2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野太郎氏「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んで」★8 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/01/29(日) 17:25:20.82 ID:+fuYOxsx9.net
河野太郎デジタル相は28日、名古屋市で街頭演説し、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する運動について言及した。

「運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。デマを通じて接種を妨げるのは慎んでいただきたい」と述べた。

河野氏は愛知県知事選で自民党県連が推薦する候補の応援のため、演説した。
周辺では別の候補の支援者が接種に反対する趣旨の主張を大音量で訴えていた。

河野氏は「他人の言動を妨げてまで主張するのは民主主義にもとるのではないか」と指摘した。

河野氏は接種推進の担当閣僚を務めた経緯がある。

https://www.sankei.com/article/20230129-G62BHUVU3ZMYHKVJPQVG5DIL2I/

前スレ ★1 2023/01/29(日) 00:35:16.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674976814/

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:07.77 ID:s1pbBa1C0.net
>>74
>>82
子供部屋おじさん達さぁ
事実を突きつけられたからって怒らないでよww
反ワクは低学歴って統計データに出てたからそれを指摘しただけなのに

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:11.41 ID:1yuoET8o0.net
>>342
今やダボスは愚民の溜まり場
自称賢人らしいがなw

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:15.82 ID:cD9JzAKH0.net
>>371
病院の先生もワクチン危険と声上げてるぞ?

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:20.16 ID:mWGbwRqL0.net
河野は都合の良い説をごり押しする

大事な仕事は任せられない

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:21.06 ID:3TE7EcpD0.net
>>371
論点ずらしのアホ
頭悪そう

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:26.57 ID:E26UY5oi0.net
>>391
科学的根拠キリッは草だよな統計取ってるだけやんな

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:26.99 ID:i5K6T+nG0.net
ワクチン推進大臣なのかデジタル大臣なのか運び屋なのか

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:31.90 ID:W9Zkoavy0.net
河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672999581/

 
法的措置が現実になった時の

反ワクの阿鼻叫喚が見ものだな

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:32.47 ID:bMhS+Aji0.net
>>385
ロシアンルーレットに当たったら人生オワタ

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:46.23 ID:Wh19/NvX0.net
●政府やメディアがおススメしてきている危険なもの

・ワクチン接種
・積み立てNISA  
・マイナンバーカード
・インボイス制度
・SDGs 炭素排出量削減
・電気自動車 自動車の自動運転
・デジタル化 デジタル田園都市
・電子マネー クレジットカード
・英語化
・多文化共生
・FAX、印鑑の廃止
・女性の社会進出  男女共同参画
・減塩
・禁煙
・コオロギ食
・海外留学
・移民受け入れ 特にウクライナ人は・・
・大学全入
・小さく生んで大きく育てる(妊婦に対する過度の食事制限)
・LGBT
・日本の農産物を海外輸出 農地の大規模化
・ふるさと納税
・NFT ギフテッド教育
・次世代小型原子炉


他大量

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:52.44 ID:1yuoET8o0.net
ちなみに今年のダボスには進次郎が行ったらしいねw

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:52.82 ID:NQU3e+JC0.net
>>387
最近は統計取ったら逆らしいぞ
アップデートしろ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:54:56.97 ID:ZHC8uu6g0.net
そりゃあ
運び屋として功績を誇ってたワクチンが二流品だったら自分に傷がつくからなあ…

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:00.82 ID:Hpzo7nJP0.net
>>378
免疫スカスカでマスクで菌蓄えてそれが肺を通って
血液全体に流れる毒ワクとうんこマスクで二重の苦しみ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:01.10 ID:pKdmW0kT0.net
国民がワクチン打たないように工作する五毛

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:06.05 ID:HEuM79yT0.net
ワク信も反ワクもどっちも科学的根拠なんてないだろ

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:07.33 ID:Wh19/NvX0.net
マイナンバーカード作ってしまった人は返納を!!!


