2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処分】ガーシー議員に対する懲罰 「議場での陳謝」で自民・立憲が大筋合意 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2023/02/20(月) 17:10:31.80 ID:peNA0OGX9.net
国会に一度も出席していないNHK党のガーシー参院議員に対する処分内容について「議場での陳謝」とすることで、自民党と立憲民主党が大筋で合意しました。

自民党 世耕弘成参院幹事長
「再三にわたって求めに応じない、登院をしない。本当に、憲政史上初めての事態に陥っている」

国会では先ほど、自民党と立憲民主党の参院幹部が会談し、ガーシー議員に対する処分内容について「議場での陳謝」とすることで大筋合意しました。4段階ある処分のうち、「除名」「登院停止」に次ぐ3番目の重さの処分です。

処分はあすの参院・懲罰委員会で採決され、あさって開かれる予定の参院本会議で正式に決まる予定です。

一方、NHK党側はガーシー議員が国会に出席して「陳謝」する可能性は低いとしていて、さらなる処分が検討されることになりそうです。

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12198-2180794/

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:08:31.91 ID:UPe9+BrN0.net
事実上の除名だろ。

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:09:18.16 ID:+ADHp9HM0.net
「権力に屈して謝ったくせに」

これに耐えられるかどうか

あんなんカタチだけの謝罪だよバーカ、とか後からイキるのもダサいし

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:09:20.40 ID:IYGrDruH0.net
立花は完全に除名前提で話進めてるやん
ガーシーは票集めにいいように利用されてドバイにいながら逮捕されるってオチだな
もうUAEと日本でドバイの詐欺師たち全員逮捕の話はついてるみたいだし

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:09:46.71 ID:17V2jQB+0.net
>>306
日本に帰国して国会に登院して、全議員の前で
「もう二度と登院拒否はしません」って謝罪文朗読させられる
これガーシーがやったら商品価値が無くなってガーシー終了
陳謝拒否したら全会一致で除名処分からの逮捕でガーシー終了

ガーシーはどっちにしろ詰み

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:09:59.86 ID:x1bFOJHu0.net
次の段階で全会一致除名処分になるのは半年後ぐらいかなあ
そんなにかからんか?

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:10:03.10 ID:GUQNChED0.net
ガーシーも安倍晋三も
天皇皇后両陛下に仇なす国賊に違いはねえのよw

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:10:18.04 ID:UPe9+BrN0.net
>>311
てかその立花もタダじゃすまなくなりそうなんだわ。

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:10:19.33 ID:s/VGAwNa0.net
>>308
病欠は仕方ないだろう。
病気で謝罪なんて、正気とは思えない。

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:10:51.39 ID:O8YYl+3C0.net
陳謝くらいで済むんなら喜んでくるだろうけど、その先の処分でもたいしたことなさすぎるのは笑う

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:10:56.13 ID:G599jXJC0.net
寸止め懲罰わろ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:11:45.54 ID:17V2jQB+0.net
>>313
陳謝処分言い渡した一週間後に懲罰委員会開かれるので
そこで「陳謝しなかったので除名」って決定になる見込み

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:11:52.07 ID:dU5p1wX30.net
詐欺で捕まるのに日本に帰ってくるはずないだろ。

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:11:59.24 ID:DG85nkjp0.net
「ちっ うっせーな」  「すいやせんした」

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:12:14.72 ID:BGAhmBJy0.net
ドバイって犯罪者しかいないだろあの国

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:12:27.10 ID:PHrAVnRj0.net
>>308
国会は先に決められた答弁(セリフ)を読んでお互いにパフォーマンスしてるだけだから、関係ない人は寝るしかないらしいよ。
先に提出してない質問して、反日コリアン自民がブチギレたこと何回もあったじゃん。

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:12:29.02 ID:vCyi9CzA0.net
反省してまーす

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:12:37.50 ID:rZeeKhMS0.net
ゴミ同士の底辺バトルw

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:12:44.86 ID:IRYTSCWv0.net
政治をオモチャにしてるつもりかも知らんが
やっぱ国会舐めちゃいかんのよ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:12:53.20 ID:FkXJWscA0.net
これが日本猿の正体

ウッキー

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:12:57.54 ID:G599jXJC0.net
さすが頭いい議員は本気になると面白いことやる

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:13:01.76 ID:dUxCGSDZ0.net
いや処分の中に給与返金がないのかーい!

