2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】マンションに「毒ガス注意」の張り紙 室内に意識不明の男性 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/02/27(月) 15:47:42.51 ID:XAOVmigf9.net
27日午前9時20分ごろ、神戸市兵庫区福原町のマンション5階で「居室のトイレ扉に『毒ガス注意』の張り紙がある」と
マンション大家の通報で駆け付けた兵庫県警兵庫署員から119番があった。同市消防局などによると、室内で70代男性が
意識不明の状態で倒れているのが見つかった。有毒ガスの流出は確認されておらず、同署は自殺を図ったとみて調べている。

 市消防局や兵庫署によると、「住民と連絡が取れない」とマンション大家から連絡を受けた同署員が室内に入ると
リビングに男性が倒れていた。ユニットバス内に洗剤とみられる液体が残されていたという。

2023/2/27 12:22神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202302/0016089998.shtml

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:48:20.03 ID:h9YKG5GC0.net
ムトウハップ

3 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/27(月) 15:48:38.57 .net
>>2
とハイターだっけ?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:49:18.14 ID:gacvVej10.net
なんか東京の一流ホテルのスイートでもこういう自殺あったなぁ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:49:33.85 ID:ay3lfH1X0.net
俺は「独身注意」ってアパートのドアに貼られたことあるけと絶対に許さない
10歳以下には手を出さないって業界ルールちゃんと守ってるぞクソが

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:50:11.34 ID:E4wNL2J/0.net
硫化水素じゃなくて塩素ガスでやろうとしたっぽいな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:51:04.54 ID:1CFvTHJ40.net


8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:51:27.86 ID:G4YYwgpA0.net
ツービートのわっ毒ガスだを思い出した奴は絶対に50代後半以上

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:54:02.41 ID:KcDJXlqp0.net
混ぜるな危険!

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:54:37.50 ID:Ta/1/pKP0.net
サンポールと何だっけ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:55:14.22 ID:ayFrOibY0.net
兵庫区といえば
20年ほど前まで住んでたマンション、壁は薄いわ風呂の湯は抜けるわ長田にクソ近くて治安は極悪なのに
25年前の入居時に比べて1.7万しか家賃下がってへんぞ
あの大家どんだけがめついねん、あんな建物なんか借り賃3万でも高いわ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:56:31.18 ID:s/990NbR0.net
バルサンか?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:56:39.91 ID:/0TJnCwH0.net
塩素ガスを発生させるやつか
後から入ってきた人が巻き添えを食わないように注意書きとかめちゃくちゃ律儀な自殺だな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:56:41.81 ID:yxABBoeG0.net
一酸化炭素だと1息でいけるんだよね~

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:57:17.68 ID:nafXS4hb0.net
どくいり きけん

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:57:47.61 ID:nPaeH/+u0.net
毒入りきけん 吸ったら死ぬで

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:58:04.38 ID:ZEPunh/W0.net
>>13
迷惑だと思う
自殺は山奥一択

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:59:02.58 ID:h5/L5pWz0.net
安楽死施設作ればいいのに
まともな死は認められてないんだよなあ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:00:31.77 ID:xyVl89qL0.net
自殺したけりゃ樹海いけよ
死んでまで迷惑かけんな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:00:50.52 ID:K9UKrRaJ0.net
一時期硫化水素自殺が流行った時は
下の階の住人が巻き込まれて死亡したりしてたんだよなあ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:03:28.74 ID:hOG45qvI0.net
これだから身寄りのない高齢者に部屋を貸さない大家が増える

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:06:00.88 ID:D+dfP2QQ0.net
混ぜるな危険でやったのか?

23 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/27(月) 16:07:10.97 .net
>>5
嘘つけキチガイ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:07:35.30 ID:TvwHK7pn0.net
風俗街

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:07:55.41 ID:FOT2u7Uq0.net
強盗、売春、そして自殺
素敵な日本をありがとう

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:08:28.05 ID:CSNWxLoX0.net
注意してたのか

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:13:42.04 ID:NFgwwsSS0.net
何故トイレを選んだ、風呂場とか…
あともっと外に張り紙しとけ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:14:26.14 ID:NFgwwsSS0.net
あ、風呂かw

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:15:40.23 ID:YxRrqMAa0.net
誰も福原に触れない
寂しい限り

