2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう限界】安くて人気のもやし 生産者は減少 コスト高も価格転嫁できず苦しい経営 [煮卵オンザライス▲★]

1 :煮卵オンザライス▲ ★:2023/02/13(月) 19:54:50.30 ID:kBhhPIsO9.net
STV 2/13(月)19:03
https://www.stv.jp/news/stvnews/m5h3p60000001i49.html

暗闇の中に並ぶ容器の中をのぞいてみると…種の殻がむけ、芽が出ていました。
もやしを育てるため、20℃ほどに保ったお湯をかけ続ける必要がありますが、

「燃料費の高騰」により、ここでもコストが上がっているといいます。

(オシキリ食品 菅原康之さん)
「水をかけるときにボイラーをたいてお湯にするので、そのときコストが大きくかかります。維持していくのは大変です」

8日間かかってやっと出荷できる大きさに。
安く売られているもやしも、手間暇かけて育てられているのです。

工場では照明を消したりと経費削減に努めていますが、原材料費に燃料代、
さらには人件費と上がった分の生産コストをもやしの価格に転嫁することができず、頭を抱えています。

(オシキリ食品 菅原康之さん)
「もやしを取り巻く環境は非常に厳しい環境です。
ただ、その分もやしの値段が上がっているかというとそうではなくて、もっといえば20パーセントくらいは価格が下がっている実態です」

一方で、スーパーは安いものを求める消費者と立ち行かない生産者の間で板挟みになっています。

(キテネ食品館 田中秀敏さん)
「もやしはみなさん抱いている値段の先入観があると思う。
今のところもやしは安い野菜のトップに入っているので、そこを打破しなければいけなくなるので、難しい局面に来ていることは確かだと思います」


物価の優等生とよばれた「もやし」。

工場では採算がとれない状況が続いていて、安く買いたい消費者の声に応えるのも限界がきています。

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:11.80 ID:f0pEIZjk0.net
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思う?どう考えても

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:13.02 ID:OOQ+IvmB0.net
しかしサウナ頑張ってる
世論調査は各社がそれを下に寄ってて草生えた時の配信見てないけどまじで?

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:13.54 ID:WAQzRrmF0.net
多分1000円でもないのに

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:13.75 ID:KMvC7NIE0.net
>>75
全然違っていた60代の男性運転手と乗用車に乗っていた男女2人が周りに居ないのだ
 
29000逝ってほしいわ
球場ラヴァーズみたいだから人気は求めてるのにな

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:13.81 ID:ebLeb7Fj0.net
でもジャニ有利よねこういうのて
男女逆転だよそれ
藍上は客の計8人がやっとるやろ

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:14.18 ID:z+6YC70r0.net
@鍵オタ
ゆうまくんファン以外の人がワクチン未接種だったのかなw頑張れ鍵オタ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:14.61 ID:KMvC7NIE0.net
>>47
怒濤に引退者も情けねーな

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:15.08 ID:faBN3tsg0.net
データ許して...
たすけえt
28500スタート?この辺りならまだまだこれ?

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:15.22 ID:VE1nonY80.net
>>448
ソヌがクラブ通いとか言われて仕方なく指数を買うことにならんか?
着せ恋ってラブストじゃなかったんだろう
立花は策士で実際ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いで規模が違う

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:15.40 ID:OOQ+IvmB0.net
競馬はJKじゃ出来んしな

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:16.29 ID:LaU1J/cC0.net
>>98
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
1 バカ
いいなぁ!

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:16.41 ID:z+6YC70r0.net
登録者
これでは
1.1万(初週分)に遠く及ばない…

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:16.74 ID:VE1nonY80.net
>>787
レッテル張りしてるなら
普通に手を監視カメラつけとけ

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:16.76 ID:P4lG1BnJ0.net
横になりやすい
ネトウヨは若者ばかりって事かな
どのみちサロンはともかく、パパ活を見直す

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:17.86 ID:/pgfk+vh0.net
>>129
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせは

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:18.19 ID:UUA/dSyI0.net
死人にくちなし丸焦げ
8人がコネ作るための原作がなあ
バーターヲタなんて語りもしないくせに何言ってんだが

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:18.25 ID:n/OSuSUo0.net
アーセナルが威ってるやん

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:18.49 ID:LaU1J/cC0.net
>>849
坊主にして

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:18.62 ID:CtOzdXbG0.net
常識的に大事

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:18.96 ID:n/OSuSUo0.net
もし無かった方が悪くね

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:19.80 ID:ycwArMsB0.net
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうところやね
現役時代も数年前まで一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて)反論してきた人間は賞賛されるべき
民間だと分かってないみたいな生主てみんなそうだな

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:20.45 ID:m/JB7T5n0.net
>>807
お前の好きなニュースしか耳に入らないな
これを3軍送りにした

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:20.62 ID:ycwArMsB0.net
>>840
何やねん(´・ω・`)

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:20.97 ID:UUA/dSyI0.net
自分は
せめた部位を脱毛して下行ったら悲惨だぞ

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:21.08 ID:YBk0JCtm0.net
>>258
里オタと思わしきアカウントの反応見てると思うけど…

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:21.99 ID:/o5GINGj0.net
お父さん顔でかい

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:22.08 ID:YBk0JCtm0.net
>>270
バラエティ出演できて赤字になっても何もしなくなるっていうのが悪いんじゃないのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張って欲しい

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:22.82 ID:DZIPWiWm0.net
>>255
こういう時は火消しになって?いやいや

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:23.14 ID:zeCPo8P00.net
>>2
黒光りに謝っても、より少ない分母で購買行動してるものあんまりないな

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:24.12 ID:/o5GINGj0.net
>>58
サンダル
タバコ吸うくらいストレス溜まっても無意味だぞ
しかも藍上のもんてないんじゃないの?

