2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京一極集中、女性主導で復活へ 2022年・東京都は男性の1.6倍の女性増、男女減少格差27倍のエリアも [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/02/11(土) 10:57:06.72 ID:thMzjRUI9.net
総務省より2022年の住民基本台帳の年報が公開となり、再び、東京一極集中の様相を帯びてきました。ニッセイ基礎研究所の天野馨南子氏が解説します。

2021年は社会増エリア首位の座を神奈川県に譲り、女性の社会増だけ(男性は社会減)で6位を保っていた東京都も、2022年は再び人流制限が緩和されたことから、一気に首位に返り咲き、転入超過総数で2位となる神奈川県の1.4倍の社会増となった。

ここで特に注目すべき点は、男女ともに1万人を超える全国トップの増加数であるばかりでなく、女性の転入超過数が男性の1.6倍となるなど、コロナ禍前(2019年以前)を更に上回る男女の集中バランス格差を見せていることである。増加11エリア合計に対して、東京都の増加が占める割合は総数ベースで33%、男女別では男性の30%、女性の36%を占める結果となっている。

実に、地方から消えた(転出超過した)若い男性のうち10人に3人、若い女性の3人に1人以上が東京都へ住み替えたことになる。

そして、その周りの通勤圏も含めた1都3県(東京、神奈川、埼玉、千葉=東京圏)で見るならば、男女ともに地方から消えた10人中9人が東京圏へと住み替えた。若い女性が激増すれば、当然、東京都の未婚女性割合は高まるので、合計特殊出生率*2は低下する。しかし、若い女性が増え続けているので、婚姻数も出生数も地方よりもはるかに減少度合いは低く、全国で最も高水準の出生数を維持し続けることから、東京都は出生数の減少率が最も低い「非少子化エリア・ナンバー1」なのである。

とはいうものの、日本全体で見た若年男女の居場所アンバランスが生み出す未婚化社会は加速する一方である。

「沈まぬ東京、沈む地方」の人口動態メカニズムをしっかり把握し、

「少子化問題の主因が未婚化?既婚者の産む子どもの数が減ったからではないの?」

「未婚化って、いったいどうしてなの?」

といった、足元の実態を過去の価値観からくるバイアスで正確に読むことができないがゆえに発生している「日本の人口減少の背景を十分に理解できていないような致命的な質問」がなくなる日はいつになるのだろうか。


全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0ed22cb83db8db5760dd661e91ea3d6ecbf17e?page=2
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0ed22cb83db8db5760dd661e91ea3d6ecbf17e/images/002

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:13:49.23 ID:FZfE640o0.net
>>573
まあ独身の女はネタにされる
それを見てきた若い女の子達がどう思うかは考えないんだな

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:03.49 ID:SRUmB4Zb0.net
お前ら田舎とか地方と何をピンとズレた話をしてるんだ?
もう地方・田舎には東京に送れる人材自体がいないんだぞ?

今東京の人口増加に寄与しているのは外国人で、日本人はむしろ激減してるんだぞ

【東京さん…外国人の爆増で人口自体は増加してるものの、日本人激減には歯止めがかからない模様】

東京都の人口 令和5年最新版

令和4年1月 13,988,129人
令和5年1月 14,034,861人(+46,732)

令和4年1月
東京の外国人数=517,881
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2022/ga22ef0100.pdf

令和5年1月
東京の外国人数=581,112
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2023/ga23ef0100.pdf

外国人増加数 +63,231←伸び幅も更に増加
日本人増加数 −16,499←ずっと減少中

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:13.41 ID:Sq41vnBy0.net
本質的な問題は「田舎はダサい」というイメージが定着してしまったところにあると思う。

田舎でやる気ある奴が醸し出す少しズレてる感じが諸悪の根源

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:17.06 ID:pZXq5vP+0.net
東京一極集中進むほど少子化進んで国が衰退してるからな
東京だけ韓国みたいに今年の出生率が1割りそう

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:18.59 ID:fwz3kHNu0.net
今人口増えてる地域って、首都圏以外はギリ大阪・愛知・福岡だけだよ
大阪ももう神奈川に人口抜かれること決定してるしな
いやもう抜いたっけか
そのうち埼玉にも抜かれることは確定の未来

