2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市の海岸に男性遺体、殺人容疑で捜査 首に縄巻かれ、近くに練炭 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/02/18(土) 22:38:04.64 ID:q3fUNfsn9.net
 福岡市西区の海岸で17日午前に男性が首に縄状のものが巻かれた状態で死亡しているのが見つかり、福岡県警は18日、何者かに絞殺された形跡があったことから殺人事件と断定し、西署に捜査本部を設置した。

 県警によると、死亡していたのは住居、職業いずれも不詳の山本駿一さん(26)。17日午前9時5分ごろ、西区今宿青木の長垂海岸で「テントの中で男性が倒れている。首に縄が巻かれ、近くに練炭がある」と通行人から110番があった。県警は18日に遺体を司法解剖し、死因は首を圧迫されたことによる窒息死と特定した。17日午前3~6時ごろに殺害されたとみられるという。遺体には他に目立った外傷はなかった。

 山本さんは砂浜に設営された1人用とみられる小さなテントから上半身だけを出し、左向きの状態で倒れていた。首には荷造りなどに使われる幅1センチ程度の縄状の物が巻かれ、テント近くには使われた形跡のある練炭があった。

 山本さんはジャンパーとズボンを着用し、遺体近くに履いていたとみられる靴が無造作に置かれていた。テント内は荒らされた形跡がなく、山本さんの所持品とみられるスマートフォンや病院の診察券、小銭入りの財布も残されていたという。

 現場はJR今宿駅から東に約1キロの砂浜の海岸。【佐藤緑平】

毎日新聞 2023/2/18 22:03
https://mainichi.jp/articles/20230218/k00/00m/040/186000c

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:39:41.69 ID:Qxv52ktL0.net
神奈川県警

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:40:35.25 ID:AbeZaRso0.net
野営中に襲われたのか

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:40:55.09 ID:9mvjmtZE0.net
また北九州か

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:41:42.17 ID:I+W8oAx30.net
神 「練炭がある! これは自殺

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:41:56.52 ID:Jcj2raHc0.net
福岡西警察署管轄内って犯罪発生件数全国一だったらしいな
今は知らんけど

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:42:28.02 ID:Zqm9byjE0.net
関東っぽい事件

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:43:25.35 ID:hM+McNXT0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210706/71/71A5A57B7E9Aw894h1100.jpeg

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:44:04.38 ID:mzlmtLg10.net
>>2
○奈川県警「練炭自殺で死に切れず、紐を使って自分で自分を絞殺した自殺!捜査終了!」

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:45:09.19 ID:TXZlxADA0.net
解剖したら分かる

11 : :2023/02/18(土) 22:45:53.30 ID:NMWo/Qwm0.net
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 自殺やん毛
 へノ   ノ   
   ω ノ
     >
◆朝鮮バ韓国の保守 壺売り狂団 自民党♪◆

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:46:27.96 ID:NQgC+oSF0.net
テント張っていいの?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:46:36.18 ID:GtqP7nk80.net
この長垂が!

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:46:48.46 ID:do8ZfluY0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:46:51.48 ID:I+W8oAx30.net
>>7
東北っぽい とか 甲信越っぽい とかもあるん?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:48:54.49 ID:3ZyB7xR00.net
ソロキャンして襲われたのか…

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:50:25.43 ID:9mvjmtZE0.net
福岡で野営をするという事はジャングルで行うのと同じだ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:50:30.13 ID:mo9Vf98L0.net
自殺失敗しかけて成功したパターンか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:50:50.18 ID:UjYgyZIx0.net
携帯とかなかったの?

20 :!omikuji:2023/02/18(土) 22:52:21.12 ID:V7W7cjXn0.net
これは自殺だな。ペロリ。

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:54:09.52 ID:5xvv1NC00.net
朝鮮人

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:55:10.84 ID:LFmHyQpH0.net
首吊り練炭自殺とはなかなかやるな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:55:12.55 ID:UjYgyZIx0.net
まじか

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:55:45.36 ID:YUo9Ea+Z0.net
>>1
テントは誰の?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:56:32.87 ID:ZxjFNtWR0.net
大阪府警「自殺やな」
兵庫県警「どう見たかて自殺やで」
神奈川県警「首に縄巻いてんじゃん、自殺じゃん」
静岡県警「第一発見者が犯人だら」
福岡県警「春の季語たい」

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:56:47.92 ID:1XSWp1Yx0.net
>>20
人肉食べるなよwww

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:57:14.65 ID:nKm3a5vL0.net
自害したか