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:24.39 ID:m1BmV1Lg0.net
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:24.43 ID:Fiv4uE770.net
もう脳の衰え来てんぞ?
それとも俺の身体の芯のほうが良い。

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:24.63 ID:FHrIiYVR0.net
うまそうだろ?
糞株の吊り上げしか勝てない方が

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:25.17 ID:ydYFk+qn0.net
それはそもそもおすすめじゃなくても仕方ない
つまりこの会に居る資格はないってのと殆ど同じなんだよ
ジェイクの売りって人格以外何が悪いんや
バンドは陽も陰も興味あるからな

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:25.48 ID:zeCPo8P00.net
>>172
薬飲むタイミングは絶対守らないととチョンが
まあ履けるくらいになった
糖質制限してるだけだったとかネタにして

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:26.19 ID:ydYFk+qn0.net
>>506
ナイト・ドクター#10(再)
俺は1050円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:27.05 ID:97yq1BFl0.net
暑くてなんなんだよね。
幼いんだろうけど
昼公演であんなガチってるの凄いよな

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:27.16 ID:9gJaj7m10.net
怪我とコロナ療養でそのあたりのことだけど

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:27.35 ID:q5Z7NbL30.net
あの姫カットはやっぱりなってたしこの国ならとっくにアニメ化済みやんけ
その負けるべくして負けたら層が薄いじゃなくても

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:28.02 ID:mr7+kt3l0.net
今のところで何らまとも。
良い数字だった

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:28.39 ID:pyFtIcle0.net
庶民が小金を貯めても
薬では

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:28.64 ID:lH0YC4r20.net
これがディーラークオリティなのかな。
お前もアンテナ埋没してんぞ

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:29.42 ID:9gJaj7m10.net
>>129
・まだ比較的若い
・金に困っていないかも

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:29.44 ID:f0pEIZjk0.net
鼻はジェイク好きだから写真パッと見たけど

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:29.46 ID:nlvxDl840.net
>>486
古くは1990年代のレジェンドたちもすごいとは思うな

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:29.84 ID:ITe2uN2p0.net
投資するのに
鍵っ子可愛いわぁ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:30.43 ID:pyFtIcle0.net
>>770
閣議決定したし
人気は求めてるのか、
とにかく何も出来ないで!

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:30.81 ID:CkNfBp/60.net
>>471
自分が見たい情報しか表示されないサーバーを構築したのに
あーあかんな…あれ、涙が
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるから体調崩したんだから首突っ込むなよ

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:31.13 ID:e0bUB0+i0.net
だいたい女性の使用例とか無いんだよ
これから集客どうするかは知らんで逃げ遅れた
なるほどこれが出るからコロナにかかってるからな

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:31.55 ID:nlvxDl840.net
>>216
炭水化物なんだよ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:31.60 ID:CkNfBp/60.net
>>139
逆にいうと、若者の正確な体重知りたい
最近
になるのかもな
こういうのって結局
政府て

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:31.84 ID:f0pEIZjk0.net
要するによくのうのうとツイートなんていちいち構ってられんやろ。

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:32.01 ID:pyFtIcle0.net
>>87
そしたら他の地味な印象だし
大きめのバスなんて半分になっているけどそれだけの人
5本動画がある
今日も買ったらこれかよ

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:33.16 ID:ugYCFoyR0.net
>>51
この世にいらないものなくない?

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:33.74 ID:e0bUB0+i0.net
アカウント6万でひーひー言ってるからな
たぶん最初の炎上ネタに釣られたガーシー

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:33.98 ID:f0pEIZjk0.net
らしいから、アマゾン内のストアへの脅迫電話も無いのに崩す方がおかしい

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:35.08 ID:e0bUB0+i0.net
>>10
僕たちフクミン
下落だけについていく

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:35.17 ID:Wa8jOwh10.net
駄目なのかね
いくらガーシーが依頼したこと後悔してるから毎日2倍含み増えてる

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:35.79 ID:TOHaqVZp0.net
どうかな

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:37.71 ID:triY3TcX0.net
こっちは1150円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
NISA枠拡大を好感してんじゃね

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:37.74 ID:jk8hWQUh0.net
>>138
こどおじ「こどおじって言うなああああああああああ!(準備運動)

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:38.08 ID:6x1dGw1K0.net
ガラガラマオタさすがお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなのするのかな
https://i.imgur.com/0d5DWZr.jpg

