかキモいからぶっ飛ばせよ
学校のヒエラルキー的に最底辺だろ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:06:06.39 ID:Z1ISDZhl0.net
そら世界中から規制されたら若いやつはキレて徒党組むわな。
ロシアは引き込まれて西側から徐々に削られて引き戻せない死者数

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:07:51.19 ID:RwRp72Ny0.net
なんちゃらリベンジャーズかと思ったら違った

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:10:46.44 ID:HO/j28Xg0.net
>>42
なんで世の中の裏と暴力を知っている人間が
世の中の裏と暴力をテーマにしたフィクション漫画読むんだろう
リアルを知っている人間からしたらもはやファンタジーで面白いとは思えないんだけど

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:13:43.04 ID:w9whyFf50.net
>>93
リアルでは固定化された層は覆せないけど
漫画では「念能力」で痛快にひっくり返してるからじゃね

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:13:51.55 ID:HA/jRgeU0.net
オタクを処刑しろ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:14:16.93 ID:gJtQUT730.net
飛影はそんなこと言わない

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:14:26.12 ID:9IbGFbYF0.net
現実と向き合いたくないんだろわかるよ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:16:29.29 ID:rWGQZP8o0.net
>>35
ロシアの若者よ!山神様に続く世界に平和をもたらす勇者様になれ!

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:16:33.89 ID:jAGHvSTc0.net
いててて

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:18:09.99 ID:YQq6ctZa0.net
蜘蛛の絵柄ってプロディジーじゃないのかよ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:18:43.80 ID:hsntYTxB0.net
念の概念とかわりとごちゃごちゃしてるのにアニメで意味わかるんやろか?ロシアで流行るなんて不思議

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:19:32.51 ID:IytyTWWW0.net
女子はセーラームーンのコスプレで頼むわ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:20:41.59 ID:zI4qUFBb0.net
ロシアの半グレは過激やね

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:21:12.05 ID:1WGQ5zUH0.net
不良グループを産んでしまうなら仕方ない
日本はイージーライダーで暴走族

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:21:29.15 ID:3bXhsaCi0.net
日本も東京卍リベンジャーズに憧れる不良がいるから笑えない

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:21:38.54 ID:BtJvOTbV0.net
>>1
ウクライナ送りにしろ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:23:41.25 ID:3tDS/r8u0.net
【武藤 正敏】「文在寅現象」の落日…韓国の新聞が「反日への反省」を語りはじめた、「日本アニメ」の実力があった! ★3 [2/24] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677234298/

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:25:33.06 ID:YbhYIUrH0.net
冨樫義博よ、お前どう責任取るわけ?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:26:44.15 ID:PoVFGkq80.net
これで尾田くんと互角なんだ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:26:57.40 ID:VYA7Anmu0.net
>>10
ビーパッブから本当の不良がたくさん生産されたからな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:28:15.68 ID:RAd36Yeg0.net
日本の漫画が浸透して誇らしいとか言ってる場合じゃねーぞ
ロシア人が読んでる漫画ってみんな違法アップロードじゃねーか
よくロシア語翻訳の違法アップロード漫画あるもんな
正規品とかちゃんとあるのだろうか

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:31:11.83 ID:3tDS/r8u0.net
【悲報】表現の自由の戦士、赤松健「ウクライナが親日なのは日本の漫画のおかげだぁ!!!」 [127398796]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647173087/

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:31:21.87 ID:wV8OCHHJ0.net
>>1
関連スレwwww

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:31:26.24 ID:py1cSvcV0.net
日本の場合だとフードコートで暴れて捕まるのは70代のおじいちゃんなんだよね
「井上尚弥とモハメドアリ以外なら誰だって倒せる」
厨二なのかボケてるのか判別不可能

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:31:55.46 ID:KazcNtjU0.net
親日家だな 保護しろ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:33:44.21 ID:0TZei95U0.net
幻影旅団いくのは勘弁して欲しかった

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:35:16.92 ID:3j4yvnoa0.net
おにまいを見ろ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:40:38.91 ID:XvjYLVn00.net
>>101
念を単なる超能力じゃなく、体系付けて6タイプに分けたのはわかりやすいし画期的だとと思うぞ
変化系は気まぐれで嘘つきみたいなやつな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:45:11.56 ID:MqxYXhzU0.net
>>110
ビーバップから生まれた不良はファッション不良だよアイドルに憧れたようなもんだよ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:49:08.87 ID:n5tC/EmB0.net
理解不能
とりあえず思考停止しとく

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:52:41.08 ID:PkgF/WT10.net
>>1
アカギ鷲尾マージャンやってたよね

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:55:19.53 ID:TaFZFf/o0.net
これは恥ずかしい
思わず顔手のひらで覆ってしゃがみこんでしまうくらい恥ずかしい

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 02:59:25.26 ID:1WGQ5zUH0.net
>>119
ビーバップはもうファッション化してた頃だよね
校内暴力の金八先生とか家庭内暴力の積み木崩し、シンナーは70年代後半が舞台の話だね
タケノコ族、横浜銀蝿

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:05:24.11 ID:X1zQglYQ0.net
北ではレッドリボン軍の人造人間が統治してる国があるらしい

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:08:23.98 ID:4oCDGe710.net
お前が一番最初に消毒されそうな気がする

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:14:21.87 ID:QiNehB5q0.net
ヤンキー漫画愛好家かとおもたら

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:17:08.06 ID:wsoW6H6D0.net
ナニカのグループ、なのはわかるんだけどな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:18:16.78 ID:6jLBNczA0.net
脳みそお子様

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:26:16.63 ID:rDPuo6xW0.net
東リベに影響うける日本人もいるし
漫画のノリを銀実でやる○○はいくらでもおる

130 ::2023/03/03(金) 03:30:20.01 ID:CErdqR5x0.net
>>127
評価

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:31:24.34 ID:0H0sGptK0.net
海外の「OTAKU」は不良がいるんかい

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:33:34.77 ID:huTur+AU0.net
>>12
チェブラーシカの映画は今冬ロシアで一番の売り上げをあげたぞ
俺も見たい

