2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ウクライナ軍本格反攻へ】ドイツ製の主力戦車「レオパルト2」の習熟訓練開始 輸送も始まる [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/02/06(月) 10:16:37.87 ID:7vtRKrad9.net
ウクライナ軍参謀本部は5日、同国軍の戦車兵が6日から、同国に供与されるドイツ製の主力戦車「レオパルト2」の習熟訓練を開始すると明らかにした。
一方、同戦車4両の供与を決定しているカナダのアナンド国防相は同日までに、同戦車のウクライナへの輸送が始まったとツイッター上で発表した。

ウクライナは米欧製戦車が将来的な反攻の原動力になることを期待。早期に習熟訓練を済ませたい考えだ。

ウクライナのクレバ外相によると、「第1陣」として米欧諸国から供与される主力戦車の規模は計120〜140両になる見通し。
英国が14両の供与を決めた同国の主力戦車「チャレンジャー2」の操縦訓練は既に英国で始まっている。
英国は3月末までにウクライナに同戦車を引き渡す意向を示している。

ウクライナのゼレンスキー大統領は5日のビデオ声明で、米欧製戦車が実戦投入される前に露軍が大規模攻勢を仕掛けるとの観測が強まっていることに言及。
「どれほど困難でもわが国は耐え抜かねばならない」と表明した。

ウクライナは現在、前線で防衛戦を展開して露軍を損耗させた後に米欧製戦車などを実戦投入し、本格的な反攻に乗り出す構想を描いている。

https://www.sankei.com/article/20230206-BQVLAMBVDFMUNPODEXOHN46LNA/

ドイツ製主力戦車「レオパルト2」
https://www.sankei.com/resizer/xHPjksisSfxj7POIUFjnCGqkLcU=/1200x0/smart/filters:quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/MIE53NUTQRPGFGUYM6QABK5HGY.jpg

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:16:49.61 ID:8kOo/mND0.net
パヨク悔しいだろ?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:20:04.37 ID:lKtsJ8lY0.net
もうドイツ参戦と変わらなくね?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:20:52.48 ID:NB79skE70.net
欧米はドイツの戦争運の無さを忘れたのか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:21:29.37 ID:HrDl+Uc/0.net
パヨク的にはどうなってほしいの?

無抵抗なウクライナが征服されて占領下で虐殺レイプの嵐なら9条意味ないじゃんになるし抵抗して押し返したら9条意味ないじゃんってなるし

国際社会の一致した圧力のもとにロシアが撤退して

ってナイナイwww

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:26:09.56 ID:PtVcigJj0.net
装備品調達に関する内部監査実施へ ウクライナ国防相
https://www.cnn.co.jp/world/35199604.html
>ウクライナのレズニコウ国防相は、ウクライナ当局者が、
>軍が行った装備品の調達に関する完全な内部監査を実施すると明らかにした。



ウクライナ国防相が交代へ、後任に情報機関トップ
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2UF0E6
>ウクライナのレズニコフ国防相が交代することが分かった。ゼレンスキー大統領に近い
>有力議員デービッド・アラカミア氏が5日、明らかにした。ゼレンスキー氏が進める人事刷新の一環。
>後任には国防省の情報部門トップ、キリロ・ブダノフ情報総局長が就任し、レズニコフ氏は別の閣僚ポストに就く。
>37歳のブダノフ氏は機密作戦で活躍した謎の多い諜報員で、急速に昇進したことで知られる。
>レズニコフ氏は戦時下の汚職を強く批判してきたが、
>ここ数週間は自身が率いる国防省で食料契約を巡る汚職疑惑が浮上。
>解任された国防次官が捜査を受けているほか、別の次官も辞職した。

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:26:38.81 ID:EV5aXLOo0.net
 




>>5 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は国際法をコピーしてあるだけだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:27:59.01 ID:3OY2pmLA0.net
アメリカの核シェルターにずっと隠れてる芸人の為によくやるぜ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:29:27.66 ID:h5xCi4Au0.net
軍国主義ドイツの戦車で武装した現代版ヴラーソフ軍

