2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AFP通信】「すしテロ」動画、日本社会に波紋 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/02/03(金) 14:58:27.24 ID:F/rhjenE9.net
【2月3日 AFP】日本で回転ずし店での迷惑行為を撮影した動画の投稿が相次いでいる。
SNSで炎上したほか、店舗の改装、株価の下落、法的措置にまで至っており、社会に波紋が広がっている。

こうした動画の投稿は、日本のSNSやメディアで「すしテロ」と呼ばれている。

ツイッター(Twitter)では、大手回転ずしチェーン「スシロー(Sushiro)」の岐阜県内の店舗で撮影された動画が拡散し、これまでに4000万回近く再生された。
動画に登場する10代とみられる男性客は、共用のしょうゆボトルや湯飲みをなめ回して元の位置に戻したり、指をなめてからレーン上のすしを触ったりしていた。

これを見たツイッターユーザーは「気持ち悪い」「もう回転ずしに行けない」などと投稿。これを受け先月31日、スシローの株価は急落した。

スシローは、迷惑行為をした本人とその保護者から謝罪があったが受け入れを拒否し、警察に被害届を提出したと発表した。
「刑事と民事の両面から厳正に対処していく」としている。

問題の起きた店舗では、すべての湯飲みの洗浄としょうゆボトルの入れ替えを実施。
さらに周辺店舗では、食器や調味料を店側で管理して客にテーブルまで運ばさせるほか、全国の店舗で消毒済み食器の要望を受け付けるつもりだという。

時事通信(Jiji Press)によると、同様の動画を拡散された「はま寿司(Hama-sushi)」と
「くら寿司(Kura Sushi)」も法的措置を取る予定。くら寿司はレーン上に監視カメラの設置も計画している。

一方、ツイッターでは「#スシローを救いたい」のハッシュタグで、被害を受けたスシローに対する応援ツイートも投稿されている。

タレントの手越祐也(Yuya Tegoshi )さんはずっと前から行きたいと思っていたとして、「今こんな最悪な事になってるから今度こそ行こー!!」とツイートした。

スシローの公式ツイッターは新居耕平(Kohei Nii)社長名で、たくさんの応援の声に「涙がでるぐらい感謝の気持ちでいっぱいです」とコメントしている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3449825

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:01:32.11 ID:bWmDHDTH0.net
全部カメラ付けて動き監視するAIか
ゲートでヤバい客弾くAIかならどちらを選ぶか
こんな弾くソフトAIなんて空港でも使ってるよ
その先は安心安全と思えばどうよ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:02:40.30 ID:bWmDHDTH0.net
今でもあるでしょ
この地区はこういう人しか入れない区間とかって

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:04:00.87 ID:M3+TWPw20.net
バカが騒ぎすぎ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:09:28.14 ID:bknFkvY20.net
くら寿司は寿司カバーがあるので安心!

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:10:27.52 ID:bknFkvY20.net
>>321
竹中の会社のステマだよ
最終的に公費でカメラ設置、警備員派遣になるよ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:19:22.43 ID:7R3jwLk/0.net
おとり広告で民衆を欺いた企業なんか
応援したくないね

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:27:57.87 ID:xpYJqUSy0.net
世界デビューかww

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:29:34.29 ID:B2eYUTO60.net
ちゃんと逮捕して破産しろよ?
落とし前ってもんがあるんだよ世の中にはな

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:35:28.58 ID:S+2/Srae0.net
日本人の民度は実は激烈に低かった
ということを世界に知ってもらえたら満足

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:53:13.29 ID:bqNStrxu0.net
このガキは前の客がアナルに突っ込んだのを舐め舐めしたとは想像しなかったのだろうか

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:57:12.88 ID:kTMpyuvp0.net
>>9
好きでもないやつとベロチューするの??

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:57:28.18 ID:mIgf6fBD0.net
>>328
新設の連鎖w

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:59:26.42 ID:mIgf6fBD0.net
ウォーターサーバーに口紅スタンプ押し付けてく女も個人的に同罪
よく見るとどこの店もついてる

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:15:19.21 ID:JXU4xIWh0.net
金髪くん海外まで報道されて有名人

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:36:16.23 ID:qlghFKzL0.net
ジャップの民度は途上国レベルだった…orz

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:46:18.77 ID:FmzYhGtc0.net
ジャップランドの実態

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 22:34:44.39 ID:RHHZB3ii0.net
ジパング最低だな

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:11:09.00 ID:d4fg/a2g0.net
Z世代はどうしようもないな