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:33:44.54 ID:I929Pso60.net
馬鹿馬鹿しい話だな
それならワグネルはクラッシック音楽愛好家の集まりなのかよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:36:41.93 ID:hR9Kyk7I0.net
アニメを見る奴は不良
ギター弾く奴も不良
バイク乗る奴も不良

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:39:48.50 ID:4jSwnJOH0.net
ロシア人ってマジで知能低くねえか
デスノートも狂った信者多かったよな

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:41:22.09 ID:iSyv449R0.net
そろそろ狩るか…♠

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:42:45.57 ID:Rf3ikskd0.net
>>5
悪魔崇拝とか宗教とか文化を破壊するみたいな扱いみたい

ゲーム実況でロシアのマイナーゲームをやってるのを見たんだが、日本の漫画やアニメやゲームを所持してるのがバレると逮捕されてゲームオーバーとかあってビビった

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:45:50.19 ID:L87wl7ep0.net
ナチスに憧れたりアニメのキャラに影響されたり露助は基本厨二病体質なんだろうな
プースケもその傾向あるし

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:46:46.76 ID:pIKFRaJs0.net
>>5
ロシアにとっての外来文化だからでしょ
西側社会への憧れ、権威主義的な社会への反抗。そういう若者の意識が
自由な外来文化である「漫画」に託されているんだろう

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:50:58.65 ID:JxxoGXkg0.net
「どのくらい強いかって?このぐらいw」ってマシンガンぶっ放す奴がいるんだろ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:57:59.68 ID:oyw/j1G20.net
中二病

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:59:10.30 ID:oyw/j1G20.net
日本もルフィだったわ
人のこと言えない

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 03:59:51.91 ID:5UsBqNdI0.net
>>104
暴走族がイージーライダーを見てたのかな
昭和中期に太陽族なんて言われた集団がいたけど
作品を真似してと言うより
時代が生み出した現象じゃないだろうか

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:02:20.77 ID:pIKFRaJs0.net
>>138
反抗期みたいなもんで、別にロシア人だけの話じゃないけどね
ただ健全な社会だと、若者が多少変なことしてても「まあそういう時期もあるよねって

145 :144:2023/03/03(金) 04:04:38.55 ID:pIKFRaJs0.net
>>144
途中送信しちゃった

ただ健全な社会だと、若者が多少変なことしてても「まあそういう時期もあるよねって
だけで若者自身すぐに社会に順応するけど、社会自体が抑圧的で上手く回っていないと
若者の厨二病的な反抗期がそのまま革命のエネルギーへと繋がってしまう

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:05:55.75 ID:9R1j7XO50.net
インジュウはよ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:09:14.83 ID:Sdz5k9Hi0.net
またなりすましか
能がないな

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:09:34.58 ID:rSP3e1Ht0.net
>>35
月でもLでも無く、ミサミサなのか

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:22:22.35 ID:FXZQyOBB0.net
富樫って人の漫画?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:36:02.31 ID:xG158Q630.net
外国に侵攻するアニメ、なんかないか

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:43:19.36 ID:k5oO0RZ/0.net
>>35
クモの足多過ぎないか?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:44:02.75 ID:1WGQ5zUH0.net
>>143
イージーライダーの影響受けてた暴走族はアメリカのヘルズエンジェルズ
掟や先輩後輩や上下関係や上納金などがある
日本でその影響を受けてたのは今70才以上の爺
イージーライダーに使われる曲がロックなので暴走族とロックが融合
当時のアメリカのロックと言えばリーゼント

これ誰だか分かるか
日本人のくせに家の中で靴履いて生活してる人
気分はアメリカ人
https://i.imgur.com/1E7e9mx.jpg

とにかく娯楽はアメリカの影響を受けて真似マネまね
後世はこのアメリカの真似の真似をしてその時代に変化していきファッションは残って行った

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:47:31.56 ID:e14iWLi40.net
これからロシアが日本に攻め込む前触れかな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:49:00.86 ID:I7G+i+if0.net
原作はアニメじゃなくて漫画やし
つかまあ、それは置いといても要は北や昔の中国みたく外来文化廃除すると
結局どこからかで仕入れた文化をその少ない情報量から
思想、妄想膨らませて影で文化を取り入れてしまうのは万国共通ってことだと。
共産国、戦時下ならなお。
日本の闇市なら娯楽よりも犯罪、無法化のほうの伝播具合がひどかったが
お国柄ロシアはアニメに関しちゃ若者のほうが理解に明るいのかねえ
北や中国だとまず文化を盗むか起源主張から入るからアイツらはアカンw

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:49:35.16 ID:bx7RQEao0.net
バトル系アニメだとこういう時ダメだよな

日常系の萌えアニメで頭メロメロにすれば、戦争なんて誰もする気がなくなるぞ
ロシア人にはけいおん!とか見せるのがいい

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:49:37.47 ID:CyK58zmJ0.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみ付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:51:04.68 ID:FGolIaQ30.net
アニオタでDQNとかちょっと頭おかしくなりそうだぜ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:51:18.84 ID:/I5EEVxG0.net
>>5
痛車にはヤンキーや半グレみたいなのが乗ってる事が多いぞ
両腕にびっしりまどか☆マギカの刺青彫ってるやつもいた

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 04:52:08.68 ID:JxxoGXkg0.net
>>150
コードギアス?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 05:01:11.42 ID:9PsZ/sP60.net
赤い旅団でしょ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 05:38:34.76 ID:c0/dYCVy0.net
日本の珍走だってアメリカのバイカーギャングの真似だろ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 05:56:25.20 ID:LiV0Jydb0.net
いずれエロマンガに影響された集団が・・

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 05:59:50.40 ID:IT3m1FZ20.net
>>113
滑ってるよね

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:13:09.95 ID:kWj/skmY0.net
アニオタの不良とかあり得ないだよ嘘つきロシア人

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:20:51.39 ID:70ozvvCN0.net
自宅警備隊の宅外派遣のノリに似とるな知らんけど

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:22:54.88 ID:04sJL50U0.net
>>162
エロマンガ先生クルーーーーー

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:29:23.38 ID:gKKFBM/20.net
やはり刺々でモヒカンでヒャッハーなのだろうか