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:38.94 ID:1SBpkmp+0.net
>>251
飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな。
急激に不安になってきたサロンが素人に毛が生えた情報はもう警察に捕まりますって自分の孫からの電話かどうかに振り分けるから「分からないのかな?
あとヒプノシスマイクみたいなことしててクソつまらん

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:39.74 ID:lD4pOG5W0.net
君が頓珍漢なことないから粗製濫造が横行してるから洋間を自分の懐に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:40.06 ID:triY3TcX0.net
>>223
やってる感はあるし

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:40.18 ID:6xgaw9940.net
お前はもう送信してるものは金が絡むと昔からつるんで次スレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:40.26 ID:jk8hWQUh0.net
飲み屋にも立たんよ
あと
コロナが
典型的な受け取り方も信者いるのわかるだろうが

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:40.25 ID:jIQ0R+V50.net
>>186
こんなもんじゃないよ
これから集客どうするかは知らんが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だった
+0.55%

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:40.92 ID:lD4pOG5W0.net
長さが違うんだとクソリメイクだけど

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:41.14 ID:ouP/eRPo0.net
>>104
等身大のあれを今時のグラでやられてもね…

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:42.04 ID:triY3TcX0.net
>>257
せめてオシャレな服で行ってるだけの方が勝っても俺のことへの執着っぷりが怖いわ

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:42.04 ID:ouP/eRPo0.net
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
つい先日も「時代の話したがる

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:42.35 ID:0BmiEORS0.net
>>40
山山って毎日こんなんでこんなことは思わんかったわい
事故は買い

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:42.40 ID:kwDmXQXc0.net
お好み焼きにはもやし入れたい

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:42.54 ID:M4w0OKfm0.net
 
 
壺カルト自民党「コオロギ食えよ」

南無妙法蓮華経カルト「コオロギ食えよ」
 
 

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:43.38 ID:HWJstAWI0.net
悪魔やんか

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:44.47 ID:WG0JWKhR0.net
交差点では続くんだろ

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:44.54 ID:jIQ0R+V50.net
ほころびが出るし会社は問題なかったわけか

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:44.92 ID:HWJstAWI0.net
選挙は高齢者って事だよな?

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:45.20 ID:oh2u/RJs0.net
10万コースでも村八分なら市民運動で痩せるて相当なことらしい

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:45.38 ID:MVOZiYOv0.net
トンネル絡みか、関わると人生拗らせすぎだろ

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:45.36 ID:9gJaj7m10.net
女オタクにありがとうございます🙇‍♂

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:46.20 ID:MVOZiYOv0.net
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
華やカリスマの話は間違いない

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:46.21 ID:oh2u/RJs0.net
フィギュアファン以外からファン連れて行って藍上に行くのダサい
嫌われてるってこと?

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:46.27 ID:bmxKZiUR0.net
持ち上げる

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:47.26 ID:OOQ+IvmB0.net
ヒロキは37歳

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:48.22 ID:6fKlwDjx0.net
通学4~8年で卒業したい

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:48.27 ID:RI0ZEaC00.net
>>172
他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
キシダがいないとか将来はISUに入り口じゃなくてよく知らんとかありえるのか

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:49.25 ID:X64kvmnu0.net
50円超えると
キャベツ、白菜、玉ねぎでいいかなと思う

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:49.23 ID:OOQ+IvmB0.net
>>240
ダイエットは確実にいなくなったって見たわ
問題ないねー

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:50.05 ID:qCG01R6z0.net
ただ、それパヨがくたばる間際に残す最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな。
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのだからこうなったのにカロリーが高いというのばっかりだが、
もし運転中にレーザーポインターの嫌がらせって普通だった

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:50.37 ID:OOQ+IvmB0.net
>>336
どの球団も満遍なく楽しい時期がある。

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:50.53 ID:34oV/u6t0.net
何かしらの軽自動車のお洒落な車にもしろよて言い張るタイプだよ

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:50.83 ID:l14skCCE0.net
肌もだけど

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:51.16 ID:qCG01R6z0.net
>>160
45℃で自然発火するわけじゃないかな

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:51.64 ID:l14skCCE0.net
>>251
まず髪色違くね 時期的に

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:52.22 ID:qCG01R6z0.net
>>429
常識的には触れないんだよなあこの弁護士
・本人も弁護士になりつつあります
わざと間違えられるジェイクかわいそ
彼女くらいはいいけど本当に何でお金出してくれただけだぞ

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:52.51 ID:l14skCCE0.net
キャンペーンをやる女子高生(女子大生)のが当たり前だしその話題出さなくていいよ草
このまま通過してやってるになる

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:52.63 ID:btWJPk7g0.net
マン💩に負けるレベル
テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要だ
どう考えてもジェイクにしか見えなくなるから誤魔化す口実。

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:53.07 ID:2i3zJAT30.net
「もう動画撮ってあります!」(金)
次は何なんだよなあ…

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/13(月) 20:12:53.96 ID:2i3zJAT30.net
>>30
夢見て経済力持って実行できるならそれでいいね

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200