2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カラオケまねきねこ」店内での“スプレー火炎放射”動画に批判殺到 運営元は「警察にも相談済み」 [七波羅探題★]

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 00:53:05.35 ID:UQYHZOtb0.net
Z世代ってゆとり世代よりも学力低いんだっけ?
それとこの手の動画投稿が多いことに相関性あるかな?

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 01:22:50.90 ID:DGEbWxbZ0.net
>>739

これだけデジタルデバイスあふれててマジでPCとキーボード全く使えんから絶望した事は
ある>Z世代
学校で一応習ってるハズなんだが

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:39:21.82 ID:2OS0WRoC0.net
この子達が未来を支える

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:32:44.67 ID:r3uXT5sK0.net
>>729
放火だよね
構ってほしくて放火して死刑になった八百屋お七と同じだな

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:50:19.37 ID:BqT2EzHD0.net
>>721
ツイッターで簡単に出てくる
資さんうどんもそう

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 04:04:28.26 ID:w0UbyMU10.net
>>717
さまずとかもう消えろよ

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 04:40:31.75 ID:DhLVx2DP0.net
火の危険性っていまいち分かりづらいってのはわかる
だから火事とか絶えないんだろうし
火炎放射もたぶん誰でも一度はやったよね
店とかではないけど家とか学校とか外とかで

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:13:17.55 ID:nqG7EGB60.net
人に向けて「髪の毛チリチリパーマ完成」とか言い出す前に無期懲役で

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:17:23.34 ID:nqG7EGB60.net
>>740
いきなりExcel・Wordとかさせようとしたんじゃないの?

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:18:46.82 ID:Oc2NH0Og0.net
過去の悲惨な放火事件を知っていたらガチで笑えんやつやなこれ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:21:10.15 ID:CVWq2Cst0.net
>>745
どういう育ちしてんの…

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:22:44.74 ID:CVWq2Cst0.net
わざとに決まってる
こいつら絶対に自宅自室ではやらないだろ?
逮捕しろ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:35:29.78 ID:HCA5VMcO0.net
>>750
まあ過去に家を焼いたマビノギ配信者もいるしな
なんでもやるな今の時代は

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:35:54.60 ID:JeEQDCoq0.net
>>733
承認欲求だろうな、公開することでこんな凄いことやってるんだぞと自慢したいから

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:49:13.89 ID:DhLVx2DP0.net
>>749
いや、やるでしょ
制汗スプレーとか使い出す中学あたりで一度くらいは

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:50:50.62 ID:xI1nHohY0.net
この子達はもう特定済?

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:07:17.71 ID:QJ0lL6Hy0.net
>>753
やらん

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:09:38.59 ID:v6hj70tH0.net
>>753
実験しないと気が済まないタイプならやるだろうな
人に向けたり屋内ではやらんだろうけど

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:13:56.40 ID:g788vpPz0.net
放火未遂でブタ箱入れておけ

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:14:05.29 ID:8jBINfim0.net
ソフトクリーム製造機から直接口に入れて食べる
それだけじゃなくて放火までするとか
放火はいたずらじゃ本当にすまないじゃん

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:15:38.05 ID:mzdtyk6j0.net
>>753
ないわー

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:15:49.36 ID:xllhL/IN0.net
ていうかこれで火災警報器作動しなかったんか?

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:18:31.45 ID:Dsle0rp40.net
日本人は寿司やでぺろぺろしちゃうしカラオケで火炎放射器してるし
まともな人間じゃないのがバレてきちゃったな

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:19:59.82 ID:v6hj70tH0.net
>>761
ガイジ

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:21:50.80 ID:PlxXW8ED0.net
>>1
カラオケでまねきねこのコスプレじゃないのか

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:23:05.19 ID:JeEQDCoq0.net
>>760
火災警報器は煙でないと作動しないけら

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:23:50.81 ID:HAIyccu50.net
この肉球でぇ

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:27:00.25 ID:60B34Fi10.net
今までのやんちゃを収穫する時が来たな

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:27:06.30 ID:tEAu4zi50.net
もうスマホは電話メール機能以外18禁にしろ

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:27:27.70 ID:iauggdWY0.net
親にも原因ありそうだな

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:37:19.56 ID:2juzX3Ea0.net
電撃ネットワークの歌を歌ってました

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:39:12.83 ID:JeEQDCoq0.net
>>768
Z世代はいわゆるDQN世代が親だけにこういうことをやらかしてなんぼ
つまり親の真似がしたいってこと

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:40:45.39 ID:hcM1M6SQ0.net
店員が殴る蹴るの暴行をする会社のくせに

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:42:12.14 ID:NSDyI0u30.net
さすがに火災になったら洒落にならんもんなー
悪質だから処刑でいいよ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:43:08.46 ID:uIJ1otVl0.net
>>768
親はヤマンバギャルとかの世代?