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:32:22.84 ID:8xNJ8b3g0.net
コスプレしてたら難癖付けられて喧嘩になっただけだぞ
バカな記事だよほんと

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:34:49.63 ID:2ZITWBXl0.net
>>5
不良とアニオタって昔から親和性がめっちゃ高いんやで

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:36:14.04 ID:P4NkTfTZ0.net
アニメが原因で日本に攻め込んで来そうだな
アニメアイコン徴兵が必要かも

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:39:32.46 ID:pQcWW7Tt0.net
アニメ関係ねえやんっていう

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:39:55.53 ID:rxHpm0kC0.net
モスクワ卍會とかできるんか?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:48:52.86 ID:u8Pf+4tI0.net
旅団は草すぎるわ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:58:15.39 ID:j1lAuz7V0.net
>>5
ワンピと東リベ読んで仲間のために戦うんだーwww

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:58:38.81 ID:6OQYnt8Y0.net
ハンターハンターとかかわいいな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 06:59:58.09 ID:SffpS/y20.net
銀牙はやらせようぜ
イヌコスで大暴れ

秋田犬なら手出しできまいw

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:03:48.65 ID:TFQ6yk/Q0.net
なんか昔はアニメはキモオタって扱いだったけどいつの間にか世界を侵食しているらしいな。

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:06:45.71 ID:EdRSVdpN0.net
おれ相手を強制的にイかせる念能力あるわ
男にしか効かんけど

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:08:35.33 ID:/0DiAVGF0.net
北斗の拳じゃないのか

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:12:47.59 ID:ZvSFADL40.net
オタクとヤンキーって真逆の人種そうで社会不適合者って意味では根本は同族だと思う

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:13:56.19 ID:4s3idDmO0.net
「注視している」とか大統領報道官まで岸田のまねしてるしww

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:14:12.45 ID:2pJPpsIm0.net
日本だってパクライバーが犯罪しまくり

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:15:16.46 ID:w2Nli7nY0.net
日本スゴい系ブロガーやYouTuberの餌食になるのも時間の問題だな

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:18:20.34 ID:sJGs3Bpq0.net
アニオタロクでもないな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:19:27.93 ID:ZvSFADL40.net
>>145
ナチスもヒトラーが厨二病拗らせた結果だと思ってる

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:29:23.67 ID:yUjC3Vjt0.net
ホテルモスクワじゃなくて旅団なんだ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:34:14.34 ID:1qC5eeqk0.net
>>180
宗教にのめり込んだり、芸能人の追っかけで散財するのもいれば、漫画に依存するのもいる

ロシアのお国柄もどこかに拠り所や依存したくなるくらい国民追い込んでいるようだな

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:34:51.12 ID:qK7kFoJK0.net
休載にキレたんじゃないの

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:34:58.83 ID:3ObLP/MW0.net
ロシアに鬼殺隊はないの?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:37:48.99 ID:xROC3hLR0.net
不良少年も漫画は好きだからな

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:37:55.58 ID:U+zNJhcy0.net
スポーツ会場は怖いけどアニメ映画の初回上映でなら大はしゃぎ出来るとか
ソレしか共通項が無いからキャラクターを勝手に抵抗運動の象徴に祭り上げるとか
新たに創作せず既存コンテンツの人気を掠め取るポリコレとか
不穏な流れがあるからこの手の事件は増えるだろうな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:41:41.63 ID:aTdxlAZj0.net
マジかよ日本アニメ最低だな
…と言ってみる(・ω・`)

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:42:15.87 ID:Yqgn0XDL0.net
ヲタは単体では無害だが群れると危険

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:43:18.09 ID:wn23v8qu0.net
>>1
アニメアイコンの露助かよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:46:14.93 ID:tR6jbjQO0.net
日本人の優秀さがまたひとつ証明されたな
ロシアのオタクは国を揺るがす社会問題になる
日本では無害な金づる

196 :御松田卓也:2023/03/03(金) 07:46:44.41 ID:Kpq/APmL0.net
日本田って凄いんだよ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:49:50.24 ID:PwKU4cNc0.net
お兄ちゃんはおしまい!もロシア語版あるそうだな

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:50:01.27 ID:6NwFHSne0.net
萌えぇえぇぇ!!

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:51:01.20 ID:CLnCK4Zz0.net
>>84
最後の一人になるまでトーナメント戦だろう

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:55:58.19 ID:Og6vQkqO0.net
「リョダン」じゃなくて、「りょな」

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:58:00.98 ID:VN3yj+U80.net
反プーチンの集団を不良とレッテル貼りしてるだけだろ。

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 07:58:58.33 ID:L4i6tb3S0.net
北斗の拳ファンじゃなくてよかったな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:01:02.28 ID:+WDjIus10.net
>>3
性犯罪はエロ本のせいにして狩っていく日本も同じことしてる

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:05:43.20 ID:eUrhJ55z0.net
俺ガイル推して屁理屈でバトルするように誘導したら平和になる

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:10:05.40 ID:Nj/1qabw0.net
ワイも前から言ってたねん。
アニメや漫画の表現は規制しろってね
どういう性悪が育つかなんて5ch見ればわかるやん

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:11:43.97 ID:yBhyV1+z0.net
富樫「こりゃHUNTER×HUNTERは打ちきりにするしかないな」

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:17:32.57 ID:MG06fvFZ0.net
十傑集みたいなイケおじ集団増えちゃう?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:18:50.10 ID:S0pOSxRa0.net
アニメ愛好家なのに不良なのか?
家で大人しくしてるからオタクと言われてるのに

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:20:12.20 ID:fjlIjMoZ0.net
民主主義国家のエンタメきっかけで共産主義国で反政府暴動が起こるのはお約束だな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:22:09.18 ID:4nlwRkCd0.net
これだからアニメは害悪なんだよ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:22:39.84 ID:4nlwRkCd0.net
日和ってるやついねぇよなぁ!?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:24:46.86 ID:KagrxdIp0.net
アニメとかゲームとか脳みそ腐るんだろうなやっぱり
ヲタクってまともじゃないもんな

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:25:15.39 ID:hTgmpq7Q0.net
日本だと地下アイドルにペンライトトップを振ってるイメージ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:25:35.22 ID:Hzrz7ESs0.net
日本は天皇をマンセーするキチガイが多いから天皇制を廃止するニダ!