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:21:06.47 ID:sLpF2Etw0.net
ノーテーンピーカーン頭~冴え~て~♪

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:44:42.38 ID:0L2mmR/d0.net
>>9
外食産業がいくらコロナ対策してもコロナ減らなかったのは
ペロペロから感染してたのかな

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:53:56.96 ID:GRSs7zU60.net
もう承認欲求SNSなんて禁止しろよ。
バカに使わせるな。

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:58:41.34 ID:DtN9nzaQ0.net
悪いことはするもんじゃないな

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 05:19:57.69 ID:I0NtS8v40.net
世界的に日本ほど清潔性や事故防止を重視するゼロリスク信仰の国はないな
でもそういうのはちょっとした事で逆に大パニックに陥いってしまう
日本の弱みでもあるな

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 05:51:35.27 ID:lF//diOl0.net
結局は回らない寿司屋に戻るのって面白いよね。
ただ、回らない寿司屋でもリーズナブルなお店は寿司チェーンに駆逐されちゃって後の祭り。

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 05:59:34.07 ID:jm3CCHw+0.net
闇バイトが絡んでるケースは無いの? 実行犯たちが闇バイトと無関係かどうかも拷問にかけて取り調べときなよ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 05:59:34.86 ID:nfsvLmJw0.net
>>127
車で飛ばして事故って死ぬDQNも今回も、これをやったらどういうことになるのかという
想像力がないんだろう。その場のことしか考える能力がないからそれに対するリスクの
大きさがわからない。

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:22:01.59 ID:wFbOcQPl0.net
山吹色のオーバードライブ!!

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:23:49.27 ID:GLaFgRdu0.net
fool proofは不可能である
なぜならバカはこちらの想定をやすやすと越えてくるからだ
マーフィーの法則

何の利益にならないばかりか、巨額の損失になりかねない愚行を「内輪ウケ」というわずかな報酬でやりかねない集団に、社会は備えなければならなくなった

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:52:34.38 ID:M/b6ewp40.net
>>343
株価下げて空売りで儲ける新手の手段かもしれんしな

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:00:28.17 ID:eGK4uEO30.net
>>1
政府としても、この手の事案は厳罰化で対応していかないとな。
今はSNSとかで簡単に海外にも拡散するから、インバウンドへの影響も十分有り得る。

それに、この手の手法で無差別テロをやらかす輩も出てくるかもしれん。
混入するのがツバだけとは限らんのだからな。
意図的な毒物混入をしなくても、イタズラの主がヤバい感染症持ちだったら?とか、リスクは意外とでかい。

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:05:03.99 ID:Pkm1mgY20.net
手越が便乗レベルまで落ちぶれてた事にワロタ

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:06:20.84 ID:Pkm1mgY20.net
>>338
きっとそれだよな
「感染源」

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:09:49.40 ID:Yws9WvYr0.net
>>2
最近、日本で梅毒の患者が増えてるそうな

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:10:23.76 ID:I/JZ0Z3E0.net
賠償ビジネスでもできそうな勢いで増えていく

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:10:58.71 ID:Yws9WvYr0.net
>>310
マイ寿司もね

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:13:44.69 ID:GLaFgRdu0.net
珍走レベルのEQの集団にSNSという武器を与えてしまったことで強力な自爆攻撃が可能になった
(ただし当人に自爆の意識はない)

そのような攻撃は、予測も防止もできないんじゃないかと気づき始めた常識人側の絶望感よ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:38:17.56 ID:2juzX3Ea0.net
前から不衛生だと思ってた
金魚の醤油にしろよ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:40:48.97 ID:sgrk9xZC0.net
SNSに上がらなかっただけで、こんなの前からあって氷山の一角だろうね

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:41:00.40 ID:mSRmdfqU0.net
これなら屋台の方がマシだな
日本では屋台は不衛生だからと潰して来たが
屋台は客と店の距離近いからこう言うことはやりにくいし

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:43:03.41 ID:3mH5VnWI0.net
手越みたいな金髪が居たらみんな帰るわw

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:43:28.20 ID:w1Pqglok0.net
アヒャヒャ🤗

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:45:39.82 ID:EofgTPrQ0.net
>>2
もう少し日本語を勉強してからだ、
チョン公。

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:47:10.45 ID:MjRqG+Hy0.net
寿司なんかよりcolaboもっと炎上させてよ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:47:44.56 ID:mSRmdfqU0.net
調味料の備品は使い捨てパックに入れてあるものにするか、必要最小限を客に都度渡して帰ったら洗う
寿司の皿は開封したら分かるカバーつけて回す
コストかかってもお客様の信頼回復には仕方ない