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:15:55.25 ID:7GPsZSd30.net
>>8
あれ面白かったな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:15:58.16 ID:v249q9mz0.net
昔流行ったよな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:20:12.74 ID:ZEPunh/W0.net
>>25
人間は必ず老いて死ぬのだから自殺自体は問題ない
死に方の選択肢の一つであるだけだ
心穏やかに計画と準備を進めて、人に迷惑をかけないで終わらすのが重要

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:22:09.78 ID:BAYDBnuC0.net
身よりも居ない、最後の最後、自分で身の回りのことをこなすことができなくなっても金の力で介護もされない
そうなるとある程度の段階できっぱりと逝こうという決断があるよな
そこで自殺しか選択肢がないのは問題と思う

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:23:12.43 ID:zMOxdWol0.net
懐かしい
迷惑だから山中でやれ 

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:23:24.72 ID:bG4Cybqd0.net
おなら

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:24:07.75 ID:dr5Zedi40.net
自殺だな、ちゃんと死ぬ前に毒ガス注意の張り紙張っただけ、このジジイは偉い

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:24:39.46 ID:h5/L5pWz0.net
やっぱ安楽死施設が必要だよ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:24:58.80 ID:/7gOM+aq0.net
どこにもおかしい所は無い

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:25:52.32 ID:XyQmROb20.net
昨日、古本屋で
ツービートの
わっ、毒ガスだ
買ったわ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:27:27.14 ID:wJVOxl190.net
混ぜるな危険自殺は割と苦しい感じの情報出てくるな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:29:17.29 ID:C3VOhrHY0.net
注意を無視して勝手に部屋に入ったおっさんかも

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:29:20.71 ID:CaNhuvyk0.net
緑色の死体になるときいた
死ぬときは人に迷惑かけないで死ねばいいのに、、、

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:31:46.51 ID:2RuhK1yH0.net
>>40
それでも生きるの辛くて本気で死にたいって人にとっては、すぐ終わる苦しみでマシなのかもしれん

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:31:59.69 ID:P08H1VIU0.net
>>1
律儀な人だな
冥福を🙏

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:32:10.81 ID:9jVtJCIu0.net
福原のどこやろう?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:33:16.53 ID:fRzZiFf/0.net
>>19
樹海って遠いもんなぁ…
自死を選ぶ人間が樹海まで足を運んで、ってのもそんなにない気がする。
駅で身投げとかの方が楽じゃん。

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:33:56.25 ID:SCIb9VPU0.net
おっしゃってる意味が分かりませんねー

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:37:15.14 ID:4MdjPbOz0.net
ムトーハップ買い置きしてるやつまだ残ってるわ、大事に使う

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:37:31.01 ID:qcIHWClF0.net
練炭じゃダメだった?

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:38:01.21 ID:4KdimbYh0.net
>>19
樹海行く行動力が有れば
少しはまともな人生だったかもな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:42:45.15 ID:wqjxHmRs0.net
久しぶりの報道だな
報道されてないだけで毎日誰かしら計ってるんだろうけど
こんな楽な方法ないしな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:43:34.42 ID:AFRrBy2L0.net
わっ毒ガスだ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:47:11.08 ID:v+FdXB8f0.net
落下物注意

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:47:42.74 ID:Gy19sZiw0.net
こういうの見ると、夜海辺に行って二酸化炭素で一気に窒息が良さそうだなあ。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:50:38.49 ID:X8MefHor0.net
賃貸で液体になられるのはマジで厳しいからちゃんと制度作ってくれないとな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:51:48.22 ID:dN1CkvqN0.net
やっぱ自殺は睡眠薬だよな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:54:37.68 ID:2BQn46md0.net
中学のときにすげーワキガの女がいて「毒ガス」ってあだ名付けてやった想い出

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:54:50.83 ID:6Q7tkMMI0.net
硫化水素は漏れたら周りの命も危ないから完全にテロでしかない

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:56:29.10 ID:Pot7pCcc0.net
管理会社で働いてだが自殺で一番困るのは硫化水素
あれは一番バレて処理が大変

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:57:18.70 ID:3AIUOnYy0.net
苦しまないの?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:57:30.94 ID:lGNGToF30.net
「ガス発生中」とか書くやつじゃないのか?