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:46:18.20 ID:V9Xy9ZF/0.net
>>271
むしろニュース見て真似たんだろ

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:46:18.43 ID:NsO1JO/a0.net
子どもを作らない多数の氷河期が悪い

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:47:33.75 ID:KrxWdQjE0.net
屋内で火炎放射器はさすがに障害あるだろ
アホで済むレベルじゃない

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:49:08.61 ID:0n5AOioE0.net
>>768
遺伝子レベルの問題かと

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:50:27.70 ID:5IMX8lmP0.net
最近の警察はお悩み相談も聞いてくれるんだな。

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:54:36.24 ID:tKVvpBkI0.net
日本人はモラルが高い??
やっている事は支那人や朝鮮人と変わらないじゃないかwww

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 07:57:25.19 ID:3G20U61Q0.net
民事で日本でも懲罰的賠償を進めるべきだよ
醤油なめたら100億円賠償、そういうのがいま必要

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:03:57.43 ID:JeEQDCoq0.net
>>776
バラエティーではOKなのになぜ素人がやったらだめなんだよ

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:07:22.50 ID:6jrLv1ZA0.net
火で遊ぶやつは必ず放火犯になる。消防署から出動してこってり絞らないと大惨事になるぞ。

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:08:39.69 ID:twpKvdTf0.net
焼け死ねば火葬場に行かずに済んだのに
死んどけやクソガキめ

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:09:50.57 ID:9P5IEYCk0.net
>>781
バラエティーで屋内火炎放射器OKのソースどうぞ

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:11:20.41 ID:/xTutOpj0.net
>>781
危ないことを素人がやったらダメなのはどの業界も大体そうだな

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:11:41.04 ID:uE56to4H0.net
つか今の時代だから明るみになってるイタズラおふざけばかりだよね
昔の方が色々とヤバかっただろw

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:13:07.83 ID:NlKw747z0.net
粛々と処分していけば良い

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:14:22.90 ID:neCj/cGv0.net
何より怖いのはこういう知恵遅れが今後死ぬまでに何回でも店舗を利用できる事
コロナ感染したらウケ狙いでマイクしゃぶりに来るよこういう知恵遅れは

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:14:56.53 ID:9P5IEYCk0.net
>>785
その前にバラエティーなら屋内火炎放射器OKというのがデマなんだけどw

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:18:05.12 ID:KrxWdQjE0.net
>>781
なんだこの頭悪い絡み方は
お前も屋内火炎放射やったことあるんか?

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:18:47.19 ID:Hpm4l+Rc0.net
これだけバカが炎上して社会復帰出来なくなってるのに分からないでやるバカなんだからもうとことん追い込めばいいよ
もちろん最後は税金で賄わない方向へ自ら進むレベルくらいまではモノを考えられる頭に鳴ってほしいが
マジで学ばないレベルのバカなんだろうなぶん殴ってやりたい

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:18:51.81 ID:9P5IEYCk0.net
バカ「バラエティーなら屋内火炎放射器OKなのにー」



OKじゃねーんだけどw
バカだろまじでw

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:19:20.45 ID:wuWd4z5a0.net
中学生の頃、友達の家ではやった
店舗ではやってない

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:19:20.48 ID:9P5IEYCk0.net
>>791
なのに親同伴で本当に反省していまぁすとか泣きついてる奴いたよなw

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:19:52.21 0.net
昔、友達がやってるのを真似て一度だけ自宅でやったことある

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:21:17.91 ID:NlKw747z0.net
>>795
大事にならないで良かったな

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:22:34.26 ID:twb9VHwy0.net
こんなの警察に言っても無駄でしかない

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:23:42.65 ID:twb9VHwy0.net
馬鹿な正義マンのせいで会社に余計な手間与えてるのが笑えるわw

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:26:04.38 ID:Hpm4l+Rc0.net
>>794
もう二度ととかじゃねぇんだよな
一度でもやったらダメなことをやってそれをすごいと思って使いもできないネットに自ら公開するんだからもう救いようがないんだよ
反省したら許してほしいならその後は自宅から一切出ない人生で親が面倒みるならしゃーないとは思うが被害者はバカの遊びで被害受けてるんだから被害受けた人間の許せると思って貰えるレベルの誠意を決意を見せろってことよな
泣いて済むなら警察もヤクザもいらん

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:28:05.12 ID:eC1KGL4D0.net
>>12
ぃょぅ高齢童貞

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:29:32.01 ID:eC1KGL4D0.net
>>775
団塊世代からバブル世代を守るために負の遺産を全部氷河期世代に押し付けて
自分たちだけ悠々と退職金もらって逃げた奴らが悪いだろ

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:32:38.80 ID:eC1KGL4D0.net
>>709
日本は賃上げデモとかストライキやらない代わりに
こういう形でしか自分の不平不満を吐き出せない

これは教育も悪いし今までのサヨク労働組合が
年寄りの正社員ばかり守ってきて若者や氷河期を一切支援してこなかったせい

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:35:15.54 ID:Rs8JSAo/0.net
便乗騒ぎおじさんがネットで正義を語ってるw

「ごめんなさい」で話が終わる、世の中そんなもん

人生を失う話でも無い

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:36:51.30 ID:h3xY8Fwo0.net
これ火事どころか缶に火が行ったら最悪爆発するって聞いたけど。全身やけどのうえ肘から先が無くなりそう。

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:37:32.41 ID:CVWq2Cst0.net
ちゃんと調べたら知的にアレなんだろうな

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:39:36.88 ID:a06FDWSs0.net
まさに炎上マーケティング…ではないよな

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:39:47.49 ID:xFkG4HDl0.net
まさかまた若いから何やってもゆるすとか言わないよね 謝罪して終わり?とかないよね。
火災だよ。この動画もびっくりだけど
コンビニで火をつける?つけたあと消す?
動画をみたよ。
なんか流行ってるの?