28 ::2023/02/18(土) 22:57:52.36 ID:iP9RvQsB0.net
無法地帯九州

29 : :2023/02/18(土) 22:58:19.79 ID:NMWo/Qwm0.net
>>17
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ サバイドルが福岡の浜で野営してたぞ
 へノ   ノ   
   ω ノ
     >
◆朝鮮バ韓国の保守 壺売り狂団 自民党♪◆

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 22:59:37.80 ID:qL1ts2Xn0.net
殺したあとに自殺しようとして怖くなって逃げた?
何だこの事件

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:02:56.21 ID:UjYgyZIx0.net
スマホ持ってたのか

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:03:05.57 ID:6hpZGkvj0.net
うーん
エクストリーム自殺

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:09:00.47 ID:gHAL/M4N0.net
修羅シュシュシュ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:10:10.29 ID:psXFaAOL0.net
住所職業不明なのによく被害者特定したな誰かの身代わりの可能性もあるのに

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:11:44.78 ID:ORngxscx0.net
で、神奈川県警の見解は?

36 : :2023/02/18(土) 23:15:36.85 ID:NMWo/Qwm0.net
>>35
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 他殺
 へノ   ノ   
   ω ノ
     >
◆朝鮮バ韓国の保守 壺売り狂団 自民党♪◆

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:17:09.97 ID:4HIKuiXi0.net
>>1
福岡ってよう死体が上がるのなんで?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:20:50.82 ID:wudvhvAR0.net
>>7
おそらく修羅の国トンキン土人の犯行かと

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:22:15.79 ID:DO6XNevK0.net
>>12
タープくらいならともかく、テント張るような海岸じゃないよなぁ…

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:23:10.91 ID:NQgC+oSF0.net
>>37
今回はあがったんじゃないよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:23:33.61 ID:FKlsUr8h0.net
住所・職業もわからないのに名前はわかってるのか

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:24:04.89 ID:j5IiZ6Lo0.net
自殺っぽいなぁ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:26:14.89 ID:fPWIR3Fj0.net
この程度でニュースにするのが福岡に対して逆に失礼

マジで殺人、強盗、轢き逃げ、首吊り、殺し合いとか日常茶飯事の県なのに。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:28:33.61 ID:18z3Rh7Q0.net
>>4
福岡市内も普通にやばいんだぞ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:35:13.10 ID:hQfYSxo40.net
福岡ほのぼのニュース

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:39:58.15 ID:YT31IV9u0.net
野営とかって寝てる所を襲われたらどうしようもないからな
よくできると思うわ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:41:33.60 ID:1nLDUsnc0.net
修羅の国

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:41:42.79 ID:XIUBkGy70.net
不良の中学生が先生に埋められた海岸かな?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:48:45.75 ID:DBdjDtlR0.net
恐怖が支配する街?

50 : :2023/02/18(土) 23:51:00.54 ID:NMWo/Qwm0.net
>>49
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 九州は日本じゃなく
 へノ   ノ   朝鮮の出島だからな
   ω ノ
     >
◆朝鮮バ韓国の保守 壺売り狂団 自民党♪◆

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:51:05.44 ID:UjYgyZIx0.net
在日の仕業か

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/18(土) 23:57:32.52 ID:mNb3t99/0.net
断定ってことは強い証拠があったのだろう
神奈川県警なら自殺で処理するところであろうが

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 00:28:07.93 ID:6JVGV9BH0.net
これを迷いもなく殺人と断定する福岡県警にしびれるわ~

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 00:28:34.80 ID:rsA0K0sk0.net
>>48
教師7人が不良学生2人を生き埋めにして暴行したやつか

未解決の女性バラバラ遺体事件とか身元不明の遺体が時々発見される博多湾
10年前にも韓国籍が奥さん◯して埋めたのも近くだよな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:10:32.85 ID:z0MZZlGo0.net
キャンプしてたの?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:15:09.02 ID:JwkCb5Lh0.net
アウトレイジぽいな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:15:18.87 ID:l4Um+qVK0.net
修羅の国
ヤクザが全てを牛耳る国
福岡

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:18:24.53 ID:mvgVX6M70.net
他人が絞殺したのと、自分で紐かけて死ぬのの違いが分かるの?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:18:47.04 ID:GSJtKIh+0.net
わかった!
自殺だ!

