2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デマ】米紙WSJが報じた「ワクチンを打つほどコロナにかかる」論文を医師らが検証 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/31(火) 01:05:58.51 ID:Jz01iwqn9.net
週刊ポスト2023.01.30 19:00
https://www.news-postseven.com/archives/20230130_1836215.html
抜粋

「WSJに書かれているように、XBB株はワクチンの免疫をすり抜けるように変異しているのでしょう。ですが、ウイルスというのはそういうもので、以前から多くの研究者によって指摘されていました。たしかに今まで打っていたワクチンの効果が落ちていくでしょうが、それがイコール『接種回数が増えるほど感染しやすい』ということにはならない。この仮説は飛躍しすぎです。

 またWSJの記事では、武漢株とオミクロン株に対応する『二価ワクチン』(オミクロン株対応)について〈ブースター接種してもXBB株に対しては、抗体はほんのわずかしか増加しない〉という『Cell』の論文内容も紹介されている。これは裏を返せば“XBB株に対してわずかではあるが追加接種の効果はある”ということ。

 記事内の別の論文では、二価ワクチンがオミクロン株に感染するリスクを30%減らすことにも言及しています。ですが、日本ではそうしたプラスの面に触れることなく、クリーブランド・クリニックの研究論文の『接種するほどかかりやすい』という部分だけが一人歩きしている」

 国内でも二価ワクチンによる追加接種の有効性を示すデータは多数示されている。

 国立感染症研究所は、従来型のワクチンを2回以上接種したうえで二価ワクチンを追加接種した場合、発症を防ぐ効果は71%であると発表し、厚生労働省の資料も二価ワクチンによる追加接種について、〈短い期間である可能性はあるものの、発症予防効果や感染予防効果が期待されています〉としている。

■日本だけが真面目に検査

 また各国との検査数の違いも、統計に表われる感染者数の差に関係がありそうだ。ナビタスクリニック理事長で医師の久住英二氏が語る。

「オミクロン株の弱毒化に伴って、多くの国はコロナを“風邪”として扱い、検査して正確に統計を取ることをやめました。イギリスなどは人口比に対して、新規感染者数はかなり少ないですが、コロナを押さえ込めているかというと決してそうではない。

 対して日本はほかの国々と比較して、非常に真面目に検査を受け続けている。こうした事情もあるため、各国の統計が感染の実態を正確に表わしているとは言い切れない」

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:19:53.02 ID:oks2lxPO0.net
ただし支那製

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:19:58.86 ID:wc7T0Gy20.net
>>950
お花畑に帰ったら、もう来なくていいよwww

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:20:05.43 ID:iO6n8VKF0.net
>>1
発熱したりしないとわざわざ検査受けないでしょ
日本では真面目に検査を受け続けてるって話はおかしくない?

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:20:10.09 ID:307P237w0.net
>>942
人口削減計画でないほうがやばくね?
製薬会社が儲けたいなら適当に栄養剤でも入ったワクチン売ればいいんだが、そうなっていない
明らかに毒が入ってるのは何故か

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:20:43.30 ID:nEm2GFqT0.net
>>940
そもそも勤務医は打たないと臨床出れないところが多いんだけどね
低学歴はそういうことも知らないわけでしょ?
こういうところで差が出ちゃうんだよねー

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:20:57.08 ID:GMeDDP+M0.net
>>943
なんか文章違うな、その画像どこで拾ったの?wwww
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/info/documents/20221020.pdf

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:21:09.27 ID:UlsW2/2v0.net
>>946
テレビww
おじいちゃん

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:21:32.88 ID:wc7T0Gy20.net
>>955
mRNA研究も兼ねてるからだよw
こんな責任を取らなくていい治験のチャンスを逃すわけがない
毒でも何でも利用するだろう

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:21:49.15 ID:uRqnoVUO0.net
>>933
どれだけコロナネタが好きで読み耽ってるのか知らないけどただのゾンビネタじゃないの?
ゾンビはゾンビになるウイルスを撒き散らしてるそれと同じなのがワク信
ただの事実だと思うけど
なんか陰謀論に結びつけて楽しみたそうなだけに感じるな

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:21:51.96 ID:/3cr3e3z0.net
>>948
ワク信で陰謀論者とか
お前キマリ過ぎだろw

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:22:02.06 ID:yp/QT//E0.net
>>950
君3回目打ってない半ワクだけどね

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:22:27.83 ID:YAnjQRJf0.net
XBBにはほぼムダみたいだな
感染しやすくなる話がずっとあるけど、日本は持ってる詳しいデータ出せば安心するだろに

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:23:05.35 ID:wc7T0Gy20.net
>>957
https://www.city.ibaraki.osaka.jp/
リンクみりゃわかるだろうに
低能だな

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:23:07.61 ID:eN5OS+hJ0.net
新薬の開発成功率は2万分の1
都合よく突然現れた奇跡の2万分の1
ないないw

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:23:11.28 ID:MB3Ugol/0.net
反ワクの命カウントダウン

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:23:55.57 ID:zA5X2O540.net
朝からワク信バイトが元気そうでよかったよ

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:24:22.20 ID:uRqnoVUO0.net
>>961
初めて見るタイプだわー
もう頭の中パニックなんだろうね

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:24:34.00 ID:wc7T0Gy20.net
>>956
だから?www
打たなくていい方で、どうしてなのかを普通は判断すると思うんだが
打たなきゃならない方で判断するって、やっぱ頭悪いわwww

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:24:38.69 ID:GMeDDP+M0.net
>>964
画像の文書と、ファイザーのリンクと違うな
まさか薬に関する文書を君が偽造したのか?
やばいなw

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:24:45.66 ID:v2Zu5hTQ0.net
おお怖い怖い
日本政府は過去に何度も薬害起こしてきたよね、その全てで使用時は革新的安全推奨だったわけで