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:22.78 ID:+yps0GXC0.net
東京にはセックスしてない欲求不満の女ばかり

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:25.67 ID:aQtHwIvl0.net
>>591
何も無い奴でも留学するバイタリティくらいはあるんだが
田舎に引きこもってるカッペにはバイタリティすら無いんだよなw

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:26.53 ID:BhbEX/mi0.net
>>595
治安は東京の方が悪いだろ
怪しいやついっぱいいるでw

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:40.23 ID:11BV03m80.net
>>584
女にとって、風俗は「いい仕事」なんじゃないかと思うわ

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:46.75 ID:a5k3Yvxg0.net
田舎で就職できなかったFラン卒のバカがトンキンの零細企業に勤務してるだけだろ
車すら所有できず賃貸住みのバカがそれにあてはまる

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:48.02 ID:XSWL+Aab0.net
>>607
タモリのせいか
まあそうだろうな

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:50.28 ID:jZE/5KTl0.net
田舎者が都会に嫉妬しててワロタ
お前らの地元もう若い女どころか人間すらいないんだろ?

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:54.50 ID:3ZUrVIG20.net
人口縮小均衡の椅子取りゲーム
最後は東京自ら飲み込んで無に帰る

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:55.43 ID:T2SVX1Q60.net
>>600
>有名企業のグループ会社で都内もしくは関東圏
テンプレ解答乙!
っていうか、組込系とかはITに非ずみたいな感じですかw?
アホ杉て笑える!

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:57.71 ID:plYLhxOR0.net
>>590
何人も面倒を見られるような金持ちは極小数
やったところでプラスにもマイナスにもなんの影響も無い

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:14:58.37 ID:2k8M1YFp0.net
>>592
田舎でオスの奴隷やって死ぬよかマシ
大体東京は女でも働けるからな
田舎は嫁ぐ以外に道はない
で、なおかつ男尊女卑

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:01.00 ID:z/ZEJCw90.net
>>612
東京は素晴らしくて何でも手に入ると錯覚してやって来る

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:05.03 ID:d+XZC2OM0.net
弱者男性が全員東京から出て行ったら完璧だねw

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:08.92 ID:URtVbYh20.net
>>595
東京のがはるかに治安悪いだろうよ、大島てるのサイト見てみ

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:28.70 ID:onFWb57S0.net
また女のせいでめちゃくちゃになったか

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:36.43 ID:2O4WmgMV0.net
>>612
怪しい奴を怪しいとしっかりはっきり主張できるのが東京

この逆の地域怖いやろ?な?

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:38.35 ID:T2SVX1Q60.net
>>613
マスクと手袋着用必須で本番無しならね

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:40.71 ID:fwz3kHNu0.net
>>607
イメージじゃなくて現実だ
実際東京に引越ししちゃうんだから
地方の人は初めて東京にきてその綺麗さ、デカさ、おしゃれさにビックリするんだよ

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:56.16 ID:E3g6ALqz0.net
福岡すげぇえええええ      完全に名古屋超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.博多織(日本三大織物の一つ)
 2.マリノアシティ福岡(九州最大)
 3.九大フィルハーモニーオーケストラ
 4.博多祇園山笠(ユネスコ無形文化遺産)
 5.福岡タワー

【著名な観光地】
 1.東長寺、聖福寺、承天寺、崇福寺、福聚寺、吉祥寺
 2.大宰府跡、水城跡、大野城跡、基肄城跡、王塚古墳
 3.海の中道海浜公園、マリンワールド海の中道、到津の森公園、グリーンパーク・響灘緑地
 4.旧松本家住宅、北原白秋生家、柳川川下り、三連水車
 5.八女福島、筑後吉井、秋月、黒木

【美味名物・食文化】
 1.もつ鍋、水炊き、アラ鍋、ふぐ料理胡麻鯖
 2.あぶってかも、ぬかみそ炊き、焼きうどん、戸畑ちゃんぽん
 3.銘菓ひよ子、鶏卵素麺・鶴乃子、銘菓千鳥饅頭、二◯加煎餅、筑紫もち
 4.栗饅頭、堅パン、成金饅頭、草木饅頭、梅ヶ枝餅
 5.巨峰、スモモ、ナシ、みかん