●マイナポータル利用規約
https://img.myna.go.jp/html/riyoukiyaku_ja.html

マイナカードを取得した人は返納した方が良い理由
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41442789


(システム利用者の責任)
■第3条 システム利用者は、自己の責任と判断に基づき本システムを利用し、
本システムの利用に伴って生じる以下の情報及び利用者フォルダを適切に管理するものとし、
デジタル庁に対しいかなる責任も負担させないものとします。

(免責事項)
■第23条 デジタル庁は、本システムの利用及び利用できないことにより
システム利用者又は他の第三者が被った損害について一切の責任を負わないものとします。

■2 デジタル庁は、本システムの利用の停止、休止、中断若しくは制限又
通信回線の障害等により発生したシステム利用者又は他の第三者が被った損害について
一切の責任を負わないものとします。

■3 デジタル庁は、本システムの利用に際しマルウェア感染等で生じた被害について、
責任を負わないものとします

(利用規約の改正)
■第24条 デジタル庁は、必要があると認めるときは、システム利用者に対し事前に通知を行うことなく、
いつでも本利用規約を改正することができるものとします。

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:13.97 ID:NqIAI3780.net
>>377
最近だと重要なのは左右じゃなく
ツボかそうじゃないかな気がする
右だ左だ言ってる場合でもないと

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:16.44 ID:dOPWFBQo0.net
WHOが健康な人や子供にブースター接種が必要であるという証拠はない
ブースター接種が必要な対象を特定するためにはさらなる研究が必要だと指摘
こう言ってるのだからそこは踏まえないといけないんじゃないの?
政府が米国に従って今後は1年に1回などと軽く決めていい問題じゃないと思う

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:22.64 ID:3TE7EcpD0.net
ワクチン強制ではないなら>>1のようなこと言わないはずなんだけどなぁ…?

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:30.90 ID:xqyMM4RP0.net
自民は許さないと言ったところで
日本の主要政党全てが全力のワクチン推しだったしな
これも異常な状態
ワクチンの危険性認識すると多くの国で野党が議会で行動起こしたり
国民はワクチン被害者や反ワク連中の大規模デモが起こるんだよね

鎖国状態ですらない日本でこんな危険なワクチンを1億人も打って
ブースターワクチン接種率が圧倒的に世界1位で
何週も連続で感染者数が世界1位になり
月間コロナ死亡者数が遂に1万人超え
こういう現状でもワクチンを有り難がる平和ボケっぷりが凄すぎる

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:32.61 ID:IfoJFazD0.net
数かぞえて効いてると言いつつ
数が増えてる帯状疱疹は関係を否定

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:51.09 ID:N3AIDz8I0.net
>>399
ああ、真面目にそのあたりの保守を煽動する闇とか話そうと思ったけどやめたわ
餌与えたらナメて飛びかかってくるチンパン並みに萎えた

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:54.71 ID:x3ngeQpr0.net
>>343
それだけの人間が接種しちゃったもんな
やりきれないぶつけどころのない怒りや想いになるのは心理的には仕方ない
健康体を失ったんだからね
同じ立場なら怒り狂ってる

まあこうなることは明らかだったから撃たなかったんだけどね

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:55:59.07 ID:z7fM7Gft0.net
テレビ信じないで陰謀論信じて助かったわ

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:02.81 ID:qQXyJ7Hb0.net
>>374
などと言いつつ未接種者を低学歴だサイコパスだとレッテル貼りしたんだからタチ悪いよな

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:04.95 ID:o6I4X+8a0.net
でこれから打つの打たないのw

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:08.99 ID:Wh19/NvX0.net
●マイナポータル利用規約
https://img.myna.go.jp/html/riyoukiyaku_ja.html

934 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2022/12/03(土) 00:32:27.98 ID:PhTYNK3t0 [1/2]
政府が口座情報を照会することに同意したとみなすwwww
作る気ないから知らなかったけど直球だな

772 返信:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 18:27:43.10 ID:Gj/d2pii0 [6/6]
第24条とか、明らかに民間だからやっていい優越条項だろが
誰だよ、こんな法律通したキチ○イどもは
国家は営利団体じゃねぇんだよ


774 返信:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2022/12/02(金) 18:30:24.82 ID:uyc6StRU0 [2/4]
一番最後おかしいだろ


777 返信:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 18:31:06.07 ID:ahMSPJQH0
免責事項みたらカードなんて作れねぇわ

787 返信:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 18:38:16.48 ID:X28Dy2A10
これは危ないじゃん。ヤバヤバじゃん。


719 返信:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 17:30:07.65 ID:lDP0Gd8Z0

第24条に吹いたわ
勝手に規約変えられるなら規約いらないんじゃね

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:14.69 ID:mZIGEiSR0.net
>>29
70で!?17世紀ぐらいに産まれるか平均寿命30歳ぐらいの未開の土人集落に産んでくれるかしなかった親ガチャ失敗だなそりゃ。

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:16.32 ID:i5K6T+nG0.net
ワク信は高学歴!
オウムも高学歴だったな