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:39:47.57 ID:U6JVREJ20.net
ニュースになるならないみたいな
下手すると一発アウトなチキンレースだけど
本人はリスクが分からないで楽しんでるのかね

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:39:50.53 ID:Rs8JSAo/0.net
これから戦争で動員されて、地元のこういう輩と楽しい軍隊生活よ

憧れの大好きなウクライナでも同じよ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:39:52.52 ID:CVWq2Cst0.net
あんまり騒がれてないけどスシローよりタチ悪いでこれ

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:40:20.89 ID:Fr6LGtLa0.net
>>786
まあ火遊びはやったけどさ
室外だけど
なんで撮って上げるんだろうな

でも若い頃にネットとツールあったら撮って上げてたんかなぁ
おじさんにはもうわからんわ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:45:18.24 ID:oM+tN9Yl0.net
カラオケ店って避難経路などが分かりにくくて不安な施設もあるからねえ。
絶対真似する想像を絶するバカがいるので、当分利用しないのが
安全だな。友人知人にも注意喚起しとくか。

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:49:06.95 ID:xFkG4HDl0.net
コンビニで火をつける?動画みたような
流行ってるの?
しょうゆすうのも数名みた。
YouTubeで誰かやったとか?

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:03:31.57 ID:AJMuA1e20.net
>>697
自分も高校生の時友達とやってたわ 焼き肉の炭に火付けるのに… 相当昔の事だけど今考えたら怖すぎる

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:07:43.83 ID:lpg8yto60.net
こいつら自身が
汚物は消毒だーって焼かれるべき

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:08:16.71 ID:xFkG4HDl0.net
若い人が謝罪して終わりなら、
若い人向けの店は、行かない。
リスク高いわ。

火事は重罪なのに。店屋も気の毒。

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:12:33.07 ID:BauGpRVU0.net
どんどんエスカレートしてね

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:14:15.00 ID:BauGpRVU0.net
>>813
飲食以外でも
ライター用のオイルに着火しようとしたり火災報知器鳴らして混乱招いたり
どういう思考したらこんなこと出来んのか意味不明

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:16:56.43 ID:Oc2NH0Og0.net
親がカスなのも容易に想像がつく

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:17:59.79 ID:nfsvLmJw0.net
俺がこんなことされたらぶん殴ってるわ。何笑ってんだこの馬鹿共わ

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:21:14.72 ID:xHUtzvdw0.net
これ普通に放火で逮捕でいいのでは

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:28:47.38 ID:4zyjWfB10.net
親も教師もやったらダメって教えてくれないんだからしゃーない
親としても叱ったら警察駆け込まれるんだからどうしようもないべ

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:43:16.60 ID:twb9VHwy0.net
>>807
昭和平成もそれで許してただろ

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:00:17.08 ID:86rVqLfN0.net
ネットにアップする意味が分からない
一生消えないのに

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:09:01.37 ID:hTzGSp4U0.net
仲間の服に火がついて炎上しても、馬鹿笑いしながら撮れ撮れ言うのだろうか?

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:22:44.74 ID:JeEQDCoq0.net
>>825
燃えても撮影は続いてただろうな

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:45:34.53 ID:x4JIOHWu0.net
>>781
バラエティでやってるからおk
ってお前マジで言ってるならガチで頭やばいなw

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:47:55.83 ID:xFkG4HDl0.net
>>818
このお店で、ソフトクリーム事件も発生してた。なぜ流行るのかわからないけど、
厳しくしないと、sns時代だから、またやる人が増えるだろうね。

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:52:59.38 ID:wNKAzTf/0.net
youtubeのニュース動画消えてたけどなんでだ?

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:55:24.97 ID:wNKAzTf/0.net
放火未遂&殺人未遂

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:03:06.50 ID:4+qeZGtO0.net
放火未遂ちゃうの?
警察は何してんの?

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:04:14.52 ID:zFI+UKjr0.net
普通はやらない

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:21:45.31 ID:oT1HitMQ0.net
初炎上はスパイシーだったなw
https://youtu.be/-rJMGL7FOJ8?t=58

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:31:39.84 ID:ZOiE1GXt0.net
室内で人に向けてやってる時点でまともな知能は持ち合わせてないだろうな
野生動物以下

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:34:13.89 ID:sJ1tWWoq0.net
>>717
井戸田潤50歳で嫁30歳か
モデル美人だし裏山

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:35:49.90 ID:v+Aw3cKn0.net
水道橋にある、まねきねこ
女子トイレめちゃくちゃ汚かった
便器の背もたれにまで飛び散っててあんな汚い女子トイレ見たの初めてだった
その日たまたまかも知れないが掃除ちゃんとして欲しい
あとカラオケルームまでの廊下の床がニチャニチャしてた
ジュースこぼしたのかな誰か

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:37:08.08 ID:x0uIlCO30.net
相談して何になるの?