名古屋 → あんかけスパ(笑)味噌煮込みうどん(笑)味噌おでん(笑)

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:56.61 ID:2k8M1YFp0.net
>>610
やりまんに仕立てたいのかなんなのかはっきりしてよw
まあどちらのレッテル貼ろうが男や田舎の価値が上がるわけではないが

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:15:59.41 ID:kgsgI+bp0.net
>>604
全く田舎じゃねえじゃんw
ただしい思想、施策してるとこは地方でも伸びてくるよ
今は過渡期でその選別の過程だと思う

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:02.20 ID:+yps0GXC0.net
そういう欲求不満の日本人女は簡単に黒人のハニートラップに引っかかる

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:12.26 ID:ciNjDwlB0.net
日本をぶっ壊したのは女の社会進出

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:12.45 ID:fOZmYM6w0.net
>>593
ポル・ポト

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:13.65 ID:cb+BrLem0.net
男女格差がでかいのって地方だろ
東京なんてもう男の存在そのものの肩身が狭そう

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:14.32 ID:DxLfSLJ/0.net
東京の男だとタワマン買えない奴は全て負け犬底辺
このタワマン買える男が全体で20%しかいない現実
この20%の争奪戦に地方の女が参戦する訳だが
タワマン買えないゴミに騙されて孕ませられてゲームオーバーなパターンが圧倒的に多い

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:19.41 ID:aQtHwIvl0.net
>>616
ベトナムから自民党が連れてくるよ。
10年後くらいに
田舎は小学校の給食がバインミーになりそうだな

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:20.68 ID:XTK1+wjI0.net
>>613
性的魅力がある というのも人的資本の一つだからね
それを生かさずに暮らすのはもったいないと思うのは自然なこと
だからあんなにtiktokが流行ってる

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:21.96 ID:SRUmB4Zb0.net
>>609
大阪も終わってるが、神奈川もついに人口減少に転じたからな

神奈川県人口減少
令和3年11月1日現在
923万8232人
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/x6z/prs/r9129026.html

令和4年11月1日現在
923万3492人
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/x6z/prs/r9137251.html

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:22.45 ID:FsLCKQKB0.net
>>609
愛知は大阪を抜くと国の無能予測者が大口叩いていたのにな
愛知は女が集まらんのがつらいよね

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:43.80 ID:aOoIZgCp0.net
まあ若い女にとっては田舎なんて地獄だろうな
関東圏の方が高給取りを捕まえられるだろうし
家庭の事情がある子以外は東京に出るでしょ・・・

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:50.49 ID:T2SVX1Q60.net
>>627
>東京にきてその綺麗さ、デカさ、おしゃれさに
具体的に何のこと指して言っているの?
画像を挙げて説明してくれないか?

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:16:53.61 ID:z/ZEJCw90.net
>>609
人口は気にしなくていい。
ロサンゼルスとかサンフランシスコも人口は少ないし。

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:17:04.74 ID:11BV03m80.net
>>626
キャバ嬢とか、最初からコロナ舐めてるじゃないの
で、結局キャバ嬢が正しかったわけで

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:17:23.84 ID:2k8M1YFp0.net
>>624
田舎や非モテオスと結婚しろというのはさw
ゲロを飲めというのと同じなの
つまり無理

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:17:24.74 ID:3ZUrVIG20.net
>>619
もてるやつが囲った女性を全て養うには民主主義では心許ない
専制主義のように中世政治にしてさらに格差社会にならないと

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:17:39.92 ID:fwz3kHNu0.net
>>641
地図でも見てろ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:01.31 ID:m+BqE2Xr0.net
もう人口も減っていきコンパクト国家になるから集まって暮らした方がいいよ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:02.43 ID:KVqkL6iu0.net
東京の飯はマズイ
こんなん食えるか!
by福岡県民

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:05.92 ID:7gqcRAB+0.net
>>9
なんかワロタ

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:13.00 ID:z/ZEJCw90.net
>>638
シンプルに日本の人口が減ってるんじゃね?