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:19.46 ID:6EGqatQh0.net
各国の国民にワクチンを打たせる方法

アメリカ人には「ワクチンを打つとヒーローになれるよ!」
イギリス人には「ワクチンを打つのが紳士的だよ!」
イタリア人には「ワクチンを打つとモテるよ!」
日本人には「みんなワクチンを打っているよ!」

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:23.30 ID:WVoG3nYk0.net
>>1

コロナワクチン接種後死亡、新たに5件を認定  厚労省分科会 | 日刊薬業
2023/1/13 01:07

>厚生労働省の「疾病・障害認定審査会感染症・予防接種審査分科会」は12日、新型コロナウイルスワクチン接種後の死亡事例5件について、接種と死亡との因果関係を否定できないと結論付けた。

://nk.jiho.jp/article/177482

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:25.37 ID:f2CxcG6m0.net
ワクチンを打ってないアフリカの人たちは今どうなってしまったのか知ってるか?!
みんなげんき😀

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:28.06 ID:Wh19/NvX0.net
【河野太郎大臣】マイナンバーカードにクレカやSuicaを紐付けて、1枚でキャッシュレス決済も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671864410/


143ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 20:19:39.84ID:ZocewR3w0>>
アコムとかプロミスとかアイフルとか
紐付いたマイナンバーカードなんてカオス過ぎる


145ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 20:19:50.13ID:tbe2SIId0
顔写真入りのクレカや定期券なんて
やだぁあああ


391ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 21:02:55.47ID:8+pmFIro0
デジタル化って思ったほど便利でもないんだよなあ
一体化しちゃうと一つ無くすと全部パーだし
アナログ併用とリスク分散で別個に使用管理した方が落ち着くわ


377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] :2022/12/02(金) 15:32:26.71 ID:0uwfew2q0
>>111
「紐づけ」がまさにそれなんだ

法律では個人情報を勝手にあちこちに紐づけしてはいけないことになってるので
政府側は国民に自分からクレジットカードやLINE、保険証にあの手この手で紐づけ
させようとしているんだわ
このこと何故か報道しないんだよね


177 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 01:40:58.34 ID:6sRRk3LN0
身分証に借金機能をつけるなバカ


184 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/25(日) 01:45:36.43 ID:sUsfvQy60 [2/2]
災害時にはまとめてストップ、便利そう

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:28.40 ID:G3mzSjPq0.net
反ワクはファクトがいらない奴らだからな
馬耳東風よ
スピとか宗教みたいなもんだろ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:28.92 ID:cD9JzAKH0.net
>>400
その論文は最初phdクラスの高IQほどコロナワクチンを躊躇うという内容だったんだよ
それで反ワクがワク信いじり倒した結果的、査読者の執拗な指摘により書き換えましたって前置きして結論ひっくり返したんだわ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:33.36 ID:hTinneN20.net
なーんかあの映画館(オーパーツ?ゴミ?)っぽいw大変だと思いますが頑張って頂戴

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:39.30 ID:fMCmEl430.net
俺のあだ名はデマ太郎

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:40.17 ID:PH+zr9JQ0.net
政治家 著名人 スポーツ選手 芸能人 そして何より皇族も接種してるワクチンの全否定は無理があるわな
科学的以前にその人達はただの馬鹿だろ

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:43.61 ID:3tpNvlIy0.net
反ワクのやってることって某革命家()youtuberと同じだもん
みんなと違うことやってる自分かっこいいとかその程度くらいしか考えてないのに
人一倍でかい声でペラッペラなこと叫ぶ、そのせいでみんなに嫌われてるのを本人だけが気づいてないって

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:44.59 ID:xj2NCVOw0.net
日本の状況は非常にまずい

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:56.80 ID:WrpdFI1r0.net
>>415
どっちもらしきものは出てるけど、決め手が無いからな
なんて言ったって死亡者のワクチン接種歴の統計とか結果が出てない

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:58.65 ID:wATb7g5R0.net
まぁ打つ打たないとかどうでも良いだろ
個人の自由だしなぁ
マスクも同じだつけるつけない自由

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:03.60 ID:sdefEoWC0.net
湯田矢犬・壺太郎「私が科学であり科学が私。下級は何も考えなくても良い。私を信じて打ちなさい」

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:03.75 ID:YEWNMXa20.net
感情で喋るから会話にならんな

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:10.99 ID:HqZGECzR0.net
>>434
ワクチンの効果があるというファクトはあるのか?