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:37:14.31 ID:B8TAxsbC0.net
>>165
みんな簡単に釣られるね

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:37:40.46 ID:yOXifDiG0.net
ほんと窮屈な世の中になったな

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:39:10.70 ID:7WCSCT/40.net
スパイスマスター二宮君にはまだまだ敵わない

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:41:14.95 ID:4+qeZGtO0.net
>>165
最近はダム板じゃなくてYahooなのかw

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:59:25.53 ID:WgwX+Riv0.net
ドリンクバーの水の出てくる蛇口に口を付けずに飲むのはどうかな?

みんな小学校の水道では同じ事やってたろ?
中には口を付けて飲む奴がいたから、そういう時には蛇口の先をよく水洗いして使うのが基本。

ちなみに、自分はドリンクバーでは誰が何をしてるか分からないので、消毒用の次亜塩素酸かアルコールスプレーを吹きかけてから使うようにしてる。

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:00:07.65 ID:xbR67y/F0.net
>>642
三浦るれい夫婦かキッシー馬鹿息子の火消しじゃね

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:05:54.59 ID:WgwX+Riv0.net
>>697
殺虫剤は相当加熱しない限り爆発はしないぞ。
カセットガスコンロの方が同じ程度で爆発するがずっと危険。

小学校に焼却炉があって、掃除の時間に片付けるのが面倒なものは片っ端から投入してたわ。
スプレーとかライター、電池等は、残留ガスが派手に中で爆発してた。

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:11:49.83 ID:vdHvTW8B0.net
SNSは最強のバカ発見器だな
発見したバカは全て殺処分しとけ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:12:05.58 ID:CkHD7noy0.net
またドクソ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:12:24.14 ID:CBzP4ZN10.net
スシローまねきねこ狙い撃ちされてない?
よく聞くような

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:13:05.40 ID:tn3uR1HV0.net
>>574
そういう店なら何しても許される
程度の頭しか持ち合わせていないからw

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:13:31.55 ID:z3DKKcJK0.net
こんなガキが増えるくらいなら同性婚導入した方がいいから

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:20:59.31 ID:tn3uR1HV0.net
>>849
こういうガキ増やすのに独身税導入しますwwwww

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:21:14.25 ID:w+85AjkI0.net
>>781
室内で人に向けて火炎放射してるバラエティを知らないけど安全性を考慮してない昭和の時代ではあったのかい?

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:22:06.49 ID:DtcEAk9E0.net
放火罪って死刑案件だよな?

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:26:59.30 ID:vdHvTW8B0.net
>>852
放火未遂なので有期刑ですよ。5年から10年の間位

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:31:14.82 ID:WgwX+Riv0.net
刺身をセルフ火炎放射で炙りにするのはアリだな。
スシローの店員さんだってやってる。

けど、万が一火災起こしたら責任取らなきゃダメだ。

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:32:12.09 ID:0rIae8Zj0.net
>>853
現住建物等放火罪は未遂でも同じ刑罰だと思う

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:33:52.86 ID:1UZ3vS9P0.net
刑事・民事とダブルで追い込め

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:35:36.85 ID:mh+IeORM0.net
Z世代って生まれつきグローバルな視点を持ってるって聞いたんだが

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:42:03.50 ID:WgwX+Riv0.net
>>745
建物や周囲の物の可燃性の程度によっても、火の扱いは最大限に注意を払わないといけない。

中学生が、市の遺跡の竪穴式住居を誤って燃やしちゃった事故とかあったけど、茅葺き屋根の家ってちょっと火の粉を被っただけでも発火するからね。

自宅でも同じ様な事してたのかもしれないけど、最近の難燃性住宅での生活に慣れてると、火に対する危機感がなくなってしまうのはある。

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:46:54.60 ID:whoy8l1q0.net
今度は商業ビルを狙った無差別放火テロ未遂か。
内部から放火して煙をビル内に充満させる
計画的犯行だな。相当ヤバいぞこれ。

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:46:56.86 ID:kc3mh6yl0.net
現住建造物放火未遂および暴行傷害未遂容疑でしょっ引け

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:47:41.92 ID:28wWDv1E0.net
一方で店員が客を暴行してたからなw

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:48:45.47 ID:r+djWuqg0.net
スプレー火炎放射は外で楽しめよwなんでこういう場所でしちゃうんだろな
そしてなんでSNSに上げちゃうんだろなぁ

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:51:38.98 ID:z3DKKcJK0.net
>>850
その前に同性婚導入ね

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:51:42.41 ID:s9SjzhaW0.net
完全にバケモノクリーチャー

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:51:55.67 ID:JdD25v2X0.net
つか火災報知器が反応しないのはおかしいでしょ
店の方が消防法違反なんじゃね?