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:48:56.77 ID:Y3/RyygN0.net
やはり店員の監視は必要って事だよ
コロナ対策だったろうが、機械による人件費削減は回転寿司には無理があったという事。

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:50:43.63 ID:Dlm3ANzV0.net
AFP はなんで手越の名前をわざわざ出したんだろう

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:20:20.09 ID:pKNneKGoA
娑婆にいても一生虐められるよな。
あの顔は童顔過ぎて、年取っても童顔特徴は消えんから大抵の人間は忘れないワ。
余程、ハゲデブにならない限り。

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:36:07.00 ID:2R7/w+sE0.net
>>344
知能が低いってのはそういう事だからね
とは言っても平均知能なんて、知能の高い層からみたら馬鹿そのもの
平均の連中がこういう馬鹿を見て感じている事のと同じような事を上の連中は平均層に対して感じているんだよね
平均の連中はそういう視点には至らないみたいだけど

知能が低いほど視野が狭いし見えないものや複雑なものに対する想像力が欠如しているわけで、空間的にも時間的にも近いものしか理解できないし想像できない
これもまた高知能な層から見たら平均層のレベルが低過ぎてイライラされてるんだけどねw

>>346
馬鹿の数や比率は昔から変わってないと思うんだけど、ネットやSNSによる拡散力のせいで、社会が馬鹿に対して支払うコストは大幅に増えてるんだろうね

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:45:47.03 ID:5AMupLR90.net
セメンといてー

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:57:38.74 ID:/B8uGzDT0.net
てへペロ


369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:11:02.53 ID:LNQ93kVf0.net
飯テロの意味を変えた革命児

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:15:38.33 ID:QllhkECW0.net
客が自分で机まで醤油を運ぶ事が何の対策になるの?

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:31:43.52 ID:ZehXxSGD0.net
いやなんか、今思い出したから書かせてもらうけど
もう三十年チョイ前の話
隣の家の気のいいおっさんがいわゆるテキ屋ってやつだったんだけど、当時ちょっとヤンチャしてた自分は何かとかわいがってもらってたわけ
近所に神社があって祭りがあるんだけど、そのおっさんは毎年イカ焼きの店を出していて、店を出す場所ってのは鉄板の綿菓子や甘栗、お面なんかは一番売れる鳥居のそば固定なんだけど、あとはクジ引きなんだ
その年おっさんはクジで一番いいところを引いたもんだから3日分ガッツリ冷凍イカを仕入れたわけ
そしたら、場所ってのが重要で、売れる売れるw、おっさんも若い衆2人も焼くのが精一杯で接客が出来ないから俺が急遽日給2万で呼び出されたわけ
500円のイカ焼きを午後からは750円に値上げしたんだけどそれでも売れる売れるw
あまりの売れ行きに午前中には2日目分のイカを溶かし初めてあったんだけどそれも夕方前には底を付きそうになった
3日目分も3時頃には屋台裏の外に出して溶かし始めてたんだけどまだ全然溶けてない!
屋台の前には長蛇の列!

その時おっさんが
「おい、お前らションベンしろ!!」

そんなことを思い出した
日曜日の陽だまりの縁側で──

あれから俺は一切の外食をやめた───

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:59:32.54 ID:BEPL/UpH0.net
>>274
何の暗号だ?

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:03:28.94 ID:Ue3T3fOj0.net
>>224
それはまあ著名人の“禊は済ませた”と一緒でね…やらかした側の関係者が
そう言ったことを決めてしまう分より性質が悪い

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:10:59.17 ID:2iivFmxS0.net
スシペロで人生終了って

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:12:22.47 ID:ld803cp+0.net
マジかよめしテロやってる奴全員粛清な!

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:13:41.70 ID:cNBnamMN0.net
😐つ🫙  😐

🤪   📹🥹
🫙

😐つ🫙  🤪🥳

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:17:43.66 ID:NyzNQLGn0.net
金髪だから犯人は外人てことにすれば良くね?