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:27:46.14 ID:lDQnzln60.net
フランスではをたくいずびゅーてぃふるって馬鹿にされます

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:29:48.07 ID:Hzrz7ESs0.net
フランスはすごいよ。 フランス国内における漫画の売り上げの4割は日本のマンガだっていうからwww

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:32:50.99 ID:Hzrz7ESs0.net
>>212
漫画、アニメは個人レベルでの表現の自由だから別にいいんだよ。
ただ、「天皇マンセー」は憲法、法律で、つまり国レベルで、「天皇マンセー」のキチガイを作ってるんだからな。 これはヤバいでしょwww

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:33:28.92 ID:nmOm8ra90.net
旅団メンバーはホントはみんなイイ人だった!のがこないだ暴露されたばかりじゃんか

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:34:46.76 ID:ja1YoIY70.net
>>1
メディア「ハンターxハンターのせいだ」
冨樫「団長の思いです

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:35:00.64 ID:a2//qe9L0.net
【アニメ】「日本アニメは若者を堕落させる。参加者は撃ち(殺)す」 ロシアの暴徒がイベント会場襲撃 警察も「LGBTの集いだ」と侮辱
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549517059/

【ロシア】アニメ「エルフェンリート」「デスノート」「東京喰種」などを放映&配布禁止 「過激な内容が未成年者に害を及ぼす」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611228203/

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:35:51.99 ID:ja1YoIY70.net
ドイツで「お兄ちゃんはおしまい」が人気だってほうが問題な気がする

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:39:39.55 ID:Hzrz7ESs0.net
そうすると、ロシアにおける日本のアニメの立ち位置は、
昔の日本にたとえれば「共産主義」だよねwww
日本の富裕層の子弟が「共産主義」に走ったからねぇ。

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:41:36.76 ID:K2UajtCf0.net
冨樫に力を分けてやれ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:44:55.72 ID:DQvIUbaD0.net
名前パクってるだけやろ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:46:50.57 ID:Hzrz7ESs0.net
>>220
> 【アニメ】「日本アニメは若者を堕落させる。参加者は撃ち(殺)す」 ロシアの暴徒がイベント会場襲撃 警察も「LGBTの集いだ」と侮辱
これを昔の日本に言い換えるなら、
「共産主義は日本の若者を堕落させる。日本から共産主義を駆逐する」と日本の右翼が学生運動を襲撃してたんだよねwww あと、警察も「蟹工船を書いた小林多喜二を惨殺!」みたいなwww

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:49:24.69 ID:Hzrz7ESs0.net
まあ、
・共産主義から日本を守る!
ならいいけど、
・日本のアニメからロシアを守る!
はみっともないわなwww

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:53:22.67 ID:msK2F/E90.net
本物のヤンキーとかじゃなくてあくまでも向こうのオタクが暴れてるだけ、だからな。ヘボいもんだよ。

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 08:54:08.35 ID:y9xtVH3b0.net
>>132
アマプラのWOWOWで見られるはず
ちょ~かわいいよ!(´・ω・`)

しかし、人数が多すぎて理解出来ないw
そんなに影響力のある物なの(´・ω・`)?
面白いの(´・ω・`)?

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 09:01:57.05 ID:LhELOnDO0.net
日本だと不良とは正反対の趣味なのにどうして…

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 09:02:51.58 ID:jAx6UoR6O.net
外国の政治に影響をおよぼすとか冨樫すげーな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 09:11:56.66 ID:ja1YoIY70.net
>>230
冨樫「海外に悪影響を及ぼしたようだからしばらく休載する」

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 09:23:24.28 ID:T/LmeW2T0.net
強化系が多そう

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 09:42:15.13 ID:DK9fV79t0.net
独裁国家も宗教も、自らが示す「唯一の世界観」こそが正しいとして人間を支配する。幼いうちから頭に叩き込んでな。

日本のマンガやアニメが提示する様々な世界観が幼児~若者に浸透するのは非常に都合が悪い。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 09:43:20.55 ID:LCDQxMBv0.net
幽遊白書に影響されたら
一回しぬの?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 09:52:07.48 ID:+/0PtgDp0.net
むしろ当局はちゃんと原作読んで対応したほうが効果的

蜘蛛部屋作ってそこに投げ込んで衣食住は8人分だけしか与えないようにすればすぐに減る

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:05:03.63 ID:ftwWW8GX0.net
これはもう冨樫が責任とって連載再開するしかないな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:08:37.37 ID:7KiFuDCF0.net
アメリカのギャング系ラッパーもみんなアニオタ
タイトルにバキとかゴクウ
PVは日本のアニメつぎはぎとか普通

238 :名無しさん@13周年:2023/03/03(金) 22:03:19.05 ID:Yt8yYCSOH
みんな団長かヒソカの恰好してんの?

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:33:58.38 ID:mGYRTJ890.net
日本がアニメを使ってロシアを崩壊させる扇動工作をしている!日本製アニメを規制する!

みたいに中朝の馬鹿みたいな事言い始めたらおもしろいな!
そうなら、いよいよプー脳の認知症度極まれり…

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:36:51.00 ID:mGYRTJ890.net
>>42
一部を除いて「粋るのカッケー!」系ばっかりだな
たしかに有害かも
知らんけど…

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:47:29.80 ID:mGYRTJ890.net
もうこいつらを「本物の旅団に入らないか?」って徴兵して、突撃狙撃兵旅団を作っちゃえよ!ぷーチンチン

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:56:36.00 ID:9R1j7XO50.net
生かすべきは個人ではなく旅団
ロシアの不良グループが何匹始末されても屁でもねーな

243 :◆8iY.HttYmFe3 :2023/03/03(金) 10:57:07.51 ID:wWr4pzHN0.net
>>219
「時間です。利息が付きます。」

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:58:21.37 ID:4sWpEe+R0.net
リョダンじゃなくてRedanだぞ
捏造スンナ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:59:35.63 ID:4sWpEe+R0.net
民間軍事会社リョダン ×