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:13:08.60 ID:O8YYl+3C0.net
そもそも政治家になりたいわけでもないやつを除名したところで、民主主義に反してますねってネタやるだけだしどうしようもないな

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:13:54.38 ID:LTht/zGr0.net
これ拒否したら懲戒でいいよな

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:13:56.77 ID:RMurlXxn0.net
死刑でいいだろ、顔の通りのクズ野郎

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:13:57.48 ID:juQJx1dZ0.net
何だよ懲罰ってこんな税金ドロボウは厳罰で無期懲役でいいわ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:13:59.47 ID:x1bFOJHu0.net
>>319
それは早いなw
個人的には楽しみだ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:14:15.12 ID:FkXJWscA0.net
猿どもが徒党を組んで 悪政をやっている証拠だな

自公維新 は 終わりだ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:14:15.99 ID:7xUrOoET0.net
これ国会生中継の時に信じられないぐらい視聴率伸びそうだね (´・ω・`)

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:14:16.56 ID:Rc3y8edJ0.net
いいぞ、ガーシーはもっと問題起こせ
NHK党はいい仕事してるw

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:14:31.90 ID:Jg+Fn1LW0.net
どうせ来ないだろ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:14:44.36 ID:G599jXJC0.net
一応国民が選んだんだから無碍にはできんしな

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:14:56.25 ID:4MIjMN9k0.net
統一教会と親密だった自民議員も謝罪しろよ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:15:15.24 ID:2P1XybcV0.net
まあスキャンダルネタ握られてるんだろ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:15:50.70 ID:e4gagC1B0.net
>>61
ドバイの医者にガーシーの持病の糖尿病が悪化して議場行けないって診断書書かせて提出したらどうなるの?

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:15:53.19 ID:ummCNeFc0.net
>>267
民主主義の落とし穴についての良いサンプルではあるんじゃないのかな
案外面白い素材だと思うよ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:16:29.08 ID:vLEw5iIE0.net
>>4
ただの見せしめだろ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:16:36.28 ID:Jg+Fn1LW0.net
N国党で見れば痛くも痒くないからな

346 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2023/02/20(月) 18:16:48.75 ID://nzr1m90.net
余計な手間ばっかかかるなあ・・ めんどくさい

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:17:07.10 ID:6AvGoqve0.net
そもそも、除名に反対している人って、本当にいるのかね。
「少数派の意見が無視される」みたいなこというが、そもそも出てきてないんだから、意見も何もないだろうに。
国会出てきてないんだから、除名されたとしても誰一人としても困らないだろう。
「ガーシーを除名するということは、ガーシーに投票した自分の意見が無視されるということだ。これは許されない」
みたいなこというやつが、日本に一人でもいるの?

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:17:08.18 ID:Fj01Y7Q50.net
このまま帰国せず病気とかって事にして辞職しそうだな

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:17:40.25 ID:FfO86moR0.net
ゲスい報復してくるだろうな

ゲースー議員

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:17:45.79 ID:XT8ItSYq0.net
間違いなく拒否するだろうからその次の手で懲戒だろ

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:17:47.48 ID:T4dBt7Vt0.net
罪人のように手足を縛って土下座な

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:18:14.03 ID:DUHiHaXE0.net
はいはいさーせんで給与2000万とか楽やなー

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:18:39.30 ID:Jg+Fn1LW0.net
むしろ、こんなんで議員が辞職出来て困るのは自民党

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:19:26.96 ID:oJp5aBOG0.net
>>350
これだな
さすがにいきなりクビの前例作るのはダメだな

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:19:48.78 ID:/0519b640.net
登院云々よりも一応先進国の国会議員がアウティングとか誹謗中傷してることに言及しろよ
芸能人が自殺したりもして社会問題化してたのにほんと身内には甘いよな

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:19:51.57 ID:ph3WU7fj0.net
こんな事なのにガーシーには効果的なんだよな

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:20:33.61 ID:pNC9rbSd0.net
>>345
そんなことないと思うぞ
春の地方統一選挙の前にメディアからフルボッコにされたら終わるよ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:21:08.61 ID:ncJvWgI30.net
おまえら悪かったな!
でよろしく

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:22:03.81 ID:lTpddPD10.net
このゴミが謝ったところで何かが改善するわけでもなく同じようなゴミな議員の心の満足を得るため 

もういらなくね?国会😔

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:22:36.08 ID:7xUrOoET0.net
>>355
議員の鈴木さんの頭髪をさしてハゲちらかすとかの公の誹謗中傷はいかんわな
こういうのにはフェミはだんまりやしダブスタやなあとは思う