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:29:34.04 ID:WgKYs+Bw0.net
いくら高性能な戦車だけで
何とかできるわけないだろw
現に戦闘機や色々よこせって言ってるしw

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:29:51.27 ID:EV5aXLOo0.net
 




低知能できわめて危険な日本人は、いずれ民主主義憲法を変え、
また独裁軍事国家に豹変し世界への侵略戦争を開始することになる。
日本人は必ず戦略核兵器を使用して、完全に消滅しておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりのことだ。




 

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:31:50.13 ID:QU61pI/T0.net
 




>>9 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:32:08.70 ID:qZatPfK10.net
あれー?
ロシアから繋げたガスパイプラインは
もう使ってないのかなぁぁ???

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:32:43.70 ID:QU61pI/T0.net
 




低知能できわめて危険な日本人は、いずれ民主主義憲法を変え、
また独裁軍事国家に豹変し世界への侵略戦争を開始することになる。
日本人は必ず戦略核兵器を使用し、完全に消滅しておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりのことだ。




 

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:33:19.84 ID:TNTnMCy50.net
>>2
ネトウヨ必死過ぎだな(笑)

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:33:39.17 ID:CllSt9ti0.net
人生が辛くて反米になったのに
また辛い思いしてるw

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:35:29.91 ID:j+hg9FTn0.net
ドイツも敗戦国の仲間入りだな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:37:25.81 ID:jz2jTsbI0.net
>>14
report

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:40:13.24 ID:iQIAfeu+0.net
今こそ蒋介石ルート壊滅のために進軍だ!

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:42:33.21 ID:B19KSDIs0.net
ようやく重戦車がくるな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:42:33.79 ID:RScsns230.net
ロシアはT-90戦車を毎週200台量産
たかだか140台のレオパルドで戦況は変わらない

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:42:44.25 ID:iqkHVEdA0.net
>>4
歴史を見るならロシアもなかなかの負け越し国家よ
日本に負け、冷戦では事実上国家の解体まで行ってる

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:42:48.29 ID:90pmeVy80.net
本当はとっくの前から訓練済み

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:43:38.34 ID:jL5xpyM20.net
ドイツ君もNATO君も戦車なくなって困ってるよね
エイブラムスの輸出仕様ジャンジャン売ってあげるね

ネオコンは笑いが止まらんなあ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:44:59.83 ID:CllSt9ti0.net
欧州民「このままロシアを潰せば俺たち武装する必要ないな」

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:46:13.83 ID:iqkHVEdA0.net
>>21
新造されたT-90は、旧型戦車の近代化用のパーツを組み合わせて製造されてるのがすでにバレてる
特に照準器が想定のスペックが出ないのは致命的よ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:48:49.90 ID:B19KSDIs0.net
>>21
入手できないフランス製システムは?
嘘もほどほどに

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:50:12.01 ID:Liw7yDnQ0.net
>>27
射撃統制システムなんて飾り、それよりも数が多いロシアが勝つ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:51:31.28 ID:CllSt9ti0.net
敵が見えないロシアw

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:51:37.66 ID:B19KSDIs0.net
>>28
意味不明なこと言ってんじゃねえよw

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:52:11.47 ID:S50MpUJY0.net
それまでバフムトが持ちこたえられるかな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:53:30.71 ID:iqkHVEdA0.net
>>28
車両の数が多いのはいいけど、乗員どうすんの、それ
戦車って1両あたり4人、補充要員を考えると5人が標準的だけど、一ヶ月ごとに大型トラックよりも遥かに難しい操作を要求される人員を1000人規模で送る必要が出てくる計算になるんだが…

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:53:49.46 ID:CllSt9ti0.net
ウクライナが戦車進める時は偵察ドローンを先行させるから戦車同士の撃ち合いは発生しないわけで

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:55:10.85 ID:Liw7yDnQ0.net
>>32
30万人動員して、ベラルーシで訓練、そこから選抜チーム組めば楽勝

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:56:04.94 ID:rMdLFC+70.net
ロシアは早々に訓練場を爆撃するだろうな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:57:16.56 ID:KY+37S5d0.net
有効射程外から捕捉されて一方的に撃破されるロシア戦車の未来が見えるな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:57:28.10 ID:2/f/KEUB0.net
>>35
NATO領域内の軍事施設に攻撃は出来んやろw

