2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシロー “ペロペロ高校生” への賠償請求に母が憔悴告白「悪いのは私たちなので…償っていくしかない」息子は「混乱している状態」★9 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/02/05(日) 12:10:17.04 ID:JfXOFIxy9.net
 きっかけは、1月29日にSNSで拡散された動画だ。

 動画には、回転寿司チェーン「スシロー」のボックス席に座った金髪の少年が、備えつけの醤油の差し口や未使用の湯呑みを舐めまわして元の位置に戻したり、回転レーン上の寿司に、指につけた唾液を何度も擦りつける様子が映っていた。

 翌30日、「スシロー」の運営会社「あきんどスシロー」の親会社である「フード&ライフカンパニーズ(以下、F社)」の株価は暴落。一時は時価総額で170億円が吹き飛んだ。

 回転寿司評論家の米川伸生氏が語る。

「今後は、注文品が届いたときだけゲートが開くシステムを導入するなど、当人以外が寿司にさわれないシステムを導入するしかないでしょう」

 F社に本誌が問い合わせると、電話がようやく繋がったのは、週末の夕方だった。

「取材だけでなく、お客様からのお問い合わせもたくさんいただいておりまして……。申し訳ございません」

 広報担当者は、突如降りかかった “寿司テロ” に、憔悴した様子だった。一方で、損害賠償についてはこう語った。

「刑事と民事両方で訴訟ということになります。犯罪行為ですし、私達も商売のダメージを受けている状況ですので。そういう事実をちゃんと清算していただこうと、法に則って進めていく所存です」

 動画の少年の本名や高校名は、すぐにネット上に晒された。本誌は、岐阜県内にある少年の自宅を訪れた。

 インターフォンに向かって取材の趣旨を告げると、玄関のドアが開いた。少年の母だ。母は記者が質問する前に、深々と頭を下げた。

「今回は、もう……。皆さんにご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした」

 長い髪を後ろで束ね、化粧っ気はない。淡い色で統一された装いは地味だが、少年に似て整った顔立ちだ。母は、赤ちゃんを抱きながら取材に応じてくれた。

ーー息子さんの状況は?

「(途切れそうな声で)あと先を考えずに、軽はずみな気持ちでやってしまって……。たぶん調子に乗っていたのだと思います。(息子は)自分がやってしまったことが大変なことになってしまって、どうやってお詫びすればいいのか、混乱している状態です」

ーースシローに謝罪に行った?

「私も一緒に行きました。本人に、相手様方の顔を見て頭を下げてほしかったのと、私たち両親もどうしても謝りたいと思いましたので、無理にお願いして、お詫びをする時間を作っていただきました」

ーー相手方は損害賠償を求めるなど、厳正に対処する方針ですが……。

「悪いのは私たちなので、反省してお詫びをすることと、あちら様や警察の判断におまかせして、償っていくことしか、私たちにできることはないと思っております」

 母は記者の質問にさらに答え、「遠いところまでご足労いただき、ありがとうございました」と頭を下げながら、ドアを閉めたーー。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/220668/1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675533717/

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:10.32 ID:Ie1S9d6s0.net
>>511
そうは思わない。
企業イメージを考えると300万が妥当。

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:17.35 ID:dnOOoh1H0.net
赤ちゃんはお兄ちゃんを許ちゅてくらちゃい言わせるために出したんやろな

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:21.66 ID:AYmi1URM0.net
田中資子:シコシコ  吉田素子:スコスコ
私たち神戸地検一の美女検事シコスコペアーよ

田中資子:シコシコー♪ 
吉田素子:スコスコー♪
田中資子:シコシコー♪ 
資子素子:シコスコペアー♪

芦屋市女性死亡 神戸地検「再捜査せず」
https://i.postimg.cc/PdXZbG5M/q.jpg
仕事しろや地検一の美女検事シコスコペアー

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:25.71 ID:fXsEYkSn0.net
>>523
ペロペロ君が死んでなあなあで済ますのが一番穏便だよな

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:26.81 ID:8IGJIVwx0.net
>>500

中国、台湾なども顔出しで紹介されてるよ。
日本はモザイクかけてるが海外は犯罪者に容赦ない…

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:27.12 ID:zCUKuJk00.net
>>471
それ言うならマスコミが1番アウトじゃん(´・ω・`)

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:31.20 ID:GlZFchqT0.net
>>440
大事なお客様を騙すような店だからね
借金も多いし擁護してるのクズばかりだし
マジで倒産するかも知れんよ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:45.08 ID:bueKZ24B0.net
>>4
赤ちゃんはペロ蔵と違ってほっとくわけにはいかんだろ