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:22:40.66 ID:x1bFOJHu0.net
>>347
そもそも世の中に憎しみや恨みや
疎外感をもってるような負け組が投票するのがN党なんじゃね?
こういう一連の混乱が面白くて投票してるんじゃねえかなあ
このスレにもチラホラいるでしょ
哀れなもんだよw

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:22:44.08 ID:sscJQGpB0.net
こんなヤツを面白半分で当選させたおまいら…(´・ω・`)

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:22:55.31 ID:zD6fjOge0.net
もう良いよ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:23:05.18 ID:IRYTSCWv0.net
除名になった時
N党はガーシーを「はいさようなら。じゃあね」
と簡単に切れるのだろうか問題

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:23:58.36 ID:17V2jQB+0.net
>>357
参議院の任期終わるまで税金チューチューしてフェードアウトするだろ
地方とか衆議院の方はN党から出た候補者が軒並み文句垂れてるから切り捨てる方針だぞ立花は

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:24:06.97 ID:+9YMMHpg0.net
>>364
むしろとっとと辞めねーかなと思ってるだろ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:24:07.90 ID:pNC9rbSd0.net
>>342
ガーシ―にとっては何もしないのもダメージなんだよ
糖尿病で帰れませんって言っときながら
配信するのは通用しないから
常に炎上させ続けないと飽きられる

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:24:10.80 ID:0CTMzeXB0.net
>>2
そういう段階を踏んでそうだよな

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:24:28.05 ID:6XrRXM8/0.net
>>347
ガーシーの名前でコラボ問題の質問主義書投げまくってるからこの顛末はみてみたいぞ
ガーシーは質問主義書マシーンになればいい


ガーシー参院議員が初の質問主意書 「コラボ」経理問題追及
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023021700547&g=pol

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:24:45.85 ID:17V2jQB+0.net
>>364
逮捕有罪がほぼ決まってるから簡単に捨てられるだろ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:25:36.93 ID:uvu7QkHg0.net
陳謝するにも国会に出る必要があるが、出席するのか

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:25:55.94 ID:pNC9rbSd0.net
>>365
もうNHK党は国政では二度と無理だと思うけどね
浜田が次の参院選に比例で出ても落ちると思う
ホリエモンが出ればわからんけど
それくらいしないと無理かと

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:26:19.75 ID:hbDbxRW+0.net
>>10
芸能人の下のネタしか無いゴミクズなのにw

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:26:37.08 ID:j6qdNfMY0.net
>>364
除名後の人選してるよ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:27:53.16 ID:DUHiHaXE0.net
みんな見てるかー!
ほんまおれらの仲間うちでまわしたったわーあの女!
バンされたわー!
腹立つわー!

たのむからおれらに関係ある国政やってくれよw
おまえの周囲の出来事なんてほんまおれにはなんの関係もないねんw

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:28:55.22 ID:xmGO4B+q0.net
当人はかっこいいと思ってんのかね
登校しないでフラフラしてるヤンキー高校生と対応に追われる教員みたいで情けなくなるな
次はもうねぇからな(´・ω・`)

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:29:06.21 ID:GHbYCaw90.net
え?
皆の前で謝ったら許してやるって事?
バカバカしい
だから舐められるんだよ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:29:19.17 ID:/qT8kwHs0.net
勢い

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:29:48.84 ID:YeLkoFGg0.net
ガーシーが絶対にやらないヤツだろw

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:29:50.75 ID:P3b6wIXj0.net
>>220
別に誰も殺さねえだろ
かっこつけて言ってるだけだろ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:30:08.85 ID:vxcZgG240.net
国会で陳謝するだけで済むならプライド捨ててやるんじゃないかと思ったけど帰国すると脅迫罪とかで逮捕される可能性あるから出来ないんじゃないか?
そうして除名へと持っていく策と見た

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:30:21.97 ID:/6zk5yOx0.net
>>374
ホリエモン秘書が繰り上げ当選予定か

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:30:49.21 ID:YQ92DI7b0.net
ガーシーなんか知らんやつの暴露とかじゃなくて
佐藤健と三浦翔平のブスブス歌騒動が本当か?とか地味なとこ訊きたい

国会議員は諦めんさい

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:30:57.24 ID:lpsGo7Yj0.net
立花は見る目がない
さっさとガーシーや久保田学みたいな連中は見限るべき!!