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:57:53.14 ID:j+hg9FTn0.net
橋も自分らで落としたから荒地走破で戦場に向かって整備も受けずに実戦かぁ
規格の違う戦車を並べて東アジアを進軍した国がどうなったか知らない訳がないだろうに

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 10:58:54.62 ID:iqkHVEdA0.net
>>34
仮に一部だとしてもまず訓練用の車両が足りんし、物資だって余裕がない
どう考えても促成兵になるわけで、マトモな戦力にならないよ…
おまけに戦車も戦時急造仕様なので、性能も落ちてる状態だから無理ゲー

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:00:24.05 ID:XGfdKAB/0.net
多分最初の1ヶ月くらいはまた集落奪回!の記事が出てきて
そのあとにゼレンスキー大統領○○要求!の記事がでるいつものパターン

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:03:36.62 ID:7YCZwhdT0.net
 




>>18 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:03:43.00 ID:Vdy3i9aN0.net
140台のレオパルト2VSロシア兵50万人ウラー肉弾戦

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:09:01.65 ID:Liw7yDnQ0.net
>>39
いやいやいや、おまえは欧米プロパガンダに騙されている
ベラルーシには戦車が千台以上あり増えている状況
性能が落ちているとか根拠もないデマだぞ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:11:39.19 ID:TGTB51Dd0.net
>>5
なんでウクライナ情勢と日本の憲法9条が関係するのか
ネトウヨの思考回路がさっぱり分からんw

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:12:17.64 ID:G9FHJlIK0.net
>>39
ウクライナに勝ち目はない
https://video.twimg.com/amplify_video/1622325538470887424/vid/480x270/elTkviJllZWiRhvg.mp4

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:12:44.81 ID:QOGmLV6T0.net
ベテラン兵「ゲルググなんてやだ、ザクに乗りたい・・・・」

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:13:03.96 ID:f2Ke8eL70.net
チェンジ!レオパルドン 君は何故、君は何故戦い続けるのか、命をかけて〜♪

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:14:30.43 ID:klBvFRAc0.net
なんで戦車にこだわるのか分からない
ミサイル貰った方が良いのでは

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:14:35.16 ID:sU3uSf0P0.net
学徒にゲルググやっても戦果は期待できんぞ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:15:45.71 ID:8G8NY7WL0.net
ワンダバダ ワンダバダ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:16:35.07 ID:OnVUw6mx0.net
>>48
ミサイルで終わる戦争なんて有史以来一度も起きてないよ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:17:06.01 ID:F0CVsnGU0.net
世界中の戦車と日本の10式戦車が戦う所見てみたいな。
実際10式戦車の性能、実力興味ある。
日本はロシアに戦車を⋯

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:17:20.11 ID:ZZo4q5010.net
>>44
ウクライナ戦争は日本への影響が大きい。

・九条と酒の信者が即死した。
・核武装していない国がどうなるか、ハッキリわかった。
・集団安全保障が非常に重要だ。
・もしゼレンスキーが徹底抗戦してなくて
 48時間で降伏していたら
 今頃は尖閣沖縄台湾と北海道で
 ウクライナ戦争やっていた、BBCがすっぱ抜いていたよ。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:17:34.30 ID:f2Ke8eL70.net
>>49
キシリア様乙

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:19:00.05 ID:2/f/KEUB0.net
>>49
相手は多分、ジムでも熟練兵でもない
ゲルググ義勇兵(ウクライナ)vsボール徴用兵(ロシア)になるんでねえの?w

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:20:31.47 ID:L+qG+6ox0.net
https://www.youtube.com/watch?v=SqHIO2zhxbA
トルコで大地震 何か爆発してる

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:20:37.51 ID:h1qdfb5q0.net
これでダメだったらアキラメロン

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:21:13.42 ID:f2Ke8eL70.net
>>55
ボールなんて俺が連邦兵なら絶対搭乗拒否だが
連邦は命知らずが多いなと思った