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:48.28 ID:guMG+xVu0.net
>>450
お前は馬鹿すぎるw
メリルリンチが買い戻ししてるにも拘わらず、大幅下落は機関が買い戻すよりも、個人の放出が如何に大きかったと言う事だけの話なんだが
そもそも、何が言いたいのすら判らんぞw

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:50.04 ID:c2AQ953O0.net
>>523
十蔵「なに言ってんの?わろえるなあ🤣」

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:55.99 ID:xjjT6m600.net
バカ息子の性で一家離散
今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?(´・ω・`)

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:03:58.03 ID:iOnRWIJg0.net
法改正やな
動画拡散したら懲役10年以下または1000万以下罰金

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:05.04 ID:3bnQzEX+0.net
>>463
損害規模が一店舗の蕎麦屋とは桁が違う。
裁判になればすくなくとも数億円以上の賠償命令が出るだろう。

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:06.10 ID:OI1s5HWO0.net
請求は億単位だけど
裁判になってどんだけ下げられるかというだけ
裁判でこうゆうことはもう許されないと意思を出すなら
数千万というところ

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:08.38 ID:ZVIT2nyr0.net
>>471
その高橋と言う人は本当に法律家なのか?
不法行為を行っていないのに賠償請求できるわけ無いだろ?

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:11.48 ID:VJ9CkOZO0.net
実際に取れるのは100万位らしいじゃん

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:11.78 ID:PM06OwA70.net
もう親が償うって言ってるんだからちゃんと償うか見守ってくだけで良いよね
何代かかるんだろ大変

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:13.95 ID:mwnS78XF0.net
>>518
本当に反省してるかどうかがなんて本人以外分からないことなのに、何でお前そんなに気になるの?
仮に反省してなかったら何なの?

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:18.02 ID:Isg3uDDu0.net
>>532
300万で反省するわけないだろ

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:21.97 ID:/qWzQklz0.net
両親ともしっかりしてるじゃん
なかなか珍しいよ
あんま追い込むなよ自殺とかされたらどうすんだよ...

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:24.24 ID:LUlc6yVm0.net
>>445
わいも株価下落の責任は問えないと思う。
売上減ったら責任とえるかもだが、スシロー側で立証が必要やね。
時価総額がーと騒いでいるツイッター民に違和感ある。
でも、なんかもう株価戻してるらしいじゃん。

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:24.59 ID:FmjcDQlJ0.net
請求できるのは洗浄費くらいだから数百万かな。そもそも払えない額請求できないし。

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:29.45 ID:Ofmq/oUq0.net
レス番が奇数だったら、SHISHAMOの宮崎朝子でオナニーする
男に二言はない

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:47.42 ID:VdWlDDsD0.net
スクリプト荒らしが使ってたモバイル回線規制されたっぽいな
巻き込まれてたわ
https://i.imgur.com/R6vbQjp.jpg

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:49.96 ID:ANoAJTfz0.net
スシローからの請求が数千万で、結果数百万で和解とかじゃないの?刑事民事は決着するとして動画はネタとして定期的に晒され続けるんだけどね。

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:51.28 ID:SjtznXsM0.net
このバカのせいで日本の評判海外からダダ下がりなんじゃ…

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:51.41 ID:rqGc+NiN0.net
このご時世に赤ちゃん作れたなら賠償金を支払える経済力はありそうだな

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:53.55 ID:iOnRWIJg0.net
抑止力になる方法を探さないでどうすんだよ大人

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:54.36 ID:CtiNYkFk0.net
>>526
ますますこういう便乗バカが店にやってきてるのがムカつくよな

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:04:58.11 ID:BvNNKbBU0.net
数百万でいいよ
億とか請求しても現実感なくて反省しないやろ

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:00.11 ID:C5eXSS470.net
ちょっと前にスシローの詐欺フェアー有ったしな。
これで完全に葬ったな。(笑)

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:05.17 ID:Ie1S9d6s0.net
>>550


  お前が代弁して断言するな、マヌケ


 

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:06.05 ID:pbbGyWWl0.net
醤油で倒産?
するわけないやん

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:06.84 ID:X0KZZB4r0.net
>>471
素晴らしい

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:09.29 ID:iWqFV1RV0.net
息子は混乱してるって「何でこんなに大騒ぎしてんだ?」って態度なのかな?
まず金髪どころか坊主頭にでもして反省の態度を見せないさい

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:25.81 ID:KweT1TeN0.net
支払えない程の損額だしてんだから
何やっても無駄なんやけどね

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:29.00 ID:rn2Axjsd0.net
>>503
その可能性はあるよね
今の時期はコロナやインフル感染が心配で知らん人には極力会わせたくない親が多いからな

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:32.68 ID:ZPShNQXo0.net
>>543
既存アカウント削除新規取得不可も入れておいてくれ

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:33.52 ID:I5mnMiX10.net
混乱?一生混乱しとけよボケ
高校生にもなってなにやってんだ?スシローの従業員の生活とか考えたらやっていい事とそうじゃない事の区別くらいできるだろ

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:33.59 ID:GlZFchqT0.net
>>500
オトリ広告で社会を混乱させた企業に1人の少年が
立ち上がりムーブメントを巻き起こした!