金田一耕助シリーズに出てくる警部w

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:27:24.25 ID:onNl2oAz0.net
福岡なんか海岸にも山にも死体なんてゴロゴロ転がってるよ、中国人と朝鮮ヤクザと部落が毎日戦争してるからな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:28:29.73 ID:Vu0XmWVz0.net
ヅラの国

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:42:26.90 ID:BIaoUfv60.net
煉炭は調理用だったりして

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:42:37.94 ID:+nX1+ki10.net
>>6
西警察署が早良警察署と城南警察署に分裂して西区早良区城南区にそれぞれ警察署が出来たので日本一ではなくなったと思うよ。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:43:32.79 ID:+nX1+ki10.net
神奈川県警と違って仕事してるな福岡県警

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 01:54:58.81 ID:Lj8rcD9Y0.net
犯人は……オマエだーーっ!!!キリビシッ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 02:16:14.37 ID:Ut+G38kf0.net
>>54
やっぱり福岡すごいな…

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 02:17:47.85 ID:Ut+G38kf0.net
>>55
福岡のソロキャンプってこんな感じなんだろうな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 02:30:41.34 ID:8saAMRrt0.net
おーこわ
大阪と違て輩もポリさんも戦う顔しとるわ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 02:49:18.21 ID:5qzS7i6v0.net
>>54
生き埋めって殺したみたいな表現になってるが死んでないからな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 02:54:00.54 ID:u/zZr2zJ0.net
2月に今宿の海岸でキャンプって頭おかしいよ
そういう場所じゃない

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 02:56:45.48 ID:+nX1+ki10.net
>>58
索条痕と吉川線

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 04:08:32.78 ID:JIR+lMrU0.net
麻薬絡みでマフィアに消されたか

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 05:22:13.57 ID:Z/qH6chn0.net
消されてそうだな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 06:52:05.58 ID:cSLi1IKv0.net
キャンプ持ちで各地を放浪する流しのホームレス?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 07:11:23.13 ID:ZZBLTUBd0.net
確実に行けるように首吊りと練炭の2段構えか
いやそもそも自殺かどうかわからんな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 07:15:36.18 ID:tLp3Dg+60.net
誰かに頼んで殺してもらったんじゃね
最近そういう事件多いし

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 07:28:21.17 ID:4bKzxyBF0.net
福岡人、こげん小さかことは気にせんとです

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 07:33:29.78 ID:yRq30lLe0.net
キャンプしているとこで犯行にあった??
やっぱ夜キャンプはやばいって、野宿みたいなもんだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 07:37:30.45 ID:nLyWb7+l0.net
大阪湾は意外とあんまり揚らない

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 07:41:29.24 ID:5doo5cuj0.net
偽装失敗

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 08:10:48.86 ID:+4CigOct0.net
ホームレス殺人なら東京でよくあったじゃん?
Androidで撮影しながら「バズる!バズるわこれw」とかやるの

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 08:18:15.18 ID:rlEh2Flx0.net
普通に自殺やろ、犯人がわざわざロープ残していくか?

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 08:26:31.90 ID:5adtJU/i0.net
これは山本さんではない

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 08:54:23.34 ID:nSzJkoPG0.net
>>43
部落と朝鮮の混血だからな・・・
人間性ヤバすぎ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 09:53:59.33 ID:WybUS9Ww0.net
福岡旅行で現金強奪の現行犯逮捕を目撃したのはよい思い出
地元民にとっては日常的なのか、野次馬も集まらず皆平然と買い物を楽しんでいた

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 10:07:06.77 ID:ba/IkN8E0.net
>>25
静岡といえば紅林か

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 10:14:02.63 ID:A4DZcaKm0.net
たしかに自分で絞めるのはムリだから他殺になるな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 10:38:05.36 ID:vNKOe7op0.net
>>85
す、すごい…

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 10:44:34.74 ID:l4Um+qVK0.net
もうじき東京も同じようになるよ
路上に死体が転がっているのが
当たり前になる

90 :名無しさん@13周年:2023/02/19(日) 10:59:42.25 ID:s9GM9YCH8
海岸、公園以外は住宅近いのによくテントたてられたな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 11:24:29.95 ID:og3oW8Rch
神奈川県警なら自殺で処理してもらえたのにな
犯人は投棄する場所をよーく考えないといかんな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 10:57:07.04 ID:GT99yW/h0.net
昔の歌舞伎町やな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 12:37:07.22 ID:l4Um+qVK0.net
>>92
いや、これからの歌舞伎町だよ!

