2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】三木谷社長「モバイル!モバイル!モバイル!モバイル!」赤字続きのモバイル事業強化へ法人契約プラン 出店者にも強く加入要請 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/30(月) 20:36:14.87 ID:ucysKUhf9.net
※1/27(金) 1:38配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

楽天グループの三木谷社長は法人向けの携帯電話プランを今月30日から始めるとし、赤字の続くモバイル事業の強化に強い意欲を示しました。

楽天グループ 三木谷浩史社長
「モバイル、モバイル、モバイル、モバイルということでございます」

通販サイト「楽天市場」の出店者向けのイベントで、楽天グループの三木谷社長はモバイル事業の強化に強い決意を示しました。そのうえで、今月30日から法人向けの携帯電話プランを開始すると発表。出席した出店者に、楽天モバイルを契約するよう強く求めました。

楽天グループ 三木谷浩史社長
「皆さんも携帯を楽天に変えていただきたい。法人契約も、できれば楽天モバイルに変えていただきたい」

続きは↓
http://news.yahoo.co.jp/articles/2001b53ccc854695094c71b773130fc05f00f0ea

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:36:25.26 ID:vhWkOEf+0.net
絶対に捕まらないようにします。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:36:44.67 ID:87JnKD+D0.net
壊れかけのRadio?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:37:02.40 ID:jxs+cL250.net
頭がおかしい

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:37:14.30 ID:gBVw4WyZ0.net
自爆営業続けてんの?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:38:04.54 ID:hr7zAmrE0.net
プラチナバンド持ってれば考えるわ
現状では絶対に入らないし

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:38:28.36 ID:EXRv+01N0.net
ADSL民集まれー

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:38:33.41 ID:f/tt6cQu0.net
中の社員さんも大変そうだな

工事下請けはもっとかもしれない

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:38:37.69 ID:MOVftLcF0.net
楽天だけはないわ
通話できるレベルの品質じゃないし。

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:38:38.81 ID:jH/K8wYD0.net
IT企業っぽい雰囲気出してるけど、IT企業ではないよな
ソフトバンクもそう
結局古臭い商売やってるだけ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:39:08.07 ID:NYdcWVgL0.net
楽天倒産キタワァ⬆⬆

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:39:27.23 ID:ne8++F4n0.net
そんなことより不正やらかしたとこの下請け助けてあげたら

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:39:54.83 ID:M2vHKgNn0.net
最近アイポンだけかもしれんが4Gと5Gの切り替えが不調
全然通話できん事態に陥る
まずは安定化じゃねーか?おい

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:39:58.80 ID:CNHzYdqB0.net
末期やな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:40:08.11 ID:bIlbvQ4a0.net
建物の中で繋がらないのがあかん

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:40:21.47 ID:QS8PyS770.net
ライブドアオートのCM思い出した

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:40:29.61 ID:3FxL8hz80.net
社員ノルマに社債の利率ヤバいし末期すぎるだろう

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:40:41.55 ID:k7jQ+9QU0.net
繋がんねえんだよ
あほか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:40:42.09 ID:6ifFMiJR0.net
そういやどっかの会社が
ドル建て債4.5億ドル追加発行 利率年10.25%

って潰れる寸前会社の債権をやってたな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:40:52.36 ID:CNHzYdqB0.net
楽天モバイルだけ切り離してうまく処理できるかね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:41:21.31 ID:2HMcvA2x0.net
引き際知らないと身上つぶすな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:41:28.33 ID:kESZouVM0.net
建物に入れば圏外っていうPHS並みの使えない代物を業務用になんて使えるかよ
アホ社長

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:41:38.14 ID:3FxL8hz80.net
>>19
日本でも個人向けにやべーの出してるよね…

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:41:45.63 ID:KMNlyrqq0.net
後発の割にはがんばってんじゃねえの?知らんけど😅

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:00.47 ID:Bf4sUped0.net
>>1
スパムすんなよ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:01.78 ID:e756DxD00.net
>>13
常に切り替わっている印象だよな。
目を離す度にコロコロ変わっている。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:02.20 ID:2HMcvA2x0.net
客に向かってぶっちゃけんなや

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:07.18 ID:Rx3Lpofx0.net
楽天グループ社員に営業して、楽天市場に出店したら楽天モバイルが付いてくる。
楽天市場から撤退ばっかりしそう…えげつない商売するなぁ。出店者は送料でも負担重い言ってるのに泥船に乗れとか酷い

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:16.58 ID:RXsKX9Kb0.net
>>17
楽天ついに倒産が近いのかな?(´・ω・`)
楽天モバイルでやらかしすぎてるからな倒産しても不思議じゃないのか…

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:17.52 ID:S183IbSl0.net
ドコモ回線ならなあ
田舎だから建屋の中心行くとドコモしか電波入らない

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:39.44 ID:p/UBufXl0.net
赤字!赤字!大赤字!

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:41.62 ID:XDQsBJRw0.net
料金体系に風穴を開けた気概には感銘を受けたし、通信の不安定さも改善された。
アプリを通した通話をしなきゃならなかったり、少しの工夫が求められるが安定して使えていた。
そんな俺が解約したのは楽天リンクの改悪に尽きる。
通話やメールに広告をかぶせるのは流石にまずかったな。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:50.15 ID:XARPxB7R0.net
>>6
プラチナバンドだけが問題ではないのだか

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:42:55.77 ID:a44Ds1oz0.net
繋がらない業務用携帯なんて最高じゃないか

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:43:11.82 ID:lcd4AMTC0.net
まず電波をなんとかしろ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:43:24.14 ID:0u+O0RPd0.net
もう一歩踏み込めば切り捨てモードになるべ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:43:28.07 ID:EcaJiZg60.net
楽天モバイルの5Gの電波くれ
200メートル先は楽天モバイルの5Gらしい

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:43:43.19 ID:IozVuJUX0.net
諦めろ、繋がらない回線に価値はない。

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:43:58.81 ID:ucNgvz9p0.net
コンコルド効果wwwww

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:44:25.54 ID:qlZaGdzU0.net
中の人は大変そうだな・・・
家族や親戚や友人にも勧めてるのかな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:44:37.04 ID:rQaOVpK+0.net
まるで断末魔

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:44:37.65 ID:a44Ds1oz0.net
>>38
電話に出たくない時に使える

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:44:38.40 ID:K1FhC9Cp0.net
赤字なのは安いから
月千円で通話もネットもいける

てか電話代は無料だし

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:44:38.90 ID:kNBtse300.net
>>1
どうしたの?ついにくるったの?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:44:53.87 ID:bDxEMjk80.net
あーあ壊れちまったな…

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:44:54.16 ID:j1LEKcIU0.net
クソ契約プランをまず改善しろよ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:45:00.49 ID:Z1vQXp6z0.net
出店者は強気に出た方がいいと思うよ
べつに楽天市場がなくても商売なんてできるわけだし

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:45:00.55 ID:opGjkRzX0.net
繋がらないのは建物の中だけじゃないからね

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:45:00.59 ID:M2vHKgNn0.net
>>37
>>13みたいになっちまうぜ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:45:29.84 ID:B1Q6qBNg0.net
それ考えたら禿はやはり凄いね
最初参入した時も叩かれまくってたのに今じゃ3つに入ってんだもんな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200