全米が泣いたw

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:34.00 ID:C5eXSS470.net
>>561
請求するのは幾らでも。決めるのは裁判で。

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:35.37 ID:rWtGalFC0.net
ペロペロくんは
他の模倣犯みたいなのより
格上の気持ち悪さだからな

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:37.23 ID:Isg3uDDu0.net
>>563
関係者乙

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:39.11 ID:k/LJ0no30.net
>>532
あほだな
スシロー店舗は1083あるんだぞ
1店舗につき1万円だって1083万円だ

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:40.86 ID:OgAF4QlJ0.net
>>15
何で?
記者は仕事でやってんだよ…
お前さ、上司に行ってこい言われて拒否出来る程根性有るんか?
それとも引きこもり?
文句あんなら最初から問題起こさない事

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:43.97 ID:2nDNJOq90.net
>>554
あの地声でどうやったらあんなエロい歌声が出るのかと考えただけで興奮する

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:55.68 ID:PqUdLNWF0.net
>>525
前者の家族が世間的な扱いで自ら…ってあるある
佐世保のやつとか

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:05:57.42 ID:yfkwBOfy0.net
ある程度の金額来るようなら離婚の可能性もあるな
オレは許した

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:00.22 ID:3VYC1+wR0.net
>>539
借金から逃れるために養子に出すのがいいかもな

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:02.43 ID:jz80uJRb0.net
>>564
近所の飲食店はどこもガラガラ
逆にスーパーは混んでる

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:05.20 ID:+Z4xsFlF0.net
>>487
最も簡単な対策しても、1店舗につき500万円として3000店舗あるから15億円かかる。

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:05.22 ID:6Ch9xd2L0.net
スシローじゃなくてもっとちゃんとした回転寿司屋ならもっと荒れてただろうな
スシローとか元々評判が地の底だし

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:05.98 ID:iOnRWIJg0.net
>>569
それTwitterの運営がわやな

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:06.04 ID:DqlrQxGV0.net
この手のテロには終わりはない

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:23.61 ID:8YqASJyy0.net
がっつり行かないと
変にぬるく終わらせたら、今後舐めまくる男だらけになる

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:24.15 ID:c2AQ953O0.net
司馬遼太郎の小説梟の城の主人公も十蔵だったな。確か伊賀忍者だったような。ペロペロ十蔵はスシ忍者だなw

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:27.60 ID:7ELatrDs0.net
鬼滅より先にワールドツアーしてんじゃん

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:28.71 ID:8ZUCJg2i0.net
高校生くらいのまだ将来に希望の可能性があるのに叩きすぎ社会は異常だわ
許す人情が欠陥しているよ

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:34.42 ID:zJTVyCZe0.net
昨日仕事帰りに大起水産行ったらガラガラだった
うるさい家族連れもいないし
ゆっくり食事ができた
結構影響でかいんだな
湯飲みは手元に盛ってきてくれた
ビニール袋がかけられていたよ

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:37.40 ID:irDe+m7x0.net
>>558
速攻弁護士立ててるから金は結構あるんじゃね

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:37.87 ID:wlHffOdU0.net
>>546
その目の前の端末で調べたらいいんじゃないの?
少なくとも5ちゃんの大先生よりは法律に詳しいだろうなw

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:39.25 ID:wFmwDRTj0.net
この件は回転寿司の衛生面の落とし穴を浮き彫りにさせた
という面では分岐点になるかもな
単に「全店消毒しました」は解決にならないぞ

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:40.29 ID:SIfmRPVT0.net
いじめと変わらんと思うけどね
高校生はただのガイジで
ネット民が面白おかしくガイジをいじめてる

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:41.54 ID:WvgMSmEU0.net
裁判で賠償額が決まったら、
ペロリンとスシロー賠償金を払う権利として、
クラファンで売り出せば良い。

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:44.71 ID:C5eXSS470.net
>>556
だったら、詐欺フェアーもセットにしないとフェアじゃない。
(笑)

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:45.01 ID:iOnRWIJg0.net
賠償金なんて取れるわけないやろ
頭使いや

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:53.83 ID:8IGJIVwx0.net
>>532

弁護士は個人で払える額では済まないと言ってるぞ…

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:55.17 ID:PqUdLNWF0.net
>>528
は?