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:31:08.93 ID:Rl8iLZAa0.net
日本に来たら逮捕やろ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:31:59.63 ID:3QWWMRfT0.net
ガーシーに強く出れない後ろめたい議員ども

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:32:07.47 ID:IRYTSCWv0.net
>>364
自己レス

あまり無慈悲な尻尾切りをすると
ガーシーがN党の暴露を始めるんじゃねえかと笑

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:32:10.12 ID:KAVwXAJo0.net
こうなってくると
この人はなんで選挙に出たのか
謎だな
冷やかしか、当選するはずもないと思っていたか

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:32:16.29 ID:7RPEVbeJ0.net
>>212
小沢って病気療養なん?

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:32:54.89 ID:P3b6wIXj0.net
>>312
ヘイポー謝罪文みたいに謝れば一発逆転できるぞ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:33:11.50 ID:CqqVEf7l0.net
性格的に陳謝しないだろうに。

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:33:36.06 ID:P1zvyoO/0.net
高卒で偏差値40の俺が議員になったほうが公僕となって働くよ

ガーシーなんかいきなり除名でもいいだろ
30万票なんて無視してもいいレベル

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:33:47.87 ID:17V2jQB+0.net
>>387
嘘ばかり吐いて誹謗中傷してたから訴えられて捜査が進んでいるガーシーが
N党の事暴露したって信憑性ゼロだからな。また嘘吐いてるよってなるだけだし
立花はそんなガーシーを民事で訴えて更に注目浴びようとするだろう

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:33:54.48 ID:d4Ncvx3h0.net
除名でいいだろ
給料も一切払うな

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:34:03.98 ID:sl4eTRPx0.net
国家犯罪組織野郎や

調子に乗るのも大概にしておけ

オマエ等のことは知られている

覚悟を決めておけよ

ガチだぞ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:34:06.78 ID:O6faWAo/0.net
>>1
> 4段階ある処分のうち、「除名」「登院停止」に次ぐ3番目の重さの処分です。

それって、言い換えると軽い方から2番目の処分ってことだなw

まぁしかし、内容としては悪くない。
国会議員の身分を守りたければ帰国して議場に来なければならず、且つ真摯な陳謝の弁を述べる必要がある。
反抗期キャラで売ってる人間にとっては、非常に難しい話だろうよw

そして、陳謝が不十分だと今度は「帰国している状況で」議員の身分を失う可能性が出てくるわけだ。
ドバイにいる状況で議員身分を失うよりもキツいだろうな、これはw

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:34:23.95 ID:d0Rcepn40.net
日本に来れないとどうしようもない状態だね

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:34:44.88 ID:7RPEVbeJ0.net
もう一回選挙やるのがただしいんじゃね

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:34:47.72 ID:1e9r6d810.net
謝るだけでいいのかw
流石政治家、処分が甘い!

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:35:31.46 ID:trEnRHx/0.net
法的根拠がないなら無視するのが吉
そういう考えで悪いことしてる議員はなんぼでもいるからね

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:35:44.62 ID:7RPEVbeJ0.net
野党が少数野党を潰すんやな

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:35:46.52 ID:IRYTSCWv0.net
>>393
>立花はそんなガーシーを民事で訴えて更に注目浴びようとする

あ~笑

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:35:49.80 ID:MSyDyrV70.net
サボってもごめりんこで済んじゃうジャップ議員とはwww

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:35:59.03 ID:XPPFGWuE0.net
さんざんサボったことがある立憲も陳謝しろよ、クズwww

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:36:18.77 ID:7RPEVbeJ0.net
小沢一郎も除名だろ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:36:19.01 ID:S8kCENwm0.net
>>372
自分らの勢力が生き残ろうとして、同じ新興の弱小保守勢力を追い落とそうと
必死過ぎるのが、あさまし過ぎて引くわ
てかNHK党って保守じゃねえよな、あれ よ~く見ると左翼だわ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:36:20.94 ID:w0QcleSiQ.net
中東のセレブ人脈

本気でガー氏を庇護する能力、余裕のある怪人物X氏の登場

日本の刑法上の完全時効が成立するまで

中東のどこかで匿い養う。ガー氏の、これまで以上の進化を促す、怪人物X氏のプロジェクト

。無双の無茶苦茶ヒーロー、誕生の予感…

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 18:36:24.29 ID:ru1pY5AT0.net
身内には甘いなーw
厳しくすると自分の番になったときに苦労するからか?w

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200