PMCRedan 〇

全然違うだろ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:02:18.56 ID:4sWpEe+R0.net
それにこの記事は間違っている

アニメファンがサッカーファンの政府系「フーリガン」に襲われ髪の毛をバリカンで刈られるなど事件が多発していたため
アニメファンが団結して「PMCRenan」と自称しチームを組んで対抗しただけ
反政府でも暴力的でもない

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:05:34.12 ID:K1Egkhb20.net
なんだこの記事
そんなやつらがいたとしてもタダのオタクだろ
何もできないよ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:07:25.80 ID:1YjdRcGs0.net
富樫最低だな 

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:12:54.58 ID:Xw5i5jsS0.net
🕷🕷🕷🕷

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:18:40.96 ID:rVQ3Ozs+0.net
アニメは危険だから取り締まらないとな

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:19:21.41 ID:Xw5i5jsS0.net
>>246
NewsWeekではそのように報じてるね。
https://www.newsweek.com/what-pmc-redan-russian-youth-gang-subculture-nationalism-1784699
以下Google翻訳

メディアの報道によると、PMCレダンのメンバーとロシアの別の若者のサブカルチャー、いわゆる「オフニク」(フットボールのフーリガン)との間、および非スラブの外見を持つロシア人との間で乱闘が発生した.

メンバーは、おそらくプーチン大統領自身に批判的な人々でさえ、ナショナリストのロシアの要素に触発されているようだ、とニューズウィークは語った.

「PMC Redan のメンバーは、オフニクやアブ盗賊 (ダゲスタンの若者) に反対しています」と VKontakte ユーザーの Mirka Ibraeva 氏はNewsweekに語った。「オフニクと戦うためにショッピングセンターに来たとき、彼らは『ロシア人のためのロシア』と言いました。その後、オフニクは彼らと戦い始めました。

「ゼレノグラードでは 8 人が死亡し、モスクワでは 1 人がナイフで頭を刺され、もう 1 人は 3 階から投げ出されました。警察は現在、PMC レダンのメンバーのみを標的にしています。私は個人的にレダノフツィとオフニックに対して」と彼女は言った。

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:19:23.17 ID:Ody8C7hx0.net
ユーリオンアイス流すぞ😡

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:20:41.01 ID:rurvLT2n0.net
日本のアニメは昔から青少年に悪影響しか与えない。不良ヤンキー漫画とか典型だろ。

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:22:51.00 ID:IT3m1FZ20.net
ロシアはナルトのキャラが死んで後追い自殺が起こったことがあったな
本当に日本の漫画が人気なんだな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:32:14.96 ID:GNAq1WEY0.net
ハンター✕ハンターはどうせ完結しないんだから騒ぐな

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:35:03.22 ID:Ha1TgsZ/0.net
あーこの前旅団のロゴ付けた服を着て集団で乱闘していたのは不良集団だったのか?
ロシアのオタクが攻撃的やなー

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:37:44.88 ID:QCNFdaJc0.net
日本もルフィ強盗団いるし似たようなもんだろ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:40:14.33 ID:Ha1TgsZ/0.net
オウム真理教が海外で支部が作れたのはロシアくらいだっけ?
信者にオタクが多かったオウム真理教ぽいよな。

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:48:18.90 ID:0C2lnC4U0.net
>>248
はい
最高な性犯罪者ですけどね

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:49:33.39 ID:Ody8C7hx0.net
アニメを通じてプロパガンダしたら国を滅ぼす事できるのかな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:54:01.86 ID:7AmCmL9a0.net
>>5
あっちでは昔からアニメは規制対象だから
音楽で言うパンクとかメタルみたいなもん
ちなみに北欧ではブラックメタル系の連中が反社会運動を展開したこともある

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 11:59:46.01 ID:BVZXU39F0.net
>>261
禁止されてて大人が怒るからタバコが不良の記号になったみたいなもんか

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:35:05.49 ID:h2bqAwxZ0.net
冨樫仕事しろ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:42:19.99 ID:juA/pepe0.net
基本的に反体制だもんな
そりゃ不良扱いされるわ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:43:19.19 ID:eHFQFq0S0.net
マジか 富樫が続きを描かないから 富樫が悪い

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:44:10.35 ID:rkxFPCli0.net
ビーバップハイスクールじゃねえのかよ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:44:21.12 ID:QVfPaurV0.net
現実が辛すぎて、という事?

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:45:05.43 ID:5393/sLI0.net
>>5
不良と二次元は親和性あるんやで

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:45:42.08 ID:5393/sLI0.net
>>268
自己レスやが
つまり

萌えヲタと不良ギャルは
チョメチョメできるんや

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:45:51.74 ID:Nr9Ck7Fl0.net
>>255
幽遊白書犠牲にして連載したから簡単には終われない

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:47:11.46 ID:MFZSJG3o0.net
幻影旅団かよ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:48:18.32 ID:ij0qrb9s0.net
>>220
パタリロは、面白いのに(´・ω・`)

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:48:39.43 ID:RKeTdHQ10.net
>>2
手を後ろにやるやつか

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:49:18.47 ID:jnr1EQLT0.net
>>46
誰も「すげえ!」みたいな書き込みはしてないな。
君 嘘きでしょ?

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:50:04.66 ID:jnr1EQLT0.net
>>>274 の訂正
嘘き→嘘吐き

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:55:34.60 ID:UgkMl7ix0.net
集団厨二病かよ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:55:46.51 ID:etFEZbKU0.net
日本なんかアニメやマンガ見るのはヒョロガリばかりなのに

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:57:54.36 ID:FSKtwuTg0.net
問題ないだろ!!!
プッツンプーチンが死ねば

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:58:40.03 ID:LcjL1GS/0.net
フィリピンの民主化運動の時はボルテスVの歌を歌いながら独裁政権を追い詰めたらしいけど
ロシアの場合は大地を踏み締めそうだな

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:59:18.94 ID:IT3m1FZ20.net
他所の話だが、ロシア人はナルトのキャラの後追い自殺をする
オウムの信者が海外で最も多い、合気道人口が増え続けているときて
ああ見えてスピリチュアルが好きな国民性なんだなとまとめててワロタわ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:02:20.04 ID:uDZ67upS0.net
完全にハンターハンターの内容忘れてる
連載どうなったんだろう

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:06:25.29 ID:Ody8C7hx0.net
>>281
旅団の話じゃなかった?