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:51:57.17 ID:ToBnR0XD0.net
悪い事するのがカッコいいと思ってしまう年頃なんだろう
昔は喧嘩煙草酒バイクだったのが
今はそれがイタズラ動画を上げる事になってる

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:52:09.99 ID:s9SjzhaW0.net
あたおかキチガイアスペ小僧

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:52:34.78 ID:+nQS3UEA0.net
アホやった本人が不利益被るならざまぁで済むけど人に損害与える又は与えかねない行為はNG

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:54:12.22 ID:xl/qi8+w0.net
山上への復讐を練習している愛国保守者だろ

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:54:52.94 ID:k8EiTALZ0.net
レオパレスのせいか

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:55:44.65 ID:jrKdou+e0.net
>>865
煙を検知するタイプなんやろ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:55:48.13 ID:6JQ+48yF0.net
証拠を自ら残して公開してる行為の重さを身をもって知る必要はある
それで人生が終わるわけではないし

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:56:17.48 ID:WgwX+Riv0.net
>>859
カラオケ店にも色々ある。郊外型店舗は開放的な窓とか沢山あって、比較的かなり安全だけど、雑居ビル火災はヤバいな。
建築基準法に適合していないビルとかザラにあるし。

難燃性の郊外型店舗なら大した事なくても、そんなとこで火を出しちゃったら、下手したら死者百人超の大惨事まであり得る。

そうなってくると、たんなる悪戯の範疇で、本来なら負わなくて良い火災の被害拡大責任まで、火元責任者の中学生が負わされる事になってしまう。

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:57:17.01 ID:VIXKwMLs0.net
>>1
ペロペロとは別にこれは普通に重罪だから

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:57:52.15 ID:VIXKwMLs0.net
イトーヨーカドーのも重罪

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:58:48.58 ID:eAT16yoj0.net
立派な放火殺人未遂やん。

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:03:51.04 ID:gRXu0c4L0.net
 2015年10月に3人が死亡、3人がけがをした広島市中区流川町の雑居ビル火災で、ゴキブリを駆除するためにガスバーナーで火を放った際、段ボールに引火し建物にも燃え移らせたとして重過失失火と重過失致死傷の罪に問われた元飲食店店長高沢愛章(あいしょう)被告(29)=同区=の判決公判が28日、広島地裁であり、冨田敦史裁判長は禁錮3年、執行猶予5年(求刑禁錮4年)の判決を言い渡した。

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:04:02.99 ID:GDWPyG2H0.net
刑法の授業でこの行為について成立する罪を考察しろという例題ができそうな事案

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:05:04.74 ID:rS1YiUxP0.net
>>553
産地偽装ブームあったよね
今は何の報道も無いけど
まだやってるところはやってるだろう
マスゴミはほんと無駄

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:07:19.86 ID:JeEQDCoq0.net
>>871
火を感知する報知器とかどうやって反応するのかい

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:08:33.91 ID:Z5jLFTe30.net
思い切って死刑判決してほしい

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:13:40.90 ID:uh2SvF4T0.net
火炎放射はリスク高いからやらなかったな

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:16:53.37 ID:vyulOgeC0.net
友達火だるまになってたら反省したかね

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:21:20.14 ID:WgwX+Riv0.net
死者が多数出た雑居ビル火災の時の責任の所在だけど、火元責任者とビルの所有者とともに、そういうリスクのある場所をリスクを認識して利用していた利用者にもそれなりの責任があるんじゃないかな。

昭和の横丁のような雰囲気が好きで、そういう雑居ビルのお店が好きなフリークも多いけど、
そういうリスクを許容して、昭和の価値観のお店に行くのであれば、昭和のビル火災のようなトラブルが起きた時にも、昭和の価値観で裁かれる事も受け入れねばならない。

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:23:18.88 ID:UOzfunuo0.net
損害が出ていないなら注意喚起だけで十分だろ
少なくとも外野のネット民が騒ぎ立てることではない
本人たちが反省してくれればもう十分だろ

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:24:03.99 ID:1lfOfS0k0.net
火はやばい 絶対やめてくれ
引火したらどうする

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:24:12.49 ID:ZYM3MNb00.net
>>390
起承転結でいうと起は本人で、しかもわざと自分でやってる
これは仕方がない

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:24:24.89 ID:juQxRFBe0.net
これを屋内でやるという理性の無さが怖い。
俺はカラオケ行かないからどうでも良いけど。

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:24:25.20 ID:jdQTFeio0.net
放火で実刑じゃないの

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:24:33.89 ID:axvKCXZr0.net
仲間の顔に向けてファイアーしてたよねあれ
イジメじゃね

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:25:11.31 ID:ELzjEzPf0.net
若者のせいにしてきた結果とか抜かしてたけど若者のせいにしてきた事一度もねぇよ愚か者

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:25:16.18 ID:ELzjEzPf0.net
恥を知れ

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:25:56.25 ID:axvKCXZr0.net
こういう>>885みたいな奴ってどういうポジなの?

リスクがないから悪質なイタズラが後を耐えないんだよ

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:26:02.08 ID:2IxhH2dd0.net
やらかしては詭弁で逃れる政治家見てたら「謝りゃ良いんでしょ」になる

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:26:07.14 ID:tMkuNpH10.net
板荒らされてんだな
何か重要な案件でもあったっけ

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:26:39.57 ID:Z5jLFTe30.net
動画が出回ってなにが満足なんだ?
金入る?