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:24:57.34 ID:sUlBJ6El0.net
アストラゼネカの三回目まだかな
待ってるんだけど
混合は嫌なんで

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:25:15.04 ID:dL/CIKig0.net
この記事の肝はここだろ

>日本ではそうしたプラスの面に触れることなく
>クリーブランド・クリニックの研究論文の
>『接種するほどかかりやすい』という部分だけが一人歩きしている」

反ワクの常套手段
内容の一部を切り取り歪曲
反ワクが確証バイアスの低知能と言われる所以

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:26:26.27 ID:pIB/uodN0.net
打つほどかかるのはウソだろ

打っても打たなくてもコロナにはなる

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:26:32.56 ID:wc7T0Gy20.net
>>970
なにいってんだ?あほ?
やっぱデマ妄想が半端ないな バカワク信だけにwww

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:26:45.73 ID:Va3T8GhM0.net
>>4
イスラエルの時点で答え出てた

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:26:54.64 ID:BmBKdbHr0.net
>>959
別のワクチンもテストしてるだろうと俺は強く思う
こんなチャンスにやらないわけが無いw

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:27:00.80 ID:Q5Olc2N00.net
クリーブランドクリニックのデータを否定できないと意味ないんだよ
流行株次第では接種するほど感染率が上がる懸念と、発症予防効果かなり低くなる懸念について議論してるのであって、まるで効果ないなんて言ってないっての

WHOは初期に有効率50%以上を求めてたそうだが、クリーブランドクリニックの想定は30%でCDCの想定は50%未満
日本では70%あったがBA.5主流のとき

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:27:11.56 ID:i8GZdaNz0.net
>>942
おまえの都合などどうでもいい

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:27:23.28 ID:GMeDDP+M0.net
>>975
>>807
これどこで拾ったの?

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:27:27.88 ID:SWnSpGsK0.net
が、重症化しないとかあるん?

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:27:29.80 ID:cQmdk2g10.net
>>969
いやだから「打たなくていい方」とかアホなこと考えてるのは低学歴だけって話だよ?
高学歴とは情報の量と質が違うから仕方ないけどね
まあ、重症化リスクに怯える人生頑張って

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:27:33.78 ID:Ot+f1Gqn0.net
>>961
これが実態だよ知恵遅れ
お前ら知恵遅れの辻褄の合わない話とは次元ごと違う
俺はワクチンを打たない
大半は外れだからな
バカが

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:27:55.30 ID:wc7T0Gy20.net
>>970
市のサーバにあるページなのに、どうやってリンクまで改竄できるんだよ
ほーんとネットの仕組みすら理解できてないバカワクらしい発想だわwww

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:28:24.42 ID:uRqnoVUO0.net
>>973
気持は良くわかったから6回目接種始まったらまず打ってそれを報告をしてから書き込むように
まさか今の時点で5回打ってないとかないよね?
半ワクなら死ね貴様に発言権も人権もない

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:28:37.93 ID:GMeDDP+M0.net
>>984
>>807
これは無かったことに?

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:28:39.93 ID:qbb+Rqo50.net
>>948
ビルゲイツ敵視してるのにビルゲイツが推奨してるワクチンは信じてるのか…

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:28:51.11 ID:9NQp0u2t0.net
ワクチンは好きにしとけよ自己責任
だがマスクは強制な

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:29:04.28 ID:dL/CIKig0.net
>>985
言い返せなくなると煽ってくるのも反ワクの常套手段

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:29:14.45 ID:GMeDDP+M0.net
>>984
最新の添付文書は千葉市が発行?w

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:29:49.05 ID:2W4bHZMk0.net
自分が正しいと思う行動をすればいい
相手を論破しようとしたり罵ったりするべきではない

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:29:49.15 ID:/3cr3e3z0.net
>>983
わかったわかった
もう勘弁してくれ

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:30:04.02 ID:uRqnoVUO0.net
>>989
はいブーメランで草
こいつ接種回数を言えませーーーん( ´,_ゝ`)プッ

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:30:07.51 ID:Ev/IbQ/+0.net
反ワクはしゃぎすぎwwwwwwwwwwwww

たかがのコロナワクチンで
心筋炎、動悸、脳卒中、プリオン病、血管障害、ハゲ、インポ、鬱病、
生理不順、不正出血、不妊、帯状疱疹、失明、ホワイトクロット、突然死!そんなことならないって!!!

Twitter検索かけたらしこたま世界中から薬害情報出てくるけどな!
アレ読んだら知的障碍者出ない限りは、普通は打つって決断にはならないwwwwwww
だけど全部デマなんだよ!デマ!!!

太郎がデマっていってんだからデマに決まってんだろ???

お前ら太郎が信じられないの???

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:30:38.00 ID:BtcpkapI0.net
ワクチン打った瞬間にコロナにかかったんだが
俺はリアルしか信じない

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:30:44.14 ID:Ot+f1Gqn0.net
>>968
そりゃそうだろう
全て言い当ててきたのは、俺一人なのだから
オミクロンの名称は絶対に更新されないと断言してきたのも俺だけだったしな
お前ら反ワク話の出所は、ケネディ家の垂れ流した誘導情報
ケネディ家は向こう側

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:30:46.33 ID:XKjDGmpd0.net
ワクチンもマスクも自由で自己責任で

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:31:09.30 ID:dL/CIKig0.net
>>993
苦しくなると草はしたり顔文字で逃げるのも反ワクの常套手段
これも反ワクが低知能と言われる所以

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:31:31.88 ID:e0XYftlj0.net
長生きするほど死にやすい!

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:31:35.40 ID:dL/CIKig0.net
反ワクがゴミクズって理解できるソース

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★