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:13.48 ID:1DfQAtUZ0.net
>>638
大阪は発展している田舎
神奈川は東京に住めない負け組

順当です

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:13.69 ID:B8Hq4hLX0.net
>>1
こんな状況でも女ひとり付き合えないような東京の弱者男性って
どんだけ非モテコミュ障底辺ブサイクなの?

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:13.72 ID:T2SVX1Q60.net
>>643
>で、結局キャバ嬢が正しかったわけで
どう正しかったの?
説明よろしく!

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:15.73 ID:XSWL+Aab0.net
>>640
大学の同級生同士で結ばれるから東京で稼げる男ってまずいないんだよね

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:22.61 ID:2O4WmgMV0.net
>>644
なんかものすごくよく理解できるw

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:25.96 ID:aQtHwIvl0.net
梅田なんて大崎とかわらんのに
1番やなんだろ?
そら女の子が3A地区見たら腰抜けて帰れなくなるわw

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:34.05 ID:CTgxvhgX0.net
>>607
田舎とは、自然豊かな場所ではなく
田舎者が住んでいる場所が田舎

田舎がダサいのではなく、田舎にダサい人間が住んでいるから

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:18:52.69 ID:p8x7suFY0.net
>>632
おれもそう思う
感情のままに生きるからなあいつら

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:00.38 ID:BbfIVXsu0.net
田舎の蛆虫みたいな老害嫌だろ

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:05.20 ID:z/ZEJCw90.net
>>651
歴史的に見れば発展した田舎は江戸なんだよね。

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:13.19 ID:8YlaJTze0.net
>>600
関東圏といってもさ
千葉幕張やさいたま新都心ぐらいなら良いけど
福島の山奥に転勤とかエグすぎて目も当てられない

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:15.79 ID:pZXq5vP+0.net
東京の日本人も減ってるからな
どんだけ出生率低いんだよw

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:20.63 ID:T2SVX1Q60.net
>>646
地図よりもこっちの方がよく分かるわ!
ID:fwz3kHNu0
必死チェッカーもどき/read.php/newsplus/20230211/Znd6M2tITnUw.html

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:26.98 ID:aOoIZgCp0.net
田舎だとオシャレしても惨めだし、実家暮らしだと畳だし
若い女の子は畳よりフローリングだろ

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:28.14 ID:78+11jZ80.net
オシャレなカフェがあるし、股を開けば稼げるからな

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:33.48 ID:XSWL+Aab0.net
三浦清志瑠麗夫妻も東大生同士学生結婚だろ?

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:40.46 ID:SDP2tF+E0.net
文系の私大を統廃合する所から始めては。

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:44.58 ID:fwz3kHNu0.net
女は増えるのはいいことではある
たまにある電車通勤が少し和らぐわ
男が並んで座ると狭くてウザくて、もうね…
3人並んで座ったら真ん中は辛過ぎる

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:54.33 ID:NesdIqEx0.net
>>640
男だと魅力的に感じるの?

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:19:59.30 ID:SRUmB4Zb0.net
>>650
そうよ
だから田舎地方は言うに及ばず、東京ですら日本人だけでは人口が激減してる

外国人入れなきゃ東京も終わってる これが今の日本

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:00.23 ID:otIYg+Ap0.net
独身時代は楽しかったのに、結婚した途端埼玉あたりから長い地獄の通勤生活が始まる

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:03.83 ID:G4I5iDRk0.net
>>648
おじいちゃん、それは関係無い話でしょ

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:06.02 ID:BRj3tK4w0.net
日本の国歌には苔生すと歌われている
苔は菌類や藻類が寄り添って形作られたもの
東京一極集中とは態様がまるで異なるのである

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:09.90 ID:fwz3kHNu0.net
>>663
話逸らししてできないようなら諦めろ見苦しい

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:11.52 ID:OpGjO4CO0.net
女は本能的にネイチャーが嫌い
だから男が整備した都会に集まる

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:12.49 ID:ao3PaPuY0.net
女が手軽に職につけるのは風俗だからなあ この割合だとそういうことだろ

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:13.29 ID:UbgasPor0.net
>>618
お前自分の中で話完結してて会話にならんね
俺はアホでお前さんの勝ちでいいよ

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:17.80 ID:CTgxvhgX0.net
>>612
そりゃあ、地方から上京して、東京の町内会にも入らず怪しい行動を取っている地方民がいるからなw

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:29.20 ID:2O4WmgMV0.net
>>660
とはいえ
もう500年間中心やん

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:30.09 ID:11BV03m80.net
>>653
5類になるコロナとか、舐めてて正解じゃねえの
これ以上の根拠必要か?