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:13.36 ID:z4eS36Qp0.net
現代文明は金儲け悦楽堕落文明だ!wwwwww
こんな文明、文明じゃ無いぞ!馬鹿馬鹿し過ぎる!w

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:15.07 ID:Wh19/NvX0.net
●「マイナカード+公務員身分証」やめて! 身内の省庁が自ら「直訴」していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668755389/l50
警察、検事、裁判官、官僚などの個人情報もただ漏れ状態に


897 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2022/11/16(水) 04:56:52.86 ID:MwszQ5t60 [7/64]
dsh*****3日前

カード作成が嫌なのではなくマイナポータルのふざけた規約が嫌なんですけど。

■第3条自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる

なんだこれ?みんなちゃんと読んで同意してるのかな?

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:34.48 ID:DK2O9AgF0.net
グローバリストの言いなりになってたら数年後生き残っても
ご飯にゴキブリふりかけ食ってるよ
庶民が抵抗する以外に洗脳されたグローバリストの暴走を止める方法はない

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:34.92 ID:Wh19/NvX0.net
●マイナンバーカードの返納の方法!

国外転出(国外転出の場合、追記欄に返納の旨を記し、還付します)
継続利用未処理によりカードが失効したとき
住民票消除
カードの有効期間が満了したとき
カードが破損・損傷したとき
有効時間内の再交付を受ける場合(記載余白なし・カード本体の更新)※再交付時に返納いただきます。
紛失による再交付後、カードを発見したとき
住民票コードが変更されたとき
個人番号指定請求があるとき

※カード所有者が死亡した場合、カードは自動的に廃止となります。この場合返納は義務ではありません。

※本人の希望により自主返納したい場合、本人または法定代理人による届け出があれば返納を受け付けることができます。




★マイナンバーカードを返納してきました★

これから返納する方は参考になさってください
https://twitter.com/mocoChiE/status/1605426210536062976
(deleted an unsolicited ad)

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:38.14 ID:9jCfBKvs0.net
反ワクは陰謀論ベースだからね

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:42.77 ID:ZyNlvbPX0.net
河野はそれなりに有能なのだろうが徳がない
日本を間違った方向にみちびくリスクが高い
最も権力を持たせてはいけないタイプの政治家だ

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:49.54 ID:NQU3e+JC0.net
マイナンバーの流れも河野のやり方と現実の取得する優位性皆無なんだよな
ワクチンの運び屋と同じ論調で進めてるのがマジでこいつヤバいって思わせてる要因

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:50.90 ID:0my0m0J50.net
>>274
鬼畜

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:54.26 ID:NqIAI3780.net
>>437
大臣ちーす

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:54.28 ID:no9kbDwp0.net
俺達反ワクはニコニコ動画やツイッターでちゃんと情報収集している
確かなソースなのに非科学的だと難癖をつけるのはやめてもらおうか

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:58.23 ID:x3ngeQpr0.net
政治や医療の人間も神様じゃないからな
それを全て正しいかのように鵜呑みにする側がそもそもアホなんだよ

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:03.10 ID:/OuMoSQe0.net
>>434
スピならまだマシ
壺党なんかカルトだしな

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:05.50 ID:PDp26ZAt0.net
>>425
未接種=反ワクチンではないからね
俺は未接種だが彼らと一緒にされるのは心外だ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:09.09 ID:Wh19/NvX0.net
●【河野太郎大臣】マイナンバーカードにクレカやSuicaを紐付けて、1枚でキャッシュレス決済も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671864410/


523 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 07:18:29.87 ID:L7x+p/jX0
何でも一つに集約したら停電や電気代高騰時のオール電化家庭のようになるのじゃ
一極集中での災害時も同じ事じゃ


97ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 00:39:04.45ID:Nht0vcaq0
キャッシュレス自体が手数料かかるから第二の消費税みたく消費者の負担になる
家計にマイナスの悪政


111ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 00:46:47.08ID:2QLye3lb0
マイナカードの材質しょぼいぞ


624 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/25(日) 08:20:45.92 ID:AEiqcqQF0
「便利だから使う」とか「お得だから使う」とか
そういう類いのモノじゃ無ぇだろコレ。
『安全が証明されてるなら使っても良い・・・かな?』という程度。
利便性より安全性。


614 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 08:12:52.84 ID:aTJNCbsM0 [3/3]
実印と印鑑証明を持ち出すみたいなものだね