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:28:41.07 ID:ENYV964c0.net
北関東x

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:29:06.25 ID:VHwfstys0.net
>>885
流石に火炎放射はまずいだろ
運よく火災にならなかっただけだ

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:29:12.30 ID:+cE3jbBZ0.net
名前わかったらな~
こいつら高確率でDQNネームだろ思うよ

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:29:30.92 ID:BZK6vZiJ0.net
おふざけって言う結末じゃなくて、放火殺人未遂って形でちゃんと量刑を下して欲しいよな、この手のばかの試金石として

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:33:11.88 ID:ZYM3MNb00.net
>>900
こういうバカはセーフ?

トンカツ屋
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1621475173223497728/pu/vid/720x1262/BP6F7jRYjsWbknl5.mp4

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:33:35.74 ID:8YmQGk9a0.net
悪ふざけではすまないな

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:36:02.72 ID:nTJuwRD60.net
>>901
吐きそうになった ちゃんと特定されてほしい

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:36:33.86 ID:tldNudFL0.net
でも罪に問えるか?無理じゃね

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:36:56.13 ID:cb7lzba40.net
https://twitter.com/takigare3/status/1621345421233905665?s=46&t=yDgtUaed5Ge-Kb5EfyWAkA

これも酷いよな
(deleted an unsolicited ad)

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:37:11.72 ID:qEGypdfG0.net
ヤバすぎる
こんなキチガイに焼き殺される奴が可哀想すぎる

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:37:14.07 ID:ZYM3MNb00.net
>>903
アカウントが左上にあるからな

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:37:47.80 ID:2ZHyhb0p0.net
すき家のゴキブリ水とか
くら寿司の店長焼身とかもう誰も覚えてなさそう

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:37:56.43 ID:QU61Be/F0.net
無敵の人は凄いな
ただのバカだけど

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:40:44.09 ID:gdkQRw0W0.net
直近でいくつもガス爆発事件起きてるのにこれやろうとするのは恐れ入るわ

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:41:49.07 ID:qDYoaJSp0.net
>>905
これの問題は子供じゃなくて大人がやってることw
大人がやれば子供はまねるw

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:45:14.06 ID:itLOZPeK0.net
こういった馬鹿全てには
刑事告訴と実害分をきちんと民事請求すべきだよね
いい機会じゃないの?

もし手ぬるい対応したら収拾つかなくなるよ

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:48:57.70 ID:dDSmrUAG0.net
>>1
爪楊枝ロシアンルーレット
コップロシアンルーレット
食器類ロシアンルーレット

バイトの日常会話だからなぁ…

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:49:18.87 ID:dDSmrUAG0.net
>>909
蛙の子は蛙

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:51:36.73 ID:Nenj/n6p0.net
原爆級のキチガイウンコ

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:52:20.59 ID:USmkKFSK0.net
一回関連事件はすべて大炎上して、浄化されたほうがいいんだろうな。
その教訓を教育で語り継いでいけば良い。

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:55:10.52 ID:qDYoaJSp0.net
>>916
数年経つと忘れるよねw
バイトの冷蔵庫事件の事忘れてたみたいにw

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:56:17.84 ID:4dCO1ykc0.net
tiktok禁止しろ
アホ育成の巣窟だ

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:57:08.59 ID:1VKupE8e0.net
逮捕されそうで草

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:58:33.94 ID:GDWPyG2H0.net
>>917
数年?
来週だろ

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:58:52.88 ID:xeMG0fFO0.net
これ普通に放火だろ

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:59:54.01 ID:4dCO1ykc0.net
>>61
このままじゃアホがアホが生み崩壊するよね
アホな子供を許さないようにしないとだめだ

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:00:13.71 ID:xeMG0fFO0.net
>>917
ネットの世界で永遠に残るんだが
なにか類似事件あるたびに
晒される

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:01:02.49 ID:hTzGSp4U0.net
>>913
学生時代飲食店でバイトしてたけど、その手のテロなんて考えもしなかったわ。
バイトテロが当たり前の世代って、まともな教育受けてないんだろとしか思えない。

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:03:13.07 ID:WgwX+Riv0.net
>>923
今はネットの歴史が浅いから目立ってはいるが、これが何十年も経過すると、バカな行為のデータベースがどんどん蓄積され過ぎて、埋もれていくようにはなるかも。

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:04:08.81 ID:O7Q2TsGj0.net
またこんないたづら程度で騒ぐなよ

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:05:26.09 ID:uh2SvF4T0.net
>>926
イタズラな
ヅラはお前

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:11:03.30 ID:Kyu/ne4j0.net
Z世代覚醒してる?

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:12:30.78 ID:cDzVKT3C0.net
密室で火災とか他の客が死んでも構わないというのか!?

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:12:42.36 ID:sCmrtnQo0.net
これって服の素材によっては危ないんでねえの

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:13:16.04 ID:U3C20iLS0.net
若い世代に悪しき昭和が流行ってるだけなのさ
この馬鹿どもはそのリアル昭和の子供世代だしな
この波が鎮静化したあとで真の平和がやってくる。。はず

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:14:11.95 ID:BnkbvXo60.net
体罰有りにしないから
こんな事するようになるんだろうな

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:16:57.39 ID:WQdkZrjk0.net
これは危険すぎるだろ
人物の特定はよ

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:16:58.73 ID:jZ66PJRj0.net
え?まだ捕まえられないの?
おっそ(笑)

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:19:34.96 ID:Rq50ZU3X0.net
>>165
毎日やってて飽きないの?