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 12:39:33.91 ID:o1clQ2hD0.net
神奈川県警『これはどう見ても自殺』

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 12:48:43.20 ID:86JKghzZ0.net
練炭を炊きながら自分で首を絞めたマルチロールスーサイド

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 12:57:17.92 ID:ZD2a0I800.net
神奈川なら自殺だった

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 13:24:39.51 ID:p6Pv03f90.net
>>85
銃撃戦があった時は見物客が集まりコンビニが屋台を出していた

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 13:40:53.59 ID:/REj/fby0.net
練炭はどう見ても偽装だろ
さすが田舎福岡、笑わせる

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 13:57:01.76 ID:3oykonQu0.net
西区だか早良区の住宅街で人が燃えて死んでたニュースもあるぞ。なんか治安やばいな最近

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 14:20:22.28 ID:VFMjNqdu0.net
>>99
これか
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ec5e8f2285d25a43dab047bbb8ba09a739e4d8c
修羅の国の日常なんだな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 14:31:15.03 ID:E5q7k36q0.net
早良区の南の方なら人くらい燃えるだろ
と思ったら藤崎かよ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 15:51:19.69 ID:n8sPe9el0.net
藤崎の件と西区のは全く関係ないから変な詮索はせんで。あと、あんまり言わんどいて。あの変いろいろあるやろ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 15:53:29.04 ID:vfgjq8QT0.net
>>97

“福岡県人の気質は陽気で開放的で自由闊達で、進取の精神に富む。 その中心博多は、「もてなしの街」」である。”

さすが福岡人だな〜。

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 15:55:43.01 ID:vfgjq8QT0.net
>>98
なんか練炭っていうのがあまりに唐突で“?”ってなるよねw

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 16:08:12.22 ID:Q7Yy4w140.net
>>76
お互い同意の上なら別にいいよね

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 16:18:32.02 ID:ToXoLIJI0.net
>>105
ダメだよ
自殺幇助罪で捕まります

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 16:24:06.57 ID:BidWDCTf0.net
>>103
昔、福岡旅行していて屋台のラーメン食べてたら大通りで銃撃があって
ラーメン屋の老夫婦がテーブル下から猟銃を出しはじめて駄菓子屋のように10000円で売りはじめてたな
兄ちゃん5千円で負けとくよ!って言われ護身用に買ったな
おかげで安全な旅行できた帰るときに空港で置いたよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 16:37:50.17 ID:o7P+Fmcd0.net
おかしな事件が多いな怖いわ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 17:26:48.41 ID:xWPNZTUb0.net
警察は殺人事件と断定した

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 17:27:15.05 ID:YC9rr51g0.net
簀巻きにするぞってほんとにあるんだな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 17:43:20.35 ID:y4xm2Kwe0.net
さすがフェラの国

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 18:27:32.94 ID:FNQSwUG+0.net
九州で若者の不審死が目立つのだけど特殊詐欺関連だろうか?今日は生きた人が燃えていたりと恐ろしい

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 18:34:24.84 ID:6rRku9UK0.net
練炭はなんやねん

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 18:34:29.17 ID:Y3mNAvZp0.net
西区だの東区だの死体はよく上がる
しかし古賀市みたいに朝鮮からの生きた人間が上陸するよりマシだ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 18:56:36.61 ID:T6xVd1Im0.net
>>6
なんがね、西署は軽自動車や悪そうな車笑停めて
点数稼ぎが日本一多いってのでたまたま
検挙率が高かっただけで、態度も何もかも悪い
現に昔男がわざとスマホを録音した物を西署に置いて行って後で録音聞いたら警察が適当な事ばかり言っていたとニュースにもなったろーが。
西署の奴悪いんよ態度も何もかんも

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 19:36:02.15 ID:PBJoCPCN0.net
>>89
トンキンは既に外国人との混血が人口の半数以上を占めているからね。

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 19:41:06.86 ID:xc3/FviM0.net
北朝鮮人が来てるんじゃねえの?
それとも韓国人?
はたまた中国人?

ヤバい奴らが海から侵入してきてるだろ。
今日も藤崎で謎の人体発火事件。
おかしいわな。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 19:43:27.82 ID:/try6K9l0.net
神奈川犬警 これは自殺事案

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 23:07:38.08 ID:t6Zgk6IO0.net
人気がない海岸とかでソロキャンは危険

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/19(日) 23:44:32.62 ID:087Cc7fY0.net
発見前日の午後6時頃にテントはなかったって証言があった
練炭燃やした跡はあったがキャンプ道具はなし
自殺に見せかけた他殺だろうね
闇バイトに関わった人間の口封じ?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 00:38:32.45 ID:7VPJDCV80.net
福岡市内の住宅街で人間丸焼け事件が発生してるね
連続猟奇殺人だろ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 00:39:18.80 ID:xWlq6IyJ0.net
>>117
発火という情報なし
放火殺人だろ?