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:18:54.56 ID:MRUmFhqH0.net
ペロ蔵は世界的有名なペロリストに昇格だな

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:19:17.50 ID:8aJWDz4A0.net
てへペロ

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:20:41.59 ID:MRUmFhqH0.net
本人は泣いて反省しているというが皮肉にも世界に拡散w

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:22:40.49 ID:BgEqS1Bk0.net
昔から迷惑行為するバカは居たけどスマホのおかげでバカが可視化される世の中になってしまった

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:26:02.02 ID:SRYSNo7g0.net
例えば船場吉兆や赤福でのゴミとして捨てるものを使いまわし
そして食品偽装でのアレルギー表記まで偽装していた企業が数多く出た件
そういう健康被害どころか命にかかわることをやっても根絶しようとしてないのだから日本人は食の安全なんか気にしていない

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:42:50.16 ID:lFKGvGL70.net
おとり広告の時には、ここの社長、姿も見せなかったくせに。
こんな時だけ出て来て、なんかイヤ。

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:43:11.79 ID:YgkC+sDA0.net
まだ寿司だけだと勘違いしてるやつがいる
外食全てアウトなことすら想像できないのか
そう遅くないうちに回転寿司以外でも調味料ペロペロしたり食器ペロペロしてる馬鹿の動画が出てくるだろ

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:46:15.22 ID:SRYSNo7g0.net
広告詐欺スシローに関して言えば今回の犯人も破滅してスシローも破滅が一番いい

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:47:33.24 ID:EMsB+Id40.net
>>247
中高一貫校在籍のわさびテロのみうら君は

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:49:00.26 ID:EMsB+Id40.net
今後小僧寿しやスーパーのパック寿司の売れ行きが良くなるんだろうか

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:12:16.25 ID:mogYy0re0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1064005424519667712/pu/vid/720x1280/Wxt0nhj5_6cJik0U.mp4

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:15:57.27 ID:4/70TJFx0.net
土曜日だと言うのに くら寿司もスシローもガラガラだったわ

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:16:49.88 ID:I+6QCbKv0.net
>>39
きっちり追い詰めないとダメよ
この程度で済むのかとまたナメナメするからね
死んだ方がマシだと思うくらいの制裁を受けせるべき

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:23:30.39 ID:MRUmFhqH0.net
>>389
長谷川豊さん「ゲンコツ3発と皿磨き1週間くらいで許してあげなよー」「相手、子供だろ」

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:25:08.99 ID:hQ4yjW1S0.net
>>389
それマジ?……
きついなあ……

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:25:31.36 ID:ECTcJ6FG0.net
波紋つーか客単価安いところにはひどい客が集まりやすいてのが表に出ただけだと思うよ。
元々全国チェーンより少し高いローカルチェーンなんかは客も減ってないし落ち着いて寿司食える

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:26:07.16 ID:DeOSO87n0.net
そのうち金払えばいいんだろっていう拡大解釈始まって、
食い散らかしてセルフレジいくやつとか出てこないだろうな

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:26:47.32 ID:guanl/Nx0.net
>>387
それらも蓋をとめるシールを変えなきゃいけないかも
昔々グリコ・森永事件のときに、開封すると文字が浮き上がって開封済みと判別できるシールが封印として使われていたけれども
あれくらいの用心が必要だわ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:29:38.75 ID:117LC1wy0.net
>>388
回転寿司の客層がやばすぎるwww

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:30:06.40 ID:ECTcJ6FG0.net
地元にもスシローあるけど店舗でかくて席多すぎて店員少ないんだよね。あれじゃ客テロ防げねえよな。しかも安いから民度低い奴らも来る可能性が高い。

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:30:19.31 ID:/g3uzeWN0.net
もっともっとやるべき。
今度は醤油の中にうんこ入れてやれw

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:32:42.45 ID:ENYV964c0.net
>>1
岐阜の片田舎から全国区になり
そして世界デビューwww

おめでとうw

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:32:55.48 ID:bHsRGB7q0.net
安さとそれなりのみ客層を両立させようとするなら会員制にするしかないわ

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:34:06.57 ID:8wT6ALNK0.net
人の横を通り過ぎるだけで不潔な時代到来
まあ元から行かなかったけどね

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:35:29.66 ID:8wT6ALNK0.net
まあワンオペもそうだけど見えないとやるよねぇ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:35:49.26 ID:0Jl0K02R0.net
寿司ボンバー(高原とか)も響き的には寿司テロっぽい感があるんだがw

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:36:22.37 ID:TI6MOEXL0.net
別に毒を入れたわけでもないのに何でこんなに大騒ぎしてるのか意味分からんわ
こんなことでヒステリックになってる奴らって本当に糞つまらない人生送ってそう

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:37:20.90 ID:PYCqyJGo0.net
いままでもこういうことはあったんだろ。
SNSの普及で顕在化しただけ。
一度取った皿を戻す行為も繰り返さなきゃ注意もされないよ。