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:06:57.46 ID:e0NmhAku0.net
まーしゃーないでしょう
教育の結果だし

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:03.50 ID:WRCz+OkN0.net
直ぐに退学させてマグロ漁船に乗せろ

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:06.74 ID:5n7NJ+Ny0.net
>>563
自己顕示丸出しの改行気持ち悪っ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:07.01 ID:k5dWKl9g0.net
>>466
それやったら業界まるっと自分とこの会社も爆死じゃんw
自殺行動するやつは自分で自殺することに気がついてないってわけだ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:08.76 ID:Ie1S9d6s0.net
>>574

  自己完結主張できないヒステリー あぼーん

>>575

  それはお前の私見。独断。自己完結主張でやれ、マヌケ


 

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:13.75 ID:ThZkEoD50.net
おれも中出しSEXしたぁ〜い

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:14.31 ID:UmSNoERi0.net
親「ガチャ失敗」

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:14.92 ID:dnOOoh1H0.net
こんなアホな子産んだ親の顔が見たいわ
そう思ってるお父さんお母さん、次はあなたの番かもしれません。

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:20.30 ID:Oijd7Rqt0.net
今日の昼、岐阜正木店は満員だぞ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:22.18 ID:C5eXSS470.net
>>595
擁護してる奴等多いしな。
良いアイデアだな。

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:23.10 ID:Dz/4G7850.net
騒いでるのはマスゴミだけで、クソ田舎の近所のスシローはめちゃ混んでるよ。

いなかは鈍感力が備わってるから大して気にしてない。

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:24.17 ID:ncqzbz1G0.net
>>526
反省してるなこれは

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:26.07 ID:MN+waqSw0.net
>>575
今応急処置してるのは全店消毒とレーン停止の注文制
アクリル板と新しい醤油タレ類全とっかえだしなあ
それらの費用だけでもそうとうな金額じゃね

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:29.20 ID:+Z4xsFlF0.net
毒物入れる奴が出なければ良いが。

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:35.10 ID:Ie1S9d6s0.net
>>598

 済むとも言える

 

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:39.87 ID:r97Smu0q0.net
>>9
皿にイヌのウンコ載っけてレーンに返すくらいしか勝てんぞ

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:41.35 ID:SwXE4Npz0.net
MUTEKIの提示額はまだなの?

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:45.20 ID:luJZa6mW0.net
賠償金で家も土地も失って貧乏になって、地元の人間から白い目で見られて、この赤ちゃんいきなり人生ハードモードで草

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:01.33 ID:8IGJIVwx0.net
ルフィ「俺より叩かれてる…なんてガキだ」

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:01.61 ID:BAKNk1KI0.net
>>532
無能

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:02.83 ID:S6f7aFRn0.net
>>502
これ、撮影した奴も賠償金だろ。

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:03.59 ID:zuzTFYpd0.net
子ガチャでレジェンドを引く親もいれば

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:05.08 ID:whyQPVdF0.net
どこぞのバカが死のうが知ったことではない、自業自得だし。大体コロナ持ってたら拡散してたかもしれない事実がある。許せん
それよりスシローは性善説で手抜きしてこういうバカを生み出さないよう衛生面の対策しっかりやれ

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:06.55 ID:iOnRWIJg0.net
>>612
その賠償はコイツらファミリーにいくやろな

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:13.13 ID:8OwyR2xX0.net
岐阜では熟女のソープやヘルスは需要あるのかな?岐阜駅南口のお風呂屋さんで永遠の28歳の言葉を売りにした女性はまだいるのならそれを参考にして稼いだら賠償金は少なからず返せそうだけど。

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:13.48 ID:QTEtj1QD0.net
ペロリズムとかペロリストといった言葉が不謹慎で使えなくなるから
死人が出るのはNGじゃあw

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:14.58 ID:Ie1S9d6s0.net
>>602


 ヒステリー反応、キモ !!

 

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:19.85 ID:KweT1TeN0.net
これに乗じて資さんうどんが何か先んじて言ったみたいだけど
それはそれで器がちいせぇなぁと。 そりゃ抑止力にはなるだろうが逆に馬鹿のかっこうの餌だろ

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:32.27 ID:lfQs+rwc0.net
学校でもSNSによって人生台無しにした過去事例とか教えてあげれば

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:34.24 ID:ZPShNQXo0.net
>>593
そもそも寿司を回すこと自体が崩壊してるもんな

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:37.38 ID:Ie1S9d6s0.net
>>619


 ヒステリー反応、乙

 

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:42.22 ID:zJTVyCZe0.net
>>526
女だよなコイツ
男でマニュキュアなんてしない

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:08:42.85 ID:C5eXSS470.net
>>608
100円寿司の何が良いんだか。
回らない寿司でも、田舎とかだとそんなに高くないと思うぞ。

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200