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:22:48.61 ID:f2Ke8eL70.net
ドイツは日本より真摯に戦争を反省した平和国家…みたいなドイツ信者、ドイツ礼賛はどこに行った?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:23:41.62 ID:TUUpl15G0.net
>>51
最高に馬鹿な考えだな
兵器も戦場もアップデートされているのに前例がないからーとか
うける

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:24:06.99 ID:f2Ke8eL70.net
>>52
10式戦車か…ホント、実戦で使えるんかね?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:26:22.78 ID:ZZo4q5010.net
>1969-1972年に間に、ニクソンとキッシンジャーは
>日本は核武装しなければいけない立場に置かれていると
>何度も何度も何度も説明し、佐藤栄作に核武装しなければ駄目だと言った。
>しかし日本政府は聞く耳を持たなかった

youtube「伊藤貫 真剣な雑談 第4回 核を持てない日本の末路」より

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:26:42.92 ID:sQ/297aP0.net
>>52
徴用されたロスケのDQN共に最新戦車の扱いを教える時間に、ウクライナ戦争終わってそう。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:27:15.43 ID:QOGmLV6T0.net
>>55
ゲルググ(レオパルト2)vs ボール多数(対戦車ミサイル)

普通にゲルググが負けるな
戦いは数だよ兄貴

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:27:24.15 ID:vwIcUchg0.net
レオパルト2ってそんな凄いの?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:28:26.62 ID:OnVUw6mx0.net
>>60
誰もやってないから革新的なんじゃなく現実的じゃないから誰もやってないだけだよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:28:39.69 ID:2/f/KEUB0.net
>>61
10が正式採用された後に90を北海道から九州に海上移送する演習やってたから、現場はなんか思うところあるんじゃねえかな?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:29:37.54 ID:z5pKkW3W0.net
>>60
ミサイルで戦争を終わらせられるドクトリンがあればそうするだけだろ
なんのビジョンもなくミサイルを撃ち続けても戦争は終わらない

なおロシアは現在進行形でそれを狙いつつ未だに成し遂げられていないわけで…

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:32:23.41 ID:ajetrw8h0.net
テルミット焼夷弾バカスカ撃たれたらウクライナの戦車兵士熱い熱いと言いそう。大丈夫なん?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:49:13.74 ID:32rjTIJx0.net
いつまで煽ってんだよマジで自国民全滅するまで続けるぞゼレンスキーの馬鹿

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:53:57.21 ID:f2Ke8eL70.net
日本はガンダムを供与
核ミサイルを放たれても、ビームサーベルで
一刀両断

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:54:31.66 ID:f2Ke8eL70.net
>>65
スパイダーマンも愛用

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:55:54.49 ID:i/b1dCLF0.net
日本が送るならタチコマの様な多脚戦車だな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:11:48.31 ID:i9s+FAhk0.net
>>52
10式は強い
たぶん強いと思う
強いんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけw

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:19:56.06 ID:lRlc+iAq0.net
ロシアは、日本の世界征服侵略戦争のように「援蒋ルート」を狙うのみ

ただ、それだけの話

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:23:32.34 ID:lRlc+iAq0.net
>>74
強制徴用されたお前ら無職のおじさんが、どこまで戦車を守れるか?の話だな

無能な役立たずの無職おじさんが配備された戦車は、どんなに優秀な戦車でも撃破される

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:26:15.46 ID:lRlc+iAq0.net
お前らが応援するウクライナでも、戦車兵はウクライナ国軍の正規兵、戦車歩兵は強制動員された民兵集団だしな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:28:16.88 ID:hXHe8l4E0.net
昔のゲームに出てたような戦車が
まだ使われてるんだねえ
他の国だと、エイブラムス、ルクレルク
チャレンジャー、メルカバmk2とかの
時代だよねえ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:33:16.79 ID:lRlc+iAq0.net
なぜか無職のおじさんたちの戦争大好きトークは「現実逃避」して、日本の戦争は全て自衛官が行うことになっているな

この場に及んでも素晴らしいなw

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:33.12 ID:BVb+XgyJ0.net
ロシアにも大量のジャベリン渡ってるけどいけんのか?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:39:57.51 ID:DYQs8shk0.net
メガドラのコントローラーで運転出来ないの?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:52:21.31 ID:2/f/KEUB0.net
>>80
ジャベリンは定期的にコード打ちこまんと使えんくなる