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:09:03.00 ID:tFsuyxks0.net
銀魂とかでやってほしい。

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:10:15.47 ID:5px5ze3L0.net
>>225
学生運動してたのはアカに染まった君の仲間の左翼の皆さんだぞ
赤軍ってどこの親派だと思ってんた?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:12:21.12 ID:5393/sLI0.net
>>274
ちなみに
ロシア人が作った
インディゲームの

フレンド オブ リンゴ イシザワ

は名作やで

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:15:02.24 ID:tpp/byx10.net
団員の命よりも組織の存続を優先するところかな?
社会問題化してるのはプーチンの思いどおりにはならんよってところかな。

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:21:11.43 ID:lUIHGn9l0.net
>>1
日本の漫画は良くも悪くも無政府主義だからな
強権国家にとっては邪魔

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:27:20.21 ID:03ChO6tk0.net
>>25
> >>23
> 日本の戦時中も戦争行ってない連中は暢気なもんだったろ

昭和18年の朝日新聞に「列車に乗っると、スキー客の板が邪魔なので、、」な投稿が有ったと書かれてた
日中戦争から長い間戦争していても、内地の国民はノンビリやさんだったんだよ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:32:14.16 ID:S0pOSxRa0.net
海外はオタクですら家に篭らず陽キャなのか
まあ日本でもルフィ一味が話題だけどあいつらオタクじゃないだろうしむしろワンピースアンチだと思うんだよね

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:34:40.23 ID:XOZtZivr0.net
東京卍会かと思ったらまさかの幻影旅団w

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:35:10.59 ID:zzEoxnGJ0.net
ロシア人に火垂るの墓を見せよう

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:49:10.80 ID:RLm8NNcQ0.net
>>1
バフムートに送って文字通りの旅団にする。

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 13:59:32.67 ID:4mMkLhIm0.net
>>287
のらくろ

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:00:12.17 ID:LkQRgh8a0.net
アニメに感化された10代ギャング、モスクワに出現 ウクライナは「輸出」非難
https://www.cnn.co.jp/world/35200811.html
富樫仕事

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:08:49.46 ID:T68PC9vF0.net
中二病かよ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:16:45.74 ID:NYTa3Yi70.net
遅れてきたヲタク戦士のラブライバーじゃなくて、ハンター気取りかよwwwww

>>289
アメリカだと、バイカーとかライフスタイルなんでしょうw

>>291
アニメで、北方領土占領物があるから、そっちを見せようず

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:23:13.81 ID:qFNgVyRC0.net
一人旅団とか言い出す奴絶対出て来るだろwwwwwwwww

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:28:56.15 ID:BHHXRrvL0.net
>>291
佐原ディーン
@saharabingo
ロシア人の後輩アレクセイに火垂るの墓を見せた所「この映画、戦争は関係ないですよね?自活能力がないにもかかわらず、共同体に属そうとせず、好き勝手生きた兄妹が亡くなった。この兄妹の生き方ですと、現代日本でも江戸時代でも石器時代でも同じ結末になりますね」ロシア人らしいクールな意見である

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:40:19.56 ID:+IhDTbGt0.net
火垂るの墓とか一杯のかけそばとか
昭和のお爺ちゃんだけだろwww

そんなの世界中見渡しても日本だけだわ
世界の方がもっともっと悲惨だし
今の世の中の方が辛くて大変だぞ

半グレとヤクザと公務員以外はな
みんな苦労してて大変さw

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:41:41.59 ID:M9siikIM0.net
日本アニメが革命を引き起こしたら
まさに革命w

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:51:17.43 ID:ja1YoIY70.net
>>286
団長は自分の命より組織の存続が優先
とか言ってるけど
組織にとって重要な人材が削られてきているのは
考えてみれば全部団長のせいなんだよな

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 14:58:24.07 ID:FcY8Rs3J0.net
モス卍

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 15:13:39.71 ID:VkNF5zBY0.net
日本「シラナイシラナイシラナイ!!」

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 16:05:12.64 ID:LCDQxMBv0.net
>>283
スマイルとかか?

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 16:20:25.64 ID:+hqvUpZ90.net
ヘタリアでも見て和もうぜ!

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 16:44:35.29 ID:qCwbBAWI0.net
旅団はロシアで禁止

ロシア軍は旅団編成出来ないな。

連隊編成のあとは師団編成しか出来ない。
これも日本のアニメが悪いとか言いがかり悪態つきそう。

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 17:39:25.57 ID:Yn+cM/Qk0.net
野球アニメだけ垂れ流せよ
バットは売れてるんだから野球流行らせていけよ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 19:27:12.91 ID:Gvv8vmwK0.net
あほくさ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 19:33:20.20 ID:Uq/dbqNO0.net
日本の平和的草の根運動による戦争終結戦法

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 20:11:04.25 ID:MO2qYWhi0.net
>>268
!?

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 20:21:59.89 ID:6aWdxnXr0.net
尾田の次は富樫に飛び火してて草

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 20:48:07.29 ID:IUBQx5470.net
チョウサヘイダンはないのか?

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:18:31.41 ID:fZABKARV0.net
ロシアでは進撃の巨人やデスノが放送禁止だと実しやかに広めている奴がいたが調べたらそれらの作品は普通にロシアで人気だったわ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:26:32.40 ID:VkcMY00J0.net
サムライトルーパーのリメイクのスポンサーが現れたのか

マクロスプラスもリメイクするのか

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:46:34.73 ID:WFZ9u/VY0.net
これはロシアとウクライナが仲直りして手を取り合って巨悪日本に進軍してくるフラグか?

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:46:55.86 ID:TsTHrB4t0.net
ハンマーカンマーでなく?