過去に起きた悲惨な事件の数々が
一斉に起き始めてる

恐ろしいことだな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:58:29.62 ID:SCIb9VPU0.net
腹がグルグルするとき貼るやつ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:00:05.52 ID:L8TUf6/G0.net
殺されたってことだな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:00:38.93 ID:5lTExW8H0.net
>>14
塩素も一瞬で逝けるよ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:01:55.49 ID:kxVEKzS20.net
トイレだけ外にあるの?
記事読んで意味がわからん

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:05:21.31 ID:5lTExW8H0.net
前に和式便所の中で死んでいたおっちゃんいなかったっけか?あんな感じなのかな
誰か画像

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:06:44.70 ID:4f94UkEB0.net
>>19
樹海で遺体の回収したり見回りしてる人の迷惑考えろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:07:54.55 ID:ZQD9liXC0.net
死ぬならマンション解約して遺言状だけ残し、山林のテント内で一酸化炭素なり、塩素ガスなりで死ねばいいのに。
発見した人が可哀想だから、中で自殺しています。警察にご連絡をお願いいたしますって張り紙して、身元がわかるもの所持して死ね

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:14:35.53 ID:gTY2RJJj0.net
安楽死はよ!

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:14:49.18 ID:JdC78sE/0.net
暫くなかったのに。
余計な自殺(未遂?)の仕方しやがって。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:16:06.33 ID:7dFzufdc0.net
気遣いにしても結局事故物件にしてんじゃねえってなるやつ
大家によほど恨みとかであるとかは別だけど

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:19:30.29 ID:IXdN/gF90.net
風呂場で死のうとしたけど苦しくてリビングに出てきた?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:22:46.11 ID:TDYybG/i0.net
屁か

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:23:41.74 ID:qmMtGfIe0.net
そんな周到に準備して自殺するならもっと頭使って生きれる道探せばよかったものを
と思ったが70の爺さんじゃさすがに難しいか

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:25:20.93 ID:/l6Xaxuy0.net
一人暮らしなら最後こうなるわな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:25:47.60 ID:/ZBvQuYz0.net
田辺

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:25:50.08 ID:104bUG0I0.net
>>74
一分一秒でもとにかく長く寿命いっぱいまで生きるのが幸せだなんてのは
そう言ってくれる家族に囲まれてる人だけだわな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:26:39.43 ID:vCQNUOZn0.net
>>5
妻帯の有無とロリペドは別だもんな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:27:31.20 ID:6Pj39W//0.net
>>20
知り合いのマンションでもあったけど、消防が来てマンションから全員屋外退避になったらしい

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:29:55.49 ID:Q0OF0suq0.net
>>19
孤独死は嫌
さっさと見つけてほしい

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:31:27.77 ID:PeYBzXNo0.net
>>1
ブロッケンマンにやられたな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:33:44.92 ID:d9LcQPMh0.net
こういう馬鹿のせいで六十〇ハップの会社は倒産した

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:34:45.27 ID:FuI9ITi70.net
70代か…
自分もこの年齢になったら悩むね

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:39:36.90 ID:i7RD5tGv0.net
>>12
アースレッドの可能性も

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:45:08.12 ID:z7t+4IBz0.net
成田が↓

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 17:54:48.71 ID:iR9PTs6G0.net
吸ったら死ぬで

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:00:13.95 ID:nrWmSHIG0.net
凄いオナラが出ると予告したくなるよね

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:21:33.25 ID:psKGsKN30.net
大家さんお気の毒です…

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:42:03.32 ID:03TE3sBO0.net
>>79
マンションでの硫化水素の場合自殺後何日経ってても消防来て封鎖されて同じフロアと上下の部屋は留守だろうが警察官立会いで強制確認する
だから大変

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:46:08.21 ID:8wZwLgWV0.net
安楽死を認めないからこうなる

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:47:18.44 ID:tF4fEwHD0.net
福原もすっかり寂れちまってるからな
よく通るけど呼び込みしか見かけない

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:50:17.49 ID:8vWt0JVP0.net
>>90
死にたいから死なせてくれなんてんで安楽死認めてる国なんかねーよ
やってるとこは末期癌患者とか難病の人が対象
勘違いしてる人が多いが

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:52:21.77 ID:eN7uz2qQ0.net
>>92
お前は寿命で死ぬ前日まで元気にスタスタ歩けるとか思ってんの?
寿命というのが人生最大の難病なんだよ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:55:24.43 ID:l2HWuQlA0.net
トイレドアに警告文で風呂場に薬剤、んでもってリビングに意識不明の住民かあ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:59:38.60 ID:1M0vsKzd0.net
>>92
金もない、身内も居ない、体もそろそろ限界
さぁどうする?
苦しんだ上で勝手に死んでマンションを汚すしか無い