616 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/25(日) 08:15:00.48 ID:0JpRKQNJ0 [1/2]
>>614
河野太郎「ハンコ文化は無くす!!」

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:13.43 ID:5GGM7oqH0.net
そんなに言うならお前が5回目打てよ

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:25.01 ID:h0+2jY4j0.net
>>385
正確なデータではないよね


>なお、著者は研究の限界として、VAERSは受動的な報告システムであるため、心筋炎の報告が不完全で情報の質が多様であり、過少報告または過剰報告の両方があり得える。

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:52.48 ID:3TE7EcpD0.net
>>451
折れることができない人間なんだろうなって
人望のなさからも窺える

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:55.61 ID:uIrmeL8z0.net
>>400
知識というか知性とかモラルの問題だもんね
自分は医学の専門教育を受けていない素人であるって当然の自覚があれば反ワクなんかにならんもんな
逆張りだけが生き甲斐の負け組人生
そして当然また負けてまた次のネタで逆張りするという

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:56.36 ID:u463zgsY0.net
>>400
半分しかあっていない
IQの正規分布で言えば、下位5%に加えて上位5%も未接種
しかもその上位5%のうち少数派として未接種の推進派が紛れ込んでる
IQが低い人だって馬鹿にしてるけど直感力で結局正しい答えを出してるな

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:58:59.70 ID:Wh19/NvX0.net
●谷公一国家公安委員長、会議中に救急搬送 ブログで「髪が急に…」


464ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 17:32:24.89ID:9MNTG6KH

同一人物とは思えんw
以前にコロナワクチンでハゲになった女の人思い出した

2022年8月9日
https://i.imgur.com/F65Abrb.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2022年12月8日
https://i.imgur.com/ZIMWHFa.jpg

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:02.55 ID:rgdWrbg40.net
コロナ初期から
余りにも情報過多だったよな
裏リーク情報がごろごろネットに溢れてた
こういう時は一歩引いてみることだね
情報は必ず"流す人"がいるからね

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:11.29 ID:72Q4kRco0.net
別にコロナにかかってないし
今後も打たなくても問題ないかな

打ってないやつがコロナにかかってたけど
打ってるやつとの症状は全く一緒

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:25.24 ID:rM8cuo5y0.net
>>363
よくあるカルトとかもそうだがシンボルを守るために狂った行動しても本人のためになってると思ってる馬鹿いるだろ
あれが他人に迷惑かけるんだよ
身内でイチャイチャしてるだけなら何も思わんが他人に危害を加えたり精神的に捻じ曲げることを快楽と感じるペットもいる
だから河野のペットがウザいと伝えている

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:33.49 ID:yo9vMLgh0.net
むしろなぜこんなに効果がないんだろう
やはり最初に科学者たちが言っていたようにRNAウィルスだから
変異しすぎてそもそもワクチンで対応できないっいうところに
実際落ち着いてる気はするが

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:34.70 ID:sONLmtZp0.net
今だにコロナワクチン打とうと思ってる人って自分の年代のコロナ重症化率や致死率知ってるのか?
40代でも重症化率0.01%とかだぞ
未成年は間違いなく副反応リスクの方が大きい

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:46.16 ID:uIrmeL8z0.net
>>422
闇www
やwwwみwww
思わず鼻水吹いたわ

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:47.90 ID:yxq7A8Y30.net
>>174
5回以上は接種歴不明扱いだよ、システム上

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:50.54 ID:B3vtRPax0.net
ワクチン接種して約5分で亡くなった人いたが因果関係ないの?

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:51.44 ID:iIBqWXL80.net
>>460
危険だろ!
お前が責任とってくれんのか!

by 太郎

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:53.04 ID:Hpzo7nJP0.net
>>424
デイビッド・アイクは2009年にこれを予言していた

・大衆を淘汰するためにワクチン接種
・高齢者が死んで長生きがいなくなる
・デマの人工ウイルスを口実
・人間をコンピューターシステムにつなげる

https://pbs.twimg.com/media/FQDtkalakAEOSKK?format=jpg
https://rumble.com/voweot-covid-192009.html

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:54.61 ID:eZIjGavb0.net
>>450
反ワクが陰謀論ベースとかもう周回遅れなんだけど
日本だけだぞワクチンマンセーなの

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:03.22 ID:HqZGECzR0.net
>>354
そういうカテゴライズを無邪気に信じてるあたりが知性の低さを感じる

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:04.13 ID:u463zgsY0.net
>>465
たった4ヶ月で・・・

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:05.24 ID:Uz3Uo8Rb0.net
政治家は責任取る気がねぇなら発言すんな運び屋風情が

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:17.26 ID:+1DNbyhR0.net
2回打って後悔してる人いる?