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 13:02:29.63 ID:z5pKkW3W0.net
>>76
強制徴用された役立たずの無能なおっさんは戦車になんか乗せてもらえない

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 13:04:29.19 ID:z5pKkW3W0.net
>>79
ここ軍板だぞ
俺らは戦争の話が好きなのであって戦争そのものが好きなのではない

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 13:11:28.61 ID:lravcU450.net
>>80
それはロシア製の糞ミサイルより米謹製ジャベリンの方が優秀って事か?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 13:50:12.84 ID:iqkHVEdA0.net
>>77
普通の職場だって、使用のための訓練や講習受けて、使用許可がないと重機の使用ができないのと同じで、戦車の運用ができる人員には訓練が必須になるから戦車の運用が正規兵になるのは当然よ
まぁそういう意味でいうと、ロシアが頭おかしいことしてるとしか言いようがないんだけどね
マトモな射撃ができて、ちゃんと相互連絡しながら連携行動ができるようになるのに数ヶ月程度でどうにかなるとは思えないわなぁ
かつての赤軍よろしく方向指定してとりあえず撃たせて突撃でもさせるんかしら…?
>>83
まぁ素人に大型重機載せて、動かさせたら戦場行く前にその場で大事故起きるだろうしなぁ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 13:58:19.79 ID:JN5xDY9U0.net
もうどうあがいてもウクライナが勝利するなんてあり得ない、反撃すればするほど領土を失うだけなんだからさっさと停戦交渉しろよ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:07:37.16 ID:1i0Gx+6q0.net
春が来たら攻勢だな 
それまで前線は耐えろ 

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:18:40.42 ID:PB8cjMwz0.net
ルクレールはまだ?

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:27:09.35 ID:cc/OAOhX0.net
バフムトで乱射しているワグネル砲
これが命中したら糞痛いぞ
https://twitter.com/DrazaM33/status/1621955390459056129?t=ukiTusI1OeDVmIsjF0Z6HQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:31:52.53 ID:hVZHLEr00.net
>>90
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/GSh-23_(%E6%A9%9F%E9%96%A2%E7%A0%B2)
もしかして、これを打ってんの?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:32:24.71 ID:OrFxWReA0.net
下旬とか言われてる大攻勢には間に合わんのだろ?
NATOで脅して時期を遅らせろよ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:47:17.58 ID:zgXzlk4G0.net
>>53
日本なんて何されても実際には反撃しないイメージだから日本人が思ってるより遥かにハードル低く見えるだろうなww
北方領土近海なんて即銃撃されて拿捕されても抗議どころか逆にたんまり金払うんだからww

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 15:02:11.37 ID:2EIRrMYH0.net
ドイツ🇩🇪はロシアと戦争もしたくないし、国民のお金でウクライナに武器を送るのも反対‼
https://twitter.com/Mari21Sofi/status/1622396597438144512?t=FpVGVzUH-Ak_QCU9tQenZw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 15:31:04.90 ID:jL5xpyM20.net
すでに武器供与でウクライナは借金づけ
担保上限額に到達したらゼレンスキーは強制退場

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 15:49:32.12 ID:JioBSv860.net
 
 
〇ウクライナ戦車部隊


先鋒:チャレンジャー (イギリス)

次鋒:レオパルド (ドイツ)

中堅:メルカバ (イスラエル)

副将:ルクレール (フランス)

大将:エイブラムス (アメリカ)
 
 
補欠:T-64 (ソ連)

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 16:03:15.12 ID:A6ztvvf/0.net
俺の120ミリ砲も火を吹くぜ!

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 16:21:33.60 ID:Dlpzr7Gt0.net
>>1
300は無理だと思ったが140って結構多いな
随伴歩兵がジャベリン持ってたら対抗できなくね?

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 16:21:50.11 ID:Dlpzr7Gt0.net
>>97
長さ120mmか

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 16:30:43.50 ID:KEbSK3Zx0.net
戦車はいくらあっても困らない言ってたな~
運転手と砲手は楽しそうだけど装填手は大変そうだ

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★