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 22:49:03.77 ID:zELhq+QP0.net
日本でもやるか!?俺がリーダーな

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 23:05:13.03 ID:JLZXvZyz0.net
日本だってルフィー強盗団居るしww

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 23:05:52.71 ID:JLZXvZyz0.net
ロシア真理教の方が先に禁止されるべきだな

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 23:19:00.64 ID:p5l/2WT70.net
ウテナ流行らせとけ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 23:21:56.15 ID:4P8LbzXd0.net
マクロスとかが良いんじゃね?
歌姫が世界を救うって感じで

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 23:25:30.88 ID:eZcC0Z1J0.net
旅団ごっこ楽しそう

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:13:26.73 ID:XlvQjhs+0.net
男塾だったら良かった

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:14:40.08 ID:NGOlsV0K0.net
富樫wwwwwwwwwwwwwwwwwww

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:14:41.79 ID:P66fbmCe0.net
よし核で終わらそう

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:18:59.97 ID:xZBKZTLd0.net
モスクワリベンジャーズ

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:25:51.34 ID:dZ7prHJD0.net
日本のアニメって人殺し描写多すぎると思わん?

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:32:28.74 ID:BioqXYX50.net
PMCRedan で検索すれば画像が出てくる

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:34:18.55 ID:BioqXYX50.net
そこらにいそうな若者やな
https://vk.com/wall-137932616_61627?lang=en

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:40:43.90 ID:v2bqiR7k0.net
>>234
ヨーロッパの一部の国って
異世界転生もの発禁らしいでw
死ねば異世界いけるって死ぬ奴
いるんだとw

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 00:52:26.18 ID:BioqXYX50.net
>>327
子供が自分の首切り落とすアニメとかな
あんなもんガキに見せるなっつーの

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 01:00:01.21 ID:XDld0Djy0.net
>>330
宗教が絶対だからな
転生を勝手にされると、教会への寄付減るw

333 ::2023/03/04(土) 01:59:13.53 ID:u2Bo2R300.net
>>326
髭男の曲に合わせてノリノリで胸ぐら掴んできそうw

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 02:03:25.90 ID:DZ90j7mg0.net
日本のアニメすげぇー影響力だな
こりゃ日本はアニメで外人を洗脳していく戦略も使えるかもな

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 02:05:39.78 ID:BioqXYX50.net
>>334
いまは中国が日本でそれをやっているよ
中身は国が違っても仲良くすべきだとか戦うだけじゃなく交渉が大事だとか
悪い事ではないけどな

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 02:25:43.46 ID:6pc5fn2n0.net
>>1
愛国ロシア人と敵対してんだってニュースで言ってたな
希望の子らやないかい

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 02:26:23.13 ID:qnQvpqJ50.net
あれは集英社manga plusの洗脳攻撃よ
ザマァm9

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 02:56:48.58 ID:M2BTiWof0.net
アニメオタクってどこの国でも大人しいのに
ロシアだけ何でこうなるのか興味ある

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 03:14:44.12 ID:PWvTwYfW0.net
>>1
関連ワロタw

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 03:24:56.70 ID:HlVEP1gD0.net
テコンダー朴とか読んだら歴史とは自分たちに都合の良いように捏造するものだと再認識しそう

341 ::2023/03/04(土) 03:35:38.35 ID:u2Bo2R300.net
>>338
そそ
アメリカはもとよりブラジル・フランス・タイなんかオタごと日本化しとるもん

結構前にタイかフィリピン?かのアニソンLIVEの様子をやっててさ
出演者も兄貴にダニーにポケモンさとしの人とか結構豪華な面々

現地ファンが日本のオタ以上に謎の振付でスゲー全力なの
兄貴がマジンガーZ歌いきると共に倒れては次の歌で復活して、の繰り返しが漫画みたいで微笑ましかったのを思い出したw

リアル旅団とかムリムリこれはRussia特有のDNA

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 03:37:52.98 ID:/c7CW/dl0.net
>>3
何か韓国に似てるニダw

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 03:40:26.52 ID:UTWYs3AE0.net
999号で徴兵に行けば喜んで乗り込んでくれるんじゃないのか

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 03:40:36.55 ID:HxvN2gnm0.net
まさかリョダンを蜘蛛って意味だと思ってないよな

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 04:06:16.40 ID:VSTmrkDu0.net


346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 04:16:18.72 ID:QX/OpyTd0.net
会社旅団てw
日本語を正しく理解してくれ頼むから

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 04:37:39.44 ID:enyVM1kX0.net
フェアリーテイルのほうがカッコいいのにな

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 04:41:12.26 ID:GusGp7vy0.net
ロシアのアニオタとウクライナのアニオタ、仲良くできるだろうに

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 04:45:22.73 ID:1l+jYaHo0.net
日本意外とやるやんけ
アニメを通じてロシアの中に反露組織を育てたとは

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 05:20:58.59 ID:ZpcRAjlU0.net
この世代が中高年になれば勝手に親日になる

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 05:39:58.56 ID:xr+k9DH00.net
冨樫はぷよぷよでいう大連鎖を狙ってるんだろうな
話を広げて広げて一気に終わらせる気なんだろう

352 ::2023/03/04(土) 05:50:59.52 ID:MP7JBm270.net
蟻そうで怖い

遊白も新魔界編とかでまだまだ話広げれただろうに最終巻足早すぎて戸惑ったわ

リアタイ組じゃないから余計そう思ったんかもだけど

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 05:53:32.26 ID:KjYcadn10.net
ゴン君ずっと寝てるけど、大丈夫?

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 05:54:53.05 ID:YSKAM2Yk0.net
HUNTER×HUNTERは確かに琴線に触れるものがある

正義の話のように見えて、実は強烈なピカレスクロマン

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 06:02:58.24 ID:ekzfLsXV0.net
強者に媚びず正義を貫くのがジャンプ漫画だろ
アメリカの腐敗と戦うプーチンの姿はそれ以外の何なんだよ
これは何かの間違いだ

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 06:36:44.66 ID:vPFYTZch0.net
日本アニメ旅団

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 06:42:18.83 ID:LyzTgXcG0.net
>>335
ゲームやアニメに中国資本だいぶ入ってきてるもんな
あっちの金で食ってるアニメ関係者やイラストレータも普通になってきた

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 06:54:17.24 ID:SIrpWnRX0.net
俺もセーラー服美少女戦士になりたい

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 07:00:43.86 ID:cjifs6h/0.net
卍じゃないの?