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:34.63 ID:J9aYnsol0.net
まあ若者という年齢ではないし結婚してるがな
遠くの地方住み+親猛反対で
東京でひとり暮らしは許されなかった

素質どうこう以前の問題だった

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:42.46 ID:f85xupgx0.net
東京一極集中の元凶はいまや女性か
まったく最近の女はマジでロクなことしない
フェミとかもそうだし、子供もまともに産まないし
何かと言えば男が悪い社会が悪いって
責任転嫁ばっかりして騒いでるしな

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:54.57 ID:54f2HYft0.net
創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>1
女性は東京に集まる

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:20:57.64 ID:LFrNEj8w0.net
>>14
それに不満を持つ一部の馬鹿な女どもの意見を尊重した結果がこの有り様
特殊な状況でない限り女が社会に出て働くことはするべきではない

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:09.76 ID:3ZUrVIG20.net
>>652
せめて東京で人口再生産させないとな
東京の弱者男性と上京した適齢期女性をくっつけて子供を作らせないと

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:12.72 ID:T2SVX1Q60.net
>>677
>俺はアホでお前さんの勝ちでいいよ
大変素直ですねw
ダサすぎてクッソ笑えうわ

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:16.27 ID:1DfQAtUZ0.net
>>660
そりゃそうだ
だから戦国時代のカッペは地方で成功を収めその次に当時の大都会京都を目指しました

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:16.33 ID:VfNQZJz90.net
でもトンキンの変態ストーカー率高いから
言うほど子ども増えないと思う

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:29.01 ID:NesdIqEx0.net
>>654
はあ?
女イジメて追い出したのはお前らだろw
合理的な考えしてるなら
そんなに嫁が欲しいならお前らが女につくすしかないのなんて丸わかりじゃん
頭おかしいんじゃねーの?

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:29.58 ID:2O4WmgMV0.net
>>682
責任転嫁の筆頭でクサ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:37.15 ID:PRJUSwo40.net
パパ活に売りやってる女は圧倒的に東京が多い

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:44.12 ID:mgYJ83PH0.net
独身女だけど東京都下の田舎帰っただけでも結婚してないってだけで肩身狭すぎて無理。田舎ならもっと無理。
よって東京都内一択だわ。

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:53.60 ID:t/8EVa8v0.net
>>7
婚活や

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:55.23 ID:U2tRaE8M0.net
このスレ見てると女が田舎から逃げ出してくるのも分かるわ

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:58.86 ID:T2SVX1Q60.net
>>680
それの主語がキャバ嬢ならねw!

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:21:59.82 ID:XSWL+Aab0.net
>>682
まあ俺のお袋もそんな感じで鬱に罹って55歳で自殺したからよ

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:03.71 ID:v2X5O//r0.net
少子化の原因

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:06.22 ID:pZXq5vP+0.net
>>685
無理
東京ファミリーの中間層は全国一貧しい

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:08.31 ID:aQtHwIvl0.net
自分のバイタリティの無さを
東京と出て行った女にぶつける毎日
こんな奴がモテるわけねぇだろw

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:12.16 ID:otIYg+Ap0.net
>>675
確かに
人工物しか興味ない

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:16.36 ID:1LHYMg8o0.net
>>601
持たざるものは
田舎で水商売やればいいと?
あるいはパートか?
雇用が少なければそれだけ選択肢も減る

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:18.36 ID:mzfSOjk50.net
真実を教えてやるよ。
日本という国が世界の田舎になったんだよ。
観光に行くにはいいけど住むところじゃねぇんだよ。

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:25.73 ID:CTgxvhgX0.net
>>644
でもそう言っている田舎出身の女自身が、糞なんだよなw

糞がゲロの悪口言ってもなあw

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/11(土) 12:22:27.78 ID:/0uiP9Zv0.net
JRウハウハ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200