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:22:07.82 ID:zJbx5zcx0.net
無敵の人ならぬ無限の承認欲求マン多すぎん?

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:22:44.97 ID:FKRQd8tx0.net
ライターの火を吸う芸とか
タバコの煙を輪っかにする芸なら許す
これはあかんでホンマ

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:25:10.95 ID:6Su5qRzm0.net
タバコの煙を故意に他人の顔に吹き付けても犯罪だからな

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:28:31.15 ID:0faHtyzj0.net
>>122
やっぱり賤人か…

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:29:27.92 ID:GDWPyG2H0.net
>>935
毎日釣られるアホがいるから飽きないだろうな

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:31:55.93 ID:mPmD/xUM0.net
死ななくてよかったね

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:32:26.93 ID:n0XBQ+BW0.net
>>612
チン毛ファイヤーといえば防衛大

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:33:16.53 ID:mPmD/xUM0.net
アパマンだっけ?
スプレー缶に引火して店ふっとんだの思い出した
やばすぎ

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:36:16.06 ID:WV92+jFJ0.net
燃やす意図はあったのか?
なかったら刑法上なんの罪でもないぞ

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:40:50.06 ID:hTzGSp4U0.net
>>943
あれの一番驚いたのは爆心地の社員が死んでなかったこと。

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:42:43.43 ID:C84c2DAk0.net
アホが増えまくってんな

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:42:52.70 ID:hTks2s+50.net
てす 書き込み少ないな

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:43:02.31 ID:t/aaDfxx0.net
>>924
YouTuberの影響なんだろうか?

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:43:39.85 ID:0fZEOqq60.net
>>947
どうせ書いても荒らしに流されるだけだからな

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:44:57.80 ID:ggO0Rvqy0.net
屋内でやるのは頭おかC

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:46:24.54 ID:qDYoaJSp0.net
銃刀法違反で仕事の関係上包丁持ってた人が捕まる日本で、屋内ファイヤーはどう考えても逮捕案件だろw
アメリカならば銃口向けただけで射殺案件だぞw

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:46:40.27 ID:0faHtyzj0.net
これで死んでも殺す気はなかったとか言い訳するんだろ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:47:54.49 ID:WgwX+Riv0.net
>>945
要するに爆風だからなあ。

マッハを超える速度の飛行機から外に放出されても、ぶつかって来る相手は空気なので人間は意外と大丈夫だが、風圧を受ける飛行機は相当な事になるし、建物なら吹き飛ばされる。

ただ、尖った金属片の飛散物とかにぶつかったら、人は死ぬ。
以上の理由より、真ん中にいる人のとこには飛散物が飛んでこないので意外と安全だったり。

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:48:04.84 ID:JY+7Pkex0.net
ハァ相談中か
そのままぼかしそうだなあ
これ真似されたらヤバさ図抜けてるからまねきねこのこの件で確実に抑止しなきゃいけないんだぜ

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:51:21.52 ID:WgwX+Riv0.net
>>953
東京ドームの内圧を上げまくって破裂させた場合、外に爆風は行くが、中は気圧が若干高くなっている程度で人が死ぬレベルではない。

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:53:21.72 ID:hTzGSp4U0.net
ブラックホールの外縁部にいたら潮汐力で引き伸ばされるけど、中心にいたら平気!
みたいな感じか!

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:54:27.02 ID:s5KHVIfO0.net
>>1
流石キレる若者たち世代ジュニアの集まり

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:57:08.73 ID:hTks2s+50.net
>>949
アラシが出没してるんですね・・
おかしな書き込みばかりあると思った・・

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:59:42.17 ID:Xd3DoAqf0.net
人に向けてやっとるし
殺人未遂事件よね?

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:59:47.76 ID:ILa0J2kU0.net
親の責任として、親を逮捕する法律つくればよくね

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:59:49.78 ID:6WP4mLLE0.net
>>1
またZ世代かよ
放火殺人をしようと思わなくても
結果としてそうなるからな

徹底的に取り締まれ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:00:09.04 ID:h0Mw6sZ90.net
今日は一日中スクリプト連投ガイジがいるなw

次はこのスレかもw

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:03:28.74 ID:mzgBntvd0.net
セーター着てるヤツとか表面着火して火だるまになるとか考えられるよな
やろうと思えば殺人未遂で逮捕すべきでは
各個室のカラオケルーム内にスプリンクラーがあるはずないから
火災が発生すれば消火もできず
煙に巻かれて逃げ場を失い大量の犠牲者が出ることも考えられる
カラオケはもう何年も行ってないが近寄らないでおこう

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:03:32.50 ID:t2KaV8pD0.net
日本どうしたんだろうな

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:04:09.16 ID:b152efYi0.net
ど真ん中の炎上系じゃなくてギリギリ炎上しない系のユーチューバーの影響が大きいんじゃないのか
あれで大丈夫ならここまで行けると線引きがよくわかってない未成年がラインを見誤ってしまってる

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:05:11.04 ID:Ih7viaD+0.net
どこもスクリプトばかりだな

わざとか

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:06:08.45 ID:t+m+0fuE0.net
まねきねこドリンクバーつきで2時間220円やったんやけどどうやって儲けるん?