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 07:07:12.79 ID:8+y3Bct70.net
珍走団と徒党化したVipperの抗争みたいなモンだろうけど、こんなもんに「西側の陰謀」を感じてプーチンやFSBのお偉方が雁首並べて真顔で対策会議している様を想像したらフフってなっちゃう
マジで国家の頭脳が糖質になってんのな

361 ::2023/03/04(土) 07:18:17.90 ID:j9fTFqXM0.net
我々の視点と露助の視点では見えてる世界が違うんだよ

ワンパンでのガロウみたいなもん
ヒーロー協会よりも怪人に憧れちゃうチョット痛い男の子

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 07:53:32.79 ID:GlAAV+DJ0.net
民主主義国家で支持率90%のウクラでも暴れてんじゃテロ集団じゃん
こりゃ世界的にジャップアニメ規制だわ

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 08:00:41.96 ID:+BVV7t9j0.net
>>35
ヒソカ、ヒソカ、フランクリン、ヒソカ、ヒソカ
ゴレンジャイかよ!

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 08:18:38.48 ID:6wOTAU1a0.net
同じ作者の幽遊白書がロシアで流行ったら面白いのにな
一昔前のヤンキーファッションでイキるロシアの不良って
なかなかカオス

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 08:39:10.85 ID:yH7fmObL0.net
ロシア産のアニメはないの?
アニメ好きなのに作れないの?

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 12:55:19.15 ID:BDtQoPu70.net
それぞれが必殺技とか持ってるのかな
そんなら面白いけど

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 13:17:31.83 ID:BioqXYX50.net
あーあ
若者を堕落させ国力を衰退させて国を崩壊させる日本の目論見がバレちゃったか
フランスでは成功したのにな

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 14:00:31.15 ID:NN+JzkzP0.net
ニート主人公が増えてるけど日本みたいにネタとして受け取れているのかというのはあるな

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 14:03:57.22 ID:zq+fNwHh0.net
>>5
信じられないかもしれないが北斗の拳っていうアニメが流行った時不良はヒャッハータイプが増殖した

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 14:30:47.58 ID:GxsCuHjZ0.net
>>251
アニオタ旅団は非スラヴ系排斥まで唱えているのか?
それはプーチンの逆鱗に触れるだろうな
白人至上主義が蔓延ればウクライナのバンデリストと同じになってしまう

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 14:44:58.79 ID:i1lIUAnW0.net
ダセえ

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:04:02.15 ID:icIUgN940.net
アニヲタ大暴れの巻き?

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:04:59.75 ID:M6NRlJz30.net
おらぁ!筋斗雲でっぱつすんぞー!

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:21:52.99 ID:ZC3DJD1i0.net
ハンターは伏線増やして一気に終わらせるパターンだろ

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:43:41.58 ID:EyQ8TdNX0.net
ヲタというか男が集団になると犯罪にはしりやすい
集団競技のスポーツとかもそう

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:52:27.46 ID:QywW94Is0.net
>>288
山本夏彦氏のエッセイと符合してるな。一般大衆が戦局の悪化で
泡食いだしたのは、サイパン陥落以降空襲が日常化してからだったと。

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 15:53:39.69 ID:63SpdxGw0.net
ルフィとかトー横のハウルみたいか奴らか

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:13:32.58 ID:taei7mmq0.net
>>355
ネテロ=プーチン
ってとこかな
旅団がネテロの配下か知らんが

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 16:43:18.48 ID:xRnAyQXD0.net
>>288
「ほしがりません、勝つまでは」じゃなかったのかよ?
てか、当時の日本は貧富の差が激しくて遊んでるヤツはとことん遊んでたんだと思う。
今だって、東京からスキー場にスキーやスノーボードをやりに行くヤツはそこそこ金をあるヤツでしょ。

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:45:17.52 ID:kEtazTSz0.net
>>367
バラすなよw

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 17:55:50.12 ID:zWnm0vGz0.net
日本でも大映ドラマのスクールウォーズに出てくるような昭和の暴走族に憧れて
特攻服に鉄パイプで抗争してる族っていうか走り屋出てくるし困ったもんだ

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 11:33:07.81 ID:vXdafBDz0.net
旅団とかいって10人そこそこしかいなかっただろあれ

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 13:22:15.92 ID:Tl6i/ls90.net
>>382
小隊レベルだな

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 21:29:05.94 ID:PHjFpMxc0.net
プーチン「ボクと契約して(ry」

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:01:55.15 ID:Ew9EmHRx0.net
日本はアニメでロシアを侵略してる。

憲法9条違反だ!

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:50:17.17 ID:M5hgxryV0.net
https://youtu.be/x71SoqpALxQ

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 22:55:19.26 ID:sDAKzUXs0.net
どこの国も一緒だな
若い奴らはアホだ

まあ日本人はより集まってもせいぜいコスプレ程度で、乱闘だの暴動にまではならんけど

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:01:01.83 ID:cALBIKd10.net
Twitterからアニメへと

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:02:08.99 ID:7q8ejj0e0.net
川崎国の舟橋(ラブライバー)みたいなものだろ

キチガイジだから殺人とかするし
後輩にラブライブの絵が入ったジャンパー買わせて着せるやつ

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:12:26.05 ID:jiKMV1Jx0.net
>>387
ルフィなめんなよ

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:32:39.72 ID:gCZu5Tnl0.net
>>370
何年かまえに極東で中国の人口侵略に反発して中国人ぽこって捕まったロシア人のニュースあったけど、そんなのが組織化されるまで事態が進行してんじゃないの?

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 23:32:44.03 ID:B35c2BLc0.net
ゲホッゲホッ(>o<*)y-~~~

393 ::2023/03/06(月) 23:48:05.85 ID:Ww5QJOzG0.net
>>378
プーチンが自身に貧者の薔薇仕込んで自爆はありえねぇーわ

どっちかっつーと仕込む方だろ?

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:59:02.64 ID:Qh+I9Py30.net
鯉ヘルペス

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 09:00:29.76 ID:YHOSc6jD0.net
目的は何?
もし政権打倒なら正義の味方だけど

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:29:49.33 ID:eq2RJGwJ0.net
えぇ…

総レス数 396
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★