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:39:14.60 ID:8wT6ALNK0.net
>>404
多額の賠償請求を受けるのだからやらかした一家は離散する運命よ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:39:28.42 ID:ECTcJ6FG0.net
客単価1000円上がるだけでもガキとか来なくなるんだから安売りやめればいいのにね。
スシローとかくら寿司とかはま寿司とか寿司食うにしては安すぎて俺には異常に思える。たまに旨いもん食いたいなら金出せよと

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:39:33.11 ID:HlTUqAgv0.net
お願い。。岐阜のライフはもうゼロよ。ワールドクラスのインパクトとは思わんかった。

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:41:45.44 ID:8wT6ALNK0.net
>>407
高くするとサービス上げるしかなくなる、客は減り
店にいる時間も増えるので客の回転率も悪くなる
それが安売り商売の宿命

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:42:47.01 ID:iXcSTQA+0.net
ここぞとばかりスシローとかの客如きにマウント取りにいく連中から漂う底辺臭は異常

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:44:00.58 ID:4gAGZaFK0.net
>>404
震えて眠れw

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:45:22.06 ID:vELwgHEd0.net
傍観者からしたら、こういう事をしたらどうなるのかを身を以って実践したという事で
実社会を生きていく上で身が引き締まった
ただ本人達にとってその代償は余りにも大きい

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:47:03.20 ID:cNBnamMN0.net
新たなテロリスト来たよ🤗

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1620834970242781184/pu/vid/590x1280/o5TlLX1t8psW375Z.mp4

tps://twitter.com/m24280896/status/1620835073074556929?t=Ef67BVRBsHf4ctz5pwIFOA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:47:16.72 ID:cNBnamMN0.net
スシロー「ガラガラ」は本当?炎上店舗から270km離れた東京で見た“光景”

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/-km/ar-AA175zo3?ocid=sapphireappshare

岐阜県にある夜害店舗から、直線距離で約 270km離れた東京都内の店舗に足を運んだ。
ランチタイムのピーク「まさか」の光景が
訪れたのは昼12時。時刻はまさにランチタイムだが、約
50組は座れるであろう店内にいたお客さんは7組ほど。控え目にも、盛況とは言えない。
SNSに投稿されていたように、レーンにはお寿司など商品が一皿も回っておらず、すべてタッチパネルで注文するようになっている。
レーン自体は動いており、時折わさびなどが回ってきた。

12時半頃になると少しずつ来店客が増えてきたように感じたが、それでも全体の3割程度しか席は埋まっていないように見えた。
会計の際、店員さんに話を聞いてみると、レーンにお寿司を回していないのは、やはり騒動の影響だという(その後、スシローはホームページで、注文品以外はレーン提供をしない一時措置を発表した)。平日であってもランチタイムはいつも混んでいるそうだが、騒動後はこのような状態が続いているとのことだった。

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:49:25.14 ID:uCcK8V+M0.net
>>407
お前にとっての寿司はたまに食う旨いもん
スシローとかに行く客にとっての寿司はよく食うファストフード
その違いくらい理解しろよ
商売の基本だぞ

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:59:53.24 ID:AdEvFtRc0.net
無理やり美談にしてるけど
スシローが不衛生で不潔な事実は変わらんだろ
カメラとかつけてないんか
スーパーでこんなことやったら速攻で人が飛んでくるぞ
今まで誰も騒がないし実害がないから放置してたんだな

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 16:08:36.16 ID:LXw2Ksr20.net
時事系youtuber
抑止力って意味での拡散はわかるんだけど、株価の暴落って拡散されたからだよね?
事件を拡散するだけして煽り散らしておいて、収益は俺の物、被害拡大は知らんって
お前らの叩いているマスコミとどう違うの?ってちょっと思う

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 16:13:40.95 ID:wnAWBym50.net
>>416
カメラ付けたら衛生状態が良くなるのか?どういう理屈?

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 16:23:44.08 ID:Ufqvsv4+0.net
ネットでの声を聞いた感じ

8割 許すな
2割 許す

って感じだな
俺は“許す”に一票を投じたい。

なぜなら日本を今以上に規制でしばったギスギスした自由のない国にしたくないからだ。
この問題を叩いてる人間は日本の少子化を解決する気がない無責任が多い。
正論を振りかざして正義マンになりたいだけ。

子供は過ちをおかす。
それはどの子供もすべからくそうだ。
それを許せる寛容な社会でなければ絶対に少子化は解決しない。

総レス数 780
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200