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:06:10.51 ID:GTaIDHls0.net
放火未遂?

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:06:34.52 ID:FaSJv0Ox0.net
>>12
移民と変わらんな
国内外来種みたいなもんよ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:06:47.41 ID:N+gVJ6Ul0.net
だーすけ2号?

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:07:11.53 ID:mzgBntvd0.net
火炎放射器やった馬鹿もトイレでライターに火を付けた女子高生も
千日デパート火災、大洋デパート火災、川治プリンスホテル火災、ホテルニュージャパン火災、歌舞伎町56ビル火災
当時のテレビニュースや新聞をモザイクなしで観るべき

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:07:14.60 ID:gwSoZEPw0.net
これは悪質だ
人物の特定はよ

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:09:27.29 ID:0H6/pENO0.net
そんな事より反日自公カルトを一掃しよう

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:09:34.05 ID:hGfsQ1lC0.net
殺人未遂か放火未遂にならんのか?

975 :名前:2023/02/04(土) 15:10:18.21 ID:LemDPRKt0.net
マジかよ、ミスター・ポーゴサイテーだな

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:10:19.76 ID:1QXlnu6v0.net
日本人劣化激しすぎ
教育の失敗だと思う
国が悪い

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:10:27.35 ID:mzgBntvd0.net
この着火したのは何のスプレーだろう?
除菌用アルコール?殺虫剤?整髪?
フロンガスがオゾン層破壊するから使われなくなり
LPGガスが充填されて更に燃えるようになったし

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:11:30.48 ID:gwSoZEPw0.net
これはもうイタズラなんかじゃねえよ
悪質な犯罪だよ
賠償うんぬんはどうでもいいから、はよ逮捕しろや

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:12:15.93 ID:VEyxdkYW0.net
>>45
じいさん自分家はダメってw

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:12:51.02 ID:0H6/pENO0.net
与党が反日カルト党だぞ

一体この国何を教育するというんだよ?

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:13:44.06 ID:xEIJJupF0.net
安いと民度が下がるのよ
Z世代が多いから
カラオケ館行くわよね

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:14:11.51 ID:0H6/pENO0.net
はっきり言って朝鮮カルトに売国してないだけこの若者の方が比較するのも烏滸がましいほどマシだわ

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:15:31.56 ID:/OQ/HX5+0.net
寿司屋もカラオケ屋も行かないので迷惑かかってないが
死刑にしろ

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:15:42.17 ID:0BBwG7yL0.net
カラオケまねきねこってこんなのが客層なのか

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:15:59.07 ID:0H6/pENO0.net
7080のクソジジイが国を売ってるこの国で何を教育するんだ

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:16:09.78 ID:CqNEHco00.net
想像力が欠如してんだろなぁ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:24:08.09 ID:WIprHps50.net
あんなの店内でやるとかキチガイすぎる

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:27:15.20 ID:GGUm935V0.net
ワクチンで
おかしなってるんとちゃうか?

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:27:34.43 ID:PqCEG7450.net
こんな事するクソガキの親って30,40代でしょ?
この年代の大人で未だに学生気分が抜けていない人間が多いから子供を教育出来ていないんだろうな

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:35:21.10 ID:+ZrnbNg00.net
カラオケも店員が1人とか無人とか無法地帯と化してるからなー
治安が悪いところではもうできないね

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:41:02.08 ID:WIprHps50.net
カラオケで人向かって火炎放射しては行けませんってちゃんと教えないからこうなるんだよ
チンパンジーにはいちから教えないとね?

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:43:42.51 ID:p+cptiFD0.net
>>963
そもそも外に出るの?

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:45:09.62 ID:p+cptiFD0.net
>>945
ガス自殺も周囲の住人が死んで中心の住人が死なないなんてよく有る話

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:47:22.40 ID:uYaDYzxg0.net
放火やんけ

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:49:25.11 ID:uYaDYzxg0.net
>>988
突然死のリスクに怯えて自棄になってるのかもな

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:49:27.72 ID:JfzcPwlm0.net
バカなガキに数万渡して放火やらせて全力空売り
これで大儲けできますよ

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:51:23.01 ID:5WCPffGQ0.net
Z世代ってこんなのしかいないの?

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:55:16.01 ID:BfVHlpBZ0.net
逮捕はよ

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:56:11.60 ID:mPFPDMm00.net
SNSが当たり前になったから表に出るようになっただけじょね?

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:56:24.77 ID:xoLZ1Qjd0.net
放火未遂で逮捕しろ
未遂でも死刑まであるんだよな放火は

1001 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 15:58:16.23 ID:WgwX+Riv0.net
>>971
昭和や平成なら、店内でタバコを吸うのは当たり前。
トイレでタバコを吸うのも当たり前。
ヤバいレベルの火事も頻繁にあったが、ニュージャパン以降はビル側の責任が強く問われるようにはなっていった。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200