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 01:06:41.14 ID:JVmHwOh00.net
>>103
仕事でホテルに滞在していたとき近くで爆撃があって何事かと様子見に行ったら近くのホテルから出てきた出張ビジネスマンや旅行者が見物してて地元民らしき人は普通に通行していて、
今日の爆撃はショボいなとか会話して驚いたな
しかも屋台が集まっていて拳銃や手榴弾とか売ってたな
屋台のおじさん達が、サンパチで拳銃売ってるたい!イルミネーション付きの拳銃限定品!買うしかないたい!って活気あったな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 17:54:24.39 ID:ofmd8RZU0.net
低体温症での自殺狙いじゃないの

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 21:45:56.81 ID:EDYIk+zL0.net
自殺オフで相手がサイコパスで殺されるパターン?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/20(月) 21:47:58.85 ID:EDYIk+zL0.net
>>120
首に縄巻いて殺したなら首吊りに見せかける方が自然だし
自殺に見せかけるのは無理があるのでは

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 00:31:24.60 ID:rhJlVvDj0.net
長垂か  
むかしブルーボッサでのんびりするの好きやったな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:15:28.16 ID:YMuHadRu0.net
>>1
どう見ても自殺

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 07:57:34.70 ID:TX9+2zLR0.net
昨日の地元ニュースだと首にヒモが巻かれた上半身がテントからはみ出していて、顔の周りを囲むように練炭が4個置かれていたらしい
犯人は練炭がどう作用して死に至るのか理解していないのか?
テント内においた練炭でいかないからヒモでしめてあせって練炭並べて逃走したとか?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 11:59:19.12 ID:QsvtT0KH0.net
>>129
その練炭も燃えた形跡があるものと無いものがあったそうな。
なにかのおまじないでは。

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 12:02:31.07 ID:DST4vKCk0.net
やっぱ自殺しようとしたソロキャンパーがガチサイコパスに殺されたんでは……

自殺しようと浜辺に来て取り敢えず酒盛りと焼肉して……

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 12:33:53.38 ID:5Hl4jiuj0.net
北九でソロキャンプ≒自殺でしょ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 15:01:10.92 ID:jPEb/L4f0.net
一応北九ではない

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 16:06:25.92 ID:DST4vKCk0.net
職業不詳は珍しくないけど名前分かってて住所不詳なのは珍しいな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 16:14:23.68 ID:2w8KNMRq0.net
1人キャンプを狙った無差別殺人じゃね!?早く捕まえないとまた犠牲者が出るかもしれんね

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 16:48:21.36 ID:OXa4Bpwf0.net
普通に自殺だと思うけど?
すぐに緩まないような巻き方すれば自殺は可能でしょ
逆にロープで絞殺した場合って、縄を首に巻いたままにはしないと思う

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 17:51:11.35 ID:DST4vKCk0.net
>>136
>警察は遺体の状況などから殺人事件と断定し、遺留品に本人以外の指紋の付着がないかなど調べを進めています。

さすがに自殺にしたがりの警察が自殺を殺人と断定はしないと思うが……
https://news.yahoo.co.jp/articles/65dbf790c71372305b7e2e3356a6b13e0da590f9

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 19:42:15.36 ID:5roq79Vm0.net
>>115
わかる。西の若い警官は良い対応の人も多いが50代より上の警官はクズばかり

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/21(火) 20:54:28.06 ID:AEywrDIA0.net
福岡あるある

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 03:09:39.68 ID:v4HHsaj50.net
病院の診察券があったらしいが、そこで住所位分かるもんやろうに。住所不定とは

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 05:11:57.05 ID:KHCG38zb0.net
>>136
頭悪そう

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 07:11:20.34 ID:t+eb0a4E0.net
あの辺りかぁ
冒険者ランクB位ないと

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 08:50:59.35 ID:J3YdJoQo0.net
福岡市西区の海岸で26歳男性の遺体 殺人事件と断定も深まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/27f4fb36f38264bbec5427fa4ec1a1ba8eccfb0b

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:48:28.63 ID:0fuJUgCD0.net
犯人逮捕まだー?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:58:58.32 ID:eI374yJW0.net
>>1
うーむ。どこからどう見ても自然死ですね!

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:30:44.29 ID:axnK4o/P0.net
福岡の日常

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:32:51.42 ID:aJKYnq3l0.net
>>145
神奈川県警さんお疲れ様です

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:34:20.91 ID:qpQ1Wy7a0.net
若いのにそんなに隠さなきゃならんほどの影響力あんの

総レス数 148
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★