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:01:42.99 ID:/odaYURN0.net
ちょっとまて
福原町で5Fって俺が住んでたところと同じじゃねぇか
マンション名まで同じかわからんが

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:11:24.98 ID:EgGFbPdG0.net
半年間貯めた屁が…

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:12:42.28 ID:lhnncpfz0.net
ユニットバスなら取り換え可能
エライ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:14:30.57 ID:q1wlbbG90.net
最低限は人の気持ちをもって自殺しようとしてたんだな…
でも苦しくなってトイレから出ちゃった…

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:14:39.87 ID:34uM4iQW0.net
福原かいいとこ住んでるな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:18:22.38 ID:HggaCUuj0.net
なんか人の死に際を病院のベッドで至れり尽くせりで死なせてもらえると勘違いしてるやつ居るよな
そんなものは金持ちだけで貧乏には当然家に帰されるし誰も身内が居なければ動けない体で餓死するしか無い
そうなる前に自分のタイミングで死ぬという選択肢

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:21:55.55 ID:lhnncpfz0.net
消された記事
2月27日午午前9時20分ごろ、神戸市兵庫区の福原町の共同住宅5階で、
警察官がトイレ扉に「毒ガス注意」と書かれた張り紙があるのを発見しまし

建物内では70代の男性が意識不明の状態で倒れているのが見つかり消防が特殊災害として状況を調べています。

「建物居室トイレ扉に毒ガス注意の張り紙がある」と警察官から消防に通報がありました。警察官は「トイレ内は現在のところ確認できていない」と話しているということです。
消防車10台が駆けつけて、特殊災害として、詳しい状況を調べています。

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:24:56.16 ID:aYtCAgUN0.net
ソープ街やろ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 20:49:44.43 ID:TMB7AOPe0.net
白夜行かよ

105 :名無しさん@13周年:2023/02/27(月) 23:25:17.30 ID:7B9UzZdpQ
日本の日常。東京の日常。日本人の日常。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 21:39:54.40 ID:U6FdaQI00.net
大家に迷惑かけるのはなあ
密室系は自宅に一人暮らしか車でやるかの二択かねえ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 01:18:21.56 ID:lqmF6mBm0.net
安楽死の薬くれたら迷惑かけないのに

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 01:26:33.78 ID:K5sum7jv0.net
>>5
えっ?


えっ?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 01:36:37.22 ID:q0KTwEyR0.net
>>19
ウシジマくんが樹海で人を木に縛って置き去りにした話があったけど、ああいうのがリアルだと思う

自殺ってのは絶望するからやるわけであって、絶望した奴がわざわざ樹海くんだりまでいかないだろう
樹海の白骨遺体なんて余所で殺されて捨てられたのが殆どだと思う

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 01:42:26.09 ID:CNUzRVwL0.net
本人が望めばOKな合法安楽死疏泄はよ。
マジな話、年金と介護に必要な税金やリソースをかなり節約できると思うぞ。

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 06:09:25.63 ID:9cJFSuQq0.net
>>5
恋愛対象が結婚できない年齢だと何かと苦労するよな

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 06:22:19.66 ID:aXSm6NRs0.net
おい、強盗よけには良いアイデアだ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 07:23:22.84 ID:+Ox4PMda0.net
>>5
つまんね

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 07:25:42.07 ID:+wiQhPNH0.net
大家に自殺予告連絡でもしたのかな
玄関開いてたっぽいし、即発見されてるし

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 07:46:38.89 ID:ZwV4S7gq0.net
70代か
自分も働けなくなったら
同じような道を選ぶだろうな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 11:00:07.20 ID:MqmLNE5l0.net
>>110
(はぁ・・・早く安楽死選ば良いのに)のプレッシャーに負ける人が出てくるやん

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 11:05:36.58 ID:58QTZgLt0.net
他人に迷惑かけたくなければ僻地の崖から投身自殺だろう
張り紙なんかしたところで自殺されたらマンション価値が下がって大迷惑なんだよ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 07:48:08.91 ID:mGIqeHBd0.net
>>57
やり口がキムチ臭い

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★