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:17.42 ID:ZvrY2sXD0.net
ワクチンを打つと重症化予防効果が期待できます
しか言ってないよね…
であれば、ワクチンを打つメリットとデメリットの両方をきちんと科学的に根拠を持って説明して欲しいんだが…

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:22.64 ID:h0+2jY4j0.net
>>425
未接種の人って根拠のない妄想を信じてるんだから
一般的にはそう思われても仕方ないよ

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:30.29 ID:u/2sfKFo0.net
打ちたくない奴は打たなくていい。
彼らにとってはただの風邪なんだから自宅で一週間病院にも掛からずにパブロンでも飲んで熱が下がって咳が止まるまで待機してくれればいい。

病院行って保険使うなよ。

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:32.19 ID:Wh19/NvX0.net
消費税「インボイス制度」ボイコット大作戦!延期か中止にする方法を解説しました!
https://www.youtube.com/watch?v=UTmW_m31fNo

消費税インボイス制度「ボイコット大作戦2」で登録申請を「取り下げ書」で簡単に無効にできる!
https://www.youtube.com/watch?v=lC8lkkxVIhc&t=2s

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:33.94 ID:whf0QSds0.net
国民人気があるということで腰巾着議員に支持されてたけど
ここまで嫌われると応援演説も頼まれないだろうな

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:37.02 ID:Jbi7aBLE0.net
ワクチンですごく儲かる人が出てくる仕組み作ってる時点でただの利権なんですわ、そんなもんに協力するわけないやん
ワク珍の扱いは協力者さんなんやで

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:51.11 ID:bpG1kWWx0.net
>>29
東南アジアかアフリカにでも移住すれば?

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:51.80 ID:u463zgsY0.net
>>468
狂信者や妄信者には何を言っても無駄だよね

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:51.87 ID:3TE7EcpD0.net
>>467
感染しないのが一番いいけど
一度感染したらもう完全にワクチンの必要性がなくなるんだよね
感染歴があるのにワクチン打ち続ける人は頭が悪い

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:00:52.96 ID:Wh19/NvX0.net
【未登録は必見!】9割が知らないインボイス制度の抜け道
https://www.youtube.com/watch?v=uBgt5Xe4UVM

インボイス制度で損する全18職種まとめ!わかりやすく解説!
https://www.youtube.com/watch?v=ofgdSAGz9l4

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:13.64 ID:XYbtXfY60.net
>>450
ならワク信は宗教だな

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:14.80 ID:m9H6Q/EO0.net
何方かに偏ったデータばかりで何とも言えないし
俺は1度も打たない事を選択したけど、他人の事など知らねーわ

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:16.53 ID:Wh19/NvX0.net
【まだ登録しないで!】インボイス制度の山ほどある問題点をわかりやすく解説!
https://www.youtube.com/watch?v=bi3kgZv5SXI


消費税インボイス制度「ボイコット大作戦3(完結編)!」登録申請期限の3月31日を過ぎたらもう登録できないの?
https://www.youtube.com/watch?v=9zZN06fkDFA

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:20.71 ID:h0+2jY4j0.net
>>408
いや、副作用が出ても普通にステロイドで治療したら治るし

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:21.22 ID:HqZGECzR0.net
>>482
ワクチンに効果があるって根拠はあるのか?

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:21.56 ID:la7ul+zj0.net
>>450
陰謀論をそう馬鹿にするもんでもないぞ
政治家は韓国に乗っ取られてる!とかネトウヨ言ってたの俺も馬鹿にしてたけど本当だったからな
ネトウヨと一緒に自民党を倒さなくてはいけない

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:28.94 ID:IYRxrUhz0.net
ワクチン推奨派は接種後に亡くなった方達の接種との因果関係を説明しろ

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:29.33 ID:dvySXDbQ0.net
もうすぐ自費
駆け込みワクチンは御遠慮ください

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:36.79 ID:NqIAI3780.net
>>464
まさしくホントに直感だった
なんか打ちたくないなって
IQは高くない
勘が冴えてるより高IQのがいいな
バカはどこ行ってもバカにされるから…

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:01:38.69 ID:cD9JzAKH0.net
>>461
VAERSの数字は数倍潜在的な被害が隠れていると言われてるんだが

総レス数 1004
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200